Шикарное место.
Стильный интерьер, вкусная еда, приятная музыка.
Мало где встречал такой же приятный и внимательный персонал как здесь!
Однозначно рекомендую к посещению!
Так же обязательно попробуйте «Хуран кукли» с творогом, яйцом и зеленым луком
Отличное место Чувашской национальной кухни. Ценник средний по ресторанам в городе, атмосфера, обслуживание, подача и вкус - супер! Отдельное произведение искуства - дизайн убороной)
Впечатление от посещения на высоте. Был приятно удивлён уровнем заведения.
Хочу сказать, что ресторан находится в живописном месте-набережная реки и это конечно же очень красиво.
Интерьер самого ресторана тоже достаточно своеобразный и уютный, но по мне, если добавить немного света в зале, то будет совсем хорошо.
На этом плюсы этого заведения закончились.
Кухня просто ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ.
Заказали салаты: с вялиной утятиной и языком барашка. В этих двух салатах кроме зелени основных ингредиентов практически не обнаружено😁. Национальная мясная закуска из шартана-пару кусочков колбасы не первой свежести😡.
Пиво Сувары тёмное, пить невозможно.
Вторые блюдю, соответствуют уровню обычной "столовки".
Обслуживающий персонал соответствует уровню ресторана.
Так что для себя лично сделал вывод, что кухня нууууу совсем не соответствует уровню ресторана-попросту не вкусно и соответственно напрасно потраченные деньги.
Стоит отдать должное интерьеру и вообще дизайну всего кафе. А главное национальной идее, которая легла в основу его создания. Очень калоритное и приятное место, расположенное в одном из самых живописных мест столицы республики, в котором действительно приятно находиться.
Касаемо кухни и самого посещения. Заказали национальное шурпе, на второе голубцы и какие-то колбаски. Первое ждали более 45 минут с момента заказа, думали насладимся свежеприготовленным горячим, но в итоге принесли еле-еле теплое блюдо, сложилось впечатление, что его приготовили заранее и даже не подогрели, но подача была красивой. Голубцы ждали еще полчаса после подачи первого, а колбасок и вовсе не дождались (со слов официанта, она спрашивала о них где-то "внизу", но ей не ответили). В итоге чек пересчитали, но остался осадок, обслуживание длилось около полутора часов.
Как итог, однозначно сюда вернемся, хотим убедиться что кухня и обслуживание улучшилось. Очень хочется чтобы в Чебоксарах было побольше мест, куда не стыдно привести друзей с другого региона.
Национально: необычно, но очень вкусно. Дружелюбный персонал, быстрая подача. Приятное место (на берегу залива). Интерьер и атмосферу не оценил - сидел на веранде под зонтиком слушал чувашские напевы, которые издавал местный динамик.
Очень интересный ресторанный проект, единственный в городе подобной концепции. Вкусно. Интерьер продуман до мелочей, хороший персонал. Есть небольшая проблема с санузлом, но она настолько не критична, что все остальное невелирует этот ньюанс
Замечательное место! Приехали из Казани и остались в восторге 😻
Цена равно качество 👍🏻
Огромное количество разнообразных блюд, все очень не стандартно👏
Интерьер приятный, прочувствовали национальную атмосферу 🙏🏻☺️
Уровень ТОП 👏 Всем от души советую 👏
Интересно, аутентично, но непонятно почему как в пещере всё и окна заставленные тоже. Детская комната небольшая, но тоже с красивыми деталями и нестандартным подбором мультфильмов. Из еды брали щучьи котлетки - вкусные , но маленькие. Утиная ножка безвкусная, что удивительно. В остальном рекомендую к посещению и изучению деталей интерьера и меню. Отлично, что такой национальный ресторан открыли .
Была в командировке, захотела попробовать что-то из национальной чувашской кухни. Об этом ресторане были отличные отзывы и я решила поужинать. Интерьер необычный и интересный - за него 5, но это всё хорошее, что тут было. Посадили меня на 2 этаж за столик с длинными общими диванами. Слева от меня посадили семью с двумя маленькими детьми, один из которых носился по залу, а его отец за ним. Возвращаясь с ребёнком на руках он постоянно "обтирался" задом о край моего стола. Заказала салат с языком барашка и щуку на гриле с пашалу (это национальная лепёшка)+ пюре. Сказали, что ожидание салата - 10-15 минут, а горячего блюда 20-25 минут. Мои соседи уже доедали свой заказ, а я ещё сидела только с салатом. Итоге: салат принесли через 25 минут, а горячее через 50! При этом официантка извинилась так, что было ясно - ей плевать. В итоге лепёшка холодная и резиновая на вкус, пюре тоже холодное, щука еле-еле тёплая, на вкус просто дрянь! При этом посадка людей едва занимала половину зала. Что хочу сказать владельцам: 1. Если это семейный ресторан - сделайте детскую комнату, не мешайте людям принимать пишу в приятной обстановке. 2. Работа повара и официантов безобразна. Не советую к посещению.
Очень вкусные вареники(хуран-куклы)
Борщ слабоват, настойки из 5 видов 2 шикарные, 3 так себе. Понравились с ежевикой настойки. Обслуживание на 💯 баллов. Приготовили всё быстро, несмотря на полную посадку. Обязательно вернусь кушать варенники. Домашнее пиво как в деревне, сильно похоже на квас. Чувствуется сами делали, молодцы.
Очень вкусное место с национальным колоритом.
Чувашские блюда в современной интерпретации, негромкая музыка, позволяющая общаться друг с другом без проблем.
Ожидая подачи блюд, можно наблюдать за их приготовлением, открытая кухня с настоящей печью 👍
Была тут раз 8 и всегда было вкусно.
Просьба - верните, пжл, в меню жареных карасей, они были бесподобными, напомнили о детстве)
Отличное место! Вежливый персонал, не громкая фоновая музыка, интересные интерьеры. Национальная кухня тоже очень понравилась, все было очень вкусно! Отдельно хотелось бы отметить расторопность официантов и скорость кухни!
Ресторан очень колоритный! Окунаешься в атмосферу и быт древнего народа! Национальная музыка звучит очень камерно, не режет слух и оставляет простор для непринужденной беседы! Официанты очень приятные и участливые. Все от порога и до самого финала было чудесно!
П.С. Чуть не забыл, блюда были все на высшем уровне :)
Необычная, атмосферная обстановка. В зале играет приятная национальная музыка. Ресторан размещен на двух этажах, каждый хорош по-своему. Мы остались в восторге от блюд - очень вкусно, сытно, по домашнему👍 Все было замечательно!
Самое восхитительные место! Всё оооооочень вкусно, колоритно, уютно. Если вы с друзьями, коллегами из других регионов - однозначно приводите их сюда. Национальная кухня, ручная лепка, настоящая печь, мегавнимательный персонал. 10 из 10!
Отличный ресторан👍👍👍.
Рекомендую всем гостям города.
Интересный интерьер, вкусная кухня, есть национальные блюда, вежливый персонал, гуманный ценник.
Если получится вновь побывать в Чебоксарах, то обязательно посетим данное заведение.
Очень калоритное заведение, кухня вкусная и оригинальная, просторный зал, красивый вид, вежливый персонал. 1 место в номинации самый креативный бодуар, честно, не видела ничего подобного ранее. Прекрасная печь создает уют (во всяком случае на первом этаже). В целом остались длвольны, рекомендую к посещению, особенно гостям города.
Всё очень вкусно! Красивая подача. Вежливый персонал. Прекрасное место для приятного времяпровождения и попробовать национальные блюдо в современном исполнении. Место стоит того, чтобы сюда вернуться вновь.
Лично для меня это заведение стало открытием года! Рестораны национальной кухни уже давно не редкость в Чебоксарах (грузинская, узбекская и другие кухни мира), но заведение с традиционной чувашской кухней определенно вызвало "вау эффект". Пытался вспомнить другие, но кроме заведения на Арбате и в здании Конгресса вспомнить не удалось, да и они явно не по уровню ресторану "Сувары". Оригинальное оформление зала, необычная мебель, приятный свет, приветливый персонал. Очень вкусные и не привычные блюда. Спасибо официанту за терпение и понимание, для выбора блюд потребовалось время и объяснения официанта.
отличный ресторан! здорово, что есть возможность попробовать чувашскую кухню :) блюда и коктейли были очень вкусными, сервис хороший, ответили на все вопросы по поводу блюд. и очень атмосферный и эстетичный интерьер! всем рекомендую!
Лучший ресторан, чтобы понять национальную кухню. Все очень аутентично , самобытно - музыка, одежда официантов, блюда и их подача. Некоторые блюда имеют историю и официанты ее расскажут, что придаст особый антураж. Обязательно нужно посещать в Чебоксарах. Расположен в самом центре, от него удобно потом прогуляться.
Уютная атмосфера, приятная музыка. Большой выбор блюд национальной кухни, разнообразное детское меню. Обученный и вежливый персонал. Можно приятно провести время как с друзьями, так и с семьёй
Советую к посещению)
Отличное место, вкусная, свежая еда, отличное обслуживание, приветливые официанты, приятная атмосфера, все сделано в этническом стиле, в зале фоном играет чувашская музыка. Хочется возвращаться туда почаще.
Отличная национальная кухня. "обязательно сходите сюда, познакомиться с культурой и едой Чувашии" - так посоветовала коллега перед поездкой в Чебоксары. В итоге - прекрасное атмосферное место, вкусная еда, заботливый персонал.
Прекрасный ресторан, очень аутентичная атмосфера, свет, музыка и дизайн. Крутое местоположение в центре на набережной и конечно же великолепная кухня с возможностью отведать блюда национальной чувашской кухни!
Всё вкусно, приятный антураж, несколько темновытый фон, но мы же не смотреть туда ходим). Вкусный и нежнейший кролик. Ширтан как мне показалось с магазина. Печёные ягоды с кремом - близко к гастрономическому оргазму, но не он. Сервис нужно признать не навязчив😂, официант, выслушав наши замечания в корректной форме, в конце ужина, забыл оставить плетёный конверт под чаевые, пришлось напомнить. Вцелом неплохо.
Супер уютное и красивое место с национальной кухней. У блюд и коктейлей есть сторитейлинг, отсылающий к истории Чувашии. Приятное обслуживание, вкусные блюда и напитки, потрясающее расположение с великолепным видом.
Очень понравился ресторан. Интерьер очень не обычный и атмосферный. Блюда местной кухни вкусные, порции большие, подача быстрая. Персонал доброжелательный. Буду ещё раз Чебоксарах обязательно зайду.
Отличное место для встречи с друзьями. Уютно, необычно. Интересный интерьер, оригинальная подача блюд. Вкусно.
Хорошая экскурсия по ресторану по желанию клиента. Девчонки молодцы.
Минусов не заметила.
Потрясающее место! Познакомились с чувашской кухней - это очень вкусно и необычно. Обслуживание быстрое, интерьер завораживает. Заехали слегка перекусить, а в итоге объелись)) Ценник более чем гуманный!
Очень приятная обстановка, интерьер завораживает, звучит национальная музыка. Очень красивая подача блюд и разнообразное меню. Рекомендую посетить ресторан, расположенный на живописном берегу залива
Отличное место для уютного и семейного ужина!!!Простая и очень вкусная национальная кухня. Атмосфера погружает тебя в детство наших бабушек и дедушек, очень колоритно и просто) всём советую!!! 10 из 10)))
Всё отлично! Рада, что в Чебоксарах открылось достойное заведение! Еда необычная и вкусная, обслуживание на должном уровне. Красиво, атмосферно! Обязательно вернемся снова!
Особенно пооноавился стейк из капусты!
Это лучший ресторан в Чебоксарах!!!! Даже если не попал в национальный музей, в этом ресторане есть возможность окунуться в быт и колорит Чувашии! Потрясающая официант Ксения порекомендовала прекрасные блюда, все приготовлено безукоризненно! Очень вкусно! Роскошная подача! Рекомендую все !!!!!
Атмосферное место , посидеть в субботний вечер приятно. Кухня особо не впечатлила , но не скажу что не вкусно, просто я не фанат национальных блюд. Обслуживание хорошее, подача блюд быстрая. Прекрасный вид на вечерний залив
Это невероятно атмосферный ресторан! Очень необычный интерьер. Красивая подача блюд и все они очень вкусные. Это очень внимательный персонал и правда очень крутые туалеты! Понравилось абсолютно все!
Здравствуйте. Отличный ресторан, большой выбор блюд, очень красивый и необычный интерьер. Коллектив замечательный, встретили, как дорогих гостей. Мы туристы. Рекомендуем к посещению! Желаем процветания!
Видно, что заморочились с дизайном! Аутентично! Еда вкусная, локальные и свежие продукты, все по домашнему! Очень вкусны сыры, помню мне бабушка готовила запеченный творог, детство напомнило) очень рада, что появился национальный колоритный ресторан!
Первым бы делом хотелось бы отметить приветливый и вежливый персонал. Помогли сделать выбор( приехала в Чувашию впервые) . Выбранные блюда оказались потрясающими,🔥 все от подачи до вкусов!
Интерьер, музыкальное сопровождение, открытая кухня покорили мое сердце, хочется оставаться тут
В последнее время очень много слышала об этом заведении, решила сходить. На самом деле, разочаровалась. Сначала заинтересовали меню и атмосфера в заведении. Интерьер действительно хорош, красиво разукрашены стены и интересная посуда. Но еда… Заказала шурпе и хуран кукли с цыпленком и сыром. На первое были большие ожидания, ведь ресторан позиционирует, прежде всего, с национальной кухней. Прождала я суп больше 20 минут, принесли холодный. Холодным это блюдо есть не совсем приятно, да и на национальное шурпе особо похоже не было. Совсем другая текстура блюда, вкус тоже значительно отличается. Что касается хуран кукли, тоже сомнительно. Вроде цыпленок с сыром звучит интересно, а на деле не очень вкусно, да еще и холодным подали.
Также хочется добавить, что посадили нас очень неудобно. Я заранее забронировала столик на пятерых. Почему-то нас посадили на место для четверых, подставив стул, хотя рядом были свободные столы побольше - сидеть впятером за маленьким столом очень неудобно. Хотели уютно посидеть с семьей, а получилось очень тесно, комфортно особого не было.
Вывод: крутой интерьер, интересная идея, но воплощена сомнительно. Есть над чем поработать. Прежде всего, приходила сюда за уникальной едой, она разочаровала, поэтому 1 звезда
Очень интересное меню, стоит попробовать тем , кто уже перепробовал многие ресторанные блюда.
Персонал вежливый, очень аккуратные приветливые официанты.
Уютная атмосфера, шикарный интерьер . Рекомендую 👍
Хороший ресторан. Прекрасная кухня. Красивый интерьер, можно посмотреть экспозиции и прочитать про них. Из минусов, мне и детям не хватило света. Общее освещение приглушенное и глазам не комфортно. Блюда очень вкусные и сытные. Официант вежливый. Приятно провести время за ужином, а после пройтись по набережной. Удобно, что есть парковка
Пришел в заведение вместе с семьей отпраздновать годовщину своей свадьбы.
Все было вначале хорошо, официант Ксения обслужила замечательно, еда вкусная, все как п подобает заведению такого уровня, НОООО.
Через каких то минут 40 один из официантов роняет в зале то ли соус , то ли суп , но тут это не так важно.Важно то ,что при падении все содержимое разбрызгалось в нашу сторону и при чем попало на куртку матери моей жены. Думаю наверное раз уронили и разбрызгали на одежду ,то в течении нескольких минут решат проблему, но нееет, задача оказалась слишком сложной.Все это месиво лежало там же на полу рядом с нашим столиком в течении 40-60 минут при наличии гостей в зале,кучи официантов ,которые просто перешагивают это месиво.Думаю в таких случаях старший по обслуживанию должен был лично придти и принести извинения и разобраться с этим, но неееет,он так и не пришел,наверное это выше его достоинства , подумаешь разбрызаглся соус на куртку гостя .Моя возмущенная от такого отношения мама решила найти его сама, нашла и в ответ : химчистку оплатим, я за всем уследить не успеваю.И даже после этого нам пришлось ждать чтобы это мессиво убрали.
Я надеюсь официанту, который нас обслуживал ничего не предьявили, потому что ее вины в данной ситуации не было вообще никакой. Я бы даже сказал самым приятным весь этот вечер,не считая еды, был наш официант.И я вообще не понимаю почему извинялась за это она.Менеджмент в вашем заведении не просто ужасный, его просто не существует.Хотя бы сделали скидку,на этом спасибо.
По поводу еды:Супы холодные подаете,слегка теплые.Уха с Щукой вообще одна вода.Все остальное очень вкусно.
Интерьер бомба,прям постарались.Но к вам я больше никогда не приду.
Фото мессива прилагаю.
Были 25.06.2024. Понравилось всё! Атмосфера, интерьер, вкусные блюда, подача и оформление блюд. Отдельное восхищение открытой кухне и печи. Персонал в красивой униформе. Таулет как отдельный вид искусства! Маленький минус что пока они не работают по брони, приходишь занимаешь места по факту по наличию. Нам повезло. Но остальные плюсы перекрывают этот незначительный минус. Ставлю 5+
Очень красивый атмосферный ресторан и вкусная еда, но все перечеркивает сервис и отношение к гостям
- у нас был забронирован стол, когда мы пришли, нас не особо ждали, потому что стол не был сервирован и подготовлен к нашему приходу. Просто стояли посреди зала и ждали, когда стол уберут
- очень долго убирают столы в зале, сидеть в окружении грязных очень неприятно
- долго ждали, когда на нас обратит внимание официант и примет заказ
- несколько позиций из меню не были доступны для заказа
- светлого пива не было, нашелся бокал темного, потом не стало вообще никакого пива, потому что кончился газ
- кухня и зал работают не в связке( блюда выносят гостям в разное время. Нам принесли одно полноценное блюдо, для меня только гарнир, рыбу ждали минут 10, пока все остальное остывало
Никаких извинений и сожалений мы не получили
Очень жаль, что в ресторане с таким потенциалом и прекрасной кухней настолько неуважительное отношение к гостям
Неплохо. Довольно вкусно, аутентично. Но в заведении темновато, а это не всегда актуально.
Официанты, даже стажёры, справляются. Не очень понравилось появление на столе посуды с трещинами. И то, что одно блюдо затерялось по пути к моему столу.
Полный восторг! Огромная благодарность за то, что окунули в детство! И это я ещё не всё у вас попробовала!
Уха из карпа - именно такой вкус был у ухи, которую готовил мой дедушка, я с таким удовольствием съела ее даже несмотря на то, что она была недостаточно горячая.
Собственное пиво - вкус очень похож на пиво, которое варила моя бабушка в деревне (да-да, давали пробовать даже детям, но без фанатизма, вкус я чётко помню, так как наблюдала за всем процессом, как моя бабушка варила пиво, а даже сама молола в ручных жерновах зерна для солода).
Шыртан в виде обжаренных колобочков - очень вкусно, ни на что не похоже, но супер!
Не буду отмечать минусы организационных моментов, они вполне нормальные с учётом того, что ресторан только открылся.
Находиться внутри приятно, интерьер очень аутентичный, наблюдать за кухней тоже интересно, это смелое решение - вот так открыть кухню.
Обязательно приду к вам и постепенно попробую все национальные блюда.
Вежливое обслуживание, все блюда очень вкусные (котлетки из щуки, закуски из шартана, борщ, десерты), красивая подача, цены приятно удивили, одно из лучших заведений в Чебоксарах на данный момент.
Ожидание и реальность . В целом сама атмосфера ресторана и концепция интересная, НО минусы все перекрывают от чего не хочется возвращаться .
Первое это обслуживание ,оно еще хромает ,сели выбрали блюда ,в итоге официанты не расторопные ждали пока к нам подойдут 20 минут ,хотя и помахали что готовы уже сделать заказ,на нас посмотрели и пошли дальше ,да бог с ним спустя время подошли
Сделали заказ ,я заказала кролика муж заказал стейк капусты и щуку на гриле
Свой заказ я ждала 40 минут ,принесли все холодное остывшее ,заказ супруга прождали 1,5 часа !!!ну блин ребят,мы уже готовы были оплатить что я съела и уйти но соизволили принести его блюдо
Капуста была вовсе не на гриле ,а отварная ,щука была на столько пересушена что есть ее не стали .
По итогу ,хотелось бы сказать что больше не вернемся . Обслуживание хромает ,в принципе как и кухня !
Не понравилось. Ну, в общем-то рестораном это место сложно назвать, так - кафе, причем не самое лучшее. Подача блюд достаточно оригинальная, но на этом все - салат с вяленой уткой - 3 ломтика "бекона", охапка свекольной ботвы и немного протертых яблок. Не впечатлил совсем. А вот, что ни в какие рамки не входит (это я про "ресторан": заказали закуски, салаты и горячее. Закуски принесли (к примеру "деревенские маринады" - огурчик нарезанный, помидорки и опята - все из банок, которые в любом магазине продаются), салаты и товарищу вместо салата - горячее, хотя салат в заказе был. Хорошо, разобрались - горячее вернули на кухню, дождались салат. По итогу мне горячее забыли (принесли после 3 напоминаний и уже остывшее, товарищу -тоже после нескольких напоминаний - принесли холодное "горячее". Свиной шашлык - в каких-то порциях присутствует картофель на углях, в каких-то нет. Так мы и не поняли - входит гарнир в порцию или нет. Что касается столиков и стульев - "скамейки" - это конечно "сильно" . Люди приходят в подобные заведения расслабиться, а тут на тебе - деревянные скамейки без спинок. Наверное чтоб быстрее ушли и место освободили. По итогу - сходили. и сходили, скорее всего больше не придем. Поставил бы троечку, но если б это было кафе, а тут целый ресторан с такими "косяками". Если често, очень удивлен подряд хорошим отзывам. Ну или нам так "повезло" с обслуживанием.