Зоопарк

1551 отзыв

Ирина Зуйкова
Здравствуйте, были сегодня с сыном 5 лет, это было очень долгожданное посещение. Мы остались очень довольны 😊 Звери чистые, бодрые, красивые, упитанные и очень довольные, дружелюбные. И вообще встретили очень много людей-работников, все приветливые, добрые. Очень чисто везде, хотя были дожди долго, но во всех вольерах убирают, есть настилы и домики. Приятно удивило, что каждый вольер достаточно большой и имеет те особенности, которые соответствуют виду, в котором живут животные. Не воняет, чисто, красиво, и отличные животные и сотрудники. Всем спасибо за такой нелёгкий труд. Сын просто счастлив, полный восторг.
Анастасия Валеева
4 декабря 2025
Не очень дружелюбные ламы. Убитые дорожки в некоторых местах. Животные не могу сказать, что все ухоженные, но мы были в период линьки. Можно купить пакетик с едой, чтобы покормить, пакетик достаточно большой, хватит наверно на половину зоопарка) Единственное, что меня смутило - это то, что раньше был еще 1 зоопарк контактный, внутри самого зоопарка, но сейчас он закрыт. И эта бывшая территория контактного зоопарка хоть и огорожена, но все равно есть щели. И там тоже находятся животные. хочется верить в то, что 1. За ними ухаживают 2. Это не больные животные. Мы были в конце ноября и посетителей кроме нас не было. Ценник 900руб со взрослого. Дети до 3х лет бесплатно. Наверное есть еще детские билеты. Есть социальный четверг, вроде цена у этот день 650рублей. В зоопарке присутствуют ламы, яки, олени, лани, козы, бараны, свинки, кролики, обезьяны, лисы, волки, леопарды, лебеди, львы, медведи, верблюды, рыси, эму, павлины, куры. Это все, кого я вспомнила. У каждого вольера есть конкретное название животного, описание и ареал их обитания. Самый красивый, конечно, леопард.
Ewgen Uvarov-travin
10 апреля 2025
Много животных травоядные и хищники . у травоядных большие вальеры и возможность потрогать и покормить Хищник много но на меньшей площади Без контактного доступа Детям очень понравилось Что бы обойти всех зверей нужно где-то час . так что совсем маленькие могут утомиться Еще отдельно хороший экзотерариум За отдельную плату Там можно потрогать на входе не помню названия но какой-то грызун Цена приемлемая время нахождения по билету неограниченное. Все указано на сайте . перед покупкой билетов можно увидеть список животных Если кто-то будет искать туалет то он напротив в кафе или на территории зоопарка
nikOlya🌎
4 июля 2025
Замечательный зоопарк! Даже удивил такой контраст в отзывах, может быть, и не были мы во всех зоопарках страны и зарубежья, но есть с чем сравнить, посещали зоопарки в городах: Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Петербург, Баку, не в минус другим зоопаркам, но ни в одном месте мы не видели настолько контактных животных! Это же просто невероятно, как они тянутся и доверяют человеку! Такой заряд получались энергетический от общения с ними! Думаю, если бы животные в данном зоопарке терпели плохое отношение, они бы так не тянулись к человеку, не было бы в них столько доверия к людям! Напротив, это показатель доброго подхода. Покупали корм на кассе, 100 рублей пакетик, по наполнению вполне себе хороший, детям удалось многих зверей покормить. Животные сытые, у хищников мясо лежит в вольерах, даже не съедено. То, что травоядные так с удовольствием хрустят морковкой и капустой, тут скорее опять же желание контакта с человеком, взаимодействия. Мы посещали зоопарк большой семьей, ни у кого из нас не возникло впечатление плохого содержания животных. Запах есть характерный, но не так что б уж прям "воняет", как указано в некоторых отзывах. Пахнет ровно так же, как в других зоопарках. Мы отметили, что вольеры большие, есть где разгуляться! Это очень хорошо и очень важно! Читала в одном отзыве про песца, не знаю, вчера он был в отличном настроении и состоянии, белый, пушистый, счастливый, так забавно дремал на спине, лапки вытягивал, милота! Затем проснулся, ближе у нам подходил, его внешний вид не вызвал у нас никаких опасений, а животных мы очень любим😊💖 Медведь бурый шикарный, очень общительный! Любит внимание😊 Его тоже можно кормить через трубу! Грызет с удовольствием морковь 🥕 Здорово, что многие звери содержатся парами, малышей много. Вход немного дороговат - 900 рублей взрослый билет (от 14 лет), 700- детский. Хотелось бы подешевле немного. Но опять же смотря с чем сравнивать. В Сочи вход в парк Альпак, где совсем маленькая территория, взрослый 1400, детский около 1000 🫣 Кстати, альпака Шоколадка в данном зоопарке так же есть! И вход в террариум платный, 200 рублей вроде билет. Павильон небольшой, мы вышли, не стали доплачивать. 2 июля 2025 года на кассе работала очень общительная сотрудница, рассказала нам о зоопарке, правилах приятно было пообщаться! 😊 Очень доброжелательный и компетентный сотрудник! 👍 Подводя итог, лично нашей семье зоопарк очень пришелся по душе! Прям в сердечко такое доверие зверей к человеку и желание контакта. Очень надеюсь, что никто не разрушит у этих зверей такой доброе представление о нас, о людях✨ К посещения однозначно рекомендуем! Лучше один раз увидеть, как говорится...😊
Катя Катерина
29 сентября 2025
Была года два назад в день детей по акции, тогда было грязно, вольеры воняли, на животных колтуны и грязь, не на всех конечно, но на многих. Жаль их. Размеры вольеров разные, где то большие, где-то два шага и он закончился. Больше не ходили, дороговато, и животных жалко
20 июля 2025
Сложно оценить зоопарк Ставрополя, когда видела лучшие зоопарки России и не только. Но... Если о плюсах, то это конечно расположение. Зоопарк расположен в парковой зоне, высокие деревья, тень и лесная прохлада прям супер в жаркие летние дни 👍Лучше приезжать утром, к отрытию. Можно посмотреть как животных кормят. Территория чистая и ухоженная ( ведутся работы по облагораживанию или ремонту) многих животных можно кормить самим ( 100р пакет с овощами на кассе). Террариум ( маленький) за отдельную плату, так во многих зоопарках кстати😉.
П
Павел Х.
16 июня 2025
Все животные очень хорошие, детям и даже молодым людям и старшим тоже очень-очень нравится!!В дождливую погоду здорово прогулялись, дорожки вымощены плитами и клетки хорошо защищены от нападения хищников. Всё предусмотрено, но хищных кошечек, волков и енотов , очень хочется покормить и погладить, поэтому неизвестно от людей безопасность или для людей 🤗🙏🙄🙈
Тамара Лафишева
17 июля 2025
Побывали с детьми в парке Победы в Ставрополе. Прекрасное место, зоопарк , конечно, не сравнится с московским, но впечатления остались яркие. Дети были в восторге!!! Покормили животных ( лам, бизона, оленей, верблюдов, страусов и др). Посмотрели на медведей, леопардов, рептилий... В общем, нам всё очень понравилось!!! 👍 однозначно рекомендую посетить !!!
TN F
3 августа 2025
Замечательное место, посещаем не в первый раз. Летом очень приятно пройтись по тенистому лесу. Детям очень нравится кормить зверей. Ламы, встречающие посетителей, весьма оригинальны. Обратите внммание на висящее у вольера объявление "Осторожно! Ламы могут плюнуть", оно написано крупными буквами не зря. Скормили ламе морковку, а в благодарность самец испачкал супруга (реально, плюются!). Мы посмеялись, конечно, и пошли кормить других животных. На обратном пути история повторилась, Нам будет, что вспомнить)))
Евгения Кашеварова
10 июня 2025
Впечатления остались самые хорошие, животные прикольные, но из-за жары многие спали, детям было очень интересно, как и нам взрослым. Пакетик с кормом можно купить на кассе за 100р. Хорошее место для семейного отдыха.
Алла
27 августа 2025
Отличное место для прогулки семьёй. Много животных, интересно всем. Цена высоковата, но хорошо хоть есть соц четверг. Уже уставший дизайн ландшафта, мало зелени, клумб красивых и живых цветов. Видно, что смотрители не могут своими силами навести красоту, а муниципалитет не помогает совсем!
Нина Поликарпова
Зоопарк стал лучше за последние три года. Хищники теперь за стеклом, а не за решеткой. Животные в порядке. Чисто. Запахи терпимые. Считаю, что билеты в 900 рублей дорогие, даже не смотря на программы лояльности.
Кирилл Бардаков
Шикарный зоопарк, интересный, большой, много интересных животных, можно даже прийти, ходит и наблюдать за животными целый день! Ведь реально классно! Советую!
K
Keyt
9 ноября 2025
Были вчера в этом зоопарке и скажу честно цена для него слишком завышена. Во первых бедные олени есть кто хромает и им явно помощь никто не оказывает, вообще кроме Львов и козлов замученные животные за едой бегут так как будто их вообще не кормят. Присутствует запах тухлой рыбы и мяса. Удивило ещё то что в зоопарк пустили с собакой, из за этого львица разнервничалась и пыталась выбить стекло , чем напугала сильно ребенка. Как вообще можно пускать к животным с собаками? Куда смотрят на кассе. А их туалет это вообще ужас, туда даже заходить противно . Такое чувство что никто не убирает. Вообще впечатление от зоопарка ужасное. За такую цену можно было хотя бы за животными хорошо ухаживать.
Леся
20 июня 2024
Очень понравился зоопарк Животные дружелюбные Стоимость входа недорогая Можно покормить зверюшек И очень здорово,что зоопарк находится прямо в парке,новшество для меня Очень удобно И в парке погулял и на зверей посмотрел
Таисия
10 августа 2024
Прекрасное место для семейного отдыха. Животные ухоженные, вольеры постоянно реконструируются и улучшаются (бываем в зоопарке регулярно и видим прогресс) Билеты не дешёвые, но видно, что деньги идут по назначению. Животных можно покормить овощами, которые продаются на кассе или принести свои -морковь, капусту, яблоки (как это делаем мы)
Софья Шоколова
14 августа 2025
Приехали в Ставрополь отдохнуть решили посетить Зоопарк, мы были в ужасе от условий в которых содержатся животные. Вольеры маленькие, воды и еды у животных нет. Животные грязные, все в колтунах, у хищных животных мясо всё чёрного цвета. У медведей вода в бассейне зелёная, вся покрытая налётом. Нутрии живут в маленьком загоне, еды нет, вода красного цвета. У животных в вольерах бегают мыши и крысы. Пришли и разочаровались, что животные содержатся в таких условиях. Надеюсь, что ситуацию в этом зоопарке исправят.
Ольга Д.
17 ноября 2025
Дети остались довольны. Животные ухоженные, общительные,подходят к нам поближе. Дают себя погладить. На каждом вольере описан вид, вес, обитание и др. О каждом им прочла. С интересом слушали. Также на территории расположен террариум, очень удобно.
Осадчая Дарья
27 марта 2025
Ходили с детьми . Почему не предупредили на кассе что по всему зоопарку бегают крысы . Десятками , прям под ногами . Сразу убежали от туда . Старший ребенок очень их боится . Проплакал до конца вечера , и самой было страшно , что не дай Бог детей укусят . Или заползут в детскую площадку , и принесешь домой такой сувенир . Отдали 1500 по итогу моральная травма детей за такие деньги.
Елена Елена
30 июня 2024
Очень понравилось провести там время. Зоопарк большой. Животные чистенькие, спокойные, очень многие с детками. Наши дети 8 лет и 4 года были в восторге от кормления животных. В кассе купили пакеты с кормом. Билеты конечно дороговаты , нас было 3 взрослых и 2 детей, но животных содержать нужно. Очень много лавочек, где можно присесть и понаблюдать за животными, да и просто передохну́ть. Наш вечер прошёл на 10+.
Денис Баклашкин
15 ноября 2025
Очень интересно, дети в восторге. Единственное замечание, это к самим посетителям. Есть таблички животных не кормить, а особо одарённые стоя рядом с этой табличкой продолжают толкать животным еду. Или дразнить их. Иной раз смотришь на все это и думаешь, что человечество деградирует.
Елена Левченко
13 октября 2024
В восторге от посещения зоопарка, настолько он разросся, и благоустроился. Провели там несколько часов, подолгу останавливаясь и рассматривая животных. Единственное хотелось бы чтобы у кошачьим и медведям дали вальеры побольше, как у парнокопытных. Животных жаль конечно, что живут в неволе, но это практически единственная возможность показать животных детям. Зоопарк чистый животные выглядят ухоженными и упитанными.
Яна
28 июня 2024
Отличное место для прогулки👍Все животные милые и упитанные, в вольерах чисто. Увидели недавно рождëнных малышей лани и оленей. Остались только положительные впечатления))
Dimasik
31 июля 2025
Посетили зоопарк всей семьей , деткам очень понравилось наблюдать за животными + ко всему их можно кормить. Остались довольны посещением зоопарка!
Оксана Коваленко
18 июня 2024
Ставропольский зоопарк неожиданно удивил: лисицы, волки, лев, львицы, леопарды, медведи, верблюд! Самое главное: животные, кажется, живут в чистоте. Во всяком случае неприятных запахов нет(ссори, из соседнего Берендеево разит жутко, бедные животные). Можно приносить с собой еду (капусту, морковку одобряют). Пожелание: расширяйте территорию, привозите еще обитателей - у вас классно!
Евгений Гудков
30 января 2025
Планировал завтра съездить в зоопарк. Но почитав отзывы, сделал для себя вывод, что есть существенные недостатки. Первое,-цена! Мне есть с чем сравнивать в том числе и с другими странами. Цена завышена, ну и ладно, но не тут то было. Вы не можете вернуться! Это что ещё за ерунда!? -Это второе. Не доведение полной информации о дополнительных возможных тратах на территории учреждения, это три! В совокупности все эти факторы заставили нас отказаться от поездки. Очень жаль!
Катерина Носенко
5 мая 2025
Очень дорого, для места где за животными и за местом где они обитают нет особого ухода. Животные не ухоженные, в месте где они обитают не убранно. Была здесь первый и похоже последний раз, надеюсь работники и руководство зоопарка сделают что-нибудь в улучшение не только своей выгоды, но и подумаю о животных.
Елена Торгунова
27 сентября 2024
Много зверей! Площадь большая. Летом не жарко , много зелени. Цена билета обусловлена необходимостью кормить некоторых зверей мясом, а некоторых таким же дорогим сеном🤷‍♀️ Дорожки широкие. В вальерах преимущественно чисто, животные здоровы. ОСТОРОЖНО 😁 жвачные плюются. Причем если один плюнул, то все!🙈 остальные до конца проводят🤣
Сергей Титаренко
17 июля 2025
Ужасно честно говоря. За 900 рублей мало чего можно увидеть, вольеры грязные, животные неухоженные, воняет дико, окна грязные. Помещение с змеями вообще отдельная плата, серьезно? Это был первый и последний раз когда я приходил в этот зоопарк.
Екатерина Пронина
16 августа 2025
Берендеево ужасный а большой главный зоопарк хороший,но цены космос,вход дорогой и ещё пакеты с едой докупать,могли в стоимость четверть яблока,моркови,хлеб и капуста, бесплатно к стоимости билета дать(,с 2 или многодетным дорого обойдётся
Дмитрий Лычев
20 сентября 2024
Хорошее место для детей младшего возраста, но ценник на посещение не соответствует увиденному внутри, очень воняет, много свободных вольеров без животных, другие вольеры в ужасном состоянии, при этом ещё и дополнительно берут деньги за посещение террариума, полный абсурд, второй раз посещать нет желания, хотя если бы снизили цену, народ бы пошел с детьми и больше в итоге можно было заработать.
Алексей Соседов
29 ноября 2025
Это первое место, которое я посетил по приезду в ваш город. Понравилось. Цена 900 рублей + террариум 200. Дорого. Если прийти в четверг, то билет будет стоить 650 рублей. Мне понравился какой-то там маленький волк. От животных , которые плюются старался держаться подальше.
Rodion Ponomarev
14 сентября 2025
Прикольный зоопарк. Много разнообразных зверей. Лучший бурый медведь - Потапыч. Отличное место для семейного похода
Галина Ц
Были на весенних каникулах 2026 года. Очень понравился зоопарк, чисто, животные ухоженные, дети в восторге
Кристина Зиновьева
4 августа 2024
Дети и мы в восторге от зоопарка. Животные чистые, ухоженные, сытые. Любо дорого смотреть и находиться в зоопарке очень приятно. Чисто, запаха от животных практически нет. С удовольствием и вернёмся ещё
любовь Кириленко
11 июня 2024
В зоопарке были первый раз, внучка очень довольна от контакта с кормлением животных. Зоопарк большой и чистый, животные ухоженные, рекомендую. Хочу предостеречь от нечаянного попадания в соседний "зоопарк" Где кролики и куры, а цена билетов 700 и 600 р детский. Хочу поблагодарить директора большого, настоящего зоопарка, который вошёл в наше положение и позволил посетить нам с внучкой по единому билету. Таким образом сгладил наше огорчение.
Оксана Кобелева
Сейчас в зоопарке Ставрополя ПОЛЧИЩА КРЫС во всех вольерах... Смотреть противно.... Подбегали даже к водоему с лебедем и утками ))) Самим сотрудникам это не противно? И стоит убрать уже лохотронщиков-фотографов из зоны хищников... Комунадо, тот сам сфотографируется и распечатает то, что ему надо ((((
Маргарита
24 августа 2025
Гуляя по парку Победы ,случайно решили зайти в зоопарк ,и лучше бы мы этого не делали, сравниваю с зоопарком в Ростове и прихожу в ужас от того в каких ужасных условиях содержатся животные в Ставрополе ,просто мрак .Сами животные зачуханные, грязные, еда которая у них лежит,в особенности мясо на жаре ,просто все пропавшее и такое ощущение что протухшее ,вода у животных настолько грязная,что волосы встают дыбом🤧Маленькие вольеры,и доступность потрогать некоторых животных, тоже повергает в шок.Про запах я вообще молчу.В общем ощущение осталось не сильно приятное,такое ощущение что в этом зоопарке сильно экономят на уходе за животными и уборке. Посещаемость хорошая,билеты там не 300 рублей стоят,деньги есть у руководства, а это частный зоопарк как я поняла,а ухода за живностью видимо нет ,во всяком случае визуально все выглядит очень удручающе.Единственные животные которые не вызвали жалость ,это пантера и львица со своим семейством .Это бизнес, ясно ,но блин это же живые существа,очень надеюсь что ситуация после реконструкции там как-то улучшится
Цымбалюк Софья
30 сентября 2025
Ездила с детьми, отдохнули, все не дорого, животных много и подучили кучу приятных впечатлений!! Обязательно приедем еще раз🫶🏻
Иван Ширяев
27 августа 2024
В этот зоопарк хожу уже 40 лет. Был в разных зоопарках крупных (Калининград и Москва) и другие. Но и в этот хочется возвращаться раз за разом. Животные ухоженные сытые!! Можно покормить. Рад что площадь увеличилась! Ходил сам, вожу своих детей!
Анна Гуваева
9 января 2025
Парк Победы очень понравился! Особенно большой летний кинотеатр, смотрели мультфильмы с детьми, бесплатно, было весело!
913910 Сычева
15 июня 2024
Были 10.06.2024, жара в городе, в зоопарке лес, тень. Животные из-за жары вялые, не заинтересованы в посетителях. Но это не притензия, простг пойдём в следующий раз осенью. Один верблюд не отходит от ограждений, знает что кормят. Лебедь один, плавает в грязной воде. Даже фоткать не удобно.
Александр Ч.
13 июня 2024
Отличное место, вежливый понимающий персонал, пришел посмотреть на зверюшек начался сильный дождь, управляющий пошел ко мне на встречу вернул деньги, проводили с зонтиком до машины, кому то вызвали такси, молодцы !
Виктор
27 июля 2024
Животные ухоженные, зоопарк с каждым годом расширяется и это очень радует. Большие пакеты с едой для животных можно приобрести на кассе. Идёт реконструкция вальеров, будет вид через стекло а не через клетку. Получили огромное удовольствие посетив этот зоопарк!
Федор Тримбалюк
12 ноября 2025
Отличный зоопарк Животные ухожены, в зоопарке чисто
Евгения Я
10 апреля 2024
Не плохо. Ну и не прям вау. Думаю деткам до 10 лет должно понравиться. Там где коровы и быки очень плохо пахнет. Нужно по чаще какахи убирать. Хотя я знаю что сколько не убирай у КРС всегда так. Животных можно покормить, но не всех. Билет 600р. Если большой компанией то по 500.
Alla K.
10 июня 2024
Отличный зоопарк. С большим удовольствием ходим сюда всей семьей. Очень много разнообразных животных
Дарья М.
10 июня 2024
Были в первые, очень понравилось, животные уходенные, детям очень нравится кормить животных)
Мики Г
12 июня 2024
Ходили раньше часто с детьми.в этом году пошли первый раз и был очень разочарован,ну и больше не пойду.в основном что координально ничего не изменено,не добавлено.только цена билета взрослого 700р это чересчур,мне всеравно ,детей сопровождал,детям 600руб.уверен что много клиентов потеряют.теперь лучше в Краснодар например съездить чем в наш зоопарк.
Евгений Тарасов
9 мая 2023
Зоопарк компактный, но очень уютный. Козлята пролезают через дыры в заборе, их можно погладить и поиграть, ребёнок в восторге. Масса положительных эмоций! Берите нарезанную капусту, морковку и яблоки с собой, порции в зоопарке маленькие и быстро кончатся. Не стесняйтесь режте на мелкие дольки 3-5 яблок, кочан капусты, несколько морковок. Животных много, пока всех покормиш пройдёт пару часов😊