Xo'ja Nasreddin

Меню

Светлана Вагина
17 ноября 2025
Зал небольшой, с интересным интерьером связанным с похождениями Ходжы Насреддина. Официантка рассадила нашу большую компанию из 7 человек.  Выдала меню, пояснила состав блюд. Я заказала плов. Мне он понравился, мясо мягкое, рис пассыпчатый, впитавший множество ароматов специй. Сервировка стола и вся посуда выполнены из яркой очень красивой керамики с узбекским арнаментом, что усиливает погружение в местные традиции кухни. Некоторым членам нашей группы не понравился шашлык. Из минусов это расчёт на кассе. То сказали что карты "union pay" не принимаются ( а как раз практически у всей группы закончилась наличка), то когда мы об этом сказали, настойчиво попросили попробовать провести платёж  терминал стал принимать наши карты.
Максим Авербух
Этот ресторан заслуживает всяческих похвал. Я всем рекомендую его посетить. Здесь можно насладиться вкуснейшим шашлыком, а салат «Цезарь» — это настоящее произведение искусства. Обслуживание в ресторане на высшем уровне. Правда, придётся немного подождать, примерно 10 минут, пока принесут блюдо. Особенно хочу отметить, что здесь работает очень добрый персонал. Ещё раз повторюсь, что всем советую посетить этот ресторан.
Мария А.
15 ноября 2025
Вкусно, хорошие цены, выбор вина, обслуживание тоже на уровне, ещё и в самом центре. Очень рады что нашли это место
Максим П.
10 ноября 2025
В целом ресторан хороший,атмосферно,уютно. Оценка в 4 звезды формируется только по вкусовым качествам еды,а именно претензия к плову)остальное на 5 звезд,обслуживание,уют)официант предложил попробовать плов,на что получил согласие)в итоге это был не плов,по ощущению просто отварной рис,морковь обжаренная отдельно,а сверху все это украшало отварное мясо,не тушенное,а просто отваренное отдельно)В стране-столице плова,вероятно так делать бы не стоило)фото приложу)брали еще шашлык,к нему вопросов нет,очень вкусно,смело заказывайте)плов пробовать бы не советовал)цены средние,для центра города)
Татьяна Мосина
26 сентября 2025
Отличный ресторан. Немного в стороне от прудика,где много людей. Вкусный плов и самса,долма,манты. Пробовали айран с базиликом,вкус замечательный,не кислый. Совершенно другой,не такой,как в России продают в бутылке. Можно купить местное пиво и вино. Официанты очень любезные.В обед привозили группы испанских туристов,немного шумно от них.
Борислав Бедарев
26 ноября 2025
Вкусно, цена адекватная, персонал отзывчивый, в Узбекистане это норма. Обслуживание достойное, но можно чуть лучше, но здесь претензии предъявлять не правильно, так как количество гостей предугадать не возможно, то густо, то пусто. И не зависимо от наплыва сотрудники сделают все, что в их силах. Так что принимайте пожалуйста и принимайте с благодарностью и тогда ни каких проблем. Не спешите и наслаждайтесь, вы же на отдыхе!
Екатерина Д.
29 мая 2025
Очень-очень вкусно! Плов, салаты, десерты супы, все вкусно, морс.. ммм, обязательно попробуйте! А шашлык из баранины просто изумительный, пробовали в других местах, совсем не то, поэтому снова и снова возвращаемся в эту чайхану, здесь стабильно вкусно каждый день)
Дмитрий Федосеев
Заказали морс безо льда, Получили со льдом, грамм 200 на литр. Два блюда принесли сразу, а котлету по-киевски готовили 50 минут. Не предупредили, что долго. Не извинились. Как будто так и надо.
Мария Кудрявцева
Были в марте 2026 года, очень понравилось. Атмосфера дружелюбная , официанты гостеприимны, приветливые. Еда вкусная, кушали лагман.
Артур Б
Самое хорошее в этом заведении - интерьер) ценник мне кажется несколько завышен. А порции не по узбекски маленькие. Плов средний. А вот шашлык понравился.
Людмила Точинова
За все путешествие -это единственный ресторан , который нам не понравился. Столы стоят очень плотно и при полной заполняемости зала стоит гул голосов, что даже не слышно друг друга. Обед был почти не съедобный, салат ни понятно из чего, крупно порезанный. Второе, под названием, жареный лагман, что-то облитое жиром с томатом, без мяса,которое мы оставили не тронутым. . Обед нас очень огорчил.
Жулик я)
21 августа 2025
Понравилось всё! Интерьер, сервировка стола. Все очень красиво. Приятное обслуживание. Даже вино нашли здесь) правда красное в холодильнике не хранят) Еда вкусная, достаточно быстро все приносили. Дети десерты заказывали еще, всем остались довольны. Если время будет, зайдем еще!
eminence grise
Фирменный салат Ходжа Насреддин мог бы быть вкуснее и побольше, по факту - вчерашние овощи поштучно, приправленные уксусом. Приветливый персонал, красивый интерьер.
Ольга Н.
Вкусный шашлык, приятный интерьер, зашли быстро перекусить. Очень симпатичный офицант Аббас (извиняюсь, если неправильно написала), нам все понравилось, спасибо!
Алексей Горелкин
Не знаю кто ставит пятёрки.но сервис явно слабоват.начну с чая,который завариваается с пакетика и стоит 20000,в других местах где я был чай нормальный насыпной.второе количество мяса в плове оставило желать лучшего в моей порции,у соседей было ощутимо больше даже визуально.порция супа с пельменями тоже маленькая.оплата по карте со слов официантки есть но терминал где то под замком ,а хозяин ушёл часа на 1.5. Переводом тоже никак потому что карта для перевода местная не виза или мастер.пришлось идти до банкомата и снимать.хозяина кстати предлогалось подождать пока придёт....если никак. Ну и как вишенка ,за соседний стол пришла компания и сразу ушла по причине отсутствия блюд. Может нам конечно так не повезло ,вам повезёт больше.
Александра К.
Кафе супер, порции большие, все очень вкусно и не дорого. Приятная атмосфера, быстрое обслуживание. Работают кондиционеры в виде распылителей. Рекомендую.
LiikaArt
Жили рядом, заходили каждый день. Мне было вкусно. перепробовали много блюд. Отдельная любовь это салат Шакароб. Обслуживание быстрое. Вопросов с оплатой не было.
Максим Ш.
Друзья, я организатор туров. Случайно зашел протестить заведение - очень остался доволен. Салат Шакароб был самый лучший во всем Узбекистане! Долма - была нежная, как попка младенца! 🤗 обслуживание на высоте! Теперь мои группы будут обедать здесь. При выборе заведения я прочитывал отзывы людей. Турист из России раскритиковал плов, сетуя, что все лежало слоями… 🤦‍♂️ балбес! Это старинный рецепт, так готовят, обжаривается все отдельно и выкладывается слоями! 🤣🤣🤣 Вообщем, заведение хорошее!
Анна П.
27 марта 2025
Все супер. Пришли отметить день рождение ребенка. Ребенку включили тематическую песню, под которую вынесли комплимент со свечкой. Ребенок был доволен таким вниманием, было очень трогательно. Еда вкусная, посуда вся идеальная
ANASTASIYA N.
23 августа 2025
Атмосфера и интерьер скорее как у восточного кафе, чем у ресторана. Обслуживание- зависит от конкретного официанта. Блюда неплохие, не пересолено (что часто бывает), не слишком жирно. Блюда принесли достаточно быстро. Если вам просто поесть - приходите!
kitmypp
Ресторан не понравился, не советую. Заказали стейк форели, черный чай с лимоном, манты и плов. Стейк пресный, лимон не положили, вместо него — сладкий соус; второй кусок не стали есть. Чай невкусный, пожалели лимон. Манты и плов не понравились.
Сергей Артемов
31 октября 2025
Замечательно место. Приветливый персонал. Вкусные блюда на любой вкус и приятные цены особенно для центра!Манты,шурпа,лагман - очень вкусно!Хочется зайти ещё и не раз))! Нам очень понравилось! спасибо этому месту !
Сергей Филимонов
24 апреля 2025
Вкусно, недорого, хотя и в центре, но вечером можно и не попасть, столы бронируются под группы туристов. Национальная кухня , но есть и картошка фри. Обслуживают достаточно быстро.
Татьяна Егорова
Плов вкусный и цены нормальные, но каждый день ходить бы не стала.
Светлана П
6 ноября 2025
Хорошее место, вкусная еда, очень понравилась лапша куриная, лепешка слоеная, морс. Официант приятный, с хорошим чувством юмора. Посуда симпатичная, в заведении чисто.
Павел Рыбаков
3 мая 2025
Зашли случайно и не пожалели. Вкусно, недорого, быстрое обслуживание.
Виктор П.
4 мая 2025
Я бы оценил на нормально. Обслуживание хорошо, еду приносят не быстро, но адекватно по скорости. Очень небольшие порции, совсем не узбекские. Вроде много еды, но остались голодные. Дорого относительно другого Узбекистана.
Ghenek DMD
Обалденное место,в ресторане самое лучшее вагури
Mikhail D
25 февраля 2024
Чайхана "Ходжа Насреддин" понравилась соотношением цена-качество. Вкусный плов, отличные манты, свежие овощи и ...холодное пиво! Находится рядом с разрекламированным "Ляби-хауз", но цены здесь гораздо демократичней, меньше туристов и больше местных. Было бы "Отлично", если бы официанты были более внимательны!
Сергей Марков
Локация норм. Кофе несли минут 15, хотя никого не было из посетителей. Дорого для Бухары, не стоит того
Андрей Колесин
24 августа 2025
Недорого и очень вкусно. В палящий полдень очень приятно посидеть в прохладе, насладится бухарским пловом и зелёным чаем. Тихо и свободно.
volshebnaiapo2012
11 ноября 2025
Все было вкусно шашлык, вино, салаты. Для ребенка были суховаты пельмени , кусать было проблематично
Дмитрий Югай
Небольшое кафе. Зашли после 15:00, было свободно.Понравился шашлык. Удобное расположение в центре города.
Вера, Христа ради
24 марта 2025
Мы случайно заглянули в заведение и не пожалели. Нужно было быстро пообедать и бежать на вокзал. Обслужили правда быстро. Понравилась долма, травяной чай вкусный. Лепешку заботливо подогрели и принесли в корзинке под салфеткой. Красивые интерьеры и опрятный санузел )
ОАО "Завод Магнетон"
10 июня 2025
Интерьер великолепный. А кухня не очень... Манты без лука, много жира, вкус какой-то кислый... Но сервис безупречен!
Евгений А
Проехали Ташкент-Самарканд-Бухара, в этом месте самый вкусный плов. Приветливый персонал.
Ксюша Д.
8 апреля 2024
Нам всё очень понравилось, вкусные блюда, отличные цены, быстрая подача, очень приветливые и милые официанты! Спасибо!
Илья Авербух
Еда вкусная, обслуживание быстрое. Но еда понравится не всем!
Елена Шеремет
29 сентября 2025
Очень вкусно, цены как и в других ресторанах, обслуживание уважительное
Владимир
6 ноября 2025
Мое личное впечатление - потоковое место, без души. Обслуживание и кухня - все ок, но без вау эффекта
Катерина
14 сентября 2025
Вкусный плов по нормальной цене и приятный сервис
DurDom
20 февраля 2024
Брали салат с баклажанами - вкусный! Айран с базиликом - тоже хорошо, но был немного пересолен. Плов хороший. Мини чебуреки сочные
Елена Савачаева
Очень долго кормили, хотя еда аутентичная и неплохая
Марина Г.
12 января 2023
Приличное заведение, брали чучвару, люля с картошкой, было вкусно. Цезарь с чесночной запаравкой- на любителя. Обслужили быстро, цены ниже среднего.
LastLiver
11 октября 2025
Непонятно что по еде, но 20 минут ждал пока примут заказ. Не дождался.
Сахалатуа Ирина
5 января 2023
Очень странная еда: пахлава сухая с варёной сгущёнкой, я нигде такой пародии на пахлаву не видела. Салат Цезарь с чесночно-майонезным соусом, ребёнок есть не смог. Обходите стороной данное заведение, покушать в Бухаре есть много где
Даниил
Богатый выбор вегетарианских блюд.
Аслиддин Хусенов
23 октября 2025
Очень вкусная кухня
Mister
9 октября 2023
Салат из баклажанов было достаточно вкусный, А вот жареный лагман нет и шашлык из 4 кусков а один это чай на травах приятный
Любовь Ефремова
24 октября 2025
Вкусно! Цены умеренные, порции не огромные