Томато

Денис М.
нам было вкусно. в предыдущий раз были в 23 году поэтому и в этот приезд не прошли мимо. про пиццу ничего не могу сказать, не брали ни разу, а вот по человеческой еде никаких претензий. -борщ 5 -сырный суп 5 -поке с креветками 5 -утка с пюре 4+ -камамбер с клюквой 5+ (вообще изумительно сделан) к официантам претензий нет, быстро/вежливо, к обстановке и подаче тоже, порции хорошие. одобряем и желаем процветания
Э
Эдуард Ефимочкин
Очень интересный интерьер Стиль узнаваем " Томато" Но само помещение оформлено как то витиевато. С отдельными зонами. Нам понравился интерьер. По кухне вопросов нет. Вкусно , подано горячим. Администратор и официанты весьма дружелюбны и расторопны. Огромное Им Спасибо за теплый прием! Очень понравился вид на город Калуга через угловое окно. Остались теплые воспоминания об это Кафе Желание посетить снова Есть! Наша благодарность персоналу!
Каролина З
Сегодня были в этом чудном заведении, на входе встретили, посадили за стол. Обедали борщом, супом харчо, семга с удоном и уткой. Все быстро и очень вкусно, обслуживание понравилось Большой плюс, что в здании есть лифт, и можно подняться в кафе с чемоданом.
Артём Бисквитов
Хороший и уютный ресторанчик. Приветливый персонал, каждый поздравлял с Новым Годом, подсказывал что можно взять Дешевые цены, средний чек выходил 2.000 рублей, заказывал первое, второе и попить. Главное вкусно! Много свободных мест, есть куда сесть. Остался довольным и сытым, после того как посетил данное заведение.
Николай L.
24.01.2026 взяли 3 самые большие пиццы(мясная, чизбургер и деревенскую) 2 берешь и 3-ая в подарок. Ни одна из пицц не была вкусной. Все на толстом тесте и безвкусные. Не покупал там несколько лет пиццу, решил что может изменилось в лучшую сторону. Оказалось все стало намного хуже. Не рекомендую не при каких акциях брать у них пиццу. У меня совет к управляющему этой пекарни. Уважаемый, вы себе закажите такую пиццу - но чтобы ваши повара не знали для кого они ее выпекают, и тогда вы поймете мое возмущение. Отдал 2000р за 3кг теста, толстенного теста, безвкусного с непонятной начинкой. Жаль фотки не сделал. Был расстроен.
Valerush 19
Сходили с дочей поужинать,в данное заведение.Заказали себе салат Цезарь с креветками, роллы ,тёплый салат с терияки, шашлык из свинины, лимонад личи,пиво и мороженое. Всё очень понравилось, официанты добрые всегда что то предлагают) ооооооооочень понравилось. 😃
Елена С.
Хожу в Томато давно. И в прошлом ( 2025 году) кухня стала заметно лучше. Немного обновили ассортимент. Возможно поменялся повар. Брали курицу сациви, говяжьи щечки, харчо. Все горячее, мясо просто тает во рту. Даже банальный детский Мохито стал лучше, ( раньше полный стакан льда, пить нечего вообще).
Добрыния
Цены приемлемые, есть можно. Обслуживание вежливо-деликатное. Если пришли, когда зал пуст, обслужат быстро. Если же пока вы раздумывали, склонившись над предложенным меню, набежал народ, - готовьтесь к часовому ожиданию своего заказа. Так что берите с собой три корочки хлеба, как Буратино)) либо же действуйте оперативно, чтобы успеть не только сделать, но и получить свой заказ до наплыва публики
Анищенко Елена
👎 Да уж, из трех дней, проведённых в Калуге, это худший обед. Заказ был такой : харчо с томленой говядиной, уха финская с лососем, утка с картофельный пюре. Два бокала пива. Хлеб. По факту. Принесли сразу всё одновременно. (!!!) Жричодали. Харчо еле тёплое. Уха - жижа прохладная. Утка остыла ещё вчера и её жир вызвал тошноту. Пиво испортить не смогли. Тёплым был только хлеб. Думается мне, может, готовьте только пиццу и не морочьтесь на другое? Хотя пиццу не пробовали, может и там вопросы?
Amaymon B.
30 мая 2025
Разнообратное меню - есть, из чего выбрать. Само меню - фотографии блюд, оформление - весьма аппетитно и привлекательно, но по факту - разочарование. Еда - просто никакая. То ли оттого, что готовят блюда абсоютно полярных друг другу кухонь, то ли оттого, что в принципе нет большого спроса на качество, но факт остается фактом. Всегда лучше сконцентрировать свое внимание и ограничить меню каким-то конкретным направлением и делать это хорошо, нежели плохо готовить все, что душе угодно. Из года в год приходишь, и ничего не меняется в лучшую сторону - место словно законсервировали. Персонал приятный, в плане сервиса всё было хорошо: посуду убирали оперативно, принесли вазу под цветы, как только те появились в поле зрения, и могли коммуницировать даже с юмором - это плюс. Сама локация занята очень выгодно - на два этажа с хорошим видом на город, с чудной летней верандой и приятным светом от гирлянд, который отвлекает внимание от невзрачного интерьера Место, которое, к сожалению, не хочется рекомендовать.
Паулина
Не могу не оставить отзыв ! Были с детками. Стажёр Виктория вела себя просто изумительно! Принесла деткам стульчики, раскраски. Постоянно спрашивала всё ли нас устраивает, нужно ли нам что-то? Очень приятное впечатление создала от посещения кафе. Обязательно придём ещё в её смену 😊
Максим Трубицын
Вкусная пицца, уха, из десертов пока тирамису больше всего понравился. Вкусный салат Кобб. Ещё камамбер с клюквенным соусом понравился. Это не за один раз было съедено, если что)
Игорь Храмов
Отмечали др сына, все понравилось и детям и взрослым)) Хорошее меню, вкусно приготовлено, цена доступная, рекомендую! Есть неплохие акции, бонусная система через приложение.
P M
это самый плохой опыт за всю мою жизнь посещения ресторанов. ещё раз ( последний) убедился что кроме доставки пиццы, делать там нечего! ждали еду часа полтора. во всех ресторанах, при большой загруженности, официанты, хостес - предупреждают, что ожидание блюд увеличено. нам ничего не сказали. бургеры развалились прямо в руках. нижняя булочка была мокрая и просто обвалилась. у картошки по деревенски, вид такой, что её год назад сварили, заморозили, потом пожарили. жаль не сделал фото. есть не смог. это мой последний визит в ресторан!
Торопова Евстолия
16 марта 2025
Прекрасное место где можно спокойно провести время с детьми и вкусно поесть! Официанты позитивные и вежливые! Минус пришли в 13. 35 в ресторане под зарезервированным столиком грязно, как будто не убрали с вечера. Но данный минус был быстро исправлен, как только попросили всё было убрано! Уха с семгой прекрасна и вкусна! Фирменный десерт "🍅Томато" замечательный и внутри и снаружи!
Анастасия Грибкова
7 июня 2025
40 минут ожидали горячее блюдо, хотя народу было мало. Ребенку принесли какао с двумя зефиринками! Раньше заведение оставляло более приятное впечатление, ведь готовят здесь действительно неплохо. Сервис хромает. Мало мест в Калуге, где можно вкусно и относительно недорого поесть, раньше всегда выбирали Томато, теперь будем обходить это место.
Андрей В
Отличное заведение, приветливый и вежливый персонал, разнообразное меню, демократичные цены. Замечательное место для свиданий и романтического ужина. Доставка быстрая. Рекомендую!
Андрей Н.
Был на бизнес-ланче в данном кафе. Очень понравилось скорость обслуживание и подача. Вкусно и полезно пообедали. Рекомендую данный ресторан не только для ланча но и вечером вкусно и хорошо посидеть.
Юлия Ферлонг
1 сентября 2025
Еда здесь очень вкусная! Места расположения всех пиццерий идеальное! С летней верандой вообще смак! Цены дешевле чем во многих других пиццериях. Есть детская площадка. Летом можно посмотреть матч по футболку в соседнем пабе «Правда» Это наша любимая пиццерия у всей семьи)
Андрей Посадский
14 августа 2025
Замечательное место! Наверное, это лучшая сеть подобного плана. Отличная кухня, вежливый и внимательный персонал, в зале и туалете - чистота и порядок, ценник - ниже среднего, а качество блюд - отменное.
Людмила Н. А.
27 июля 2025
Прекрасно провели день рождение 23.07. на 4 этаже, веранде. И хотя, большой поток гостей, но сотрудники предоставляют качество сервиса на высоком уровне. Обслуживание быстрое, еда вкусная. Спасибо за десерт ко дню рождения. Любим Томато, и в этот раз оправдали все наши ожидания. Успехов и процветания.
Татьяна Шегурова
2 января 2025
Пицца вкусная. С детьми можно приходить, есть даже детское меню. Для взрослых есть и напитки по крепче. Очень нравится сковорода с мясом. Чай любим с облепихой и апельсинамив большом чайнике. Салаты вкусные. Но многие салаты и их вкус зависят от того, как повар их приготовил. Паста вкусная. Десерты нравятся детям.
Александр Гуменюк
26 мая 2025
Периодически заезжаю в Калугу по делам. Раньше почти всегда заезжал сюда обедать или ужинать. Проблем небыло. Теперь похоже не буду. После посадки за столик меню принесли в течении минуты. А вот за приёмом заказа подошли через 29 минут. Мне как раз позвонили когда принесли меню, отсюда такая точность. И не сказать что заведение битком. Ладно, заказ приняли. Стандартно спросили как подвать блюда. Попросил напиток сразу, остальное по мере готовности. Напиток принесли после напоминания через 25 минут. Прочем после того как принесли весь заказ. Кухня как всегда достойная, но вот нервы мне сделали знатно
Ирина Иванова
21 мая 2025
Сколько раз были в данном заведении, ниразу вовремя не принесли заказ, были в двух заведениях по ул. Кирова, в последний раз решили зайти, ребенок захотел, заказали утку с картофельным пюре, сковороду со свининой, вок лапшу, первой принесли вок лапшу, муж съел, потом ждали остальные блюда, которые принесли спустя пол часа, лапша маленькая порция вкус только за счет соуса, свинина жесткая, сковорода на фото одно-по факту совсем другое, полувареные овощи и мясо, хотя на фото запеченные, утка жесткая много жира, все блюда еле теплые, заведение было заполнено на 30%, будний день, больше нет желания приходить, думали может повара разные, загруженность кухни, сезон, обстоятельства, Но! Нет! Просто заведения в Калуге не следят за качеством блюд, сервисом, чистотой, вроде сеть, а такой низкий сервис…
Ольга С.
30 августа 2025
Вкусные,большие порции,приятная атмосфера,просторный зал с панорамными окнами. Цены обычные,не ниже не выше ,чем в аналогичных заведениях. Немного б поработать с персоналом,два раза была и оба ощущение ,что немного не во время пришла. У всех сотрудников бурная деятельность. Но на качество обслуживания не влияет.
Владислав Корчагин
13 апреля 2025
Цены вполне демократичные по сравнению с аналогичными заведениями. Пицца была очень вкусная. Напитки и блюда подавалось достаточно быстро, персонал общителен и вежлив. Единственное, что не очень понравилось - пивная тарелка.
Александр Балабиков
28 марта 2025
Очень душевный ресторанчик, интересное меню, но единственное что не дало поставить 5 звёзд, долгое обслуживание, хотя были в будний день, но загрузка была большой. В целом рекомендую посетить, постное меню было прекрасно, да и остальные блюда очень понравились детям и взрослым.
Сергей
1 мая 2025
Был очень много раз в их заведениях в разных городах. Всегда приветливый персонал, есть игровая комната для детей. Еда вкусная, время ожидания среднее. Всегда оставался довольный, а самое главное сытый. Цены радуют.
Елена К.
8 мая 2025
Сегодня были с мужем в Томато на Кирова 14. Очень всё понравилось, всё очень вкусно и быстро готовили. Девочки и ребята работают красивые приятно на них смотреть. Хотела особенно отметит официантку Екатетерину, доброжелательная, вежливая и красивая 👍👍👍❤️ Спасибо вам большое!!! Будем теперь к вам ходить и всем советовать вас.
Svetlana
19 июня 2025
За последнее время качество и вкус еды сильно испортились! В борще ни одного куска мяса, про сметану вообще забыли, в лимонаде гнилая малина, салаты невкусные, мороженое невкусное. Понравился только торт Сникерс. Полное разочарование от заведения. Единственный плюс только в детской комнате. Больше не приду.
Лера Громова
21 апреля 2025
Место хорошее, обслуживание ужасное, заказали роллы, после того как их перенесли сказали соевого соуса нет, хотя после нас заказывали соседний стоик тоже роллы и им принесли. Очень долго ждали официанта со счетом, спустя 40’минут к нам подошла Так же заказывали пиццу, принесли сырую Детское меню несли минут 30 Вообщем удачное место, больше туда не пойдем и другим не советую
Волан-де-Морт
27 июля 2025
Официанты улыбчивые и добрые, заведение чистое и опрятное, администратор видно что старается и налаживает грамотно работу своего персонала. Заказали сет горячих роллов, были очень вкусные, спасибо там же поварам которые их готовили. И вкус и вид соответствовал ожиданиям.
Светослав Тябут
Раньше было лучше, заведение скатилось сильно, плохое тесто в пицце, и очень долгое ожидание заказа, хотя зал почти пустой, не советую этот ресторан
Александр Симаков
Понравился большой выбор. От пиццы до ролов. Цены нормальные. Готовят вкусно. Расположение очень удобное.
Тиль Уленшпигель
17 декабря 2024
Блюда вкусные, подача быстрая, хотя были в выходной день. Очень мешала громкая музыка, что невозможно было услышать друг друга. И еще вокруг постоянно билась посуда)) Итогом вечера стал случайно обнаруженный волос или волокно в десерте. Но спасибо персоналу, нам сказали не платить за него и принесли дополнительное блюдо в качестве извинения.
Сергей Сергей
14 января 2025
Замечательное заведение. Приятная атмосфера. Хорошее обслуживание. Достойное меню. Быстрая подача. Вкусно и разнообразно. Сказочный вид из окна, особенно когда идёт снег. Также понравилась музыка. Однозначно советую для посещения.
Ольга Злыдень
10 февраля 2025
Была с мужем в томато 07.02.25. В пустом зале просидели в ожидании заказа более 40 минут. Официант пояснила, что не вышли чеки. Заказали 2 супа том ям, 2 поке , хлебную корзину и чай. Так вот, по мимо длительного ожидания, нам вынесли неполный заказ - хлебной корзины не было . Это не первый косяк заведения. Больше туда не пойдем.
Яна Бархатова
7 февраля 2025
Томато очень часто посещаем с детьми. Большой выбор блюд для для детей и взрослых. Всегда быстрое обслуживание. Есть детская игровая комната. Что позволяет взрослым отдохнуть 😉
Анастасия Тимакова
Пришли вчера с подругой в кафе, к нам подошли только через несколько минут после того как мы сели за стол, кинули меню на стол и не поздоровались.В кафе было очень мало людей и заказ у нас был не такой большой, но готовили нам его 40 минут.После того что поели попросили официантку завернуть еду с собой, к нам она так и не вернулась, она просто забыла про нас
Иван Ш.
12 мая 2025
Очень классный суп ,,Бель пасо". Салат ,,Цезарь с сёмгой" отличный. А вот мясо с картофелем так себе на 3- . Мясо отварено отдельно картофель отдельно. Об этом говорит разный уровень прожарки овощей. Свинина жесткая. В целом впечатление хорошее. Буду пробовать другие блюда.
🌟Екатерина Гризодуб☘️🥀🌿
31 октября 2025
К сожалению, качество кухни снизилось. Блюда не всегда соответствует заявленному внешнему виду. Если в составе креветки, то самые дешёвые, вместо помидоров черри - обычные... Согласитесь,что это не уровень ресторана, это уровень столовой. Тогда и ценник,наверное,должен быть другой?Оформление коктелей - это отдельная тема)
Валерия
4 октября 2025
Атмосфера хорошая , но соотношение цена качество ужасно. Блюда не красивые , не вкусные , нет соли . А вот про роллы я вообще молчу . К вашему вниманию Филадельфия за 500₽ на фото
Виктория Ефремова
16 июля 2025
Отличный ресторанчик/кафе, готовят вкусно, официанты замечательные, выбор блюд - замечательный, для всех подойдет-и взрослых и детей) Советую и рекомендую, 100%! А десерт Томатов- ему нет равных!
Юлия Москаленко
2 августа 2025
Сегодня была в вашем заведении,осталась очень недовольна .Заказала роллы и десерт .Десерт принесли сразу ,роллы пришлось ждать целый час .Оказалось,что про наш заказ просто забыли .И огорчило также,что роллы на этот раз были очень кислыми .Хотя ранее такого не наблюдалось .Зря выброшены деньги и время .
Людмила Бухарцева
12 октября 2025
Всегда вкусно и разнообразно найдется блюдо для любого гурмана, много акций и быстрая доставка, подходит как для компании так и семейного отдыха👍
Сергей Д.
11 июня 2025
Зашли поужинать, встретили, проводили до столика, дали меню и тут началось самое интересное. Оказывается горячее ждать минимум час, а некоторые блюда вообще не дождаться по заявлению официантки. Я думаю что вся проблема этого заведения в том, что всё работает на доставку, тогда руководству наверное нужно закрыть одно из кафе и сделать из него точку работающюю только на доставку (или открыть точку работающую толькона доставку), а то такая же проблема и в томато на московской (микрорайон кубяка). А так когда заказываем на дом или случается чудо и ждать около 30 минут, то блюда вкусные.
Виктория Котова
По выходным отвратительно обслуживания, заказы с задержкой в 1.5 часа. Кухня не вывозит количество людей, много стопов по меню.
Александр Г.
27 октября 2025
Ну что соскучились?...) Начнём с солянки: принесли мне тарелочку, блюде блин, у меня самая маленькая кружечка из под чая больше и все бы ничего но этот °супчик° я ни ел, а по пил..... Далее ну тар тар из лосося, ну +- ладно. Но цена настораживает. И вишенка на торте.... Заказал не глядя глинтвейн с собой ну там думаю прогуляюсь и т.п. дождь на улице осень по греюсь развеюсь. Сразу видно что это далеко не то место где его надо заказывать, никто из них видимо вплоть до вышестоящего не был ни в горах, ни в Сибири не жил. Глинтвейн с собой принесли первым до еды еще, с собой горячий глинтвейн еще до еды. Я могу это на повторе миллион раз написать, але с собой, пока еду принесли, пока я поел, какой он стал, конечно холодный. Ну думаю ладно смотрю стаканчик 300 мл, ну думаю подержится, хоть тёплый по пью, беру в руку и такой wtf, че лёгкий такой, открываю а там и половины нет. Апельсинка, корица, гвоздика, яблоко-если их исключить из стакана то там 100 мл ни наберётся. Короче не могу сказать что должно случится в моей жизни сто бы я еще раз вернулся, я всю эту прекрасную сеть ресторанов стороной обходить буду. Интересно вы когда нибудь уходили голодными из кафе поев в одиночку на почти 1500 тысячи, ну вот прям голодными. Я вот вам прям советую, тут неподалеку кафе дагестанская кухня, так и называется, зайдите отдайте там косарь, вас от туда выносить будут, я еще ни разу не доел, зато еле уползал.
Ю
Юрий
11 июня 2025
Понравилось! Прекрасная летняя веранда, заказ правда пришлось прилично ждать, как в последнее время в любом ресторане, но зато самое главное еда вкусная и демократичные цены 😃
анна гамбеева
15 августа 2025
Всё очень вкусно. Нравится бонусная система. Пиццу обожаем на сливочном тесте. Рекомендую к посещению. Игровая для детей спасение для родителей))