Интересный небольшой частный музей. Экспозиция небольшая, но с экскурсией интересно и познавательно. Можно записаться на мастер-класс.
В этом же здании есть кофейня. После или до экскурсии можно выпить кофе с десертом, и с прекрасным видом на веранде.
Отличное место. Будет интересно и взрослым и детям. Экскурсии по входному билету ( нет дополнительной платы). Знаете, там же обязательно зайдите в кафе, вы таких классных и оригинальных макарони не видели))
Музей "Старая Аптека" находится в самом сердце Владимира - на пешеходной Георгиевской улице, в окружении старинных построек, вблизи Георгиевской церкви.
История здания музей начинается в 1805 году, и 205 лет в нем находилась действующая аптека. Сейчас это музей с интересной историей, красивыми интерьерами 19 века и уникальными фармацевтическими и медицинскими экспонатами. Музей "Старая Аптека" один из немногих музеев аптек в России и мире.
В музее проводятся групповые и индивидуальные экскурсии, а также увлекательные мастер-классы для детей и взрослых: мастер-класс по изготовлению духов, ароматических саше и свечей из вощины.
Посещение музея "Старая Аптека" принесет эстетическое удовольствие и много новых знаний о фармацевтике в мире и России.
Очень интересный и познавательный музейчик! Там все пропитано стариной. Красивая старинная мебель, богатые экспонаты. Завораживает! При музее организованы мастер-классы по изготовлению индивидуальных духов, саше и мыла. Очень понравилось! Занимательно и познавательно! Осталось очень приятное впечатление!
Посетили данный музей с семьей на янванских праздниках. Попали на очень интересную экскурсию. Мне очень понравилась коллекция парфюмерных флаконов и инстументы стоматолога.
Ещё до того как мы увидели аптеку, нас привлёк замечательный аптекарь,точнее памятник, который выставил свои пузырьки и предлагает их купить и не болеть 🙏❤️🥰.
В аптеке нас встретили очень приветливо, всё объяснили и рекомендовали как лучше ознакомиться с этим местом). Как раз в это время шла экскурсия, к которой мы присоединились и узнали как люди лечились в давние времена).
Очень рекомендую это место!)
Были с семьей на экскурсии в Старой аптеке. Узнали много нового интересного. Ребенку 3 лет тоже было чем заняться, в зале стоит интерактивный экран. Персонал внимательный и отзывчивый.
Однозначно советую посетить. Очень завораживает зеркало в первом зале. Интересная экскурсия.
Окунуться на полчаса в прошлое, загадать желание ( этот момент будет интересен деткам).
Музей очень интересный, замечательные экскурсовод, интересная подборка.
Уходить не хотелось, тепло, добросердкчность, уют и история фармации.
Спасибо большое
Ежедневно в музее проводится несколько экскурсий к которым можно присоединиться. Мы приехали на экскурсию к 17.00. Кроме нас никого не было, экскурсию провели для нас двоих. За экскурсию не доплачивали, оплатили только входные билеты. При самостоятельном осмотре у нас бы не было столько впечатлений от экспозиции.
Мы гости города, приехали из Москвы, хотели посетить данный музей, однако
...
Пришли за 10 минут до экскурсии, вместе с какой-то детской группой (которые были без записи, как и мы). Девушка на кассе была раздраженная и когда мы к ней подошли, грубо сказала что вообще-то у неё сейчас экскурсия для детей и ушла с ними, даже не дав слова сказать и не предложив никакого альтернативного решения, хотя бы присоединиться к детской группе, а мы были не против (нас 2 взрослых человека). В результате мы не попали ни на экскурсию, ни на мастер класс после нее. Жаль, что персонал такой некомпетентный и ужасно грубый, хамское отношение в таком деле недопустимо они прежде всего лицо ГОРОДА! Не одного какого-то музея, а целого города. Таким людям нельзя работать с другими людьми, гоните их оттуда, чтобы не позорили прекрасный Владимир.
Старинное здание 1805г. Интерьер 18в сохранился , много интересных вещей того века. Аптека 2х этажная. Второй этаж раньше был аптеки, там жил фармацевт, там был кабинет врача.
Музейный комплекс аптеки занимает одну комнату на первом этаже от входа направо. Вход платный. Налево приятное быстро-кафе с печеньками и горячими напитками, чай или кофе приятно согревающими в холодную погоду.
С интересом слушал приятную девушку экскурсовода. В белых перчатках она выглядела очаровательно. Узнал откуда появилось выражение "Скилет в шкафу", как изготавливали пилюли, зачем канарейку держали раньше в клетке, откуда брали зубы для зубных протезов, как делали клизму, и много много чего. Я от посещения остался очень доволен.
Красивая экскурсия по одной из древнейших аптеке в России которая проработала более 100 лет подряд. Интересные истории, экскурсии каждый час, билет 200р удобное расположение. Дети участвуют в экспериментах, есть мастер класс. Персонал приятный.
Очень атмосферное место. Экскурсия достойная, но из-за количества людей часто не видно экспонаты. Экскурсовод увлекательно рассказывала, ответила на все интересующие вопросы. Но не всей экспозиции было уделено внимание. Хотелось бы побольше информации. Рекомендую!
Очень атмосферный музей. Бали на экскурсии и мастер классе. Понравилось. Люди которые там работают , видно , что любит свое дело.
MebelD73
1 августа 2024
10 баллов готов поставить, увлекательно, восхитительно, а экскурсию Ксения рассказывает от души! Много интересного узнаете, пофоткаться можно. Рекомендую однозначно!
Были в музее"Старая аптека"семьей с детьми. Очень понравилась экскурсия, которую проводила Альбина. Много интересных фактов, включение слушателей в диалог. А мастер класс по изготовлению духов, выше всяких похвал. Мы создавали свой аромат от начала и до конца. Финалом процесса, стал флакончик духов, прекрасно оформленный и упакованный. Все это чудо происходило под чутким руководством все той же Альбины. Все материалы для мастер класса подобраны со вкусом и включены в стоимость. Что приятно, есть скидки для детей и пенсионеров. Будем теперь рекомендовать всем посещение этого музея.
Музей-стилизация. На мой взгляд цена за входной билет завышена. Из экспонатов - баночки, скляночки, весы, гирьки...
В Казани к примеру элементы "старой аптеки" выставлены в действующей аптеке, вход совершенно свободный, посетителей тьма-тьмущая, хоть пластырь заходящие люди да возьмут.
Посетив этот небольшой музей, узнали немало любопытных фактов из истории фармакологии, очень интересная экскурсия, есть интерактивный центр, где можно пройти в игровой форме викторину по азам "домашней аптечки" и правилам поведения в экстренных ситуациях.
Приятный и интересный музей для тех, кто любит изучать историю с необычной стороны. Факты об апетеке "разложены по полочкам", экспонаты: склянки, инструменты - здорово долго рассматривать. Хорошо, что это место было спасено от забвения.