Тмин

Меню

Илона
Посетила сегодня (24.04.2026) это место в замечательном городе Кисловодск. В прошлом году была с мужем в Дагестане и пробовала там курзе и была очень удивлена, что и в Кисловодске представлено это блюдо. Данное кафе "Тмин" расположено удобно, найти его легко, оно недалеко от Свято-Никольского собора. Для удобства гостей меню можно изучить ещё до входа внутрь. Мы сидели внутри кафе, но там есть ещё и терраса на улице. Сегодня прохладно, поэтому все гости находились внутри, и что особенно приятно, гостям можно брать пледы. Мы заказали курзе с телятиной и курицей. К блюду подаётся соус. Ребята, курзе именно такое, каким и должно быть!!! Очень вкусно!!! В порции 10 штучек, они такие нежные, такие сочные, просто восторг! Внутри интерьер очень стильный, всё очень красиво! Спасибо большое повару, от посещения данного кафе у нас с мужем только самые положительные эмоции! Муж брал ещё и айран, тоже выше всяких похвал! Я думаю, это одно из лучших заведений Кисловодска. Спасибо ещё раз, желаю Вам дальнейших гастрономических успехов!💐
Евгения Иванова
Очень хорошее кафе. Все было вкусно. 👍👍👍 Спасибо
Оксана М.
Обедали сегодня в «Тмин», шла туда по отзывам - поесть хычины. Ииии прям приятно удивили! Безумно вкусные хычины! 😋 Салат Цезарь с креветками тоже вкусный. Ожидание в пределах 10 минут. Вежливый, дружелюбный персонал, приятная атмосфера. Рекомендую это местечко - тут точно вкусно накормят 💯 Думаю, пока тут, на днях зайду еще разок поесть хычин 😅 Добавлю)) перед отъездом еще и позавтракать заехали - обалденная шакшука, и яичница с бастурмой 👍🏻👍🏻 ну хычины конечно в самое сердце 😅 исполнила свое маленькое «хочу» и наконец попробовала этот трендовый шоколад с гранатом 🤪 это очень вкусно! И причем вкусный сам шоколад, с медовым послевкусием, а сочетание с гранатом добавляет пикантную кислинку. Короче, прям рекомендую 🔥 Муж ел тортик - ему тоже было вкусно) Мы остались приятно удивлены и довольны. Заведение очень понравилось - чистенько, уютно, вежливый персонал, даже сотрудники кухни улыбчивые и добрые. Красивое стильное место 👍🏻
Оксана
Вкуснейшие тонкие хычины! Тают во рту. Можно и позавтракать и пообедать и пожинать. Есть салат овощной, что меня очень порадовало. Неплохой кофе. Меню не такое и большое, но все вкусно (вполне найдется, что взять). Чисто, уютно. Система: выбрал на кассе оплатил, забираешь сам по сигналу а-ля пейджера. Персонал вежливый. Есть туалет и раковина в самом кафе, помыть руки. Время ожидания в пределах 10-15 минут. Подсела на хычины с сыром и зеленью, любофффф!
Ирина Кудрявцева
Это самое лучшее место в Кисловодске! Мы ходили сюда каждый день, иногда по несколько раз, на завтрак и обед) все, что пробовали, безумно вкусное, сырники и блинчики для меня были немного сладковаты, но некритично, атмосфера, вкус и вежливость персонала все равно все вытянули) безумно вкусная шакшука, пахлава, американо, потрясающие шоколадные эклеры. Красивые стаканчики!
Andrey C.
Кафе удобно расположено, рядом с центральным парком. Интерьер современный, цены приемлемые. Обед на семью 2 человека + ребёнок ~2.500р. По кухне: супы вкусные, подача оригинальная, в стаканах, но так даже удобнее. Хычины вкусные, но хотелось бы побольше начинки. Кофе вкусный, чай из шиповника тоже. Вот по десерту не очень, отсюда и минус звезда. Брали Наполеон по домашнему, но вкус оказался не очень. Просто слоеное пирожное с кремом. Наполеон должен хрустеть и коржи там выпекаются. В остальном, хорошее место, чтобы перекусить.
Клим Бадулин
Отличное место в формате бистро с кавказской кухней. Быстрая подача заказов не влияет на качество блюд и их вкус. Роскошные хычины, тонкие, нежные. Великолепный лимонад из щавеля - один из лучших, что я пробывал. Салаты, шакшука тоже кайф. Очень классный шоколад с гранатом. Локация удобная, интерьер уютный и лаконичный. Персонал приветливый и любезный. Если будете в Кисловодске - надо побывать хотя бы раз (а потом и еще раз)
Павел
Приятное кафе по типу бистро кавказский фастфуд рядом с парком. Разумеется, рекомендую подкрепиться хычином, запить чаем на горных травах и дальше гулять-гулять-гулять по этому прекрасному городу.
Александр Текутьев
Посетили кафе бистро Тмин, на раз сойдёт, повторно бы не пришёл, в общем всё хорошо культурно, свежо, чисто... Меню берём сами, за заказом тоже идём сами, ну поэтому наверно не ресторан, а бистро... По цене....: Вареники ,хычины с телятиной и три штуки хычины сыр зелень, чай молочный улун, еловый раф, чай манго-облепиха, салат овощной и салат цезарь 3220рэ Сан.узел имеется. Из мясного выбора мало, заведение на перекус.
Анастасия Резник
"Тмин" -это не просто бистро, это нечто тёплое и доброе! Когда кафе только открылось это было маленькое уютное кафе с самыми вкусными хачанами, прошло несколько лет бистро расширелось и этом году "Тмин" стал волшебным местом уюта для нас в морозную зимнюю пору Хачыны по прежнему идеальны,шиповник, чай с розмарин и грушей-100% рекомендация, чай малина и имбирь взбодрят! Десерты вкусные и не тривиальные. Приезжая в Кисловодск не проходите мимо!
Галина Нисанова
Обязательно попробуйте сет из хычинов. Хычины с телятиной очень вкусные. Увидев моти в виде хинкали, не могла их не попробовать, прекрасный десерт! Кафе уютное и у него хорошее месторасположение! Удачи и процветания!
Александра
Завтрак в этом кафе оказался на высочайшем уровне! Несмотря на формат самообслуживания, одноразовая посуда даже не бросается в глаза. Приятный интерьер, красивые виды из окна. Кухня на уровне! Из под ножа! Вареники с картофелем потрясающие! Лепешки очень вкусные! Кофе вкусный. Рекомендую для завтрака, день будет заряжен )
Владимир Ходяков
Фото к сожалению не сохранилось. Но кухня отличная. Хычыны утром обалденные, свежие и тонкие, настоящее. Очень понравилось мясо по Горски с солёными огурчиками обалденно. Вкусные пельмени (забыл как правильно называются) сочные и свежие. Вкусные облепиховый чай. Из минусов одноразовая посуда, но с другой стороны всегда все чистое и свежее.
Алена Л.
Отличная кухня,уютнейшая атмосфера, замечательный интерьер. Напитки это отдельный вид искусства ❤😍и самое главное - чудесный коллектив. Так держать😎 Давно не испытывала таких эмоций))
Александра Семенцова
"Тмин" нам порекомендовали друзья, когда мы собирались в отпуск на Северный Кавказ. Очень приятное заведение, классная атмосфера. Это наверное самая вкусная "Шакшука", которую я пробовала (несмотря на любовь к "Кофемании"). Муж брал "Мясо по-горски" тоже очень понравилось, на десерт были тортики "Наполеон" и "Блинный", также пробовали рогалики с орехами, остались приятно удивлены качеством блюд и десертов! Рекомендую.
Дмитрий Байран
Достойно, красиво, сытно, вкусно! Спасибо сотрудникам за хорошее заведение) С удовольствием вернёмся к вам ещё. Меню небольшое, но это и хорошо, потому что лучше держать меню качеством, а не количеством - легче определиться и понять что хочется заказать. Музыка звучит тихо ненавязчиво, интерьеры - опрятно и красиво. Привет из Петербурга и Волгограда!
Наталья
28 сентября 2025
Отличная локация. Уютное и атмосферное бистро. Два зала inside и открытая терраса. Сезонное декорирование интерьера. Бережное отношение к живым деревьям, они прорастают сквозь бистро. Одноразовая посуда, бумажные и влажные салфетки. Молодежная команда, вежливая и доброжелательная. Заказ по меню на кассе. Ожидание 10 мин. Самообслуживание( заказ сами забираете и сервируете на столе). Все что заказали было вкусно: Чечевичный суп с сухариками и лимоном, курзе с курицей и соусом, хычины с зеленью, шукшука, чай. Детали в мелочах: живые цветы на столах, корпоративные ленточки, на бумажных стаканчиках стихи Расула Гамзатова, посвященные Кавказу, я свое сердце оставил в горах и теперь бессердечный хожу по равнинам. На разных стаканчиках, разные стихи🔥❤️ Очень чисто. Приятная публика. Сытно поели. Остались самые приятные впечатления о посещении . С благодарностью к персоналу.
Виктория Новоселова
Замечательное место, очень вкусная еда (ребенок 7 лет съел все, это показатель 😅) Ели шакшуку и суп куриный, также кофе отличный и десерты (гранат шоколадный и Моти)
Диана Камышанова
Хороший, минималистичный интерьер, отзывчивые сотрудники, большой ассортимент, хорошие цены и вкусная еда. Обязательно посетим это место ещё много раз! Спасибо большое!
e h
Коассное место, очень уютное, мы приезжаем с другого города покушать😁 кухня вкусная, самый большой Хычин поразил размерами. Чаи очеь вкусные 🫰🏻всем советую!!! Р.S. Хотелось, что бы мясо было Халяль❤️
Юлия Кассирова
Очень вкусная кухня, оригинальная подача, ожидание готовности заказа было недолгим. Заказывали хычины с телятиной, чечевичный суп, моти в виде хинкали, гранат в шоколаде и чай груша-ромашка-мята. Все безумно вкусно) спасибо
Nafi Funny
16 июня 2025
Очень колоритное место , в декоре умело сведены вместе народные кавказские узоры, ковры и современный декор. Отличный крепкий кофе, флэт похожий на флэт, а не на стакан молока с ароматом кофе, как в большинстве кафе Кисловодска. Хычины мы ждали долго, нас заранее предупредили что ожидание составит 20-25 минут, в итоге ждали больше получаса, но хычины правда были вкусные, очень тонкое тесто и вкусная начинка, подавали с айраном. Подача хычинов вызывает эстетический восторг. Вообще, кафе Тмин это про эстетику, чудесное место, желаю вам процветания.
Евгения Г.
Шикарное место! Уютно,чисто,очень вкусные хычины и чай. Были в январе 2026 г. и весной 2024. Заведение за это время увеличилось в размере, появился дополнительный зал. Мы этому рады,вернёмся ещё не раз. Желаем процветания от всей души!
V
Vitaliy
Отличное место. Очень вкусно. Оптимально, что бы из парка зайти передохнуть и перекусить. Хычин - топ. Доброжелательный персонал, приятная атмосфера. В общем, все отлично И классные деревья в интерьере
Наталья Букова
Мы всегда приходим покушать хычины, они очень вкусные, тонкие. Только в этом кафе можно это вкусное блюдо покушать. В следующий раз хотим покушать шакшуку, которую нам посоветовали попробовать. Спасибо за такую вкусноту, за тёплое отношение и приятную атмосферу. Сотрудники этого кафе, поступают по золотому правилу Иисуса Христа: " Поступайте с людьми так, как хотите чтобы поступали с вами"
Елена Зыкова
Ещё осенью в начале октября 2025 года готова была поставить 10 звёзд, частенько заходили сюда на завтрак, овсяная каша, блинчики с творогом были божественные! Шакшука тоже очень вкусная и надо отдать должное она не изменилась весной, а вот кашу и блины уже брать не хочется, взяли сегодня по старой памяти, каша как пудинг, ложка стоит🥴 блины....видимо сменили поставщика, творог, как дешевая творожная масса, оформление тоже нынче подкачало, а раньше это хотелось фотографировать, в общем сегодня получился завтрак разочарование
Alexandr Petrov
Был в этом кафе ради пробы хычина XXL. Само кафе неплохое, принцип как в любом фудхолле, заказал, дали пищалку, пропищало, забрал заказ. Что касаемо хычина, его выносили на подносе сами работники кафе. По вкусу еда хорошая, хычин понравился. Но честно, второй раз его не возьму. Фактически это огромный блин, вроде как, с начинкой, но не сразу и поймёшь даже. В общем и целом вкусно, но на 1 раз.
Милена Федосеева
Не первый раз заходим в ваше кафе, и решили поделиться своими эмоциями... Очень нравится кухня, особенно национальные блюда, тонкие пирог со свежим маслом !!! Очень приятно находиться в зале за счёт интерьера и большого количества света! Вспоминается место из Священного Писания,,чтобы ваши добрые дела светили для всех людей! Вы так и поступаете.!!! Всем рекомендуем.
Анна Сажина
20 октября 2025
Лучшее заведение Кисловодска для меня 🫶🏻 Возвращались сюда почти каждый день за безумно аппетитными хычинами Больше всего понравились с зеленью и мясом, сочные и тесто хорошее Так и не поняли, с каким белым соусом их подавали, но он вкусный Дизайн уютный и модный, прям как будто зашли в кавказский дом в чистом виде Живые деревья внутри помещения - это красиво Яркая зона при входе и приятный двор Были в октябре, вечером холодно не было, потому что включали обогреватели внутри Пробовали кофе, с халвой топ, с шишками не оч
Елена Ануфриева
Наконец нашли приятное кафе.Понравились качественный кофе и вкусные эклеры.Расслабляющая атмосфера и музыка для отдыха.Мы из Санкт-Петербурга и нас трудно удивить,но это кафе приятно порадовало.Здесь радушный и доброжелательный персонал .В следующий приезд точно захочется снова сюда вернуться.
Мария Рослякова
6 августа 2025
Удобное расположение, чисто, уютно, меню небольшое, еда готовиться быстро, вкусно. Понравился куриная лапша в стаканчике - на фото в меню непонятно, но это очень густой куриный суп, в нем много мяса, лапши, зелень и перепелиное яичко, детям понравилось, и для взрослого очень сытно. Ещё пробовали блинчики с вареньем, они продаются с ягодками малины и щедрой порцией малинового варенья. Ребенку достаточно, чтобы позавтракать.
Ольга Бу
21 ноября 2025
Вкусный кофе , приветливый персонал , стильно , атмосферно! И вид вид на историческое здание. Дополню отзыв! Вернулись в ноябре 25 и привели друзей! Также вкусно! Сделали большую, красивую веранду) Стильно украшена входная группа! Открытая кухня- отличное решение! Щавелевый лимонад - топ Хычины- тоже топ! Вкусный кофе и Наполеон(не приторно сладкий, такой как надо)) Однозначная рекомендация и заслуженная 5!
Margarita Z.
Очень вкусно и безумно сытные блюда! Заказали два хычина, чечевичный суп, картошку с мясом по-горски и кофе. Все очень качественно и вкусно, одноразовая посуда. Хочется вернуться еще. Единственное, достаточно долго готовили.
Надежда В.
15 августа 2025
Совершенно прекрасное бистро - очаровательный интерьер с этническими нотками, быстрое приготовление и очень-очень вкусно все! Брали супы, салаты, десерты (эклеры волшебные просто!), ну и конечно хычины - они выше всяких похвал! Все вкусное, свежее, очень аккуратно и быстро! И кофе, чуть не забыла, вкуснейший кофе! Спасибо большое сотрудникам и поварам!
Светлана Боровикова
7 января 2025
Небольшое и очень милое кафе, где можно очень вкусно перекусить или покушать. Вкусные хачапури. Готовят сразу после заказа, по времени минут 15-20. Поэтому все свежее. Вкусный чай с шиповником, с горными травами. Приветливый персонал. Уютная атмосфера. Находится в удобном месте расположения. Рекомендую для посещения.
Сергей Горяйнов
16 июля 2025
Отличное место! Для гостей Кисловодска это место просто обязательное для посещения! Здесь вас встретит приветливый и вежливый персонал, вы отправляете вкуснейшие хычины и насладитесь отличным чаем. Для сладкоежек найдётся чем себя порадовать. Демократичные цены вас приятно удивят. В дождливую погоду вас не выгонят на улицу, далее если вы давно уже закончили с трапезой и не заставят заказывать снова, если вы конечно сами не захотите выпить наслаждаясь видом собора через панорамные окна.
анастасия гутенко
Посещали это место не так давно , скажу так коротко и ясно- большой любви не случилось, считаю его просто инстаграмным , цена на хычин XXL завышена , дружелюбного персонала о котором пишут не встретила , даже улыбкой не поприветствовали . Сходили , сделали фото и больше не вернусь , ничего особенного , рекомендовать не стану. Большой плюс это удобное расположение
Marina S.
Не знала об этом прекрасном местечке! Хотя давно в Кисловодске как дома. Оно расположено рядом с Центральным Храмом и умиляет своим уютом и вкусной кухней! Порадовало то, что люди, которые его ставили, не убили дерево, а вписали его в интерьер. Это очень экологично.
Даниэлла Перепелица
15 мая 2025
Очень удобная локация рядом с парком , стильный интерьер, быстрая подача и свежая, сочная и вкусная еда! Классный кофе с собой👌🏻 И в бистро отдельный вид удовольствия- живые цветы на столах 🫶🏼 Единственное, классно, если бы были приборы в зале и посуда обычная, не которая с собой желаю процветания этому месту! !
Pasha P.
25 августа 2025
Очень вкусный хычин с картофелем и сыром. Да и все в принципе было вкусно. Очень нравится формат бистро. Когда все заказал и сразу оплатил. Единственное музыка весьма странная, но возможно это просто мне так попалось. А так и еда и дизайн и расположение просто супер! Интересный новый взгляд на традиционную кухню Кавказа.
Дарья Зинкевич
6 мая 2025
Невероятное место! Очень понравилось абсолютно все: каши, омлет, хычин, фреш, кофе, сырники, эклер - нет слов описать его неповторимый вкус! Очень уютное место, чтобы прийти на завтрак или обед, цены нормальные, особенно за такие вкусности. Еда подется хоть и в одноразовой посуде, но эстетично сервирована. Придраться абсолютно не к чему.
shapovalova1764
Хорошее кофе, но было жутко холодно, ребята официанты поставили нам оборудование для обогрева, но хотелось больше тепла. Не много разочаровало, что вкусный чай был в пластиковых стаканах, за подобные деньги в других кафе предлагают чайничек и нормальные чашки
Марта Табурова | Ательe вязaной oдежды
19 сентября 2025
В Тмине жарят Балкарские хычины, которые должны быть тонкими, но не ожидали, что настолько тонкие и сухие. Мы заказали хычин с сыром и картофелем. Из минусов: очень сильно тонкий, картошка не чувствуется, сыр вкраплениями. Хычин почти прозрачный, маслом смазан частично отчего он сухой и вкуса нет насыщенного из за того, что начинки мало. Мы были в Верхней Балкарии и пробовали хычин по Балкарски. Тонкий, с начинкой по всему диаметру, с ярко выраженным вкусом и сыра и картофеля. К сожалению, в Тмине не понравились хычины. Из плюсов: Красивая подача, вид из окна и расположение. Внутри чисто и уютно.
Анна Агафонова
3 октября 2025
Очень уютное место рядом с Храмом. Быстрое, профессиональное, дружелюбное обслуживание, знают свое меню, посоветуют при необходимости. Тыквенный суп был хорош, а курзе с телятиной я даже не успела нормально сфотографировать, сразу съела) Огонь! Процветания вам!
Роман К.
Приходим в третий раз. Все блюда, что пробовали - очень вкусные. Порции достаточные. Хычины - просто отвал вкусовых рецепторов. С сыром просто бесподобны! Понравилось это место! Внутри уютно, есть обогреватели, пледы.
Алексей В
10 августа 2025
Ходим по кисловодску по различным местам кафешкам/ресторанам, рейтинг 5 мало у кого реален, а тут все супер, есть место где раьотает кондей есть где тепло, на любой вкусс, все продумано! Кухня открытая что так же плюс можно подсмотреть самое интересное, ну и наконец еда! да не быстро, но с учетом потока вполне 👍, Хычины супер и подача удобная и вкусс отличный, шакшука не стандартная открыл новое для себя спасибо вариация супер! Кофе хороший уровень и соотношение. Хотел взять бамбл, но что то дороговат для фреша 🤔. В общем отличное место, ходил бы каждое утро завтракать. Чтобы можно было улучшить то место раздачи, не очень удобно забирать и другим заказывать.
М Горный
28 июня 2025
Остановились покушать, однозначно вкусно) Однако странные правила. При наличии официанта, ты сам берешь меню на стойке информации, там же самостоятельно оплачиваешь заказ. Тебе дают пищалку о готовности. Вилки и ложки тож берешь сам. По готовности заказ сам забираешь. Зачем тогда официант? Он буквально ничего не делает. Стол посетители убирают сами. Впервые увидел в меню суп в стаканчике. Место хорошее, но не ожидал такой формы обслуживания. Из плюсов, вся еда в вкусная (хоть и не много, больше закусок), ценник комфортный, все в переносных контейнерах. Есть плед, если кто пользуется верандой (берём самостоятельно) Из минусов, не понятная работа официанта, еда в контейнерах. Выглядит как ресторан, а выходит как стритфут
Liza
21 февраля 2025
Ходили на завтрак в Тмин. Очень приятное заведение. Хычины были очень вкусные, скрембл тоже, кофе хороший (бамбл, американо). Сырники были очень сладкие, хотя если в качестве десерта брать, очень хорошо). Они наверное или с ванилином или на муке «альтернативной», в общем не классика. Персонал безэмоционален, хотя работу свою знают и делают на отлично, но я делаю скидку на это, так как у меня утро бывает добрым обычно только в отпуске))) Рекомендую посетить👌🏻
Ольга Б.
19 июля 2025
Были в данном заведении дважды. Первый раз как только приехали в Кисловодск, пришли сюда позавтракать, все очень вкусно, порции большие, хочу отметить сырники, нежные творожные были украшены ягодами малины. Шакшука горячая, правильной консистенции. Кофе мне также понравился, взяли еловый раф и раф с урбечем. И решили посетить Тмин второй раз -пообедать. И тут мы не ожидали что порции были на столько большие. Еда понравилась, вкусно, сытно, все свежее. С удовольствием посетим еще раз!
Светлана Самохвалова
Ну что, приду ещё! Что особо понравилось: - Хычины с телятиной - кюрзе с телятиной Остальное просто вкусно. Ценник вменяемый. Сейчас сожалею, что только с 3 раза сообразила завести здесь карту. Копится 10% от суммы счета