Томато

Владислав Алексеевич
Периодически хожу сюда -всё нравится. С 18 мая появилось летнее меню. Хочется сказать, что мне оно сразу пришлось по душе. Появилась пицца "Гриль". Мне как мясоеду, очень зашло! Также в меню попали некоторые сорбеты. Сорбет земляника -банан также очень вкусный. Из напитков пробовал "Мексиканский кактус" и "Лесные ягоды". Кактус чем-то напомнил фейхоа, а лесные ягоды - одну из конфет скитлс (как раз его и советую больше). Из алкогольных успел попробовать "Виски кола" (сразу вспомнил первый курс)-также понравилось. Жаль, что харчо ушло, но это мелочи, я уверен, вернётся снова потом в зимнее меню: можно заменить пока на борщ. Что касается работы официантов, поваров, барменов-ни разу не подводили. Всё быстро, чётко и вкусно!
Влад
Один раз заказывал доставку из данного заведения, только везли из Мегагринна, а в этот раз решил зайти в заведение по другому адресу и оценка моя остаётся на том же уровне. Что-то из еды нормально, что-то как-то не очень, особенно за такие деньги. Чай из облепихи был вкусный. Возможно многовато за пару кусков лимона и чутка облепихи, но вопросов не возникло. Пицца была обычной, ничего примечательного. Хорошая начинка, но тесто какое-то твердое. Если сравнивать цену с другими пиццериями, то невыгодная пицца выходит. Мега Том Ям я бы назвал мини Том Ям, ибо риса малюсенькая плошка, три креветки, кальмарчиков нормально и много жидкости. По остроте отлично, но сливочности, привычной для данного блюда, не хватает. Цена немного высоковата, как по мне. Тартар из лосося оказался главным разочарованием, ибо эта позиция была самой дорогой из всех заказанных. Рыба, по ощущениям и внешним характеристикам, выглядит как сто раз перемороженая. Ты чувствуешь огурчик, заправку и просто текстуру рыбы. На картинке свежий тартар, а на деле чутка рыбки не лучшего качества. Белые сухари были также не очень подходящими, ибо они в труху рассыпались при укусе и вся намазка падала. Думаю тут в целом лучше подошёл ржаной хлеб, но это уже мои предпочтения личные. Не советую попросту брать данную позицию из-за цены и качества рыбы. Вот что отлично вышло за свою цену, так это стейк из свинины на сковороде, с картофелем, соусом и огурчиками. Мягкий стейк, который официантка предложили покрыть плавленым сыром. Отличная комбинация.
Ксения
4 декабря 2025
Посещаем кафе/ресторан "Томато" по адресу ул.Радищева, нам нравится пицца, решили постепенно все виды перепробовать. Подача и быстрота блюд своевременно, вкусно. Персонал вежлив. Вытяжки работают. Напитки и коктейли вкусные. Есть бонусная система с разными плюшками, действует при наличии скаченного приложения. Чисто.
Виталий Г
Часто бываю в этом ресторане по бизнес-ланчам и с друзьями вечером. Расположение отличное — центр, но при этом не шумно. Главное для меня — стабильное качество. В "Томато" на Радищева, 86 всегда вкусно, быстро и по адекватной цене. Брал на ужин стейк из свинины с красным вином — все было просто отлично. Из закусок рекомендую тартар. Бармен делает отличный апероль. Для встреч с коллегами или мужской компании — самое то. Продолжайте в том же духе, ребята!
Егор Г
Мы с женой случайно зашли сюда на ужин и остались в полном восторге! Атмосфера тут очень уютная и камерная — идеально для свидания. Отдельное спасибо шефу за пасту с морепродуктами: альденте идеальная, соус нежный и очень ароматный. Брали ещё фирменную пиццу тесто тут тонкое и хрустящее. Вино по бокалам принесли хорошее, выбор хороший и много бюджетных позиций. Персонал внимательный, но не навязчивый. Обязательно вернёмся к вам ещё раз))
Lilya Lisyrenko
Давно сюда ходим, место приятное чистенько в игровой комнате ребенок любит играть,персонал хороший, еда вкусная. Но в последний раз когда были случилась неприятная ситуация с постной жаренной картошкой вместо нее принесли картошку фри и отказались менять т.к сказали что она такой и должна быть (с нами говорила администратор), но мы уже ели это блюдо две недели назад и картошка была именно жаренной.... Из чека позицию убрали, но осадочек остался в прошлой раз блюдо понравилось, а тут администратор вступил в спор что картошка должна быть фри ....🫣
Алексей Лыл
Пицца из дровяной печи — это любовь с первого укуса. Тонкое тесто, хрустящие бортики и настоящая моцарелла. Дети в восторге от домашней пасты, а я оценила салат со свежим инжиром и козьим сыром. Порции довольно большие, что приятно удивило. Домашний лимонад с базиликом — отличная находка для жаркого дня.
Дмитрий К
Оформил заказ приехал в назначенное время. Сказали 15 минут все будет ( хотя слышан отчётливо был голос с кухни, что ещё пол часа готовить, дальше произошло выяснение отношений между администратором и поварами), через 20 минут снова заставили ждать. По итогу опоздал на детский праздник на час. Наплевательское отношение персонала, приложение статус вообще ничего не означает. Заказывал с мыслью крупный сетевой ресторан с контролем качества и серьёзным подходом к клиентам, а вышло как в обычной пиццерии в подвале никаких гарантий и соответствия заявленному времени готовности. Пицца была не очень, видимо в спешке и готовили наплевательски. Первый раз такое в данном заведении, но для меня и моей семьи в последний. Есть много других пиццерий в городе.
Влад Баранников
4 ноября 2025
Регулярно хожу сюда уже полгода, на комбо вкуснейший борщ, а в дополнение нежную и аппетитную пиццу Барбекю с различными лимонадами, а по вечерам иногда расслабляюсь либо под нежный мусс с жасминовым чаем, либо под шашлык с пивом. Официанты все лапочки: Карина, Полина, Полина, Аня, Максим, Вика и Мария. Томато-это для меня уже целая история, как частичка жизни и души. Наверное , можно было написать целую повесть, возможно когда-нибудь это сделаю. Плюс хочу добавить, что атмосфера к Хэллоуину была великолепной.Всё тематически было нарядно, также порадовали костюмы и макияж официантов(прикрепляю фото)))). Всем большое спасибо! ❤️
Анастасия К.
9 марта 2025
Посетили этот ресторан вчера, 8 марта, и остались в полном восторге! На редкость дружелюбный и улыбчивый персонал работает в данном заведении. Официантка тоже обслуживала удачная, порекомендовала отличные блюда из постного меню, которое впечатлило меня своей обширностью. Давно не видела такого выбора в пост, мы действительно насладились постными блюдами (мне особенно понравилось цветная капуста, обязательно приду ещё раз, попробовать её). Молодой человек ещё заказывал пиццу, сказал, что очень вкусная, даже вторую заказали с собой. И не могу не отметить то, как красиво был украшен ресторан в честь праздника! Это однозначно добавило праздничного настроения и получилось сделать красивые фотографии. Давно не испытывала столько положительных эмоций от похода в ресторан, обязательно придём ещё!
Даниил Дмитриевич
23 апреля 2025
Недавно посетил данное кафе, очень приятная, комфортная и спокойная атмосфера, данное ощущение создает теплый свет и озеленение помещения растениями. Отдельно хотел бы выделить сервис, он на высоте, тактичные, учтивые и вежливые официанты, да и в общем коллектив данного заведения. Очень приятная и вкусная кухня, как на глаз так и на вкус, особенно хотел бы выделить правильно приготовленный салат «цезарь», повару большой респект! Вообщем советую к посещению данное заведение!!!
Valeriya K.
Напитки на высшем уровне, бермену респект. По еде- есть реально крутые блюда, но в некоторых недотягивают. Официантов подучить немного и будет все шикарно. Хотелось бы, что бы блюда приносили курсом, а не по готовности. Не очень приятно, когда все уже кушают, а ты сидишь и ждёшь свое блюдо 😢
Игорь М
Что можно сказать за данное заведение - понятно это сеть ресторанов но до названия ресторан не дотягивают, в меню на картинках все сытно красиво а по факту сами блюда очень отличаются ну вкусовые качества тоже не нна уровне ресторана а скорее всего столовой впечатления от посещения данного заведения не остались цена на представленные блюда завышена подача блюд официантами тоже оставляет желать лучшего !
Вероника
Мне вообще не понравилось, заказали суп, к супу мне принесли сухарики, на которых я обнаружила волос, не стала ничего говорить, убрала. При заказе пиццы на вынос, я вновь столкнулась с подобной ситуацией: еще один волос, на этот раз другого оттенка. Столь "завидное" везение вызвало у меня серьезные подозрения относительно санитарных условий и практики готовки в заведении. Было крайне неприятно 😅 Несмотря на эти недостатки, стоит отметить, что сам сырный суп был вполне достойным
20 мая 2025
Всё было очень вкусно ,даже быстро не смотря на большое количество людей ,очень приятный официант ,он прям профессионал ! Есть комната для детей ,можно подзарядить телефон , рекомендую это место ,не знаю как в других точках ,но именно по этому адресу томато идеальный
Ксения Гурковская
Вкусно, уютно, атмосферно. Отдельно хочу отметить официанта Полину: очень приятная и вежливая девушка, отлично ориентируется в меню, подсказала с выбором. Данное место понравилось нам намного больше, чем ресторан в Мега Грин. И по кухне, и по сервису. Именно после такого отношения хочется возвращаться сюда снова.
Maria K.
7 ноября 2025
Отличное семейное место, прихожу сюда с детьми поиграть в детскую комнату. Так еще раз в месяц ходим на мастер класса по пицце бесплатный. Дети обожают это место, бывает и на анимационные программы приходим. Вообще после школы забежать на обед после продлёнки самое то! Есть детское меню, суп, котлеты, овощной салат. Вообщем, хорошее место, чтобы с детьми побыть и самой отдохнуть пока они в игровой комнате!! А еще вкусный кофе и десерты, отличная атмосфера, ваши постоянные гости 🩷
Светлана Л.
4 ноября 2025
Казалось бы, миссия не выполнима, но.. У друга день рождения, 30 лет, мы в другом городе, придумываем подарок, остается понять, как вручить. Узнаем место, это было ресторан Томато на Радищева, 86, кстати, наше любимое местечко. И вот связываемся с администратором Кристиной, которая понимает нас с полуслова и соглашается помочь нам с поздравлением! Взяла на себя все доставки, организовала чудесную подачу подарка!!! Все получилось! Именник ничего не подозревал и был очень счастлив! Еще раз хотим поблагодарить администратора Кристину за помощь и отзвычивость! Будем рады встрече снова и снова!
Евгения Спица
12 мая 2025
Уютное кафе с достаточно хорошим выбором блюд, напитков и десертов. Быстрая подача блюд, доступный ценник, приятная музыка. Удобные кресла и стулья, не мешают соседние столики
Ксения Красникова
Здравствуйте, сегодня была в томато , всё очень вкусно ролы , пицца и тд , официант Маша очень хорошо обслуживала ! Компетентность и вежливость ! Сервис на высоте , огромное спасибо !
Avv1232
Хорошее уютное место. Грамотный персонал, быстрая подача, вкусная еда, порции не маленькие. Алко меню в принципе как везде. Нам понравилось 👍
Карина Лвщвлвдч
6 ноября 2025
Спасибо этому место за наш вкусный обед сегодня! Пришли на комбо обеды с подружками после пар. Очень вкусный морс, поке с креветкой, буженина и десерт сникерс. Приветливые официанты, с прекрасным чувством юмора)) Место вообще чистое, все аккуратно и опрятно, так как мы будущие врачи это очень оценили! Процветания вам и больше довольных клиентов!!!
Ольга Олейник
31 октября 2025
Бываем в этом кафе довольно часто и всегда всё было хорошо, но посетив это заведение вчера, остались сильно разочарованы обслуживанием. Минут 10 ждали меню, заказ принесли достаточно быстро, качество блюд вполне устраивает. Решили заказать ещё напитки, в итоге официантку так и не дождались, пришлось искать её и делать заказ. Чтобы оплатить счёт, тоже пришлось отправиться на поиски официантки, так как мы её не дождались, обратились к тем, кто был в зале с просьбой её отыскать и позвать. Выйдя к нам, девушка даже не извинилась, а с очень недовольным видом оформила счёт. Думаю, что кнопка вызова официанта значительно упростила бы данную проблему Хотя в Томато, расположенном в МегаГринне подобных проблем никогда не возникало, однако кнопка не помешала бы в принципе В целом кафе довольно уютное, еда вкусная, цены приемлемые, и очень приятная система бонусов
Милена
3 мая 2025
Если вы хотите отравиться, заходите в это кафе на Радишеаа.!!!!! Всегда заветренные продукты. Заказала Буженину с картофелем и грибами. Принесли буженину на вкус не первой свежести, залежавшаяся, с тухлым привкусом и серого цвета!! В принципе буженина должна быть запечённая, но подали отварную, а чтобы заглушить её отвратительный привкус, просто намазали сверху кетчупом!! картофель видимо, вообще забыли помыть перед тем, как готовить, на зубах хрустел песок!!! Солянка, это жалкое подобие солянки, все порезано мелко, как на акрошку, и не разберёшь, что ты ешь, какое то месиво!! Осталось Ужасное послевкусие от посещения данного кафе!! Не рекомендую кухню в этом кафе!!!!
Вкусно, быстрое обслуживание, хорошие официанты. Очень удобно посещать с детьми - есть детское меню и пространство для игр.
Сергей Ш.
23 декабря 2025
Один из любимых ресторанов, вкусная еда, выбор имеется. Готовят тоже быстро (видимо из-за малой посадки), потому что в другом Томато приходилось около часа ждать заказ 😄
Хороший пользователь
5 декабря 2024
В заведении очень уютно, вежливый и учтивый персонал, блюда очень вкусные, средний чек чуть выше среднего (но тут соотношение цена-качество). Сюда можно прийти как с семьей, так и провести время в компании друзей (понравится и молодым людям, и людям старшим). Приятно от того, что в Томато есть доставка. Однозначно рекомендую🦾
Илона
19 июля 2025
Картинка и действительность не совпадают. Заказали буженину с картофелем на сковородке. На картинке все красиво, треть сковороды занимает, картофель, треть мясо и треть грибы под соусом. Приносят на 1/3 пустую сковороду. Там где должны быть грибы лежат буквально три крохотных заветренных кусочка шампиньонов под каплей соуса. Эта же беда по другим точкам и городам. Грибы видать стали "золотыми", поэтому решили экономить. Такой проблемы не было в том году. Перефотографируйте будьте добры свои блюда как они есть на самом деле!
svetlana
Замечательный ресторан. Была с подругой 29 января на Радищева. Вкусная кухня. Отдельное спасибо за обслуживание официанту Анне. Очень вежливая и внимательная к мелочам. Создала прекрасное настроение.
Роман Волщуков
14 сентября 2025
Лучшая кухня в Курске, повара — гении. Очень приятное пространство, много мягких посадок и присутствует детская комната. Официантки очень вежливые и внимательные(про красоту и не начинаю, эту прелесть не описать словами). Большое спасибо Полине за обслуживание моего столика!
Лера Х.
12 декабря 2024
Не первый раз прихожу и не первый раз обслуживает очень внимательный молодой человек Другой официант очень энергичный , умеет поднять настроение гостям Вежливая и приятная администратор По обслуживанию 10/10 Но немного расстроили сливки в пасте или если это не они , то соус , очень похоже на топленое молоко (беру тоже не первый раз) Тар тар очень пересоленный, есть не стала Кухне 3/10, раньше было лучше, и трава зеленее)) Напитки вкусные!
Леся
Отвратительное обслуживание у Анны. Сначала мы почти 20 минут ждали официанта, и ладно, могли бы позвать сами, но никто даже не смотрит по залу. Затем, заказав чай, его не могли принести те же 20 минут. Когда спросили о готовности, выяснилось, что заказ попросту не отправился, и официантка даже не проверила это. Ее не смутило, что 1 чай не был отдан за почти полчаса от пробития заказа И прочие мелочи, которые испортили впечатление: блюда для разных людей выносят в разное время, то есть один ест, а второй смотрит на это голодный. Весь стол был в грязных тарелках, когда она наконец решила их забрать
Ольга К.
26 мая 2025
Отличное место, ходим всей семьёй теперь только в Томато. Детям очень нравится пицца, тонкое тесто и очень большая . Сегодня заказывали доставку на Боевку. Привезли вовремя все очень довольны! Спасибо администратору, поварам и конечно доставщику.
Alexander Arkhipov
Такак у меня есть "некоторые привелегии", я решил написать отзыв на данное заведение. В течение одной недели мы хотели поужинать здесь три раза, как говорится "Бог любит троицу", только в 3 раз у нас приняли заказ, т.к официанты заметили наше существование, предыдущие два раза у нас не принимали заказы примерно на протяжении 20 минут (каждый раз). О клиентоориентированности и уровне обслуживания некоторых официантов не имеет смысла даже говорить, потому что они отсутствуют.
Елена Школа
31 мая 2025
Вкусно! Разнообразие блюд, приятная атмосфера , отличное обслуживание, детская комната! Хочется семьёй и с любимым возвращаться к вам за вкусными вечерами и шикарным кофе!!!
Anna Lysenko
31 августа 2025
Были несколько раз в разных по местоположению ресторанах. Честно? Не очень. Пицца пресная, чего-то там не хватает! Даже картошка фри не айс! Брали на десерт что-то типа мороженого, название не помню. Брала себе я, но еле доели в четвёртом. Бяка!!!! А вот коктейль был вкусный!
Марина Сеина
25 марта 2025
Посетили с молодым человеком данное заведение 22 марта вечером. Посадка была не полная, нас посадили за стол, а позже подошла молодая девочка-официантка и приняла наш заказ. Заказали 2 напитка, салат и пасту с морепродуктами. Напитки принесли буквально за 5 минут, салат с отрывом еще в 5 минут и началось томное ожидание нашей пасты. Прошло 20 минут, к нам снова подошла та же девочка-официант, уточнить, не ждем ли мы что-то еще, на что получила положительный ответ и указала на снова таки ожидание в 5-7 минут. Угадайте что? Пасту мы так и не дождались в обещанный срок, прождав дополнительные 28 минут сверху (для уточнения, время стали специально смотреть). Не знаем уж в чем была проблема, забывчивость официанта, или запара на кухне у поваров, но склоняемся к первому варианту. Вечер, уже хочется домой, но если в зале присутствует администратор, следите пожалуйста за официантами и выполнением их обязанностей на работе. Наш официант за 2 столика от нас бОльшую часть времени вела повседневные беседы по всей видимости с двумя знакомыми молодыми людьми, от чего не могу утверждать, но в первый самый раз забыла про Наш заказ. Скандал никто не планировал разводить, но кушать в вашем заведении больше не собираемся.
Карина М.
18 октября 2025
Брали по акции до 16:00, спрашивали, что входит туда, в итоге посчитали по отдельной позиции и другой официант сказал, что сезонный напиток не входит, надо было другой, но этого говорили иначе. Просили 3 раза принести десерт, так и не несли до последнего, хотя говорили, что не нужно в конце, можно вынести сразу. Был мой день рождения. Курск, Мегагринн.
4 ноября 2025
Посетила это прекрасное место впервые сегодня. Очень порадовало обслуживание быстрое, все были очень приветливые, еда тоже очень вкусная за такую стоимость. Отличная система лояльности. Буду приходить еще 100%
ксения
5 июля 2025
Раньше никогда не ходили в это кафе,пока гуляли решили зайти попить кофе.Первый опыт сложился неудачно!Заказали десерты и кофе!Спустя 30 минут нам принесли только десерты,они были совсем не вкусные((( Спустя еще 10 минут принесли кофе,его даже допивать не стали. А так же хочу сказать про персонал…Официанты будто в трансе не замечают людей,бармен матюкается,на кухне ор,официант голыми,грязными руками берет трубочку за верхний конец и засовывает в коктейль.Мне кажется не очень комфортная атмосфера,хотелось бы чего то лучшего,за такую цену,и в кафе с рейтингом 4,8
Татьяна К.
5 июля 2025
Уютная обстановка, вежливый персонал. Вкусная еда, особенно нас покорил шоколадный фондан. Это безумно вкусный шоколадный кекс ,который подают с мороженым.
Л
Лариса Меркурьева
4 февраля 2025
Иногда захожу в кафе поужинать. У них вкусное зимнее меню, вежливый персонал, нормальные цены. Но вот недавно пробовала шурпу из говядины, а вот говядины там и не было. Очень вкусный бульон с овощами, но без мяса. Хотя на фото с мясом и очень аппетитно выглядит.
Наталья Is
6 августа 2025
Очень уютное местечко, на выходные нужно заказывать столик, вкусная еда, заказы приносят вовремя, официанты внимательные. Удобный подъезд к кафе.
Елена Савенкова
В кафе вкусные пиццы , фирменный чай, некоторые блюда например салат Цезарь к сожалению подают не с фирменным соусом Цезарь, а с соусом песто, поэтому салат потерял свой фирменный вкус.
Мария Старосельцева
26 апреля 2025
не понравилось обслуживание,в самом начале ждали 20 минут пока примут заказ,в конце повторилась та же ситуация,ждали пока подойдут чтобы отплатить.Приходилось самой вставать,подходить и просить.Еда была очень вкусная,но обслуживание страдает(
Олеся
6 августа 2025
Вкусная еда,напитки,но такое ощущение что настойки безалкогольные,просто фруктовый фреш ни намека на алкоголь
Алёна Семенова
19 января 2025
Порекомендовали это место, хотелось посетить новое место (а зря). Заказали большую пиццу 960, салат с баклажанами 450, буженина с картофелем и грибами в сливках около 600 и лимонад ягодный 350. Звучит все вкусно и на картинке аппетитно, на этом все. Пицца - батон с колбасой, буженину есть не стали совсем (суметь картошку с грибами приготовить невкусно, это "мастерство"). Лимонад один лед, цена ооочень завышена. Салат с баклажанами ничем не заправлен, сыр не добавляют, вообще никакой. Очень неторопливый сервис с невкусной едой. Больше ни ногой
Елена Огиенко
2 ноября 2025
Очень уютное место,для всей семьи есть детская комната. Очень вкусные пиццы,повара профессионалы. Большой выбор блюд и напитков.
MD
21 марта 2025
Вкусно. Очень вкусно. Интерьер не рассматривал, посуду тоже, но утка с пюре и терияки, баклажаны с чем-то мясным хрустящим в корочке - просто супер! Да, и пиво приятное(светлое, нефильтрованное). В общем, если покушать, то сюда
Василий Захаров
9 января 2025
Вот неожиданный приятный сюрприз. Зашли с женой перекусить, просто по дороге во время прогулки. Оказалось: во-первых - вкусно, во-вторых - быстро, в-третьих- вежливо. После первого посещения были уже несколько раз. Спасибо поварам и персоналу.