Сима-ленд

Елена К.
15 сентября 2025
Сотрудничаю с Сималендом много лет, но единицу ставлю отделу претензий. Игнор полный. Вас облизывать там не будут и проблемы решать ваши тоже. Максимально сделают все против покупателя.
missisgav
31 октября 2022
НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Никогда ничего не заказывайте на сайте www.sima-land.ru Если вам не повезёт, и товар придёт с браком/дефектами - забодаетесь заниматься возвратом. На свой День рождения на этом сайте выбрала себе в подарок набор керамических горшочков для запекания. Приехало не просто вовремя, а даже раньше на несколько дней, во как! Упакован набор был в большую коробку с надписями "осторожно, хрупкое" по всем швам. А в коробке картонная оплётка, а под ней ещё 3 слоя пупырки. Ничто не предвещало беды, как говорится. НО! Сами горшочки вместе с крышками были в термоусадочной плёнке с подложкой из картонки. Прижатые друг к другу без каких-либо проложек-прокладок между ними. Как вода в бутылках по 6 шт. Любой, кто хоть раз в этой жизни переезжал, знает, что бьющуюся посуду надо упаковывать по отдельности, и каждый предмет прокладывать чем-нибудь (хоть газетой) между собой. А вот в sima-land, видимо, об этом не знают. Три предмета из 12 оказались побитыми. Сразу после вскрытия и обнаружения дефектов оформила претензию. Ответили мне довольно быстро, и первый ответ был весьма адекватным. В целом с наличие дефектов магазин согласился, но требовались дополнительные комментарии от меня по возврату бракованного товара и денег. Ок, получила письмо на эл. почту, написала ответ и предложение не заморачиваться с возвратом денег, а просто выслать мне два новых горшочка взамен старых (по цене 2 штуки в розницу как раз укладывались в сумму возврата за 2 битых из набора). А дальше начался цирк с конями. Из письменных ответов службы поддержки и телефонных разговоров с менеджерами магазина следует, что: - осуществить замену брака на качественный товар они не могут, потому что у них предусмотрены только денежные возвраты, это раз; - для возврата я должна упаковать битые горшки в числе 2 шт. в плёнку и коробку подходящего размера (чтобы они не побились ещё сильнее при транспортировке обратно в магазин) и передать её экспедитору, это два; - экспедитор приедет "через неделю" или "на этой неделе", "мы Вам сообщим", это три; - после этого нужно дождаться, когда товар поступит на склад магазина, о чём меня уведомят в ЛК и на эл. почту, это четыре; - после этого мне нужно снова оформить у них на сайте заявку, но уже на возврат денег (то есть рассмотренной и подтверждённой претензии по браку, в которой уже согласована сумма возврата, не достаточно), это пять; - деньги должны будут вернуться мне на карту ещё в течение 10-ти дней после оформления и подтверждения возврата денег, это шесть. Кстати, в момент разговора с менеджером выяснилось, что оформить заказ 2-х новых горшочков поштучно с доставкой в мой город я уже не могу. Ни курьером, ни в пункт выдачи, ни почтой, ни через постамат (набор приехал именно так). Только через какое-то таинственное "Объединение покупателей", состоящее из "надёжных посредников". При этом подробное описание этого способа доставки гласит: "Сима-лэнд не [...] контролирует и не несёт ответственности за такие сделки". Объяснить, почему стали внезапно недоступны нормальные способы доставки товаров, менеджер не смогла. На диалог и компромисс представители магазина не идут. Чем занимаются менеджеры этого богоугодного заведения, для меня остаётся загадкой. Ибо покупатель, чтобы реализовать свои потребительские права, обязан, по мнению магазина, вникать в проблемы логистики и внутренней бухгалтерии этой компании. Такой отвратительной службы поддержки и убогой схемы возврата товаров и денег я не встречала раньше нигде!
КиноАллея
13 марта 2022
Пару Лет делаю заказы, последнее время постоянные сдвиги по дате доставки. Я понимаю что указывается ориентировочная дата, ты и так ее неделю ждешь, а потом она сдвигается еще на неделю. И неизвестно сдвинется еще дальше или нет. Очень не удобно, лично мне нужно рассчитывать, когда примерно я получу товар. Так же огорчает, что после оформления могут убрать часть товаров по неизвестной причине и нет возможности их заменить. И ждешь 2 недели полу собранный груз.
Platonika
25 сентября 2023
Как магазин хороший. Но доставка, это просто нет слов. Всегда у них проблемы с доставкой. Если вам нужен товар к какой то дате, даже не думайте заказывать. Доставка как лотерея-могут 2 дня везти, а могут месяц.
26 июля 2023
Работаю в этой компании, мне нравится. Руководители адекватные, понимающие. Всё по человечески. Пользуюсь интернет магазином регулярно. Нареканий нет!
Зенкин Дмитрий
23 октября 2024
Выгрузка быстро в рабочее время, погрузка круглосуточно, ночью 6а территорию заехать можно постоять!
Алексей Кухта
28 ноября 2022
Территория большая,разгружают, загружают быстро,одно не удобство в том что нет условий для водителей в плане душа , туалета,кафе.водители приезжают туда с разных стран,и было бы неплохо если бы в таком Хорошем ТЛЦ,сделали чуть больше удобства,для водителей,где можно было бы,перекусить,принять душ, отдохнуть.в остальном респект владельцам центра.
Ули Ули
27 декабря 2024
Очень медленная доставка, жду уже больше двух недель, отсутствует обратная связь.
Наталья А.
7 декабря 2021
Присоединюсь к отрицательным отзывам. Впервые сделала заказ, да еще и не маленькие, на 10 тысяч, оплатила онлайн, ну думаю Сима же знаменитая. В итоге ни ответа, ни привета. 4й день не могу выяснить где мой заказ, не дозвониться, оператопы не перезванивают. Когда дозванивалась у одного одни данные, у другого другие. В тех поддержку отдельного телефона нет, а по общему только связь с менеджером, с данными в личном кабинете тоже белеберда у них
Vitali Ezerski
28 августа 2023
Отвратительный сервис. Ставят доставку, когда им заблагорассудится, не согласовав. Согласованные доставки не привозят. Нарушают сроки и условия. Косяков С. и ко не слышат клиентов от слова «Совсем». Курьеры хамят.
Truth Fighter
30 августа 2024
Покупаю здесь редкие марципановые батончики не в первый раз. Все устраивает и качество товара и обслуживание, возможность самовывоза из разных пунктов
1 декабря 2022
Нет обратной связи с заказчиками. Покупала атласные ленты, в середине скотчем проклеена , коробки-плохо прорезаны, при сгибании крышек все ломается. Не купила бы там данные товары повторно. Плюс очень долгая доставка.
Марина Бурцева
19 октября 2021
Замечательный магазин. От швейных иголок до дачных теплиц. А уж как выручает с мелочевкой к праздникам!..По ассортименту нет равных конкурентов однозначно. Рекомендую.
Аня Ламбру
7 декабря 2022
Не ожидала от любимого магазина, такой "свиньи"((( Теперь подробно. Заказала 40открыток, (предварительно уточняла, входят ли конверты в набор, тк это было очень важно!). В итоге открытки пришли без конвертов. Возврат одобрили быстро и при следующих доставках я ждала, что курьер приедет с возвратными документами и заберёт товар, как это бывало ранее несколько раз. После 4/5ой доставки (без документов) я связалась с претензионным отделом и выяснила, что оказывается, товар я должна была отправить ЗА СВОЙ СЧЁТ в Екатеринбург в течение 7 дней!! И на данный момент возврат невозможен😶 Вот и думайте теперь, - обманут и спасибо не скажут((((. Не знаю, что происходит (может руководство сменилось, или ещё что🤔), но работа сималэнд очень сильно изменилась в худшую сторону, особенно сильно это на доставке сказывается😢 грусть-печаль. Претензия 2103546 к заказу 32125655
лис
13 сентября 2021
Бывает недосдача товара, закажешь а в комплекте чего - то не хватает, либо товар какой-то не положили, закажешь крупный товар из за этого с доставкой домой, а его не привозят т.к машин у них крупных таких нет теперь, только самовывоз.
Варвара
21 декабря 2023
Начиталась отрицательных отзывов и боялась, что с моим заказом тоже будет накладка. Но все прошло хорошо, заказывала фурнитуру и шарф, все пришло в срок в пункт вывоза на м. Фили. Заказом, ценами и доставкой я довольна!
Наталья
10 января 2024
Заказываю здесь оптом упаковку для кондитерских изделий, в разы дешевле чем в розничных кондитерских магазинах. Но цены тут приятные не только на упаковку, можно залипнуть на сайте на долго))
Alik
8 февраля 2024
Хороший интернет магазин. Всё всегда привозят без претензий по срокам и качеству.
Irina Latysheva
15 декабря 2022
Никогда не связывайтесь!Заранее заказала подарки детям на Новый год в школу,каждый день сотрудники компании врут и переносят сроки доставки без причин.Никто ни за что ответственности не несет.Сотрудники не компетентные,всем наплевать на покупателей.
Лариса С.
15 декабря 2023
Разочаровала компания Sima Land. Заказывала книги. Первый заказ пришел в упаковке (даже ! в специальной упаковочной пленке), поэтому подумала, что это ПРАВИЛО компании - бережное отношение к товару и уважение к Клиенту. Заказала другую, более дорогую книгу в подарок, НО эта книга пришла без упаковки вообще! Мало того! Сотрудник пункта выдачи НАПИСАЛ МАРКЕРОМ НОМЕР ЯЧЕЙКИ ХРАНЕНИЯ ПРЯМО НА ОБЛОЖКЕ КНИГИ!!!!! Это был пункт ОЗОН (партнеры Sima Land) по адресу: Москва, ул. Сельскохозяйственная, 38к1. От заказа отказалась. Подарок не состоялся. Менеджеры "горячей линии" пообещали разобраться в ситуации. НО! Если Вам дороги Ваши нервы и время, не советую связываться с компанией, которая настолько презирает своих Клиентов, что не соизволила упаковать дорогую книгу надлежащим образом и доверяет свой товар неблагонадежным партнерам ОЗОН по адресу: Москва, ул. Сельскохозяйственная, 38к1.
Г
Глафира Кондаурова
9 ноября 2021
Заказа собрали быстро. Доставили в срок. Заказ был большой, много мелочи, ничего не забыли и не перепутали. Цены ниже чем на озон и тому подобное. Буду заказывать ещё.
花
29 июля 2022
Мною оформлен был заказ и оплачен онлайн 17 июля, доставка предварительно ожидалась до 23 июля. Прошло две недели тишина. Позвонила на горячую линию меня долго держали на телефоне сказав, что с моим заказом какие то проблеммы и обещали перезвонить в течении дня. Опять тишина. Я позвонила на следующий день снова. Первый оператор посмотрев, что с моим заказом просто меня сбросила. Ответил следующий оператор долгими мучениями мне сказали, что по техническим причинам произошел сбой с моим заказом и они готовы вернуть деньги. Я конечно согласилась. Для себя решила, что впредь не изменять магазинам проверенным всеми известным онлайн платформам. Ктати отслеживания доставки тоже нет, что является ещё одним огромным минусом. Комментарий: Больше ни когда не буду обращаться в компанию и всем свои друзьям не советую.
Арина Платок Слобода
1 декабря 2021
Первый раз столкнулся с таким обслуживанием, хотя жена не один раз заказывала товары с Сима -Ленда . Мой заказ ехал 1,5 недели , должен был быть на складе 28 , как уверяли меня менеджеры. Потом мне позвонили сказали , что наконец фура приехала и можно забрать свой заказ 29. По итогу потом когда 30 числа я собрался забрать заказ самовывозом , я позвонил на склад мне сказали что мой заказ приехал , можно забирать....Выезжал я из другого города , когда приехал , на кассе мне ответили что моего заказа нет , звоните узнавайте кто вам дал такую информацию! После очередного звонка по номеру , мне ответили что это была ошибочная информация , и мой заказ еще не приехал вообще , не то что его нет на складе !!! Вы чего издеваетесь , как у вас могут сидеть менеджеры и обладать разной информацией! Очень разочарован , не рекомендую заказывать товары , так как там сидят абсолютно пофигистические люди , которым на вас плевать , они будут вам давать разную информацию и переключать друг на друга, не зная точного ответа. И заказ свой вы может и найдете , а может и нет !
Наталья Кандаурова
30 мая 2021
Цены классные!!!! Покупала себе бандаж для беременных дешевле чем везде! Очень советую! 👌👌👌Доставка вовремя была, получила несколько коробочек небольших, все целое! Советую! Это прям находка среди интернет магазинов!
Эвелина
13 февраля 2023
Покупаю не первый раз, доставили в указанный день, оплата при получении. Доставка правда подорожала, теперь 315р от 3000р. И будьте внимательны при оформлении, на некоторые позиции доставка в другой день и из за этого на них доставка 1300р, поэтому пришлось отказаться от этих позиций, чтобы не переплачивать за доставку 1300р, просто внимательнее надо быть при оформлении заказа.
Алеся Б.
9 декабря 2022
Очень плохо стали работать на сайте оформила заказ забрать с машины, вчера позвонили сказали машина сюда не идёт, предложили адресную доставку сделать, все договорились. А на следующий день звонят уже говорят адресная только от пяти тысяч хотя до этого говорили от одной тысячи. А машина сюда не идёт якобы хотя на сайте есть и можно выбрать. Одно враньё, девочки каждый день говорят разное 🙈🙈🙈🙈🙈 раньше заказывали и очень все нравилось а теперь очень плохо
Андрей Витальевич
31 мая 2021
Компания ужасная. Особенно, если у Вас обнаружился брак или недовложение. Это головная боль покупателя. Мененджеры ничего не делают, зато на каждый товар свой. Ужас. Нам не повезло, Нам прислали сухую рассаду клубники и не прислали саженцы, которые мы оплатили. И теперь это стало нашей проблемой. Один склад сообщил, что саженцы отправлены, другой ничего не сообщил. А саженцев нет. Нет и денег. И похоже по отзывам, вернуть деньги очень сложно, даже, если клиент не получил оплаченный товар.. Не советую ничего здесь заказывать. Или можно заказазывать на свой страх и риск до первого брака или недовложения. Но это не работа, а обман покупателей, т.к. посылку можно вскрыть только после оплаты, и соответственно уже нет возможности вернуть деньги за недополученный товар. Будьте осторожны с этим магазином. Особенно с их менеджерами.
Вадим Неважно
2 апреля 2023
Инфа для перевозчиков: ребята там в конторе работают люди которые просто не компетентны в документах, обязательно проверяйте что и куда вы везете, могут положить груз и недодать документы, или на конечную точку получения груза не отправить заявку на груз!!! На складе же , наоборот работают парни которые четко знают свое дело и где какой материал. Если вам вдруг что то не понятно, спокойно подходите к охране и они вам все расскажут и объяснят. Короче двоякое ощущение от данной компании. Вроде и неплохо, но мадам с доками и заявками нужно перепровирять!
uyut555
21 ноября 2022
Лучшая компания! Мне здесь все нравится, и обслуживание, и ассортимент, и условия оплаты и доставки. Рекомендую
Василиса Бу
6 декабря 2022
Отвратительная работа компании на всех этапах !!!! Доставка вообще ужас ,ужасный и словами не передать .Перенес один за другим , 5 раз уже .Больше никогда не буду иметь дело с ними . Номер заказа 33894926 от 17.11.2022 г. ЗАКАЗА НЕТ 6 декабря 2022 г Все кто в отзывах не оставляет номер заказа отрицательные отзывы удаляют . Смс приходит ,что назначен курьер, но товар даже не передают ему !ОЖИДАЙТЕ С 9 до 21 часа !
Наталья А.
9 февраля 2025
Посоветовали интернет магазин , даже купили многие вещи, по очень экономной цене , понравился )
Наталья Малькова
15 декабря 2023
Переодически заказывала в этом магазине , цены приемлимые , но !!!!! Доставка товара стала платной ,заказав на 1000 оплата доставки 500 😲🫢
Иван В.
11 декабря 2023
Заказал кронштейн для колонок, на сайте написано комплект 2 шт. , а получил кронштейн 1 шт., так еще и крепёжных элементов, которые так же должны комплектоваться.
Андрей
22 июня 2024
Заказ не доставлен. Покупатель не проинформирован об утере заказа. Это недопустимо.
Ирэнэ М.
17 ноября 2022
Отвратительная компания. Ни на грамм не дорожат клиентами. Больше 4-х лет знаю Сима Ленд. С каждым годом становятся все хуже и хуже. Логистика не выдерживает никакой критики, постоянные сбои поставок. Как результат - теряешь своё лицо перед клиентами, несёшь дополнительные издержки. Менеджеры - «расчудесные» - возникающие задачи - решать немогут или нехотят. Обещают перезвонить, и ….. тишина. Очень разочарована. Вроде молодая, амбициозная компания. Но на деле как то все очень грустно…
Надежда
6 декабря 2022
Номера заказов 34192354, 34287941, 34390842. Заказали подарки в садик и школу. Доставка должна была быть 25-29 ноября. Сегодня 6 декабря доставки нет!!! Телефоны не отвечают, сбрасывают, менеджеры молчат. По одной доставке было сообщение, что привезут, даже указан номер курьера, но посылка так и не доехала, курьер ответил после многочисленных звонков:а вас вообще не было в маршрутном листе!!! Отвратительная работа магазина!!!до сих пор не доставлен ни один заказ
Людмила Кицель
19 июля 2022
Отвратительная компания. Сроки доставки не соблюдаются, постоянные переносы и извинения, при том что требуют 100% оплату. Не советую эту компанию никому. Набегаетесь за свои же деньги.
Арсений
2 декабря 2022
Цены и товары хорошие. А вот обслуживание и особенно доставка просто ужас! Все сроки задерживают, кормят завтраками. Дозвониться получается через раз
Виктор Р.
2 марта 2023
Часто грузится и доставляем упаковку с данного предприятия. Территория удобная. Вежливый персонал. Если кому то нужно оказать услуги по доставке грузов в этот маркетплейс обращайтесь opt46.ru
марина Б.
2 июня 2021
Ну мне все понравилося 🥰маски пришли для лица, корейские которые,цена и по качеству 🔥 часто заказывают всюду, а тут и домой даже занесли. Проблемка одна была, но разрешилась 🤷🏼‍♀️
smizmar13
24 августа 2021
Заказывала в данной организации несколько раз товары различного назначения: заказ №19068462, заказ №19499079. Никаких вопросов с оформлением, оплатой и отгрузкой. Благодарю сотрудников за качественную работу.
Валерия Мороз
14 апреля 2022
Отвратительное отношение к клиентам, абсолютная безответственность к выполнению заказов; очень долго являюсь постоянных клиентом и как физ лицо и как ИП. Практически все заказы выполняются (если выполняются) с косяками; то проспали куда то заказ, то забыли отправить, то брак. Если есть возможность заказать в другом месте-лучше поступить именно так.
Глория Ли
4 апреля 2023
Ужасная компания, все построено на одноразовом обращении, у компании нет желания сотрудничать долгосрочно, чтобы человек вернулся за повторными покупками. мало того, что заказ не привезли, так еще и деньги за него не вернули. Никто из менеджеров не связывается, всем плевать. Заказ №37683097 в котором числились шапки для бани отгружен со склада Екатеринбурга в Москву, приехала мятая коробка с кашпо для цветов (!!!). Никто даже не заметил подмены, а ведь какой-то человек ждал эти кашпо. Составила претензию сразу при курьере, отправила назад эту коробку с кашпо. Спустя неделю ко мне снова приехала служба доставки с этой же самой коробкой (!!! уму не постижимо какой отношение пофигистическое!!!!). Претензию в личном кабинете очень долго рассматривают, пишут там какой-то бред, недовложение. Больше никогда не обращусь в данную компанию. И всех буду от этого отговаривать. Кстати, заказ был оформлен на юридическое лицо и товар был заранее оплачен на расчетный счет компании. Итог: товара нет, деньги не вернули, не наши кашпо так и лежат, кого-то ждут....Возможно, второго пришествия)) Грустно, что гиганты в своей отрасли такие логистические пофигисты. Работа группы менеджеров не выстроена, служба рекламации вообще не понятно чем занимается...Курят бамбук))
Игорь Бойков
11 декабря 2021
Сдавал товар ,машин было много но прошло все быстро,хорошее место ,все четко ,оперативно,внимательный персонал.
Василиса Дмитриевна
25 апреля 2021
Чувство, что отзывы пишут какие то недопатриоты) ау, народ, при чем тут полит.акции? Отзыв пишут о магазине и опыте работы с ним. Так вот, уже около 3 лет заказываю на сайте Симы канцелярские принадлежности к школе, оплачиваю курьеру по факту привоза товара ДО двери! Никогда не было пустых коробок или случаев, что чего то не доложили. Знаю, что у организаторов СП были случаи, когда товар приходил не полностью, в этом случае, менеджеры Симы оперативно решали эти проблемы. В этом году так же планирую заказывать канцелярку) ведь даже с учетом доставки, для меня это выгоднее, чем покупать в книжных магазинах! Я беру хорошую канцелярку, для меня очень важно качество, а вот переплачивать я не хочу, и не буду, тем более из за чьих то политических взглядов! ЗЫ: понятия не имею про какие акции тут пишут, даже не интересно, жаль, что про не плохой магазинчик такую ересь пишут.
Виктория Бо
23 августа 2022
Заказала мойку для дачи и светильник. Поскольку доставки в область нет, заказала на адрес дома в Москве и специально приехала получить. В день доставки в обед позвонил Водитель ‘через час дома будете? Буду, жду вас!’ В семь вечера когда доставка так и не появилась, позвонила водителю: ‘так вас же дома не было! Как не было, мы с вами договорились, я вас ждала! Ой, простите, я что-то напутал, завтра привезут’ Завтра осталась снова дома. В обед начала звонить в доставку. Трубку не берут. Позвонила в поддержку - поддержка оказалась более активна, после их звонка мне перезвонили из доставки. Предложили ещё на день перенести доставку. То есть по вине доставки я должна была просидеть три дня в городе в ожидании. У кого-то есть свободных три дня на ожидание нерадивых доставок? У меня нет. Отказ. Удалила приложение. Вернусь, когда площадка станет более организованной и как следствие более популярной.
Катерина Дрягина
6 мая 2022
Отвратительное обслуживание. 2 дня пыталась дозвониться до своего менеджера, так и не перезвонил. Хотя мне сказали по телефону, что за мной прикреплена Алена. Вместо Алены никого не дали чтобы проконсультироваться и мне было все равно кто это сделает Алена или какой-нибудь Вася.
Никита Ланшин
26 августа 2020
Ну что ж, по многочисленным отзывам, связалась с компанией Сима лэнд.. Сделала заказ, на детские сумки, оплатила, начала ждать свою посылку, 13 дней, до сих пор посылки нет, ходит по кругу! Почта футболит, все претензии через интернет магазин. Сегодня дозвонилась до их отдела качества, претензию составила 24.08, на рассмотрении, ответили мне.. Ответа где посылка нет, мы работаем с вашей претензией. Ах да, если товар не найдётся, мы вернём вам деньги.. Как бы так сказать, мне сумки нужны 1 числа, когда они вернут мне деньги, сумок я уже не найду, никакой клиентоориентированности, не связывайтесь с данным магазином!!!!
Yana
22 января 2024
Хочу предостеречь всех, никогда ничего не брать в данном магазине, что имеет гарантию, никакой гарантии нет в данной компании и у партнеров, которых они представляют!!! Все впечатления о себе компания умудрилась испортить одним единственным заказом. Заказали генератор, в итоге получили бракованный товар, который ломался через неделю... вернуть магазин товар отказался, так как нужно было обратиться в сервисный центр самостоятельно, в итоге 4 обращения в сервис, ремонт от недели до месяца, после чего снова поломка! Явно, товар не соответствует качественному, брак на лицо, НО.... с 8 июня от получения этого проклятого генератора и по сей день нам не решают вопрос с претензией!!! Постоянно перекидывают от менеджера, к менеджеру, сегодня уже нагло избегают наших звонков, и о чудо, с левого номера дозваниваемся!!! Вы что, совсем не уважаете своих клиентов? Не готовы нести ответственность за товары, которые продаете? Вместо того, чтобы отстоять свое достоинство и честность, вернув деньги за товар, мы услышали, что нам ВНИМАНИЕ... вернут отремонтированный генератор. Это шутка? Товар купленный у вас НОВЫМ за 46000р. ломался не менее 5 раз, вы нам его вернете для чего? Почему вы не отвечаете за то, чем торгуете? Претензии № 2443731 от 28.06.2023 и № 2558740 от 04.11.2023. Люди, если у вас есть намерение что-то здесь купить, БЕГИТЕ!!! Чтоб потом не пришлось бегать по судам, что предстоит нам!
Ari S.
22 сентября 2022
Делала заказ для организации. Товар, который числился в счёте не доложили. Зато засунули товар, который не заказывался. И конечно этот товар ещё и в документы добавили на 20 тыс руб. Теперь не отвечают на сообщения и звонки