Моя любимая кондитерская в Казани с прекрасными вкусными, разнообразными, умеренными по цене блюдами. Лучшие завтраки. Прекрасные торты на заказ. Качество не падает с начала открытия, часто добавляют новые блюда. Столиков мало, поклонников кондитерской много. Надо бронировать заранее.
По завтракам мой фаворит именно кафе Смородина, единственно с посадкой проблема, стол надо заказывать заранее, порции большие и всегда из свежих продуктов, а это большой плюс, кофе очень вкусный, готовят не долго, и фишка когда приходишь сразу подают стакан воды с лимоном и мятой, а это очень полезно перед завтраком.
Горячей любимая сеть, много заведений подобного формата-когда завтрак можно есть весь день, но самая вкусная еда и напитки именно в Смородине. Гранола горяче любима дочерью, нам её привозили даже во время долгого лечения в другую страну. Из недостатков могу отметить высокую стоимость и небольшое количество посадочных мест. Кроме всего прочего, в Смородина шикарная пекарня и лучший хлеб
В кафе творится хаус! Обслуживание никакое. Девушка в зале вела себя хамовато, не могла спокойно объяснить где наш столик. Такое ощущение, что касса, зал и веранда вообще не общаются, а каждый живет «своей жизнью». В данном кафе не приятно находится, всё время ловишь на себе взгляды посетителей и персонала, как будто ждут, чтобы быстрее ушли. Кофе очень посредственное, матчу принесли холодную. Десерты нам тоже не зашли. Всеобщего ликования по поводу данного кафе не понимаю, в Казани оооочень много мест значительно лучше, чем данное это кафе.
Посещение данного заведения было омрачено несколькими моментами, которые определяют это посещение как последнее:
1) Сделали заказ из двух блюд (у официантки номер 1), спустя минут 20 пришли сообщить, что одно из двух блюд не может быть приготовлено из-за отсутствия ветчины (сообщила нам это официантка номер 2). Поскольку до закрытия оставалось около 20 минут и одно из блюд принесли, заказывать что-то новое не стали;
2) Капучино попросили на миндальном молоке, поскольку непереносимость лактозы у подруги. Решил попробовать на вкус и, на удивление!, мне понравилось, поскольку кофе оказался на обычном молоке, что в дальнейшем подтвердил желудок и кишечник. Попросили у официантки номер 2 уточнить, на каком молоке, спустя время она сообщила, что на миндальном, но при этом заведение готово исключить моё эспрессо из счёта в качестве извинения;
3) Оплачивали мы всё это пиршество снова официантке номер 1, которая про отсутствие блюда с ветчиной и про исключенный эспрессо из счёта впервые услышала, поэтому нужно было ввести её в курс дела, что же с её столиком происходило.
Душевное место. Замечательно встретить солнечное утро за завтраком тут. Жаль что мало места и обычно все столы зарезервированы. Поэтому нужно беспокоиться заранее.
Идеальное место для завтрака. Все очень вкусно, свежая выпечка, приветливый персонал и светлый утренний декор кафе. И работать начинают рано в 7:30, что для нас туристов удобно. Тартин с авокадо и яйцами пашот моя ❤️, яйца сварены как надо, авокадо спелый, лосось малосольный. И конечно круассан с ягодами и ванильным кремом восторг. Пусть разорвёт, но доем!
Знаю где буду завтракать в следующую поезжку в Казань.
Крохотное кафе с изумительной кухней на взыскательного туриста. Выбор не очень большой, но вкусно и можно дополнить разнообразными "соусами". Персонал молодёжный, но внимательный и предупредительный не по возрасту. Приятно сходили и с гастрономическим удовольствием. 5 + всем и за всё
Маленькое, не развернуться. На счёт сладкого не знаю, не ела. На счёт основной еды получается дорого и без вкусно - живот набила , удовлетворение не получила. Еда свежая, но "без души" - обидеть не пытаюсь. Второй раз не пойду. Официанты хорошие - вежливые, это единственное, что произвело хорошее впечатление.
1 звезда за расположение, 1 - за еду, 1 - за красивый дизайн помещения.
Всё остальное - минус.
Приезжали в Казань в июле и подруга предложила позавтракать в этом месте, нахвалив как там здорово и вкусно.
Пришли, сели за общий стол, заказали. Одной еду принесли достаточно быстро, двум еду выносили почти час. Последние 20 минут я уже откровенно высказывала недовольство, потому что каждые пять минут к нам подходили разные официанты и говорили о том, что все готово, просто еду украшают. Блюда были одинаковые, но спустя час одно блюдо принесли одной из нас, а второе отдали девушке, сидящей рядом.
Начала ругаться, почему нельзя вынести на один заказ уже еду, а потом обслуживать тех, кто пришел гораздо позже нас. Проигнорировали.
Спустя минут 5-10 выяснилось, что еще и блюдо перепутали, и девушке отдали наше блюдо, а ей вынесли по итогу ее.
Кусок торта, который подруга заказала в процессе ожидания, принесли только после того, как я уже третий раз про него подошла напомнить.
Я правда не знаю, может в Казани такое обслуживание в порядке вещей и это вполне нормально заставлять ждать по часу, врать, игнорировать и по итогу путать заказы, но для меня это неприемлемо.
Я туда лично больше не пойду, Те, кто хотел посетить - рассчитывайте, что могут возникнуть подобные ситуации
Заведение уже не торт
1. Молодой парень официант даже не знает что такое яйцо-пашот и чем оно отличается от вареного яйца… просто деградировавшая молодежь. Я ем только варенын яйца в силу определенных причин - а они принесли Пашот - есть не стал - но деньги не вернули )) 200 р цена интеллектуальных способностей этого парня и оценки в 1 звезду
2. Хлеб очень похожий на вчерашний подают к этим яйцам
Были впятером : 4 взрослых и ребенок. Для детей дают раскарски , персонал приветливый, единственное- обязательно бронируйте, просто прийти и сесть вряд ли получится и будьте готовы подождать. Завтрак у нас занял больше часа.
По блюдам: мы были 2 раза и нам понравилось все , что брали ! Отдельное спасибо от привереды сырников - они творожные, а не мучные! Есть завтрак конструктор: можно выбрать вид яиц и отдельно рядом положат доп ингредиенты (сыр, цукини(сырой завиток), помидоры и т д , что выберете)
Многообразие завтраков поразит ваш гастрономический ум. Самые вкусные десерты, особенно муравейник и орешки: просто, но невероятно обалденно. Кондитерская как-никак. Круассаны поразят вас своей мягкостью, свежестью и благовением. За кофе сказать не могу - не пью. Выпечка, вафли, торты - всё на высшем уровне. Чай тоже кайф.
Наверное, может показаться, что мой отзыв проплачен и не объективен. А вы попробуйте зайти в Смородину без брони: у вас не получится. У них бронь на следующий день! Наверное, такая плотная посадка о каком-никаком, но качестве обслуживания всё-таки говорит.
Всем советую!
Супер место для завтраков! Вкуснейшие каши, брускеты и десерты! Для завтрака даже пришлось место бронировать, насколько популярное и вкусное заведение!!!
Наверное самые вкусные завтраки которые я смог найти в Казани. Но небольшое помещение, лучше звонить и бронировать. Место популярное, так что могут быть сложности для большой компании.
Сел за длинный стол, потому что не было других мест. Увидел, что освобождается ещё один, спросил у официантки, можно ли разместиться там, на что положил утвердительный ответ. Через какое-то время подошла другая работница и сообщила, что столик забронирован. К этому моменту моё первоначальное место уже заняли и сесть было негде. К сожалению, заведение так оценить и не смог, но впечатление осталось неприятное.
Одно из моих самых любимых мест в Казани!
Всегда вкусно, сытно и за приятную цену
Круассан с ягодами - моя любовь!
Ещё очень люблю грибной суп и дранники из цукини.
Отличный интерьер, большое меню. Особенно нравится сезонное, жаль что некоторые позиции не включают в основное после завершения.
Из минусов - всегда очень много людей, поэтому персонал бывает очень уставшим и невнимательным. Пропускают наличие столов, забывают принести счёт. Но я приноровилась, оплачиваю прям у кассы.
Изумительно!
Отличное место для начала дня. Большое меню основных блюд дополняет витрина сладостей, все очень вкусно 🥰
Кофе замечательный, но с сиропами сладковат, так что для тех кто привык пить без сахара лучше выбирать классику.
Круассан здесь это как отдельный вид искусства, огромный генератор энергии для вкусовых сосочков😅
Короче говоря, от Москвы вам огромная пятёрка!! Молодцы)
Обожаю эту кафешку! Очень крутые круассаны, особенно фисташка с малиной! Завтраки крутые! Единственно не совсем удобно подъехать на машине, парковки бесплатной нет. Если рядом на проезжей части оставить машину, так эвакуатор работает. Хочется больше филиалов
очень слабое обслуживание. подошли к нашему столу, спросили только молодого человека, что он будет заказывать. меня будто не существовало, я прождала еще минут 7, явно давала понять, что готова сделать заказ, но ко мне так и не подошли. пришлось делать заказ через кассу, отстояв в очереди. никакого чек-бека, отработки негатива, ни-че-го. не понравился кофе, остался нетронутым. потому что он был СОЛЕНЫМ. все, что в ответ услышала: «учтем»
Просто Суперское заведение!!!!
Как же вкусно там завтракать! Были в Казани проездам и случайно заехали позавтракать!
Самый фурор произвел круассан с ягодками!!! Он был прекрасен!
Обязательно, когда ещё раз будем в Казани, заедим! Ждите)))
Офис рядом, захожу часто, а значит -изменения могу заметить. По качеству все в норме, правда , своя выпечка была вкуснее и интереснее. Чистота и порядок в зале, даже при 1/4 посадки, это не уровень!!! Суета за прилавком, в зале нет никого, столы не зачитаются, вся туса возле стойки! Что вы там делаете, ваше место в зале возле гостей. Тренд к проседанию заметен. Выбор за Вами.
Любимое место для завтраков , настолько все вкусно что вкусовые сосочки пребывают в восторге, персонал приветливый, круассаны это лучшее что могли придумать.
Когда весь зал пустой и есть пара человек с чашечкой кофе максимум, тебя сажают вдоль дороги чтобы вся пыль проезжающихся мимо машин летела в твою тарелку - это, на мой взгляд, просто отвратительное отношение к клиентам. Бронирование подобных мест само по себе какой-то нонсенс: пришёл позавтракал и ушёл, с чашкой кофе можно сидеть и часами.
Завтрак был вкусным, размер порций хороший, а вот официанты на Лобачевского не особо приветливыми показались. Но больше всего расстроило большое количество мух в санузле, было не очень приятно (
Лучшая венская вафля в моей жизни и мой любимый обжарщик кофе Tasty Coffee в одном месте! Все в меру по вкусам, по сахару, мягкая серединка, аппетитная корочка - ну сами посмотрите!
Прекрасная сеть кондитерских с уютным интерьером, приветливым персоналом и прекрасным меню. Единственный минус - камерность помещения, в котором располагается кафе: многим гостям, желающим покушать в заведении, не хватает мест за столами, постоянно кто-то стоит при входе и ждет свободных мест, из-за этого в кондитерской создается некая неприятная суматоха, что знатно искажает общее впечатление от заведения!
Хорошие по вкусу завтраки. Неплохой кофе. Ценник выше среднего. Но тут очень тесно и официанты постоянно держат в напряжении, потому что время вам выделят максимум час и будьте уверены, что ровно через час вам напомнят о необходимости освободить столик (даже если вам заказ принесли через 40 минут) - это кошмарно портит все впечатление
Были с подругой в вечернее время пятницы. К еде вопросов нет, но обслуживание, с каждым разом все хуже и хуже. Чай со вкусом воды из под крана, грязные чашки, очень долго несли торт с витрины, в заведении летает куча мух и постоянный запах горелой еды на одежде.
Заказывали грибной крем суп, рисовую кашу сливой и лимонад яблоко-лайм.Это было очень вкусно. Особенно грибной крем суп. Всем рекомендую. Буду заходить ещё
Провели два завтрака подряд в этом кафе. Восхитили Вафли с лососем и яйцом пашот - много, вкусно, сытно. Понравился круасан с бананом и солёной карамелью.
Пробовали Наполеон и фичташково малиновый чизкейк. Наполеон немного разочаровал - крем показался жирноватым, не воздушным + разваливался в процессе. А вот чизкейк был отменный)
В целом всё понравилось. Подача, место, люди, блюда - впечатление осталось крайне положительное. Вернёмся ещё, как приедем в Казань)
Супер завтраки 😍 обожаю их тартин. Можно не только выпить кофе , но и вкусно перекусить. Много вариантов блюд для зож и вегетарианцев. Десерты - отдельная песня 👍