Термальный источник здоровья

Термальный источник здоровья это Суворовские термы но маленькие и рядом. Те же деньги, те же порядки, та же вода. Бассейн с горячей водой (градусы не вычитал) , бассейн с лечебной и бассейн просто водой оба 36-38 гр. Есть и купальня ( бассейном это назвать трудно) с холодной водой 12 гр. Бассейн с горячей водой в помещении всё остальное на улице. Раздевалки раздельные, душ, туалет, можно за доплату снять отдельный домик. Хорошее кафе, сдав браслетик с ключами можно вернуться в кафе. Очень благоустроенная территория, чисто, уютно и хорошо. Персонал вежливый, всё расскажут-покажут. Хорошая парковка. Что выбрать, Источник здоровья или Термы 1 сложно сказать, это на любителя. Источник здоровья маленький как домашний тихо и уютно, а Термы 1 это уже шум, туристы размеры. Они рядом и выбирать вам, может даже по настроению.
Константин
Хорошее место для оздоровления
103907 Марина
Самый клёвый термальный источник, хотя люди пишут отзывы не очень. Побывали в январе 2026 года, сделан ремонт, раздевалки закрываются на ключ, есть фен. Уборщицы убирают часто. Рекомендую, были здесь не первый раз
Мария С.
Место не рекомендую! Были там впервые, разочарование с первых минут: изначально не понравилось что на входе предупредили о невозврате средств, если решите раньше уйти, как будто заведомо знали о негативной реакции на даное заведение. Внутри очень мало места, начиная с раздевалок, ютились в очень тесном помещении. Всего 3 маленьких бассейна, людей много, очень некомфортно, как будто в ванной сидишь. На поверхности воды плавали мусор и хлопья грязи, какие-то насекомые Очень обидно, отдали деньги, за такой сервис! Мы передумали там оставаться через 15 минут после того как зашли!Изначально бронировали на 2 часа, кое-как вернули деньги только за второй час
Егор Манин
5 декабря 2025
Раньше каждые выходные с женой ездили на пару часов за 700 рублей сейчас 1400 за двоих, Что изменилось ничего! Ремонт старый, полотенце, тапочки только за деньги, за 1500 рублей даже чашку чая за 10рублей по себе стоимость никто тебе не нальёт, кабинка типа вип 1500рублей ну и плюс вход 1500 , если вы там больше 1 часа надо будет ДОПЛАТИТЬ !!!!
Рита Белалова
Хороший термальный бассейн, уютный, небольшой. Три вида бассейна, с очень горячей, средней температуры, оптимальный и четвертый маленький с ледяной водой. Есть столовая, парковка, территория чистая , ухоженная. Рекомендую
Aleksandra Mukailova
Очень приятная девушка на входе) отдых супер, есть раздевалки, душ, фен и самое главное буфет 😍 чисто, уютно, мама очень любит это место)
Олегович
25 сентября 2025
Место очень хорошее и для здоровья полезное, есть термальный бассейн и несколько минеральных с разной температурой, раздевалки и территория чистые,но есть и минусы...при довольно высокой цене на билет в 700 руб в час не работает больше 70%гидропушек и гидромассажей.... люди толпятся и ругаются,оплата наличными или Qар код
Раздевалки для дошкольников, приходиться толкаться голыми задницами, душевые с той же водой, что и в одном из бассейнов, как смывать соли с себя после не понятно. Первый бассейн прямо в здании, узенький боковой проход, два пузача разойдутся только при тесном телесном контакте. В этом бассейне судя по всему доломитовые нарзаны, градусов 55, даже ноги трудно опустить - лучше не рискуйте, хотя отдельных раков я в них видел. Уличные бассейны с комфортной температурой. Один сульфатный видимо, горячая терпимая струя эффектно плюется вдоль воды. Третий это остывшая вода из первого, почти прохладная. Есть в спа зоне отдельные кабины для переодевания и отдыха за отдельную плату. Посещение спа: 1,5 часа - 700 р, потом поминутная тарификация
Марат Бирюков
26 июня 2025
Как всегда при нахождении в Ессентуках или Кисловодске с удовольствием бываем там . Чисто , персонал услужлив, есть бар с выпечкой и выбором . Также возле самих ванн имеются домики за отдельную плату . Рядом с комплексом большая парковка и несколько кафе
юля кормина
Термальный источник нашей семье очень понравился. Бассейны не большие, но вода суперская. В раздевалках чисто, есть фен. Кафе, так же приятно посетить. При оплате купания, так же можно приобрести тапочки, полотенце, халат. Шапочки выдают бесплатно. Рекомендую.
Максим Д.
Не рекомендую данный комплекс, грязные раздевалки с кучей оставленных одноразовых тапочек и полотенец, вонь, нет скамеек, бассейны грязные с какой то шелухой белой и мухами на поверхности воды. Не смогли даже 15 минут там провести. Контингент рыгает и пердит не стесняясь. За такой сервис можно поставить минус одну звезду.
Дмитрий Алексеев
20 сентября 2025
Нам очень понравилось. Пока были всего три раза, и о влиянии на здоровье говорить рано, но по ощущениям стало лучше, колени не болят. Чисто, удобные лестницы в воду. 5 звёзд не поставил из-за крайне неудобных раздевалок. Правда, за дополнительную плату можно арендовать отдельное помещение для переодевания.
Виктория В.
23 мая 2025
Выбирала это место по отзывам. Справа есть второй комплекс бассейнов этих же владельцев. Он большой. Туда возят группы туристов. В этот ездят местные. Приехали вечером в 19ч в будний день, взяли один час купания, на переодевание дали полчаса, что очень важно, т.к. пришлось сушить волосы. Женщинам на входе дают шапочку для душа. Сначала посетителей было мало, в течение получаса приехала основная масса. Всего три бассейна и купель. Один бассейн под крышей, два на улице. На улице в одном бассейне вода действительно минеральная, он теплее, температура 39°, большую часть времени провели в нем. Вода в него возвращается через брансбойд. Если захотите помассировать под ним спину, близко не подходите - вода будет горячей. Во втором бассейне заявлена температура 36°, по ощущениям было 34°. Когда возвращаешься из прохладного бассейна в теплый ощущается разница в составе воды. Эффект был достигнут: общее расслабление) На следующий день стало заметно, что кожа подтянулась, стала более упругой. Есть кабинки, в которых можно уединиться, выпить чаю. Их нужно оплачивать при входе. Есть качели возле бассейна. Раздевалки как раздевалки: шкафчики, скамейки. Минус в фене. Фен бытовой, сушит горячущим воздухом, крайне быстро нагревается и больше не включается, пока не остынет. И он один, а женщин много. Второй минус, что в бассейнах нет ничего, просто сидишь в них. Ни гидромассажа, ни водопада.
Ольга Букарева
28 октября 2025
Этот термальный источник понравился чуть больше, чем соседний. Чуть чище. Тут 2 бассейна, один с сероводородной водой, другой с обычной (кстати, в отличие от Суворовского источника, вода не хлорированная, это плюс), и есть еще купель с холодной водичкой.
Натали Губанова
11 мая 2025
Хорошее место, много раз посещали по приезду на Кавказ. Приезжает много народу , и что хочу сказать то ли не успевают, то ли местный персонал думает что и так хорошо, будут приезжать, но за бассейнами надо следить, плавают волосы и грязь в виде жирной плёнки . Цену поднимают не стесняется, а за санитарии не смотрят.
Марина Рандина
Всё чисто, аккуратно, персонал приветливый. Есть кафе где можно перекусить, попить чай. Также на территории есть мангал, домики где можно переночевать.
Карина
23 июня 2025
В связи с тем, что в соседнем источнике были огромные очереди и не работал бассейн с горячей водой, решили придти сюда. Не знаю, почему люди пишут хорошие отзывы, но ни на какое 4,9 по рейтингу это место не подходит. Во - первых не работают шкафчики от раздевалок, пришлось все вещи складывать в один. Во - вторых, в душе не работала холодная вода, как мыться в горяченной воде было не понятно. В-третьих, само место для купания очень маленькое, уже все старенькое, не особо презентабельного вида. В бассейне с горячей водой, извините, но такое чувство, что туда кого - то стошнило, плавать среди непонятно чего, отбило все желание. Второй бассейн с не менее теплой водой оказался еще более менее приятным. Время для купания дается час, пробыли мы там 15 минут от силы.
Алена А.
В целом,неплохое место,все просто: раздевалка,душ,два бассейна и есть массаж.Один термальный и один с простой водой,с температурой на несколько градусов ниже. Но хотелось бы небольшого развития. Добавить сауну или хамам. Ну и конечно в раздевалке не очень удобно расположены ящики. Тесно и буквально трешься об соседа)
cool-brodyga
26 марта 2025
Источник более менее нормальные, взяли 60 рублей за 2 минуты что я находился больше, эти две минуты я спросил в их кафе (находиться на территории источника)что есть покушать. Пошел на всякий случай отдать ключи перед тем как поесть, и узнал что я уже должен))) если бы я поел в кафе и еще минут 15 и отдал бы ключи после, интересно на сколько бы меня развели . Не ешьте в кафе пока не отдали ключи. В итоге я поел в соседнем заведении. А то вдруг еще за что взяли бы.
Александр Богданов
Задумка неплохая! Жаль, что многие игнорируют правила гигиены (и топают мимо душа), не хватает контроля на этом этапе. Хочется верить в целебные свойства этого источника. Ценник: 700 р взрослый, 300 р ребёнок. Но хоть в правилах детям не рекомендовано посещение, их тут предостаточно. 4 бассейна: первый — солёный/минеральный горячий; второй — с горячей неминеральной водой; третий — с тёплой неминеральной водой; И купель.
Любовь Тольятти
8 января 2025
Сам источник супер, НО очереди огромные, пропуск организован отвратительно. Раньше можно было купить экскурсию и получить пропуск без очереди. Теперь все стоят в общей очереди часами. Ну и конечно же шкафчики в раздевалке и сама раздевалка - полный отстой. Ужасное состояние, отсутствие минимальных удобств.
Дмитрий Ростов
5 августа 2024
Невпервый раз приехали на эти источники. Были два года назад. Привлекает, что не так много посетителей, в отличие от похожего заведения рядом, цена чуть повыше. Чисто, сделано приятно. Три бассейна с разной температурой воды и купель. Очень понравилось. Територия не большая, но уютно и чисто. Хорошее кафе, свежая выпечка, чай, кофе, напитки, кислородный коктейль...Но есть над чем работать. В туалете и раздевалках уже нужно сделать ремонт. В душевых кабинах нет ни одного целого шпингалета (душевые как женские так и мужские). Вроде мелочь, а неприятно. В раздевалке, в частности в мужской все шкафы ржавые, замки шкафчиков видали виды. Возвращаемся к пресловутому "русскому сервису". Не получиться один раз вложиться и думать только о доходе. Надо держать марку. Думаю, что для администрации не великие расходы, заменить шкафы, поставить шпингалеты в душевых.
YuliaO
23 июня 2025
Просто не мое место. Видимо для людей более старшего возраста. Мы заплатили за 2 часа, но по факту уже через минут 30 готовы были уйти. 3 бассейна с разной температурой воды и купель с холодной водой. Минус звезда за плавающих червяков в бассейне, который 41 градус.
Галина Викторовна
25 июня 2025
Нравится это место. Чисто 👏! Не смотря на то, что везде вода, сыростью не пахнет. В ящичках чистота. Появилась зона отдыха, можно даже полежать😁 на диванчике. Огромная благодарность всему персоналу за ваш труд 🙏🌿🌿
Ираида Беляева
27 августа 2025
Влюбилась в это месте 10 лет назад. Ежегодно стараюсь приехать именно в этот термальный источник. Чисто, аккуратно, адекватные сотрудники. В кафе очень вкусная выпечка, экзотическое для средней полосы России варенье. Молодцы!
АЛЕКСАНДР НЕМЧИНОВ
Сегодня занесло меня в данное место. Начну по порядку: - вход в учреждение затоплен, проход через поддоны; - в кабинке замок был расшатан . Пришлось самому хоть как-то затянуть чтобы можно было закрыть; - кассирша говорила про горячий бассейн, но мы его не встретили🤦‍♂️; - купель реально купель или заполнена по колено была или сама такая, но при моих богатырских 172см нырнуть никак не получилось... По итогу, вместе с переодеванием туда /обратно и осмотром ванн, ушло максимум 30 минут. На выходе, объяснив свое негодование кассиру и попробовав решить вопрос полюбовно, был отправлен. Денег не вернули ни копья. Не советую к посещению.
Наталья Демидова
Не рекомендую данное место! Очень грязно и тесно. В воде плавают насекомые и белые хлопья непонятного происхождения. 🤮 Покинули данное заведение спустя 15 минут . Не тратьте свое время и деньги !
Мария Казанцева
3 июня 2024
По незнанию зашли в старый корпус. Но посетители нам сказали,что зато без толкучки и очередей. А оздоровительный эффект такой же как в новом. Здесь всего четыре бассейна. Один под крышей - очень горячий. На улице три: 41 градус, 35 и 20. Из негатива: кабинки в раздевалках требуют замены. И дверцы не очень открываются-закрываются. И вообще старые совсем. Кстати, если у вас с собой нет полотенца и тапочек, то можно все взять напрокат. За 50 руб за каждый предмет
Olga Kuzmich
28 августа 2025
Рекомендую к посещению. Вода полезна для сосудов, суставов, кожи. Общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее действие оказывает именно термальная вода. На фоне повышения цен в грязелечебницах курортов посещение этих бассейнов достаточно выгодно для вашего кармана. Лично моя семья ездит именно сюда уже 10 лет, видны улучшения условий. На мелкие недочёты можно закрыть глаза. Всегда и везде есть к чему придраться. Но еще больше все зависит от культуры посетителей! Если сказано: в шапочках!, значит все в шапочках, а не так :"у меня короткие волосы", "у меня не летят" итп В первую очередь это гигиена и здоровье самих посетителей. Советую помнить об этом. Поэтому источникам только пять звёзд и пожелания процветания. Посетителям мудрости.
Елена Одайская
29 июля 2025
Вода чистая, людей не много, есть возможность спрятаться от жары и посторонних людей в домике/беседке. Вкусный кислородный коктейль. Приветливый персонал!
vnsh vnsh
19 мая 2025
Сами источники хорошие, три бассейна: с горячей водой на входе, и два термальных на улице. Есть небольшая холодная купель. Людей мало, спокойно. Место хорошее. Три звёзды за неуважительное отношение администрации к отдыхающим - в день нашего посещения проводились покрасочные работы. Вонь от краски стояла неимоверная, деньги были уплачены зря, болела голова. Администрация - будьте уважительны к Вашим клиентам, он Вам платят.
Илья
15 июня 2025
Три бассейна с различной температурой. Очень приятно и кайфово в целом. Часа в полне хватает (30 мин деают на помыться и переодеться) Были в первой половине дня, людей не много, чисто.
Надежда Р.
9 июля 2023
Главный нюанс, что термальных источников здесь два: Термальный источник здоровья и Суворовский термальный источник N1 он же в Яндекс.Картах Суворовские термальные ванны. Термальный источник здоровья понравился. Чисто. Из недостатков только четыре небольших бассейна. Один холодный больше похожий на большую ванну. И три горячих. В самый горячий не смогли войти. Но два других очень порадовали. В одном мощное джакузи, в другом душ сверху, приятно массажирующий спину и голову. Народу относительно немного. По крайней мере так было утром. Вода во всех бассейнах чистая и пахла минералкой.
Stanislav Bakhuta
19 октября 2024
Начитавшись отзывов, думали что старые ванны так себе, оказалось вполне хорошо. В новых в понедельник вечером не было мест, а тут людей не так много. Парковка, в отличие от новых, не забита. На входе оплата картой есть, дают одноразовые шапочки. На посещение отводится 1.5 часа, этого вполне хватает. Внутри три ванны разной температуры и холодная купель. Как тут писали, раздевалки и душ немного уставшие, в остальном нареканий нет. Среди посетителей много приветливых людей, посещающих ванны регулярно, и готовых обсудить местные достопримечательности. Кафе не пробовали, есть другие места рядом.
Анна Ерохина
Место для отдыха душой и телом. Прекрасные бассейны с минеральной водой 36 и 32 градуса, есть горячее, есть купель. Можно арендовать домик или кабинку. Вкусный чай. Рекомендую однозначно
Елена Сергеева
1 июня 2025
Для тех кто в таких местах не был, самое то. Удобное расположение. Добраться можно на общественном транспорте и такси обратно вызвать не проблема. Минусы, раздевалки ужасные. Попа на попе. Вроде народу не много было, но в раздевалках ужасная толкучка. Это очень портит впечатления . Другие термы по сравнению с этим местом намного лучше. Но если нет возможности добираться на авто, то посетить разок стоит.
Мария Алексеева
7 июня 2025
Закрытая территория с турникетом и на входе написаны правила "нельзя в алкогольном опьянении и т.п." Были с семьёй, успели только до раздевалок дойти, как почувствовали жуткую вонь. Возле раздевалки сидел полуголый бомж, который раздевался, видимо чтобы помыться. Ему помогал с этим какой-то пьяница. Бомж был весь в жутких болячках, на ногах похоже вообще гангрена. Убежали оттуда сверкая пятками. В кассе не стали объяснять нам эту ситуацию, просто вернули деньги. Как и зачем пустили на закрытую территорию бомжа? В голове не укладывается 🤦🏼‍♀️
아내 현진
24 января 2025
раньше источник был намного лучше. сейчас же просто ужасно, сделали просто отвратительное освещение, просто какието прожекторы, очень яркие, расслабится невозможно. дальше теплый бассейн на улице, еще больше ужас, эта непонятная труба, из которой идет горячая вода, очень сильно шумит, и очень сильно напрягает. мы с семьей были очень недовольны, но это еще все, вода стала очень странной( в большом бассейне на улице),и из за достаточно высокой температуры выделяется пар, а из за него просто невозможно дышать, не знаю как другим но мне и моим родным было очень плохо, мне прям очень не понравилось, раньше было намного комфортнее, раньше и персонал был получше , не заслуживают даже 1 звезды, очень разочаровали
Т
Татьяна Минеева
1 октября 2025
езжу в этот источник лет 8. по бассейнам нареканий нет, но… массажное кресло на 80 процентов вышло из строя-просто потерянные 100 р-не тянет вообще. И второе, главное-раньше ходила именно в этот источник из-за кафе. вся выпечка и чай травяной были оч вкусные, даже с собой брала. Сейчас это просто ужас а не выпечка, есть невозможно. Одна сода в изделиях. кафе посещать НЕ СОВЕТУЮ!!!!
Дина
16 июня 2025
Проехались на выходных по трем термам, эти самые чистые!! Были раз десять уже, всегда состояние бассейнов отличное. В этот раз обновили шкафчики в раздевалках и стали лимитировать поток посетителей, или это мне так показалось)) в общем отличное место для отдыха и оздоровления!
Юлия Ос
10 августа 2024
Ездим сюда уже лет 10. На улице 2 бассейна и 1 внутри. Людей здесь не много, вода чистая, поставили качели. После бассейна можно выпить вкусный горный чай в кафе на территории.
Евгений
1 сентября 2025
Были с друзьями. В термах было немного народа, небольшие, но вполне , себе приличные бассейны. Территория небольшая, зелёненькая. Загорали, купались, ныряли. Прикольно бассейн с холодной водой. В кафе не были. Ценник более, чем приемлемый. Рекомендую.
Анна К.
23 мая 2024
Термальные источники - это то, что удивительно, приятно, целебно и восхищает любого, кто приходит сюда за впечатлениями и оздоровлением. В любое время года, в любую погоду здесь тепло, гостеприимно, сказочно. Спасибо большое за прекрасную организацию этих мест. Суворовский источник идеален для посещения и укрепления здоровья. Это место счастья в прямом смысле слова. Праздник для взрослых и детей под открытым небом круглый год. Персоналу отдельное спасибо за гостеприимство и вкусную натуральную еду!
Анна М
4 ноября 2023
Отличное место для того чтобы получить позитивные эмоции и погреться в бассейнах с минеральной водой. Чтобы было мало людей приезжать нужно часам к 19 или 19.30. Если раньше то скорее всего попадете в толпу и удовольствие вряд ли получите. С парковкой проблем нет. Очень вкусные пирожки с вишней в кафе.
Елена М.
12 апреля 2025
Отличная вода и очень не удобные раздевалки, тесные, ключи дают подряд, переодеваться на узенькой лавочке, в темноте с мокрым полом просто противно, очереди в душ и туалет. 700 р час и 30 мин на раздевалку. Это утром, вечером ещё экскурсионные автобусы приезжают, даже думать страшно, что в раздевалках происходит
Леонид Кулик
18 июня 2024
Первый раз заехали в эти источники, уже не новое всё. Но очень чисто, сделано приятно. 3 бассейна с разной температурой и купель. Очень понравилось. Територия не большая, но уютно и чисто. Сан узел и раздевалка уже конечно устали, можно навести косметический ремонт.
Анастасия Фролова
9 ноября 2024
Очень всё устаревшее. А раздевалке стоит намного больше шкафов, чем положено на такой площади устанавливать. Переодеваться практически невозможно. С детьми и пожилыми людьми переодевание будет мучением. На детей шкаф не выдают, хотя оплату за них берут, зимняя одежда твоя и ребёнка в шкаф помещается с трудом. Шкафы плохо закрываются. Настроить температуру воды в душевых нереально. Ванны с термальной водой грязные плавают зеленые водоросли. В бассейнах есть различные массажные души, но из некоторых льется кипяток, ими воспользоваться не удастся, будут ожоги. Больше не поеду сюда.
Марта Табурова | Ательe вязaной oдежды
23 сентября 2025
Оказалось, что есть второй вход у источников. Слева от основного за кафе. Небольшая парковка, где всегда есть место. 4 бассейна, закрытые кабинки на улице и беседки в аренду. На улице 3 бассейна: теплая вода, горячая и холодная купель. Под крышей горячий бассейн. Мне понравилось, так как нет детей и достаточно много места. Ходили и в большой рядом и сюда не раз. Нравятся оба. Цена такая же как и в большом.
Евгений
21 июля 2024
Хорошее место, были несколько раз. Находится рядом с мега-популярными источниками, где всегда много людей. Тут же всё более компактно, можно арендовать небольшой домик или комнату для переодевания непосредственно у бассейнов с водой, есть кафе.