Очень было интересно посмотреть колбочки, баночки, пузырьки и прочее. Кабинет провизора, мебель все сохранено. Можно все, что интересно прочитать на интерактивном планшете, деткам можно на нем пройти игр.
Можно пройти по Пушкинской карте.
Отличное туристическое место в историческом ядре города Владимира. Вкусный кофе и десерты. Очень приятная атмосфера внутри и приветливый персонал. Рекомендую.
Самая первая аптека возникла во Владимире в 1781 году. Она пока открылась на территории Богородице-Рождественского монастыря и была совсем небольшая руководил там Христиан Деринг который приехал уже провизором из Москвы. В дальшейшем рядом было построенно целое отдельное здание и меценатом будущей постойки и будущим хозяином стал он же скромный провизор немец Христиан Деринг. Интересный человек! Род Дерингов немецкого происхождения, Богатейший род ювелиров 16 века и одним из первых издателей Библии на немецком языке, со сферой своего влияния не только в Германии но и в России. Христиан был крещён и проникся православием и избрал ремесло аптекарское. В помощи людям он видимо нашёл себя хотя мог стать Богатейший ювелиром и ни в чем себе не отказывать...
Помню совсем маленькими мы с братом играли в предбаннике этой аптеки и случайно задели батарею и за ней отлетела штукатурка и открылась пустая полость мы пролезли туда рукой и достали железную ржавую коробку открыли её там были какие то железки и монеты, прибежала аптекарша и забрала у нас эту коробку, жаль конечно но до сих пор помню этот случай
Небольшой атмосферный музей. Помимо интересной экскурсии , есть интерактивный помощник. Детям было интересно. Отдельно огромное спасибо за мастер-класс Изготовление свечи. Очень понравился и взрослым и детям . После экскурсии зайдите в кафе на чашечку вкусного кофе. Рекомендую
К большому сожалению в музее не был. Но был в кафе. Хороший кофе (флэт-вайт). Очень вкусные пирожные и милые девушки-сотрудницы. Однозначно рекомендую к посещению.
Очень интересный небольшой музей, интересная экскурсия. Детям от 8-9 лет тоже будет интересно. Есть мастер-классы 3 раза в день по изготовлению свечи и ещё чего-то, мы на мастер-классе не были.
Музей шикарный. Брали мастер-класс по изготовлению духов. Просто феерия! Увез с собой флакон брутального состава собственного приготовления. ) Экскурсия по музею тоже очень содержательная. Много интереснейших фактов. Есть одно НО - нельзя набирать такие большие группы для экскурсии. Группа (человек 40 наверное, если не больше) просто не могла уместиться в отдельных помещениях и что-либо разглядеть.
Интересное местечко, много старинных экспонатов. Есть, на что посмотреть. Есть экскурсовод. Стоимость билета 200 р., экскурсия с экскурсоводом входит в стоимость. В выходной много народу.
Музей «Старая Аптека», который располагается в здании бывшей аптеки, построенной в 1805 году.
🧪 Главный зал музея оформлен в виде типичной аптеки XIX века, его украшают стойки и шкафы со склянками и флаконами, аптекарскими инструментами, книгами, брошюрами. Есть даже старинная касса, подлинный врачебный плащ и чемоданчик.
🧪 В других комнатах можно посмотреть кабинет аптекаря и представительство флорентийской аптеки, основанной монахами-доминиканцами в 1221 году. Роскошные интерьеры музея впечатляют. 🩺 Поработали над «Старой аптекой» и владимирские художники, расписавшие оконные стекла «под витражи».
Сказочно-познавательный музей! Вы окунетесь в аптекарский мир 19 века и узнаете все тайны этого ремесла. В музее организуют экскурсии, обязательно послушайте! Мы в восторге!
Попали на очень интересную экскурсию. Прямо вот девушка - фанат своего дела! Рассказывала и показывала так интересно и с таким вдохновением, что заслушаешься и засмотришься. С нами была мама с дочкой лет 9, так экскурсию построили так,чтобы интересно было всем. Очень рекомендую.
Интересная экскурсия, любопытные экспонаты. Рекомендую к посещению! Там же находится кофейня с оригинальными десертами тоже рекомендую! Обязательно в планах посещение мастер класса
Очень классное и атмосферное место. Хорошая экскурсия и невероятные мастер классы. Можно создать собственный парфюм, автопарфюм, свечу, мыло и ароматическое саше. Хорошее место.
Приятное место. Лучше записаться на экскурсию, с экскурсоводом ходить интереснее. Несколько залов с фармацевтическими принадлежностями и воссоздан кабинет аптекаря. Понравилось.
Интересные экспозиции, правда плохо, что за такие деньги нет рассказа, что зачем применялось в прошлые времена. Как делались лекарства. Есть небольшая кофейня с хорошим кофе
Были на мастер-классе по изготовлению парфюма (23.02.23). Очень слабый ведущий: рассказ так себе, организация работы достаточно хаотичная, нерационально организованные рабочие места. Из того, что стояло столах многое не использовалось и осталось без внимания ведущего.
Организация экспозиции музея, то же оставляет желать лучшего.
О себе - провизор, канд. фарм. наук, 10 лет преподавал в фарм институте, 12 лет работал в производственной аптеке, сейчас работаю в фармпроизводстве.
Не проходите мимо. Интересные экспонаты, здесь проводят мастер-классы по изготовлению духов, саше, мыла. Можно приобрести духи с ароматом Владимирской вишни 🍒 и другие. Билет + экскурсия 200₽. Было очень интересно и познавательно. Внутри аптеки красивый интерьер. Тем, кто едет во Владимир рекомендую посетить. Расписание экскурсий и мастер-классов есть на сайте.
Интересные экспозиции, музей небольшой. Расположение удобное. Экскурсия короткая с некоторыми эпизодами загадок на представленные экспонаты. Немного доработать программу экскурсии, чтобы она была более увлекательная.
Очень хорошо рассказывает экскурсовод, как книжку читает и речь правильная, четкая! Интересно, куча всяких старинных штучек, можно все посмотреть, иногда потрогать. Есть мастер классы, где можно приготовить самим духи, свечку, саше. Куча старинных газет с рекламой того времени (после прочтения удивляешься, как у нас народ весь выжил!) ) Посетила с радостью, пойду еще раз!) Спасибо))