В этом театре все наполнено любовью. Любовью к актерам – проводникам в мир уникальной эстетики и символизма, к персонажам. Любовью к зрителям, желающим прикоснуться к этому миру. Театр как живое существо, дышит, играет с нами, делится самым сокровенным, открывает нам нечто неизведанное внутри нас самих. Все пространство настолько пронизано эмоциями и смыслами, что даже в дамской комнате возникает ощущение причастности к таинству.
Спектакли Виктюка - отдельный вид искусства. Красота и глубина метафоричности, вплетенной в пластику и окутанной магией музыки, прочувствован и выверен каждый отзвук, каждая тень. Но лишь тот проникнется к театру безусловной любовью, кто поймет его язык. Когда идёте в этот театр впервые, откройтесь для нового чувственного и ментального опыта, будьте готовы раздвинуть горизонты сознания.
Персонал искренне заинтересован и приветлив. Расположение сцены создаёт ощущение близости и соучастия. Буфет представляет собой атмосферное арт-пространство, при полном аншлаге обеспечивающее удобное размещение с соблюдением личных границ.
Очень не обычный театр. Зал и сцена не привычно сделаны. Потрясающе. Смотрели с детьми мюзикл "Лукич" . Весело. Непринуждённо. Что то типа чуполино на русский огородный манер.
Небольшой театр, очень комфортный зал, отличное расположение кресел, с любого места видно замечательно. Из минусов - это маленькая дамская комната. Любители посидеть в буфете могут разочароваться, он очень скромный.
Интересный театр как по своей конструкции, так и по репертуару! Выберите на свой вкус спектакль и вперёд, не откладывая! Вежливый персонал дарит улыбки уже на входе и в гардеробе!!!
Вчера была на Мастере и Маргарите в театре Виктюка. Шла с недоверием. Понравилось очень. Во-первых все артисты в прекрасной физической форме, выглядят великолепно. Берлиоз был прекрасен, убедителен, комичен. Мастер харизматичен и хорош собой. Маргариты было мало, но выглядела очень хорошо. Воланд был настолько пластичный, инфернальный, в меру отстраненный. Абсурдистский и антитоталитарный дух романа передан сценографией и музыкальным сопровождением.
Само действие захватывало, даже не хотелось анализировать и разбирать на составляющие
Отличный театр! Смотрели лакейские игры. Световое и звуковое сопровождение отличное. Людмила Погорелова впечатлила своей игрой, все другие актёры тоже прекрасно играли) в самом театре понравился зал, высота между сидениями разных рядов достаточна чтобы высокий человек спереди не закрывал весь обзор (проблема большинства театров).
Смотрели спектакль Орфей, , игра актёров потрясающая, ребята выкладываются на всё 100.Персонал молодые девушки и ребята вежливые, внимательные. Очень не привычно расположение зала и сцены. Мы сидели на втором ряду и было ощущение будто играют только для тебя, здорово. Кресла очень удобные и уютные. Вернёмся ещё. Спасибо🙏💕
Странное ощущение - в театре уютно, но пусто как-то и прохладно в зале, берите шаль. Не понятно, почему пусто? Спектакль Бедный Марат на твёрдую четвёрку, видимо рекламщики и маркетологи плохо работают...
Недавно смотрела намного худший спектакль с почти полным залом в более раскрученном театре. Вполне можно сходить, посмотреть.
Обожаю театр Романа Виктюка. Спектакли оригинальные и специфические. Но если понравятся, то хочется смотреть их снова и снова. Зал очень удобный. Видно и слышно с любого места, что выгодно отличает его от многих других театральных площадок Москвы. Рекомендую посмотреть их спектакли хотя бы для того, чтобы составить свое мнение и выбрать свой любимый спектакль.
Посещала постоянно, очень любила многие спектакли, когда театр был им. Виктюка. Сейчас в растерянности в связи со сменой названия и главного режиссера. Боюсь, что ушла особенная атмосфера этого прекрасного театра. Актеров очень люблю, все огромные молодцы, буду следить за новыми отзывами и тем, что сохранили состав, возможно, что вернусь с удовольствием.
Отличный зал, построен не так, как другие залы театров, очень дешёвые билеты сочетаются с очень качественными постановками. Браво. Всегда.
Настоящее открытие! Очень оригинально поставленные спектакли! Была на Мастере и Маргарите 28.04.2024, под впечатлением! Бозин в роли Воланда, Никульча в роли Азазелло и Неведров в роли Ивана Бездомного были бесподобны! Рекомендую! Планирую пойти еще на Служанки! Служанки были фееричны и местами шокирующи! Запрыгнули, так сказать, в последний поезд 15.06.2024. Была потрясена, как и перым, увиденным мной в этом театре спектаклем! Новые для меня миры гениального Р. Г. Виктюка! Жаль, что не успела посмотреть другие его шедевры: Саломея, Федра, Последняя любовь дон Жуана, Маскарад маркиза де Сада, Несравненная! Неужели эти спектакли уйдут навсегда!? Этот театр теперь мой любимый, продолжаю ходить туда с огромным удовольствием! Этот отзыв можно продолжать бесконечно! И, конечно же, невероятный Нездешний сад! Это было прекрасно! Дмитрий Бозин, как всегда, неподражаем! Спасибо артистам и незабвенному Р. Г. Виктюку за волшебный вечер 08.11.2024!
Были на спектакле Мандельштам. На одном дыхании. 5 героев: Мандельштам, его жена, Сталин, Пастернак и его жена, актёры со сцены не уходят, диалоги Сталина с Мандельштамом - это решение американского автора пьесы. Тяжёлый эмоционально спектакль, интересный очень. В театре сняты портреты Виктюка, зато везде реклама Альфа банка.
Это феерия! Это восторг! "Служанки" покорили мое сердце. Такая энергетика, такая любовь к своему делу. Шикарные мужчины, шикарные костюмы, музыка, все было идеально и настолько необычно, что запоминается на всю жизнь. Благодарю за это наслаждение великолепного Романа Виктюка. Мы живы в наших детищах, и искусство это то, что дает дает дорогу в бесконечность.
Очень хороший театр, атмосфера, цвета, игра актёров идеальна! И очень вежливый персонал, особенно хочу отметить дарью) очень хорошо работает помогает, и объясняет) очень понравилось пойду еще
Маленький уютный театр,душевная обстановка зал удобный видно на любом месте .
Сегодня смотрели "Сергей и Айседора" море впечатлений положительных, атмосфера необыкновенная,тема Есенина очень близка , спектакль без антракта,на одном дыхании,игра актеров великолепна без исключения.Рекомендую ,хочу посетить все возможные постановки.
Спектакль «Иллюзии любви», спектакль с глубоким смыслом, великолепная игра актеров. Персонал театра очень любезен и внимателен и это очень приятно. Атмосфера в театре теплая. Большой великолепный зал. Сцену хорошо видно из любого кресла в зале. Очень интересный, демократичный интерьер театра.
Посетила театр. Была на замечательном спектакле "Иллюзии любви!" Очень приятно было почувствовать, как трогательно хранит труппа память о Р. Виктюка. В зале в самом начале его голос встречает и приветствует зрителей. В оформлении холлов и фойе везде автографы знаменитого режиссера. Спектаклю уже много лет, но, не смотря на это, даже в будний день, во вторник на спектакле был аншлаг. Игра актёров выше всяких похвал.
Мне понравилось. Строгий дизайн без лишнего, скромный Виктюк везде по стенам фоном фотозоны. Креативно, молодец!
Смотрел "Отравленая туника". Супер! Отличная подборка актеров и сама постановка. А как они движутся! Игра светом! Это надо видеть!
Вышел со спектакля и сфотался на фоне Виктюка. Мэтр! Согласен.
Указателей навигации внутри здания не хватает. Очень необычная планировка и можно кругами походить калории сбросить пока выход нашел, глядишь, и похудела немножко 😉
Рекомендую однозначно!
Моё место!!! 19.02.25 спектакль Нездешний сад, получила колосальное впечатление от постановки и игры актёров... Желаю новых вершин а себе встречи вновь и вновь...
Очень интересный театр и в плане архитектуры ,и постановок.Не большой уютный ,внизу гардероб ,туалет ,буфет .Перед спектаклем можно зайти в кабинет.Зал просторный ,в партере хорошо видно и с последнего ряда.
Посещали первый раз в Марие 2024. Спектакль Венецианка. Понравилось. Атмосфера соответсвует стилю Р Виктюка и спектакль тоже. Необычное расположение сцены , практически в зале. Места расположены амфитеатром, так что видно хорошо с любой стороны. И даже с балкона.
Бывший театр Виктюка, хоть и поменял свое имя, но интерьер театра говорит об обратном- внутри ещё много напоминаний о былом худруке. Из любой точки зала видно сцену, слышно исполнителей. Единственное, что очень не понравилось - крутые ступени на балконе, почти что отвесные. И ни одного поручня или ограждения.
Театр Виктюка находится в очень интересном и необычном здании. Даже из-за этого уже стоит сюда приехать: посмотреть на него с улицы и изнутри. Из-за такой архитектуры ( сами увидите) пространство местами не очень удобно для зрителей( большого фойе нет как такового... приходится идти в буфет или сразу в зал, если пускают) ,но самое главное это ведь спектакли. А здесь есть что посмотреть. Обязательно посмотрите «Служанки». Спектакль поставлен Виктюком очень, очень давно, но до сих пор он самый дорогой и собирающий неизменные аншлаги. Если хотите понять дух этого театра и атмосферу, посмотрите все, что вышло из под руки недавно ушедшего мастера. Ну аж потом то, что делалось без него с сохранением стиля и почерка мастера. Кстати, о стиле. Он действительно своеобразный. И кому-то безоговорочно нравящийся с первой минуты, кому-то - не очень. Здесь всегда много пластических и хореографических номеров, своеобразная голосовая манера подачи диалогов с характерными интонациями и тянущаяся , как в замедленном кадре кинофильма ... и всегда много красивых обнаженных мужчин. Ну ладно, если не всегда, то почти всегда )). Во всяком случае , мне так повезло)), у меня они были всегда.
Безусловная звезда театра -Дмитрий Бозин! Который столько лет уже с Мастером, что можно сказать : мы говорим Виктюк ( театр Виктюка), подразумеваем -Бозин.
Вот как раз про спектакль с ним, который я посмотрела и мне очень он понравился , хочу рассказать .
Это- «НЕЗДЕШНИЙ САД. РУДОЛЬФ НУРИЕВ»
Сейчас достаточно популярен жанр пластического спектакля в драматических театрах. Но манера постановок Виктюка в этом плане опередила всех.
Я помню его самые первые «Служанки», о которых говорила вся Москва.
Виктюк пообещал Нуриеву, что сделает о нем спектакль. Есть выражение - «талант от Бога», «талант от Дьявола». Виктюк,как мастер психологического анализа,создал не просто автобиографический спектакль, он препаририрует,как хирург,время,героев, вытаскивая аморе показывает нам и божественно прекрасного танцовщика, и дьявольски одержимого артиста ради своей мечты.
Талант Нуриева -это и дар его , и проклятие.
«Ты войдешь в нездешний сад.
В том саду найдешь цветок.
Если ты сорвешь цветок,
Будет путь домой далек...
Я вошел в Нездешний сад,
Я нашел, сорвал цветок...
Прошептал мне тот цветок:
Будешь вечно одинок!..»
Эти строки из стихотворения Азата Абдуллина ( он же и автор пьесы) символично взяты в название спектакля.
Буквально с первых минут спектакля у меня комок в горле-пластическая сцена Нуриева с матерью. Все понятно без слов- любовь,тоска, боль. Угловатые руки, ноги в пластическом номере очень точно передают смысл фразы «ломает от боли».
Ради своей мечты танцевать и быть лучшим, Рудольф покинул страну, покинул самого близкого человека -мать. Весь мир им восхищался, а страна назвала «предателем».Когда умерла мать Рудольфа, страна разрешила невъездному «предателю» всего лишь на несколько часов приехать, чтобы проститься с нею. В такие моменты хочется воскликнуть: «А судьи кто?»
Слово «предатель» и тема предательства не единожды звучит в спектакле. «А когда меня предают и я на всё готов»- говорит Нуриев голосом Дмитрия Бозина, исполнителя главной роли.
Лаконичные декорации , но такие точные и правильные! Ничего лишнего и все самое главное: полукруг-экран, на котором портрет танцовщика с глазами, впивающимися прямо в тебя, в твою душу и сердце. А на другой половине экрана - периодически кадры хроники, дополняющие повествование на сцене.
Все ключевые моменты жизни мы проживаем вместе с Нуреевым-Бозиным и главными людьми в его судьбе.
Прекрасная Марго Фонтейн в исполнении Анны Нахапетовой ( видела ее впервые и поражена и прекрасной балетной формой,и актерскими способностями).
Посетите обязательно этот театр. Мои рекомендации - начните со «Служанок» и «Нуриева». Если зайдёт, значит это ваш театр.
Галина С.
Очень понравилось здание театра, украшение Москвы. Красивый зал, очень удобные кресла, прекрасные актёры. Смотрели новый спектакль Дети солнца. Понравилось все, кроме пьесы. Ну с Горьким сложные отношения у меня. Актёры прекрасны все. С удовольствием посмотрела бы спектакли в постановке Виктюка.
Театр "Романа Виктюка" вновь гостеприимно распахнул для меня свои двери, на это раз со спектаклем "Орфей"!
Роман Виктюк любил пьесы Теннеси Вильямса, считал его величайшим драматургом. Работа над пьесой «Орфей спускается в ад» началась ещё летом 2021 года, когда был жив Роман Григорьевич. Именно ему и посвятил свой режиссёрский дебют на сцене Дома Света актер, хореограф, а теперь и режиссер Сергей Захарин. Ему было не так просто соответствовать стилистике Маэстро, при этом сохранив свою индивидуальность. Этот спектакль Сергей Захарин посвятил Роману Виктюку, который всегда нес свет, доброту и любовь, притягивал этим светом всех, кто брел во мраке.
Пьеса запутанная и начинённая сложными символами - история взаимоотношений красавца Вэла и замужней Лейди, построена по аналогии с мифом об Орфее. Главный герой, привлекательный гитарист Вэл (Никульча Иван, 11 актерских работ в театре) выступает прототипом древнегреческого героя, Лейди (Казначеева Мария, 8 актерских работ в театре), молодая жена жестокого и деспотичного Джейба Торренса (Заслуженный артист РФ Олег Исаев) - несчастная Эвридика, а её старый умирающий муж Джейб – злой Аид.
Эта история о пробуждении истинной страсти и возрождении настоящей райской жизни, путь к которой мы, люди, давно утеряли.
Из декораций - одинакового размера черные ящики, трансформирующиеся в камеры для заключенных, кровати, помещения, и эффектно и громко падающие , как костяшки домино, да так, что сердце замирает! Зеленые матрасы символизируют уголок счастья, где главные герои могут остаться наедине.
Весь спектакль пронизан символикой - красный шланг, который почти в каждой сцене используют актеры, красные шапочки, летящие в небо, плащ из змеиной кожи на голом торсе Вэла, гитара с автографом Маэстро, зеленый дождь в конце постановки! Все вместе создает невероятный эффект сопричастности с великим Романом Виктюком, его приемами и находками.
Сценография, режиссура и хореография Сергей Захарина великолепны! Музыкальное оформление, над которым поработала Платонова Людмила, идеально вписывается в спектакль. А художник по свету Скорнецкий Сергей постарался подсветить все самые яркие моменты спектакля. Художник по костюмам, Александра Карпейкина, применила интересный подход к одежде героев в черно-белой гамме, который эффектно разбавили яркие акценты других предметов на сцене.
Зрители на поклонах долго не отпускали артистов, аплодируя стоя и даря множество подарков и цветов. Спектакль мне понравился своей проникновенность, яркими смелыми поворотами. Он вызывает страсть и волнение в моей душе. А что еще нужно, чтобы оказаться под столь сильным впечатлением?! Браво!
Всегда получаю массу удовольствия от посещения театра Виктюка. Как от самих спектаклей и актёров, так и от обстановки театра, удобного зала, зоны ожидания рядом с кофетерием. Вежливых и предупоедительнх сотрудников. Очень советую, для желающих расширить свой кругозор, видение мира.
История "Моцарта и Сальери" повторилась вновь и будет она повторяться, пока существует человечество... Таланту и гению всегда противостоит бездарность со своей завистью, которая неспособна ничего создать, но может и хочет уничтожить недосигаймое ей... Для современной РФ, к сожалению, такое стало нормой. Данный театр пал жертвой именно такой тёмной силы. Много лет назад шедевр конструктивизма стоял в почти заброшенном состоянии и никто не вспоминал гения, но от архитекторы - Константина Мельникова. Тогда в этот запустелый экс-клуб им. Русакова пришёл другой гений, но театральный - Роман Виктюк и создал здесь театр, которого ещё не было и уже не будет... Достаточно было посмотреть любой спектакль из репертуара театра, чтобы понять (ощутить), что тут действительно родилось настоящее, неподдельное, вечное... Пришло время бездарностей и конформистов, которые бояться этого, как фотоплёнка света - правда показывает всю их никчёмную низкую сущность и они превращаются под светом гения в то, чем являются на самом деле... Богомоловы побеждают Виктюков только в "тёмном царстве", при истинном свете они и им подобные проваливаются на дно "болота", из которого они выползли, пользуясь "слякатью" и "туманом" в котором прибывает нынешняя, многострадальная и любимая нами, Родина - великая и несчастная Россия...
В восторге от этого театра. Ходили на спектакль царь-девица, повезло побывать в первых рядах и окунуться в эту атмосферу. Игра актеров, костюмы, музыкальное сопровождение и всё остальное нам очень понравилось. Обязательно вернемся и посмотрим другие спектакли
Невероятное место! Конструктивизм Мельникова используется творческим коллективом элитного театра Виктюка с заботой и креативом.
Невероятный спектакль о Есенине! Эмоции, эмоции, эмоции! Самоотрешенная работа актеров!! Мы вернёмся сюда смотреть другие спектакли!
Были сегодня на спектакле Последняя любовь Дон Жуана. Театр Романа Виктюка стал одним из моих любимых театров. Постановки этого театра цепляют меня своим необычным подходом. Все спектакли музыкальные, прекрасная акустика в зале хороший вид практически с любой точки зрительного зала. Мне нравятся актёры играют очень хорошо.
Прекрасное современное театральное пространство. В зале видно сцену с любой точки, устройство сцена - зрительные места по типу одного сектора арены. Звучание, пластика - это про этот театр. Перед походом на спектакль крайне рекомендую знакомиться с пьесой заранее, т.к. здесь не делают классических постановок. А чтобы понять что-то новое в произведении, стоит о нем знать что-то старое )) Были на Бане Маяковского - интересно и хорошо подан мир поэта-футуриста. Отдельный респект артисту Сыровацкому.
Спешите, пока Театр Виктюка, а именно так и назывался этот театр до недавнего времени, не уничтожили, как явление, совсем. Многие спектакли в постановке Романа Виктюка уже сняли с репертуара, но многие ещё идут, надо успеть посмотреть. Большинство актёров остались верны театру, это тоже уникально, как уникален и сам театр.
Я первый раз попала в этот театр, хотя мимо проходила часто. И вот, случилось!. Первая мысль - хочу ещё! Я посмотрела спектакль Иллюзия любви. Мне очень понравилось. Актёры играли на все 100. Атмосфера создана. Зрители, особенно мужчины, иногда были в растерянности. Но смеялись много. Смеялись мы над собой. Я поняла спектакль так: каждый человек может сделать из своей жизни дурдом. И делает это. Какую тему не возьми.... В этом спектакле тема - секс. И показана правда нашей жизни. Почему зрители и смеялись... Это так почти в каждой обычной семье. Для человека, который мчитает"я не такая.... Я жду трамвая..." этот спектакль не пойдёт. И не ходите. Кто врет себе, самому себе по жизни... Не зайдёт тема. И не. Каждый хочет посмотреть на себя со строны. А мне понравилось всё! Хочу ещё на спектакль этого театра. Очень хорошо артисты отдаются на сцене. Приятно и с пользой провела время. Спасибо, вам.
Спектакль Отравленная туника Романа Виктюка завораживает, эмоции за гранью реальности. Огромный минус- отсутствие интерьера в театре, голые стены, былой красивый интерьер уничтожен.
Александра
11 октября 2024
недавно была в этом театре на спектакле «океан внутри». могу сказать, что было довольно чисто, зал безумно комфортный и большой. люди, работающие там, всегда сохраняют спокойствие и стараются ответить на все вопросы. как таковых проблем и придирок не возникло. впечатления как от места, так и от спектакля остались хорошие. благодарю!
Знаменитый театр Романа Виктюка. Авторский театр, в который столько сил вложил его создатель уничтожен новым руководством в лице Богомолова. Виктюк сохранил для Москвы творение Мельникова. Его же имя вычеркнуто с театральной карты Москвы.
Творчество Романа Григорьевича имело и пока имеет своего зрителя. Публика КБ не поедет с Бронной на Стромынка. И разные ветви театра и далековато для ценовых. Лучшие спектакли Мастера сняты с репертуара. Даже продуманное театральное начало спектаклей с опусканием жалюзи в зале на боковых стенах исчезло ( Дом света становился театром), как и убран стол, над которым висел портрет и стул, на котором висел один из пиджаков режиссёра.
Грустная история. И уходящая натура.
Большинство спектаклей театра люблю, или любила, поскольку многих в этом сезоне, после прихода эффективного менеджера КонБога мы уже не досчитались. Начинать свою деятельность с уничтожения имени основателя театра и продолжать уничтожением его работ- так себе затея. Страшно за театр Виктюка, но Судьбу не обманешь, за любое чёрное дело приходит расплата.
Театр понравился, постановка оставила неизгладимое вречатление. Смотрели Федру, многое было непонятно ( надо было посерьёзнее подготовится к посещению))), но такая красота на сцене - завораживает. Ведущий артист театра - Дмитрий Бозин - Я в него влюбилась просто : отличная физическая форма , перевоплощается фантастически, и сложнейшие тексты ему по силам. Универсальный артист, не знаю даже с кем его сравнить. Теперь обязательно хожу именно на него, последний раз смотрела Саломею в своем городе .
Зал необычный, сцена и партер практически на одном уровне. У нас места были наверху , сбоку, билеты по смешным ценам. Видно было замечательно, но надо учитывать, что 6на последних рядах вряд ли что увидишь.
Помещение светлое, просторное, чистое. Персонал вежливый и профессиональный. Гардероб показался маловатым.
Посетила спектакль "Сергей и Айседора". Красиво, выразительно, с намеком на интертекстуальность. Но авторы, на мой неавторитетный взгляд, сумели испортить такую изящную и непростую историю излишней затянутостью, "размазанностью" и неорганичной, отталкивающей крикливостью пары женских персонажей. 6/10
Это место стало для меня настоящей точкой входа в мир современного театра. Мне посчастливилось быть как на «взрослых» постановках по классике, так и на спектакле для детей. Изумительный способ показать ребенку метафоричность художественного произведения, расширить кругозор и мировоззрение
Посетили театр ради спектакля «Отравленная туника», который понравился во многом благодаря ведущему актеру и руководителю театра - Дмитрию Бозину, человеку нереального таланта, одаренности и самоотдачи своему любимому делу.
Про убранство и состояние помещений писать особенно не хочется, все выживают как могут.
Зато здание театра крайне интересно само по себе - заслуживает чтения своей истории.
Отличная транспортная доступность от метро Сокольники.
Современное здание театра .
Потрясающие спектакли!
Верные зрители и великолепные актеры !
Спасибо за положительные эмоции!
Театр очень необычной архитектуры как снаружи так и внутри. Очень интересный дизайн посадки и сцены, небольшой, уютный, компактный. Партер сливается со сценой, нет перехода. Балконы очень удобно и близко расположены , хорошо видно с них,только первые ряды балкона до 5 примерно, дальше слишком далеко и неудобно , совсем дальние очень высоко , не стоит брать те места. Справа и слева балконы замечательные, удобные.сам театр тоже очень удобно расположен. От трёх вокзалов 4 остановки на трамвае и ты у театра👍
Спектакли своеобразные... Напр в спектакле "несравненная "женскую роль исполняет мужчина. Игра актеров очень хороша . рекомендую к посещению !
Театр 🎭 симпатичный, уютный, буфет хороший , хотя спектакли в основном без антракта, гардероб маленький, да и сам театр небольшой, кресла удобные ,мягкие, а вот на балконе сидеть не очень удобно, если перед вами сядет высокий человек, то обзор сцены сильно усложнится, высоко очень и круто ( ряды кресел стоят относительно друг друга ) мне плохо было видно , сидела на 8 ряду балкона
Будучи ребёнком, мать водила меня на бесплатные развивающие спортивные и творческие кружки в клубе им. Русакова, а в 96-97 годах, когда клуб захапал себе Роман Виктюк, всех детей "выгнали на улицу", сказали, что помещение теперь частное, кружков никаких больше не будет. Я понимаю, бизнес и всё такое, но так поступить с сотнями детей, которые ходили на бесплатные кружки... Стыд и позор. В моих глазах и в глазах сотен детей и их родителей Виктюк останется человеком, который отнял у детей часть детства.