Еда очень вкусная, официанты вежливые , места были,разместились где кресла и диваны обивка в ужасном состояние вся в пятнах и разводах , плей-маркетах очень много разных спрэев неужели трудно очистить обивку, при входе в кафе разбитая и шатающаяся плитка напольная.
Пришла позавтракать, со мной при входе поздоровались и…. всё
Я знала уже, что буду, но хотелось бы увидеть меню
15 минут я ждала, чтобы мне просто его принесли, не то что сделать заказ
Когда я увидела, что после меня парочку уже обслужили и что-то принесли - я встала и ушла
Из двух официантов - ни один не подошел в течении 15 минут
И это при загруженности в 6 столов, из которых у 3 уже приняли заказ, 3 другим счет несли
Я сама работала в ресторане и не люблю негатив, но посетив данное заведение ушла голодная и злая, потеряв время.
Быывал в заведениях шоколадницы с какой-то периодичностью, но с подобным столкнулся первый раз. Просто отвратительное обслуживание. Пришёл, сел, на самое видное место. 4 шага от официанта до моего стола, напротив в метре стоит администратор, делает кофе и пакует десерты. За мной зашли ещё 2 человека, тем людям принесли меню, мне нет. Просидел наверное минут 10, на меня раз 5 уже посмотрела и официантка и администратор, но никто ко мне не подошёл. Обычно я так не делаю, но я даже отсканировал qr код и сделал заказ в электронном меню. По итогу ещё 10 минут в ожидании подтверждения заказа. 10 минут игнора меня. По итогу, остался крайне недоволен обслуживанием. Спасибо за испорченное настроение, испорченный аппетит, и конечно же за мой потерянный впустую обеденный перерыв. Теперь буду сидеть голодным из-за вас до конца смены. 0/10
Была два раза за последний месяц, в целом еда вкусная, но порции странные (заказали 2 карбонары, но порции отличались почти в 2 раза по объему, мне сккзали что моя порция просто уплотнилась), официанты местами очень медлительные иногда их сложно дозваться.
Во второй раз когда была сначала принесли еду, а потом только напитки (хотелось наоборот).
Так же во второй заход официант дважды ходил уточнить есть ли те блюда которые мы заказывали в наличии и одно из горячих принесли не то которое заказывали.
Но коетели которые заказали были вкусные, как и приятная атмосфера в целом в кафе, посидели хорошо.
Можно было бы поставить ноль звёзд ,так бы и поступил.Обслуживание никакущие ,на нас тупо забили ,официантка была больше занята общением со своими друзьями.Сначала забыла пробить колу ,потом принесла зеро вместо обычной.Еда оставляет желать лучшего ,все из того что брали либо среднее или и вовсе невкусное.Пары слов об интерьере :диваны сальные до ужаса,сидеть противно,столы липкие ,салфетки брали с другого стола
Симпатичный интерьер, всё вкусно, но обслуживание сильно огорчило, официанты работали как раненые улитки, хотя зал был заполнен на 1/3, наблюдал как люди сидят и скучают в ожидании когда к ним подойдут, это первая "шоколадница" с таким обслуживанием...
Если хочется провести приятно время, то это место подходит для этого ! Красиво оформные блюда, хорошее обслуживание и приятная и не раздражающая музыка!
Пришла за кофе на вынос,посмотрела меню кофе,решила взять «бамбл»,увидела,что там еще есть ананасовый,но классический,это-на основе апельсинового сока.
Стою жду,вижу,что девушка делает эспрессо в кофеиашине, а парень наливает сок в стакан,я подумала-наверняка мой,так как в зоне ожидания никого не было,стояла в телефоне,потом увидела,что девушка разлила это кофе по чашкам,а мой еще не готов,через 2 минуты мне его выдает парень и я бы сказала- швырнул,потому что «ни приятного аппетита»,или что-то в этом роде,просто молча.
Очень жаль,что попробовала его я уже уйдя оттуда-это не БАМБЛ вообще. Во-первых,меня не спросили про ананасовый,во-вторых,там не было кофе,это был шоколадный порошок👍🏽👍🏽👍🏽
Вот такой кофе мне сделали,в котором его нет. Я выкинула напиток,который был ужасно сладкий и непонятно что это вообще,за 230₽.
Удобное расположение, приветственный персонал, не смотря на небольшую загруженность на столах было не убрано, молочные коктейли вкусные, а вот десерт осень сухой, видимо не свежий
Эта Шоколадница нас разочаровала. Потёртая и грязная обивка кресел (возможно, нам такая попалась). Недожареный стейк из тунца. Подзасохшие пельмени.
Но стоит отметить очень хороший шоколад. Все в меру и в результате прекрасный вкус.
Ребят, ну это уже возмутительно!!!! Будьте осторожны, когда берете кофе - 10 мл стоит 60 рублей, а 200 мл - 120 рублей!!! В меню эти данные отсутствуют! Есть только безлактозное молоко и сиропы за 60 рублей без указания количества! Цены ужас! Кофе вкусное, но осадочек остался
Была 2 раза в этой Шоколаднице. Худшая из всех кофеен в сети, в которых мне пока удалось побывать.
Медленное обслуживание (оба раза ждала долго меню и приходилось подходить к кассе для оплаты), не очень чисто в помещении (просила протереть стол официанта), еда вкусная, но подача не последовательная (принесли сначала пасту, а потом салат).
Больше посещать нет желания.
Очень жаль, что руководство так старательно экономит на персонале! Сегодня больно было смотреть на официанта, которая одна пыталась обслужить полностью заполненное кафе, и жаль было клиентов ожидавших кофе по 30 мин! И неплохо было бы перебить заляпанные кресла и диваны! Хочется, что бы руководство не только получало но и отдавало! Возмущена! желание возвращаться все меньше, кафе спасает только близость к метро, этим и пользуются, к сожалению!
Сервис упал на дно. Официантов или нет или стоят столбом в телефонах. Кухня оставляет желать лучшего! Просидев 40 минут я так и не дождалась своей пасты! За это время ее можно было приготовить с 0!
И это не толтко про данное кафе, во всей сети так! Исключения есть- в больших ТЦ хорошо обслуживают! В Измайлово уровень обслуживания упал во всех кафе!
Шоколадница держит марку! Люблю эту сеть за внимательный к клиенту персонал - будь то кафе в спальном районе, аэропорте или в торговом центре. Ну или мне так везло.
Посетила данное заведение утром, народа было не много. Заказ принесли достаточно быстро, но на такой большой зал нужно больше одного официанта. Так же немного расстроило отсутствие электронного меню, это намного удобнее чем выдавливать глазами официанта. В целом обслуживание было хорошим, официантка очаровательной, еда вкусной. Твёрдая 4.
Не плохая! Даже уютненько! Но не хватило ( даже странно как то варенников)! А на следующий день получила штраф за парковку по адресу Измайловский б-р 32! Поставить негде машину, вообще негде! И главное все посмотрела( ни знака не было о запрете и прочего) Вообще безобразие, стригут по полной программе
1 ноября посетили кофейню по адресу ул. Парковая, 30.
Были очень НЕПРИЯТНО удивлены поведением официантов.
Во-первых, очень долго ждали меню, чтобы выбрать и сделать заказ. Официанты очень неохотно подходили к людям, которые их звали, кивая головой, мол вижу вас, сейчас подойду. Видимо делали они это для того, чтобы заказы не накапливались. Это говорит о том, что кухня очень медленно работает или там просто не хватает персонала и скорость обслуживания существенно снижается.
Ладно, сделали заказ. Ждём.
И тут я наблюдаю следующую картину: официантка выносит заказ клиентам, ставит перед девушкой салат, и в этот момент остальные официанты ей говорят, что она перепутала и это блюдо для другого клиента. Она подлетает, выхватывает из-под носа девушки, которая уже начала кушать, тарелку с этим несчастным салатом и забирает. Клиент в шоке!
Это были бы проблемы той девушки, но я понимаю, что скорее всего это МОЙ салат сейчас выхватили из чужого рта.
И я оказываюсь права! Специально наблюдаю за происходящим: салат стоит, над ним летают мухи, девушки подправляют внешний вид голыми руками. Я до последнего надеялась, что салат переделают и мне вынесут новый, но чуда не случилось и мне принесли салат, который 2 минуты назад вытащили из чужого рта. Теперь уже я в шоке!
Прошу переделать. Официантка молча уходит и уносит салат, даже не извинившись.
Далее приносят чуть тёплый борщ, начинаю размешивать сметану и понимаю, что в борщ какая-то непонятная черная субстанция, то ли живность, то ли кусок мочалки (фото прилагаю). Естественно подзываю официанта. Она подходит и спрашивает меня: "что это?" По-моему, это все-таки мой вопрос. Конечно же, прошу переделать. Официантка также молча забирает тарелку, снова даже не извинившись. Вдобавок ещё оказывается, что приборы непромытые.
К слову, в салате я тоже нашла что-то непонятное, просто не стала доехать после этого.
Также мужу принесли холодный крем-суп из шампиньонов.
Мы были готовы заказать что-то ещё по меню (десерт или ещё какое-то блюдо), но после таких косяков и подобного поведения официантов – передумали, побоялись!
Я могу понять чуть тёплые блюда, кухня/официанты не справляются, даже могу понять непромытые приборы (человеческий фактор имеет место быть). Но когда тебе приносят твоё блюдо, которое уже попробовал только что кто-то другой?! Это просто хамство!!!!
Администратор даже не подумала подойти извиниться, хотя очень внимательно наблюдала за ситуацией и несколько раз пересекалась со мной взглядом.
Ужасное обслуживание!!!!!
Кстати, в официальном приложении этой кофейни даже нет на карте! Почему???
Уютное кафе недалеко от метро Первомайская. Ассортимент, как и во всей сети, разнообразный, есть завтраки и ланчи по приемлимым ценам. Вкусные десерты и кофе. Часто посещаем всей семьёй.
Все неплохо: и качество еды, и обслуживание, и персонал, и премлемая цена, и атмрсфера, понравилось внедрение электронного меню. Хочется пожелать, чтобы меню чаще обновлялось!
К сожалению не читали отзывы прежде чем посетить заведение на 9й Парковой улице дом 30, всегда считали что Шоколадница это супер заведение!
Сегодня ожидание завтрака в 45 минут побило все рекорды!
Официанты и администрация сообщили,что в первую очередь у них большие доставки и они не успевают а предупреждать о задержках клиентам в зали не считают нужным!
На просьбу позвать руководителя данного кафе вышел молодой человек -менеджер,но ни чем помочь не смог, отказались от блюда,но в счёт нам его почему то включили,,, попросили вернуть деньги, сначала сказали это не возможно,потом вышла директор (очень не приятная и грубая девушка),вместо того чтобы извиниться за испорченный завтра и вообще утро с «гонором» сделала возврат!
Хочу сказать что это было последнее посещение нами Шоколадницы!!!
Ужас!!! Всему персоналу двойка! Посадка была меньше половины.
1. Меню просила у кассы, долго не несли.
2. Поели суп и ждем чай с десертом. Чай принесли. Напомнили про десерт. Он мин 10 стоял у кассира, все его видели и ходили мимо. Сама подошла и забрала свой торт «Москва»🤦🏻♀️
3. Но тарелки от супа у нас так никто и не убрал. Сама переставила на соседний свободный столик!
4. Администратор - ярко накрашенная девушка с неславянской внешностью, с гулькой на голове. Она решает свои личные вопросы: просто посидела за столом с каким-то мужчиной, потом с ним же пошла курить на улицу. Ну не до работы ей было🤷🏻♀️
5. Счет просили 3-ииииии раза. Официант не напомнила про бонусную карту. Официанты просто растерянные, медлительные, интереса к работе - нуль!
Вывод: начиная с администратора, заканчивая официантами - ужассс! Если идете, то сразу готовьтесь к подобному. А лучше не ходите!!!!
Хорошее заведение рядом с метро.Тихо,чисто и уютно.Вкусные завтраки,блинчики,ароматный кофе.Иногда бывает много посетителей и 1 официант в зале еле справляется .
Хорошее место. Можно вкусно позавтракать или пообедать, встретиться с друзьями и выпить вкусный кофе. Хороший, удобное расположение, приятная атмосфера в заведении.
На глазах стала опускаться. Плохо разогретая еда со средненькими вкусовыми качествами. Персонал так часто меняется, что сразу становится понятно все про менеджмент
У данного ресторана очень невнимательная доставка. То варенье прольётся, потому что не плотно закрывают крышки. То заказ не тот привезут. То вместо 15 блинов привезут 9 блинов.
В самом ресторане неплохо. Но доставка это мрак
5.10.23 пришли с коллегой на обед. Заказали ланч. В итоге прождали полчаса. И ушли.
Было очень много возмущений от других посетителей. Нет никакой очереди. Посетителям, которые пришли позже, выносили еду раньше. А мы цезарь ждали полчаса. Администратор при этом усугубляла напряжение. Возмущалась, что у них много заказов и ругалась на посетителей. При этом очень холодно. Дует холодный воздух. В прошлый раз летали мухи. Отвратительное место и персонал! Больше никогда не придём! Сегодня была последняя капля.
Сегодня посетила это заведение на предмет бизнес-ланч. Выбрала за 450 рублей, салат,суп,морс. Салат принесли быстро, но потом минут 30-40 ждала суп. Официант позже сообщил, что так долго, потому что суп кто-то забрал. Когда же пришлось расплачиваться, оказалось, что надо заплатить не 450р по меню, а 500р,т.к морс принёсли больше, чем положено на бизнес-ланче. На вопрос "А, зачем принесли больше? " ответа толком не получила. Выяснять уже времени не осталось, от такого длинного по времени ланча.Не советую данное кафе.
Елена К
27 декабря 2024
Грязный туалет. Один официант на все заведение. Чай ждала минут 25. При условии, что пол посадки. Сначала принесли основное блюдо. Паста «Альфредо» не вкусная, не соленая вообще.
Соус в ней будто из порошка сделан.
Макароны при варке тоже не солили видимо.
Подушки на сиденьях грязные, как будто их по полу валяли.
Разочарование.
Стоит много лет на этом месте и думаю,что дело близится к закрытию. Все старое,но самое омерзительное это ПЕРСОНАЛ. Это просто кучка бездельников с вечно недовольным выражением лица. Кто кого обслуживает?
На кухне происходит треш… туда бегут все кому не лень Повара работают БЕЗ головных уборов и с распушенными волосами,которые они каждые 2-3 минуты собирали за уши. Бухгалтер занята своим внешним видом.
Меню приходится добывать самим. Заказ ждали утром в полупустом кафе целых 45 минут!!!!! Счёт ждали минут 15… Всему персоналу плевать на лицо «Шоколадницы»…
Более беспомощный, немощный ресторан сложно себе представить. Кухня работает безумно медленно, нерасторопно, безразлично к клиенту. Работает ли она вообще? Кто знает? Не проверишь! Мое какое дело, что там повара делают? Сиди да не вякай, милчеловек! Официантки с отсутствующими лицами повторяют свою вялую мантру: придется подождать, придется подождать, ждать, ждать, ждать... Чего я жду? Зачем? Смерти своей скорее дождешься, чем еды в этом ресторане. Ах, до чего напрасна жизнь... Напраснее лишь поход в "Шоколадницу".
Сегодня заказал 2 кофе,делали минут 20 ,позвали официанта,без конфликта почему кофе холодное на что официант ответила"вы могли подойти и попросить чтобы подогрели ".У сотрудников все хорошо?вы кофе в микроволновках готовите?
К сожалению, сначала сотрудники не знали, как оплатить через qr-код или спб, затем очень долго делали один какао с собой. В кофейне пришлось провести более 20 минут
Наталья
1 августа 2024
Самая лучшая! Официанты быстрые и внимательные. Всё очень вкусно. Уютно и приятно
Добрый день!
Не интересная стала Шоколадница!
Коктели не вкусные, чай такой же.
Блюда маленькие и не особо аппетитный визуально.
Мы стараемся искать другие места с чеком 1500 рублей на человека.
И находим!)))
Частенько заходим в кафе, но сегодня очень удивило обслуживание. Стол был не протертым - грязным. Принесли замену салата, которого не заказывали не предупредив нас, долго не убирали грязную посуду и бокалы, дозваться официантку Александру не представлялось возможным, мы сами подходили к кассе и делали заказ. Кофе так и не дождались. Дежурный администратор Дарья- выслушив все претензии, даже и не пыталась извиниться, стояла с каменным лицом
Была сегодня в кафе. Второй раз я здесь. После первого посещения долго не хотелось. Во-первых, обслуживание. Меню приносят не сразу. Долго не подходят к посетителю. Сейчас такое отношение редкость.
Довольно долго несут заказ. Но это как раз не самое отталкивающее.
Пасты были холодные. Явно приготовлены не на заказ, а сварены вчера. И вкус соуса оставляет желать лучшего. Тортики по вкусу тоже не шедевр. Недавно были в кафе на Никитинской-там очень вкусные десерты. Нельзя даже сравнить. И отношение другое. Больше я в это кафе не пойду. Зачем портить себе настроение.
Очень долгое и медленное обслуживание . На каждый вопрос по меню официальнт отвечает не знаю и бегает у кого то спрашивать. Заказывала кофе , официант не уточняя обьем , приносит максимально большую чашку. Суп пресный ощущение , что в воду из под макарон добавили пасту том ям и доварили . Салат сезонный принесли без яйца . У Вас всегда такой сервис ??? Не могу посоветовать это заведение
Вынуждена изменить отзыв в худшую сторону, так как просидев в этом заведении 30 мин, так никто заказ у меня и не принял. Посадка была от силы 30%, официанты, занимались своими делами, один из них тупо в телефоне копался, все остальные неспеша выполняли какие-то не очень важные дела ( выставляли декорации на пустые столы, т.е хлопок в вазочках). Жаль что испортили хорошее заведение.
ужасное обслуживание, официантам побольше смелости бы.
а к кухне очень больший вопрос: как при пустом зале, где сидит только один гость, можно готовить брускетт 40 мин и еще в ожидании быть завтрака на йогуртной основе?
всегда в шоколаднице время подачи по стандарту 7 мин, что за бред?
хотя бы предупредить, что на кухне стажеры и не стоит заказывать или как?
Плохое обслуживание. Официанты недовольные. Когда пришли стол был грязный, сказали протрут, но так и не протерли, все сгребли в конец стола и так оставили. Не подходили минут 15-20 чтобы принять заказ, хотя зал был полупустой. Куда-то постоянно отлучались, уходили, забывали. По поводу еды… холодное. В меню «согревающей суп» был ледяной, круассан холодный. Чай будто вода. В общем везде минус. Невкусно, неприятное ощущение от персонала, грязно.
Посещаю сеть этих кофеен и всегда довольна едой и сервисом. В этой кофейне, кажется, собрали самых неопытных и невнимательных сотрудников. Зашла в кофейню на ланч. Когда начала делать заказ и открыла страницу с ланчем, официант отошел что-то уточнить, вернулся и принял заказ. Попросила счёт и на автомате оплатила его(тк знаю стоимость ланча и что-то доп не брала). Увидела, что с карты списалась большая сумма. На мой вопрос, юноша виновато сказал, что забыл сообщить, что в праздники ланча нет. Те все блюда пробили по полной стоимости! Скандалить не стала ибо спешила уже.
Персонал очень классно сплетничаел за стойкой, но сообщить о таких вещах забывает? Возникло ощущение, что это было сделано намеренно, тк официант отходил что-то уточнять.
Невнимательность или намеренная хитрость - в любом случае недопустима!