Март

Наталья Малкова
6 августа 2023
Праздновали Юбилей друга. Пришли немного раньше назначенного времени и с удовольствием провели время до начала торжества во внутреннем дворе в окружении скульптурных композиций. Юбиляр заказывал вино в винотеке и сомелье любезно рассказывал о напитках. Закуски и основные блюда (заказывала сибас на гриле) были вкусные Душевно посидели в уютной атмосфере оранжереи в кругу старых друзей. Если первый раз посещаете кафе, то не сложно заблудиться в переходах между залами в попытке найти помещение, где можно попудрить носик. Все залы уютные, со вкусом оформленные в разнообразной стилистике. Рекомендую .
Ирина И.
27 сентября 2023
Очень стильное и атмосферное место! Уютный интерьер в стиле домашней библиотеки. Несколько залов, что позволяет разместить большое количество гостей и при этом сохранить атмосферу уюта. Отличная винотека и приятный сомелье, готовый помочь с выбором. Широкий выбор блюд и закусок. Мы брали сырную тарелку (подаётся с мёдом и гренками) и оливки. Вино белое сухое Новый Свет Совиньон Блан. Все очень вкусно при демократичном ценнике! Советую поскорее посетить данное заведение, так как по секретной информации в октябре 2023 кафе закрывается на ребрендинг (правда мы так и не поняли для чего, по нашему мнению там и так все отлично😉). Я точно до этого момента ещё раз туда загляну! А после будем ждать обновлённое, ещё более крутое место🔥
Елена Денисенко
3 октября 2023
Знала про это место давно, но посетила только сейчас и уже жалею, что так поздно. Находится во внутреннем дворике музея современного искусства на Петровке, напротив Высокопетровского монастыря. Тут тихо, хоть и самый что ни на есть центр и было бы уютно, если бы не гигантские несуразные скульптурные церетелевские композиции, которые, впрочем, добавляют своеобразный колорит и заманивают своей высокой плотностью на кв. метр туристов и случайных прохожих (москвичи давно знают про это место и проходят не разглядывая). У кафе два входа - с улицы и с веранды во дворе. Обязательно надо зайти с одного входа, а выйти с другого, чтобы увидеть разнообразие помещений внутри, где есть и очень уютные закуточки, и огромный зал с мозаикой, сценой для выступлений и барной стойкой. Слаженная команда молодых ребят работает тут давно , поэтому для многих компаний это такое «своё место». Меню хорошее, еда тоже. Можно перекусить с вином (есть хорошая винотека) или кофе, а можно неторопливо посидеть с друзьями. Место позволяет выбрать любой формат!
Евгений
8 июля 2023
Провели великолепный вечер на концерте Фёдорова (АукцЫон). Прекрасное обслуживание и достаточно вкусная еда! Средний чек, не дорого. Сортов разливного пива всего два, но оба стоящие: темное Кёниг и светлое. Нам помогала во всей этой истории с заказами, пивом и вином, с едой и ее разогревом, с дождем, когда все залило дождем и она принесла нам под тент (нашла нас и принесла нам наши напитки!!!) замечательная официант Юлия. И вот она то и сделала наш вечер волшебным. Спасибо большое за Март, за то что вы организуете вот такие концерты, за организацию всего и за то что у вас работает Юлия, берегите ее она лучшая! А ее улыбка и профессионализм сделало этот вечер офигенским! Придём к вам ещё! Да, мидии в соусе дорблю вкусные и их много)) приходите на концерты сюда!
Al'bi-i-am
27 сентября 2023
Место супер! В тёплое время идеальная изолированная от города да и прочей суеты терраса, когда закрываются ворота музея только посетителей кафе остаётся музейный дворик. Среди лабиринтов залов есть магазин с винами и помощь сомелье. А какой красивый зал-зимний сад... по еде: щучьи котлетки вкусно но пюре к ним нет, жидкое и сильно взбито; а вот сибас очень достойный, авокадо гриль с креветками тоже вкусно.
Ирина Кравчук
6 сентября 2023
Прекрасное место! Отличная кухня! Интересные интерьеры внутри и на крытой веранде! Большая винотека с разнообразными алкогольным напиткам на любой вкус и кошелёк! Отзывчивый персонал!
Екатерина Ф.
21 августа 2023
любимое место в центре, стильное и уютное, с летними верандами, с отличной кухней и нормальными ценами, с прекрасными концертами-короче, любимое!
Алексей Петров
8 октября 2023
Еду ещё не попробовал, но при том, что зал почти пуст, официанта дождаться так и не удалось, пришлось обращаться к сотруднику за барной стойкой, после чего ещё минут 5 пришлось ждать. В итоге 15 минут, мы просто сидели за столом и ждали... Если же у Вас хватит терпения и вы дождетесь официанта, то еда вас приятно удивит. Было очень вкусно!!!
ALBINA A.
1 октября 2023
Мое любимое сочетание искусств: визуальное и гастрономическое. Кафе находится внутри музея современного искусства, где выставлены в основном работы Зураба Церетели. Можно увидеть фрагмент Эйфелевой башни - лестничный пролёт. Я люблю рассматривать мозаики и панно внутри зала. Обслуживание на наших мероприятиях всегда выше всех похвал.
Ал И
3 августа 2023
Специфическое как по расположению, так и по концепции место. С одной стороны - роскошная локация стеклянного павильона во внутреннем дворике музея. Вина с небольшой, по московским меркам, наценкой из местного магазина вин. Небольшое, но вполне съедобное меню. С другой стороны - еда несложная, без претензий, без заметных сезонных изменений. Непонятная концепция подвальных помещений: темно, недооформлено, неуютно. Заказ банкетов - сам бегаешь, дозваниваешься (а часто и не можешь дозвониться), напоминаешь… В целом, двойственное ощущение. В итоге, посещаем регулярно, но не часто.
Никита Воробьев
20 августа 2023
Огромная благодарность чудесному официанту Евгению! Такой приятный молодой человек. Были компанией на музыкальном вечере в этом кафе, и Евгений дополнил приятную атмосферу праздника. Евгений своей энергией и задором так вдохновил. Вежливо и тактично угадывал наши мысли по заказам, нашёл для нас полотенце, чтоб не дуло в шею. Кафе отличное, еда вкусная (особенно рекомендую батат фри), а отдельный официант - золото!
Константин Беляков
9 июля 2023
Отличное кафе, вкусная еда и прекрасная винотека с нормальными ценами. Невероятной красоты летняя веранда, подходящая для уютного вечера, находится в совместном с музеем современного искусства дворе. Проводили там мероприятие, остались очень довольны.
Алексей С
26 июня 2023
Прекрасная кухня! Очень вкусно. Были большой компанией и попробовали половину меню. Цены тоже довольно демократичные. НО ! Несмотря на доброжелательность и в роде бы расположение официантки - сервис просто Караул!!! Могут не убрать мусор с тарелками со стола , не долить вовремя вино , нести пол часа пиво или напитки . При этом наполненность заведения была на 20% , не больше. Ощущение, что про тебя все время забывают. Просьба поздравить ребенка с днём рождения, как это делают в других местах , когда весь коллектив выходит и поет с тортом при выключенном свете - тут вызвала удивление и после уговоров и консультации с главным менеджером девушка принесла торт с свечой и поздравила малыша. В общем разрыв шаблона. Вкусно, интересно, но как-будто персонал толи не опытный, то ли на что-то в обиде .
Venedikt Malchenko
26 июня 2023
Чудесное кафе с винной лавкой. Хорошее меню. Вкусная кухня. Душевные официанты. Особенно впечатляет Оранжерея, в которую можно попасть из внутреннего дворика ММОМА, пройдя мимо скульптур Церетели. Вечер на летней веранде в тёплую погоду - отдельное удовольствие
Саша Ананьева
21 мая 2023
Отмечали свадьбу в зале со сводами, получилось очень душевно. Уединенный зал с фортепиано и креслом, на котором все фоткались. Еда вкусная, обслуживание хорошее, вино не очень дорогое — можно купить и поставить на стол бутылки из винотеки при кафе, получится дешевле, чем из меню. Праздник был чудесный, обязательно придем еще — отмечать дни рождения и просто с друзьями/родителями посидеть. Спасибо!
Глафира
31 августа 2023
И даже хотелось с плюсом. Был банкет, в уютном отдельном зале. Хорошее обслуживание. Вкусная еда. Большие порции. Всё чётко организовано. Всё что осталось раздали гостям с собой. Осталось приятное впечатление.
ED
16 апреля 2023
Очень уютное место в центре, вкусно и с приятными ценами. В воскресный день мало людей, можно спуститься в нижний зал - идеальное место для свиданий. Для любителей трюфельного вкуса - несколько позиций в меню. Есть винный рынок внутри зала - купил вино и тут же можно употребить. Располагается во внутреннем дворе Музея современного искусства.
Dafiny
1 сентября 2023
Очень хорошее место. Во-первых, в магазине при ресторане можно купить за адекватную стоимость приятное вино, его охладят и попадут к столу. Удобно. Во-вторых, есть открытая веранда во внутреннем дворике. В-третьих, приятная кухня. Иными словами - всё у них как надо :)
Pupochek
13 октября 2023
Самое любимое место ♥️ лучшая атмосфера с нереально вкусной едой и прекрасным персоналом 👍 Несколько лет подряд посещаю данное заведение и мне нравится. Супер!❤️❤️❤️
Елена Семенчук
24 июля 2023
Неплохо, атмосферно. Летом под деревьями среди статуй современного искусства приятно перекусить и поболтать. Меню не удивляет- стандартная европейская кухня, но все вкусно. Есть винотека, где порекомендуют вино на ваш вкус
Елена Слащук
11 июня 2023
Была в первый раз. Очень приятно посидеть на летней веранде. Внутри тоже атмосферно, а главное вкусно. Очень понравился жареный камамбер и лимонад с клубникой и базиликом .
Ольга Кристина
20 декабря 2021
Посетила вчера 1й раз, в восторге. В "Марте" несколько уютных и стильных залов. Мы бронировали столик в зале, где стоит наряженная живая ёлочка и старинное пианино. Очень атмосферное заведение в центре Москвы. Пять баллов за вкус и качество еды, невероятно вкусные вина. Официанты вежливые и внимательные. Обязательно буду посещать это заведение ещё и ещё. Благодарю за высокий уровень обслуживания!
Анютик
7 июня 2023
Вкусная кухня! Уникальная атмосфера! Хорошее вино! Есть летняя веранда, на которой можно уютно устроиться, накрывшись пледом и слушать живую музыку.
Светлана Бурдина
8 июня 2023
Приятная атмосфера, хорошая кухня. Есть бизнес ланчи, очень разнообразные и по приятной цене. Персонал доброжелательные, однако когда много народу не успевают, долго обслуживают
олег ***
12 октября 2021
Выбрали данное заведение для проведения семейного ужина в честь свадьбы. Все было организовано отлично, кухня прекрасная, при согласовании всех договоренностей пообщались ещё и с сомелье, который подобрал нам замечательное вино к выбранным блюдам. Официант, который обслуживал мероприятие, был вежлив и любезен, по условиям ресторана можно было принести с собой до 3-х своих бутылок алкоголя (с 4-ой начинается пробковый сбор), а также торт. К минусам, которые не сильно испортили общее впечатление, можно отнести слабую вентиляцию в зале Винотека (в зале душновато, но кондиционер спас ситуацию), а также то, что принесенную с собой флешку с музыкой мы не смогли использовать, хотя с двумя менеджерами обсуждалась такая возможность, было дано добро, особых указаний по формату музыкальных файлов/носителей не было озвучено (впрочем, за пару дней до мероприятия в вотсап написал звукорежиссёр, который сообщил о том, что если мы хотим использовать свою музыкальную подборку, то нам надо везти с собой колонку - впоследствии эти слова менеджер опровергла, уверив нас, что все будет в порядке и достаточно лишь флешки). Тем не менее, общее впечатление от помещения, еды, вина, обслуживания осталось позитивное, хотелось бы вернуться сюда ещё, возможно на один из музыкальных вечеров, которые, судя по афише, проходят регулярно, или на винную дегустацию.
Natalya G
8 марта 2023
Отличное место! Всегда очень вкусно, хороший выбор вина на любой вкус. Место очень атмосферное, каждый зал оформлен в своей стилистике. Здесь чувствуешь себя , как в гостях у хороших друзей: уютно, комфортно. Официанты внимательные. Если хочется приятно провести вечер, без криков , шума и танцев, а наслаждаясь кухней , вином и разговорами с друзьями и какой -то даже немного богемной обстановкой , то вам сюда ☺️
Александра
30 декабря 2022
Понравилось место в оранжерее, много цветов, атмосфера классная. Высокие потолки, приглушённый свет. Расстановка столов продумана так, что каждому гостю комфортно. Мы были компанией в 8 человек. Меню удобное для изучения и выбора))) Еда вкусная) Утром следующего дня думала о хрустящей цветной капусте - сама бы я точно так не приготовила. :-) Приду теперь на свидание обязательно сюда.
Nika Maximova
18 февраля 2023
Расположение прекрасное - самый центр, 7 минут от Пушкинской. Рядом старинный монастырь. А ресторан находится в одном здании с Музеем современного искусства, во дворе стоят интересные скульптуры. Сам ресторан понравился - красивый интерьер - книги, а-ля старинная мебель, много залов, очень уютно. Когда тепло, будет работать зал с оранжереей. Еда вкусная - брали запеченый камамбер в малиновом соусе и тёплый салат с куриной печенью. Понравилось всем. Вино красное вкусное. Но снимаю две звезды вот за что. Во-первых, гардероб находится далеко от залов, это неудобно. В самом нашем зале на кучу народу стояла одна вешалочка. Но не это главное. Главное - отвратительная официантка. Едва мы вошли, она объявила, что 10% чаевых сразу будут включены в счёт. Кажется, чаевые всегда были на усмотрение гостей. Также она не предупредила, что они не могут сделать раздельный счёт нашей компании и возмущалась, а в чём у нас проблема заплатить. Большой компании разных людей! Действительно, это же проблема гостей. Одной из наших дам, которая попросила 2-ой бокал такого же красного вина принесли другое, дороже, и спокойно это засунули в счёт без комментариев. В общем, такие вот горе-официантки портят все хорошее впечатление о еде.
Илья Ягода
8 января 2023
Очень атмосферное заведение! В оформлении использованы работы Зураба Церетели. Очень стильно подобранны мебель, украшения и детали интерьера. Красивый внутренний двор. Рядом музей современного искусства. Кухня очень приличная, вкусный кофе. Здесь всё хорошо. Рекомендую объединить с походом в музей.
Anna Rybalova
16 июля 2023
Всегда вкусно. Отличная летняя веранда во внутреннем дворике в тишине от дорог . Оранжерея в дождливую погоду. Есть бизнес ланч на неделе. Все очень приветливые.
Alex Donets
3 июля 2023
Меню не перегружено, кухня вкусная, подача красивая, но ценник очень завышен. Мы зашли в вечернее время, но зал был фактически пустой. Официанты очень фамильярно общаются с клиентами. Не могу рекомендовать.
Ellis
20 июля 2021
Чем Примечательно это заведение? Очень атмосферно. Тихая, уютная веранда, доброжелательный персонал, большой выбор вин. Обновили меню - вкусно. Соотношение цены и качества - отличное!! В течение нескольких лет хожу в это кафе, могу смело сказать, если веранда и хочется чего-то спокойного, уютного, без суматохи и тд, то вам сюда. Надеюсь персонал кафе продолжит радовать сервисом и вкусной кухней
Ирина Васильева
3 апреля 2023
Заказали пюре с куриной котлетой, картофельный мус с щучеми котлетами, чай облепиховый с грушей и десерт. Пюре вкусное, было две куриные катлеты, внутри сливочное масло, вкусно. Картофельный мус пересоленный. Щючьи катлеты- три штуки,форма шарики. Чай, жидковат(на мой вкус, дочке наоборот понравился) по мне бы, чуть больше облепихи. Вкус груши чувствуется. Для сладости добавили мед. Десерт -это прото песня. Оооочень вкусно. Подаётся в виде камушков на пляже. Все съели. Соощили официанту, что мус пересоленный. Были удивлены, что в качестве извещения, это блюдо не внесли в счёт. Приятно. Ради десерта, точно стоит вернуться.
Юлия Бух.
10 августа 2022
Место очень интересное и необычное. Подойдёт и для семейного ужина и для торжества, для свидания и встреч с друзьями, *** проведения лекций и деловых встреч. Минус один, мне не понравился салат с печенью из курицы с вишней. Очень много было сиропа из вишни, аж до тошноты сладко
Maria Fuks
6 июля 2023
Огромный выбор вина, доступные цены, очень вкусно кормят, уютно. Была там несколько раз. Часто проходят концерты, очень атмосферно. Прекрасная веранда.
IvanMirontsev
5 февраля 2022
Прям классное место!!! Очень большое кафе, уютно и готовят сырники вкусные :) Есть отдельный большой зал с большими окнами, выходящими во внутрь здания, либо спустившись вниз несколько небольших и не менее уютных комнат, где стоят столики:) Как фотограф, могу сказать что фотографировать в большом зале очень приятно с естественным светом на открытой диафрагме 😁
Никита Т.
26 октября 2021
Выбрали этот ресторан для проведения свадьбы. Праздник проводили в зале "Оранжерея". Место красивое, тихое, зал был полностью отведен для нас. Кухня отличная, было очень вкусно. Работа официантов и персонала на высоте. Отдельно благодарим менеджера Дарью за ее неоценимую помощь в подготовке и проведении этого крайне важного для нас дня!
mindless_destroy
31 октября 2021
Уютное место, вкусная еда, классный зал-оранжерея, но темновато зимой. Красивые мозаики на стенах, внимательный персонал, отличное вино. Отмечали свадьбу, официантки без лишних слов сами придумали вплести в волосы ленты в цвет декора - очень милый шаг. Спасибо!
Darya T.
5 июля 2022
Люблю это место, но пожалуй лишь за возможность выбрать вино в их винном магазинчике, где цены надо сказать уже гораздо выше, чем в том году (минимум 1,500 за бутылку), но дешевле чем бокалом или по ресторанным ценам и уж точно подберете что-то вкусное. По еде твёрдая 3. Очень посредственная еда, меню не особо впечатляет. Сюда нужно идти за атмосферой - тихий дворик, скрытый от глаз, ощущение как в Италии. Ну и за напитками, к которым можно заказать закуски. Обслуживание тоже на 3-4. Официанты не знают меню, толком ничего посоветовать не могут. Отдельно «спасибо» администратору заведения, которая была не особо приветлива и, хоть я и заказывала стол заранее, оставила нам стол, куда наша компания никак не влезла бы. В общем, очень жаль что в месте с такой локацией и атмосферой такое невдохновляющее обслуживание и еда.
Анастасия К.
18 марта 2019
Несколько раз посещала кафе ради концертов, но неожиданно прониклась и местом: очень уютно, пространство разбито на довольно разные залы, приятное меню с приемлемыми ценами, и изумительный бонус в виде винотеки на входе, вино из которой можно распить тут же, а сомелье в винотеке - очаровательный дядечка, буквально на лету улавливающий что клиенту нужно. В меню выделила бы хачапури и салат с козьим сыром - заказывала повторно, очень хорошие.
M
Marina p
2 мая 2021
Столик на 5 человек на 17 часов заказывали утром 2 мая, стол в оранжерее. Немного опоздали, но после уточнения брони спокойно разместились. Очень вкусный Апероль Шприц, потрясающий тартар из говядины - хочется заказать повторно! Бифштекс с яйцом-пашот и Коул-слоу ну очень вкусный, на живом огне приготовленный, прожарку стейка из говядины выполнили грамотно, стейк из индейки таял во рту. Фондан шоколадный не разочаровал, а мороженое к нему, на натуральном молоке и с настоящей ванилью, было просто потрясающим ( оценивали два наглых подростка 13 лет). Зайдите, не пожалеете, совершенно точно
Роман Поляков
15 июля 2023
Отличный выбор вина по почти магазинным ценам. Сомелье респект. Веренда-сад плавно переходит в филиал музея Церетели. Летом там приятно. Цены ниже среднемосковских
Сергей Кузьмичев
9 декабря 2022
Хорошая кухня, хороший сервис. Очень приятная обстановка. Книги, старинная мебель... и все это под сводчатыми потолками старинной кладки. Словом - весьма атмосферно. А ещё там бывают концерты живой музыки. Мне вот повезло попасть на один такой, до сих пор под приятным впечатлением. Ну и про соседство с музеем как не сказать? Стоит зайти хотя бы во дворик чтобы понять - скульптура это не скучно. А кому не нравятся работы Зураба Константиновича просто так "не знаком, но осуждаю" - их личное дело.
Игорь Ауссем
20 сентября 2023
Очень красивое, шикарное место. Очень жаль, что скоро закрывается. Интерьеры - это нечто особенное! Про меню ничего особо не могу сказать - слишком был увлечён происходящим на сцене. Персонал - очень доброжелательный и вежливый. В общем от посещения остались самые приятные впечатления.
Татьяна К.
18 июня 2019
Уютный ресторан в центре Москвы с красивой верандой во дворике Музея Современного Искусства. Понравился освежающий гаспаччо с хрустящими кусочками огурца, сытные ньокки из баранины, свежайший Мильфей с клубникой. Домой прикупили бутылочку вина из винного магазина на входе в ресторан (большой выбор, хорошие цены и приятный продавец). Советую всем взять на заметку!
Алла С.
12 августа 2023
Хорошая винотнкаграмотный сомилье. Хорошая кухня. Официанты недотягивают до уровня, чтобы поставить 5. Надо работать с ними, учить как сервировать большой стол и вовремя убирать грязную посуду
Юлия А.
4 сентября 2021
Прекрасный выбор вин по цене винотеки. Покупаете по цене магазина и там на месте в ресторане вино и пьёте. Меню небольшое, все позиции выверены и нет таких, которые бы совсем не понравились. Буррата с черничной солью и томатами прекрасна! Цыплёнок, салаты - всё вкусно!
Полина Кулешова
27 июля 2022
Очень хорошее и уютное место! Кухню хвалят. Я забегала ненадолго, отведала только потрясающий десерт(шоколадный фондан). Может быть интерьер немного просит новизны, но в целом впечатления остались очень приятные. При входе замечательная винная лавка, где всегда проконсультируют и помогут с выбором вина)) Рекомендую для посещения!
ольга с.
24 августа 2023
Площадка приятна для концертов, уличных особенно. Кухня ужасная. Заказали спагетти из лисичек. Лисичек было две маленьких - при такой стоимости блюда около 500 рублей. Стыдно должно быть, подавать такое.
Евгения Валькова
23 октября 2022
Хочу сразу сказать, что разочарованы!!! Заведение, которое позиционирует себя как ресторан высокого качества обслуживания и хорошей репутации, могло бы быть более внимательным к постоянным клиентам. В прошлом году отмечали в кафе Март свадьбу. Организация этого мероприятия в вашем кафе оставила только приятные воспоминания. Были под впечатлением от высокого качества обслуживания, от разнообразных и очень вкусных блюд. Поэтому решили отметить годовщину свадьбы именно здесь. НО! Сразу при входе были неприятно удивлены отношением к посетителям охранника. На наши вопросы отвечал крайне невежливо и неохотно, не отрываясь от своего телефона. Хочется отметить, что порции блюд (сырная, мясная тарелки, закуска к вину, которые предназначены на несколько человек - особенно овощи гриль- несоизмеримо маленькие). Заказывали так же феттучини с лососем, лазанью, стейк из говядины, щучьи котлеты- эти блюда были бесподобны! Обслуживание нашего стола было безупречным. К сожалению, не запомнили имя официантки. Ожидали, что в честь годовщины свадьбы, тем более, что мы здесь не в первый раз, ресторан сделает нам комплемент в виде бутылки вина, например, ка делают в других заведениях подобного уровня. Но, к сожалению, не получили ожидаемого, хотя неоднократно упоминали администратору, что празднуем годовщину свадьбы.