Деревня наследия

41 отзыв

Серёга
27 ноября 2025
Деревня наследия в Абу-Даби, расположенная в районе Breakwater на побережье Корниш, недалеко от центра города. Цель создания — сохранить и донести до будущих поколений богатое историческое и культурное наследие эмирата. Здесь воссоздана атмосфера старинного арабского поселения, демонстрирующая, каким был быт до наступления эпохи современных небоскрёбов. Некоторые объекты на территории: традиционные глиняные дома с внутренними двориками; настоящие шатры бедуинов, в которых когда-то жили кочевники пустыни; мастерские, где можно понаблюдать за работой ремесленников; рынок (сук), где можно приобрести сувениры и изделия местных мастеров; музей с коллекцией артефактов, рассказывающих о культуре и истории Абу-Даби.
GM TLT
20 августа 2025
Тут нет пафоса, изыска, роскоши...тут просто, чисто, аккуратно, открываются красивые виды на город. При входе в деревню (он бесплатный) необходимо зарегистрироваться (стандартно - имя, количество взрослых и детей, время, отель, телефон). Там же Вам предложат горячий мини напиток (из волшебной лампы Алладина) с фиником, посмотрите макет деревни, чтобы было удобно ориентироваться. Дальше вы самостоятельно или с гидом начнёте осмотр. В деревне представлен быт, имеется несколько вольеров с животными в 2х местах, рыночек, музеи и комнаты, где разные мастера занимаются народным творчеством-сувенирами (сумки, ковка и др). Есть места, где можно отдохнуть в тени, на берегу располагаются скамейки, с которых прекрасный вид на город. Хорошие локации для любителей фотосессий. Раздельные, чистые туалетные комнаты. Прогулка по деревне мне очень понравилась! Но не стоит забывать, что у каждого свой вкус и настроение, которое оказывает впечатление на увиденное. Желаю всем всегда хорошего настроения и море новых положительных эмоций!
Ольга Г.
Кроме маленького музея со старинными вещами смотреть не на что. Есть две полотняные палатки и забор из пальмовых листьев, верблюд, две лошади и ослик. В интернете прочитали, что в деревне работают ремесленники, которые показывают старинные традиционные технологии: ковроткачество, гончарное дело, работу с металлом, вышивку. А на территории деревни продают их изделия и устраивают мастерклассы. В реальности всё вообще не так! Был один человек, который делал модели корабликов. Ещё один делал вид, что инкрустирует шкатулку, но на самом деле болтал со своим знакомым. Ткацкий станок стоял без дела… На маленьком рыночке продавали разные китайские сувениры, духи… Никаких ремесленных изделий и в помине не было. Полное разочарование… Приходят люди, за 20 минут всё обходят, пытаются найти что-то интересное, самобытное, но… Благо бесплатно…
Артур Хафизов
Хороший музей, всегда можно окунуться в атмосферу того времени. Вживую посмотреть работу ремесленников. А ведь раньше они были кочевниками, а теперь небоскрёбы! Но больше всего понравился пляж!
sagabaeva.ru
29 августа 2024
Тут, в деревне, можно посмотреть старинные лодки, рыбацкие снасти. И как был устроен быт, начиная с ремесел, заканчивая системами охлаждением воздуха, вентиляции, колодцами и водоснабжением. Можно зайти в небольшой музей, где выставлена коллекция уникальных предметов, начиная с древнего оружия и заканчивая изящными ювелирными украшениями
Диана Шабалина
29 апреля 2025
В деревню нас привезли в рамках экскурсии по Абу-Даби, для информации очень познавательное место, но с учётом, что привезли нас в обед +42, просто невозможно получить какие-то позитивные эмоции и насладится процессом за отведенные 25 минут 🥺
Елена Можаева
9 сентября 2025
Была здесь на экскурсии проездом, но много времени и не нужно, если не ходить по музеям. Интересная территория, можно посмотреть и представить как раньше жили люди. Плюс красивые виды с пляжа
Владислав
С деревни наследия открывается шикарный вид на Абу-Даби, но большие проблемы с парковкой на легковом авто.
Денис Седых
16 декабря 2023
Я недавно посетил музей Heritage Village в Абу-Даби и остался очень доволен своим визитом. Музей расположен в живописном месте и представляет собой реконструкцию традиционной арабской деревни. Здесь можно увидеть множество традиционных домов, ремесленных мастерских и других построек. В музее работают опытные гиды, которые рассказывают об истории и традициях арабских народов. Также на территории музея проводятся различные мастер-классы и представления, которые делают посещение еще более интересным. Я рекомендую музей Heritage Village всем, кто хочет узнать больше о культуре и истории Арабского Востока.
Артём
10 июня 2023
Вход бесплатный. Небольшая по размеру площадка сделанная под старинный арабскую деревню. Есть пару мальких музеев на одну комнату со всякими артефактами, типа монет, оружия и одежды. Есть барахолка и пляж, а так же корова. На этом все. Пешком от Марина молл идти далеко, лучше точно на машине. Часик погулять можно, но не больше.
Наташа
8 ноября 2024
Красивый парк, набережная, есть животные - лошадь, верблюд, корова, ослик, антилопы. Вход бесплатный. Рядом самый высокий флагшток в мире 123 метра, театр Абу-Даби, есть в прокат катамараны, лодки, каяки, и круглые ватрушки. Геолокация рядом с театром Абу-Даби.
Сергей
26 августа 2025
Музей понравился. На очень небольшой площади собрано много интересной информации из истории эмиратов. Одежда, фотографии, предметы быта и рыбаков и кочевников. Можно оценить как изменилась жизнь за достаточно короткий период
Анастасия П.
14 августа 2023
Интересный музей. Рассказывает, как раньше жили местные жители. Внутри коллекция и артефакты принадлежащие шейху. Старинная ложка и пушки. Вход бесплатный.
Мелька
14 апреля 2024
Ездила туда с родителями) ме понравилось ходить по такому тематическому месту и узнавать много нового!! Если будете рядом советую зайти и посмотреть на различные экспонаты внутри музея🤗
Ольга С.
16 ноября 2025
Любопытное место, но мало локаций в нем, хотелось бы больше чего то посмотреть, прикоснуться к истории народа эмиратов, не доработано как будто.
Добрый Иван
Бесплатная достопримечательность, пока ещё строится, 10 минут нужно чтобы обойти весь парк, можно платить кататься на лодке.
Константин М.
1 июня 2020
Не большой этнический музей под открытым небом, можно купить сувениры, есть кафе, прекрасные виды на город на том берегу.
Ksenia Markova
24 июля 2025
Очень красивые виды, прикольное место нам понравилось гид девочка молодец прям
Андрей М.
26 июня 2024
Очень интересное место. Музей под открытым небом, в очень живописном месте. Бесплатный, что для ОАЭ вообще нонсенс. Но. Он расположен не там где показано в яндекс картах. На самом деле расположен на полуострове рядом с театром Абу-Даби. Будьте внимательны.
Светлана С
7 мая 2023
Очень красивые виды, сам этно музей небольшой, по типу город-мастеров. Можно увидеть оружие, монеты, корабли. Рядом Марина молл, можно дойти пешком. Для многих автобусов это остановка конечная.
Пепачька Пепачька
20 июня 2025
Интересно погулять, очень атунтичное место , прям как будто в историю страны попадаешь)
Маргарита Слуцкая
24 марта 2024
Неинтересно, смотреть нечего. Мастер классы не проводятся. Маленькая территория. Не советую
Ш
Шерзод Жумабаев
1 июня 2023
Очень интересный музей, правда мы ходили в пятницу и уже в 12:00 всех посетителей попросили покинуть музей, рабочие торопились на Жума намаз
SAA13
25 мая 2025
Хороший музей. Правда - очень долго искали.
Мария Трошина
5 июня 2025
Красивый музей, очень атмосферно.
Андрей Чурилов
18 января 2019
Скучно. Какие-то выставочные бедуины. Цены запредельные. Правда, с пляжа открывается потрясающий вид. Но ради него возвращаться туда не буду.
Tim L
17 апреля 2025
Красивый парк, и много животных 👍
Елена Р.
Люблю такие места
Сэм Семуэлов
24 июля 2023
Поездка в Абу-даби было не обычным,нас повезли этнографический музей. Но надутые было 44 и так жарко,что я просто сделала пару фото.
Гузель
13 января 2019
Потрясающее место!
Константин Абальян
1 января 2020
Ерунда... И не такое видали...
Денис Курков
8 апреля 2021