Тирольский штрудель

Михаил Плотников
Были здесь в июле 2025-го. У кафе несколько входов. Один — с улицы Раковской, второй — с Юрово-Завальной улицы, здесь же летом стоят выносные столики. Также летняя площадка кафе имеется во внутреннем дворе, оттуда в помещения ведёт третий вход. В общем, откуда бы ты ни подошёл к этому зданию, двери, чтобы попасть внутрь, отыщешь обязательно. Мы заказывали капучино, флэт-уайт, вишнёвый штрудель, шоколадный львовский сырник, и что-то из так называемого дубайского шоколада. Интерьер в кафе приятный, ненавязчивый. Тёплые цвета в отделке и зелень комнатных цветов и картин на стенах — как некий отсыл к отдыху в каком-то южном приморском городе. Общее впечатление — уютно, атмосфера к приятному времяпровождению располагает. Наша оценка — пять баллов!
Valera
Вкусная выпечка 🔥
26 ноября 2025
Самое замечательное место в районе Раковской! Заходила и в популярный Лён, и в разрекламированную Синюю Птицу, но вернусь снова только в любимый Тирольский штрудель! Во первых, хотелось бы отметить музыку, картины на стенах, удобное расположение столов. Всё это создает очень уютную атмосферу, время в такой обстановке пролетает незаметно. Во вторых, все напитки на высшем уровне, бариста явно знает своё дело. Я была несколько раз и успела попробовать уже несколько видов кофе, какао и авторский чай. Осталась довольна каждым напитком! Выпечка вкусная, свежая и не приторная. Завтраки питательные и приятные по цене. В третьих, обслуживание на все десять звезд! Персонал очень внимательный и дружелюбный, ответят на любой вопрос и решат любую проблему. Девушка за кассой - чудо. Уточнила все мои пожелания и рассказала про все блюда, которые меня интересовали. По уходу мне пожелали хорошего дня (причём несколько раз разные сотрудники), чем сделали мой день ещё лучше. Спасибо!
Софья К
10 ноября 2025
Недавно побывала в этой пекарне, осталась очень довольна! Безумно стильный интерьер, заметно внимание к деталям. Невероятно вкусная выпечка! Брала грушевый штрудель и киш. Тесто нежное, и много сочной, вкусной начинки. Персонал доброжелательный и внимательный.
Sofia S.
29 октября 2025
Замечательное место, вежливые сотрудники, которые интересуются всё ли понравилось. Давно не бывала в местах, откуда не хочешь уходить, где каждый уголок вызывает смешанные чувства того, что я там, где мне надо быть! Напрягла сотрудников поиском кбжу киша с форелью и хочу сказать огромное спасибо за то, что нашли информацию и осведомили. Киш был бесподобен! Такой сочный и с ярко выраженным вкусом форели(к сожалению в кафе-пекарне Булочки чувствовала только масло вместо рыбы). В общем, к чему это я - за одно посещение это место вызвало у меня ощущение дома, в который всегда приятно вернуться!
Иван Хващевский
Недавно посетил данное кафе, и был приятно удивлён. Во-первых, очень понравился просторный и уютный интерьер с красивыми картинами австрийских достопримечательностей. Мест действительно много, кафе хорошо подходит для больших компаний. Во-вторых, большое разнообразие как штруделей, так и других интересных десертов и закусок (очень понравился киш). В-третьих, приятный и приветливый персонал. Кафе может хорошо конкурировать с не менее приятными кафе наподобие Синяя птица и Пекарни Пирогова
Анастасия Гайшун
17 декабря 2025
Посетила заведение впервые. Все понравилось. Уютный интерьер, много столиков, все аккуратно и чисто. Выбор по еде хороший. Я попробовала киш с рыбкой - начинки много, вкусно. И интересный по вкусовому сочетанию - авторский трюфель сырно-миндальный. Обязательно еще вернусь.
Ангелина
23 декабря 2025
Очень приятное место, внутри уютная атмосфера, еда и кофе замечательные, людей в выходной день много, но нам удалось сесть, столики очень удобные, кстати, и персонал милый и вежливый
Liza N.
1 июля 2025
Была 29.06.2025 с подружкой. Пришли к открытию и расположились на летней террасе. Утром был дождик, поэтому пришлось подождать 10 мин чтобы подготовили столы на летней террасе. Было прохладно, поэтому персонал вынес пледы для гостей. Наш заказ принесли быстро(ждали примерно 15 мин). Заказывали блинчики с черникой(черники было очень много как я люблю 🫶🏻, сами блинчики показались немного жирноватыми, но черника все компенсирует) и сырники из рикотты с вишней, выбрали сезонный напиток вишня-персик(очень понравился). Уютная атмосфера, стильный интерьер и приятная музыка.Вернусь снова 💛
Александра Б.
12 октября 2025
Недавно посетила уютную кофейню «Тирольский штрудель» по адресу ул.Юрово-Завальная,1 и мои впечатления превзошли все ожидания. С самого порога меня встретила дружелюбная атмосфера и теплый свет, создающий ощущение домашнего уюта 🤍 Меню предлагает широкий выбор кофе, и я не смогла устоять перед классическим капучино с нежной пенкой. Каждый глоток был настоящим наслаждением — бариста явно знает свое дело и использует только качественные зерна. Особое внимание стоит уделить десертам: я попробовала их фирменный чизкейк, а также тыквенный и малиновый тарт,которые таят во рту . Обслуживание было на высшем уровне — внимательные и отзывчивые сотрудники сделали мой визит еще более приятным. Рекомендую всем, кто ищет не просто кофе, а целый ритуал наслаждения! С удовольствием вернусь еще 🫶🏻
Анастасия С.
Сегодня зашли отметить день рождения дочери. Вообще не планировали, но так получилось и выбрали именно это место. Ну, что сказать... Я в шоке. Очень приятном☺️ Вся еда вкусная, но это вообще не удивило. Поразило отношение персонала. Настолько тепло, что ухидили с ощущением, будто только нас там и ждали. Девочка за кассой (к сожалению, не спросила имя), спасибо вам огромное за такое приятное послевкусие💜💕 Обязательно придём ещё не раз)
Анастасия К.
Уютно, атмосферно, успокаивающе и очень вкусно) Мне здесь приготовили такое классное какао... А штрудель с ягодами и яблоком, а фисташковый испанский чизкейк — это просто восторг. Минимум сладости и теста. Просто идеально. Обязательно буду пробовать и другие вкусности.
Игорь М
Поставил 5 звёзд, но ощущения на 4,5. Осознанно не сравниваю с оригинальным исполнением, как и в других подобных ситуациях. Всегда следую принципу - вкусно или не вкусно. У меня был грушевый штрудель и мне было вкусно. Понравилась вяленая клюква в начинке - давала правильные кисловатые акценты. Грецкий орех - при встрече как всегда радует. А вот вишнёвый - предпочитаю с более сочной начинкой. Она сложнее в работе, но и вкус передает более ярко. Немного плотноватая текстура - вероятно из-за количества крахмала как связующего (врядли такой результат дала миндальная мука). Сам миндаль во вкусе не читается - видимо его перекрывает яркая вишня. Для этой пары - ожидаемый эффект. В целом - рекомендую пробовать!
Верочка А.
21 сентября 2025
Крутое место, которое как-будто сильно оживило Раковскую 🫶🏻 очень вкусно, лучшие штрудели в моей жизни, в меру сладко, много начинки, очень большой выбор, круто, что о кофе тоже подумали и заказывают зерно у Китченов, большая посадка - места всем всегда хватает, работают не смотря на очереди быстро - ни разу не затянулось ожидание, заказ приносят тоже оперативно и тепленькое. В общем - рекомендую идти, пробовать и наслаждаться.
M
Marianna Gorr
14 сентября 2025
Были с мужем и дочкой. Цветы на столах, картины на стенах уносят в любимые страны. Тепло и уютно! На террасе очень приятно. Вежливый и улыбчивый персонал. Посуда - как тонкий фарфор! Рекомендую: киш с лососем, штрудель с яблоками и штрудель 4 сыра!!! Пробовала чуть раньше вишневый штрудель. Для себя поняла, что яблочный вкуснее. Тончайшее тесто, правильное кол-во начинки: яблоки, корица, крупный изюм. И конфета кофейная, не помою точное название, с кофе - идеальный вкус
Ю
Юлия Живица
22 декабря 2025
Очень атмосферное, уютное заведение с эстетикой деталей😍 Подходит как для встречи с подругой, так и для свиданий) Очень вкусная кухня, пробовали почти все виды штруделей, киш с лососем очень нежный. Рекомендую это место😍
2 сентября 2025
Был жаркий летний день.. окна были открыты настежь, свежий воздух наполнял помещение. Несмотря на наличие резервирования, мне любезно предложили занять уютное местечко за круглым столиком с прекрасным видом на улицу. Матча на кокосовом молоке и свежайший сырник- полный восторг! Все составляющие для отличного настроения сложились воедино. Обязательно вернусь сюда снова и с уверенностью рекомендую это место!
Дарья
19 сентября 2025
Приятное место, красивый ремонт, цены хорошие, еда так себе. Из всего, что мы брали, холодное какао было самым отвратительным. Если вы надеетесь, что это сладкий напиток, но только холодный - нет. Это будет максимально обычное горькое какао с молоком, я даже допить не смогла. Ещё хочу обратить внимание на чистоту уборной: ободок унитаза был очень грязным, под раковиной сидел огромный паук. А, ну и добавлю про персонал. Моя подруга заказала кофе и три позиции из меню (сырник, какую-то булку с корицей и киш). Когда официантка принесла заказ подруге, вылупив глаза спросила «это все вам?». Одно дело, если бы это было сказано с другой интонацией и выражением лица, но другое, когда она явно дает оценку нашим действиям. Не могу поставить меньше 4-х звезд, тк интерьер, стол с видом на улицу и живые цветы сделали своё дело
Ulyana Nekashevskaya
15 сентября 2025
Одно из любимых мест в последнее время. Просторный зал, атмосферная терраса, где хочется ловить каждый теплый вечерок 🤍 Ненавязчивая приятная музыка. Штрудели и напитки также вкусные, но сильно не хватает завтраков, так бы цены не было данному месту. Персонал очень милый и вежливый, в общем, надеюсь заведение будет становиться только лучше и лучше, потенциал для этого есть 🫂
Оксана С.
10 октября 2025
Выбрали это место по интерьеру: здесь очень уютно и красиво ☺️ конечно же, попробовали именно штрудели: очень много начинки, обслуживание быстрое, персонал очень вежливый. Приятно было вкусно пообедать и испытать эстетическое удовольствие. Обязательно еще вернемся попробовать другие позиции в меню 😌
Наталья Савостеенко
Мне понравилось это место. Нравится расположение и количество окон в заведении. Когда немного людей очень комфортно. Обслуживание быстрое и вежливое. А ёлка шикарная. Я готова на неё смотреть даже летом.
Волчанина Т.
23 августа 2025
Приятное место, свежая выпечка и отличный кофе. Заходим уже не первый раз, и всегда приветливый персонал и вкуснейшие штрудели с разными начинками. Ещё бы ускорить как-то работу в кассовой зоне и было бы вообще супер. Но это скорее вопрос к организации, чем к девочкам.
7 ноября 2025
Место атмосферное, над интерьером хорошо поработали. Мебель и посуда - всё в точку. Кофе средний, большой выбор выпечки (готовят прямо на месте). Из минусов: тесно, шумно и очереди
Василий
20 ноября 2025
Были в выходной, народа много, уютное кафе, очередь в кассу, персонал работает быстр, изделия очень вкусные. Советуем для посещения.
Наталья Бривач
20 августа 2025
Недавно посетила кафе "Тирольский штрудель"и осталась очень довольна.Много посадочных мест.Открытая кухня позволяет посетителям наблюдать за процессом приготовления блюд.Интерьер кафе создаёт впечатление уютного и приятного места,где можно насладиться выпечкой и другими блюдами в атмосфере,близкой к европейской.Меню разнообразное ,так и хочется все попробовать.Разнообразный выбор штруделей - от сладкого до овощного и мясного.В меню также представлены блюда на песочном тесте.Киш с форелью в самое сердце.Очень приятный персонал.Всем советую посетить данное заведение!!!!
Анна Г.
1 июля 2025
Недавно посетила замечательную штрудильную, и осталась в полном восторге! Даже когда зал был переполнен, сотрудники умудрялись уделить внимание каждому гостю. Они с улыбкой встречали нас, быстро принимали заказы и были готовы ответить на все вопросы. Штрудели просто великолепные — свежие, с разнообразными начинками и потрясающим вкусом. Особенно запомнился яблочный штрудель с корицей — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Обстановка уютная и атмосферная, что делает времяпрепровождение здесь особенно приятным. Я обязательно вернусь снова и буду рекомендовать это место всем своим друзьям!
Артём Гуцалюк
6 декабря 2025
Привел девушку сюда на свидание, выбрал это место потому что ей нравиться такой вайб и декор как в этом заведении, пожалуй на антураже плюсы заканчиваются Перейдем к минусам которые меня возмутили: 1. Очень (реально очень) громкая музыка, поверх не менее громкого гула от голосов людей, создаться ощущение что пришел не в кофейню, а в на базар или в забегаловку перекусить 2. Обслуживание, медленное, не последовательное, заказы делают не по порядку, а как получиться 3. Еда (если за такое цену это можно назвать едой) заказали крафин со сгущенкой, выглядит ок, но на вкус просто тесто, которое к тому же влажное, его только что разогрели в микроволновке, на это впечатление просто убилось в ноль 4. Кофе, брали флет Уайт (это же кофейня как никак) как будто слегка разбавленный водой, не понравился В итоге что что можно похвалить, это внимательный персонал, и антураж, хоть эти факторы порадовали
Екатерина Гладейчук
1 июля 2025
Сервис, мягко говоря, не айс: 1) очень медленное обслуживание за кассой. Когда мы с подругой уходили, очередь была аж от двери; 2) штрудели все одинаково порезаны толстыми кусками; 3) когда мой штрудель был взвешен, работница молча поменяла итоговую сумму на бОльшую, потом куда-то ушла. Можно было и озвучить. Пришлось просить поменять на кусок поменьше; 4) официантки ходят прогулочным шагом, хотя посетителей в зале довольно много. Поставлю 4 авансом за интерьер, разнообразие блюд, вкусные штрудели и чай по хорошей цене. Реальная оценка не выше 3,5-3,7. Надеюсь, руководство поработает с персоналом.
B
Boss
27 июля 2025
Посетил данное кафе вчера с друзьями, решили попить вечером чая, выборка вкусностей к чаю поразила нас своим обилием, решили попробовать яблочный штрудель и остались в восторге.Предлагаем добавить в меню чего-то простого и проверенного временем, например самые обыкновенные вафли, тому яркий пример «Черноморские вафли», они конечно не сравнятся с десертами в этом заведении, но, лишними не будут. У вас так много заморских гостинцев, поэтому считаю, что нотка «классики» не помешает. Атмосфера очень приятная. Обязательно посетим это уютное место ещё раз.
Елизавета Демьянович
Красивый интерьер, приветливый персонал, чисто. Но к сожалению, еда не оправдала наших ожиданий. Взяли 2 краффина, один с шоколадом, второй с корицей - оба сухие. Кофе горький.
Оксана
Посетила кофейню в конце декабря.Приятный интерьер,красивая ёлочка у входной группы,вкусный штрудель с мороженым ... и мои сумочка и обувь облитые перевёрнутым подносом возле меня.Я всё конечно оттерла,это не смертельно,но сотрудница которая вывернула поднос возле меня даже слово "извините" не сказала,а просто всё собрала на поднос и ушла,а я чистила свои вещи под присмотром посетителей,такое себе...
кристина ганчарик
20 августа 2025
Искали, где бы попробовать настоящий штрудель, и нашли свой идеал! Штрудельная на Юрово-Завальной, 1 — это маст-хэв для всех сладкоежек. Брали яблочный с корицей. Тесто — просто песня: тонкое, слоеное, хрустит на зубах. Начинка сочная, не приторная, чувствуется настоящие фрукты, а не джем из банки. Очень понравилось, что подают его подогретым. Кофе здесь тоже отличный, бодрящий и ароматный. Уютное небольшое место с приятным обслуживанием. Цены абсолютно адекватные за такое качество и порции. Теперь это наша точка притяжения для вечерних посиделок с десертом. Спасибо за ваш труд!
Алеся Вакулик
9 сентября 2025
Случайно наткнулись с мамой на заведение Тирольский Штрудель. Как любители этого десерта, мы не смогли пройти мимо. Мы выбрали столик на террасе. Вокруг нас были клумбочки с цветами, на фоне играла хорошая музыка. В целом, атмосфера была очень приятная, даже не хотелось уходить. Мы выбрали штрудель с вишней и мороженым, наше любимое сочетание. Отличное заведение для встречи с подругой или для свидания. Очень рекомендую к посещению!
Анна Т.
23 августа 2025
Приятное место, где можно спокойной провести время Хороший выбор сладкой и не сладкой выпечки. Брала киш с рыбой и лимонад - осталась очень довольна Помогли с выбором напитка и получением в WiFi В самом заведении чисто и уютно. Приятно, что можно взять плед, а так же посидеть снаружи
Daria Akinfeeva
28 сентября 2025
Были с подругой в субботу вечером. Несмотря на большое количество гостей, нас обслужили быстро. Персонал вежливый и внимательный, атмосфера уютная. Еда оказалась очень вкусной, всё понравилось. Обязательно вернёмся снова!
Татьяна Мак
8 сентября 2025
Была в кафе 07.09.2025 г. первый раз. Все понравилось - вкусный и красивый тарт, огромный чайник любимого облепихового чая за приемлемые деньги. Приятный интерьер. Есть отзывы про долгое обслуживание -я этого не заметила, т. к. была в приятной компании и никуда не спешила. Время ожидания провели за приятной беседой и все принесли довольно быстро.
Евгений Баев
16 июля 2025
Штрудели относительно вкусные, на мой взгляд начинки многовато. Раф не плохой, но гляссе ужасный. В стакане без трубочки на донышке холодного кофе и мороженое его совсем охладило. На нашем столе не было салфеток, на соседних тоже не заметил. Месторасположение отличное, есть столики на улице, антураж в целом хороший.
Андреева А.
7 декабря 2025
Это наслаждение: от запаха и вкуса, от разнообразия в меню, до прекрасной обстановки. И, несмотря на большое количество людей, хорошо продуманное пространство и прекрасная мебель, делают ваше пребывание уютным. С удовольствием приду сама и позову друзей.
Оксана Трипутень
6 октября 2025
Приятное заведение. Вкусные десерты. Очень красивый интерьер . Милые сотрудники. Терраса- особое эстетическое удовольствие ! Но есть вопросы к организации выдачи заказа🤯 Девочки ходят с разносом по залу в поисках нужного номера, а он находится на террасе ( при оплате заказа было озвучено , куда принести заказ) , как итог- холодный капучино . Остывший кофе приходилось пить уже дважды. Оставляю отзыв с целью усовершенствовать процесс выдачи заказа!
Диана
Очень понравилось заведение, брала драники с грибами, 10/10, приятный персонал
O
Oльга
9 октября 2025
Главные тейки - эспрессо 7р, американо 8р, при этом эспрессо на одной закладке, а американо на двух, вопрос - сколько будет стоить двойной эспрессо. Заказывала раф, принесли что то непонятное и по виду и по вкусу. Решила попробовать брауни...зря это сделала, его спасло только вкусное мороженное. Штрудели у них хороши, тут ничего не скажешь. В общем - и место и персонал приятные, атмосфера распологающая, за кофе я туда не пойду, только за штруделем
Анна С.
4 сентября 2025
Безумно красивое место с атмосферой террасой на которой обязан посидеть каждый и насладиться вкусным кофе или матчей! Я брала львовский сырник и он прям ооочень творожный, 11/10 заслуженная оценка)
Т
17 августа 2025
Заведение находится в Раковском предместье, недалеко от кинотеатра Беларусь. Просторное, много посадочных мест. Делаете заказ у кассы и оплачиваете его, вам дают номерок, садитесь за столик, официант приносит заказ. Покупала чай Манго-лимон и маффин с вареной сгущенкой. Заказ принесли достаточно быстро. Обе позиции понравились.
Эльвира Кургутлова
3 июля 2025
Приезжали в Минск, и решили сходить в нашумевшую пекарню. Хочу выделить что бариста очень приветливые а интерьер в европейском вайбе (+ фоточки можно красивые сделать). Хотя клиентов было много, как мне показалось уделяют достаточно внимания всем . Ну и я не кофейный критик, но это был самый лучший кофе что мы пробовали!! Ну и вкусные штрудели конечно. Однозначно рекомендуем и вернемся 😁
Екатерина Красник
23 августа 2025
Просто потрясающее место. Приезжая в Минск, всегда заездаю выпить кофе и съесть кусочек штруделя или сырника. Дессерты просто выше всяких похвал. Штрудель с яблоком ничем не уступает аналогу в Австрии. А Львовский сырник божественно вкусен. Не забит мукой и не приторно сладкий. Очень внимательный персонал, уютная атмосфера, пледики на террассе.
екатерина д.
22 сентября 2025
Приятное и милое, вежливый отзывчивый персонал. Заказывала киш с форелью и вишневый штрудель. Киш оказался очень вкусный и свежий, а штрудель меньше понравился, увы.
N
Natalia
30 сентября 2025
В выходной день очень шумно и большие очереди; место не сказать, чтобы очень комфортное и уютное. Один прекрасный стол у большого лета, все остальные сильно проигрывают + хочется больше света, его явно не хватает. Штрудель не похож на классический/венский, тесто как-будто не вытяжное, более плотное и сухое что ли. Самый большой плюс заведение - персонал. Мы попали на очень милых и приветливых девочек. Было приятно!
Maria V.
29 июня 2025
Встретила любовь, вышла замуж, отправила ребенка в школу, затем и в университет, состарилась в окружении внуков, а готового, уже отрезанного при оплате, штруделя и чая из пакетика так и не отведала.. Кроме шуток, очень, Очень долгое ожидание для уже готового кусочка штруделя и чая в заварнике. Настоятельно хотелось бы попросить «шефа Майка» греть штрудели не столь интенсивно, поскольку обожженное небо вещь не самая приятная, и напоминать о себе будет определенно дольше, чем «незабываемо» неспешный сервис. Из плюсов: вполне уютный и приятный интерьер, эстетичная посуда. Отличное расположение, информация о кбжу блюд и не очень калорийные штрудели. Только нанести повторный визит вряд ли захочется.
Оля Я.
19 августа 2025
Приехали в Минск мы как туристы. Во время прогулок увидели очень красивое и уютное кафе со штруделями и решили во что бы то ни стало отведать данные вкусности. Однако, ждало нас разочарование... Во-первых, ожидание заказа (вынести готовые штрудели и сделать кофе) составило около 30 минут (после 20 минут мы напомнили о себе, так бы и ждали до ночи) при посадке процентов 20%. Во-вторых, муж брал бруснично-яблочный штрудель размером в два раза больше , чем мой вишневый. С памятью у нас тоже хорошо, поэтому мы запомнили ориентировочные размеры отрезанных кусочков. Вынесли мужу кусок меньше , чем мне. После наших возмущений кусок забрали, сказали, что исправят и ,бинго, выносят точно такой же размером. Времени у нас ругаться и заставлять персонал перевешивать уже совершенно не было. Единственное место в Минске, которое нас разочаровало ... увы.. не советуем
Ирина Г.
10 июля 2025
Очень приятное и эстетичное место с красивым интерьером. Великолепная выпечка, меню с завтраками, и моя любимая матча на альтернативном молоке. Есть терраса, украшенные цветами, на которой можно сделать красивое и стильные фотографии. Место к посещению рекомендую) и вернусь сюда снова 🤗