Гуляли по Владимиру и решили зайти в этот музей. Пришли мы уже в 18.00 и экскурсии закончились ( последняя экскурсия начинается в 16.00, имейте это ввиду, тк надо брать её ОБЯЗАТЕЛЬНО). Расстроились, но всё решили посмотреть экспозицию самостоятельно. У меня было много вопросов и я вступила в разговор с работником музея, она, увидя мою заинтересованность начала нам всё рассказывать, показывать и объяснять. Только тогда я поняла, что она и есть экскурсовод☺. Давно не встречала человека так влюблённого в свою работу, было очень интересно, да скорее всего эта была неполная экскурсия, но тем не менее за эти полчаса мы узнали и много нового, и пообщались с прекрасным человеком, который точно находится на своём месте. После посещения таких мест и общения с такими людьми настроение улучшается на 100 процентов. Поэтому рекомендую музей и обязательно с экскурсией. Уверена, что Вам понравится. Особенно экспонаты - загадки. Музею желаю процветания ☺.
Проходил здесь один раз мастер-класс по изготовлению духов. Все понравилось, цена очень низкая, персонал все знал от зубов, без запинок, на вопросы и просьбы охотно отвечал.
Попали на экскурсию очень спонтанно и присоединились к рассказу с середины. Экскурсовод очень интересно рассказывала о том как и что раньше было устроено. Экспозиция не очень богатая, но думаю она дает достаточное представление о том что раньше и как было в этом деле. В музее очень приятное кафе на два буквально столика мясной кондитерской, с оригинальными и очень вкусными пирожными. Ребенку понравилось, было познавательно. Очереди не было, но людей было достаточно.
Отличный музей в центре Владимира.Интересная экскурсия: информация подаётся доступным и для взрослых, и для детей образом, есть загадки, интересные факты. После экскурсии есть возможность пройти мастер- класс. + в здании музея есть небольшое кафе для посетителей.
Отличная экскурсия. Узнали много нового. Толькот экскурсовод не знает, что у них имеются редкие стеклянные экспонаты мужской утки)))) именно с него и стали утки утками звать)) просто ответили - это сосуд для чего-то. А так рекомендую.
Записывайтесь на сборную экскурсию и приходите. 45 мин увлекательного рассказа с предметами-загадками. Старинные вещи, аптечные принадлежности. Вам расскажут кто работал в аптеке, как этот процесс происходил, о разных производителях лекарств и парфюмерии и как они в современном мире называются. Ну очень интересное место. Просто походить тоже можно, но всё-таки намного интереснее с экскурсией. Не пожалеете.
Небольшой музей в центре города😍Интересный интерьер, небольшая экскурсия входит в стоимость билета. Проводят мастер- классы, сувениры ручной работы, приветливый персонал 🤓
Очень интересный и уютный музей. От души рекомендую мастер-класс по изготовлению духов. Это действие сродни волшебству. Творили вчетвером ( двое взрослых и двое детей), у всех совершенно разные ароматы получились, но все прекрасные. Но, мне кажется, под руководством Ирины, ведущей мастер классы, по-другому и быть не могло. Отдельное спасибо!
Это прекрасное место, очень интересные экспонаты, погружаешься в атмосферу того времени, интересны там также загадки-экспонаты, когда нужно отгадывать что это за предмет и для чего он нужен, экскурсовод был довольно приятный как человек, рассказывает интересно. Всем советую!!
Приятный музей. Экскурсия входит в стоимость входного билета, но если людей много, то или придется ждать следующей, или пытаться высматривать издалека или смотреть самостоятель.
Есть какие-то мастер-классы, но как они связаны с аптекой неясно.
Музей небольшой, но очень атмосферный. Представлено от старынных экспонатов до изделий советской эпохи. Девушки в музее очень интересно рассказывают и объясняют. Создателям музея спасибо, очень рада была посетить!
Интересный музей,особенно для медиков. Для детей есть возможность посетить мастер-класс. Так же можно приобрести духи,ароматы для дома и др. Персонал отзывчивый. Можно пройти как с экскурсией,так и самостоятельно. Билет для взрослого -200 руб
Путешествовали по Владимиру, зашли в музей Старая Аптека. Рекомендуем всем!!! Интересная экспозиция,интерактивные экскурсии и отличные мастер-классы. Отдельное спасибо Виктории, знающий и увлечённый сотрудник музея. Большое спасибо.
Интересный музей.
Советую слушать экскурсию. Экскурсовод Светлана - великолепна! Рассказывает - заслушаешься, видно, что любит этот музей,
Экспозиция большая, и самостоятельно вы мало что поймёте!
Много старинной мебели, экспонатов, все чисто и ухожено.
Советую!!
Очень интересный музей! Экскурсия входит в стоимость билета. Информативно и увлекательно!
Есть экспонаты-загадки, когда экскурсовод предлагает угадать, что это за приспособление.
Удивительно, как буквально 100-150 лет назад люди лечили болезни. Иногда кажется, что это полный абсурд, но потом понимаешь, что и сейчас медицина не так далеко уж и ушла, и, может быть, через 50 лет люди будут смеяться над изобретениями нашей реальности.
Из бонусов есть звонок для вызова аптекаря, в который можно позвонить, загадав желание.
Отличный музей. В стоимость билета входит экскурсия с живым экскурсоводом и интересными фактами из истории аптеки. В музее очень много экспонатов, которые интересно рассматривать и представлять, как ими пользовались люди много лет назад.
Точно рекомендую к посещению. Экспонаты загадки, да один набор стоматолога чего стоит. Красивая резная мебель из прошлого. Интересный рассказ экскурсовода. Все с юмором.
Александр Пронин
19 ноября 2024
Отличный музей, посвященный аптеке XIX века. Инструменты и мебель того периода завораживают, интересно будет и взрослым, и детям.
Отличный музей! По продолжительности и содержанию экскурсия не утомляет. Очень интересно и взрослым, и детям. Экскурсоводы - просто чудо! Рекомендую обязательно!
Интересный старинный интерьер и старинные медицинские атрибуты, но без экскурсии мало что понятно. Предлагают интересные сувениры, мастер-классы по составлению духов - жаль, что не попопали, так как их расписание не совпало с нашим графиком.
Интересное место
Есть небольшой интерактив: некоторые экспонаты не подписаны, а называются "экспонаты загадки". Предлагается самим ответить на вопрос, для чего это могло быть использовано. В конце на мониторе можете узнать правильные ответы. Достаточно интересно
Цена посещения для взрослого - 250 рублей
Разочаровалась....Бронировала МК за месяц, в результате в день МК нам отменяют все,т.к продали больше билетов чем положено. Вопрос?!?!А организаторы МК поняли,что продали больше билетов именно в тот день?Мы распланировали день с учётом посещения данного музея и МК.Дети очень ждали посещения именно Старой аптеки ,а тут такое разочарование...(((
Сегодня побывали в музее "Старая аптека". Экскурсовод Анастасия провела замечательную экскурсию. Узнали много интересного об аптеках вообще и об экспонатах, представленных в музее. Чего там только нет: всевозможные приспособления для изготовления и расфасовки лекарств, инструменты стоматолога, флакончики для парфюмерной продукции фабрик Броккар и Ралле, аптечка первой помощи. Всего несколько небольших комнат, но как интересно! Очень рекомендуем всем, кто здесь ещё не был, посетить этот музей. Ставим ему оценку "5". Спасибо всем, кто его создавал и кто там работает.
Очень познавательная экскурсия внутри музея. Без нее многие факты истории пройдут мимо. А экскурсоводы - это отдельное восхищение. Они влюблены в свое дело.
Персонал не самый доброжелательный, Экспозиция - чудесна! В аптеке приятно пахнет, все убрано, множество различных экспонатов! Рекомендую! Возможна оплата Пушкинской картой
Очень атмосферный и красивый музей!!!Экспонаты не банальные, а мебель 19 века-шедевры!!!! Особенно хотим поблагодарить прекрасную экскурсовода! Юлия, спасибо Вам за очень интересную информацию, за экспонаты-загадки, за Ваши ответы на вопросы и за Ваши искренние эмоции в глазах. Было очень приятно, полезно и интересно! Очень понравилось!
Познавательно, интересно. Можно увидеть, как жил провизор и его семья, почувствовать атмосферу того времени. Ребёнок проходил тест на интерактивной доске - какие лекарственные препараты нужно применять в той или иной ситуации, прикольно)
Посещали этот музей по рекомендациям. На входе встречает приветливый администратор. В 11.00 начинаются экскурссии,жалко,что мы пришли вечером. Очень интересные экспонаты и истории к ним.
Даже есть экспонаты-загадки,которые заставляют расшевелить мозговую активность))
Вернулись бы,чтоб посетить с экскурссией))
хороший музей в настоящей аптеке с 200летней историей, с интересными экспонатами, раз в час проходит экскурсия, рекомендую к посещению, люблю такие небольшие интересные музейчики.
Единственное место, которое мне на 100% понравилось во Владимире) и очень приятная женщина экскурсовод, редко встретишь- приятный голос, рассказ не затянутый(минут 30), все понятно и интересно. Отличный музей, хоть и не большой.
Прекрасный музей аптеки во Владимире! Много интересных экспонатов!
Супер крутые лекторы, рассказывают так что глаз не отвести.
Интересный фак про поговорку " скелет в шкафу". Оказывается это из за того что считали что женщины работавшие в аптеках, прятали своих любовников в шкафах, забывали о них, а потом вспоминали и боясь разоблачения таскали на работу и прятали там )
Много интересного, пересказать не смогу. Лучше сходите и сами поглядите.