В целом уютное, приятное место, особенно в летнем варианте, есть возможность деткам порезвиться, а родителям отдохнуть :), поскольку есть детская площадка, большие шахматы …еда вкусная…единственный момент - неторопливое обслуживание, ну и лимон принесли к допитому кофе, холодное молоко при просьбе горячего 🤷♀️…
Мы посещали этот ресторан с 2012 года, это о многом говорит. Многие праздники отмечали там с компаниями. В этом году тоже хотели отметить день рождение в Тепле, но там изменились условия бронирования. Теперь для компании от 8 человек необходимо сделать полный заказ блюд для каждого. Получается, я должна обзвонить всех гостей, скинуть им меню, получить от них заказ. Ну, ребята, вы реально думаете, что это удобно? У вас всегда очень ограниченное меню, неужели так сложно будет обслужить 8-10 человек на месте? Притом 10% за обслуживание компаний никто не отменял.
Очень жаль, что вы стали так далеки от клиентов. На протяжении 12 лет я всем советовала это место, но теперь я не ваш клиент.
Все тут прекрасно. Интерьер, обслуживание и кухня. Попробуйте большой равиоль с уткой. Ум отъешь)
Сырники тоже вкусные, из той эпохи когда сырники были кисловатыми, а баланс со сладким достигался за счет то пингов. Спасибо вам!
Был с семьёй в Санкт-Петербурге. Гуляя по улицам зашли в данное заведение, которое находится во дворе дома. Оформлено все очень оригинально и во дворе и внутри. В целом все чисто и уютно, персонал приветливый. Не порадовало совсем не большое меню. Горячие блюда и салаты оригинальностью не удивили. Поужинали и ушли.
Были с подружкой в данном заведении первый раз и хочется вернуться обратно! Душевная атмосфера, вкусная еда, внимательный персонал) еще вернемся, как будем в Питере) обязательно посетите, рекомендую)
Прекрасное, атмосферное, уютное место, где можно чудесно провести время всей семьей. Вкусная и качественная еда по очень доступной цене, хорошее обслуживание. Две детские площадки, внутри и на улице. Обожаем это место уже очень много лет, дай Бог ему процветания 🙏
Василина Л.
Очень любим быть здесь всей семьей. Действительно, душевное тепло каждый раз. Здесь и детям покушать и порезвиться в любую погоду, и взрослым коктейли прекрасные, цены в меню не зашкаливают, весьма приемлемы. Все очень вкусное. Ни разу не было такого, что что-то взяли не понравилось. Десерты и выпечка всегда на высоте.
Единственный момент: раньше была система лояльности, сейчас официанты сказали о некоторых изменениях в самой концепции лояльности. Надеюсь изменения произойдут не в ущерб преданности отдельных клиентов :)
Хочу отдельно выделить девушку, которая всех встречает. Забыла имя. Добрый взгляд такой, теплый.
Неплохой ресторан с хорошей кухней и персоналом. Имеет залы как и внутри здания так и снаружи. Так же хотелось бы отметить наличие детской площадки, огромных шахмат и мини футбола.
Часто посещали ресторан, лаконичное меню, вкусная еда, удобно с детьми. В очередной раз, за 7 дней, забронировали столик на террасе, потому что погода летом предрасполагает нахождению именно на улице, а так же удобно наблюдать за ребёнком на площадке. В день посещения, за 40 минут позвонила администратор, сообщив, что терраса забронирована корпоративным клиентом, нам могут предложить столик только внутри. Пришлось искать другой ресторан с террасой. В целом впечатление инцидент испортил, сомневаюсь, что будем посещать в дальнейшем.
Очень приятное место, отзывчивый персонал, внутри красивый интерьер,снаружи есть открытая терраса. Меню приятное, не раздутое. Всё вкусно. Коктейли авторские очень приятные. Старый сад - топ оф зэ топ! Тут будет здорово и взрослым и детям. На трассе есть большие шахматы.
Чудесное место! Всё очень вкусно! Заботливый персонал, уютный интерьер. Захожу почти каждый раз, когда бываю в Санкт-Петербурге, и привожу с собой новых гостей))
Милое, невероятно уютное заведение.
Не покидает ощущение, что пришёл в гости к бабушке, где накормят вкусными блинчиками, напоят вкусным чаем, и дадут укрыться тёплым пледом.
Интересное заведение с домашним интерьером и развлечениями.
Теперь это место в списке моих любимых))
Посетили данное заведение, так как нам его порекомендовали как тихий уютный дворик со своей необыкновенной атмосферой. Дворик оказался совсем не тихим, бегала толпа кричащих детей, которые не знали чем заняться. Пьяных родителей это очень устраивало. Заказали телячьи щечки и утиную грудку. Блюда были отвратительно приготовлены, порции маленькие. Грудка была резиновая и не вкусная, шесть маленьких кусочков. Щечки были как переваренная тушенка, одна ложка обычного картофельного пюре размазана по тарелке. Цена высокая, не соответствует качеству блюд. Не рекомендуем.
Большое разнообразное детское меню (что редкость во многих заведениях!), по-домашнему уютно и вполне вкусно
Из минусов-яблоки в фруктовой тарелке были с пятнами порчи
«Вы попали в Тепло» - такую фразу говорят на входе в ресторан. И это правда. Мы пришли в «Тепло» прохладным питерским вечером. Мест не было, но нас заверили, что обязательно местечко найдут нам. И нашли. Мы сидели в Тепле, пока ждали заказ зарубились в кикер, порассматривали карту мира с булавками-посетителями из разных стран. Еда была вкусной и душевной. Согревшись и наевшись, мы вышли во двор-колодец. Ребенок залип на детской площадке, а я просто залипла от душевной атмосферы и Тепла во дворе. Так прошло много времени. Стемнело. Пришлось уезжать из Тепла. Но мы обязательно вернемся в Тепло.
Ужасный интерьер, обслуживание, вкус блюд. Название заведения не соответствует действительности.
Были вдвоём, заказали суп с фрикадельками и чай с мятой. Суп очень жирный, но при этом фрикадельки не мясные... Даже боюсь подумать из чего они сделаны. Вкус очень странный.
Чай принесли без мяты, просто зелёный, о чем сообщили официанту, та в свою очередь сначала начала спорить, попробовала, подтвердила. Заменила чай.
Официанты кстати говоря, одеты как обычные посетители, даже непонятно что это работник кафе.
Суп есть не стали, так как вкус отвратный. Стали оплачивать счёт, официант начала задавать вопросы почему не покушали и очень была удивлена когда мы сказали, что блюдо есть невозможно. Начала спорить и убеждать что они готовят вкусно. Мы этого не заметили.
Единственный плюс, что в заведение можно с небольшой собачкой, это редкость в данном городе.
Очень красивый двор. Вкусная выпечка и кофе.
Но здесь все по часам. Завтрак до 11.00 по выходным до 12:00 и потом уже только в 13:00 обед и бизнес ланч.
Мы пришли в 11:30 и пришлось на обед есть пирожок с капустой. Его несли очень долго и начинка оказалась холодной.
Круассан с маком божественный.
Атмосферное место, вкусная еда, в пешей доступности главные достопримечательности города 😊Единственное, хотелось бы, чтобы официанты были более внимательны к гостям😉
Не знаю, как основное меню, но завтрак - разочарование. Для тех кто не ест яйца, кушать почти нечего. Заказали сырники, глазунью с лисичками, вареники с вишней- всё оказалось пресным. Пришлось подсаливать. Но, извините, за три сырничка стоимостью 450р, всё же ждёшь, хоть и небольшого, но эффекта Вау, местным же сырникам красная цена 100р и то из-за сметаны и клубничного варения рядом. Овсяная каша - это овсяно- ячневый молочный суп, без соли, но с запредельным количеством сахара, ещё и мёд предложили к ней, перебор.
Посадка попа к попе. Из плюсов детский уголок, но тогда и на тишину не рассчитывайте.
Вывод: есть в этом заведении что-то, но не на 5 звёзд
Нормально, без изысков, это по уровню еды скорее кафе( как зум), а не ресторан. Терасса красивая, обслуживание вежливое.
А еще яндекс выставляет не все отзывы, писала раньше часто с другого аккаунта, без оскорблений и по существу, в которых были некоторые распиаренные места, но к обслуживанию или кухне были вопросы в нейтральном тоне, все отклонили.
"Тепло" это как вкус счастья, хорошего настроения, радостных эмоций и конечно же просто очень вкусной еды.
Лет 15 мы посещаем это волшебное место, случайно попав туда первый раз.)
Летом работает открытый зал в уютном питерском дворике.
Здесь всегда потрясающая атмосфера тепла, уюта, дома. Вкусно. Немного дороже, чем в местах по соседству. Но эмоции стоят того!
Бонусом прекрасное расположение. Самое сердце Питера.
Как мне нравится это место! И кухня, и обстановка, и гостеприимный персонал! Мои дети разделяют мою любовь и при каждой возможности мы стремися сюда (обязательно бронируйте заранее 😉)
Место наслуху, посетителей всегда много, но обслуживание никакое. Были утром, хотели позавтракать, ребенк ждал сырников 40 минут и когда я отошла, официант подошла и сказала ребенку, что ее сырники не получились. И когда я вернулась за стол, никто из официантов не подошел и не сказал об этом мне. Пришлось, звать официанта, чтоб пояснил мне. Не извинений, не предложений что то в замен, только ваши сырники не получились и ушла🤦♀️
Самое интересное, что в счет эти сырники включили.
Ребенок задал вопрос, как у повара могу не получиться сырники?
Настроение, конечно, подпортили таким отношением
Хотели отметить день рождение с ребенком, забронировали за день столик рядом с игровым уголком. От брони опоздали на 5 минут(все таки собирались и ехали с двухлетней малышкой) , на входе нас встретила неприветливая девушка администратор Анна, которая сначала долго искала нашу бронь, а потом сообщила, что раз мы опоздали, бронь снялась автоматически и там уже сидят другие люди. Крайне неприятная ситуация и такая же неприятное общение с персоналом. По качеству еды ничего сказать не могу, не попробовали, ушли. При бронировании никто об этих правилах нас не предупреждал, никто не звонил уточнить едим ли мы, в принципе мы даже не знаем был ли занят стол, нас просто фактически не пустили. Так что будьте внимательнее, уточняйте по брони и не опаздывайте. Персоналу конечно надо учится общаться с гостями.
Лично для меня это место силы, в которое хочется возвращаться. Каждый год «Тепло» совершенствуется, меняется, удивляет и радует. Видно, что постоянно идёт большая работа над меню, кухней, внешним видом персонала и внутренним и внешним пространством. Сейчас уже можно точно сказать, что это одно из лучших мест Европы. Большое спасибо!
Ресторан посоветовала подруга, живущая в Санкт-Петербурге. Это любимый ресторан их семьи. Очень понравилась атмосфера, вкусная еда, коктейли, выпечка. Мы ужинали и завтракали в этом месте, вечером внутри сидели, а утром на улице во дворике. Детишкам есть где поиграть. Обязательно ещё приедем и будем дальше рекомендовать это уютное местечко!
Кафе для посещения с детьми. Оборудовано детскими зонами, возможно есть няня. Наш столик был внутри, т.к. на улице было уже холодно сидеть. Стол был плохо вытерт- липкий, с пятнами от еды. Напитки кофе и бокал вина несли 20 минут, салаты 40, в севиче были не выбраны рыбные кости. Утка обыкновенная, без восторга. Хотела ставить 3, но спасли десерты - Анна Павлова великолепна, арбуз с фетой тоже понравился. За все промахи, заведение нам сделало 10% скидку.
Интерьер и музыка во французском стиле.
Очень уютное место! Прекрасно для детей - большая детская площадка. Официанты внимательные, меню разнообразное, в т.ч. и для вегетарианцев.
Из минусов:
В женском туалете ручки гладкие, в мужском нет - малыш налетел головой, хорошо, что не глазом. Было бы здорово, если бы заменили.
Уютное место.
Но есть нюансы
Очень долго ждать пока принесут еду, и даже напитки.
Очень маленький ассортимент, так что если покушать хочется не идеальное место конечно.
Некоторые блюда не очень понравились
А вот посидеть, покушать тортики или их выпечку, это шикарная идея, классный
Прихожу в это место в четвертый раз. Все предыдущие разы без нареканий, с удовольствием возвращались, но сегодня все пошло не так. Наш столик обслуживала официантка Полина, которая не произнесла буквально ни слова. Просто молча и без особого желания хаотично ставила на стол тарелки. Ни приветствия, ни слов прощания, ни какого-то другого взаимодействия с ней так и не случилось. С другими посетителями Полина улыбалась и была вежлива, видимо, мы — пара с ребенком — чем-то Полине так сильно насолили, что на прощание Полина посмотрела мне в глаза, развернулась и ушла 😅
Еда, увы, оставила тоже неприятные впечатления в этот раз. Утиная грудка была просто несъедобной: она была не до конца приготовлена. Картошка, подаваемая к утке, была тоже странной на вкус, будто разогретой и с горчинкой. К сожалению, я не смогла попросить о замене блюда, так как за весь вечер мы почти не видели официанта рядом с нашим столиком. Как обычно, порадовали десерты, а ребенка порадовала замечательная детская комната.
Очень жаль, что в таком прекрасном месте можно получить настолько разные впечатления: и от обслуживания, и от еды.
С открытия прихожу к вам. Благодарю, что не меняетесь. Только интерьер обновляете. А так любимые позиции в меню, домашние комнаты, а не залы ресторана. А шахматы на улице круглый год - восторг для интеллектуала.
Была здесь около 4 лет назад. Как и ранее чудесно. Атмосфера, кухня , персонал . Отличный двор , меню небольшое , но все есть и вкусно . Очень понравился большой Равиоль) и супы. Спасибо, вернемся снова.
Вкусно по домашнему и вместе с тем же очень красиво. А еще на улице во дворе Питера очень пустыря веранда и детская площадка. Надо приехать в более теплое время года, чтобы попробовать ее на чувство. Спасибо
Были в поездке с сыном в Петербург. Остались на ужин, очень порадовали цены в сравнении с московскими. Классная игровая, очень уютный двор. Я влюбилась!
Был в Питере, но так и не попали из-за плотного расписания посещения достопримечательностей. Думаю обязательно зайдём в следующий раз при следующем посещении этого прекрасного города. Кафе взято на заметку, не помню почему добавил в закладки, видимо из-за приятной на вид по фото атмосферы и отзывов. Там должно быть уютно и вкусно.
Отличное место с большим выбором вкусных блюд. Я пришла сюда с шеф-поваром из Испании и вся еда понравилась и мне, и ему. Также хочу отметить местоположение ресторана: помимо того, что он находится в самом центре города, внутри дворика очень уютно и тихо. Официанты очень вежливые
Очень любим это место, всегда вкусно, всегда тепло, уютно, нормальный ценник несмотря на центр города, единственный недостаток, сложно попасть, но нам всегда везёт, добрый, отзывчивый и прекрасный персонал.. на 200% цена, качество, местоположение, уют.
Были несколько лет назад - ресторан оставил очень приятное впечатление. Решили во время очередной поездки зайти еще раз и разочаровались. Каждое второе заказанное блюдо посредственное, без изюминки. Коктейли тоже разочаровали - описание гораздо интереснее вкуса.
Обычно в таком случае разницу в оценке делает обслуживание. Тут девушки-официантки были очень приветливыми, но к столику подходили не чаще, чем в полчаса, порой просто игнорируя попытки их позвать. В общем, с обслуживанием тоже минус.
Больше не придем, не потому что ужасно, а потому что в Спб есть куда более интересные места
Отличное место где можно отдохнуть и вкусно поесть! Рекомендую для встреч в небольшой компании, можно с детьми! Для них есть, где поиграть! Приятная неожиданность:счёт подаётся в конверте, на котором рисунок, который делают гости заведения, в т. ч. и дети! Мило, современно и комфортно! На этой карте гости, которые побывали в кафе!