Отдыхали с 03.09 по 11.09
Были в этом месте на обед или ужин раза 4. Все понравилось - место расположение шикарное, беседки сосны фонтан и. т.д.
Обслуживание быстрое. Еда вкусная. средний чек на двоих в районе 1600 р. - 2000 р.(лагман, хачапури, чуду - к примеру).
Самое классное место Каспийска, где можно провести время, а самое главное, чтобы не бегать и не искать, где туристам можно отдельно посидеть (выпить спиртное и покурить, кого это интересует). Спиртные напитки приносить с собой, без проблем, лояльное отношение, все без проблем. если что то прикупить из алкоголя, рядом магазин магнит. Но если не полениться, то не далеко есть магазин специализированный "Меркурий" , там есть все и по очень хорошей не дорогой цене (в яндекс картах он есть), качественнее , не дорого - дагестанкий коньяк (цена 570 Кизлярский 3 звезды, 580 - 4 звезды), в остальных местах - 700 р. Или ищите магазин Винагория - цены такие же.
Так что, берите на заметку...
Отличное место в шикарном сосновом бору .Салат с хрустящими баклажанами просто великолепен, шашлык из баранины и супы безумно вкусные, Выбор блюд очень богатый. Прекрасно провели время в беседке, и пришли на следующий день. Официантка Наджи выше всяких похвал, веселая , приветливая, сориентировала по меню. Всегда подходила интересовалась , понравилось ли нам все, мы очень довольны , спасибо . Всем рекомендуем
Это идеальное место для отдыха, что в кругу семьи, что в кругу друзей. Есть здание самого ресторана, а есть беседки на улице , которые прекрасно вписаны в сосновый бор. Теперь о еде: это мало того,что это обалденно вкусно, но при этом это огромная порция, там можно одним салатом объестся, а перед горячим вообще не устоять, к сожалению до сладкого трижды пытались дойти(были там 3раза за время отдыха) но так и не дошли...
Кстати ещё раз о беседках, т.к. в республике Дагестан не приветствуются употребление спиртных напитков, то как раз администрацией ресторана позволяется приносить туда свой алкоголь
Вкусно. Недорого. Цена-качество соответствует. Любезный персонал.
Я хотела поесть национальной еды - я ее поела! На фото аварский хинкал с бараниной и фирменный салат Сосновый бор. Я люблю много есть и умею, но здесь на салат меня не хватило. 😂 мяса в хинкале достаточно. Оно мягкое. Растомленное. Соус не острый и в меру пряный.
Мы довольны. Взяли ещё с собой на завтрак еды.
Прекрасное место куда можно с удовольствием придти со всей семьей. Праздновали юбилей большой компанией, остались довольны сервисом, интерьером кабины, и конечно же едой. Шашлыки обалденные, тут ожидание/реальность полностью совпадают.
Отношение персонала теплое, приветливое, всегда готовы помочь, за что им большое спасибо!
Отличное заведение для семейного отдыха. Рекомендую!
По еде:
Радует, что стал интереснее ассортимент салатов, да и в целом меню немного обновили. Но при последнем посещении шашлык был не вкусный, бастурма из говядины полусырая и плохо прожевывающаяся. Баранина была лучше.
По интерьеру:
Есть значительные изменения в лучшую сторону, но не продуманы кабины.
Как правило, кабины предполагают более длительное присутствие, нежели в зале, но при этом в кабинах в качестве посадочных мест - не слишком удобные стулья, на которых комфортно сидится не более часа, а в общем зале, где большое количество посетителей не располагает к продолжительному отдыху - диваны.
Интересно, чем руководствовались, когда принимали такое решение.
Нам и друзьям понравилось. Красивый интерьер, можно отдохнуть в беседках на свежем воздухе, либо в красивом зале ,с видом на море,либо в отдельных небольших комнатах(если со спиртным) Шашлык очень вкусный. Брали и баранину,и говядину . Овощи на гриле бесподобны. Так же очень понравился десерт. Очень приветливый персонал. Советую посетить. Кстати: были на ужине,а на следующий день, отправились на обед. Ну очень вкусно 😋
Очень вкусно! Особенно салаты! Мы брали салаты с хрустящими баклажанами, картофель с курдюком, пистолетики и люля из баранины, горский чай, все на высоте! Порции большие!
Персонал доброжелательный, обслуживают не очень быстро, но мы и не торопились.
Атмосферно, сидели вечером во внутреннем дворике, на улице, было комфортно, очень симпатично!
Если будем еще в Каспийске обязательно вернемся!
Прекрасное место! Были несколько раз, и в зале и в беседке. Разная атмосфера. Нужно побывать и там и там. Персонал отличный, приветливый, рассказали про национальную еду, помогли определиться с заказом. Порции ооочень большие. Всё очень вкусно! Рекомендую!
Интерьер интересный, хорошая веранда, большая, просторная, отдельные беседки, ощущение, что мы в лесу.
Баранина была жёсткая, сложно откусить и переживать. Обслуживание не на высоте. Пролился графин с лимонадом, официант стоял и улыбался, не подошёл к нам и не помог протереть и убрать со стола, только, после того , как мы его попросили несколько раз.
Сходили с молодым человеком по рекомендации .
Заведение очень понравилось, атмосферно , уютно.
Отличное обслуживание, официант Елена обслужила быстро и профессионально .
Шашлык был не много жестковат , а люля было очень вкусное просто ум отъешь
Ценник не дешевый , но и не космос
Заказали 2 порции шашлыка из баранины
2 порции люля из баранины
2 порции люля из говядины
Салат из овощей
Хлеб и аджику
Чай зеленый
Все это вышло 4000 р
Обязательно сходите туда
Отличный , ресторан. Кухня на высоте . Порции БОЛЬШИЕ учтите и берите разное , чтобы попробовать многое. Персонал вежливый , цены высокие ,но умерено. Рядом море набережная. Можно свой алкоголь и курить можно.
Отличное место! Очень вкусная национальная кухня! Мясо восхитительно!
Ходили большой компанией , все остались в восторге!
Также сам сосновый бор, чай в самоваре - все прекрасно! На территории есть детская площадка
Отличный ресторан, очень вкусный шашлык. Доброжелательная атмосфера и обслуживание. Был последний раз пару лет назад очень сильно выросли и расширились, был приятно удивлен!!! Желаю дальнейшего роста и процветания! Рекомендую!!!
Презентабельный вид, симпатичный интерьер. Обслуживание не слишком качественное. Шашлык был не горяч, жестковат, люля кебаб значительно лучше. Размещение в зале, у окна - приятное. Один раз сели около детской комнаты- невозможно сидеть. Дети резвятся очень громко, родители на них внимания не обращают . Но прекрасное местоположение заведения очень нравится.
Место потрясающее, всегда ужинали только здесь! Кухня очень вкусная, есть местные блюда и готовят их по всем правилам и традициям) Есть места, как в ресторане, так и в зоне открытого воздуха в беседках)) Нам очень понравилась баранина, чуду и шашлык из курицы! Вернемся обязательно 😊
Замечательное место! Стараюсь быть каждый раз, когда приезжаю в Каспийск! Отличное обслуживание, вкусная еда, красивая подача блюд. Есть тихое пространство- закрытый ресторан. Кто любит поживее, тогда на улице замечательные беседки в окружении сосновых деревьев! Не изменю этому замечательному месту и своему любимому морскому салату!! Спасибо за хороший атмосферный ресторан!
Довольно вкусно и уютно. Попробуйте блюда национальной кухни, мне понравились Курзе, ботишал был для меня жирноват. Но он вроде такой и должен быть. В остальном все понравилось, цезарь вкусный. Махито больше похож на тархун.
Красивое и уютное место, удобно, что есть площадка для детей.
Еда вкусная. Порции большие.
Но!... Подача оставляет желать лучшего. Как в дешёвой кафешке.
Сделайте подачу блюд красивой и аппетит у Ваших гостей будет ещё лучше!
Ресторан восторг! Очень уютно, быстрая подача, все очень вкусно и сытно. За время отпуска были тут 2 раза. Есть детская зона. Можно со своим алкоголем, что очень удобно.
Спасибо за все!!!
Очень понравилось. Вкусно и много. Достойное обслуживание. Доброжелательные хостес, расторопные официантки.
Из некритичных минусос
Приятнее было бы, если бы подвели к столу, а не сказали садитесь за любой, но зал был пустой
- не предупредили о сладком перце в салате.
Но вкус и атмосфера всё перекрвли
Спасибо огромное всему персоналу этого заведения!!! Очень понравилось обслуживание, еда безумно вкусная, да и само кафе уютное, с шикарным видом на море. Однозначно рекомендую к посещению!
Сосновый Бор!!!... Сказать, что это просто хороший ресторан — это не сказать НИЧЕГО!!!
Несколько раз вместе с супругой наслаждались аппетитными блюдами национальной дагестанской кухни.
На мой вкус и взгляд Очень Достойное Заведение:
- 1. Вкусное и качественное приготовление блюд. Разнообразное меню, каждый может выбрать то, что ему по душе и по вкусу.
- 2. Очень радушное и внимательное обслуживание, с самых первых шагов, как только переступаешь порог.
- 3. Место для вкушения вкусностей клиент может выбрать сам, по своему усмотрению: это может быть беседка среди сосен (кстати, отсюда и название ресторана) очень уютно на свежем воздухе. Это может быть общий зал с раздельными индивидуальными зонами. Это и отдельные уединённые номера с различным дизайном на любой вкус, к тому-же с видом на Каспийское море!
- 4. И это очень Важно! Сюда вполне легко и просто приехать, прийти всей семьёй, отпраздновать День рождения, Юбилей и т.д. Есть детская игровая площадка!
И наконец, подытожим — Достойное место для отдыха всей семьёй, для романтических встреч, для человека, который просто решил отдохнуть и вкусно покушать. Хотите проверить мои впечатления? Пожалуйста, приходите и убедитесь сами! Всем мирного неба над головой, здоровья и большого везения!!!
Очень интересное кафе. Часть столиков расположены в сосновом лесу, очень много зелени. Персонал вежливый, отвечает на все вопросы о меню. Рекомендую шашлык ханский, необычно и вкусно.
Прекрасное,уютное место.Идеально подойдёт для прекрасного времяпрепровождения семьёй или большой компанией.Вежливый персонал,хорошая кухня,быстрое обслуживание.НО то,что важно знать некоторым туристам - алкоголь там НЕ подают.
Классный ресторан, панорамные окна выходят прямо на море. Вид - просто сказка. Уютно, много места. Меню огромное, на любой вкус. Помидорки на гриле - очень просто и очень вкусно.
Еда вкусная приносят довольно таки быстро конечно прям не сразу но довольно удовлетворительно, самый минус туалеты, а так вкусно порции большие все отлично кроме туалетов можно было бы поставить унитаз
Место где можно хорошо провести время даже с детьми. Есть игровая площадка. В кабинках ест своя отдельная атмосфера буд-то выехали на шашлыки в майские праздники но ни кто не пахнет костром.
5 из 5. Первое место после аэропорта, куда вы должны приехать- сюда. Здесь большой выбор национальной еды, а какая она вкусная 😊😊😊
Пробовать все и обязательно! Но будьте готовы, порции большие ( если нужно, все упакуют).
Великолепные беседки, персонал максимально отзывчивый, всем рекомендуем!
Очень приятное место, посидели с ребенком, приятная атмосфера, хорошая музыка. Персонал вежливый, готовят супер быстро и ужасно вкусно. Мы брали шашлык из баранины, мягкий, вкусный, аджика и маринованный лучок в дополнении к нему супер 👏 еще брали печень по-милански, такую супер мягкую я не пробовала никогда, это безумно вкусно 🤤
Лимонад классический тоже вкусный. Минус в том, что нет алкоголя совсем, но это кафе семейное, именно поэтому там его и нет. Жаль, что приезжали всего на 6 дней, хотелось посетить и другие места, попробовать что-то еще. Но с удовольствием пришли бы и еще не раз!
Попробуйте хачапури!
Очень жаль, но три балла. Еда вкусная, большой ресторан, порции большие, салатом с ростбифом объелся. И даже администратор приветливый и нашёл нам столик. НО. Очень долго, ОЧЕНЬ, несли еду. Заказал два литра разных лимонадов, один принесли через пол часа, второй я добился, чтобы принесли конда мы доели давно еду. А дочке молочный коктейль принесли, когда уже поругались и нам собрали еду с собой. Они забыли. Сбор остатка еды в контейнер и чек, это чуть больше часа. По итогу пришли мы поужинать в пол восьмого вечера, а вышли из ресторана в 22.20. Поели минут за 30. Остальное время это очень долго несли, и ещё дольше мы пытались получить чек и забрать остатки еды, а еды осталось много. Получение чека как написал выше, больше часа. Мы охренели от такого сервиса. Во многих ресторанах высокая загруженность, но тако ожидание, это впервые.
Это место нам рекомендовали, как топовое. Внутри действительно приятно. Есть двор с кабинками, зал, веранда. Персонал старается угодить. На этом приятности заканчиваются.
Заказали шашлык из мякоти баранины - его не оказалось. Предложили нам поменять баранину на говядину. Нам бы насторожиться, так как шашлыка из говядины в меню не было, но мы повелись на предложение официантки, чего не нужно было делать категорически. Спустя положенное время шашлык оказался на нашем столе... Более отвратительного блюда не встречали никогда. Мясо маринованию не подвергалось, приправами не пахло, очень жесткое, нежующееся. Нужно было приложить кучу усилий, чтобы отпилить кусочек. Такое ощущение, что мясо только что достали из морозилки, порезали и попытались приготовить... Попытка не удалась.
Заказали щавелево-яблочный лимонад - его не оказалось. Мохито принесли теплый, попросили льда - его тоже не было!
Без нареканий только овощи и соусы к шашлыку!
Заведение не рекомендую.
Очень уютное и атмосферное место. Сидели в беседке на свежем воздухе в окружении сосен. Есть ещё семейная зона в помещении с детскими стульчиками и детской комнатой. Вежливые сотрудники, большое меню. Брали мясо на углях - такого вкусного и нежного давно не ели,ребёнок тоже доволен. Вечером принесли пледы. Скорее всего придём ещё
Кормят вкусно и цены приемлемые, относительно недорого. Администратор и официанты приветливые и доброжелательные.
Из кафе открывается красивый вид на море.
Удобное местоположение, на набережной, недалеко от моря и пляжа.
Все блюда очень вкусные. Но больше всего понравился салат "Сосновый бор" . Хорошее обслуживание, уютная атмосфера, дружелюбные официанты. Есть детская комната. Средний счёт на 2 взрослых и 3 ребёнка 3-4 тыс рублей.
Совершенно случайно зашли в кафе "Сосновый Бор" во время прогулки по набережной Каспийска и остались очень довольны этим заведением. Нас, группу из 16 человек, обслуживала чрезвычайно милая женщина, которой хочется выразить особую благодарность за внимательность и быстроту.
Несмотря на количество людей, нас очень оперативно накормили. Порции в "Сосновом Боре" оказались просто огромными, так что будьте готовы к тому, что выйдете оттуда сытыми до отказа. Меню впечатляет своим разнообразием: здесь найдется всё как для взрослых, так и для детей.
Отметим также, что в кафе не подают алкогольные напитки, но если хотите, можно принести своё.
В общем, кафе "Сосновый Бор" — отличное место для семейного обеда или ужина в большой компании. Рекомендую всем, кто окажется в Каспийске и желает провести время в уютной и гостеприимной атмосфере.
Отличное место провести время в кругу друзей! Еда вкусная, все с пылу с жару! Подают очень быстро, персонал вежливый, в меню ориентируются как рыба в воде!) Можно посидеть в беседке на свежем воздухе в окружении соснового бора, можно в закрытом помещении в котором интерьер меня удивил, у хозяина заведения отличный вкус! Есть так же и зона для развлечения детей! Всем рекомендую посетить "Сосновый бор"!!!
Доброго времени суток!
Понимаю восторженность посетителей данным заведением. Действительно местоположение и кухня являются преобладающим фактором при выборе заведения, и здесь это на высоте. Но есть мелкие моменты которые не позволяют оценить заведение на 5 звезд. При посещении были нюансы с чистотой приборов и битой посудой. Понимаю что ресторан не в ряду с Новиковскими, но у него все шансы составить конкуренцию. Фото прилагаю чтоб не быть голословным. Официант приборы менял дважды что послужило доводом что с этим есть шероховатости. Кухню же хочу похвалить, готовят просто шикарно еда бесподобна. Также хотел подчеркнуть чистоту кабинок. Раз в месяц можно проводить ген уборку.
Удачное расположение, красивый интерьер, вкусные блюда как европейской, так и национальной кухни, вежливый персонал, быстрое обслуживание. Порции просто огромные. Есть детский уголок. Рекомендую!
Неплохой ресторан на 2.5/5. Местоположением и внешним видом (на 6/10). На этом всё плюсы, а вот огромные минусы это незаконченный ремонт, делают с 2022 года изменений не много. Второй минус это туалет, он на улице воняет и не очень приятный. Возможно мой вкус но как по мне не вкусный сыр в ботишале и хачапури по аджарски, он не соленый, как будто самый дешевый, не творожный, кто ел эти блюда в других местах поймет. Персонал неплохой но не на уровне ресторана, нажимаем на вызов персонала официант говорит щас подойду, ждем 5 минут его нету (пришлось подходить к нему), можно списать на усталость))). Есть детская площадка на улице - на вид ей 3-7 лет, сойдет для детей 3-7 лет но лучше сменить и разнообразить. Сами беседки на улице как из 90х, 2000х, так же нужно менять, из плюсов есть розетка и спираль от насекомых! Жду обратной связи и исправлений! И прошу отвечать не вопросом а обратной связью - ником на соц сеть или чем то подобным так как здесь нету переписки.
Были здесь в прошлом и в этом году. Не понравилось 2 раза. Ужасный шашлык из баранины, который не жуе́тся совсем, в прошлом году был такой же, надеялись что просто попали на такое мясо, видимо нет, там всегда готовят из такого. Заказали пюре и люля из курицы ребёнку, долго ждали, оказалось пюре забрал другой официант или что-то в этом роде, в общем взрослые давно ели, ребёнок сидел без еды. Когда принесли люля, я попробовала и мы их вернули. Люля были настолько солёные что есть невозможно, персонал попробовал и согласился. Третий раз приходить сюда точно не хочется.
Шикарная атмосфера🔥
Приветливые и квалифицированные сотрудники🌹Помогут с выбором блюда
Теперь о еде! Что не блюдо, то шедевр, безумно вкусно, чувствуется что еда приготовлена с любовью. Порции огромные . 😎
Прекрасное место❤️
Место, где можно посидеть с семьей, очень вкусные шашлыки, чуду , салаты и в общем обслуживание на высшем уровне! Очень рекомендую, мы были на днях остались очень довольны.
Интересное кафе, которое стоит посетить! Можно посидеть как в зале с кондиционером и интересным оформлением, так и в кабинках, расположенных на улице, в приятных затемненных местах. Кухня на отлично! Особенно впечатлил хинкал по даргински с просто огромным куском мяса и бульоном!!! Персонал вежлив! Чисто и аккуратно. Всем рекомендую!!!
Ресторан почти на пляже, есть территория на улице под огромными соснами с приватными столиками. Очень красивый двор, есть детская площадка. Готовят вкусно, меню большое, можно выбрать что хочется.Советую!
Очень уютное атмосферное место , вежливый и приветливый персонал . Заказали шашлык из баранины и говядины, запечённые овощи. Порции большие , мясо нежное ..Впервые попробовала баранину - очень понравилось !
Лучше сидеть в беседке , в окружении сосен )
+Красивый интерьер
+есть очень маленькая детская комната
-на входе никто не встречает
-заказали салат с морепродуктами, который очень аппетитно выглядел, но оказался на столько пересоленным и весь залит разными соусами, что вкус продуктов там даже не чувствовался, да и есть в целом не возможно, больше сюда не пошли.
Чем больше расширяются, тем хуже это место становится. Решили как-то столик забронировать, позвонили, нам сказали, что не бронируют. Проходим мимо окон, ведущих на набережную, кабинки пустые. Зашли, спросили возможность занять одну из них, нам ответили, что всё забронировано. ))) Ну ок. Решили в беседку сесть, нам сказали, что сейчас подойдёт официант, но вместо этого пришёл парень (раньше я там никогда не видел парней) и попросил пересесть в соседнюю, только что освободившуюся беседку. Ну раз просят, почему бы и нет. Перешли, а там ещё не убрано. Со словами, что сейчас подойдёт официант и всё уберёт парень удалился. Мы стоим, дети убежали на площадку, в беседку не сесть. Спустя 10 минут никто так и не появился, зачем нас пересадили - неясно. Мы поняли, что клиентоориентированность на высоте. А что, туристов полно, деньги текут рекой, кому есть дело до одной разочарованной семьи?! Взяли детей и перешли в соседнее заведение, где нас без проблем разместили и накормили вкусным шашлыком. А в целом, в Сосновом бору мясо тоже неплохо готовят. Кстати, если ваш банк дал вам повышенный кэшбэк в категории кафе/рестораны, то проходите мимо. Сосновый бор позиционирует себя как отель. )))