Фрида

Меню

Маргарита Айвазян
В ту субботу по рекомендациям коллег зашли в мексиканское кафе "Фрида"на Чайковского.Что сказать:интересный антураж,все тематически выдержанно-мМексика,Фрида Кало и немножко Индия) Сидели в первом зале для кальянщиков:если хотите более уютно устроиться,надо заказывать столик(кстати,и сами столы очень необычные:дерево со смальтой,моей подруге очень зашло.Официанты вежливые-все обьяснили по составу блюд и подаче.Взяли перекусить бурито и такос с говядиной и шампиньонами(поскольку не большие знатоки мексиканской кухни,были слегка разочарованы ),но вот кофе на песке-выше всяких похвал:и очень интересная подача,и кофе превосходный👍😜(10 из 10)Очень интересные и необычные коктейли со смешными названиями))Тут 5 баллов!Ценник для центра города умеренный,рекомендую для тематического времяпровождения,обязательно придем еще:теперь уже вечером,послушать музыку!
Юлия М.
Очень уютно, место популярное - пустых столиков не было, на освободившийся сразу присаживались новые посетители. Обслуживание очень дружелюбное, красивая подача блюд (особенно фахитос с живым пламенем). Бесподобная треска с кукурузным кремом и шампиньонами!
Екатерина Карабина
Когда в Петербург приезжают друзья, мы стараемся выбрать какое-нибудь антуражное кафе для наших посиделок. Хотите остроты 🌶️ и незабываемых эмоций? Теперь я точно могу посоветовать кафе «Фрида». Это кафе — место, где каждая деталь рассказывает о любви, страданиях и красоте мексиканской души, словно живое отражение творчества и яркой жизни Фриды Кало. Повсюду висят портреты художницы. Такос с креветками, паэлья с морепродуктами, салат из баклажанов с томатами и сырным кремом все было очень красиво и вкусно. На десерт я выбрала мусс. Это целое искусство, надо было создать самой портрет Фриды Кало. Было очень интересно и нелегко. За отзыв мы получили по настойке.
Маргарита Д.
Искали новое место для ужина, поняли, что не пробовали только мексиканскую кухню. Тако замечательные, брали с курицей и с креветками. На основное ждали полчаса паэлью, и оно того стоило. Фото совсем не притязательное, но по вкусу это было супер, приятная терпкость морепродуктов и сладковатый соус, правильный бурый рис и очищенные мидии - все было 'в тему'. Объелись с удовольствием. Еще девушка хорошо посоветовала коктейль по запросу. В понедельник в 8 вечера было 0 людей. Будьте готовы, что через шторку зал для кальяна. Еще сходим на живую музыку.
Екатерина Савченко
Место атмосферное, уютное. Кухня достойная, интересные коктейли. Живая музыка ненавязчива. Официанты всегда приветливы.
Любовь Н.
Праздновали здесь 18летие моей сестры 😊 Праздник получился замечательный😍 Невероятная мексиканская кухня, в меру остро, очень-очень вкусно и горячо. Котлеты из щуки восхитительные, потрясающий крем-брюле и много авторских коктейлей и лимонадов на любой вкус. Музыка приятная, негромкая, но для зажигательных танцев самое то. От всей души благодарю официанта Дарью, всегда подходила с приветливой улыбкой, помогала с выбором блюд и быстро относила грязную посуду! Обязательно придём сюда ещё раз🥰🥰🥰🥰
Светлана Р.
Потрясающее место! Приехали с друзьями в Питер, и это место сразу привлекло мое внимание, вечером решили тут поужинать и ни разу не пожалели, никто из нас, а было нас аж 6 человек) Очень понравились все блюда, вкусные супы, паста, очень вкусные тако с креветками🤌❤️‍🔥 Подача блюд красивая, интерьер уникальный и уютный, персонал очень вежливый. Спасибо большое за такое прекрасное знакомство, теперь снова хочется в Питер и к вам♥️
Светлана
Очень атмосферное место. В такие места обычно попадаешь по рекомендации или случайно. Когда где то увидел чужую сториз, или шел мимо и решил зайти. Два небольших зала, один с кальяном, второй без. Вечер с интересным ,живым, музыкальным сопровождением, гаданием, конкурсами и призами. Еда вкусная. Нет огромного раздутого меню, просто хорошая мексиканская кухня. Порции -не скажу что большие, но мы наелись. Показателем хорошего места, всегда является желание вернуться ещё раз. Вернулись бы мы? Да.
Оксана
Очень атмосферное место, где все дышит Мексикой. Повсюду портреты Фрилы, и в зале звучит мексиканская музыка, создающая соответствующее настроение. Быстрое обслуживание, вкусная еда и интересные напитки. Брали тортилью с креветкой, свиные ребрышки по-мексикански, салат с кальмаром и томатами, кукурузное пиво и горячий шоколад. Очень вкусно
Ekaterina Davydova
Неоднозначные впечатления от данного заведения. Интерьер очень интересный, много деталей, атмосфера в целом неплохая. Было душно в обычном зале, в кальяном не работала вытяжка, официантке приходилось открывать дверь, чтобы немного проветрить. Как можно продавать кальян без вытяжки? Кухня не похожа на мексиканскую совсем. Пресный, несоленный бурито, соусы совершенно не пикантные, пересоленая зажаренная до резины креветка в такос. Гуакамоле к начос просто поразил, черного цвета, водянистый, опять же никакой на вкус. В меню еще треска, щучьи котлеты и паста. Разве этого мы ждем от мексиканского кафе? Цены средние, удовольствия от еды не получили. Спасибо за скидку 10% в связи с этим, но удержаться от отзыва не смогла.
Анастасия Блинова
Очень классное,атмосферное,камерное кафе. Все стилизованно под Фриду Кало,ради чего и приходили. Максимально вежливый персонал,девочкам прям спасибо! Еда вкусная! Коктейли норм,больше зашли настойки! Ребята,которые пели прям расслабили гостей и все с удовольствием протанцевали. Рекомендасьён однозначно!
Тарасова Марина
Посетили сегодня кафе "Фрида"-отличное место. Я уже второй раз в данном заведении. Первый раз приходила с подругой, сейчас с мужем и компанией друзей. Сегодня суббота, поэтому играла живая музыка. Хотелось бы отметить всегда вежливый персонал, отличную кухню, хорошую подачу блюд и колорит заведения. Единственное, не увидели куаркод,по которому можно оставить чаевые. Если можно онлайн перевести чаевые, с удовольствием сделали бы это. Мы были 10.01.26 в 20:00, столик на 8 человек.
Anastasia Glyz
6 декабря 2025
Заказывали фахитас, очень вкусно, интересная 🔥 подача, однако хотелось бы добавить, что порция сырного соуса оказалась маловата. Томатный суп а креветками, авокадо, мятным йогуртом и сыром фета подается с начос, сочетание получается отличное! Атмосфера очень приятная, как и сотрудники, интерьер красивый
Kaleria
Невероятная атмосфера, попали с подружкой на день живой музыки, и музыканты преисполнены просто невероятной энергией, сделали весь вечер. Еда вкусная, твердая 5/5. По началу принесли не тот элемент заказа(в меню были оливки с сыром чеддер, но принесли без сыра). После того, как указали на ошибку, оффициант быстро и оперативно принесла нужное блюдо. Оффицианты очень милы и вежливы. В общем - хорошее заведение!
max.sidelnikov16-e m.
Очень атмсоферно и вкусно. Была мысль, что если приходишь в мексиканский ресторан, нужно брать блюдо из мексиканской кухни, а за пастой - это лучше идти к итальянцам)) Но после того, как попробовал пасту пенне с курицей, беру свои мысли обратно. Очень вкусно! Также понравился фахитос с говядиной и свининой, супер горячая подача! Балдженый суп кокосовой суп! И супер кофейная подача с кофе на песке
Ayara
Кухня далека от настоящей мексиканской. Тако совсем не острые, начинка сильно отличается от классической. Тортилья не подсушенная, а мягкая. Китайский чай хорош. Вентиляция плоха, специально бронировали некальянный зал, но весь дым от кальяна из соседней комнаты был у нас, подруга кашляла от дыма, у меня в какой-то момент тоже запершило в горле. Интерьер неплох, но вызвал ощущение некой дробности, будто стены, столы, шторы хорошо гармонируют друг с другом, а мексиканские элементы и портреты Фриды — отдельно и не все сочетаются.
elengrubaya
Решили с подругой зайти просто перекусить,а место оказалось просто бриллиант!Декор,музыка,еда - все переносит тебя прямо в Мексику! Подачу с огнем не рискнули взять,но со стороны выглядит очень эффектно! Кухня супер,полента теперь занимает почетное место в моем личном топе.Коктейли оригинальные и невероятно вкусные!Спасибо ❤️
Наталья Ф.
Отличное кафе! Собиралась на экскурсию и решила зайти на обед в данное заведение. Обслуживание достаточно быстрое. Вкуснейшие тыквенный супчик и запеченная курочка, а также согревающий имбирный напиток. В холодную Питерскую зиму то что нужно! В целом очень уютная, тематическая обстановка, теплая и гостеприимная. Обязательно зайду еще и рекомендую всем данное кафе🌹
Красивое уютное местечко, ходили с подружкой на бизнес ланч, брали 3 блюда и вино. Очень понравилось, все было красиво и вкусно. Красивый интересный интерьер, мы любим такие колоритные местечки. В следующий раз обязательно придем на кальян.
Ksenia Z.
Очень уютное мексиканское авторское кафе с мексиканским интерьером! Еда вкусная и адаптированная (не острая). Интерьер посвящён знаменитой мексиканской творческой личности -Фрида Кало - очень ярко! Еда нам очень понравилась. Обслуживают очень быстро, всегда можно зайти сюда при отсутствии времени.
Альбина Кучерова
Заглянули на обед, очень удачное расположение) Стиль выдержан , очень уютно. Радует , что есть разделение между кальяном залом и обычным. Очень вкусный чай Ройбуш на сливках. Еда тоже на высоте, нам понравилось всё
Юлия Догадина
Была тут с парнем 14 февраля, атмосфера просто 101/10, живая музыка, ты окунаешься в маленький мексиканский городок, как будто телепортом… Еда очень достойная, не вызывает прям ВАУ эффекта как интерьер, но из всего хочу выделить именно коктейли, они просто невероятные, такие коктейли нигде еще не пробовала…
Мария Михайлова
Очень приятное место, которое наполнено атмосферой и яркими эмоциями. По выходным здесь играет живая музыка, что прибавляет +10000 к настроению и впечатлению, только ради этого сюда уже можно прийти. Очень очень вкусные и качественные коктейли, мы перепробовали практически все) кухня неплохая, вкусная, но не вау. Вообщем, место однозначно рекомендую)
12 декабря 2025
Обожаемое место! Вкуснейшая еда, авторские коктейли, а какой кальян, просто волшебно!) Прекрасное месторасположение, по вечерам ближе к выходным живая музыка и всегда зажигательная программа. Кофе в турке, пожалуй, лучший в городе)
VALERY
Были в ресторане "Фрида" зимой. Интерьер довольно симпатичный, туалет чистый, приятный персонал приятный, вежливый, но есть несколько факторов, из-за которых минус звезда. Это довольно скудное на полноценную еду меню, а также неприятный запах с самого входа в заведение. Мы так и не поняли, то ли это был запах от кальяна у посетителей в первом зале, или что, но запах сразу же не понравился и сидел в носу еще несколько часов...
А.
Эта кафешка уже давно была у меня в заметочках и вот наконец выдалась возможность сходить на ланч с подружкой. Мексиканские мотивы, красивый интерьер, вкусные тарелочки, вежливые девочки. Местечко очень понравилось и его расположение тоже💛
Ксюша Ковтун
Заказала тако с креветками и салат с кальмарами. Еда очень вкусная, сытная за счет того, что почти в каждом блюде есть авокадо. Так же заказала лимонад с маракуей и кокосом, тоже порадовал. Интерьер и музыка хорошо переносят в атмосферу мексиканского заведения)
ИРИНА Б.
30 декабря 2025
Замечательное место,очень уютное. Посетила с детьми. Заказывали бизнес-ланч. Щучьи котлетки очень вкусные. Десерты стоит попробовать. Необычный интерьер и очень приветливый персонал
Alex Mitrofanov
Очень антуражное и интересное место. Есть два зала. Мест немного, поэтому даже в будни лучше бронировать. Кофейное и чайное меню - отдельные шедевры, которые непременно стоит попробовать. Кухня также достойна высоких оценок, но не стоит забывать, что основа меню - мексиканская кухня, которая может быть островата для некоторых.
Екатерина К.
Неплохой бар, интересный интерьер, довольно уютно! По кухне очень даже прилично, кальян, из минусов небольшой выбор пива (если напиток актуален), ну и цены выше среднего! В туалетной комнате фоном можно послушать уроки испанского языка(видимо это планировалось как некая изюминка для данного заведения)
Светлана Д.
23 декабря 2025
Красиво оформлен зал, удобные диванчики. Милые , но немного медлительные официанты. Минус- хороший алкоголь надо брать только бутылками. Цены очень завышены. Что попроще - можно и фужер заказать. Хорошая кофейня карта. Красиво подано.
Эля И
Интересное и уютное заведение. Приятная обстановка. Мы заходили на обед , до 16.00 можно пообедать вкусно и недорого, собрав набор из разных блюд. В кафе приятная музыка, приветливые официанты. Обязательно вернемся ещё . Вечерами проходят тематические вечеринки
Ольга С.
Шикарное место! Атмосфера очень приятная, визуал оформления заведения оставил отличное настроение. Подача блюд быстрая, всё очень вкусно, есть необычные позиции в меню. Концепция мексиканского ресторана на 100%!
108024 Таратынова
Уютный ресторан.Вкусные настойки,салатик из баклажанов нежный,кесадилия из курицы сочная,хрустящая.В зале для некурящих места не было,поэтому сидели в зале для курящих.Вытяжки то ли не было,то ли слабо тянуло,поэтому сидели в дыму,как ёжики в тумане.Место рекомендую
Eduard S.
10 декабря 2025
Отличное место, часто ходим сюда с друзьями, очень вкусная еда и напитки, вкусный кальян, но в некоторые дни бывает сложно попасть, так как желающих много, а кафе небольшое. Рекомендую попробовать тако с курицей и соусом на йогурте и хрустящего цвпленка в листах айсберг
Денис
очень атмосферное заведение. Вкусная, очень вкусная кухня, потрясающая подача восточного кофе (стоит не дешево, но оно того стоит), интересные коктейли с оригинальными названием и подачей. По вечерам пятницы проходят живые выступления.
Oxana Novosib
Заказали сет Фиеста -все разные вкусы, особенно понравилась клюква, в подарок набор сухофруктов . Тако просто 5+ Отличное место , рекомендуем .
Алиса Давыдова
Очень приятная атмосфера, удачно зашли на живую музыку с гитаристом и смешными ребятами в шляпах, еда вкусная, как минимум суп с креветками и кабачками, тако показались мягкими, думала, что они должны быть хрустящими. Атмосфера весёлая, цены приемлемые)
Ируканджи
Лучший мексиканский ресторан где доводилось побывать! Хорошие крепкие коктейли в красивых стаканах, вкусная кухня и колоритный очаровательный интерьер, хочется все фотографировать. Рекомендуем!
Наталья Ч.
Хороший день, даже оказались в заведении Фрида, после чего я вспомнила, что была здесь 12 лет назад! Здесь атмосфера такая, словно попал в другой мир, где очень уютно, тепло, приятная музыка, мексиканская кухня. Вкусные такос и настойки)
Людмила Б.
Интерьер и обслуживание на 5. Еда и напитки 1. В наличии не оказалось апельсинового сока!!!!!! и фруктового пива, и сидра👎🏼 Еда не мексиканская. Тако только название, состав разочаровал, лепешка не подсушеная, салата две трети лепёшки, мяса мало, и соус на основе МАЙОНЕЗА 😱 Свиные рёбра ( жира на них было очень много, даже не жир, а сало) просто запекли в фольге и подали полив соусом( не заглазировав) Если хочется мексиканскую кухню традиционную, явно не про это место. Моё личное мнение. Настойки вкусные, пиво бутылочное вкусное. Кухня разочаровала(
Елена Ершова
Прекрасное кафе. Очень уютно, атмосферно. Интерьер огонь! Вкусно! Доброжелательный персонал. Попали на празднование Дня Рождения кафе выступали зажигательные кубинцы! Натанцевались вдоволь!
gleb-251090
Одно из любимых мест в Санкт-Петербурге, Приятная атмосфера, интересный интерьер, вкусные и красиво оформленные блюда💯 Внимательный и вежливый персонал. Ни одна наша поездка не обходится без посещения этого замечательного места. Благодарим 💯
Anna
Это очень душевное место! Если хотите покурить отличный кальян-это точно сюда! А какие замечательные вечера с живой музыкой! Отличная идея и для дня рождения! Мексиканская кухня тоже на высоте! Наши встречи с подругами почти всегда проходят именно тут!
Alex A.
Определенно лучшее место, которое я когда либо посещал! Очень вкусная еда, коктейли, «шедевры»! Персонал невероятно вежливый и заботливый, включая барменов, которые помимо вкусных напитков всегда готовы помочь и подсказать. Официантка Алиса очень приятная и интеллигентная девушка! В общем, Фрида - 10/10, обязательно зайду сюда ещё)
Виктория
очень вкусные коктейли и еда. атмосфера замечательная. в меню есть позиции со своей историей, в которую вас обязательно погрузят официанты - но без нудятины. отличное место, чтобы посидеть с подругами или сходить на свидание
галина ч.
Замечательное место, всё очень понравилось. Были здесь семьёй, праздновали восьмое марта! Зажигательная атмосфера, прекрасная музыка и колоритная мексиканская кухня. Обслуживание на высшем уровне, рекомендую всем к посещению!
Алёна Емельянова
23 сентября 2025
В этом году «Фрида» стала местом, в котором я праздновала свой день рождения (удивительным образом именно в этот же день в 15 минутах от ресторана в БТК шёл спектакль «Фрида», так что я была очень воодушевлена запланированной программой!). Чайковского — удивительно уютная и атмосферная улица, и «Фрида» соответствует своему адресу. Ресторан небольшой, но антуражный, такой, будто ты одновременно дома и где-то в Мексике. Столиков не так много и посетители друг другу не мешают (советую, кстати, заранее бронировать место). Еда, конечно, традиционная🤤Мы кушали тако, буррито, фахитас, говяжью вырезку и чудные десерты — шоколадный фондан и Патата дульче. Вся еда очень вкусная! На заметку: тако лучше брать в дополнение к ещё одному блюду, он достаточно лёгкий; фахитас прямо остренький👀 У некоторых блюд очень классная подача: фахитас прямо при вас поджигают, а говяжью вырезку приносят на тарелке в виде подушки (на фон ставят упрощённую репродукцию картины комнаты Фриды)! В честь дня рождения не только сделали скидку 20%, но ещё и принесли подарочную креманку с целой горкой мороженого, было очень приятно🥰Вся семья осталась довольна, я бы сюда определенно вернулась!
тамара с.
Впервые посетили Фриду, остались довольны. Уютная, доброжелательная обстановка. Еда очень вкусная, большие порции, вкусный фруктово-овощной салат с кальмарами и конечно - щучьи ктлетки! Кофе готовят на песке!
Юлия Кущ
Прекрасное место. Интерьер, меню, задумка бизнес-ланч с кальяном, все очень волшебно. Я оказалось там практически случайно, но обязательно приду еще. Да, в конце вместе со счетом приносят карточки-пожелания-предсказания на память. Кстати, пожелание прямо в точку было)))