Очень красивое место, особенно в золотую осень. Церковь прекрасна и завораживает своей атмосферой и историей. Древнее сооружение, фрески на стенах, иконы…. Все это не ассоциируется с массовыми туристическими паломничествами, которые тут по большей части радо красивых фото у купола, лестнице. Но с этим, к сожалению, ничего не поделать
Красивейшее место на горе Шоана - один из древнейших христианских храмов Кавказа будто бы парит в облаках. Сюда удобно заглянуть по пути в Архыз или Домбай. Часть маршрута придется пройти пешком в гору, но это того определенно стоит.
Сатурианская красота и простота интерьера!
Есть в этих местах такое поверье: если кто-то, идя к храму, хоть раз щапнется по дороге, то он грешник, а если нет, то безгрешен. Я грешница, ибо не то сто запнулась, а чуть не упала! 😁Ну да не грешен лишь тот, кто вообще не живёт на свете!
А какая красота открывается при взгляде на долину с высоты!
Рекомендую туда съездить!
Очень красивое место. Мы проехали к нему черезгоры. Желающие повторить - нужен минимум внедорожник. Особенно были рады виду храма при выезде с горных дорог😂. Монументальное строение. Вид со смотровой площадки отличный. Можно один раз ударить в колокол.
Красивый храм, пытаются поддерживать в действии. Местные организовали УАЗтакси, если нет желания ехать по грунтовке вверх съехав с асфальта. Возле храма есть небольшая площадка под стоянку, дальше метров 150-200 пешком вверх
Святое место, приятно удивила чистота и порядок, Молодцы кто восстановил этот исторический храм, и поддерживает его надлежащем виде, долгих лет им счастливой жизни. Удобно подъехать на машине, впечатляющие виды на ущелье, не далеко от храма обустроен туалет.
Очень красивое и величественное место. Великолепный вид. Каждый может помолиться, поставить свечку. А так же позвонить в колокол. Ощущение умиротворения.
Чудесное место! Рекомендую к посещению! Заехать можно к воротам храма на легковушке, место для парковки есть. Далее пешком по ступенькам, их не много и через 15-20 ступенек есть лавочки для отдыха. В храме на входе есть платки (соблюдаем православный обычай), можно оставить записку за упокой или здравие, свечи нужно брать свои, купить негде, нужно заранее позаботиться об этом. При выходе из храма тропинка, в конце её колокол, по легенде загадав желание, разово можно ударить в колокол, желание сбудется) , звон разлетается над ущельем. Кто проголодался, внизу при выезде с горы, отличная кафешка с вкусным чаем и хычинами. Место для парковки так же есть.
Потрясающее место,старинный храм,внутри можно поставить свечи,много икон. Можно взять платок укрыть волосы.Но этот храм был реставрирован. Потрясающий вид на деревню и горы. Стоит посетить.
Храм 10 век-действующий.Поразило то,что свечи при входе в храм можно взять бесплатно,а также написать записки о здравии и об упокоении,и это тоже бесплатно. Вокруг потрясающие виды.Благодать🙏
Отличное место, потрясающе виды открываются, когда подниметесь на верх к храму. Подъехать можно на любой машине, не обязательно ехать на внедорожнике. Сам храм 10 века, рекомендую обязательно там побывать.
Очень красивый старинный храм, находится высоко на горе,дорога грунтовка,на любой машине можно подняться.Храм действующий,можно поставить свечи,побыть на едине со своими мыслями и насладиться красотой гор.Для посещения обязательно
Очень понравилось. Не понравилось как вели себя некоторые посетители, дамы которые не хотят надевать косынки чужие, приезжайте со своими, мало того что жители своими силами поддерживают все это в хорошем состоянии, они мусульмане, а поддерживают христианский храм, а вы так себя ведёте, я испытала испанский стыд! Уважайте других людей, может и вас начнут уважать! А место красивое, и не далеко от дороги не сложно добраться.