Летают мухи, которые свободно могут полакомиться вкусняшками на витрине. На просьбу отмахнуть муху от еды, сотрудница ответила, что она не сотрудник кассы и не будет этого делать.
Каждый сделает свой вывод от этого отзыва.
Отличное место! Очень вкусные и сытные завтраки. Отличный кофе. Очень вкусная манная каша, манную кашу вообще редко встретить можно в кафе. Очень уютно и комфортно
Здесь больше минусов, чем плюсов к сожалению.
Плюс- один, завтраки съедобные.
Мы заказали столик заранее. Но, когда пришли, персонал , просто, не обращал на нас внимание. И там много работающих. Просто, всём всё равно. Пришлось "ловить" И спрашивать.
Завтрак ждали очень долго. Принесли не всём сразу. Кофе пришлось просить не единожды.
И счёт пришлось ,по итогу, ждать минут 15.
Полное разочарование!!!
Потрясающее место. Испытала гастрономическое и эстетическое удовольствие от посещения. Все блюда из меню такие вкусные, что хотелось мычать от блаженства! Огромная благодарность! Жаль, у нас всего пара дней в Казани и мы не успеем попробовать все блюда! Рекомендую бронировать стол, очень много гостей!
Нам очень понравилось. Довольно качественно, но цены могли быть чуть ниже.
Заведение понравилось тем:
- что работает милый, дружелюбный и доброжелательный персонал;
- что готовят прекрасные кофе и торты (те, чть успели попробовтаь понравились: медовик и маковый), завтраки неплохие, НО цены на них, на мой взгляд, завышены из-за состава и качества: надо поработать над вкусом лосося (пересолен и от этого не кажется, что это свежая засолка и продукт качественный); лосося иногда мало кладут; не хватает возможности посолить/поперчить блюдо; блюда пресноваты; не хватает овощей и зелени; крем в фисташковом круассане на вкус не очень приятный, хотя фисташки отличные по качеству ( и у меня он был какой-то вчерашний)
-что следят за качеством ягод.
Вам надо расширяться, чтобы было больше мест и посетителей:). Возможно, стоит пересмотреть систему бронирования.
Зашли позавтракать, когда находились в туротпуске в Казани. Пользуется большим спросом, так что столиков свободных мало. Из плюсов: очень вкусная кухня, порции очень огромные. Из минусов: кофе приносят сразу после заказа и пока ты дождешься еду и покушаешь, то оно уже остынет. Не повезло с молодым официантом. Мне принес все сразу,
и омлет, и круасан с кремом и фруктами (это как одтельное состоявшееся блюдо, а не добавка к кофе), а муж сидел еще долго и ждал свою брускетту и глазунью.
Очень приятное место, вежливые и внимательные официанты, вкуснейшая еда, бесплатная вода с лимоном на каждый столик. Все очень уютно и дружелюбно. Бронировать места надо заранее.
Отдыхали в Казани и, конечно, искали местечко, где можно вкусно и сытно завтракать. Нашли это кафе и зашли просто, без брони - свободных столиков не было! Это уже говорило о том, что место очень популярное, в следующие несколько раз делали бронь на утро - в одно и то же время, и в будни, и в выходные - там всегда оживлённо! И постоянно заходят все новые и новые гости))
В этом месте, кажется, идеально всё: еда, кофе, десерты, сервис (это отдельная тема!), отношение к своим гостям. Обратила внимание также на классную форму у ребят: просто, современно, стильно!
Сотрудники всегда в работе, всегда "на подхвате". И дело не столько в том, что много народу и они не сидят на месте, сколько в клиентоориентированности. Ребят не приходится долго ждать: если кто-то свободен, они обязательно смотрят в зал, и если что-то нужно, быстро перехватывают твой взгляд и подходят. Интересуются, все ли в порядке, все ли понравилось. Однажды уронила нож, и я не успела даже ещё поднять его и попросить новый, как мне уже принесли другой. При заказе кофе латте с солёной карамелью уточнили, нет ли аллергии, т.к. там содержится потенциальный аллерген (я в восторге, правда, первый сервис, где я встречаю такое отношение к своим гостям).
В это место хочется постоянно возвращаться. Мне непонятны отзывы про то, что высокий ценник - это недостаток. Кафе полностью отрабатывает свою ценовую политику (да я и не считаю, что за такие большие порции (сужу только про завтракам и кофе) - это дорого. Сюда просто хочется приходить, потому что даже атмосфера классная и приятная. Ребят, вы супер! Местным очень повезло, что вы у них есть ;)
К кухне нет притензий, выше всяких похвал. Есть небольшая притензия к молодым официанта. Нерасторопны. Из за этого увеличивается время ожидания столика, заказа. А в целом 4.9
Очень хотела написать отзыв об этом месте. Нам его рекомендовал знаток города и мы ге пожалели, что посетили Смородину. Еда -"пальчики оближешь"
Обслуживание на 1000 баллов. Размер порций- удар по диете)))
Обязательно посетите это кафе!!!
Девочки, спасибо за гостеприимство. Будем в Казани, обязательно придём к вам на завтраки, обеды и ужины. Вы-супер!
Лучшее место в городе! Однозначно 5/5, и за персонал, и за интерьер, и особенностям еду! Шикарные завтраки, с огромными порциями! Завтрак с венскими вафлями: огромная йогуртная вафля, авокадо с рукколой и много, много красной рыбы. Просто восторг! Похоже что туристы не знают о этом месте, в отличии от местных жителей. Много где завтракал, во многих городах, но это место- вернулся бы в Казань только ради этого места. Надеюсь смородина будет жить и развиваться ещё не один год!
Самая любимая сеть кофеен, именно со Смородины началась моя любовь к уютным кафе-кондитерским!
Всегда быстро ответят и проконсультируют в соц-сетях, не важно, хочешь ты забронировать столик или заказать торт на свадьбу, в самой кофейне всегда чисто, персонал приветливый, а еда и напитки на высшем уровне! Что бы ни заказала, ни разу не пожалела, плохо там просто не делают) брускетты, сырники, вафли, супы вкуснейшие, капучино "Пралине" просто восторг, ну и мой фаворит, конечно, торт "Птичье молоко", это просто отвал всего, беру почти каждый раз, как захожу в Смородину! Мое главное пожелание: не сбавляйте, оставайтесь такими же классными и вкусными)
2 звезды только за вкус лосося. пашот переваренный и не растекается, как это должно быть. официантов не дождешься на летнике, вообще сервис в целом плохой, да и еда не лучше, возвращаться не хочется
Лучшее заведение для завтраков и перекусов. Очень оригинально, вкусно и свежо. Были несколько раз семьей, всем понравилось. Обслуживание отличное, подача супер. Подумываю франшизу взять для СПб. Топ!!!
Красивый интерьер.
Интересное меню.
Красивая посуда.
Красивые десерты.
Приветливый персонал.
Из минусов:
Не ловит сеть, Wi-Fi тоска одна, при полной посадке перегружена, эквайринг плохо работает.
Порции не для мужчин, выход по граммам маловат. Получается приходится заказывать больше, чтобы наесться.
Самое красивое заведение, очень были довольны едой !Все эстетично!
И находится ,в самом центре 😍
Доступные цены , очень вкусная еда
хорошие сотрудники и очень вежливые !
Интересное место. Готовят вкусно, рецепты необычные, ценник вменяемый. Дешёвым место не назовешь, но еда стоит потраченных денег. Ассортимент блюд не слишком велик, сойдёт только для перекусить, но не для полноценного обеда или ужина. Мест очень мало и почти всегда всё занято. В жару кондей не справляется, душно и жарко.
Невероятные завтраки, бранчи и десерты. Завтракали здесь каждый день, пока гостили в Казани, всегда брали с собой сладкую выпечку. Очень понравился круассан с козьим сыром и баклажаном❤️ только надо учитывать, что всегда много народа, лучше бронировать столик заранее.
Очень вкусное местечко. Кондитерская. Разнообразные круассаны, брускетты.Я всегда беру суп, все очень вкусные. Всегда всем сразу же приносят стакан воды, что очень приятно.
Неплохое кафе, еда вкусная. Но по отзывам в сети, ожидания были выше. Цены высокие, обслуживание не быстрое, тесновато. Столики крошечные, стоят близко, само помещение небольшое. То есть сама концепция непонятна. Быстро не поешь, а сидеть долго общаться не доставит удовольствия
Как кафе не успел оценил. Пришел, а сесть сразу невозможно, все столики заняты, которых и так не много в зале. Люди сидят и ждут в коридоре когда освободится столик.
Место - пушка! ОСОБЕННО СОВЕТУЮ ПИТЕРСКИМ! Кофе вкусный настолько, что хотелось ещё и ещё. Меню крутое: драники из цукини - супер; чизкейк фантастический.
Красиво, быстро, стильно, вежливо.
Рекомендую к посещению!
Хотели позавтракать сегодня. Зашли, мест нет. Девушка встречающая взяла мой номер телефона, обещала в течение 30 мин позвонить и пригласить. Прошло 7 часов, до сих пор не позвонила. Мы уже успели 2 раза поесть в других заведениях Казани)
Дали кафе ещё один шанс и зашли попытать счастья) Завтраки вкусные, авокадо не жалеют, очень много.
И в отличие от бинхартс, авокадо по спелости самое то и пашот именно пашот, а не всмятку
Американо по крепости лично для меня слабоват. Не кислит, что хорошо
Но здесь на вкус и цвет, как говорится
Ольга Коурова
28 августа
В кафе много гостей с утра, вкусно готовят, но ... есть огромных несколько НО. Официанты не успевают или медленно приходят, это факт, просидели 1час 10 минут, причём закали по приходу, первую часть заказа принесли через 30 минут, вторую через час. Просили очень сделать заказ быстрее, всем на работу, но работники не спешили, через час нам завернули завтрак с собой и поехали на работу. Кто дорожит временем-подумайте, может где-то рядом есть заведение, где вас ждут с распростёртыми объятиями и дорожат гостями.
Шикарное место для завтраков в Казани! Все блюда очень вкусные, спасибо большое персоналу за приятные воспоминания об этом месте. При посещении Казани, обязательно вернусь! Мои рекомендации
Очень вкусно и приятно.
Вежливый и приятный персонал, хорошее меня и очень вкусные "кушания"!!!
Когда рано оказался в Казани, обязателен завтрак именно здесь! Редко где такой пашот подают...
Это очень, очень классное кафе для завтраков! Я крайне редко пишу такие отзывы, так вот, "Смородине" можно поставить 10 из 5!
Очень богатое и разнообразное меню - завтракали семьей 3 утра подряд - даже половину не перепробовали. Отличное качество приготовления и отличного качества продукты. А сколько клубники в круассане с заварным кремом! Очень щедрые порции и очень вкусно!
И еще - милая и очень полезная фишка - тебе по умолчанию приносят стакан воды с ягодами брусники и веточкой тимьяна. А если выпил - сразу заменят на полный. Единственное сожаление - что не успели перепробовать все, что хотели. Ну, значит, будет повод вернуться в гостеприимную Казань.))