Лесная Чайная

Юлия Мищенко
Прекрасное место в Мещерском парке. Зима, морозец на улице, а здесь тепло и энергично. Можно заказать любимый напиток, десерт, а можно перекусить и даже пообедать. Здесь греются целыми семьями или в одиночку. Здесь приятная атмосфера, но очень суматошная, движовая. Народу очень много (суббота) и даже кофе придется подождать, и даже места может не хватить внутри,там где тепло. Есть большая веранда,но зимой на ней прохладно. Для детей есть специальные детские стульчики. Я заказала раф с халвой (450₽), цена выше среднего по Москве. Цена на десерты также (кето чизкейк 450₽)
Оксана Курилова
Самое лучшее место, которое я видела в своей жизни. Надо понимать, что я не про еду. А про атмосферу
Даша Селянина
Очень живописное место!) вызывает только положительные эмоции. Единственный минус - количество посетителей, но это большой плюс для самого места :) Однако, на удивление, качество еды и напитков на хорошем уровне. Брали хот-доги (готовят достаточно быстро, при том то наплыве гостей) и были достойные, блинчики тоже очень хороши и конечно же согревающий чай :) цены конечно завышены, но для антуража и атмосферы конечно же можно и нужно себя порадовать!) К посещению советую, но лучше не в выходные :)
Анна Тальвик
Сюда стоит ехать за атмосферой и простыми, но хорошо сделанными вещами. Можно разместиться на уютной закрытой веранде или на улице за столиком - в любом варианте комфортно. Здесь удобно отдохнуть после длительной пешей прогулки в Мещерском парке. Блины действительно вкусные, за которыми хочется вернуться. Отдельно - чай из большого самовара на дровах. Это скорее про ощущение и процесс, чем про сам напиток: тепло, запах, неспешность. В итоге получается цельное и очень приятное впечатление. Если планируете визит в выходные, лучше приходить до 12:00 или после 16:00, когда основной поток гостей спадает.
Полина Кек
Одно из моих самых любимых мест, в подобных лесопарках пожалуй единственное настолько уютное и самобытное заведение. Всегда вкусный чай и блинчики. Посещаю его уже не в первый раз и планирую возвращаться.
Вячеслав Захаров
Невероятно уютное кафе посреди Мещерского леса с приятной кухней и полноценным выбором блюд от сосиски в тесте до нескольких разновидностей супов. Самое то перекусить или отлично подкрепиться после прогулки по парку. Самовар на улице и блинная придают отдельную аутентичную атмосферу заведения. Столики в основном на летнике, в обогреваемое помещении их не так много.
Не пора ли подкрепиться?
Обстановка далеко не сказочная, но в целом приятная: локация получилась семейная и немного суматошная. Много лыжников и гостей с дружелюбными хвостиками в забавных костюмах. Сама чайная окружена по периметру не отапливаемой верандой - присесть можно на ней, внутри самого кафе или на улице. Отдельно стоящий павильон, он же "блинный домик" где их выпекают, стоит в стороне, возле раскочегаренного самовара. В летний период открывается еще одна фотогеничная лесная беседка с мороженым и вафлями. Заказ делается на одной стойке, а выдача осуществляется на соседней. У кассы - очередь, в помещении зала очень многолюдно. Во избежание этой суеты лучше взять плед и отправиться на веранду или расположиться на уличной террасе, на которой, кстати, некоторые гости отдыхают со своим термосом и закусками. К сервису никаких претензий: обслуживание вежливое, спокойное, без суеты. Заказ принял один человек, взял оплату, вручил пейджер; другой отдал — обычная рабочая схема, каких‑либо выдающихся особенностей отметить не удалось. Кухня работает ловчее, чем киоск, в котором выпекаются блины, поэтому их придется подождать. Но есть риск что за эти 15-20 минут могут остыть напитки, заказанные заранее. Внутри - один продолговатый, Г- образный зал без перегородок. Оформление уютное, чем -то напоминающее загородную дачу в глубине леса с большой застекленной верандой. Получился некий "эко-рустик", адаптированный на функциональность и простоту. Основной материал - преимущественно дерево. Декор минимальный, мебель из натуральных материалов: простая и лаконичная. Много света внутри кафе и за его пределами. Благодаря панорамным окнам открывается живописный вид на природу, усиливая тем самым близость к ней. Не удивительно, что кухня отдает заказы так быстро: ведь большая часть блюд уже готова. Сам формат "чайной" полностью оправдан, но по мимо разнообразных горячих и холодных б/а напитков здесь предлагают классические блюда - по типу супов и салатов, кето-десерты, нехитрые закуски, фастфуд, выпечка. Ну и, конечно же, блины с различными начинками и допами. Их стартовая стоимость начинается от 250₽ за простые варианты - например со сметаной или сгущенкой. Еже ли говорить о чем-то более существенном и сытном, то за начинку с мясом или лососем придется заплатить уже 450₽. До 12 часов в кафе проходят завтраки, состоящие из глазуньи, сырников и каши. При заказе чая, можно попросить не добавлять кипяток, а самостоятельно заварить его себе из массивного 150-литрового самовара на улице. Все, что мы попробовали здесь, было достаточно посредственно на вкус и сопоставимо с продукцией из сетевого супермаркета. Цены, само собой, не низкие. Понятно, что другой альтернативы в парке больше нет, поэтому выбирать не приходится. Этим чайная и пользуется: отсутствие конкурентов и монопольное положение дает возможность смело накручивать стоимость. Так что посетителям остается три пути: расставаться с деньгами здесь, брать еду и напитки с собой или ехать куда-то еще, в другое место.
Алена Чернуха
приехать в этом место, означает, оказаться в зимней сказке✨ приятная дорога до чайной, территория безумно красиво украшена, зимний снежный лес в общем, сплошной восторг, я очень советую побывать в этом месте. *особенно, если вы снимаете контент можно приехать покататься на беговых лыжах и заглянуть выпить вкуснейший чай с блинами внутри также очень уютно, если нужна порция вдохновения, сильно советую устроить себе такое мини-путешествие
Атмосферное, уютное место. Вкусная еда, чай. Все продумано до мелочей: столики внутри, на веранде и на улице, выбирай, что по душе. За столиков на улице предусмотрены пледы, чтобы не замерзнуть. Единственный минус это очереди, но понять можно, так как уютная атмосферное место, которое хочет посетить каждый, а на леса оно одно. Поэтому звезду не снимаю.
Лизавета
25 декабря 2025
Очень уютное место для завтрака или обеда! Тихо, спокойно, все чистенько! Приятная обстановка, можно выбрать и почитать книгу! А еще купить блины, которые приготовят прям на ваших глазах! Советую попробовать сырный раф, нереально вкусный
Ольга Медведева
Очень уютная лесная чайная в самом сердце Мещерского парка. Особенно понравились чаи — ароматные, насыщенные, их заваривают из настоящего самовара на дровах. К чаю можно взять вкусные блины, хот-доги. Отличное место, обязательно вернёмся ещё.
Кассандра
Красивое место в котором стоит побывать хотя бы раз. Прогулявшись по Мещерскому лесу можно остановиться и перекусить в этой уютной и доброй чайной. Чай из самовара и очень вкусные блины согревают) Ни одна прогулка по лесу не проходит мимо чайной)
Алия Зубаирова
Супер место! Обслуживание быстрое! После прогулки на лыжах отлично можно согреться горячими напитками и десертами! Утром и вечером даже в выходные, очереди нет! Много людей набегает в обед!)
Ekaterina Romanova
Очень атмосферное место, уютное симпатичное, точка притяжения Мещерского парка. Но что-то нужно делать с едой - она совершенно невкусная, и сам набор блюд - можно делать тосты не на белом хлебе, а на цельнозерновом, например, а уж исполнение - как будто никто за этим не следит. У скрамбла привкус такой неприятный, нельзя забыть - то ли прогорклого масла, то ли старой сковороды, такого качества уже давно нигде не найти в Москве. Торт медовик - ну откуда вы его взяли? 2 из 5 по качеству. Понятно, что народ и так идет, локация великолепна, и хорошо зайти попить чайку во время прогулки, но можно же с уважением отнестись к посетителям и последить за качеством того, что подаете.
антонина тураева
Волшебное,очень атмосферное место!Если хотите сводить девушку на свидание-это идеальная локация)Но,я думаю прекрасно можно провести время и с семьей,и с друзьями,и одному, после долгой прогулки по лесу. Блинчики со сгущёнкой и травяной чай-топ)Обязательно вернусь сюда в другие сезоны
Юлия Евдокимова
Очень уютное и атмосферное место, приезжаю сюда зимой погулять по парку и зайти за вкусным кофе! Также хочется отметить аппетитные хот-доги! В выходные возможны очереди за напитками и едой.
София Лузянина
Чайный домик-классное место с чудесной и уютной атмосферой, еда довольно вкусная (блинчики прям классные) и все в принципе неплохо….но….напитки это что-то с чем-то(совершенно не оправдывают цену). Чай и кофе совсем подкачали, очень разбавлены и безвкусны, совершенно не доставляет удовольствия во время употребления. Глинтвейн также вообще невкусный-просто сладкая вода, в которой нет ни одного составляющего от по-настоящему насыщенного напитка(честно не советую брать). Лучше брать свои напитки:) Надеюсь мой отзыв поможет!
Марика Мелихова
Прекрасное место рядом со входом в парк Мещерский. На улице готовят сытные и сладкие блинчики. Есть крытый зал для неспешного отдыха и внешние веранды. Любимое место всех посетителей парка в любое время года. Рекомендую брать сытные позиции в меню, блинчик с рыбой и любимый напиток в меню бара. В будни чуть меньше людей. Удобная парковка для лыжников и велосипедистов.
Е С
22 декабря 2025
Очень уютное и романтичное местечко. Приятно в летний зной посидеть на веранде и в зимнее время, завернувшись в плед, провести время за кружечкой какао. А можно чайком с блинами угоститься. Невероятно большой самовар стоит и прямо-таки манит дымком. В общем, когда ты с детьми нагуляешься по лесу, то такие предести особенно ценны. Одно огорчает - блины приходится подолгу ждать, но оно того стоит)
Игорь П.
Отличное место, чтобы погреться и перекусить после лыжной прогулки, что мы и сделали. Чай из огромного самовара на улице при входе, вкусный морковный торт; уютно, стильно; лыжи оставляли на специальных стойках при входе. А дальше снова на освещённую лыжню в прекрасный Мещерский парк (по сути - лес). Рекомендуем любителям отдыха на природе однозначно!
Елена Б.
Раскрученное место, красивое, инстаграмное. Но! Очереди просто жуткие. А еда низкого качества, не соответствует ценам совершенно. 3 раза была, и каждый раз разочарование. Теперь либо в дальнее кафе ходим, либо с собой на прогулку стараемся взять перекус - на это место не рассчитываем больше
onezka
Красиво - да, но напитки не впечатлили совсем. Брали матчу, сбитень и напиток смородина-пихта. Сбитень - просто чай с лимоном и медом за ~500 рублей, ничего общего с нормальным сбитнем нет. Не наваристый, специй нет. Смородина-пихта - это сироп, добавленный в горячую воду, тоже за 500₽. Ни специй, ни ягод. Матча - взбитое молоко, вкуса матчи нет. Объемы напитков маленькие. 2☆ чисто за локацию
S L
Что может быть приятнее, устав после прекрасной лыжной трассы Мещерского парка, закатиться в лесную чайную и выпить там чего-то горячего, посидеть в уютном зале, перекусить. С кухней там все в порядке, но я больше люблю саму атмосферу места )) Людей обычно много, но не так чтобы очередь испортила впечатление. Блины готовят отдельно, у огромного самовара, иногда это решает, если хочется быстро перекусить. Рекомендую! 👍
Артамонов Глеб
Две звезды только за атмосферу и локацию. Расположена среди деревьев, почти в лесу, но в тоже время недалеко от входа в Мещерский парк. Сами строения прекрасно вписаны в окружающую действительность, внутри достаточно уютно, но очень по-хипстерски: за столиками работают очень важные юноши с ноутбуками и молодые мамы с колясками. Теперь о минусах: качество еды ниже некуда. Ее судя по тому, что она выставлена в витрине в одноразовых контейнерах не готовят на месте, а привозят уже готовую. Понимаю, что на месте у вас нет альтернативы, но подавать это несъедобное нечто даже как-то стыдно, при условии что ценник весьма выше среднего. Брали буррито размером на дошкольника и лапшу, которая оказалась совсем невкусной. Напитки отдельная статья: простой черный чай из пакетика за 400р, лимонад из синтетического сиропа за 450р? И все это подано с видом сделанного одолжения. Напитки отдают на одной стойке, возле кассы, а еду на другой в разное время конечно же. Народу достаточно даже днем в будни. Но блинчики не работали.
Юля Десяткова
вкусные чаи и кофейные напитки, но, к сожалению, в выходные придется отстоять очередь минут на 20. из плюсов: внутри свободно, много столиков
ZSTREET TEAM
Очень атмосферное место для любителей попить чай в лесу и перекусить во время прогулки пешком или на велосипедах. Большое меню закусок и напитков. Всё огонь.
Валентина Булатова
Очень красивое и уютное место, особенно в вечернее время. Немного дороговато, но все очень вкусное и свежее. Давно хотела съездить и вот была недалеко, и не пожалела, что дошла. Персонал тоже очень отзывчивый и добрый. Кстати, это очень хорошее место для фотосессий.
Светлана Ясько
Классное место, самые вкусные блины которые я ела в заведениях. Атмосфера еще лучше, прям спокойствие и умиротворение, всегда интересная публика и много собачек. Место для тех кто хочет перезагрузку ✌🏽😁
Екатерина Ц.
Классная концепция, много позиций меню: можно и попить и поесть. Вечером включаются лампочки, особенно волшебная атмосфера! Очень много людей каждый раз, когда я там, готовьтесь отстоять очередь.
Alina Gavrikova
Всегда посещала это место с особым вдохновением, пока в один из дней, мне не согласились переделать напиток, который я не заказывала. Хотелось чего-то сладенького и выбор пал на раф: поп-корн, его и заказала. Простояла в очереди 10 минут, ожидала заказ 10 минут и получила сырный… Я не из тех, кто не возвращается и искренне надеялась, что чеки просто перепутали и где-то меня ждет мой раф, но как оказалось. Раф сырный поп-корн 😂 В чем, конечно, меня не предупредили и в невнимательности чего обвинили 👏🏽 Пишите правильное меню, чтобы не расстраивать клиентов, а то, когда большой поток людей, видимо, человечность и ньюансы, забываются.
olyakruphoto
Уютно - очень. Красиво для съемок - определенно. Но, ребята, у вас уже много лет невкусно, и об этом говорят все. Можно ведь уже что-нибудь с этим сделать… Очень надеюсь, что когда-нибудь это изменится, потому что у вас очень красиво, много места и можно погреться в холод. Но со своими термосами или неохотными минимальными покупками, потому что кухня и бар просто грустные.
Светлана Баттерман
Милый домик, ассортимент небольшой, но в Мещере мы обычно тренируемся и нам не до посиделок. Чаще заходим выпить чаю Часто большие очереди и много людей, даже в будни. Ожидание может затянуться Сотрудники приятные
Анна Ильина
17 апреля 2025
Замечательное сказочное место в самом лесу, в которое я даже врагу не советовала бы соваться с выходной день 🌳 Плюсы: — очень красиво что внутри, что снаружи — вкусный кофе, чай 😍 восхитительные блинчики с домике на улице — приятные цены. 1000р на человека хватит, чтобы попить и поесть Минусы: — если идти от входа со стороны метро, пешком путь займёт 35 минут. Если идти от парковки, то велик шанс, что в очереди на парковку вы встрянете на час и более, особенно в выходной день 🤷🏻‍♀️ — собственно очереди. В будний день в 14:00 уже много людей, столики есть, но вайб одиночества и умиротворения вы не найдете) Про выходные даже вспоминать страшно: дела настолько плохи, что были и драки за стол (это не авторская выдумка) и лично у меня, от столика, за котором сидели двое, просто внаглую забрали стул, когда я отходила за блинчиком 🙂‍↔️ В субботу с 9 утра уже стоят люди, с 11 очередь стоит на столики, за кофе и в туалет. — ограниченность выбора еды. То, что подают внутри, не очень вкусное — готовы пасты, салаты и сендивичи. Что-то норм, но в целом это не формат еды для вкусно поесть) На улице есть блинчики, они топовые! А вот другие домики — вафля / мороженое… за +-50 посещений чайной ни разу не застала их открытыми Итого: завораживающее заведение, которое точно стоит посетить, но не в выходной день!
Елизавета
Кафе очень классное и уютное! Блины офигенски вкусные. Но есть НО! Очень большие очереди в выходные за блинами. Это уже невозможно честно говоря, спрос очень большой, откройте вторую точку. В прошлые выходные были в Лесной Чайной, заказали блины, и стояли в очереди час! Поскольку обслуживали большие компании которые заказывали по 8-9 блинов. Не хочется даже соваться сюда в выходные дни. А в другое время приезжать просто неудобно((( из-за такого количества народа место теряет свою приватность и уют, нужно открывать другие точки и разделять потоки людей
Анастасия Курьянова
Атмосферное место в парке . Большой выбор напитков и кофе , и чаи . В наличии есть и еда . В праздничные дни народу много , лучше приехать в будни. Место чистое , уютное .
Алёна
Волшебное местечко! Уютно и красиво, вкусно и тепло! Готова вернуться сюда летом, осенью и весной! Прогулка по лесу это особенная медитация 😍
Ольга Белякова-Руденко
20 октября 2025
Очень классная идея — открыть чайную прямо в лесу! Атмосфера чудесная, напитки разнообразные, а выбор блинов — просто супер. Но есть моменты, которые стоит доработать. Например, к блину с рыбой просится огурчик, с жульеном — отлично, а вот вариант с яблоком получился кислым и неудачным. Отдельно про сервис: женщина за блинами совсем не реагирует на посетителей — мы втроем стояли, думая, что никого нет, а она просто сидела за прилавком с телефоном. Ребята на напитках тоже подвели: плохо закрыли крышку, из-за чего девушка обожглась горячим напитком. На просьбу дать салфетки ответили, что «у них нет, за другим баром есть». В целом место с потенциалом, но над сервисом точно стоит поработать — даже если вокруг и нет конкурентов. Атмосфера 5+ Сервис 3 Еда 4
Юр А.
3 апреля 2025
Пожалуй лучшее место на природе со стороны ЮЗ Москвы. Чудесное место чтобы перекусить и выпить кофе до или после прогулки по парку Мещерский! Тут есть и просторный тёплый зал для холодных дней и обширная веранда, если вам повезло здесь оказаться в солнечный денёк. Цены - общемосковские, обслуживание довольно быстрое, но при наплывах народа придётся немного подождать. Есть где помыть руки, сходить в туалет. Расположено со стороны въезда через Сколково. Парковка стала платной и не дешёвой - 250р час. Enjoy!
Мария Ефремова
21 декабря 2024
Уютная чайная в парке "Мещерский лес". Кафе и столики внутри и на улице. Украшение чайной - огромный самовар на улице, виден с лыжни. Рядом шатер, в котором пекут блины. Красивое место, приятная атмосфера. Разрешают входить с собаками. Мещерский лес и в остальном прекрасен, а Чайная - вишенка на торте. Редко туда захожу, так как маршрут лыжной пробежки короткий, в основном там сидят семьи с детьми и гуляющие пешком. Но Чайная всегда радует глаз.
Дарья Василевская
Чудесное место в лесу с настоящим самоваром. Отличные блины, вкусный чай и хороший кофе.
МногоТроп
Кафе просто чудесное! Выглядит как островок уюта и тепла в зимней сказочной Мещере! Чудесно покататься на лыжах в парке, а затем погреться и выпить чашечку чая здесь!
Лина Гланова
Очень красивое уютное место в лесу, чистейший воздух, вкусные блинчики! Веранда особенно понравилась!
Яша Тар-Тар
24 июля 2025
Два десятка минут и… я в Мещерском парке. С какой стороны ни войди, путь лежит по широкой дорожке из гранитовой крошки. Мимо озёр, сосен и берёз, мимо травянистых опушек и летних пляжей к Лесному домику. Он тут, как сказочный уют, один такой, его все знают. Место для отдыха в середине июльской прогулки! Рядом киоски с мороженым-пироженым и очень медный, гостеприимный самовар у входа в просторное кафе с а-а-агромной верандой. По-настоящему кафе – это “Лесная Чайная”, и выбор очевиден: чай. Но не простой, а бурятский – Саган-Дайля (белое крыло). О, друзья мои, это напиток волшебный. И… устроившись в шезлонге, на стуле или в кресле – как захочется! – нужно дать ему чуточку остыть и настояться. Саган-Дайля – он же рододендрон Адамса – родом из Сибири и Тибета. Его листья, заваренные в кипятке, уже сотни лет неиссякаемый источник бодрости и энергии сибирских охотников. Крепкий смолистый дух напитка теперь символ этого места. Листья рододендрона в стакан, туда же кипяток из самовара – угощение зреет несколько минут и радует свежестью всего меня. Удовольствие продлевает жизнь. А через полчасика, – помахав рукой Лесному дому, снова на прогулку. Мещерский край в любое время года то самое место, где хочется быть. p.s. плохим людям здесь делать нечего.
Ольга Сам
11 февраля 2025
Очень приятное место , красивый лес , Есть карта местности и можно нагулять аппетит и с удовольствием покушать и блинчики и чаек и салатики изакусочки ❤☕🙆🏻‍♀️🥰 ,ребята очень вежливые 👌🏻😊 ,цена ну как и везде ,а понимая удаленность данного места , даже и не дорого по сравнению с театрами😅,а главное вкусно и есть место детям рисовать .Главное к обеду там полно людей ,поэтому мы пораньше приехали и тогда вообще супер .Красивая советская дача🌺🥰❤
Ноеминь Сазонова
1 апреля 2025
Отличное место. Было достаточно много людей, но обслужили очень быстро. Атмосфера кофейни очень приятная и интерьер не мог не радовать. Взяли 2 флет-уайта и 2 булочки с корицей. Булочки были просто отпад, но кофе не сильно порадовал. Мой был ещё ничего, а у подруги молоко было плохо взбито из-за чего кофе расслоился. А так все было замечательно.
Liudmila V
В выходные может быть очередь, но двигается быстро :) советую имбирный шот, блины и обязательное фото чайника на улице. Можно с питомцами.
Дмитрий Мороз
16 ноября 2025
Место 10/10 Прячется в Мещерском парке. Пока гуляешь, трудно представить, что набредëшь в такое уютное кафе. Какао вкусный. Есть кофе и чаи, небольшое меню закусок к ним, всякие блины, брускетты и прочее. Говорят работает всегда, не закрывается в межсезонье. Попали в будний день, людей мало, но всё равно трафик есть. Сказали что летом, в выходные всегда полное кафе.
AMD
8 декабря 2025
Не советую ехать сюда в выходные, людей много, ажиотаж вокруг этого места не понятен. Сложилось впечатление, будто вся молодежь приезжает только для того, чтобы сфоткаться на фоне заведения. 400 рублей за чай пакетированный, не из самовара - ту мач. Сам парк красивый и просторный, но качество и сервис данного места оставляют желать лучшего.
Антон
Очень красивое место, особенно приятно зимой заехать после катания на лыжах. К сожалению, процентное соотношение лыжников и собачников с годами меняется не в пользу лыж, но всё равно здорово! Многие фотографируются с самоваром. Блины - снаружи (не такие вкусные, как во "Что желаете, сударь?"), чай-кофе - внутри. В выходные найти свободный столик в помещении достаточно сложно. Не очень стабильно работает wi-fi
Дрисси-Раххали Мурад
Островок уюта и красоты в вековом лесу. Архитектура в стиле стародачного дома, с большой застекленной терассой, гигантским самоваром во дворе. Очень атмосферно. Любим брать здесь блинчики.