Самая Крутая экскурсия! Спасибо за бурю эмоций, новые знания, хорошее настроение! Все прошло на высшем уровне🥹😻
Обязательно приедем еще! И НЕ ОДНИ!
Приезжайте, не пожалеете!
Экскурссия в Питере на теплоходике Москва 178.
Судно чисто,красивое. Музыка шикарная Саксофонистка Надежда-талант.Ведущая-гид-администратор Вероника-молодец.
На судне тепло. Нам ещё досталось очень тёплая погода+14 ночь. Капитан-умничка.
Отлично показал красивые ракусы мостов.
Единственный минус нехватка мест(сидячих). У нас всё прошло супер.
На сайте Sputnik8 заказал экскурсию на Талабские острова. Причем выбрал дату и время , которые были доступны для бронирования !
Пришло подтверждение , деньги списались.
Нам ехать из деревни до места начала экскурсии около 100 км. В назначенное время приехали , и оказывается нас в списках нет , свободных мест тоже нет , ничего не знаем - едьте домой )) !!
Начал разбираться. На следущий день после заказа организатор экскурсии отказал спутнику в бронировании , ввиду отсутствия свободных мест.
Ни звонка , ни смс об отказе я не получал.
Пришлось самим бронировать лодку и экскурсию на острова. Получилось даже интереснее и дешевле !
В итоге и организатор экскурсии и сотрудник спутника обещали разобраться в сложившейся
ситуации. Но ни звонка ни письма не поступило.
Будьте внимательны !
Бронировала две экскурсии с оплатой на месте Петергоф,Крандштад ,форт Константин и обзорную по Санкт-Петербургу в мини группе. Всё отлично!
Транспорт на уровне, водители(Сергей и Динис) профи, гиды два Игоря, каждый в своей манере,но оба очень интересно рассказывали было приятно слушать.
Спасибо всем большое!💖
Купила десятичасовую экскурсию по городу и нисколько не пожалела! Несмотря на то, что некоторые локации обеих частей экскурсии повторялись, оба экскурсовода были компетентны, и смогли, опираясь на главное, рассказать разные истории и интересные факты, легенды, увлечь и погрузить в атмосферу и исторического, и современного города!
Хочу отметить и грамотное и аккуратное вождение, удобный автобус.
Заказывали экскурсию на теплоходе по рекам каналам Санкт-Петербурга. Онлайн выбрали дату и время, забронировали и оплатили. Получили эл.ваучер, по которому в кассе у причала взяли билеты. Сама экскурсия очень понравилась, прошлись по Фонтанке, Мойке, каналам , проехали под множеством мостов и вышли в акваторию Невы. Сопровождалась экскурсия грамотным и интересным рассказом гида.
Брали в Спутнике поездку в Грозный, это была самая интересная, смешная и лёгкая экскурсия) рекомендую на 10/10, узнали много интересной информации о Грозном, Ингушетии и Владикавказе) машина очень комфортная, гиды для нас были друзьями) за нами заехали прям домой))
Собрался посетиь Орешек на эккурсионом! Метеоре. Поставшик услуги подал судно с половиной мест спиной вперед, редкостное удобство. С друзьями посадили в разных местах. Посмотрим что дальше будет. У этой конторы одни бабки на уме...
Судно идет с креном на правый борт....жуть.
Забронировали экскурсию из Махачкалы в Дербент. Накануне экскурсии вечером билеты не прислали. Они пришли только после звонка в фирму, в билетах не было указано имя и номер телефона гида. Это еще цветочки. Место встречи назначили на окраине города около дома, на котором не было нумерации. Ориентиром почему-то должна служить гостиница "Жак", которая находилась в этом доме на пятом этаже этого многоэтажного дома. Этот дом не мог найти даже местный таксист, так как вывески тоже не было. Когда мы приехали, нас никто не ждал. Мы снова начали звонить в фирму. Оказалось, что нас еще вечером исключили из списка, так как якобы не могли до нас дозвониться. Об этом нам даже не написали. В итоге потерянный день и испорченное настроение. Радует только то, что мы не сделали предоплату.
Впервые брали такую экскурсию.
Много интересного увидели.
Впечатлили рассказы об увиденных местах, особенно дальние поездки: "Замок коварства и любви"- рассказ экскурсовода был таким реалистичным и запомнится надолго.
Очень понравилась " Лермонтова скала" и ущелье - позновательная история.
Никогда не была в Армянской церкви, посетила.
Времени было достаточно, прогулялись в таких красивых местах.
Какая молодец, наш гид Ольга, так любит свой край, очень хорошо знает город Кисловодск.
Ездили в Питер, большинство экскурсий заказывала через этот сайт. Спасибо большое ребятам, всё прошло хорошо, всё состоялось, обо всех изменениях сообщали . Очень довольны поездкой. Рекомендую всем.
Удобная система бронирования и оплаты экскурсий, покупали поездку на катере на Валаам, когда лказалось, что метеор весь раскуплен на ближайшую неделю. Все очень хлрошо скоординированно, поездка состоялась, рекомендую
Добрый день! Ездили мы на экскурсию 15.07. 2024 г. Санкт-Петербург - Карелия («Рускеала») - хуже я не видела в жизни экскурсии, гида и отношения! На счёт самой Карелии , красота там конечно нереальная!
Во-первых у нас из компании не поехал один человек, на сайте написано, что в случае отмены бронирования за 48 часов, предоплата возвращается, мы сообщили за 72 часа, денег никто не вернул, по почте отвечают через раз и отправляют, то к одним, то к другим, а гид Елена, вообще хотела удержать с меня всю стоимость экскурсии за человека который не с мог поехать, мы были уже в шоке скажу вам честно. Далее в автобусе при оплате остатка за экскурсию, нам сказали, что обеды стоят по 550 рублей, мы спокойно спросили у гида, почему 550 рублей, ведь при подтверждении бронирования присылали письмо где указано было, что обеды по 500 рублей, на что она нам ответила, господи, уже цен таких нет и вообще у меня голос уже охрип из-за ваших 50 рублей, это вообще не деньги.
Едем дальше…., рассказывать вообще не умеет, постоянно запинается, ааааааа, иииииии, и т.д. Естественно мы делали технические остановки , т.к дорога туда долгая, на что гид объявляла каждый раз, кто опоздает на 5 минут, ждать не будем, будете самостоятельно догонять нас на такси или добираться до города назад самостоятельно, а это выйдет вам дорого! А если кому-то плохо стало? А если кто-то упал случайно , лежит и не может встать? Ведь мы люди и никто не знает, что может произойти с каждым через 5 минут и разве гид не должен отвечать за доставку туриста из пункт А в пункт Б и наоборот. Попросили выключить кондиционер в салоне автобуса (мы не одни об этом просили), нам ответили, что это климат контроль и включается он автоматически, хотя ехали назад в автобусе была духота и почему-то климат контроль уже не включался сам автоматически, удивительно , правда?Куда-бы мы не приезжали, никуда с нами гид не ходила, не сопровождала, ничего не рассказывала, как другие гиды ходили с группами, Елена просто выдавала билеты и то не везде, на водопадах нам вообще обычные игральные карты выдали что-то не внятное пролепетала и пошла в кассу с ними, всем понятно зачем она туда пошла, а нам только лимиты по времени устанавливала и была постоянно с недовольным лицом. Также на сайте и при оплате бронирования, было указано, что экскурсия длится 17 часов, в 7:00 утра выезд и назад возвращаемся в 24:00, но мы вернулись в 22:00 в город….видимо нашему гиду Елене надо было домой вернутся пораньше и она нам сократила экскурсию на 2 часа, а с утра она нам ещё сказала, что приедем в 23:30, т.к им надо было вернуть автобус до нулей часов, а то придётся платить аренду автобуса за вторые сутки, а нам это будет невыгодно и поэтому вместо того чтоб гулять нам спокойно, любоваться красотой и т.д, мы вечно бежали бегом-бегом, чтоб не опоздать.
Ребят, съездить в саму Карелию вам советую, очень красиво там, но через другое агенство и естественно с другим гидом, а лучше на своим ходом, на своей машине, чтоб посмотреть побольше красивых мест и спокойно!
На 7 сентября заранее заказали экскурсию по
Москве реке от причала Китай- город , организаторы экскурсию отменили т.к. праздновали день города , возврат денежных средств до сих пор не произошло, писали и в тех поддержку и звонили толку 0 одни отписки бота , не советую пользоваться данной компанией
Были на экскурсии три курорта в Сочи. Экскурсово Кристина и водитель Гарик. Огромное спасибо. Была с дочкой и мамой. Нам всё понравилось. Всё комфортно, время, маршрут, интересные факты, которые нам рассказал гид. Спасибо, мы благодарны компании,пользуемся не в первые. Рекомендую. Цены отличные!
Анастасия Л
24 июля 2024
Отличная организация экскурсии. Всё было чётко и прозрачно! Автобус идеально чистый и комфортный! Единственное попали в пробку на обратном пути,но это не в претензию к экскурсии. Весь маршрут экскурсовод Анна подробно и интересно рассказывала! Сам дворец красивый и большой. Я бы хотела оставить побольше свободного времени для прогулок. Очень довольны и решили для себя ездить на экскурсии через Ленинград-Тур!
Именно там не была, но бронировала теплоходную экскурсию, через эту компанию, всё быстро, брала на 9 человек, всё заполнила оплатила, прислали билет, всё прекрасно понятно. Сама экскурсия не подвела, вполне доходчиво и ненавязчиво рассказали про Казань и свияжск. Ездили 30 апреля, конечно на верхней палубе замерзли немного, маршрут на 1,5 часа, вполне достаточно. Вообщем рекомендую. Следите за погодой, если даже немного прохладно, то лучше выбрать закрытую часть. В баре вполне можно было всё найти для расслабляющего отдыха. Остались довольны, получили эстетическое удовольствие.
6 сентября ьыли на экскурсии в Царском селе. Шикарный парк, Екатерининский дворец, янтарная комната и лицей, где учился Пушкин. Автобус удобный, водитель приветливый, экскурсовод - молодой парень Никита. Боже, как он рассказывао, нам очень понравились. Молодец, это просто потрясающе. Все хорошо организовано, все по времени. Большое спасибо за такие впечатления.
Опасная организация!
Привезла я своих родственников в Турцию. Решила отправить их на экскурсию, так как это первый раз за границей, сама по обстоятельствам осталась дома.
Забронировала тур, оплатили сразу на сайте рос. картой, со мной связались организаторы, договорились о месте забора. ВЕДЬ ВЕЗДЕ У НИХ НАПИСАНО, ЧТО ЗАБИРАЕМ ИЗ ВАШЕГО ОТЕЛЯ.
Говорят мол в 02:30 будем. в 1:30 родственников разбудила и уснула. Ведь им надо было просто выйти из отеля, а там их будет ждать автобус. Ничего сложного. Но вот я уснула, проснулась неожиданно в 02:56 и думаю дай-ка спрошу как они там, позвоню.
Так вот оказывается, что мои родственники, учитывая 70 летнюю бабушку скитаются полчаса по улице вокруг отеля, так как водитель почему-то не захотел подъезжать к нашему комплексу. Я начала звонить организаторам, звонила на три разных номера и они постоянно меня сбрасывали. Написал водитель и прислал точно где-то в горах. Я в шоке. Время 3 часа ночи, люди скитаются по улице в поисках автобуса !!!!!!!!!! Я из дома ругаюсь с организаторами, которые кричат, что пусть они идут туда-то или туда-то.
Я не понимаю как так можно с людьми поступать. ЗАЯВЛЕНО - СБОР У ВАШЕГО ОТЕЛЯ. Нигде при покупке не было сказано, что вы будете бегать как огалделые по району ночью.
В итоге я уже своих отправила идти домой, но они нашла автобус. ОНИ НАШЛИ, не автобус приехал на заранее оговоренное место. Время было 03:20, а обещали забрать в 02:30
Обновление отзыва:
Во время поездки бабушка подошла к водителю, чтобы попросить его сделать температуру теплее, возвращаясь назад, автобус дернулся так, что бабушка упала, повредив руку и ногу. На следующий день отправилась ко врачу по страховке. Итог - ушиб мягких тканей. Вот такая вот веселая экскурсия!
На сайте заполнили две формы, описав ситуацию. Рассчитываем хоть на минимальную компенсацию, но спутник игнорирует.
Ездили на экскурсию в Царское село. Очень красивое место. Большая территория парка, великолепные убранства дворца. Янтарная комната вызвала восторг. Хочу поблагодарить нашего гида Анну Викторовну за интересный рассказ во время поездки в автобусе и на территории парка, очень душевный человек.
Сервис - шляпа! Забронировав заранее и оплатив экскурсию на интересующее время и день в "Дубайский аквариум и «Бурдж-Халифа»", спустя 4 дня приходит отказ в УЖЕ КУПЛЕННЫХ билетах. Т.е. при покупке 31.07.24г была информация, что в следующем письме будут билеты, а по факту 04.08.24г - отказ и возврат денежных средств в течение 10 дней)))
Было предложение поменять время экскурсии, но другое время сто́ит дешевле и неинтересно от слова совсем.
Предложение с моей стороны поменять экскурсию на более дорогую за их же косяк было встречено отказом...
Т.е. застряли деньги на 10 дней, потеряно 4 дня на поиск других возможных дней экскурсии в нужное время (и в случае с бурдж халифой это критично) и "дорогой клиент, твои проблемы"
Плюсы: Удобно что можно все сделать он-лайн, хороший выбор экскурсий, приемлемые цены.
Минусы: абсолютный игнор со стороны операторов. По семейным обстоятельствам пришлось отказаться от 2 экскурсий, за которые внесла предоплату. Заявление на возврат написала за 72 часа. На почту не пришло уведомление о принятии заявления, вторые сутки по телефону бот говорит что они сильно загружены и просит обратиться в чате на портале. На портале не отвечают, телеграмм бот не отвечает.
Больше нет желания что-то через них искать.
Ещдили на экскурсию 33 водапада. Было очень интересно и познавательно. Спасибо Армену, веселый человек. Оьящательно еще приедем с друзьями. Дегустация вкусная. Накупили вина, чачи и сыр сулугуни. Автобус новый, комфортный. Водитель профессионал. Спасибо большое!
22 августа2024 года мы брали экскурсию в Царское село.Гидом была у нас Елена Дубинина.Замечательный гид,любищий свой город и свою профессию.Мы заслушивались об истории города и его окрестностях.Спасибо большое Гости из Тулы
Alexaa
9 октября 2024
Были на обзорной вечерней экскурсии. В восторге от вечернего Питера, но не в восторге от организации. Приехали в назначенное время, в назначенное место где столовая Щелкунчик. В итоге простояли на холоде полчаса, а автобус выяснилось, что был на другой стороне где Октябрьская, да еще и опоздал. Это что за отношение к туристам? Да еще и наши планы сдвинулись. Очень мало рассказов было про историю Петербурга, в частности про Петра. Как-то не хватило. Маршрут маленький. Улицы самые популярные. На Петроградскую сторону даже не заезжали. 3 часа можно было поинтереснее заполнить, а не тратить по полчаса на каждой остановке, хотя хватило было 5 минут. И полчаса на сувениры. Хотя сувенирных лавок везде пруд пруди. Экскурсовод не сильно увлечена своим делом либо устала, у меня сложилось такое впечатление. Была на разных экскурсиях в разных городах России. Насколько понравилось мне на вечерней от незабываемой Москвы, словами не описать. А тут такой город, такая история, столько возможностей, но рассказов как таковых интересных и не было.
"Однодневная экскурсия Псков — Изборск — Печоры". Спасибо большое за эту радость путешествовать в такие красивые историческме места !))))) Комфортно, уютно и увлекательно)))
Все понравилось начиная с бронированияПосетили экскурсию в Балтийск из Зеленоградска.Отличный эрудированный гид Евгений Николаевич.Содержательная познавательная экскурсия.Отлично совершенно без проблем решена проблема с доставкой домой.Мешали пробки вечерние.Спасибо
Класный сервис для заказа экскурсий. Бронировала впервый раз экскурсию из Казани в Свияжск, мы остались очень довольны. Позвони все подтвердили, направили напоминающее сообщение, оперативно ответили на все мои вопросы. Обязательно буду заказывать экскурсии тут ещё, намного лучше и выгоднее, чем через тур-агенства покупать готовый тур по городам с вкл экскурсиями.
Брали прогулку по Неве с разводом мостов. На сайте заказали, внесли предоплату. Регистрация началась на пристани в установленное время. Все прошло без проблем. Очень душевная прогулка получилась! Работал бар с напитками и закусками. Посмотрели на 4 развода мостов и под ними проехали в обратном направлении. Живой саксофон, вокал - очень романтично! Рекомендую компанию Спутник8
С мужем приобрели билеты на экскурсию «джаз над ночной Невой под разводными мостами». Организация мероприятия отсутствует напрочь. Придя заранее мы увидели огромную очередь, которая очень медленно продвигалась и пришлось потратить около 40 минут (с учетом нахождения вначале такой очереди). Хочу отметить, организаторы допускали на борт лиц в состоянии алкогольного опьянения. Данные лица, продолжая распивать алкогольные напитки, не давали насладиться прогулкой. Из-за из криков и неадекватного поведения джаза было не слышно!!! Кроме того, в баре теплохода им продолжали продавать алкоголь, администратор даже не пыталась угомонить эту шумную компанию! Ругались матом и курили в закрытой части теплохода, не стесняясь ни детей, ни взрослых. Развод мостов так мы и не увидели, описание программы не соответствует заявленной в описании.
Ставлю одну звезду, с женой запланировали турпоездку на определенное значимое для нас число, перевели аванс, обо всем жена договорилась, но мы никуда не поехали, так как эта фирма не набрала необходимое ей количество людей...надо нам было обращаться в другую фирму.. ., так что если Вы привязаны к определенным временным датам в возможности поездки, то сразу прорабатывайте альтернативные варианты ,с другими фирмами, эти могут могут культурно отказаться от своих обязательств ,путем предложения Вам поездок в иное, удобное для них время.
Отличная экскурсия Петергоф, Форт Константин, Кронштадт! Очень довольны и взрослые и дети, насыщенная поездка, все доступно. Гид был очень классный, 90% успеха экскурсии благодаря ему. Всем советую, все четко, быстро, удобно, доступно!
Мне нужно было вернуться в Ессентуки с Эльбруса, я решила договориться с компанией Спутник, они предложили мне экскурсию Приэльбрусье и я с удовольствием присоединилась к мини группе (нас было со мной 7 человек). Гид Вадим - прекрасный человек, с харизмой , юмором и хороший водитель. Рекомендую ☀️
Прогулка понравилась, народу было мало, поэтому что перед поездкой был дождь с грозой ⛈️. Сидели на открытой палубе, за столиком, работал аудиогид, буфет, и фотограф 📸. Места очень красивые, посадка Китай город/Устьинский сектор В, высадка Киевский вокзал 🚂. Очень красивые места, рекомендую каждому туристу прокатиться на кораблике 🌊, дополнить впечатления 🔥🔥🔥.
Брали три экскурсии в Калининграде. Всё понравилось! Организация хорошая, очень хороший гид, интересно, познавательно! Спасибо! Было очень приятно! Удобное бронирование, быстро и понятно.
Ездили на экскурсию в Приэльбрусье из Кисловодска, бронировали ее с помощью Спутника. Потрясающие места, отличная организация, удобное бронирование. Спасибо!
Хочется выразить огромную благодарность экскурсоводу Александре. У нас была 3-х часовая экскурсия «Смоленск вдоль и поперек» . Хоть погода и была ужасной, Александра всех так увлекла , что мы этого не замечали. Она заботливо останавливалась на гегиенические остановки, даже дала нам купить горячий чай, что придало нам еще сил и мы пошли дальше. Мой муж Смолянин, открыл для себя новые факты истории города. Александра нашла подход и к взрослым и к маленьким. До конца маршрута дошли все. И кроме как сказать,огромное спасибо, ничего не остается ! Спасибо вам за Смоленск!
Экскурсия в Выборг по Королевской дороге со СканТуром и гидом Коровиной Юлией. Гид- супер молодец и умница, профессионал, любящий своё дело. Ей большое спасибо! СканТуру огромный минус за организацию- 40 минут стояли на стоянке из-за невозможности подключить микрофон для гида. Водитель молодец, очень аккуратно и быстро ехал, не нарушал. Экскурсия очень интересная, но очень мало времени. Надо ехать на два дня- один день посвящать городу(а там есть что посмотреть!), а второй день посвятить парку Монрепо ( как раз за один день неспешно его можно обойти).
Бронировали две экскурсии через официальный сайт компании. Очень довольны организацией и качеством проведенных экскурсий. Профессионально, интересно! Спасибо!
На мой взгляд, Sputnik8 очень удобный сервис для самостоятельного бронирования экскурсий. Давно пользуюсь этим сайтом, побывала на экскурсиях в Стамбуле, Калининграде, Пскове, Новгороде, в Абхазии, Сочи, ездили со Спутником и Карелию, и в Выборг.
Спутник - это агрегатор, на котором представлены экскурсии от разных фирм и частных гидов. Мне нравится возможность бронировать индивидуальные экскурсии в разных городах - это дает возможность узнать город и увидеть его глазами жителей.
Также мне нравится возможность оформлять экскурсии без оплаты, так как не всегда есть возможность заплатить картой, особенно если ты в другой стране. Так я гуляла с гидом Майей по Стамбулу и также плавала на кораблике по Босфору с русским гидом Владиславом.
я очень не люблю ходить в какие-нибудь офисы турфирм или покупать экскурсии втридорога в гостиницах. Поэтому мой выбор - интернет) и классно, что именно на Спутнике такой большой выбор разных вариантов досуга
Отличные экскурсии по доступной цене! Лёгкое и понятное бронирование. Хорошие гиды. Бронировали экскурсию на четверых, один ребёнок не смог поехать, сообщили об этом организатору перед самым началом поездки. Деньги вернули без волокиты в течении 10 минут. Мы даже не ожидали такого! За это отдельное спасибо!
К сожалению, я не попала на экскурсию, в связи с несвоевременным обновлением информации на сайте. После того, как вы забронируете место на экскурсию и внесете предоплату, вам может написать непосредственно, ТУР-ОПЕРАТОР, и сообщить, что мест на экскурсию просто нет. Система непонятна, пока что только негативные эмоции, переносить бронирование даже на другую дату желание отпало напрочь.
Полностью разочарованы поездкой в мини-группе в Карелию на 1 день!!!! Сплошное враньё и очковтирательство в неудобном микроавтобусе. Если хотите в Карелию, выбирайте проверенных гидов и не ведитесь на Титова Антона!!!!
Рекомендую.
Отдельная благодарность гидам за отзывчивость! Откликнулись на просьбу предоставить одежду для пребывания на катере. Личная благодарность гиду Татьяне.
Забронировала индивидуальную экскурсию по Вологде через данную компанию у организатора Александра Мироносец, пришел электронный билет с подтверждением, а потом оказалось, что я не оставила телефон ( хотя везде он был указан) и он взял других туристов на указанное время, а мне предложил другое время!!!! ужас очень красиво, спасибо что хоть предоплату не дела. НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ, человек даже не удосужился посмотреть в бронировании номер телефона и быстренько нашел других туристов
Если мне неоходимо выбрать путешествие-то выбираю Спутник 8 , смотрю куда еще не ездила , делаю заявку и остается только посетить выбранную экскурсию.Много раз путешествали семьей через спутник-ни разу не было минусов по вине фирмы.Все оговаривается, все известно. Прекрасная организация отдыха и познаний, хороший транспорт, гиды профессиональные.
Спасибо!