Узбечка

Меню

Екатерина Бутова
Недавно удалось пообедать в ресторане «Узбечка» в московском аэропорту, и впечатления остались исключительно положительные. Очень приятно удивило качество еды — плов был ароматный, насыщенный, с отличным балансом специй, а мясо мягкое и сочное. Также попробовал самсу — свежая, с хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Отдельно хочется отметить обслуживание: персонал вежливый, работает быстро и внимательно, что особенно важно в условиях аэропорта. Атмосфера уютная, несмотря на суету вокруг, можно спокойно отдохнуть перед вылетом. Отличное место, чтобы познакомиться с узбекской кухней или просто вкусно поесть в дороге. Обязательно загляну сюда снова при следующей поездке.
Иван Ломака
2 звезды только лишь за свежие и вкусные продукты. Персонал не заинтересован в клиентах: на вопросы не отвечает, или отвечает "на отвали", лишь бы что-то заказали, советов не даёт - смотрите меню.. Многих позиций якобы нет, хотя на витрине представлены. Официанты стол не читают. Зал пустой (неоднократно летаю через терминал В) - о много говорит.. Лучше пройти 50 метров и сесть в другой ресторан с сопоставимыми ценами!
Ш Татьяна
Очень приветливые и вежливые девушки из персонала. Обслуживание быстрое и приятное. Долма выше всех похвал. Мяса много. Без хрящиков. Очень очень вкусно. Спасибо заведению!
Алина Литвиняк
Когда впереди долгий перелет, а телефон почти разряжен столик с розеткой незаменим узбечка выручила, заодно и поела ещё. Плов тут кстати весьма хороший и чай с чебрецом попробуйте, ароматный. В целом я осталась довольна и тем как удобно столы расположены и кухней
Алексей Спиридонов
25 сентября 2025
Приятное открытие для меня, Узбечка в Шарике. Здесь действительно можно попробовать разные блюда узбекской кухни, название соответствует тому что внутри. Особенно люблю шурпуи ещё нравятся манты с мясом, очень сочные. Для полной сытости всегда можно взять восточный салат. Рекомендую ко всем блюдам брать аджику для особого вкуса она придаёт нужной остроты. Порции нормальные
Ольга Приходина
Дорого, какие то блюда прямо свежие, овощи отличного качества, шашлык из курицы съела, но остались сомнения, не аукнется ли это в самолете…. Не свежие, это 100%. Заказала кутаб, жду 20 минут, нет, пока не спросила официанта, оказалось, забыли они про заказ. Затем быстро принесли, он был вкусный, надо отметить. Да, и взвешивание блюд - не вызывает доверие, не понятно, как до кассы доходит вся информация, если взвешивали порцию. Вообщем, я больше сюда не приду, больше минусов, чем плюсов
Александр Шашков
7 февраля 2025
Ну что можно сказать об этом месте. Персонал приветлив, расположение заведения удобное, хорошая мебель и кухонная утварь. По еде остались двоякие впечатления. Кафе вроде бы называется узбечка, но плов никакущий, своих денег явно не стоит. Рис не доварен, мяса мало, морковь только оранжевая и нарезана как-то непонятно, маленькие куски разварены, большие не доварены. Салат восточный вкусный, но мало зелени и лука. Бульон с фрикадельками через чур пустой, вкус мяса и бульона отсутствует практически полностью. Компот неплохой, но теплый. Ценник через чур завышен для данного заведения. 1200 рублей за 100 грамм плова, 1200 за 100 грамм салата восточный и 850 рублей за порцию бульона с фрикадельками. За оставленные 4.5 тысячи, хотелось бы конечно чтобы блюда были вкусные и приготовлены правильно и хорошо, а не абы как.
Nail Nazarov
Просто сумасшедшие цены, отдать за капустный салат и порцию плова 3 тыс - это перебор. Еще смотрят на кассе с таким взглядом типо это не дорого. Сложились ужасные впечатления от вашего грабительского заведения. в вашем заведении с пластиковыми приборами и бумажными тарелками плов не должен стоить 3 тыс!!!!
Денис Дорожкин
17 октября 2025
Яичница с овощами была свежей и вкусной, но цена в 1100₽ мягко говоря вызывает вопросы. Самса за 600₽ и подавно)) похоже на плохую шутку с ценами, но нет…
Артемий Лебедев
29 ноября 2025
Главный секрет Шереметьева: Узбечка - это Кофемания. При этом в Кофемании заняты все столы и очередь, а в Узбечке пусто и даже столы у окна свободны. Короче: можно сюда садиться с подносом из Кофемании, а можно просто послать официанта взять кофе без очереди! Карта завсегдатая Кофемании тоже тут принимается, можно баллы списать/начислить. При желании можно даже плов поесть)
NoName
12 декабря 2024
10.12.2024г. Очень высокий средний чек в 3950руб. на 1 человека. Съедобно, но еда из полуфабрикатов. Поэтому оценивать невозможно в формате цена=качество. Больше я там никогда не буду есть. Цены: Миникотлета 100гр из индейки за 650руб. Бульон с фрикадельками за 790руб. Салат помидоры и бронза 198гр за 891руб., с чёрной зеленью. Лагман 250гр за 1100руб.
Александр Поздняков
24 ноября 2025
Заказал в узбечке плов и реально кайфанул. Это мощное, основательное блюдо. Не просто рис с морковкой, тут мясо есть, баранина богатая и насыщенная, готовят мастера своего дела
Александр П.
Хорошое место попробовать плов и салат, и дополнить чаем. Но цены конечно лютый ужас. Ощущение что это ресторан Мишлен ;-) один раз сходить можно, но не больше.
Vasiliy
24 июня 2025
Лепешка холодная, лагман пересоленый не полная миска, салат и компот переслащеный - 3060 рублей!!! ... Больше не буду заходить, цены даже для аэропорта неадекватные.
Фёдор Бычков
25 января 2025
Приятное быстрое обслуживание. Люди знающие, могут что-то посоветовать вкусное, без цели как можно больше впарить. Посоветовали плов, взяли две порции. Цена кусается, но плов вкусный Учитывая что это шереметьево, цену за вкус и обслуживание прощаю и место возьму на заметку
Fahridin Holdarjanov
19 июля 2025
Посетили "Узбечку" во время долгой пересадки. Место спасло от аэропортового однообразия! Атмосфера – главный плюс: настоящая узбекская чайхана с деревянными столами, коврами и восточным колоритом. Расслабились, будто ненадолго вырвались из суеты аэропорта.
Андрей Шевченко
11 декабря 2025
Ну плов за почти 2000 рублей порция это даже для столичного аэропорта перебор. Причем подали чууууть теплым. На вкус 4 из 5. Раньше вроде адекватнее было.
Егоркин Егор
12 июля 2025
Очень выручило перед рейсом. Самса была горячущая внутри мясо с соком корочка хрустящая. Запил узбекским чаем бодрит лучше кофе. Обстановка спокойная, можно сесть, поесть и не нервничать
Sanan Ushanov
17 июня 2025
Ценники на еду отсутствуют, меню с расценками на входе не вывешено, счёт узнаешь только на кассе, куда прибываешь с подносом. Например, 250 гр салата помидоры с баклажанами, 350 гр плова, половина лепешки, маленький стакан морса = 4450 рублей (4 типа еды, по 1000+ за каждое) В моем случае это составило 44,5% стоимости билета на самолёт Томаты были вкусные, все остальное довольно средне + осадок от наедалова
Zen Zun
16 июня 2025
Основное блюдо это плов, только из-за этого туда зашли. По сравнению с прошлым разом ценник вырос в два раза, больше сюда не ногой, как бы вкусно не было. Да, вкусно, но ценник стал недоступным для простых граждан и повара далеко не национальной кухни, как было это в прошлый раз.
Ярослав Русанов
25 декабря 2024
Были с женой. Жене взяли шакшуку и хороший вкусный латте, я взял плов и порадовался. Обслуживание быстрое, по ценам дороговато, но для аэропорта это было очень ожидаемо
Анастасия Н.
26 октября 2025
200 грамм плова и 150 грамм салата + напиток обойдется вам здесь в 2800. Цены указаны за сто грамм. Плов буквально плавал в масле, когда мне его накладывали, тк почти закончился. Очень жирный. Обратите внимание, что рядом бизнес зал со шведским столом за 3500… Это просто ужас, а не цены.
Галина Троцкая
27 июля 2025
Каждая позиция стоит 1000 р. Заказали с мужем каждому по порции мантов и по порции салата, одну лепешку и чайник чая. Чек 4800 руб. Ценники отсутствуют, с меню, меню только по кюар коду, у меня не открылось. не ознакомиться, узнаешь цену на кассе, когда чек пробили. Правда официант долил нам кипяточка в чайник и не выгоняют.
Софья Огорелышева
17 октября 2025
Мой друг узбек, и его мнение самый строгий критерий, когда мы выбираем восточную кухню. Гуляя по аэропорту в ожидании рейса увидели это место и я предложила зайти, мне очень хотелось чтобы ему понравилось, он ведь гость. Попробовали плов, манты и лагман, Нодир вынес однозначный вердикт как дома! Тут действительно настоящая узбекская кухня
Гаврилова Наталья
7 мая 2025
Изначально увидели оформление и пришли на него, потом посмотрели на меню пообщались с персоналом решили взять плов, а потом как попробовали поняли что не зря зашли и муж еще взял себе баранину с овощами.
12 октября 2025
Вкусная шорпа. Быстро обслуживают, как и положено, в хорошем заведении. Приятно видеть, когда персонал старается. В наше время должны буть только такие замечательные места для ужина. Огромное спасибо.
Айгуль ТУГАЕВА
29 сентября 2025
Были в кафе Узбечка в сентябре 2025г, 2 раза.Очень уютное кафе,продавцы и сотрудники кафе приветливые,добрые.Брали только чай.Если будем ещё в Москве,в аэропорту Шереметьево,будем заходить только сюда,в кафе "Узбечка"! Спасибо большое сотрудникам кафе за хорошее обслуживание!!!
Нодирбек Асамидинов
18 апреля 2025
Сначало не ожидали многого, но в итоге остались довольны. Плов вполне хороший, кутабы ничего, шакшука,чебурек даже с собой на рейс.Кофе вкусный,чай неплохой. Жаловаться не на что.
stroyexpert73
29 июля 2025
Не советую ходить сюда. Цены неадекватные. Небольшая порция плова, овощной салат и стакан айрана практически 4000р. Рядом бизнес зал за 3500.
Владислав Расторгуев
24 августа 2025
Не советую ходить сюда. Цены неадекватные..Порция плова 300гр, овощной салат 170гр и чайничек чая практически 3900р. Рядом бизнес зал за 3500. Лучше туда.
Rauf muhtarov
11 апреля 2025
Еда нормальная, кофе хороший. Больше всего понравилось то как быстро все отдали. В совокупности ставлю хорошую оценку, но если бы это был не аэропорт а город, поставил бы на балл меньше
М М
7 декабря 2025
Здесь всегда меньше людей, чем в соседней Кофемании, этим тут и хорошо. Здесь очень качественные ингредиенты, помидоры - огурцы- зелень. Это все отлично Но вот плов давно стал рисом с мясом и морковью. Да, рис хороший и мясо тоже. Но это не плов. А еще здесь стабильно горячие блюда холодные. И есть жирный плов или самсу холодными - не удовольствие..
Герман Дубов
20 ноября 2024
Дорогая и немного экзотичная остановка перед посадкой. Максимально удобно расположена, в самом ресторанчике удобные места. Меню небольшое но аппетитное, не часто можно поесть что-то такое и при этом качественное. Кутабы и шакшука особенно понравились. Когда-нибудь обязательно вернусь снова!
Рена
19 ноября 2025
Хочу оставить отзыв непроплаченный , был накануне, взял плов засушеный, половину лепешки, компот, салат брать не стал весь заветренный короче ребята. 2 700 как с куста. В общем перекусил не очень, Не рекомендую 🫣🫣🫣
Рената Белых
23 июля 2025
Оцениваю с учетом того что это аэропорт, так бы была на балл ниже потому что меню не такое большое как хотелось бы. С другой стороны, тут есть плов, он неплохой, чего тебе еще в шереметьево надо.
Anastasia A
20 апреля 2025
Еда неплохая, но ценник… Это очень дорого за простые блюда. Малые порции салата с капустой, шурпы и компота вышли в 2000р
Александр П.
29 октября 2025
Если бы можно поставить меньше, поставил бы, столы убирают медленно. Понимаю что аэропорт, но лепёшка за 550 рублей это мягко говоря перебор! Ну и "вишенка на торте" это гнилые помидоры в салате!!!
GreatCornholio
29 апреля 2025
Тарелка плова с тремя кусочками мяса с наперсток, компот слабенький и черствая тандырная лепешка = 2800 рублей. Вот что такое монополия в аэропорту. Антимонопольная служба походу не работает.
Дмитрий Стажко
26 июня 2025
Между рейсами решил быстро перекусить. Времени в обрез. Попалось это "заведение".Плов, 120 гр. коньяка, компот. 9800₽. При чём плов есть невозможно. Сплошная соль. Ужасное место.
Александр Обоймов
Дорого и не вкусно(( Заказал плов за 3к, половину кусков мяса так и не прожевал … самса с сыром тоже такое себе… Как в столовке в универе..
26 мая 2025
Понравился выбор кофе. Второй раз сюда захожу перед вылетом именно за ним. Можно попросить в стакане и взять с собой в самолет. Остальное не пробовал, оцениваю кофе и сервис
miruta
21 июня 2025
Плов в меру жирный, но не маслянистый, баланс по вкусу есть, своих денег стоит, учитывая локацию.
Всемил Кириллов
4 сентября 2024
Нормально Необычное меню но жаль небольшое. По качеству приемлемо, цены высоковаты показались. Сервис зато быстрый и вежливый, как и хочется при таких ценах Готовят вкусно, шакшука неплохая, плов ок
Андрей D.
1 июня 2025
Отвратительно .и не только потом что совершенно дикие цены ,тарелка обычного плова стоила 2340 р ,но и ещё он был явно кислый!! и Куда Смотрит ФАС?! Не рекомендую.
Регина Чашникова
Блюда восточной кухни тут неплохо готовят, и в плове и в чебуреках мясо качественное, и оно реально мясо)) всё свежее и горячее. Чай заваривают как положено, а не просто пакетик в кружке. порции нормальные
Сергей М
24 сентября 2024
Всегда захожу сюда перед самолетом. вкусная еда, все свежее. Беру обычно манты и салат из овощей. Единственный минус очень дорого как и во всех кафе в аэропорту, не дороже чем в соседних кафешках.
Марат Булатов
26 декабря 2024
Ставлю пять за успешную попытку делать вкусный плов в таком на самом деле не благодарном и проходном месте как аэропорт. Накормили как следует, надолго запомню!
Александр Григоренко
10 сентября 2025
Формат столовки. Еда так же как в столовке, зато ценник просто оверпрайс даже для аэропорта. Дешевле бизнес зал посетить. Не рекомендую.
Ольга С.
11 августа 2025
Была в июне. Взяла плов. Цены конские, а плов есть невозможно. Рис недоварен. Оставила все на тарелке. Народ! Проходите мимо! ЭТО можно есть только после трехдневной голодовки!
Александр Григорьев
24 июня 2024
Понравилось оформление, даже ковры на стены повесили. Такой уголок узбекистана в аэропорту. Готовят вкусно, по ценам дорого, по сервису приятно. Думал поставить четыре но доброшу до пятерки