Kafana Znak pitanja

Юлия З.
Не первый раз в этом заведении. Когда приезжаем в Белград и случается быть рядом, заходим. Блюда всегда вкусные, порции большие, обслуживание быстрое. Цены не низкие, но это одно из самых старых заведений в Белграде и блюда здесь традиционной сербской кухни по старым рецептам. Спасибо повару, хозяину и официантам!
Марина Пиева
Один из старых местных ресторанчиков. Нам посоветовали его 2 гида-местных жителя. Решили сходить поужинать в Рождество, когда многое не работало, а они работали. Плесковица вкусная и большая, ракия сливовая хорошая, местное пиво тоже. Очень вкусный айвар с домашним хлебом. Но мне не понравился монастырский суп (овощной) - какой-то безвкусный. Персонал вежливый , но не сильно торопливый, как кажется, и везде в Сербии)
XIII
Уютнное атмосферное заведение с традиционной кухней, музыкой и добротной ракией. После 9 не готовят, но некоторые горячие блюда есть/остаются. В главном зале табуретки и стульчики очень низкие. Аутентично, но не всем будет удобно.
Екатерина Дортман
13 мая 2025
Были в этом кафе дважды, все очень понравилось. Чай подают с лимоном и медом, очень вкусно. Похлебка (супом назвать сложно) понравилась, очень хотелось жидкого и горячего) брали мясное ассорти на двоих, очень большая порция, люляшки и колбаски немного пересоленые, на мой взгляд. Салат с сыром зашел на ура. Я любитель бобовых, взяла фасоль. Очень необычное сочетание фасоли и капусты, жаль,что блюдо было еле теплым, я люблю с пылу с жару. Голубцы тоже были необычные на вкус, так как использовалась не свежая капуста, а кислая (вымоченная в чем-то). С пюре было вкусно. Грудка на гриле была несоленая и сочная, можно приправить по своему вкусовому предпочтению. Приветливый персонал. Внутри, как идти в кафе, уютный дворик со столиками, т.е. вы можете посидеть на веранде с видом на собор, внутри и во дворике. Рекомендую это место, оно, кстати, существует давно и продолжает радовать горожан и гостей города своей национальной кухней)
Елена Кривенкова
Заходили в эту кафану выпить кофе. Нас обслуживал очень любезный пожилой мужчина. Мебель внутри старинная, из натурального дерева. Кофе по-сербски очень напомнила кофе по-турецки 😉
Irina
28 июня 2025
Этому кафе более двухсот лет, очень атмосферное и аутентичное место . Заказывала блинчик с мороженым и кофе. Было вкусно. Рекомендую к посещению однозначно.
Маша П.
11 февраля 2025
Были здесь на ужине. Вкусная плескавица, просто вау голубцы. Салат из овощей грустный, даже сыр его не спас. Атмосфера приятная, но внутри курят.
Oleg Kravchuk
Сомое старое кафе Белграда. Кухня сербская. Кофе и ракия отличные. Официант опытный и вежливый. После обеда столики на солнце. Надо на утреннее кофе или пиво идти.
Константин
16 августа 2025
Одно из самых старых кафе в историческом центре Белграда. Внимательный персонал и демократические цены. Интересный интерьер старинного дома . Быстрая подача и всегда полная посадка. Рекомендую к посещению!!
Виталий
26 мая 2025
По сравнению с другими кафанами не очень вкусно. Назойливые официанты, которые рекомендуют самые дорогие блюда. Слабый выбор вин и ракии. Пересушеный шницель...
6 августа 2025
Очень вкусно, порции по размеру очень хорошие, ценник приятный, выносят блюда быстро.
Ирина Ш.
9 октября 2024
Маленькое, простое, с традиционной едой. Для знакомства с кухней взяли спец. микс - все вкусно, понравилось. Уже после посещения прочла, что чай для сербов напиток для болеющих, вот и стал понятен недоуменно-сочувствующий взгляд официанта. В общем - не берите чай, даже если замерзли, выпейте вина (иначе эту будет просто пакет в стакане, а к нему пакетик с медом, а вот за лимон спасибо). Персонал хороший, обслуживание быстрое. Испортило впечатление только одно- с вентиляцией беда, благодаря нещадно дымящему соседнему столу вышла оттуда как с дискотеки 90-х, пропахнув еще и кухней так, словно целый день там все это сама и готовила.
Станислав Барков
11 июля 2025
Прекрасное место - отличная кухня, кусочек истории а место… обязательно к посещению, тем более что рядом единственное стоящее к посещению в Белграде место - старая крепость.
Вета
4 октября 2025
Ресторан расположен в историческом здании, у него очень просторный внутренний двор. Качество кухни замечательное. Мы брали телячью чорбу и гуляш по- сербский.
Софья С.
23 сентября 2025
Могло бы быть и лучше.Пюре похоже на самое дешевое,порошковое.Салат вкусный.Не знаю как на веранде,но внутри ужасно накурено и стоит дым.
Lina
24 сентября 2024
Порции большие, салаты вкусные, кладут много сыра Фета. Картошка-фри тоже понравилась. Супы все-таки не сербское блюдо, не советую есть их нигде. В остальном место топ, цены приятные. Если вы в Белграде, обязательно стоит посетить)
Влад Прозоров
17 марта 2025
Самая старая кафана в Белграде. Очень колоритный и дружелюбный персонал. Вкусная национальная еда и невероятная атмосфера заведения, особенно внутренний дворик. Очень советую к посещению.
Irina Kvadyaeva
2 января 2025
Вкусно. Атмосферно. Прекрасное обслуживание. Но прошу обратить внимание, что курят как паровозы, впрочем, как и везде в Сербии. Особый шарм - туалет во внутреннем дворике. Рекомендую к посещению.
Rig Mor
15 октября 2025
Зашел пообедать. Одна официантка на все заведение носится в запаре. Суп 500 д, горячее 1100 и больше д, примерно как и везде в центре. Туалет придется поискать, он во внутреннем дворе
Илона Пантелеева
26 сентября 2024
Уютное кафе, национальная кухня всё на уровне! Рядом собор Св. Михаила. Мы были в воскресенье, и в храме как раз закончилась свадебная церемония, которую встречали по традиции с сопровождением сербских музыкантов. Одним словом, и музыка сербская, и еда, и домашнее вино ( прекрасное вино, пробовали белое и розовое), Всё чудесно!
Евгений Суслов
13 апреля 2025
Как всегда все прекрасно. Большие порции, ироничные дяди официанты. За соседним столиком может оказаться человек из любой страны. Историческое здание, историческая мебель.
Wq
Каждый раз в Белграде - сюда обязательно, хотя качество стало чуть похуже. Нет любимого ранее раздела блюд «из под сача», но в целом все классно. Приятные опытные официанты, неплохое домашнее вино. На этот раз попробовали два новых для себя блюда. Куриная печень в беконе и сарма (голубцы по сербски). Очень неплохое домашнее вино и обязательно «домача Кава» в турках.
Антон Д
3 декабря 2024
Одна из самых старых кафан в городе, уютная, атмосферная, с отличной кухней и приятным обслуживанием. Ходим сюда когда хочется гуляша или приезжают друзья.
Vart S
26 июля 2025
Решили посетить, как самое старинное заведение. Рассчитывали на вкусную еду по отзывам. К сожалению были разочарованы. Чорба это не то что должно быть , какая-то бодяга. Сарма- голубцы по сербски, честно говоря, очень не вкусные. И всё очень дорого. Не советую. Если зайти в кофе чуть дальше от центра, то на много дешевле и вкуснее.
Антон Гуров
Великолепная кафана! Старейшая в Белграде. Очень антуражное место с отличной кухней и традиционным сербским гостеприимством!
Наталья Ткачева
15 января 2025
Узнала об этом ресторане на обзорной экскурсии, это знаменитое историческое место! Мои ожидания оправдались полностью - идеальный ресторан, чтобы почувствовать особенности сербской кухни. Всё очень вкусно!
Валентина П.
1 июля 2025
Эта кафана - старейшая во всем Белграде. Великолепно все - еда, атмосфера, персонал. Когда сидишь за ужином в этом месте, представляешь, каково здесь было лет 200 назад
Аркадий Сотников
12 декабря 2024
Прекрасная кофейня в историческом центре, старейшая в городе. Прекрасная кухня. Получили большое удовольствие.
Врач Д.
9 сентября 2025
Для тех, кто хочет посмотреть как было раньше покушать - вам сюда. Репродукции на стенах с видами прошлого, инвентарь ... Слышно как за стенкой рубят салат. Уровень чистоты достаточный, но мог бы быть и выше, такое впечатление, что пыль в некоторых местах тоже охраняется с того времени. Но интересно. Сад, увы, был закрыт. Обслуживание во вторник при небольшом количестве посетителей "забывчивое", но вежливое. Еды много, однако не вся ровная. Что-то пресное и явно маринованное, а что-то хорошее, что-то пересоленожареное. И это в одном блюде.
Олег Двойнишников
14 июня 2024
Старейшая кафана Белград. Все очень аутентично. Внутренний двор хорошо и о нем мало кто знает. Находиться рядом с кафедральный сбором Белграда. Быстро обслуживание. Нормальные цены.
Виктория Растрыгина
26 февраля 2025
Крутое атмосферное место! Отличное обслуживание, готовят вкусно, цена отличная!
Зоя Мусаева
3 апреля 2024
Гуляю по по городу увидели Kafana не капельки не пожалели что зашли 🔥было очень вкусно ⭐️ быстрая подача , сидя в кафе можно наслаждаться шикарным видом во круг 💯рекомендую к посещению
Vladimir Kulkov
Шикарный ресторан, отличный персонал. Меню отличное, особенно отмечу шопский салат и шикарнейшая плескавица. Много где ел в Белграде, но здесь особенно вкусная. Ресторан с историей, несколько веков принадлежит одной семье. Очень рекомендую пробовать сербскую кухню здесь....
Сергей П
22 октября 2023
Офигенное старинное место в центре Белграда. Национальная кухня и интерьер. Очень вкусно, по цене за ужин без алкоголя отдал ~20€
Наталья Т.
31 августа 2025
Самый старый ресторан в Сербии, как же там вкусно!!!! Богемное место Белграда!!!! Очень вежливый персонал, знают русский язык, шикарный дворик, безумно люблю это место, рекомендую всем !!!!
Екатерина Голанова
Очень вкусная еда, доброжелательные официанты и спокойная атмосфера.
Олег Дср
31 декабря 2023
Хорошее место, накурено, как и везде, в Белграде, но еда вкусная и цены приемлемые. Вкусный гуляш. Глинтвейн добротный, внутри атмосферно, быстрое обслуживание
Наталья Берёза
20 апреля 2025
Вкусно, аутентично и супер атмосферно. Цены очень приемлемые. Спасибо 🙏
Наталья Комолкина
8 сентября 2024
Узнали, что это культовое место, решили посетить. Заказанные блюда понравились. Принесли заказ быстро, сначала предложили выбрать напитки и быстро принесли.
Александра Зерниченко
3 сентября 2023
Были в Белграде проездом сутки в дороге с детьми, очень устали.Просто гуляли и по дороге зашли сюда поесть и отдохнуть. Тут очень вкусно поели, вежливый персонал .Дочку вообще угостили свежей малиной. Спасибо ещё раз.
Алексей Давыдов
8 июня 2024
Всем очень советую, хозяин очень гостеприимен, кухня и напитки отменные. Очень приятное место, ценник выше среднего
VD
29 августа 2024
Аутентичное место в Белграде, вкусное мясо, большие порции, быстрая подача блюд.
23 апреля 2024
Богатое меню и ассортимент алкоголя. Есть традиционное сербское вино, настойки всякие. Также днём можно прийти недорого поесть. У них по будням бизнес-ланчи есть. Можно доставку заказать на дом.
Полина Г.
14 июня 2024
Уютно, вкусно, но на русский вкус пересолено. Зато красивый внутренний двор. Дизайн несколько потаскан, но атмосферно зато.
Татьяна Процько
15 сентября 2024
Аутентичное заведение, доброжелательно, вкусно. Не стоит ждать нереальных кулинарных изысков, но атмосферно.
RAZER1234598765
13 сентября 2023
Распаренное место, а по итогу: 1) Сухое пюре, которое по итогу даже не до конца разворилось 2) Сухие голубцы или их аналог 3) Самая обычная говядина с подливкой и пюрешкой Столовая еда, но красивое место
Виктория Яковенко
14 декабря 2024
Аутентичное место , местные блюда, вкусный Турецкий кофе
Андрей Молчанов телефон
10 мая 2024
Очень аутентичное место. Национальные блюда и напитки. Официанты - возрастные дяденьки - тоже очень аутентичные :-) Рекомендую это заведение
Ксения Смирнова
19 августа 2024
Понятно что сервис в Сербии страдает в целом, ок, всё долго и недружелюбно, отзыв не за это. Еда тут просто отвратительная.
Софья М.
31 января 2024
Очень атмосферное место, с отличной сербской кухней. Порции большие и по-домашнему вкусные