Отличное место, очень красивый интерьер, вид на море. Что очень понравилось, так это быстрота обслуживания (в других местах устанешь ждать) и качество блюд. За 40 мин. успевали всё принести, а мы все съесть)). Отличный шашлык из баранины, люля, салаты, курица по-арабски, компоты, хачапури, компоты и пр. Большие порции.Не советую только пиццу, не зашла (ни тесто, ни начинка). Есть в меню роллы, не пробовали. От души советую ресторанчик, очень всё быстро и вкусно. Спасибо.
Красивый ресторан в стадии роста. Уютные столики в беседках на 4-6-8 посетителей среди сосен. Обслуживание хорошее, ожидание заказа заняло не много времени. Только вот реально из меню заказать получилось не все ,.....и например ....люля из баранины и курятины были очень сухими (наверно подогревали просто...) ,в нарезке из рыбы присутствовала обычная саленая скумбрия с двумя видами рыб (за нормальные деньги) и блюда были всего лишь чють тёплыми. В счёте был указан хлеб, который не заказывали.....как то так. Парковка возле ресторана очень маленькая.
Отличное место! Национальная кухня просто пальчики оближешь! С этого заведения начинался мой отпуск 2024 и я с удовольствием посетила это место перед вылетом обратно! Каспийск от аэропорта находится очень близко ( 10-15 мин езды на машине)! После аэропорта теперь только сюда сразу!
«Сосновый Бор» Каспийск . Очень вкусно по домашнему тепло , уютно и комфортно. Хвалили что очень вкусные шашлыки , да тоже убедилась.
А в летнее время беседки и вокруг деревья как будто в лесу находишся .
Ужинали в данном заведении. Относительно всё понравилось, порции большие, вкусно. Небольшой минус баранина с небольшими прожилками. Жуется тяжело. Соус сметанный лучше не брать, совсем невкусный. Аджика потрясающая. Заказ ждали не долго, в течении получаса всё принесли.
Хорошее кафе. Можно выбрать, где посидеть: на улице или внутри. Правда заказы долго несут, но думаю, просто высокая загруженность. Цены адекватные. Детская комната , детский уголок на улице, все это важно и нужно, когда приходишь с детьми. Отдыхая в Каспийске, таких мест узнала не много. Плюс можно прийти со своим алкоголем. Учитывая обстоятельства, это прям спасение и выходи для некоторых
Обстановка в заведении приятная. Официанты хорошо обслуживают.
Но на этом плюсы заканчиваются. Еда была не совсем вкусной. Цена не соответствует качеству еды.
В счет включили то, что нам не предоставили. Сразу не обратили внимание, т.к. быстро ушли.
Чудесное место, красивое уютное. Персонал вежливый, помогает устроиться с комфортом. Меню большое, порции большие. Не смогли всё съесть. Взяли с собой. Очень вкусно! Чек средний около 700 р на человека с напитками.
Рядом море) Обедали тут в последний день перед отъездом. Довольна выбором места.
Все очень вкусно, по-домашнему! Очень приветливый персонал. Для детей есть комната с развлечениями. Советую для посещения! P.S. Для вечернего посещения бронируйте столик или беседку - желающих вкусно поесть много ))
Хорошее местное кафе с национальной кухней. Портит присутствие японской и итальянской кухонь. Хотелось бы больше самобытности. Очень вкусная национальная кухня, а больше ничего и не надо
Долго выбирали куда сходить в Каспийске, чтобы покушать вкусный шашлык, местную кухню и выпить пару бокалов вина. По совету местного гида забронировали на вечер кабинку в популярном кафе на набережной - Сосновый бор. Ребята, это очень плохо. Шашлык из говядины - 580 руб. за порцию: резиновая подошва,разрезанная на четыре кусочка с посыпанным луком. Лаваш и соус за отдельную плату. Баранина в томате - 480 руб. за порцию. Из плюсов: мясо мягкое, много овощей, подается на сковороде. Минусы - ОЧЕНЬ много масла, все плавает в масле, берегите желудки. Картошка Айдахо для ребенка, хлеб и соус были вкусными. По итогам оказалось, что и кабинка стоит 200 руб за час. На наши претензии по поводу основных блюд администратор принесла тысячу извинений, сказала что в курсе, что говядина не очень и все... Только извинения и никаких возвратов и компенсаций. В общем не тратьте деньги, еда плохо приготовлена, развод для туристов.
Не понимаю,за что ставят здесь положительные оценки,смеюсь и плачу. Заходили в кофейню,с нами никто не поздоровался,девушка бариста сидела за столиком в телефоне,и просто спросила "вы ко мне?"
Заказали айс-латте и какао. Смотрю на всю эту историю,как девушка вставляет холдер и только через пол минуты начинается экстракция. На мой простой вопрос "сколько пролив?" -я не обращала внимания. Как человек,который за этим должен следить "НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЯ", кофе получился просто вода кофейная)
А какао-с прокисшим молоком. Переделывать отказались)
Очень вкусная кухня, хорошие цены. Все отлично кроме одного минуса - при бронировании столика на 19 человек и формировании предварительного заказа были озвучены одни цены, а когда пришло время оплачивать счёт цены уже увеличились примерно на 10%. Видимо, кто-то решил сделать себе шабашку любой ценой. И на ходу придумывалась масса оправданий - от того, что цены выросли в связи с курсом, потом что это якобы цена на вынос и прочие глупости. Некрасиво. Но люля из баранины получились просто супер.👍
Попал впервые за 2 года, и, несмотря на все приколы и сложности ставлю 5, так как вкусно. Может нам повезло, но на компанию из 7 человек (4 взрослых, 3 ребенка) принесли быстро. В беседках удобно. Вкусно (собственно, как и везде).
Дурацких требований к одежде не предъявляли
Блюда вкусные, выбор большой. Официанты и супер и уставшие, но при такой проходимости (мест свободных вообще нет) не удивительно. Очень уютно, воздух густой и приятная прохлада при жаре.
Салат на фото - сосновый Бор и рядом Лакский хинкал.
Еда очень хорошо приготовлена, всё вкусно! Из минусов- официант, сначала забыла принести 2 блюда, когда мы от них отказались, то забыла их убрать из счета, потом вычла из счета, но сумму в три раза меньше чем надо, вообщем проверяйте внимательно счет!!!
Ульяна Лапшина
29 декабря 2024
Уютное место прямо на побережье. Душевно, вкусно и красиво. Доступные цены и красивая подача блюд.
Рекомендую к посещению! Туристам и гостям города.
Колоритное место, расположено на набережной Каспийского моря ,обслуживающий персонал +, чистота и уют +, но не понравилось приготовление блюд. Заказывали национальные блюда . Ботищал не тот, который готовили раньше, шашлык жестковат и не понравилась подача, овощи на гриле отварные , а не запеченные.
Раньше ездили поесть шашлык, цены были норм. Не были наверное месяцев 5, тут гуляли по набережной, решили зайти . Ну что сказать, не скончаемая стройка, но уютный зал. Цены вели в шок! 3 порции шашлыка, чай и овощная нарезка вышло 3 т.р!!! Почитали чек , оказывается теперь "пистолетики" стоят 920 р....кстати был оч жестким, люля суховаты. Вот как то так 🤷♂️ наверное пожинаем плоды "курортного города "
Потрясающее мясо!!!🔥 Заказывали на большую компанию, все оценили👍🏻 Вкусные напитки👌🏻 Принесли всё достаточно быстро. Очень уютная обстановка и доброжелательный персонал! Рекомендую к посещению
Мне очень интересно где они взяли такое количество сосен, сосëнок и фонтан? Администратор улëтная женщина, решает всё за пару минут. Мясное.... Уууфффьььь. Лимонад......... приехав домой не получается повторить....... что-то они туда всё таки добавляют. Дагестан меня влюбил в себя.
Место локализации хорошее.
Зашли позавтракать и разочаровались, так как подали в холодном виде, а также в блюдах встречались горькие огурцы.
Норвежский завтрак и жульен готовить не умеют.
Просто замечательное место: панорамные окна на морской берег, прекрасные столики для гостей, есть детская комната. Про меню: брали сом на углях, картошечка с курдюком, овощи нарезка, чайник чая.
Все приготовлено профессионально! Рыба - просто мечта( теперь буду так готовить). Ставлю оценку « отлично». Тем, кто приехал в Каспийск- обязательно сходите. А после- прогулка по набережной!Средний чек-1100-1200₽.
Были с мужем в ресторане 25.06. Место нам рекомендовал местный житель. Интерьер не плохой, но все остальное оставляет желать лучшего. Гостей встречают не очень приветливо. Администратор больше для красоты присутствует. Заказали шашлык из баранины, люля кебаб и овощи с курдюком. Дополнительно официант предложила овощную нарезку. В тарелке с нарезкой, под зеленью отдыхала муха🤦♀️. Мясо еле смогли разрезать ножом ( приборы наредкость тупые) и , к сожалению, оно практически не жевалось. На вопрос почему такое жесткое мясо администратор сказала:»сейчас спрошу!» и более мы ее не видели. Чай мы так и не дождались. Так что совсем не могу посоветовать это кафе своим знакомым и друзьям! И если вы все таки решитесь посетить его, то имейте ввиду, что в зале очень шумно 🤷♀️
Сосновый бор в каспийске рекомендуют и местные и жители махачкалы, если хотите отведать настоящий хинкал по Аварски . Отведал. Это таки да. ОНО. Очень, ну ОЧЕНЬ вкусно. Чуду как чуду. Как везде. Алкоголь не продают. Но если вы пришли со своим, то просите отдельную кабинку (с кондёром или без). И там можете пить своё (без пробкового сбора). Живописное место и целая территоря, где расположено главное кафе и отдельно от кафе кабинки, кда ведут дорожки. И сосны.
Кафе уютное, интерьер, оформление, беседки. хорошее расположение, рядом с набережной. Но названия "Сосновый Бор" вы там не найдете;) написано СБКафе
Очень вежливый персонал.
Порекомендовали покушать там шашлык. Говорили что очень вкусный. Ну не знаю, если там вкусный, значит в Каспийске шашлык даже не стоит пробовать...
ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАНА!
Давно я не ела такой сухой шашлык. Его шашлыком назвать нельзя, скорее просто жареное мясо на углях.
Купила на пробу шашлык из баранины и говядины и люля из говядины.
Люля, так себе... сухой жареный фарш в форме колбаски.
Но шашлык... Такое чувство что тот баран, из которого делали шашлык, скакал по горам всю свою сознательную жизнь, а потом умер своей смертью, настолько мясо было жилистым и жёстким.
Чтобы сделать шашлык из баранины таким сухим и жёстким-это надо постараться!
Говядина вообще никакая, жареное, жёсткое, сухое мясо. Даже не доели... Оставили.
Подачу шашлыка отдельно хочу отметить отдельно... Представьте одно большое блюдо, где все в кучу свалено, в центре горку лука насыпали и всё...хоть бы на лавашик положили, веточку зелени...
Чай принесли, он даже не наливался, заказывала ягодный. Поменяли чайник, проблему решили. Но неужели сложно сразу проверить перед подачей на стол, чтобы этот чай не проливался на стол, потому что носик забился ягодами, а фильтра в нем не было предусмотрено.
Вкусные лепёшки, соус и газировка "груша"-на этом всё.
Шашлык не рекомендую.
Ищите другие заведения, может Вам более повезёт чем мне.
Да и ещё хочется отметить наличие кошек которые лезут. При чем больные. К нам в беседку пришёл котёнок у которого из-за гноя не было видно глаз, все бежало и сочилось из этой области. Он запрыгнул на диван, начал лезть к столу.
Картина Репина не ждали...
Подозвала официанта, попросила убрать больное животное, минут 10 официант, вместо того чтобы унести животное, пытался сделать так, махая рукой, чтобы котёнок убежал в дырку веранды.
Короче полный...
Интересный интерьер. На территории где беседки красивый сосновый лес, в крытой части панорамные окна с красивым видом на море. Приветливый персонал. Можно рассчитаться картой, что не часто встретишь.
Хороший том ям, восхитительный хачапури по аджарски.
К сожалению, люля кебаб из баранины был худший из всех, что пробовала.
Место отлично подойдёт как для отдыха компанией так и семьёй. Все позиции на мангале просто на высшем уровне. Если вы приехали в Каспийск и задумались, где тут самый вкусный шашлык, определённо Сосновый Бор. Есть общий зал и отдельные кабины на разное количество человек. Для туристов и гостей, алкоголя в заведении нет, но не препятствуют если вы придете "со своим". Крепкие напитки кстати продаются только до 20:00 по МСК. В целом отличное место, определённо стоит посетить.
Отличное кафе! Кухня лучше, чем в многих пафосных ресторанах. Если хотите вкусно поесть - идите в Сосновый Бор! Шашлык отличный, салаты, десерты, чаи. Можно с детьми, можно компанией на веранду. Лучшее место в Каспийске!