Очень красиво, не видели никакого персонала, но можно поставить свечку в храме. Вид красивый, есть беседка с колоколом, на которой написано, что звонить в колокол можно только в Пасху, только один раз и очень тихо, но всем все равно и многие приходят и звонят громко и не по одному разу.
Не хочеться много писать - это просто место СИЛЫ!!!! ПРЕДСТАВЬТЕ себе постройка 911 года н.э. не 1911, а именно 911 год - тут нельзя описать - надо побывать!!!!
Очень красивое место. Энергетически приятное. Заехали на вверх на своей машине. Многие оставляют свою машину возле кафе (внизу перед подъемом) и их,за оплату, отвозят к храму. Так же можно подняться пешком
Необыкновенное место, всем советую посетить. Придется преодолеть немалое количество ступень, но вид превосходит все ожидания. Это впечатляет. Помните, что Вы в святом месте и вести себя нужно правильно. Храм 10 века- настоящее место силы
Ашот Маркасян
7 июля 2024
Друзья, рекомендую посетить это уникальное место, один из древнейших монастырей россии, построен в 10 веке!!! У вас есть возможность прикоснуться к истории, очень сильный святой дух!
Дорога к храму не очень, скальник. На маленькой машинке неуютно двигаться.
Туалет есть, но вонючий.
У храма работает то ли охранник то ли
садовник. Проходя мимо него, когда он косит траву бензокосой, берегите глаза и ноги. Он не обращает на вас внимания не отводит косу в сторону и не выключает ее...
Сам храм внутри ухожен, чист, прохладен есть иконы и можно поставить свечки.
Вид потрясающий и на горы , и на орла в небе и на село с рекой. Есть маленький колокольчик, в который можно тихо ударить, и его хрустальный звон распространяется на всю округу.
И хочется постоять и послушать тишину или шум легкого ветерка, если бы не истошный рев бензокосы невменяемого садовника.
Красивое место, можно доехать на машине, не надо идти в гору. Храм красивый, вид с храма еще красивее! Очень понравился колокол, в который можно ударить.
Очень впечатляют такие места,огорчает лишь безкультурие людей которые лениво везут себя на авто,не приятно глотать пыль,а ещё когда нарочно пылят в лицо короли жизни,этот момент очень омрачает посещение данного места,в целом место очень живописное,но нужно посещать рано утром когда нет людей
Очень колоритное и яркое место. Приезжали с группой. За небольшую стоимость нас подвезли к храму на машинах УАЗ. Свечи в храме продают, стоимость - сколько не жалко. Шикарная смотровая площадка. В общем, очень советую!
Очень знаковое место. По счастливой случайности, навигатор повел через поля с шикарными видами и пчелиной фермой. В сухую погоду на легковой машине было тяжеловато ехать. Набрали трав и орехов.
Красивое древнее сооружение. Всегда приятно разглядывать постройки тысячелетней давности, сохранившиеся до наших дней практически в первозданном виде. Отличные ступени подхода, сделано наславу. Удивило отсутствие водосточки (не думаю что это хорошо для стен), хотя, судя по торчащим из стен кованным крюкам, даже несколько сотен лет назад она вполне себе предусматривалась. Спасибо тем кто следит за территорией. Дорога до храма гравийка, с лютым уклоном, но это и хорошо, не многие туда едут на машинах.
Очень впечатлил храм, я честно не ожидала что он действующий, обычно когда где-то в горах то уже не рабочая церковь.
Очень много икон, свечи, проходя через церковь выходишь к колокольне. Хоть колокол привязан, все равно возможно немного позвенеть.
Чудеснейшее, впечатляющее зрелище! Глаза и душа радуются этим великолепным видом. Храм действующий! Очень звонкий и притягательный колокол, в который можно звонить любому посетителю.
Потрясающее место, невероятной красоты природа вокруг, туристов было многовато в первых числах июля 2022, но поездка сюда себя оправдала! Начитавшись отзывов, не рискнула подниматься к храму на бмв 1 серии, хотя вполне было можно, в итоге шли пешком и в этом тоже есть свой кайф.
Были уже вечером. Немного бы пораньше - чтоб посмотреть закат. Место с мощной энергетикой. Очень советую к посещению до заката и провести там побольше времени. Как стемнело - выли шакалы.
Давно такой красоты не видел - 10 век, храм действующий! Потрясающее место! Всём рекомендую! Подъезд конечно непростой, в горку долго идти, или на машине, как мы, но с трудом и на первой передаче))) Но это стоит того!
Хороший храм, видно что за ним присматривают, шикарные виды, пешком идти не много, около ста ступенек, практически на любой машине можно доехать, заниженным авто не рекомендую.
Фото с видами прилагаю!
Неплохо. Храм аскетичный, такие по моему мнению и должны быть без пафоса и позолоты.. без спектаклей внутри. Подняться можно на своей машине потихонечку, видишь там приоры , гранты наверху. Мы на вариаторе не рискнули, хотя..
Одним словом , место не уникальное , но весьма не дурно посетить для разнообразия. Один из древнейших храмов на территории России.
Очень атмосферное место. Если есть дрон - берите обязательно, виды с воздуха впечатляют. Лучше ехать в хорошую погоду и на закате/рассвете.
Сам храм уже не действующий, никого в нем нет на постоянной основе, но время от времени там проводятся какие-то мероприятия.
Когда мы там были, был какой-то экскурсовод, который привёз семью на экскурсию, он же нам открыл двери в сам храм, но закрывали мы их сами, т.к. уходили уже последние, когда все уже разъехались.
Очень красивое место! Приехали туда в первый же день и остались под впечатлением. Редкого вида храм 10 века, внутри сохранилось все как и было. Очень удивились, когда узнали, что он действующий. Советую посетить не раздумывая