Прекрасное кафе, идеальное для завтрака. Все очень вкусно. Порции приличные. Мы заказали себе по 2 блюда, в итоге практически обьелись. Работают с 7.30. Столик можно забронировать
Великолепное, уютное, модное место в самом центре Казани. Ассортимент - продуманный, на все вкусы. Цены не маленькие, но оно того стоит! Кто любит в Москве «Волконский», «Чайковский», в мире «Paul”, тому очень понравится это место.
Жаль только, что порой к обеду многие кондитерские изделия заканчиваются...
Очень рекомендую это место!
Вкусные завтраки и разнообразные. Молочные блюда , круасаны и прочее. Очень вкусные и красивые десерты. Обстановка меняться по сезонам. Красота. Приветливые и обходительные официанты.
Что в обычном кафе надо бронировать места днем - это что-то новенькое. Но это ладно. Ждали официанта достаточно долго. Было очень душно. Люди стояли в проходе рядом с нами, ожидая когда освободится столик. Пару раз официанты по ошибки приносили нам чужой заказ и делали такой вид, будто мы сами в этом виноваты. Еда очень странная, практически безвкусная. Десерты уже пробовать не стали. Не советую.
Замечательное и очень уютное место) обедали с семьёй, каждый нашёл себе блюдо по вкусу. Даже наш маленький привереда съел всё с удовольствием) а круассаны вообще восторг!
Заказали на свадьбу лавандовый торт. В качестве дегустации покупали такой же торт в виде кусочков-пироженых. Понравилось большинству "дегустаторов". Теперь будем ожидать доставку полноценного свадебного торта и надеяться, что он оправдает свою немалую стоимость отличным качеством. После свадьбы поделюсь своими впечатлениями...
Прошла неделя, свадьба отгуляла, торт съеден. Вкус торта ничем не отличался от дегустируемого. А вот качество изготовления немного подвело: при доставке произошло небольшое отслоение самого торта от каркасной основы (курьером была произведена фотофиксация). Правда умелой рукой официанта данный дефект был замаскирован, но тем не менее.... Свадьба-это мероприятие, на котором такие неприятности недопустимы. Тем более при такой немалой стоимости.
Месторасположение супер, центр, приятно проводить время, наблюдая в окно либо можно разместиться на улице за столиком. Кухня вкусная, но после неё почему сильно разболелся живот. Заказала кофе, так я его ждала минут 15 не меньше как будто мне блюдо какое то готовили, а затем вообще забыли принести, я повторила заказ и ждала ещё столько же. Вот это была лажа конечно со стороны девушки официантки. Остался осадок. Ну и здесь я его прописала. А в целом хорошее заведение. Рекомендую.
Бронируйте заранее! При спонтанном посещении точно не будет мест, и вы, вдохнув прекрасные ароматы чьих-то завтраков, ни мало огорчитесь, что этот нежный скрэмбл и огромный авокадо тост сегодня не с вами
Пёсики могут претендовать на розовый велюровый диван наравне с вами - потому что догфрендли)
Andrey D
28 июля
Дороговато для такого заведения и качества десертов
Кофе отличное
Прошёл небольшой дождик, но учитывая избыток персонала, они не спешили прибрать и вытереть столики и кресла на улице
У всех Смородин есть один Гланый минус. В 90% случаев, если ты решил покушать, то просто так тебе негде это будет сделать. Так как , почти всегда заняты все места по предварительной брони. Можно не соваться сюда, без надобности , особенно на Чистопольскую д.20 . Иногда это начинает очень раздражать, надо вам что то думать!! А так все аккуратно и блюда вполне прилично приготовленные.
Вкусно, недорого, тепло, уютно
Мой топчик: рисовая кашка с голубикой, круассан с рыбой и кофе раф 👍
Приятно, что работает современная молодежь
Столики лучше бронить, особенно на завтрак
Был построен совету знакомой, небольшое приятное место. С вкусной едой и десертами. Официант Оля нашла нам столик несмотря на полную загрузку. Спасибо.
Столики лучше бронировать заранее, потому что под открытие уже занято много мест. Чудесные завтраки, хороший фильтр кофе, есть лимонады. Приветливый персонал.
Хорошее местечко. Цены средние, открытие ранее, чтобы позавтракать самое то, много официантов прям с начала рабочего дня)
Меню "стандартное" Для такого места, с небольшим личным вариатизмом.
В Смородине ооочень вкусно!!! Но порции настолько большие, что лучше брать одну на двоих) в противном случае рискуете "лопнуть"))) просто не доесть блюдо точно не получится)
Очень хорошее место! Спокойный светлый интерьер, позитивные и доброжелательные сотрудники, Постоянно завтракали там с подругами пока были в Казани. Готовят прям супер. Очень понравились бельгийские вафли с соленой карамелью, пшённая каша с тыквой и сырники, а также различные блюда на хлебе тартин. Очень достойный капучино, но вот черничный латте я не поняла. Единственное в часы пик (обеденное время) можно не найти свободный столик, очень популярное место.
На Лобачевского нам понравилось больше всего, более просторное помещение.
не знаю за что ставят все 5 звезд. Лично для меня довольно дорого хотя я взял с собой все сбережения именно 345 рублей и 55 копеек
а самый дешовый салат там 325 рублей
и мне не хватило на проезд спасибо что сбросил 5 кг пока добирался до дома. Лучше бы поел в кафе кукан. Кстати мне очень понравилось это место. Еда на высшем уровни за такую смешную цену. ( Я надеюсь на бесплатный обед за мой отзыв)
Это просто восторг! Особенно круассан с ягодами, визитная карточка заведения! Абсолютно все нам очень понравилось, ходили 2 раза за отпуск))) Столик действительно лучше бронировать, первый раз без брони пришлось сидеть на улице)))
Однозначно лучшая сеть заведений такого формата в г. Казань. Блюда и аондитнрские изделия потрясающего качества, очень вкусно. Учтивость и благожелатпльность к каждому клиенту. Да, цены выше среднего, но это того стоит!
Шикарное место, все настолько вкусно, что остальные меркнут на их фоне, единственное места бы побольше. Уютно, вкусно, приятно. Как буду снова в Казани, первое место к посещению - Смородина!!!
Вкусно, но тесно.
Блюда, действительно, уникальны и достойны ресторана, но всё портит близкая рассадка посторонних людей. Поговорить и насладиться не получилось.
Вкусно, свежие продукты, вежливое обслуживание. Из всех Смородин города больше всего нравится именно это кафе в центре Казани. Приятно заглянуть и на завтрак (открыты с 7.30), и во время вечерней прогулки 🌿
Замечательное заведение! Антураж и цены демократичные, еда вкусная и интересная, персонал вежливый и шустрый. Десерты вкуснейшие, все попробовать не удалось, но профитроли и круассаны в различных интерпретациях оставили самые сладкие и восхитительные впечатления! Загруженность высокая, лучше бронировать.
Идеальное кафе для завтрака. Приятный легкий интерьер и дружелюбные официанты. Брал на завтрак пашот с авокадо — порция идеальная, все было очень вкусно. Хороший выбор десертов. Столик лучше бронировать заранее, место популярное.