Шишкин лес

561 отзыв

Константин А.
Великолепный парк. Можно гулять и дышать свежим воздухом с большим комфортом. Чистые туалеты по всей территории, детские площадки, есть кафе. Большая парковка. Но есть и ложка дёгтя: при посещении парка в первый раз припарковал машину на первое свободное место. Через некоторое время пришёл штраф. С удивлением узнал, что припарковался на месте для инвалидов. Я никогда не паркуюсь на инвалидных местах. При втором посещении парка разглядел инвалидную разметку, которая нанесена тёмным цветом и почти не отличается по цвету от асфальта. Как раз напротив установлена камера, с которой и пришёл штраф. Очень похоже на то, что сделано это всё намеренно чтобы побольше штрафов собрать. Неприятный осадок остался. А сам парк, как я уже говорил, выше всяких похвал.
Влад Владич
Недавно посетил лесопарк "Шишкин лес", и у меня остались только положительные впечатления! С самого входа в парк чувствуется атмосфера спокойствия и умиротворения. Природа здесь просто великолепна: высокие деревья, зелёные поляны и чистый воздух создают идеальные условия для отдыха от городской суеты. Я прогулялся по ухоженным тропинкам, наслаждаясь звуками природы и пением птиц. Особенно мне понравились зоны для пикников — они хорошо оборудованы и располагают к тому, чтобы провести время с семьёй или друзьями. Также в парке есть несколько смотровых площадок, откуда открываются потрясающие виды на окрестности. Не могу не отметить, что в "Шишкином лесе" очень чисто — видно, что сотрудники парка заботятся о сохранении природы и поддержании порядка. В целом, лесопарк "Шишкин лес" — отличное место для прогулок, активного отдыха и просто для того, чтобы насладиться красотой природы. Обязательно вернусь сюда снова!
Крюкова Наталья
Шишкин лес – это настоящая находка для любителей природы и уединения. Здесь тихо, спокойно, а свежий воздух моментально поднимает настроение. Лесопарк ухоженный, тропинки удобные для прогулок, а если любите бег или велосипед, места хватает с лихвой. Порадовало, что есть места для пикника, можно взять с собой плед и перекусить на природе. Лес густой, иногда даже кажется, что находишься далеко от города. Особенно красиво здесь осенью – настоящая сказка из золотых листьев. Если ищете место для спокойного отдыха, Шишкин лес точно не разочарует.
Елена Фоминых
Очень хороший парк! В центральной части есть вся необходимая инфраструктура- большая детская площадка, кафе, туалеты, прокат инвентаря. По праздникам проводят развлекательные программы. Есть зона и тихого отдыха. Зимой лыжня, летом дорожки для велопрогулок. Территория ухоженная, урны, скамейки, освещение- все есть. Даже специальные урны для уборки за своими питомцами предусмотрены. Перед парком большая парковка, даже в праздничные дни хватает все места.
Ал М.
Очень любим это местечко. Гулять одно удовольствие: комфортные тропинки через сосновый лес и цветочные лужайки, потрясающая детская площадка в центре парка и небольшая и уютная чуть поодаль, вполне вкусный ресторанчик рядом с большой детской площадкой, аренда велосипедов, чистые и комфортные туалетные кабинки по всему маршруту, отличная площадка ворк аут. И много природы вокруг с насыщенным сосновым ароматом.
Виталий Денисов
Один из моих любимых парков МО! Круто, что появились такие «места силы»! Хвоя, удобные дорожки, аккуратно сложенные стволы деревьев, атмосфера русского леса и настоящей сказки. Созданы все удобства в виде теплых туалетов, детские и воркаут площадок, точек питания (правда цены кусаются, но можно ведь взять и собой, так что не беда). Летом проходят мастер классы для детей (может и зимой тоже). Отличная навигация, выделенные дорожки для пешеходов, бегунов, велосипедистов и лыжников. Вообщем рай! Всегда там гуляем с огромным удовольствием!!!
Олеся С.
20 ноября 2024
Чудесный парк, очень ухоженный, красивый ландшафт, множество тропинок, хоть и не большой по площади, но находить там можно не мало, из-за разнообразия извилистых троп. Очень сочная зеленая трава. Есть шикарная детская площадка и спортивная площадки, где даже большому количеству детей хватает всех горок и лазилок. Не плохое кафе, но обслуживание не очень… Гуляем там часто и с большим удовольствием!
Феликс Дзержинский
4 ноября 2024
Парк оставил великолепные впечатления! Здесь сочетается всё для полноценного отдыха: потрясающая природа, множество удобных зон для любого вида досуга. Детская площадка — просто лучшая, которую мне доводилось видеть, продумана до мелочей. Порадовали также спортивные площадки, роллердром (правда, пока закрыт), тихие зоны для чтения и сцена для выступлений. Мы попали на отличную детскую программу с концертами на детской площадке, дети были в восторге. Есть и небольшой фуд-корт с выбором еды. Особенно приятно, что парк легко доступен — отличная транспортная развязка и огромная парковка, где всегда можно найти место даже в выходные. Единственный минус — следы деятельности вандалов, некоторые мусорные баки и элементы навигации пострадали, что портит общее впечатление.
Мария Макарова
Отличный парк!!!Тихое,красивое,современное место.Воздух свежайший,кругом сосны и ёлки,территория чистая,отличная игровая площадка,кафе,чистые туалеты на территории,панда-парк достаточно большой,есть развлечения и для детей и для взрослых,на сцене иногда бывают концерты.Что не маловажно огромная бесплатная парковка,места есть всегда.
Марина М.
4 декабря 2024
Спасибо большое, такие красивые ёлочки появились в парке, вчера очень они нас порадовали, создают новогоднее настроение. Очень любим этот парк. Началась зима, на прекрасной ( я бы даже сказала, что лучшей из тех , где мы были с внучкой )детской площадке сейчас затишье. Детям скучно стало , можно только гулять по дорожкам, бабу снежную слепить. А хотелось бы активного отдыха. Каток , например. Тогда и зимой в парке будет такое же активное движение, как летом. Парк долгожданный, теперь есть где погулять, позаниматься спортом , а главное, дети счастливы. Внучку как ни спросим , куда едем - в Шишкин лес. 😀
Жук
Находится не далеко от нашего дома, отличный детский городок, много развлечений для детей от3 до 10 лет, есть кафешки, можно перекусить, попалось насколько туалетов. Из минусов: свалки напиленых бревен по всему парку, дорожки посыпаны какой то черной крошкой, воду не впитывает грязюка нак в деревне, гуляли с собакой, так потом отмывал её полчаса. Начало хорошее, но как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда!! 😜
Ольга Серова
Новый хороший парк, детские площадки для всех возрастов, веревочный парк, уличное кафе с высокими ценами но реально вкусной едой и очень неплохой ресторан. Сам парк небольшой, но прогуляться есть где. Есть еще спортивная площадка с тренажерами. По настоящему приятное место. И большая парковка рядом
Карина
Отличный парк. Ухоженная территория, есть парковка около входа. На территории есть современные, хорошо обустроенные детские площадки. Рядом с детской площадкой находится кафе "Шишки-Мишки". Еда вкусная, но цены выше среднего уровня.
Ilia Stukalov
Парк супер. Очень приятно, тихо, умиротворяюще. Детям есть где побегать и поиграть, а рядом с площадкой есть кафе из которого отлично видно что происходит на площадке. Немного подкачало покрытие дорожек. Получается очень грязно.
Анна К.
Парк отличный! Свежий воздух, удобные дорожки для прогулок, интересные площадки, чистые и удобные туалеты. Так же есть платный верёвочный парк, стильное уютное кафе, в общем прекрасное место для прогулок с детьми, обязательно вернемся!
Валентина Мартыненко
Отличное место для отдыха семьей! Лесопарк с пешими дорожками, велодорожками, много детских/спортивных площадок, кафе. Зимой можно покатать детей на лайках (в новогодние праздники -на северных оленях) Парковка большая.
Анастасия Зубкова
Парк отличный! Детская площадка большая, чистая, детям интересно. Но цены на аренду велосипедов и веломобилей просто космические.. Рекомендую для тех, кто приедет в парк со своим велосипедом, покататься есть где, парк большой, аромат хвои 👍 И парковка для авто удобная и большая.
Элина Н.
Парк, который нравится и взрослым, и детям. Тут есть все, чтобы провести время с удовольствием и пользой: пешеходные и велосипедные (зимой - лыжные) дорожки, прокат инвентаря, отличная детская площадка, веревочный парк (платный), вкусное кафе.
Charly Renardson
Очень понравился лесопарк, тихо, народу почти нет, ходишь действительно в лесу. Очень чисто! Даже туалеты убраны и в них сухо. Не хватило либо автоматов, либо ларьков с водой, на одном из входов большой, красивый ресторан, но больше ничего, то есть купить воды по пути из одной части парка в другой не получится. Были в будни, велопрокат и другие аттракционы были закрыты. Поэтому пока 4 из 5 звёздочек, обязательно вернёмся и будем гулять там ещё! А еще очень тронули таблички на дорожках, о правильном кормлении белочек, растениях и соблюдении правил!
Elena Klassen
31 декабря 2024
Прекрасное место где можно погулять всей семьёй. Многочисленные дорожки, три детские площадки, а если устали то можно посидеть, передохнуть на многочисленных лавочках. В общественном туалете чистенько и есть пеленальный столик, так что переодеть малыша не составит труда. В новогодние каникулы обязательно ещё раз съездим туда погулять.
Ksenia Shapohina
Парк хороший, чистый, сделаны хорошие дорожки для ходьбы, а так же есть велодорожки (на лето) и лыжная трасса (зимой). В парке есть кафешка, большая детская площадка, спортивная площадка, разные тропинки. А воздух - он прекрасен❤️
Ксения Якубович
Хороший парк, несколько отличных детских площадок, прокат велосипедов, много зелени, сосен. Хорошо гулять и с собакой, и с детьми в любое время года. Зимой есть горка и лыжня. По питанию: кафе с высокими ценами и небольшая закусочная.
Светлана Абрамова
Прекрасное место для прогулок и занятия спортом. Здесь большая площадь, сделаны переходные и вело дорожки. Есть классные детские площадки и ресторан. Обязательно приедем сюда ещё погулять.
Людмила Ермолова
Небольшой парк, много зелени, очень хорошо обустроили, с хорошими деревянными площадками. Из минусов кафе дорогое, кофе 500₽, веревочный парк платный будни 1700₽, выходной 2000₽, есть прокат различного транспорта.
NBR N.
Прекрасный парк,очень атмосферно,всем советую , на прогулку с семьёй ))) Приличное количество детских площадок ,большое количество уборных,очень удобно , всё чисто ,бесплатная парковка ,в общем советую)))
Наталия Семина
18 июля 2024
Парк великолепный! Все сделано с размахом и хорошим вкусом.Продуманя различные площадки для разных типов отдыхающих- кому игры, кому тишина и возможность заниматься йогой, деткам сделали просто уникальную площадку с разными лазилками) Гуляли с семьей почти весь день, а вот перекусить возможности нет: в главном кафе ценник около 3т на человека- а если это семья из 4х человек? Отлично, что есть мороженое, но за 200р даже в жару не каждый себе это позволит. Этот вопрос надо решить, и будет просто шикарное место для отдыха и общения с природой и другими людьми. За фастфуд минус звезда, простите!
Елена Малева
Прекрасный небольшой лесопарк с детской площадкой, чистый, ухоженный. Приятно удивили чистые бесплатные туалеты, много лавочек. Симпатичное кафе, правда цены высокие. Отличное место для отдыха с детьми.
S
Svetlana Y.
Большая бесплатная парковка, ухоженный лесопарк как для активного отдыха и отдыха с детьми, так и для уединения и созерцания природы. В кафе огурец вкусные сендвичи. Вход с животными разрешён - для нас это было важно. Будем приезжать гулять ещё. Спасибо
Евгений Т.
По окружности парк не большой - 3 км, есть умопомрачительная детская площадка, кафе и фастфуд естественно за дорого. Парк супер вылизан, тишины в нем нет - высокая слышимость шоссе и прилегающей стройки. Но есть место для медитации и йоги, сцена для самодеятельности и каждые 250м туалеты (прям как знали, что я заеду). Рядом коттеджи и строящийся лицей от губернатора Подмосковья, стоимость обучения в год 900к. Что сказать, если вам меньше 14 лет, то крайне рекомендую посетить, детские площадки 🔥
Валерия
Были уже несколько раз и каждый раз приезжая туда отдыхаем душой. Очень чисто, красиво, спокойно. Для детей есть свой уголок в парке, чтобы они порезвелись и поиграли. Очень нравится туда приезжать.
Мария Константинова
Шикарный лес , с шикарным воздухом. Красивые дорожки, красивый парк. Детские площадки на высоте, в прямом и переносном смысле))) со стороны Долгих большая парковка. Цены в кафе как на рублевке, не каждому по карману.
Тамила А
Великолепное живописное место для семейного отдыха. Оборудованные крутые детские площадки, много дорожек, кафе с вкусной едой и отличным обслуживанием! А также есть прокат велосипедов
Гело
20 сентября 2024
Отличный парк. Приедем еще раз. Замечательные детские площадки для всех возрастов и их минимум 3 больших, которые отличаются развлечениями. Для бегунов - отдельный кайф) Щебеночные дорожки, отличные тягуны в горку, хороший круг по километражу. Есть платные развлечения - веревочный парк без страховки (понравился) и аттракцион типа тарзанки. Стоимость аттракционов высокая. Есть кафе, цены выше среднего. В кафе у главной площадки кофе стоит в районе 500 р., т.ч. не повторяйте нашей ошибки)
Анна Павлова
Небольшой ухоженный лес, прекрасное место для прогулок пеших и вело. Есть активности для детей, а также спортивные мероприятия для взрослых. Здорово, что есть такое место поблизости
Пётр Белов
Прекрасный парк! Огромная детская площадка. Благоустроенная территория. Огромная парковка - в выходной день мест было достаточно. Из минусов: кафе категорически не справляется с пиковыми нагрузками. Бутылку воды можно ждать полчаса. Никудышная навигация.
Кристина Личану
Любимый парк , лучшее место для прогулки с семьей , продумано все до мелочей. Мечтаем о таком парке рядом с домом . Но даже сейчас мы не ленимся и едим гулять уже в глубоко полюбившийся пар Шишкин лес
Анастасия Воронцова
Наш любимый парк) на выходных конечно много народа. Есть где просто пройтись,есть пункт проката велосипедов, машинок, зимой лыжи) есть кафе и сферы беседки. Очень классная детская площадка. Есть веревочный парк- платный.
Елена Елена
Детская площадка супер! Очень интересная конструкция детской горки и особенно понравилась подвесная тропа. Детям это очень интересно А ещё понравились столики под прозрачными шатрами.Мне кажется я такого ещё не встречала
Polina Egorova
17 сентября 2024
Настоящий парк в лесу. Тихо, уединенно, по семейному. Нам очень понравилось. Единственный минус, хотелось бы разнообразия в питании. Единственное кафе забито в выходной день. Ну и меню у них на любителя. Если бы была альтернатива - было бы круто. Так же нет возможности просто хотя бы купить воду в киосках где-то в отдаленных частях парка.
Ksana_140
Очень красивый парк, были впервые и впечатлились тишиной, воздухом, деревьями и зонами отдыха, все супер! Парковка, дорожки и развлечения на любой вкус практически!
Maks L
Парк в лесу с детской игровой зоной и кафе. Всё чисто, доступно. Есть и места для перекуса и аренда сезонного инвентаря. Даже зоны для чтения в тишине! Очень рекомендую.
Анастасия Кульбацкая
Шикарный парк, место, где действительно можно отдохнуть и насладиться природой. Чистый и ухоженный. Не поднимется рука поставить 1 звезду, даже из-за того, что приехали домой с клещем на шерсти собаки, поэтому 2, чтобы вы заметили мой отзыв. В интернете прочитали, что парк обрабатывался от клещей. Конечно, это не 100% защита от этих вредителей, но все же. Прошу администрацию обратить на это внимание, посколько на территории расположено много детских площадок. Спасибо.
О Привет :D
Парк очень понравился, с ребёнком гулять одно удовольствие,нашли 3 детских площадки, без детей можно походить расслабиться, запах деревьев и пение птиц приводят мозги в порядок после городской суеты, можно попить кофе, я и моя семья остались довольны
Максим Кондратов
Парк потрясающий. Очень понравился. Те кто следят за состоянием большие молодцы. Всегда чисто, дорожки аккуратные, постоянно происходит дальнейшее облагораживание леса.
Наталья Никишова
15 сентября 2024
Были с семьей впервые. Удобно расположен.Нам понравилось. Чисто, мест на парковке достаточно. Брали велосипеды. Места для велопробега очень много. Дети проходили трассу в "норвежском парке". Есть много и других площадок. Здорово, что есть такое местечко, где можно бесплатно погулять. Зимой будет вообще супер. Рекомендую.
685920 Трохимец
Идеальный парк во всей первобытной красе с комфортными условиями для нахождения в нём продолжительное время ( кафе, туалеты, развлекательные сервисы). Еда дорогая, кофе очень дорогой и совсем не вкусный- лучше всё взять с собой и организовать пикник 🧺
Екатерина Е.
Очень классное место для прогулок на природе. Сосновый лес, верхушки деревьев высоко высоко, кажется, что цепляют облака) На территории парка атмосферное кафе.
Виолетта Тарасова
19 ноября 2024
Очень любим этот парк, приезжаем гулять семьей, классная детская площадка, в кафе интересное меню и все вкусно. Хотим этой зимой покататься на лыжах
Юлия Е
30 августа 2024
Замечательный парк, много детских площадок и прогулочных зон, кафе с вкуснейшим чаем, ризотто с грибами, пиццей. Но есть ложка дегтя в этом прекрасном уголке- прокат , взяли вело машины - ни техники безопасности, ни о том что нужно будет тащить в гору не сообщили, при том что она видела что я с 2 -мя детьмм ,которые точно сами не справятся. За опоздание 5 минут,взяли как за 30.
Ирина М.
Очень приятное место. Так чисто,как будто лес пылесосят))особенно интересно для прогулок с детьми,много локаций для них. Есть велосипеды на прокат. Вообще советую.