Очень понравилось место! Муксун под свекольной заливкой, что-то невероятное) А гребешки с фуагра, просто отвал башки) И все под аккомпанемент вкуснейших настоек. Отличный интерьер и атмосферная уборная. Учтивый персонал. Однозначно рекомендую!
Топ место для посещения в Красноярске ❤️, аутентично, на высоком уровне, обслуживание всегда на высоте, были как в вечернее время, так и в обеденный перерыв. Дегустационный сэт был шикарен, официант так его преподнес, что ожидали появление шамана, а не блюд) ценник средний, впечатления замечательные)
Еда была очень вкусной, подача без задержек, официант расположил и всегда был рядом. Прекрасный пример того, как должен работать хороший ресторан. В интерьере отсыл к бликам льда, воды, теплу и уюту дерева и натуральным материалам, светильники отсылают к форме чума. Очень атмосферно. Один из лучших ресторанов! Рекомендую.
Восхитительное место! Один из лучших тартаров в моей жизни (особенно на профитролях - это что-то неземное). Невероятно приятный и радушный персонал, особенно официант Юлия. Хочу выразить благодарность за тёплый приём, вкуснейшую еду и удивительную атмосферу.
Отличное место. Удивили, что есть бизнес-ланч, который выглядит и подается как в хорошем ресторане. Тунгуска- бренд! Спасибо поварам и официантам. Рекомендую всем к посещению и вкусно поешь и получишь визуальное эстетическое удовольствие. Даже от туалета. 🙂
Классный интерьер! Хороший выбор вкусных блюд и закусок. Пельмени были холодные… официанты очень приветливые, отдельное спасибо за поздравление с ДР! Туалет просто психоделическая сказка!
Шикарный ресторан. Очень атмосферное место! Передаёт полностью весь колорит. Начиная от кухни и заканчивая уборной. Где аутентичная музыка (горловое пение)! Рекомендую от души! Записаться нужно заранее, а то рискуете не попасть))
С мужем отмечали здесь годовщину, заказали заранее стол. Очень понравилось, что нас разместили не в центре зала, а возле края. Официант наша была на высоте!!! Приняла заказ, и как то грамотно подавала нам все заказанные блюда, плюс вино подливалось незаметно))) кухня на высоте!!! Мне как любителю сырого мяса и рыбы очень понравился тартар!!! Пальчики оближешь!!! Отделение спасибо повару!!! Будем посещать обязательно!!!
Очень приятная и уютная атмосфера! Несмотря на то, что было достаточно много людей в зале, блюда принесли очень быстро. Ну и конечно самое главное, это еда 🤤. Салат и вареники были просто потрясающие! Будем чаще посещать это прекрасное место!
Отличное место!!!!! Абсолютно все блюда вкусные! Персонал выше всех похвал начиная с хостес! Интерьер так же на высоте. Дизайнер поработал на славу!!!! Процветания заведению и не потерять те кадры, которые есть. Все зависит от них!!!!
Потрясающее место! Блюда и напитки выше всяких похвал, а скорость их подачи приятно удивляет! Обслуживание на высоте! Стремление официантов разобраться в желаниях гостей, их готовность инициативно предложить наилучший вариант в случае затруднения с выбором располагает к себе и не может оставить равнодушным! Отдельное спасибо официанту Татьяне!
Однозначно рекомендую это место гостям и жителям Красноярска!
Конечно, место заслуживает внимания,музыка,атмосфера, обслуживание, всё на уровне.отличный выбор меню,отличная кухня,подача недолгая......,но цены,хотя , наверное для этого уровня цена нормальная.на двоих чек вышел 6000 к,при том ,что остались голодными
В Красноярске есть ресторан, обязательный для посещения гостями города - это Тунгуска! Ресторан предлагает блюда сибирской кухни, причем, как в обычных вариантах, так и проработанные до высочайшего уровня вкуса! Сразу скажу - мне здесь все очень понравилось: достойный антураж и оформление, особенно звуки пения шамана на нижнем этаже (винтовая лестница вниз, туалетные комнаты); Отличное широкое и интересное меню (не на один раз); Выбор местных блюд; Настойки, пиво и коктейли, выбор качественного алкоголя! Официанты работают слаженно, в основном, быстро принимают заказ (могут пояснить по каждому блюду), обслуживают внимательно, сразу несколько человек смотрят в зал и прорабатывают любые запросы клиентов. Особое внимание, конечно, кухня от шефа! Очень понравилось говяжье ребро (шедевр), каре ягненка… ну и в целом баланс закусок, салатов, супов и основных блюд. Здесь чувствуешь себя не просто гостем, а желанным гостем у шефа, настолько гармонично все сделано. Для меня это точно Топ-ресторан. Чек не ниже 3 тыс на человека, но это логично в сравнении с великолепной работой шефа, кухни и команды Tunguska. Рекомендую посетить!
Это не просто так самый известный и вкусный ресторан города. Возвращаюсь всегда, когда приезжаю в Красноярск.
Очень вкусные и авторские коктейли, по кухне все, что брали, было замечательно. У многих блюд и напитков очень интересная подача. Если надо вкусно поужинать - точно нужно заезжать сюда
Очень понравился ресторан, необычный интерьер и открытая кухня. Красиво, вкусно, стильно, классное обслуживание и атмосфера. Вернемся обязательно еще, как будем в Красноярске.
Это маст-хэв для всех гостей города!!! Были уже много раз, шэф просто бесподобен!!! Также как и его команда! Несколько дней назад приезжали родственники с Алтая, к сожалению, не удалось забронировать места (зал был полный), а так хотелось показать им наши сибирские блюда! Их подачу именно в Тунгуске! Пришлось идти в Дзе, но.... это совсем не то!....
Очень понравился ресторан!!! Интересный интерьер, запоминающийся! Шикарное обслуживание!!!! Кухня на высоте. На сегодняшний день, для меня, это лучший ресторан города. Цены выше среднего, но это того стоит!!! Вежливые официанты, отвечают на все вопросы. Хорошо знают меню и могут посоветовать. Некоторые позиции меню готовили при нас, это было очень интересно! Играет музыка, но при этом можно спокойно поговорить. Хороший выбор вин. Можно заказать коктейли. В данное заведение можно сходить семьёй, большой компанией или на свидание. Впечатления самые лучшие! Рекомендую!
Гастрономический восторг! Действительно кулинарная столица Сибири находится в этом заведении. Неожиданно и приятно. Официанту Владимиру отдельный респект за проведённую экскурсию по меню. Всë 100 из 100!
Отличное место в Красноярске если хотите пообедать или поужинать: уютное, отличный персонал а кухня выше всяких похвал. Посетил дважды с коллегами. Всем советую включить его посещение, если Вы впервые в этом замечательном городе.
Прекрасный вкусный ресторан с отличным интерьером. Ненавязчивая но немного громкая музыка. Приветливый хостес и официанты. Довольно богатый выбор в меню и быстрая подача блюд.
Хорошая винная карта и большой выбор настоек.
Интересная подача привычных блюд, таких как тартар из оленины на профитролях или авторский чафан с вешенками.
Цены выше среднего, стол нужно заказывать заранее.
Отмечала свой день рождения. Все понравилось: вкусно и с душой приготовленные блюда, ритуал поздравление от «шамана» с бубнами достойно отдельного восхищения!!!! Но есть маленькая капля дегтя. При расчете у нас не спросили клубную бонусную карту, да и мы забыли про нее. Вспомнила только на следующий день, позвонила администраторам, попросила начислить бонусы, обещали помочь и разобраться. Но, увы, не помогли….Мелочь конечно, но осадочек неприятный остался.
Для сведения: в других ресторанах, если случалась такая забывчивость (человеческий фактор), всегда шли на встречу и начисляли бонусы.
Вкусная еда, очень дружелюбные официанты, бармены. Качественно консультируют по выбору напитков и блюд, ну и еда из того, что я попробовал все вкусно. Не зря катируется в рейтингах. Ттт чтобы не сглазить.
были в этом прекрасном заведении 19.08.2024, все не доходили руки написать отзыв во-первых, атмосфера в заведении просто нереальная какая-то, особенно в туалете (сходите обязательно посмотреть как и что там). во-вторых, еда тоже супер, как по мне, цены не так уж кусаются, довольно средние, в теории, можно заказать горячее+салат+напиток и уложиться в 2к. заказывали: Тартар из оленя на профитролях из тувинского далгана с икрой хариуса, зелёный салат с арбузной редькой и брокколи, авокадо, цукини и разными листьями в медовом винегрете, Камчатская нерка в грибной глазури с цукини и шпинатом и соусом из сморчков, Цыплёнок в глазури из трюфельного мёда с кукурузным муссом и припущенным шпинатом с кедровым орехом. все было действительно очень вкусно, прям очень, особенно тарталетки. коктейли специфические, немного другое люблю, но все равно неплохо. в-третьих, персонал. боже, это лучшие люди на свете, правда!! никогда еще не встречала в ресторанах таких душевных, веселух, открытых ребят, прям очень приятно было (а казалось бы, такое пафосное место). по возможности на садитесь за столики, выбирайте барную стойку и садитесь к Дмитрию Андреевичу и еще одному парню (на фото), ахахаха. максимально крутые ребята, лучший сервис, короче плюс ваиб! а, еще тут очень круто поздравляют с др, история огонь конечно, ахах
за фотку извиняюсь, не надо было моргать, предупреждала, что фоткаю!!
Симпатичное заведение, большой зал, много посадочных мест, приватность создаётся за счёт музыки, приглушенного освещения и расстояния между столами. Восхитительное взбитое масло и хлеб с солью, которые подаются комплиментом. Один из стейков, цена около 1900 рублей, был не хорош, видимо с мяса не сняли плёнку. В итоге 20% стейка ни разрезать, ни пережевать. Стейк денвер без замечаний к качеству, но с прожаркой были сложности, до средней прожарки пришлось вернуть на кухню. Очень разочаровал салат с красной рыбой. Рыба в нем на 5 баллов из 5, очень вкусные соус и маринованные черри, а вот картофель! Картофель неделю пролежал где-то отварным, а потом его обожгли горелкой. Вкус старого картофеля от обжега лучше не стал. Нельзя лежалые продукты подавать гостям(. Другие блюда нормальные, но не "вау".Коктейли и лимонады приличные. Домашние настойки на любителя (я не любитель)). Маловероятно, что приду ещё раз(
Антуражно, вкусно, уютно, меню порадовало разнообразием, бубны зачёт, необычные сочетания продуктов в меню. Обязательно по рекомендую друзьям и близким посетить.
Отличное место для гостей города. Есть возможность попробовать традиционную сибирскую кухню.
Особенно понравилось строганина и уха. Настойки очень приятные))
Этот ресторан стал одним из моих любимых в городе!!! Официанты окружают тебя вниманием и дают советы относительно выбора блюд!! Ну а еда- это всегда вкусно , с красивой подачей и с сибирским характером! Всем, кто впервые в нашем городе, Тунгуска обязательна к посещению!
Если ресторан претендует на высокий уровень, вам стоит сменить обслуживающий персонал. Администраторы в данном заведении высокомерные, абсолютно не имеющие представления о качественном сервисе.
Приехали вдвоем по предварительной брони стола - сказали, что наш стол еще не готов (свободных столов было достаточно много) после ожидания предложили сесть за стол для большой компании. Вдвоем)))
мы попросили пересесть за стол поменьше - за столы для двоих, хоть они и были пусты и за весь вечер туда никто не сел (в заведении в целом было пустовато), нам сказали «посадить вас не сможем». Интересно почему)))
вкус блюд неплохой, закуски очень понравились (брали тартар из оленины и
камушки)
вторые блюда оставляют желать лучшего, ленок со стейком из капусты - не похож на ресторанное блюдо. редкая рыба зря пострадала ради этого места.
косуля неплохая.
напитки вкусные. брали разные безалкогольные и алкогольные коктейли. все достаточно неплохие.
ресторану стоит выбирать персонал тщательнее, особенно людей - которые составляют первое впечатление.
к официанту претензий нет.
Замечательное место с локальным меню! Очень организованный и знакомленный с меню персонал, замечательное обслуживание. Советую попробовать настойки и коктейли, тартар из оленины 10/10!!
Классное место!
Красноярск и сам расцвёл, за те годы пока я тут не был.
Ресторан отличный! Локация, сервис, антураж, кухня...
Из минусов, на мой взгляд, перегиб с фалком и отсутствие некоторых позиций в меню.
Аутентичная и колоритная кухня Сибири, ресторан не на каждый день и в этом его прелесть. Тартар из оленины и процесс подачи- отдельный вид искусства 🤩 Добавьте к этому блюду шикарную ванную карту и вы получите прекрасное место для проведения вечера.
Классное место! Интерьер, меню, подача - всё великолепно и интересно. Один из лучших ресторанов не только Красноярска но и России. Однозначно надо посетить.
Замечательный, очень атмосферный ресторан. Способный удивить не только оформлением, но необычностью блюд. Тунгуска, это настроение, великолепная еда, на высочайшем уровне обслуживание, средний ценник по г.Красноярску. настоятельно рекомендую гурманам и людям позитивного подхода к жизни. Вам захочется вернуться в это место. Но! Обязательно бронируйте столик. Народ есть всегда, а места расходятся мгновенно. Рекомендую!!! Мы с женой в восторге!!!
Хороший ресторан, открытая кухня, сервис на уровне! Были во время бизнес ланча, почти полная посадка! Вкусно, сам ресторан довольно большой! Даже днем здесь темновато, но видимо задумка такая!
Интерьер необычный, приятная обстановка, располагающая к общению. Из минусов, в пятницу вечером полная посадка, заведение не справляется. Ждали официанта за столиком пол часа. Под сумку подставку несли 15 минут. Салаты ждали пол часа. Как в комедии, начали подсаливать салат и высыпалась вся соль😂 Горячее ждали ещё 40 минут... Впечатление из за этого всего сильно подпортилось, тем более на фоне того, что про это заведение сильно разогреты отзывы и т.д.
Интересное место. Были вдвоём.
День рождения. Подача необычная.
Струганина из нерки и нельмы очень вкусно. Особенно макало 3 вида( соус из брусники с мёдом очень понравился) . А вот ленок с капустой не понравился.. Капуста фаршированная креветками оказалась вкуснее, чем рыба.
Поздравления именинника неожиданно.
С бубнами и историей. И чашкой напитка с моральей кровью.
Не понравился свет. Фотографии ужасные.
Нет такой фото зоны, чтобы всё получилось. И девушки хостес не знали, что надо включать вспышку.
Народу много, шумно, музыка очень громкая. Трудно было общаться.
Но я пойду ещё в этот ресторан.
Захотелось на барной стойке с шотиками и Струганиной.
Шикарное место с великолепной кухней и обслуживанием. Впечатляет много что:
1. Обстановка, особенно туалет с музыкальным сопровождением
2. Обслуживание, редко встретишь когда официант досконально знает все о блюде, с чем сочетается, как подаётся и многое многое другое. За это точно 5+
3. Ну и сама кухня - надо отдать должное поварам и шефу - гастрономический удовольствие обеспечено.
Лучший ресторан современной сибирской кухни с уникальным авторским прочтением. Один из самых атмосферных ресторанов города. Закуски и горячие блюда в топе - берите все, что с рыбой не ошибетесь, вкусные и необычные настойки (особенно ирга). Интересная подача десертов и коктейлей. Для приезжих есть чудесные сувениры, которые можно купить в подарок. Приветливый персонал. Популярное место для закрытых мероприятий, поэтому бронировать лучше заранее
Интересное место. Очень советую сет о Красноярске с винным сопровождением. Очень интересно рассказывают и очень очень вкусно. Да и просто из меню очень вкусно. Прекрасные вина и блюда.
Очень атмосферное место, очень вкусные блюда, учтивое обслуживание, пока обедали за соседним столом отмечали какой то праздник, официанты создали прекрасную атмосферу и били в барабаны.
К посещению обязательно.
Интересный и уютный интерьер, очень вкусная и необычные блюда, но в чек включили блюдо, из Ленка, которое из за переслала мы попросили заменить. Его заменили на блюдо из сига, но и то и другое включили в чек, что я увидела только на фото дома. Будьте аккуратны. Не смотря на милый и внимательный персонал, отношение к клиентам жлобское
Очень шикарная кухня, вежливый персонал, оригинальный дизайн заведения. Алкоголь не из бюджетных. Посидеть вечер семьёй или компанией, однозначно рекомендую
За три дня пребывания в Красноярске посетил Тунгуску 2 раза, великолепный интерьер, приветливые официанты знающие и любящие свою работу! Для искушенных гурманов кухня не будет откровением, Москва и Санкт-Петербург давно протоптали эту тропинку, но все блюда, что я пробовал за 2 дня были без нареканий. Лучше идти компанией 4-6 человек, чтобы заказать все закуски на пробу😅 отдельного детского меню нет, но есть пельмени и можно попросить запечь цыплёнка без соусов👍
Интересный интерьер, стильно и необычно оформлен зал, такая же интересная и необычная подача блюд. Персонал на 10 из 10 !!! Вышколен , обучен , ребята исполняют все на высшем уровне!!! Нас обслуживал Михаил, коммуникабельный, внимательный , отвечал на все наши вопросы касаемо любого блюда кухни. Обслуживание быстрое. Почему 4 звезды?! Не совсем зашла кухня. Каре хакасского язненка вроде мягкое мясо, но прожевать было тяжело. Хрустящие камни были одним из самых необычных блюд , которые мы пробывали за все время) . Но второй раз я их не закажу. На любителя) салаты не плохи черный оливье и тигровые криветки с сыром. А вот енисейский ленок был суховат. Опять же повторюсь, все индивидуально) Сколько людей, столько и мнений) Но посетить и посмотреть и попробовать нужно однозначно ☺️
Офигенное место, одни восторженные взгляды!
Приехали в командировку из Питера, на пару дней. В первый вечер из аэропорта сразу на перекус)))
Понравилось всё! Еда, обслуживание, напитки, все на самом самом лучшем уровне!
Спасибо огромное!
Однозначно советую попробовать это заведение)
Что то советовать смысла нет-были вдвоем, попробовали довольно много, всё было на 5+
Отличное место, атмосфера необычная - на входной двери наскальная живопись, гардероб украшен шкурами, зал продуман до мелочей - по задумке дизайнеров ты на лодке плывешь по реке, на берегу густой лес. Очень атмосферно!!! Официанты в стильной форме, вежливы, знают меню, очень внимательны.
Меню разнообразно, я брала мимозу с муксуном (очень нежный салат) и уху из северных рыб (одной из которых тоже была муксун: такой вкусной ухи я еще никогда не ела). Оценили и сибирский брусничный чаи и чизкейк с кислицей и кедровым орехом!
Народу много, видно, что много командировочных - кто-то постоянно приходит (рядом крупный отель), кто-то впервые. Кстати нам, как новеньким, официант провел экскурсию, все рассказал, показал.
Очень рада открыть для себя это место. Ну и Вы, если будете в Красноярске, загляните)
Несколько лет был наслышан об этом заведении, но посещать желания не было и под конец 2024 года, решил, что пора уже. Ожидания от заведения были супер завышены, фактически это просто хороший ресторан с качественным обслуживанием, персоналом, атмосферой и интересными поздравлениями. Посетил бы я еще? Сомневаюсь, для меня это выглядело как на один раз, но все возможно, попробовать некоторые позиции блюд еще хочется. Поставил бы четверку, но считаю, что ожидания которые мне вбили друзья и знакомые, не могут влиять на оценку, заведение поправу заслуживает твердую пятерку и советую к посещению хотя бы один раз каждому человеку. Спасибо за теплый прием 👍🏻
В целом «ок», но ожидания были выше.
По фото и видео создается ощущение камерности и уюта, а по факту попадаешь на хороший дорогой фудкорт.
Еда вкусная, подача должна быть красивая, но из-за высокой нагрузки официанты подают «на лету», что сильно смазывает впечатление.
Еда вкусная, атмосфеоа на 4. Подача красивая «на картинке», но в реальности сильно хуже.