Мои Документы

13991 оценка

Уже вполне привычный-обычный офис Мои документы. Народу очень много, офис популярный. Есть кофе автомат, кулеры с водой и стаканчики для воды. Туалеты чистые, туалетная бумага в наличии.К сожалению, если нужно восстановить документы ЗАГС (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.) лучше записываться на госуслугах, заранее и прийти уже ко времени. В моем случае записаться на госуслугах оказалось невозможным, все было везде занято. Пришлось прийти в офис. Талон с номером очереди 19 получила в 11.15, а услугу завершила только в 15.15! В томительном ожидании прошло больше 3 -х часов до приема. Передо мной было всего 6 человек. Работают 2 окна на эту услугу. Каждое оформление очень долго,т к. собирают сведения об утерянных документах, если не знают даты и место выдачи (например бабушки или родителей) по крупицам. Тут же делается запрос в архивы, даже звонки коллегам в другие регионы, как было и в моем, очень сложном случае, когда архивы поднимались с 1906 года. Специалист Липатова Анна скрупулезно вычитывала полученные данные, обнаружила ошибку в фамилии родных, которая перекочевала в другие документы. Долго пытались решить проблему, звонили, сопоставляли. К сожалению, потребовалось и свидетельство о смерти мамы, похороненной давно в одной из бывших республик Советского союза. Сделали тут же запрос. Все, что можно было восстановить и выдать, было сделано за 1 прием. И хоть моя проблема была не решена из-за ошибки в документах, но благодаря Анне Липатовой стало ясно, как решать ее.
Дина Синенко
25 ноября 2024
Центр хороший. Есть сотрудники, понимающие и знающие свою работу. А есть ещё некомпетентные. Хотелось бы, чтобы каждый из них знал и понимал свою работу и делал всё, чтобы людям не приходилось посещать МФЦ по несколько раз. Парковка есть. Только, некоторые водители не понимают, что там одностороннее движение, и едут под кирпич. Наверное, не учили правила.
Денис
На удивление, несмотря на огромное количество посетителей, обслуживание довольно быстрое. Из минусов - переполненная автостоянка, с в том числе занятые места для инвалидов машинами без соответствующих знаков и возможно не из реестра. Но это скорее общая "беда" Балашихи (или бездействие ГИБДД)
Валерьевна
Самое худшее МФЦ в Московской области. Безумные очереди, организации распределения потока людей нет от слова совсем. Духота, вентиляции либо нет совсем, либо она не справляется, хамское отношение персонала, постоянные перекуры. Парковка отвратительная, проехать целая история, места для инвалидов забиты автомобилями сотрудников, встать не реально. Если до 2025 г этот центр был на троечку, то после «оптимизации» пространства что в здании, что на территории, стал просто ужас.
Превосходно! Быстро, грамотно, вежливо! Грамотные специалисты! Оформляла справки и разрешения в связи со смертью члена семьи, также некоторое время назад тут происходило оформление части сделки по недвижимости! Все прошло прекрасно.
olga parfenova
Очереди нереальные! Окна пустые, зато к компьютерам толпы людей. Отвратительная организация со своими постоянными изменениями! Создавалась для удобства людей, а в итоге давка и мучения, чтобы получить услугу
Инес Гаджиева
Большой центр. Парковка есть, быстро решили мой вопрос. Чистый просторный, людей конечно очень много, но быстро решают вопросы. Рекомендую, ближе к вечеру людей не так много.
Юлия Миркос
Несколько раз обращалась в данное МФЦ в 2025 году, первый раз нужна была выписка из домовой книги и мне в ней отказали хотя я собственник, очень не компетентные сотрудники, не слушают и не слышат посетителей. Второй раз обратилась в апреле 2025 года, т.к. необходимо было сделать ребенку временную регистрацию и для этого сначала приехал мой муж чтобы взять бланки и уточнить перечень необходимых документов, но когда я приехала с документами оказалось, что нужны другие документы. У меня сложилось впечатление, что сотрудники ничего не знают, ужас.
Виталий Матушкин
16 мая 2024
Нормальное , сотрудники отлично справляются со своей работой, минусы маленькая парковка, недостатосно скамеек или стульев для пожилых и детей, а так все супер.
Lunnaya Sonata
Вежливые , грамотные сотрудники. Всегда всё объяснят и подскажут. Причём, работают так, как буд то это им доставляет огромное удовольствие! Спасибо большое всем сотрудникам за такое искреннее внимание и профессионализм!
Валерия
20 октября 2024
Не грамотные сотрудники у стоек за компьютерами. Говорят все сделают. А потом я, проверяя за ними, переделываю и доделываю, хоть бы не говорили, что все сделали и ничего за ними переделывать не надо. Даже телефон мой 7 значный и с ошибками там вписывают, потеряла из-за них год в очереди детского сада. И не надо удалять коментарии. И в итоге сама все доделывала и переделывала за ними, через время обнаружив кучу ошибок, самое важное не сделали.
Светлана Кременецкая
29 сентября 2024
Была вынуждена посещать сие заведение несколько раз. Оформляла сначала разрешение на подзахоронение на Никольском кладбище, потом разрешение на установку памятника. Пришлось ездить, как на работу. Несколько раз получала отказ по разным причинам, в т.ч. из-за некомпетентности сотрудниц МФЦ, которые не смогли обозначить полный список документов для получения услуги. Подъезд к зданию МФЦ достаточно удобный, имеется парковка. На этом достоинства этого места заканчиваются. Очень много посетителей, очереди, некомпетентные сотрудники, незаправленные кофейные автоматы (то закончилось кофейное зерно, то стаканчики)... Лучше в этот МФЦ не попадать, однозначно!!
Александр Ши
30 октября 2024
Классное место с длинной историей. Впервые посетила это мфц 2 года назад, с тех пор стало любимым городе. Очень разнообразный выбор услуг, есть экстерриториальный приём, оформляют документы хоть на марсианскую землю. Очень вежливые сотрудники, работающие в центре постоянно. Быстрое обслуживание. Очень рекомендую посетить. Если они расширят спектр услуг приду крестить ребёнка и делать сход-развал. Лучше места нет на этой планете! Хочу устроиться туда охранником, что бы даже спать в этом замечательном заведении.
Игорь Фандеев
28 марта 2024
Приходит древняя бабушка, а её отправляют в кабинку на 2й этаж. Её суставы еле гнутся, подняться туда она не в силах, лифта нет. Кое-как доковыляв, она узнаёт, что ей помочь не смогут, потому что по закону надо было заранее подать заявку через гос услуги. А у неё телефон кнопочный, на пенсию другой не купишь. И разобраться в интернете не с её зрением и склерозом. Говорят, старость беспощадна. Не мы ли сами делаем её такой, надеясь, что нас это не коснётся?
Вика
15 сентября 2024
Вроде и нормальное МФЦ. НО! Сотрудница на выдаче талонов мне попалась ужасная. Я спросила как мне подтвердить права на льготу для карты Стрелка при этом прося подождать пока я отключу VPN. Мне что то невпопад проговорили как это сделать(было много людей и слышимость плохая, да и я отвлеклась на телефон). Я ненадолго отошла что бы войти на мосрег а после снова подошла к ней. Она же сказала мне что я могу спросить как это сделать у женщины которая недавно подходила к ней по получению талона для продления льготы(она уже подала заявление на продление). Ведь женщина же как то сама разобралась! Я не знаю имя этой женщины которая стояла на выдаче талонов но она работала 11.09.2024 примерно в 18:00.Мне вот интересно а зачем она тогда там стоит? Просто что бы талон выдать?
Арина Дубкова
9 июля 2024
Портал в ад Подхожу к окошку Сидит девушка, на бейдже написано «главный специалист», по факту как будто она сегодня работает первый день При мне минут 7 с мужчиной (видимо тоже сотрудник) искала в рюкзаке бумажку с паролем от личного кабинета Все действия выполняла после команды молодого человека, сама не в зуб ногой Все медленно и неуверенно И это ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ??? Боюсь представить как работают тогда обычные сотрудники Фото делают на 1 этаже такие, что без слез не взглянешь, а стоимость услуги как бы не 5 рублей Талон по времени, но к окошку вызвали с опозданием Минус нервные клетки и время
Воля Романов
Добрый день. Немного не понимаю почему сотрудников ЗАГС совсем небольшое количество. Очередь движется один посетитель в час. А все остальные окна свободные, сотрудницы мило сидят и общаются друг с другом, кто в телефоне. Можно пересмотреть все же актуальность запросов от граждан, набрать и обучить сотрудников которые требуются в отделении МФЦ.
Дмитрий Ш.
Не смотря на огромный поток клиентов большие очереди бывают крайне редко. Был случай, когда 1 сентября всех родителей заставили регистрировать детей в электронном дневнике, а для этого надо было сделать учётную запись на Госуслугах. Несколько дней в МФЦ было не протолкнуться, но сотрудники стойко перенесли свалившееся на них "счастье" и делали свою работу быстро и доброжелательно. Ещё поражает как при таком потоке клиентов персонал МФЦ справляется с обеспечением чистоты и порядка. В целом очень удовлетворены работой организации. Обращались много раз и не разу нам не нагрубили и не отказали по формальному признаку.
Alex Novak
20 июня 2022
Маленькая парковка которая не справляется с количеством автомобилей, двух этажное расположение окошек очень не удобно. Так как пенсионеров или инвалидов могут отправить на второй этаж и ничего для облегчения подъема для этих групп людей я не увидел. Если вы задействовали два этажа, то нужно как то настроить систему, чтоб мало мобильные люди не были вынуждены подниматься на второй этаж и их обслуживали только на первом. А так 20 минут очереди и 10 минут в окне и вопрос был решен!
Ирина Кулакова
Отвратительная работа сотрудников, работу свою не понимают, никто не помог, никто нормально не объяснил очереди огромные, работники хамки, бессовестные.
Александр Михайлов
При замене загран паспорта и прав-никаких трудностей. Вче быстро Комфортно Оплата госпошлин на месте. Остался доволен
Ирина
Это касается информации об МФЦ в Яндексе: указан несуществующий телефон: 122 (доб. 352201). Нужно уточнить до обращения один краткий технический вопрос - для этого придется терять полдня, чтобы ехать в Балашиху в МФЦ? Боты переключают на так же несуществующий номер и идет сброс звонка. Связаться по телефону возможности нет. Бот заставит выслушать тонны ненужной информации, но переключать далее ему некуда.
Юлия Л.
22 июня 2022
Народу всегда много, люди почему-то "кучкуется" толпой в одном крыле зала, при этом в этом МФЦ 2 этажа на приём документов, второй этаж обычно полупустой. Специалисты в окнах принимают грамотно и быстро, подавала от юр. лица не один пакет документов на регистрацию недвижимости. Нареканий нет. Если заранее записаться через личный кабинет госуслуг Московской области, ожидание в очереди обычно занимает максимально минут двадцать.
D.S.
Все четко. Зашел, взял талон, в течение 5 минут вызвали к окну, получил справку, пообщался с приятным и вежливым человеком и ушёл. Процесс от захода до выхода занял не более 25 минут. Очень доволен.
Рамиз Халилов
Хотим выразить особую благодарность Марии Кожевниковой ( паспортный стол) и Виктории Недогреевой ( егрн и Росреестр) за профессионализм и огромную ответственность в работе с людьми! Очень грамотные и вежливые сотрудники! Спасибо Вам за Вашу работу! Решения в самых сложных ситуациях! С уважением Халилов Р. В!
Бэлла Фомичёва
13 апреля 2024
ЗАГС в двух окошечках! На такой огромный город! Это возмутительно! Записаться нереально, и все в одну очередь: регистрация браков, разводов, справки, документы, свидетельства о смерти. Безобразие! Целый рабочий день просидишь, и не факт, что с результатом!
Ирина Берман
На неделе была в МФЦ подавала документы на регистрацию объекта недвижимости. Хочу выразить слова благодарности сотрудникам, которые помогли заполнить, проконсультировать и выдать готовые доки: Немовой Александре, Инне Лапиной, Ирина Копейкина (в 33 окне… вроде правильно записала фамилию). Приятно, что обратили внимание на меня с грудным ребенком , а иначе мы бы не отстояли очередь. Спасибо 🙏❤️
Анна Солнцева
3 августа 2024
Делала в данном МФЦ много документов, меняла паспорт, делала загранпаспорт. С паспортом были небольшие проблемы, была ошибка в прописке, ошибку исправили, всё отдали в должном виде. Очередь проходит по талончикам, так что много времени я не теряла. Сотрудники всегда помогут и подскажут
Светлана Краснова
Хамство от сотрудников , очень не понравилось. Особенно девушка которая должна подсказывать и направлять. Просто обругали. Никто ничего не знает или просто не хочет помогать посетителям.
Giorgii Dzhalaganiia
8 ноября 2023
Принёс документы на флеш-накопителе (флешке). Сказали что флешки не принимают, записывайте данные на компакт диск. Ну спасибо что хоть не на дискете!!! 24 год на носу, алё! У меня дисковода в компьютере уже лет 5 как нету. Пришлось бегать по городу, искать копировальную контору которая смогла бы переписать данные на диск. 2 балла за замечательную цифровизацию.
Марина
9 декабря 2024
Спасибо большое работникам ЗАГС (окна 37,38) за их работу! Да, очередь большая, но это не вина работников, это нужно обращаться непосредственно к руководству ЗАГС. А девушки выполняют свою работу качественно, к сожалению, не все ваши «справочки» делаются за 15 мин. В основном уходит 30-40 мин, а у кого вопрос серьезнее - 1,5-2 часа. Огромную благодарность выражаю Я.П. Новочихиной (девушка из 37 окна) за ее работу со мной, я год решала этот вопрос, и 03.12.2024 все получилось и работник ЗАГСА мне в этом помогла, а пока занималась моим вопросом, параллельно сделала женщине ее запрос,спасибо что не остались равнодушными и к этой женщине в ее тяжелой жизненной ситуации! Мир не без добрых людей!
Пономарева Дарья
11 декабря 2021
Все зависит от того, когда вы придёте… Первый раз пришла сюда в субботу: народу тьма, очередь на талоны минут на 40, не протолкнуться и время ожидания более 300 минут даже для тех кто записывался… при обращении к сотрудникам - хамство. Второй раз - вечер будни, людей практически нет, услугу оказали за 15 минут, сотрудники крайне милы) Очень разные впечатления )
Петр П.
12 января 2024
Мега мфц, два этатажа, куча окон, как и людей. Практически все в одном месте. И фото и ксерокопию и любые вопросы. Если что-то надо я не пожалею времени и поеду именно сюда, так как уверен мой вопрос решат точно.
Весна
10 июля 2024
Отвратительно просто все.хамоватые сотрудники,которые корчат недовольные лица,и хорошо если не матом развернули несколько раз.туалеты просто кошмарно воняют,там жутко грязно. Пыталась дважды оформить услугу на счет скидки на ЖКХ по инвалидности,отказали . На основании какого закона-не говорят,просто нет и все тут. Обратилась к юристам,сказали , что все должны оформить,закон действует. Ехать туда далеко и неудобно еще и с инвалидностью,когда ты пытаешься оформить законно скидку на ЖКХ,а тебе откровенно хамят,да еще и обманывают
Ксения К.
20 октября 2023
Не могла найти окно около 13.00, в которое вызвали, указателей на мой номер тоже не было. Подошла к девушке, которая выдает талоны. Она была очень занята разговором с коллегой. Я извинилась и спросила, где моё окно, а то очередь пройдет. Она ответила, что сейчас она договорит, и ответит. Может, с коллегой надо говорить, когда не сидишь на выдаче талонов....или прерваться тогда. Или поставьте отдельного человека, или указатели нормально. Спасибо женщине в очереди на талоны подсказала, что окно находится на втором этаже. А эта девушка с большими губами (извините, но не знаю, как по другому её идентифицировать, бейджа не заметила) все ещё говорила с коллегой. То есть свою очередь я бы точно пропустила, если бы ждала, пока она соизволит мне ответить.
Галюня С.
3 октября 2024
Ужасное отношение сотрудников. В данном мфц руководство не смотрит как обращаются сотрудники с гражданами. Обратились в мфц за помощью отправки заявления время было 19:40 , стали спрашивать кто последний сотрудница сразу стала отвечать на повышенных тонах что они больше не обслуживают и помощи никакой не предоставят. Отвечают гражданам как хотят , работают хамки и не принимают граждан в рабочее время .
E
Elena Pek
Крайне не лицеприятные сотрудники , абсолютно не компитентные , пришла писать заявление о выезде сотрудника к лежачему больному , в ответ получила ехидную улыбку заместителя начальника отдела приема заявлений Удальцовой Татьяны Геннадьевны, что якобы в больницу сотрудников не отправляют . А как быть если человек сам не может явиться , и по нотариальной доверенности тоже не обслуживают . Наверняка можно было бы найти способ , но этим мадамам не хочется заморачиваться , легче сделать лицо с ехидной улыбкой и отправить восвояси .
Илья Чирков
Удивлен скоростью и качеством оказанных услуг,ни очередей ,ни проблем,все сотрудники вежливые и квалифицированные!!!помогли и подсказали, все что нужно.
Кирилл
Очень много окошек, все быстро и оперативно, сотрудники вежливые!
Вадим Витвинин
16 июля 2024
Быстро оформила все документы по моему обращению. Как и остальные работники мфц профессионально и грамотно все сделано. Посещение мфц стало гораздо понятнее и комфортнее. Работает кондиционер в коридоре кулер с водой, даже стаканчики есть 👍
Татьяна Арт
11 сентября 2024
МФЦ, Балашиха, Быстро , оперативно, девушки на ресепшн в помощь. На все вопросы есть ответы. Правда, для распечатывания бланка в 15 кабинет была очередь в 8 человек, но видимо , так сложилось. А так в целом, все чисто , есть столы для заполнения , кулеры с водой, чистые туалеты . Все замечательно. Спасибо.
Ирина Родионова
22 декабря 2024
Всегда очень много народу. Большая очередь для работы на КТ, приходится просиживать в очереди по 3-5 часов. Вообще безобразие, что из окон вынесли функции, касающиеся пенсионеров.
Ева
16 сентября 2021
Были там в выходные, когда довольно людно. Несмотря на это, сотрудники работают оперативно, у каждого сотрудника на приёме есть терминал оплаты. Все пошлины оплачиваются тут же. Чётко, быстро, по-человечески. Особенно отмечу общение сотрудника - может мне повезло, но девушка была приятна в общении, все объяснила. Я помню времена, когда в подобных учреждениях надо было занимать очередь, а чтобы оплатить пошлину - идти в отделение банка с платёжками. К этому дню, клянусь, надо было отдельно готовиться морально. Сейчас все иначе, проще и удобнее.
Максим Аксенов
21 октября 2020
Был там в прошлый вторник, около 14 часов дня. Была большая очередь за талончиками ( было бы неплохо, поставить ещё один терминал, если конечно это возможно). Но после того, как талон нам предоставили, очень быстро вызвали в окно, для решения нашего вопроса. Сотрудница была вежливая. Но по тех. причинам, решить вопрос не удалось.
Зифа Выродова
11 сентября 2024
Очень быстрое обслуживание, нет очередей, много окошек. На входе консультант помогает с навигацией. Впечатлена.
Adriana Tay
4 раза я пыталась забрать своё свидетельство о рождении. Я записалась через гос услуги на определённое время, это бесполезно, дамы от загса сидят полувялые, одна вообще сидела и засыпала на хожу, люди которые находились в очереди, и прождали 1,5 часа от времени назначенного на гос.услугах начинали уже ругаться. Не рекомендую посещение данного учреждения.
20 августа 2022
Ничего плохого не могу сказать о работе МФЦ. Если и попадала в большие очереди, то редко и потому что приезжала в самые загруженные часы. Все вопросы решали быстро и грамотно. Работа построена чётко и логично. Нет ощущения, что попал в сумасшедший дом, как в большей части учреждений, где нужно решить какой-либо бумажный вопрос)))
Чернова Ольга
25 ноября 2021
По необходимости была в МФЦ . Поразилась очередям! Когда создавался данный центр, говорилось о том, что можно планировать своё посещение на 15 минут. Сейчас там люди проводят по 2-3 часа. Пожилые люди и дети изнемогают в этих очередях! Персонал хороший, а проблема с очередями не решается! Раньше стояло 2 автомата на получение талонов. А сейчас 1! Чтобы получить талон, нужно выстоять в очереди около получаса! Безобразие!
Тимур Тимур
30 января 2024
Такой же МФЦ,как и в любом другом районе.Много людей,постоянный движняк,но сотрудники справляются.Не всё конечно гладко,но опять таки,как и везде.В паспортный стол живая очередь,девчонки,помогающие оформлять личные кабинеты зашиваются,но по тихоньку справляются.Нужно идти с запасом времени,так как можно легко там задержаться.Поэтому и ставлю 4!Но сотрудникам всё равно респект,с людьми всегда не просто работать,а они всё таки справляются,хоть порой и не всегда всё быстро!
Ирина Т
10 ноября 2023
Жуткие очереди, особенно в выходные. Засилье гостей. Шум, гвалт. Дождаться своего номера крайне проблематично. Долго ждём, долго выполняют нужное.