Верхний рынок

Ира Фад
Мы были зимой 2025/2026 посещали, как местную достопримечательность. Что можно сказать рынок, как рынок. Зашли чтобы купить на гостинцы местной колбасы, сыра, конфет. Очень чистые павильоны, разделены: рыба, овощи фрукты, мясо и т.п. Немного неприятно, когда видят, что не местный и цена взлетает в несколько раз. На рынке можно вкусно и недорого поесть в одном из павильонов, где собраны кухни мира
Катя Чайкова
Из-за стройки и бардака вокруг выглядит как шанхай, но пока жила в Пятигорске несколько лет, только тут закупалась овощами и фруктами, соленьями, маринованной черемшой. Когда территорию приведут в порядок, будет классно. Раньше на уличных прилавках всегда всё было дешевле, чем в крытых. Цен часто нет, весов не видно. Как, что, кто складывает - загадка. Карты не принимают, переводы да, но тихо. Все таблички с телефонами убраны. Выбирайте товар сами, бывали случаи, когда продавец пытался сам диктовать, что положит мне в пакет. Не люблю торговаться, но наверное здесь прокатит. Всегда везу отсюда чаи, маленькую чурчхелу, специи. Но тут столько всего, что разбегаются глаза. Товар поделен на отдельные павильоны - рыба, овощи/фрукты и здесь же специи и чай, молоко/сыры, мясо. Здесь же на рынке работает гастромаркет «Кухни мира».
Если вы в Пятигорске - надо идти на Верхний рынок! Вкуснейшее мясо, хороший выбор сыров, фрукты, овощи и сладости... Что еще нужно туристу? Сувениры? Они там тоже есть) Радуюсь, что взяли сыров и мяска домой: нам всё упаковали или в вакуум, или в термопакеты, и всё доехало отлично, даже нежная брынза.
Евгений Усачев
100% рекомендую к посещению Наверху - фрукты и сладости Внизу - сыры, колбасы, соления Все дают пробовать. Какие там мясные изделия.. без покупок не уйти. + аккуратные прилавки + продавцы торгуются + качество товаров + есть удобная парковка
Елена Селезнева
Приехали под закрытие на буднях, на улице мало торговых точек уже было, но даже этого хватило.Товар интересный продавцы радушные, а когда попали в павильоны С СЫРАМИ, РЫБНЫЙ, МЯСНОЙ, ОВОЩНОЙ , восхищению предела небыло. Очень крутой рынок, хочется увезти больше вкусных и свежих продуктов , чтобы угостить друзей, Сыры поразили формой и потрясающим вкусом , восточные сладости!!!!!! ООО!!! Вау!!!! Как в сказке про Алладина!!!! 💯% РЕКОМЕНДУЮ
Жанна Дюканова
Давно я не видела такого разнообразия. Стоят отдельные павильоны: мясо, рыба, сыр и колбаса, овощи и фрукты. Брали помидоры, домашний сыр, топленное масло, мёд, всё очень хорошего качества и самое главное вкусно. Однозначно рекомендую
Хикари И.
Отличный рынок. Достаточно ухоженный для рынка :) есть вкусные сладости по типу маракуйя и клубника в шоколаде. Для сравнения, на рынке в Кисловодске такого нет, казалось бы. Мясо и сыр везде дают попробовать, хотя дают попробовать и сладости, но это наверное надо попасть в хорошее время. Возможно, единственный минус, что начинают продавцы закрываться раньше. Поэтому, думаю, нужно ходить туда пораньше.
Рита Белалова
Отдыхали в Пятигорске в апреле, посетили конечно же рынки, на которых нас все угощали своей продукцией. Хотели вяленного мяса, наелись, даже не знали какое взять, все понравилось. Там где сладости- все лукумы, щербеты, орехи в шоколаде- тоже все попробовали, взяли бы все, но выбрали , что понравилось больше всего. Продавцы делают хорошие скидки. На рынке есть все продукты, молочка, овощи, фрукты от собственников. Выбор хороший. Завидую Кавказцам, у них все дешево и натурально.
Ирина Ковылина
Отличный рынок из нескольких павильонов (по видам продуктов)! Всё гостинцы юга России купили в одном месте: необычные варенья, сыры, мясные продукты и др. Продавцы упаковывают в вакуум, удобно везти. Цены обычные - что-то дороже, что-то дешевле, а чего-то и нет у себя. Какие фото опубликованы, так всё и есть. На улице есть пятачок с торговлей саженцами и посадочным материалом цветов, но к северным районам и Уралу я не нашла подходящих. Для экономии времени советую закупаться гостинцами на этом рынке (вещей мало, в основном продукты).
Ирина Пастухова
Месторасположение рынка удобное, есть фрукты овощи, специи, сладости, чай. В принципе в каждой точке одинаковая продукция. Мы выбирали явно местных производителей, у тех нет терминала, только наличные. Можно все попробовать, гранатовый сок обалденный, помидоры- шик! Купили национальную папаху, шерстяные носочки. Выбирайте правильно, трогайте, нюхайте, щепайте, ничего не должно сыпаться. Магазин кавказкой косметики не впечатлил, но на подарки ее взяли (бальзамы, грязи, заживляющие мази). На территории рынка есть кафе «Кухни Мира», попробовали местные шашлыки из баранины- так себе, жестковаты, привкус есть. Шаурма более съедобная, рыбный отдел выглядел аппетитно, не попробовали. Отдел лимонадов- понравился, продавец сразу сказал что самое вкусное- гранатовый с мятой👍. Пахлаву не оценили, вся в сахарном сиропе, без мёда.
Татьяна Русина
Обязательно к посещению! Такое разнообразие сыров, колбас, сыровяленного мяса, сладостей и специй можно найти только на верхнем рынке Пятигорска. Голодным сюда ходить не рекомендуется, иначе рискуете потратить все деньги. Наивкуснейший айран можно взять домой и использовать как закваску. Многие продавцы с удовольствием обмениваются контактами для обеспечения последующей доставки СДЭКом.
Славное местечко, наполненное вкусными запахами, местные сыры и колбасы выше всяких похвал. Цены высокие, нужно уметь торговаться, видимо) Мне понравилось большое разнообразие представленной продукции и очень доброжелательные продавцы, охотно предлагают дегустацию. Пока пробрвала разное - объелась😆 Взяла с собой для подарков суджук с ромом, с трюфелем, с орехами и с брусникой!
Елена Матросова
На Верхнем рынке можно купить все необходимое из продуктов и съестные сувениры в подарок. Все очень вкусно: овощи, фрукты, сыры, колбасы. Рекомендую 👇🏽 •Специи из Грузии - у тети Люси, место П-119 •Колбаса/сыры из Армении - песто прямо у бокового входа, все супер вкусно и чурчхела каждый день свежая
tatyana onezhko
Старейший рынок города, любимое место еще со студенческих лет. В настоящее время облагорожен, отдельные павильоны для разных видов продуктов. Невероятные ароматы, изобилие вкусных натуральных продуктов. Голодным отсюда точно не уйдете, так как все продавцы предлагают что то продегустировать. Чурчхелу в подарок лучше покупать именно здесь, а еще огромный выбор сыров. Для перевозки все упакуют в вакуум. Некоторые продавцы предлагают даже отправку почтой или курьерской службой.
Инна Ковалёва
Изобилие ароматов просто дурманят. Ассортимент радует глаз. Обязательно попробуйте местные сухофрукты и конфеты. Свежий гранатовый сок. Деликатесы на любой вкус, без подарков точно не уйдёте.
Надежда Желонкина
Третий год в КМВ, и Верхний рынок просто обожаю, эти сыры, сметана, мясо вяленое, ягоды и фрукты, домашняя пахлава и чурчхела, как же там все это вкусно, все дают пробовать, меня туда как магнитом тянет! И «Кухни мира» это очень удобно, найдешь в одном месте на любой вкус блюдо и очень вкусно! И манты и люля, и лагман и хычины вкусно все!!!
Евгений
17 декабря 2025
Парковка есть, платная, но с получасовым зазором. Товары сконцентрированны по направлениям. Есть отдельные павильоны для рыбы, мяса, овощей и фруктов, сыры и корейские соленья тоже на отдельном этаже. Имеются так же отдельные ряды с одеждой, галантереей и других бытовых мелочей. Ну и куда же без обычных развалов всякой всячины. Так же есть уголок для садоводов с саженцами и рассадой.
Мария Носкова
22 декабря 2025
Множество вкусностей, особенно понравился местный мед, эспарцетовый и айлант, последний прям пахнет розами. Сыров много, но достаточно однотипные на вкус. Среди колбаса, которые взяли, всем понравилась из телятины с брусникой. Бастурма безумно солёная, а оболочка "гранат" вообще дополнительного вкуса не дала. Сухо фрукты как и по всей стране в лавках Восточные товары.
Наталья Н.
Ооо, это отдельный вид удовольствия)))) Рекомендую идти голодными, особенно в павильон, где продают сыры и всяческие колбаски, ибо предлагают дегустировать))) Богатейший ассотримент наисвежайшей продукции, особо радует большое количество фермерских продуктов. Ароматы стоят нереальные! А вообще рынок со своим уникальным колоритом,атмосферой и историей. От души рекомендую!
Юлия Гурьянова
Очень колоритное место. Зашли за сладостями - вышли как после плотного обеда. Все дают попробовать. Брали чурчхелу, халву разных видов, финики и мандариновый сок, конечно. В нижнем ряду продают колбасу (нам понравилась та, что в моцарелле и брусничная из конины), сыр (очень нежный сулугуни), в отдельном павильоне рыба. В общем, за гостинцами с Кавказа сюда точно можно прийти.
Наталья Дегтярь
Классный рынок, можно найти почти всё. Безумно понравился отдел со специями, сладостями и фрукты-овощи. В сладостях вас ими закормят, а от разнообразия чай и его запахов можно сойти с ума.. Это настолько ароматные запахи, а какие обходительные продавцы. Цены очень приемлемые за 100гр, 250 рублей было. И сто граммов, это не мало.
Ирина Лад
18 марта 2025
Верхний рынок! Наверное одно из излюбленных мест туристов! Отдыхали в Пятигорске несколько раз, и всегда приходили сюда. Очень порадовало теплое и чистое помещение,приветливые продавцы,всегда можно все попробовать! Здесь можно приобрести нежнейшие сыр, мед, разные деликатесы. Очень вкусные конфеты кондитерской фабрики города Нальчик,пятигорские тоже порадовали! Выбор шикарный! Продавец Ольга всегда рада видеть своих покупателей и рассказать о новинках! (Телефончик на фото). А после шопинга можно подкрепиться. ' Кухни мира" прекрасно для этого подходят! Если будете в Пятигорске,обязательно загляните сюда!
Денис Ефременко
Отличный рынок, можно купить сувениры, кавказские сладости, сыр, мясные изделия, все дают на пробу. Выбор просто зашкаливает! Цены приемлемые, но не забывайте торговаться, тогда цены станут ещё лучше!))) Да и будьте внимательны, некоторые продавцы пытаются подсунуть лежалый товар! Есть отличное место чтобы перекусить, "Кухни мира" просто шикарный фуд-корд!
Илья Столбин
Стоит посетить, хотя рынок в стадии реконструкции, новые павильоны по видам продукции работают, хороший ассортимент, цены выше ( сравнительно с Воронежем), много интересных колбас, сыров, сладостей. Что не понравилось, тесные ряды( аренда наверное дорогая), навязчивость продавцов.
юля колесова
11 июня 2025
Очень хорошее место. Приветливые продавцы и свежая вкусная еда. Выбор продуктов очень широкий фрукты и овощи, мясо, колбаса, рыба, молочные продукты, конфеты. Есть вещевой рынок, но туда мы не ходили. Закупаемся только здесь. Рекомендую к посещению! Расположение в центре города. Недалеко от центрального парка.
Сергей Яковлев
13 декабря 2025
Рынок отличный. Есть все от фруктов, чая, кофе, конфет и т. д. Профессионалы продадут вам в дополнение и другие товары, не навязчиво предлагая вам попробовать и оценить на вкус и цвет товар. Будьте бдительны.
Ирина Петренко
5 марта 2025
Хороший рынок, нравится, большой выбор местной продукции, как продуктовой, так и прочих. Мясной отдел просто бомба, много мясной продукции своего приготовления, все дают попробовать, а так же все возможные соления на любой вкус. Рыбный отдел тоже радует, отдельное спасибо Олегу, за всегда свежую и вкуснейшую красную рыбу и икру. Каждый раз, когда приезжаем в гости на Кавказ, за рыбкой и икрой только к нему👍. Отдел фрукты и овощи, также огромный выбор, сразу при вас выжмут сок с гранат, если необходимо. Большой выбор разных вкусностей и ароматных специй! Есть место «Кухни Мира», где можно перекусить на любой вкус и ценовой сегмент. Удобно добраться, ходит много транспорта.
Алексей З.
Выбор продуктов большой, цены демократичные, для меня как для туриста. Фрукты вообще даром, опять же по меркам мегаполиса. Виноград взяли, крупный, целый, сладкий. Колбасы, сыры также оставили только приятные вкусовые воспоминания. Однозначно рекомендую рынок для покупок.
Ирина Лукашкина
Безумно большой ассортимент еды. Фрукты, овощи, молочные продукты, мясные. Невозможно передать вкус еды. Также есть фуд-корт. Это отдельная история. Передать и описать все что там готовят невозможно, это надо приходить и пробовать. Цена нормальные. Это место должен посетить каждый.
Наталья Червякова
22 ноября 2025
Очень классный фудкорд , можно попробовать кухни разных национальностей. Нам особенно нравится грузинская и узбекская кухня. Узбекский плов просто объедение 😋, а в грузинской кухне я беру хачапури по-аджарски (лодочку) - это мои любимые блюда. Иногда берём суши и роллы, тоже очень классные. Если будете в Пятигорске обязательно посетите это место думаю найдёте для себя любимое блюдо или попробуйте что-нибудь новое для себя 😃
Юрий Грунин
Несколько не очень, ожидал большего! Рыбный отдел воняет, запах тошнотворный, мясной отдел порадовал, чисто, мяса много и очень хорошего качества! Колбасных изделий и разных мясных продуктов в изобилии!
Vitaliy Plyaka
26 июля 2025
Отличный рынок, отдел сухофрукты сладости, орехи вообще не хуже восточных базаров. Минус один не все порядочные продавцы. Купил на подарки наборы ХУРМАНИЯ ОРЕХОВАЯ . Выглядит и упаковано очень достойно, Орехи, кунжут, но вот внутренне содержание - это сухофрукты переурученные не понятно, когда не понятно с чем. По приезду подарили и опазорились, продукт при открытии пах скисшими фруктами, на вкус горького-кислый, есть невозможно от слова совсем. Извенились- выбросили. Так что не стесняйтесь пробуйте все перед покупкой, а кто не дает пробовать, избегайте и проходите мимо. На фоне этого неприятного момента на рынке вкуснейшая пахлава, продавщица отправляет по всей России. Купили, остались очень довольны. Ей огромное спасибо, взяли визитку попробуем заказать дистанционно
Евгений Путешественник
3 июня 2025
Отличный рынок. Светлый,просторный, разделенный на отделы (фрукты,овощи/рыба/мясо/вещи). Цены приемлемые, продавцы в большинстве своем тактичные. Рядом есть большой фуд-корт. Из минусов можно отметить навязчивых циган предлагающих драг металлы. Так же в данный момент (начало лета 2025 идет ремонт близлежащей территории,затруднены проходы и вид не туристический
Рынок как рынок. Расчитан, прежде всего, на туристов. Цены выше среднего. Ассортимент обычный для рынка. Ничего особенного нет. Сыры для перевозки упаковывают в вакуум, но имейте ввиду, что не все сыры вы довезëте до дома. Рассольные сыры, скорее всего, прокиснут. Доброжелательные продавцы. Кстати, в центре есть небольшие магазины точно с таким же ассортиментом, но цены ниже на 30-40%.
Владимир Павлович
18 февраля 2025
Довольно таки неплохой рынок. Но рассчитан, скорее всего на отдыхающих и туристов, так как цены, как мне кажется, несколько завышены. Некоторую продукцию, такую как колбасы, сыры или сладости перед покупкой можно продегустировать. На территории рынка имеются как продукты питания, так и промышленные товары, одежда, обувь, сувениры и другие категории товаров. Есть также точки общепита - от небольшой пекарни до большого кафе. Рядом с рынком находится местный автовокзал, что добавляет удобства для посетителей рынка
Наталья Фёдорова
Рынок не очень большой, но есть всё необходимое. Свежайшее мясо, птица, сыры, приправы. Давно не видела на рынках моченых яблок и арбузов. Хорошее место, есть где разгуляться аппетиту.
Владимир Маслов
Лучший рынок наверное в России)))) Предлагают пробовать мясные изделия перед покупкой,солёности,копчёности,всё вкусно и красиво,качественно! Сыров и молочной продукции много! Стоянка есть! Столовая ,где очень вкусно и бюджетно кормят! Рекомендую
Ольга Бахтеева
Обожаю рынок Пятигорска, за большой выбор продуктов, возможность все попробовать: сыры, мясную продукцию, конфеты, мед, различные сладости. В основном все продавцы доброжелательны и с удовольствием дают продегустировать свою продукцию. Цены мне показалось ниже, чем в Ессентуках.
Роберт Ринатович
15 декабря 2025
Прекрасное место. Богатый выбор фруктов овощей, сыров, колбас. Все можно попробовать. Цены дешевле чем в курортной части города. Рядом замечательное заведение ' Кухни мира" где можно вкусно поесть.
Наталия Борисенко
14 ноября 2025
Посещала рынок в Пятигорске с целью купить шубу из натурального меха. Хотелось дорогую, роскошную вещь. Очень понравился выбор товара в торговом центре шубный мир. Очень большой выбор норковых и соболиных шуб, также дубленок и любой верхней одежды. Особенно хочу отметить магазин Георгия на 1 этаже. У него я и приобрела свою красавицу. Девочки хорошо обслужили, продавец дал хорошую скидку, шуба шикарного премиального качества. Что еще надо для радости женщине. Угостил кофе и отметили покупку коньяком. Вот это я понимаю кавказское гостеприимство. У меня еще остались деньги на приобретение куртки из мутона. Рекомендую данный комплекс и конкретно магазин у Георгия. Возит шубы из Греции в том числе.
Денис
19 июля 2025
Неожиданно приятное впечатление произвёл этот рынок. Ожидали шум, гам ну и так далее... На деле оказалось чисто, вежливо, без приставаний и навязывания, все обошли, много чего набрали - все свежее. Цены как в Москве, но качество не сравнить! Много продуктов местного производства, натуральных и вкусных - рекомендую
Наталья
11 ноября 2025
Я была в Раю)) Прекрасный местный рынок, и я в восторге!! Шикарные свежие овощи и фрукты, фермерские продукты, мясо. Очень понравилась домашняя пахлава. Впечатления самые приятные. Есть большой фудкорт с разнообразной кухней, что очень удобно.
Валерия Кудряшова
30 октября 2025
Один из лучших рынков. На первом этаже сыры, колбасы, разносолы, а на втором фрукты, овощи сладости, чаи. Набрали гостинцев всем и сразу в одном месте! Там же есть отличный гастромаркет с разными видами кухонь👍🏻
Елена Брушневская
Это просто рай вкусовой!!! Такое разнообразие зелени, фруктов, овощей, мяса, сыров, колбас….. Голова кругом от вкусов и запахов! Очень чисто везде, но…… расчет абсолютно у всех либо наличными, либо переводом. У меня от количества переводов за покупки Сбербанк карту на сутки заблокировал.
Антон О.
Отличный рынок, выбор огромный... Гуляя по рынку, можно попробовать вяленую говядину, рулетики из баклажанов с сыром. Можно приобрести на любой вкус продукты: и рыбку под пиво, и мясо под вино... Будете в Пятигорске — загляните обязательно!
Iness
7 сентября 2025
Этот рынок посещаем каждый свой приезд на оздоровление в КМВ. Там есть все,что пожелает ваша душа (имею ввиду овощи,фрукты,специи,ягоды ,сладости,чаи и т.д). Голодным не дай бог туда идти,распрощаетесь с деньгами очень быстро. Сняла одну звезду за платную парковку. Полчаса у них бесплатно,а потом час 200₽. Но организация парковочных мест ,пока идут какие-то строительные работы ,отсутствует совсем. Можно все 30 бесплатных минут искать куда поставить машину. Лучше искать ,где поставить транспорт,в прилегающей территории,что мы и сделали приехав второй раз. Надеюсь в следующем году там эта проблема будет решена. Это единственный минус. p.s Оплата у каждого продавца своя,и наличка ,и перевод,и терминал. Лучше запастись налом.
Андрей
30 мая 2025
Приезжаем в Пятигорск уже много лет, последние два года снимаем квартиру-студию на ул. Фрунзе. Это в трёх минутах от Верхнего рынка. Отличный рынок, нашли своих продавцов, постоянно берем только свежие продукты, классные сыры, мясные продукты на любой вкус, обалденные дагестанские помидоры и многое другое. Цены нормальные, если в Москве более-менее приличные помидоры стоят 300-400 руб., то здесь 150-180. Все остальное примерно так же. Могу смело рекомендовать. Найдите "своих" продавцов, и будет вам счастье))
Таta K
Большой выбор разнообразных продуктов от мяса и рыба до овощей и фруктов. Качество зависит от продавцов. Но в основном продавцы доброжелательные, аккуратные и очень приветливые
Наталья Дмитриева
Отличное место. Качество продуктов великолепное. Рыбный отдел это вообще, что-то запредельно крутое. Очень рекомендую за рыбными деликатесами к Олегу,Место 3. Он сам коптит и солит рыбу. Ну а вкус, просто пальчики оближешь
Руслан
4 октября 2025
Хороший рынок, большой выбор мясной и рыбной продукции. Дают пробовать, однажды тётушка - продавец отрезала для дегустации мне шмат буженины грамм на 100, а в ответ на моё удивление, мол куда столько? - Ответила: - Кушайте на здоровье! В этот раз напробовался балыка осетрины, ну и купил немного, ведь здесь царь-рыба стоит дешевле, чем где-либо, 4 т. за килограмм отличного деликатеса. И только здесь впервые попробовал суджук из баранины. На территории есть Фуд-корт "Кухни мира" с хорошим выбором еды. Рекомендую!