Очень хороший отель со множеством номеров на любой вкус и карман. Милая женщина- администратор все показала и объяснила. Большая зелёная территория, 2 бассейна, кухня, закрытая парковка. В номере все необходимое + чистое белье, все целое и рабочее, напор воды хороший. Wi- fi в номере временами выдавал не очень сильный интернет. Можно за отдельную плату питаться в отеле, но мы как-то все не собрались. Рекомендую!
Номера простые, без особого шика и излишеств, но и цена соответственно относительно не высокая, то есть тут все как и должно быть. Хорошие завтраки и очень заботливый коллектив, вот прям отдельно хочется отметить это - даже как-то непривычно 😂, но это цепляет, о тебе прям искренне переживают. Для Оленевки, в которой хоть и активно, но пока всё только развивается - отличный вариант. Дорогу бы сделали, но это уже совсем другая история.
Гостиница сразу производит хорошее впечатление. Территория похожа на оазис. Много роскошных зелёных насаждений. Два бассейна, вода чистая, рядом зонты и шезлонги. По всей территории уютные беседки. Обслуживание на хорошем уровне, персонал отзывчивый, вежливый, всегда готов помочь. К сожалению ресторан в этом году не работает. Только кормит завтраками. Завтраки сытные, вкусные. Территория и номера чистые, есть всё необходимое. Относительно нашего номера есть два недостатка - мало розеток, а те, которые есть, в неудобных местах и в номерах нет чайника. В целом гостиница очень понравилась .
Персонал отзывчивый, радушный. Все делается вовремя. Территория ухоженная. Бассейны(2 шт.) чистые , приятно поплавать. Кормят вкусно и разнообоазно. Мне и моей семье понравилось.
Были в июле'22. Из плюсов: красивая большая ухоженная территория, 2 бассейна, уютные беседки, есть детская площадка. В стоимость проживания входили вкусные завтраки. Персонал доброжелательный и приветливый. От моря не очень далеко, но мы ездили на машине, нам так было удобнее) Очевидных минусов как таковых не было, номера, если без претензий нормальные, но тут, как говорится, кому что)
Отель просто отличный! Персонал внимательный и приветливый. Еда очень вкусная. Завтраки сытные.
Номера чистые. Территория вся утопает в зелени. В отели живут две белки. Они такие милые. Прыгают с ели на тую. На территории два бассейна. Один большой, другой чуть меньше. Лежаки, зонтики. Детская площадка. И кинотеатр для детей с мультиками. Это вообще пушка. Я советую к посещению. Не пожалеете.
Отдыхали в августе 2021 года с ребенком 1 г.
Понравилась территория отеля - она большая, есть 2 бассейна, кухня-ресторан, в целом все очень облагорожено. Особенно это выделяется на контрасте с самой Оленевкой - деревня деревней с пыльными дорогами до моря.
Мы брали завтраки - они хорошие, сытные.
Обедали и ужинали в основном в ресторане на территории отеля, цены средние, еда вкусная, выбор хороший. Из минусов - это отсутствие детского меню (хотели блюда без соли - таковых не оказалось).
Сам номер брали средний на втором этаже одного из домов.
Вроде все хорошо, но нам попались шумные соседи с детьми постарше, которые носились по общей веранде, она деревянная - топот в номере очень хорошо слышен.
Если поедете с маленьким ребенком - имейте ввиду.
Так же плюс - наличие wi-fi на территории, работает весьма неплохо на всей территории.
Резюмируя, можно сказать, что отель хороший, если думаете поехать Оленевку, то советую рассмотреть данный вариант.
Сама Оленевка оставила двоякое чувство - вроде море хорошее, чистое (мелко, с детьми то, что надо), рядом красивый мыс Тарханкут.
Но помимо этого мыса и отдыха на пляже больше ничего интересного тут нет. До ближайших интересных мест (например, Коса Беляус) добираться далеко. Так же мы попали в то время, когда от лимана (озера рядом с пляжем) тянуло вонью в сторону отеля.
Второй раз останавливаемся в этом месте и, кажется, оно стало ещё лучше. Прекрасная территория, утопающая в ароматной зелени, уютные номера с различными вариантами размещения, удобная просторная парковка. Дети в восторге от бассейна. Очень вкусные, по-домашнему, завтраки. В последний день у нас был ранний отъезд, до официального открытия ресторана, но нас все равно накормили и проводили. Огромное спасибо Виктории и Ирине за внимательность, отзывчивость и такое душевное отношение к своему делу!
Территория классная, все по фен-шую, завтрак входит в оплату номера, сами номера есть хорошие но очень дорогие, есть дорогие но не очень, обслуживание хорошее, единственный минус от моря далеко, хотя есть два бассейна
Очень понравилось, отдыхали неделю. Красивый комфортный номер с кухней и всем необходимым, быстрый вай фай, вкусные завтраки. Безумно красивая территория. Приятный и доброжелательный персонал. Помогли выбрать развлечения и помогли нам получить скидку на виндсёрфинг)) Остались только приятные воспоминания, всем советую !!))
Были в конце августа .
Плюсы : Ухоженная территория , детская площадка, приветливый персонал, вежливые официанты , бассейн, вкусный завтрак , красиво оформлена еда в кафе .
Минусы : цена , уборка номера не неслышали .Номера старые ( в нашем корпусе ) как и техника и сантехника и электрика , еда в кафе подаётся супер но не все вкусно она )))
Нахватает музыки по вечерам и так как отель больше семейный хотя бы детской анимации.
Поселился бы там ещё раз наверное нет , рекомендовал бы наверное да . Но предупредил бы о всех минусах .
Общее ощущение хорошо, кусочек зелени в степи )))
Рекомендую, очень душевно, вкусно, комфортно, всё для гостей! Приеду ещё раз обязательно!!!
Был в августе 2022, народу немного, ресторан , к сожалению, не работал!
Было свободно и комфортно! Вкусные сытные завтраки и электрокар с водителем Николой на пляж! По прежнему рекомендую!
Отличный отель!!! Понравилось всё: территория , номер, завтраки. Проще говоря, красиво, уютно, по-домашнему!!!) Замечательные администраторы! Хотелось бы отметить, что Смерекова Хата - это тот отель, в котором хотелось бы подольше задержаться и вернуться ещё раз.
Отдыхали в начале июля 2022 года.
Территория гостиницы очень зеленая и все очень красиво и уютно, большая территория, много беседок, посидеть вечером, 2 бассейна, стоянка для авто, для отдыха с маленькими детьми самая на мой взгляд подходящая гостиница, за територию и уют оценка 5, а вот за обслуживание 2, итого средняя оценка 3, поясню, хозяин набрал персонал подростков))) от 14 и до 18 лет...
Им как вижу, никто не объяснял как вести себя с гостями и виден конечно их пофигизм и безразличие на многочисленные просьбы гостей....
Менеджеры гостиницы тоже внимания особо не на что не обращают......
К сожалению в данной гостинице пока отсутствие сервиса......
Отдыхали семьей с 06.08.22 по 13.08.22. Потрясающее место. Персонал на высоте👍, очень внимательные и отзывчивые. Надолго запомним завтраки))) , они божественные - самые вкусные и сытные, дети были в восторге. Рекомендуем всем!!!
Прекрасный пансионат. На территории много разных растений, огромные сосны, можжевельники. Персонал отзывчивый, доброжелательный. Завтраки включены в стоимость. На территории 2 бассейна, ресторан, много беседок.
Отдыхаем тут 2 года подряд! На наш взгляд лучшего места для отдыха в Оленевке нет. Чудесная территория утопающая в зелени . Дети с таким интересом наблюдали за белочками. Бассейны, беседки. Все создает ощущение уюта и полноценного отдыха. Чистые номера, приветливый персонал. Приедем сюда и в следующем году.
Радушный персонал. Чистые, просторные номера. Своя парковка. 2 бассейна. Территория вся в зелени. Вкуснейшие завтраки. Не далеко от моря. Белоснежные пляжи. Приезжаем ни первый год. Очень рекомендую.
Самое уютное место во всей деревне. Номера разных категорий, есть из чего выбрать. Есть номера для семьи с детками. Отличная территория с двумя бассейнами. Очень хороший ресторан. До пляжа не близко, но возле моря нормального жилья все равно нет, так что я предпочитаю комфортное проживание и доехать до моря 5 мин на машине или 15 мин пешком. Бронировать лучше заранее, потому что в сезон все занято.
Уютное место. Вечером, когда стемнеет и включается локальная подсветка, очень напоминает типичный египетский отель. Территория относительно большая. 2 бассейна, много беседок. Пожалуй, я бы хотела отдохнуть здесь ещё раз.
14 июля 2022
Если и останавливаться в Оленевке, то только здесь. Единственная собственная, зелёная, большая, ухоженная территория в посёлке с 2 бассейнами, отличной кухней и приятным персоналом.
Были здесь раз 10, ни разу не пожалели)
Отличный массажист Вита. После нее порхаешь как бабочка. К сожалению, в 2021 уже не работает.
В остальном обычная гостиница. Раньше было очень уютно и красиво. Сейчас не работает фонтан в центре территории - выглядит немного неожиданно и заброшенно. Завтрак обильный, быстрый и вкусный. Но на завтраке нет молока, надо заказывать отдельно. Вода только в одном помещении столовой из двух на территории. Не все светильники в номере работают. Доставки еды в номер нет, что было очень неудобно во время болезни.
В гостиничном комплексе «Смерекова хата» нам захотелось остаться на пару ночей, ведь после впечатляющего отдыха было так приятно возвращаться в комфортные условия. Стоимость адекватна условиям. Здесь радушно, по настоящему чисто, можно расслабиться. Белоснежная, удобная постель, в санузлах не к чему придраться. По вечерам купались в бассейнах с подсветкой, а утром нас ждал разнообразный вкусный завтрак. Территория довольно большая, зелёная, ухоженная, радует глаз. Организован аэрарий с лежаками, детская водная горка, есть и детская площадка. Возможна стирка и сушка белья за символическую цену. Команда отеля большая, дружная, отзывчивая. Выражаем благодарность, рекомендуем!
Гостиница понравилась, персонал дружелюбный, обходительный, видно, что очень хотят угодить. Для детей стульчики для кормления. Территория очень зелёная все продумано и компактно, есть стоянка, а также белочки, которые любят заходить утром в гости на балкон)) сетки внутрь их не пускают, но полюбоваться можно. Жили в новом корпусе, никаких замечаний, все очень понравилось, до моря далековато, но мы отдыхали взрослой компанией, нам было в удовольствие прогуляться. Еда великолепная, повар большой молодец!!! Брали завтраки, но в итоге и обедали и ужинали здесь, просто пальчики оближешь, порции большие, цена адекватная. Такое место, куда хочется вернуться ещё. Причём, готовы с собой взять малыша, все условия для родителей с маленькими детьми. Для любителей на территории есть баня, пиццерия. Баня отлично идёт после долгой дороги, потом кроме моря ничего не надо. Приятное место для отдыха всей семьёй по адекватным ценам с хорошей кухней.
Отличные завтраки, вкусные, сытные. Вся территория в зелени, 2 бассейна, лежаки. Мы брали большой двухместный номер, нам понравился. Матрас жесткрват, не очень удобный.
Большой комплекс с комфортными Номера. Несколько корпусов, номера от стандарта до улучшенных, для размещения 2, 3 и 4 человек.
В номере сплит, холодильник, телевизор. Туалет, душ. Горячая вода - бойлер, поэтому круглые сутки, напор воды хороший.
На территории два небольших бассейна. Есть сауна, хамам (во время нашего приезда не работал)
Столовая, где подают завтрак (завтрак включён в проживание). Завтра с 8 до 10. Завтрак простой, как правило это каша + куриные котлеты/отлёт с ветчиной/пирожок. Вег опций нет. Чай пикетированный, кофе растворимый. Сок яблочный.
Ресторан, для тех, кто пропустил завтрак и любит поспать. Работает с 12, меню на любой выбор, можно подобрать что-то для любителей овощей, широкий выбор рыбных и мясных блюд.
Парковка. Можно арендовать мангал - 500₽, с посудой и инвентарем - 1000₽. Можно делегировать все повару из ресторана, и все ваши запасы приготовят со вкусом и без грязной посуды.
На территории много зелени, детская площадка, беседки, лежаки на бассейне.
До моря минут 20 пешком. В посёлке есть рынок, магазины хозтоваров и продуктов. Выбор - какой есть. 25 сортов шоколадок, растительное молоко или тофу не будет. Овощи, фрукты, пиво на розлив, мясо для шашлыка.
Для более широких запросов лучше съездить в Черноморское (30 минут) , в супермаркет Яблоко. Там и растительное молоко, и растительные котлеты, даже веган мороженое Bascun Robbins. Сыр твёрдый, выпечка, бытовая химия, выбор алкоголя.
Неплохой отель, внутренняя территория ухоженная, много зелени, есть бассейн, кормят достаточно вкусно. На территории есть ресторан, но алкоголя в нем нет, потому закупаться в магазин. До моря примерно 20 минут пешком. По цене… были в августе - 5000 за ночь. Номера небольшие, но уютные.
Как показатель, что многие «местные» из Симферополя и Севастополя едут в этот отель и в в выходные все номера заняты.
Отдыхала с мужем и детьми 2 и 4 года, в середине сентября
Из плюсов красивая ухоженная территория, вкусные завтраки.
А теперь про минусы. Бронировали номер за 5200, по приезду выяснилось ,что вторые этыжи не безопасны для деток т. к к ним идёт очень крутая лестница (из номера сразу вниз) Предложили за 6700 на первом этаже, в эту сумму уборка номера не входит.5 дней никто у нас не убирал,так как уборка в отеле только на 6 день, либо за дополнительную плату, такой вот сервис.
Выбирала отели в Оленевке с бассейном, в итоге 2 бассейна и оба с ледяной водой, никто в них не купается, руководство видимо это устраивает.
Это удивительно, но никто из персонала не здоровается первым, с таким в первые столкнулись..
И самое главное родители отдыхающие с детками, будьте в номере осторожны, мебель никакая не прикручена. Наш ребёнок 2 года, потянул за ящик комода и тот на неё упал.Руководство не приняло никаких мер.
Красивая ухоженная территория, два бассейна, детская площадка, удобные беседки с мангалами для индивидуального приготовления пищи, хорошие завтраки, вечером можно поужинать в ресторане, до моря 20 минут ходьбы, или 5 минут езды.
Впечатление такое, что ранее в этот комплекс хорошо вложились и старались, а сейчас на всем экономят.
Плюсы:
- зелёная территория
Минусы:
- не продуманная мебель внутри номеров, были в 3 номерах, в одном было куча шкафов, зачем-то, а в одном наоборот, шкафа не было (
- убитые номера, многое сломано и не ремонтируется по мелочам, типа полочке в ванной комнате.
- замученный персонал в кафе, косячат, забывают
- в ресторане московские цены, но часто не вкусно
- завтраки однотипные и часто не вкусны
- если много машин, то с парковкой машин проблемы, а администраторы в основном следят за тем, чтоб не занимали места, которые выделены под административные нужды и говорят, что парковка это наша проблема...
- один бассейн достаточно чистый, второй не чистят и он весь в мухах...
Может отель хороший, но отношение не очень. Мы жили в соседнем отеле и решили зайти к ним в кафе( тут у многих отелей свой ресторан, который доступен всем). По итогу кафе не работало в самый сезон августа. Молодой человек нам вежливо рассказал, что у них подают на завтрак, а женщина постоянно его перебивала и куда то звала. Им явно не очень интересно, чтобы кто-то приходил.
Прожили 2 недели летом 2020 года. Снимали сначала 2 маленьких номера, потом 1 большой с террасой.
Территория отеля неплохая, зелено. Бассейн холодный, но дети купались. Расположение не очень- до моря надо на машине ехать, но в Оленевке так везде, кроме одного пансионата.
Обслуживание не понравилось: вроде все дружелюбно настроены, но все просьбы и поручения или забываются, или путаются, или выполняются с огромным опазданием- это касается и таких вопросов, как починка чего-то в номере и обслуживания в ресторане. Даже объедки в беседках валяются по пол-дня после ухода гостей.
Уборку номеров вообще не помню, чтобы была.
Завтраки были для нас важным условием выбора отеля, но разочаровали, т к "питание по меню"- это что дадут,- то и будет на завтрак). Кофе настоящий, но из обычной "домашней" кофемашины наливают всем оьдыхающии по очереди- оч долго ждать. На завтрак каша на молоке и что-то еще, что какждый день меняется+сок.
Дети у меня кашу не едят, блины с творогом тоже, я не ем молоко и не пью сок, ну и т д. В общем, довольна кормежкой была только наша бабушка, кот приехала под конец.
Считаю, что дорого.
В целом для Оленевки неплохо, но ,на мой взгляд, или цена д. б. ниже или сервис лучше.
Отличная гостиница, чисто, хорошая территория.
Единственный огромный минус - ресторан не работает, и при этом нет общей кухни. Если проголодались, то перекусить проблематично.
Здравствуйте все... Почитав отзывы просто удаснулась.... Завтраки не те, все не так.... Сейчас как раз здесь отдыхаю, вторая половина сентября. 1. Место очень красивая, ухоженная, очень зелёная территория. 2. Номера чистые, белье и полотенца белоснежные. Да белье меняют через 5 дней, если хочешь раньше заплати, соглашусь наверное это не совсем правильно. 3. Что касается завтраков. Люди Вы, что дома на завтрак омаров едите? На завтрак обязательно каша что-то на второе, булочка или кекс, чай, кофе. Не понятны притензии, все олигархи что-ли. 3. Да, до моря далеко, но здесь везде так, и этого ни кто не скрывает, знали же куда ехали. 4. Персонал очень вежливый, отзывчивый. Нас сразу предупредили, что в ресторане усеченное меню, опять же, вторая половина сентября, многие повара уже не работаю, и это понятно, у них сезонная работа. 5. В Оленевке отдыхаем уже 5 раз, в этой гостинице впервые, хочется сюда вернуться.... Спасибо всему персоналу... ☺️💞
Начну с единственного плюса - территория ухоженная, вся в зелени, есть 2 бассейна. На этом все!
Не первый раз тут отдыхаем. Но! Цена выросла за 2х местный номер до 7200₽ в сутки! На завтрак - замороженные булочки, они в закупке 20₽ стоят (серьезно, не шучу, а знаю)! В номере над детской кроватью окно, которое не закрывается ни чем, ребёнок проснулся в 5 утра)
Душ «из потолка», как купаться девочкам с длинными волосами?
Все двери и замки скрепят, если поздно возвращаешься в номер - всех обязательно разбудишь.
В местном ресторане заказали шашлык из курицы, принесли разогретый, жарили ево по ощущениям очень давно. Начали разбираться, в ответ получили 2 фразы:
1. Он свежий, максимум утром пожарен!!! Утром? Серьезно? А что, мы же не будем из-за маленькой порции мангал разжигать... 🤦♂️
2. И вообще, если вам не нравиться, на берегу есть много заведений....
Спасибо, тут вокруг и много гостиниц есть! Обязательно вымерим другую в следующий раз!
Если хотите потратить много денег, а получить отвратный отдых - милости прошу!
Валерий
14 ноября 2021
После проживания в гостиничном комплексе остались самые благоприятные впечатления - ухоженная, вся в зелени, территория, уютный номер со всеми современными удобствами, а главное - квалифицированный и отзывчивый персонал. Особо можно отметить вкусные, сытные завтраки и разнообразное меню в местном ресторане. Удобная охраняемая парковка на территории комплекса. Полагаю, это одно из лучших мест, где можно остановиться на отдых путешествуя семьёй на западном побережье Крыма.
Отдыхать понравилось, территория вся облагорожена (деревья, кустарник, лавочки, беседки и прочее), есть 2 бассейна, своя пиццерия и ресторан, Wi-Fi, парковка. Конечно на фотографиях комната казалась больше, но вполне хватает. При перебоях в посёлке с электричеством есть своя электростанция. Приветливый персонал.
Все супер, удобства, 2 бассейна, уборка, завтраки это отдельная тема, каша, что-то на второе типо запеканки или блинов, и десерт, круассан либо булочки, ну и кофе и чай, это входит в стоимость суток, территория зелёная, большая, есть ресторан, не особо богатое меню, да и в наличии не все есть, но то что есть очень вкусно, детская площадка, домики на территории в которых можно посидеть, если кто спросит ехать ли сюда, однозначно! С детьми тем более
Относительное место.
Из плюсов:
1) неплохая отделка номеров, дерево вокруг.
2) бассейны
3) вкусная пицца в пиццерии
Из минусов
1) нелогичная планировка номеров
2) невкусные завтраки
3) очень высокий уровень шума всегда.
13.08.2021 сегодня произошло чудо! Мы смогли заселиться в чудеснейшее место. Смерекова хата 3* это настоящее сказочное царство. Восторг вызывает все: территория, номер, а ресторан!!!! Как все вкусно, обслуживание
великолепное. А цены очень приятно удивляют. Огромная благодарность официанту Игорю и администратору Виктории за участие в нашем сказочном отдыхе. Из этого места даже на море идти не хочется. Рекомендуем 100%
Ездили в Смерекову Хату в 2018 и в 2021 году. Самая большая проблема - персонал. Полное отсутствие сервиса. Вечно недовольные девочки-официантки. Кстати, в 2018 году в их ресторане было вкусно, в этом году плохо. Номера нормальные для Крыма, но уже "подуставшие". На выезде с нас потребовали деньги за разбитую ребенком чашку. При том, что оборот посуды никак не контролируется, и разбей мы эту чашку в номере, никто бы и не узнал никогда. Почему-то они не понимают, что поругавшись с нами и взяв 300р сейчас, они потеряют десятки тысяч, которые мы бы потратили у них в следующий раз. Сюда точно больше не вернемся.
Хорошее месторасположение, приветливый персонал, но есть несколько важных для меня «но». Во-первых ужасный интернет, я бы сказала, что его просто нет. Во-вторых, смена белья, полотенец и Уборка только на 5-ый день, хочешь раньше - заплати. Так как ходим на пляж каждый день, то песок попадает в дом сразу же, да и Полотенца за 5 дней уже далеко не первой свежести. И третье - у нас номер на первом этаже, но по ощущениям словно это цоколь. В номере темно, просыпаешься и не понимаешь какое время дня. Даже утром в комнате нужен свет.
У нас был номер с кухней. Было всё необходимое, посуда, приборы, бокалы и чашки, сковорода и несколько кастрюль.
Замечательная гостиница, вежливый и приятный персонал. Очень благоустроенная территория. В ценовом сегменте доступная. Особенно на общем фоне гостиниц поселка Оленевке.
Противоречивое место... территория очень зелёная, много укромных уголков. Номера есть либо со своей кухней, но без вайфая, либо без кухни, но с завтраком. Завтраки не очень. Кофе растворимый. В кафе можно поесть, но есть далеко не все, что в меню (впрочем, в Крыму так везде). Зато девушки вежливые.
Достоинства: очень ухоженная территория, наличие бассейна и детской площадки, номера со средним ремонтом
Недостатки: очень большая слышимость в номерах, при заезде втроем в 3-х местный номер на ребёнка не полагался завтрак, до пляжа очень далеко, ценник в ресторане на территории как в Ялте в центре города.
Останавливались на 7 ночей в июле 2020 в номере категории «Стандарт».
Постараюсь кратко и по сути.
Плюсы:
+ Красивая территория (просторно, много хвойных)
+ Нереально вкусная еда в кафе на территории отеля
Минусы:
- Убитый номерной фонд
- Отсутствие уборки (убираются раз в 5 дней и при этом надо раза 3-4 напомнить, чтобы убрались)
- Ужасный Wi-fi, который постоянно отваливается
- Отсутствие шумоизоляции (ощущение, что находишься в пионерском лагере)
- Завышенная стоимость, несоответствие цена/качество
- Отсутствие выбора на завтрак (можно выбрать только вид каши)
3 звёзды больше самой Оленевке и обслуживающими персоналу на ресепции , минусов в самом в гостиничном комплексе мало , но до моря идти не 15 минут как говорят , а 30-40 по жаре ,на не очень хороший пляж , ехать на хороший пляж только на такси которое очень сложно найти, никто из водителей не хотят ехать по солёной воде лимана , иной дороги нет 😢 там вообще нет дорог .море и пляж бухта караджа , пляж майями супер , берег песчаный , вход мелкий в море 🙂
Отличное место для отдыха,ухоженная территория, 2 бассеина ,а главное комфортные номера.До моря идти не так долго,но желательно комфортнее где меньше запаха от лиманов