Каждый человек хоть когда-нибудь, но задумывался, что будет дальше...Что он оставит? А попав сюда, 🏛Усадьба Киискиля|Выборг — экскурсии и история 💐 понимашь, что здесь человек с большой любовью к этому миру - создаёт, сохраняет, возрождает кусочек маленькой истории📜 для всех! Просто приехав сюда, ты можешь стать соучастником этой истории
1 января были на экскурсии с группой из Ярославля. Из-за двадцатиградусного мороза не пострадали, благодаря горячему морсу на входе и дегустации пива в конце. Зимой в усадьбе очень красиво, масштабы работы конечно поражают, но все делается с особой любовью ( даже мусорные урны стилизованы), поэтому нет сомнения в конечном результате. Отдельного внимания заслуживает погреб и пивоварня. Наши фавориты темный стаут для ценителей и манговое пиво для любителей экспериментов.
Отличное, красивое место. У хозяина большие планы на развитие. Приличное пиво варят, не плохой кальвадос. Как достроят коттеджи с номерами можно приезжать надолго.
Сегодня посетили с подругой усадьбу. Удивительно как может измениться мнение)) Первые 20 минут Экскурсии я была в недоумении (и что здесь смотреть? Везде ремонтные работы. Вход совсем не впечатлил: старый асфальт, слева вспаханное поле, ни цветочка вокруг. Сразу повели в подвал🤦♀️) НО! Я втянулась в историю семьи Крон в изложении Надежды)), в глубине владения все оказалось ооочень красиво: аккуратные в финском стиле домики и беседки (приятные цвета: белый с серым/ жёлтым/ кирпичным), прекрасный вид на залив, а самое главное: видна Душа хозяина усадьбы и сотрудников. Все реставрируется ... с любовью. Очень понравилось пиво, особенно вишневое и темное крепкое (0,75). Отдельное спасибо пивовару!!!👍Так что.... провели мы здесь как минимум часа три)) Отдохнули, попробовали местного пива и решили обязательно вернуться уже с ночевкой (ждём открытия отеля). От чистого сердца желаю процветания этому проекту!!!
Обычные люди творят большие дела! Врач из Петербурга выкупил усадьбу и на свои деньги ведёт реставрацию. Проделана уже очень большая работа. В главном доме усадьбы планируется сделать музей. Уже функционирует пивоварня, в которой варится местное крафтовое пиво. На экскурсии можно продегустировать все сорта и купить понравившееся. Отреставрирован погреб, скоро откроется кафе, сувенирный магазин, коттеджи для проживания.
По территории проводят экскурсии-очень интересно. Рассказывают историю усадьбы. На территории идут востановительные работы, но это никак не мешает слушать гида и гулять по территории. Скоро должно открыться кафе и гостиница. Рекомендую. Видно, что люди болеют своим делом. Есть своя пивоварня с возражденным рецептом первого пивовара на Руси. Проводят дегустацию. Можно купить с собой фирменного пива и сидора.
Ю
Юлия
22 января 2024
Отличное место для прогулок и времяпрепровождения ! Очень понравилась экскурсия, были впечатлены интересными историческими фактами! Не могу не отметить посещение фермы с милыми коровками и дегустацию усадебного пива(прихватило с собой еще несколько бутылок)! Приедем обязательно летом! Процветания вам !
Отличное место! История, экскурсия, а главное - приобщение к духу созидания, общение с трудолюбивыми, умными и очень позитивными людьми. Пример Гений Места. Сил и Успехов Владельцу и его сподвижникам!
Экскурсия ни о чем , 800 рублей за два часа на солнцепёке,пустая болтовня ...сплошной новодел, стройка, шум,из старинной усадьбы сохранился старый фундамент и погреб . Два часа убитого времени.дегустация пива по 50 грамм каждого вида. Пиво варить ещё не научились,пиво не вкусное. Жалко потерянного времени.... Никому не рекомендую
Данная усадьба находится в стадии глубокой реставрации. Врач-онколог за свои кровные восстанавливает усадьбу. Смотреть там, пока что особо не на что, потому что идёт масштабная стройка. Оплатив по интернету, входной билет в 700 рублей и приехав к назначенному месту и времени, вас встретят очень дружелюбная и вовлечёная в свое дело семейная пара, где он охранник, а она экскурсовод от Бога. Вам предложат 30 грамм вкусного кальвадоса и дальше проведут по усадьбе, показывая на картинках, что здесь было, до революции, после революции, после ВОВ и после развала СССР.... и что сейчас показывая на руины, которые восстанавливаются, скажем так, достаточно быстрыми темпами. Проведут по дому, покажут подвал, который уже восстановили, расскажут об основателе усадьбы, его семьи и всех последующих владельцах. А в конце приведут к пивоварне, на территории усадьбы, где также дадут продегустировать пиво и затем предложат купить его за достаточно большие деньги. Пиво вкусное, а дальше решайте сами готовы ли вы выложить 250 рублей за 0.5 л. Резюмируя скажу что, если бы не грамотный экскурсовод, то смотреть там, пока что особо не на что. И очень хорошо, что у нас появились меценаты, которые осознали, что у них настолько достаточно денег, что они могут без ущерба для себя вложиться в восстановление вот такой усадьбы Киискиля, которая находится в живописном месте. РЕКОМЕНДУЮ к помещению.
С усадьбой меня свёл случай. На свой день рождения в августе я попала сюда и сразу влюбилась. Неистово и до глубины души. Какая природа! Сколько покоя и благости! Как легко идётся, представляя какой она была и какой ещё будет. И как радуется сердце, что возрождают, спасают, бьются за каждый кусочек земли. Вы в моих глазах, настоящие герои! Пусть свет, что вы несёте в мир, идёт вперёд и освещает нам всем путь в тёмные времена.
За 800 руб 1,5 часа на улице стоять слушать о планах строительства на будущее и смотреть распечатанные картинки из интернета... а да... еще рекламу местного пива послушать. Вообще не интересно, не стоит этих денег. Отзывы накручены
Замечательное место! Но, место само сабой, определяется людьми. И, самое прекрасное здесь - сами люди. Энтузиазм, увлечённость, доброжелательность и гостеприимство восхищают!
Это просто находка! Заброшенная усадьба, которая восстанавливается! Экскурсия интересная, дают попробовать собственное крафтовое пиво, есть две коровки очаровательной породы и два яка. Сплошная милота! Записывайтесь на экскурсию на их сайте, не пожалеете!
Получилось так, что остановились в Выборге в квартире и хозяин квартиры предложил нам попробовать пиво, которое варят в усадьбе. Мужу очень понравился английский эль, а мне вишнёвое) Необычный очень приятный вкус, не чувствуется алкоголь, и цвет❤️ теперь всегда, когда бываем в Выборге, стараемся заехать за пивом! Муж даже дарит по бутылке коллегам))
Очень хочется попробовать кофейное🤎 и ждём открытия усадьбы!
Ооочень интересное место!!! Замечательная экскурсия по реконструируемой усадьбе: и о реконструкции и об истории семьи бывших владельцев и о планах на будущее и о местном пивоварении и др.))) Всем советую посетить!
Классное место! Здесь заряжаешься энергией от прекрасных энтузиастов. После таких мест снова начинаешь верить в человечество.
Катерина ***
13 июля 2024
Усадьба находится в процессе исторической реставрации, но общее впечатление просто невероятное. Долгая история усадьбы снова продолжается и возрождается! Новый хозяин и его помощники вкладывают душу и силы в это заброшенное, ранее, место и дарит ему новую душу❤️ отдельное спасибо экскурсоводу Надежде за интересный рассказ, без лишнего, все четко и по делу. Пиво на любителя, но вишневый эль просто пушка
Очень понравилось, жаль что многое ещё на этапе стройки. Купили пиво и вино ( очень вкусное!)
BFL
10 мая 2024
Отлично реализуемая идея восстановления усадьбы. Видно невооруженным взглядом скурпулёзное исследование её истории. Старания владельца и неуёмная фантазия при воплощении мечты вызывают искренее восхищение. Благодарим за чудесную экскурсию, дегустацию вкусного пива. Рассчитываем посетить усадьбу снова спустя некоторое время.
Анна Садова
28 октября 2024
Интересное место, очень милые животные, коровы и яки, их можно кормить яблоком. Но есть домики для отдыха, старинный подвал, лодки
Экскурсия оставила очень приятное впечатление.
Живая история двух столетий, которую можно посмотреть, потрогать.
Реставрация на начальном этапе, территория только начинает осваиваться.
Удачи!
Интересное с точки зрения истории место. В планах еще длительная реставрация, но уже сейчас проводят интересные экскурсии с дегустацией пива, сваренного на собственной пивоварне.
Рекомендую к посещению!
Были на экскурсии в субботу, билеты оплатили онлайн без проблем. Усадьба в данный момент восстанавливается, всюду стройка, но это ничуть не повлияло на восприятие. Экскурсовод Надежда рассказывает очень интересно, за 2.5 часа не заскучали. Возведены несколько будущих объектов инфраструктуры, всё в едином стиле - очень лаконично и красиво! Планы по развитию грандиозные, обязательно вернёмся ещё!
К сожалению не могу написать хороший отзыв , в усадьбу нас не впустил охранник! Мы приехали в субботу 02.12.23 в 13.30 ворота закрыты , подошел охранник сообщив ,что идет реконструкция и без экскурсии пройти нельзя типа она была в 12.30 однако любезно рассказал ,что у них на территории пивоварня и стал предлагать в пластиковой таре пиво купить! Конечно мы не стали ничего у него покупать , не за бутылкой пива ехали из Санкт Петербурга. Повелись на хорошие отзывы ,больше в это место не приедем.
Это чистой воды коммерческий проект. Сама территория большая,красивая,но не более. Нет смысла платить 700₽,за то ,что Вам расскажут о будущих проектах и угостят пивом сомнительного качества. Если Вы хотите просто погулять и насладиться природой....под Выборгом есть более достойные объекты!
Очень перспективный проект. Даже на данный момент, пока все строится, экскурсия длится1,5-2 часа. Очень интересная экскурсия и дегустация пива. Хороша ухоженная территория. Даже посчастливилось пожать руку респекта Илье Валерьевичу-воссоздателю этого проэкта!
На выходных мы побывали в удивительном вдохновляющем месте - Усадьбе Киискиля.
Нам очень повезло - сам хозяин Усадьбы Илья Валерьевич Слепцов, несмотря на огромную загруженность и проливной дождь, провёл для нас экскурсию, рассказал о больших победах и неизбежных маленьких поражениях на непростом пути восстановления Усадьбы. Человек с невероятной с энергией, энтузиазмом, неравнодушием, Илья Валерьевич с первых минут знакомства вызывает глубокое уважение и вдохновляет двигаться вперёд!
Сложности кажутся не такими уж сложными, проблемы - решаемыми.
Всем советую посетить Усадьбу Киискиля. Это живописное место может быть интересно любителям экскурсий на байдарках и SUP-бордах, организуемых в Усадьбе.
Для полноты ощущений нужно обязательно продегустировать на месте и приобрести с собой кальвадос, чачу, русский имперский стаут и несколько сортов крафтового пива, изготовленного в пивоварне, имеющей 200-летнюю историю.
Большая строительная площадка, реставрация идёт полным ходом. Были в марте 2023
Главный усадебный дом ещё в работе. Летом планируется завершить ландшафтный дизайн территории, открыть лодочную станцию, детскую ж/д. Но работы ещё много. На территории есть пивоварня.
Очень понравилась экскурсия по усадьбе Кинскиля. Нам повезло показывал усадьбу и рассказывал о ее истории, сам хозяин усадьбы - Слепцов Илья Валериевич. В усадьбе полным ходом еще идет реставрация, но есть на что посмотреть. А планы у Ильи Валерьевича грандиозные. Каждый день появляется что-то новое. Еще в усадьбе уже создана пивоварня, можно продегустировать фирменное пиво усадьбы Кинскиля. Советую посетить усадьбу.