Шерегеш

Шерегеш — место, куда я однозначно хочу вернуться. Отличный курорт с горнолыжными трассами. Тут есть почти все. В прокатах можно арендовать оборудование; если нет навыков катания, то есть возможность взять инструктора. Инструктора опытные, квалифицированные. Трассы - на любой «вкус» и цвет: зеленые, синие, красные, черные. Работает много подъемников. Ратраки разравнивают склоны. Как правило, по ночам и в середине дня. Мы были в начале марта. Желающих насладиться катанием было достаточно, подъемники справлялись с наплывом. Очереди были небольшие. Поблизости много отелей, ресторанов и кафе. Чеки в общепите немаленькие. Магазинов поблизости нет… (для отдыхающих, конечно, это минус). Ближайший - в посёлке. Добраться можно только на такси. Но это не омрачило нашего отдыха. В отеле мы смогли найти все, что нам было необходимо. Всегда есть к чему стремиться. Есть нюансы и недочеты, но красота места и впечатления, полученные от катания, затмевают их. Однозначно, Шерегеш - один из лучших курортов.
Алена Я.
Прекрасное место силы! Были здесь 2 года назад :( последующие года не могли вырваться, к сожалению) впервые встала на борд именно здесь. Широкие и длинные трассы различной сложности ! "На вкус и цвет" - как говорится . Поэтому не важно, новичок ты или опытный райдер- найдешь где кататься. На горе есть ресторан . Удобно спустить с горы чтобы вкусно покушать и отдохнуть , а после - дальше мчаться навстречу ветру ( ведь там порой прям сносит ) . Виды и атмосфера здесь захватывает дух! В следующем году планируем все же добраться до этого прекрасного курорта.
Вениамин В.
Геш это любовь с первого взгляда. Склоны, природа, количество и качество трасс и подъёмников позволяют катать практически в любую погоду. Инфраструктура удобна и практична, без лишнего пафоса. Если деньги ляшку жгут, то можно найти на что тут потратиться. Стоимость приемлемая, хоть цены и растут с каждым годом. Курорт в целом развивается и становится удобнее, что не может не радовать. Будем ездить дальше.
Виталий Никашкин
Очень понравилось! Большое разнообразие трасс! Это как Губаха, только в 6 раз больше. Виды конечно не такие красивые как на Эльбрусе или Роза хутор, но кататься очень понравилось. Удобнее всего брать ски-пас на сектора А и В туда входит больше всего подъёмников. 2300₽/ за 4часа.. Много фрирайда по лесу. Жили в самом посёлке, а не на горе. Снимали квартиру. Много такси за 300-450₽. Доступные прокаты снаряжения в самом посёлке, там их много, от 1000₽/день комплект, для дешовой снаряги. Магазин пятёрочка есть. С готовой едой сложнее, дешевых ресторанов и кафешек нет.
Ket
Геш хорош ♥️ Сибирь. Кузбасс Подготовленные трассы, много снега, катать и катать Погодные условия позволили подняться на Мустаг и катать на секторе А два дня🔥 Затем погода изменилась, сектор А наполовину был закрыт Мы переместились на сектор Е, Лес и горы снега, что еще для счастья надо Радует адекватная цена на ски-пасс, приемлемые цены на еду и развлечения ( можно отдохнуть бюджетно и лакшери) Друзья брали оборудование в прокат цена от 1000 руб за день 🔥 Завтрак у нас был в отеле, обед полноценный можно найти на горе ( мы обедали за 800 рублей на человека в йети-хаус, первое, второе и компот сектор А) На секторе Е в Том-ям баре) Снегоход брали на вершине на крест 5000 за двоих туда-обратно В баню ходили, в баре тоже отметились✅ Счастливые и довольные, кинули монетку чтоб вернуться 🤞 Однозначно рекомендую ❄️🌲
Виктория Романова
Любимый горнолыжный курорт России. Много снега, относительно не много людей на склоне, особенно в конце декабря. С 31.12 и на январских праздниках прибывает народ, но все равно очередь максимум минут 5. Хорошие склоны. Много кафешек, отелей, сувенирных лавочек чуток. Но кроме горнолыжки особо заняться нечем. На гору можно подняться без оборудования только на снегоходах, на подьемник не пустят без снаряги.
Анжелика Морякова
Прекрасное место для катания сектор Б. Есть кафе и магазин с огромными ценами. Не чищеными лавочками и входом лестницы нет все завалено снегом, мусор вокруг столов на улице не приятно. Стоянка машин 700 это очень дорого. Понравился прокат на улице маленький вагончик перед стоянкой там нет очередей , комфортно и подбирают все необходимое, а все толпятся в большом здании. Понравились на улице тоже вагончик, инструктора Легенды , научили с нуля за пол дня кататься . в остальном Шерегеш сказка, в посёлке магнит пятёрочка, Мария ра. И главное калина малина , где вся готовая еда. Думать не надо. Еще есть Белка там детский клуб, еда, вкусный кофе, лучший прокат и оденут тоже там в комбез.
Северина
Мне очень полюбился «Шерегеш»! :) Приезжали сюда дважды. Делюсь своими впечатлениями после двойного опыта. Из плюсов: длительный сезон катания. Множество трасс, хорошие канатки. Много горнолыжных прокатов. Много вариантов проживания, на любой карман. Из минусов: дорогие ски-пассы. Цены в кафе и ресторанах тоже «кусаются». Ни одного продуктового магазина на курорте нет. Элементарно за водой нужно ехать в поселок. То же самое с аптеками. Общественного транспорта нигде не заметили. Если без машины, то только такси. Само катание шикарное! :) И можно полетать на парапланах, подняться на снегоходе к кресту и горе «Пегас».
allochka g.
Хороший горнолыжный курорт: много трасс разного уровня, много кто предлагает прокат снаряжения, много кафе, сувениров, гостевых домов разного статуса и стоимости. Начало февраля - очень мало народу, очень много снега. Идеальные трассы до 12, потом было достаточно разбито. К вечернему катанию готовят отдельно. Погода радовала ежедневно солнцем. Даже если мороз, то не сильно чувствуется. Был один ветреный день и закрытые верхние трассы, но к обеду уже погода улучшилась.
Дмитрий М.
Очень хороший горнолыжный курорт, много снега, трасс и отличный сервис , как по мне так один из лучших в стране. Ясное дело, что нет красоты гор , как в Домбае или на Эльбрусе. Но в остальном Шерегеш превосходит их. Широкие трассы и разного уровня сложности. Здесь есть место для всех - от впервые вставших на лыжи и до профессионально катающихся, много хороших инструкторов, и кстати за время своего пребывания там я не встретил на склонах ни одного спасателя, которые бы эвакуировали травмированных, которых я также не видел. Единственный минус, это логистика. Как от аэропорта, так и внутри поселка, администрации надо бы продумать вопрос, хотя бы с шаттлами внутри поселка
Дмитрий
Лучшее место для катания на лыжах. Идеальный снег, естььвозможность взорвать пухляк (доставка снегоходами или хелиски), почти всегда прекрасная погода. Нет очередей, огромное количество трасс. Мы влюбились в это место с первого раза, прилетаем уже не первый год и каждый раз только положительные эмоции.
Сергей Гарибов
29 декабря 2025
Люблю открывать здесь лыжный сезон. Здесь раньше всего в России начинают работать подъемники (не считая Приэльбрусья). Здесь не очень крутые склоны, что хорошо для начала сезона. Иногда, как в этом году, выпадает много снега уже в ноябре. И, соответственно, можно покататься вне подготовленных трасс в очень красивой лесной зоне. При этом в Шерегеше почти отсутствует лавинная опасность. Здесь много гостиниц на любой вкус и кошелек. Также можно снять квартиру в частном секторе. Много разнообразных ресторанов, баров и кафе. В поселке есть продуктовые магазины федеральных и местных сетей. Езжу сюда с 2001 года. В этом году первый раз уговорил поехать с собой жену. Ей очень понравилось. Курорт очень сильно изменился за 25 лет в лучшую сторону.
Валерий Чупин
Это мое любимое место зимнего отдыха, ездил много раз и наверное ещё не раз вернусь, отличные трассы, видовые спуски. Много магазинов и прокатов горнолыжного снаряжения, красивые отели, Ольга, Альпен Клаб, Айс, кафе Грелка, Юрта и Брукс. Вечерами атмосферная зима с прогулками по курортному поселку.
Денис Петров
Первое знакомство с горнолыжным курортом и первый спуск на сноуборде. Ехал с мыслью попробовать, но наверно не мое. А вернулся с мыслью, надо брать отпуск в сезон открытия. Много инструкторов (если впервые, берите обязательно) по ценам… мне сказали, чем дальше от склона, чем цены ниже. Подъемники нормальные, но иногда что-то случается с оплатой и пускают бесплатно))) Много отелей, хостелов, баров и клубов. Есть где разгуляться.
Елена Магаляс
Любимое место катания, приезжаем сюда с 2008 года. Уникальное количество снега, трасс и подъёмников. Шерегеш - любовь навсегда. Цены на катание очень гуманные, есть подъёмник на "Елену" за 273 рубля. Инструктора, прокат - всего тоже много.
Евгений А.
Очень люблю сюда приезжать, поселок расстраивается со скоростью ракеты. Трассы постоянно добавляются. Ухаживают за ними на высоте. Отдых конечно дороговат, но это всё таки курорт. Подъёмники особенно закрытые очень спасают когда сильный ветер. Можно отлично пофрирайдить. Каждый год проводят крутой праздник грелка фэст
Иван Семенов
Катался неделю в начале марта, уехал очень довольный - возможно, просто удачно сложились даты, а может и нет. Но людей на склонах было не много (почти не обращал на это внимание), а относительно плохая видимость была только один день. Соотношение сервиса с уровнем цен здесь также не вызвали удивлений. В общем, понравилось, надеюсь, ещё вернусь
Мария Бурцева
31 декабря 2025
Мы приехали в первый раз в Шерегеш покататься с 28.12.2025 по 06.01.2026. Ранее из российских курортов я была пару раз на Розе Хутор и на Домбае один раз, и у меня довольно большой опыт катания во Франции и в Германии. Есть с чем сравнить. Шерегеш развивается, в 2025 году ему присвоен статус курорта международного уровня. Ну, начну с главного: сами спуски тут сделаны очень хорошо, подъемники относительно новые. Трассы широкие и очень комфортные для катания. Для новичков тут место идеальное. Для продвинутого уровня может быть маловато сложных трасс. Красных и синих трасс много. Зона F идеальна для новичков, там скоро откроют огромный отель Шермонт, ориентированный на китайских туристов. Зоны А и Б хороши для продвинутых. Единственный минус по трассам, что на Е свой ски-пасс, почему нельзя все объединить и договориться о тарифе включая зону Е?! На зоне Е сейчас сломался подъемник, мы там не катались, но все, кто был, очень хвалят. Из существенного по трассам: карты и навигация очень слабые, трассы не везде огорожены, местами можно улететь, ни сеток, ни указателей. Названий трасс нет совсем вдоль трасс, очень мало карт. На кассе вместе с билетом за 18500₽ (стоимость ски-паса на неделю) можно было бы и карту трасс давать с названием подъемников. Также при переезде из зоны А в зону F при подготовки трасс рубили деревья и там много осталось деревяшек, которые конкретно царапают лыжи, будьте аккуратны. Зона роста курорта также транспорт. Транспорта до горы нет совсем, только такси. Пешеходных дорожек тоже нет, пешеходы должны ходить по дорогам. Около горы и в частном секторе совсем нет магазинов (мы живем в апартаментах Альпика Хаус, рядом с горой), за молоком или пивом только ехать в поселок на такси. Для нас это норм, но многим может быть совсем неудобно. Но в-целом каталка отличная, если повезет с погодой, как повезло нам! Процветания и развития курорту можно только пожелать! И учитывать международный положительный опыт!
Ехали сюда своим ходом на своем старом авто из Челябинска , дорога конечно была тяжелая попали в метели перед омском , аварий было жесть , но доехали слава Богу , оставались в Омске , и в Ленинск кузнецком , Жили в Таштаголе , там дешевле , про курорт , особо без спойлеров , были вначале февраля , ну в целом это Любовь)) , очень понравилось катать трассам их много за 2 дня мы опробывали только половину , ездили на КРЕСТЫ на снегоходе , прикольно НО ДОРОГО 7000 , но обратно мы ехали сами на лыжах через места которые прям цепляют , природа, воздух , у меня от кислорода такого чистого болела голова под вечер как будто пинали ))) Хотим на след год вернуться уже на надельку потому что это очень круто , рекомендую со всей силы )))
Дмитрий Ушаков
Отличный горнолыжный курорт. Были с семьёй в конце марта. Тепло, снега много. Очень разные трассы как по сложности, так и по протяжённости. Мы начинающие сноубордисты. Нам оочень понравилось. Конечно не дешёвое удовольствие, но зато впечатлений на долго хватит.
Валерий
Открыли для себя это прекрасное место в самом конце прошлого года. Курорт развивается, но при этом много подготовленных трасс. Жилье и питание на любой вкус кошелёк. Будем планировать следующую встречу Нового года в Шерегеше. Идеально большой компанией... Рекомендую однозначно. А про потрясающие виды даже и говорить нечего!
Олеся
Свежий и чистый воздух, прекрасные виды. Заряд энергии и позитива! Много куда можно сходить, по мимо катания на сноубордах и лыжах. Так же можно покататься на снегоходах. Побывать и познакомиться с хаски. Сходить на каток.
Ольга Е.
Прекрасное место для отдыха души и тела ❄🌲✨ Завораживающае взгляд виды никого не оставят равнодушными. Правда в тот день, когда мы ездили (4 января) не работал основной подъемник. Без снаряжения можно было подняться на вершину только на Панораме, так мы и сделали.
Roman
Отличная инфраструктура и приятная атмосфера. Красивые виды. Разнообразные трассы. Большое количество подъемников. Вменяемые цены на услуги, подъемы, питание и проживание.
Егор Дудоладов
Для меня шерегеш это возвращение в сказку. Обожаю это место, оно предлагает отличные трассы разного уровня сложности, где будет просто даже новичку, есть хорошие инструкторы, заведения, возможности кататься на снегоходах, в лесу, на собачьих упряжках. Хорошо развита инфраструктура в поселке, много жилья, такси, магазины/доставки. Езжу сюда с удовольствием и всем советую!
Оксана Тарасова
Замечательный горнолыжный курорт! Широкие трассы, склоны для всех уровней катаний, стильные и уютные кафе. Было бы здорово в Сибири делать больше закрытых кабин и кресельных подъемников
Андрей
плюсы огромный, трассы на любой вкус, удобно использовать куча мест для отдыха в поселке присутствуют все основные службы недостатки очень не хватает гида или плана который расскажет куда сначала идти и по какому маршруту - в итоге новички поднимаются на основную гору, офигевают и медленно спускаются на попе хорошо было бы иметь все подъемники крытые и с плавной остановкой, но это мне с погодой не повезло а остальное время это видимо не сильно беспокоит впечатления в целом отличные, выяснил что я плохо катаюсь на лыжах, есть куда расти
Oleg
Замечательная каталка. Много трасс. Трассы широкие и комфортные. Большой потенциал. Цены адекватные. Сложность добраться. Таксисты в аэропорту наглые. Мало apre ski, развлекух. Ближайший район проживания к курорту завален снегом, что не безопасно передвигаться, люди и машины перемещаются по одним дорогам. В целом катание лучше, чем в Сочи, все остальное на порядок ниже.
15 декабря 2025
Один из лучших горнолыжных курортов России) если даже не самый лучший! Ну и цены тут везде курортные, как проживание так и еда в кафе и ресторанах!) с недавнего времени запретили "левым" инструкторам преподавать, поэтому и лицензионные инструктора стали значительно дороже. Много прокатов, есть магазины КАНТ со снарягой, частные трансферы. Скайпас на 4 суток что то около 12 тыс. Как построят аэропорт, я думаю цены значительно взлетят. А так встречаешь там людей со всех точек России. До некоторого времени и иностранцев было очень много с европейской части материка. Побывать конечно там - стоит!)
Elena M.
Была на горе Зелёная в конце марта. Приятно удивила трасса доллара на вершине горы, ее местами расширили. Но... Спустя несколько лет катания на горе отмечается отсутствие указателей трасс и направлений движения. Совершенно не понятно , почему не обозначены трассы и их сложность по всей горе. Сервис по прежнему никакой, отсутствие туалетов и мусорных контейнеров возле торговых точек, не понятно, в чем проблема. Также как и не понятно, почему не убирается мусор по посёлку и не очищаются переполненные мусорки, которые редко, но есть у магазинов. Всё это печально. Ведь в Шерегеше хочется не только отдохнуть, но и погулять по чистым улицам поселка.
Андрей Некрасов
Отличное место. Трассы на разный уровень катания, фрирайд просто пушка. Если повезёт попасть в снегопад, а подъемники закрыты, снимаете снегоходы и кайфует, раскатываете свежий пухляк. Вечером всегда есть куда сходить, куча заведений на любой вкус. Рекомендую
Олеся Савенкова
20 февраля 2025
Отдыхали с семьей раз 5. Шерегеш - прекрасный российский горнолыжный курорт. Горы в Сибири, и этим многое сказано. Белоснежный снег, воздух, масса людей на лыжах и сноуборде- создаст вам хорошее настроение. Хорошее развлечение для детей и взрослых, построили тюбинг- парк Белка. Удобный подъем на эскалаторе, плотные плюшки. Скорость скатывания высокая, а вот из мер безопасности - сказали только чтобы ноги поджимали. На мой взгляд всем, кто первый раз едет нужно больше внимания уделять. Обязательно крепко держаться за ручки бублика! Детям очень понравилось👍особенно горка с трамплина.
Дмитрий Казаков
Первый раз приехали, все реально великолепно. 1. Народу на склонах было не много, очередей не было. 2. Очень крутой выбор заведений, где можно вкусно покушать, покурит кальян и в целом весело провести время.
Татьяна Богинская
16 декабря 2024
Потрясающий горнолыжный курорт! Много трасс разной степени сложности - подойдет и для новичков, и для профирайдеров, много подъемников разных видов (гандольные, кресельные, бугельные). Достаточно развита инфраструктура: кафе-ресторанчики (еда так себе), термальный комплекс у сектора А (по словам новых знакомых, которые только что вышли из терм: гель для душа, полотенца, халаты -платно, половина бань закрыто - впечатление испорчено, поэтому мы не захотели туда идти) Хаски-парк, ферма альпак, воздушный шар. Миллион пунктов проката и ремонта снаряжения. Не хватает обычных магазинов у подножья) Потрясающие виды с вершин гор, необычные красивые заснеженные ёлки - это прям любовь!
Фидель Шарафеев
16 апреля 2025
Фидель Шарафеев
21 мая 2025
Что тут скажешь... Шерегеш это мекка для фрирайда. Для новичков всегда найдутся склоны по силам и зеленые и синие. В целом курорт этот создан природой сюда едут за снегом которого нет нигде. Трассы всегда идеально отратрачены. Сезон тут начинается с 20 чисел ноября и вплоть до апреля. Закрытие как правило в середине апреля отмечают массовыми мероприятиями "Грелка Фест". Курорт молодежный, во всех барах крутят отличные треки которые потом увозишь с собой на весь год и ностальгируешь под них, до нового сезона), о времени проведенном здесь. Да и еще совет покупать абонемент на день так как есть неудобство с подъемниками у которых свои карты и на каждом надо покупать пластик. На секторе Е внизу просто бомбезный Том ям Скрыть
Наталья В.
Были с подругой 09.04.26-12.04.26. Что могу сказать. Если не катаешься на лыжах и сноуборде. Делать там не чего. Просто подышать свежим воздухом посмотреть горы и прокатиться на подъёмнике. И снегоходе . Все . Поставить галочку ,что ты был в Шерегеше. Особенно если живёшь в Кузбассе ,как мы . В самом туристическом месте , нет не магазинов ни аптек. Надо ехать на такси в сам поселок . Что не очень прикольно. По ценам в магазине , цена как и везде . А кушать в ресторанах дороже чем в самом Кемерово в два раза. Если равнять по России , то скорей как в Москве в не сильно дорогом ресторане. Отели есть очень дорогие есть более менее. Доставка есть только с ресторана покушать. Вообще как то вот так .
Бродяга13
2 января 2025
Обновляю отзыв. Приезали на Новый год 2025. Снега много. С утра до 12 часов народу на трассах мало, на подъемниках почти не стоишь. Просто скатываешься и заново поднимаешься. Катались на А и В. Природа- просто сказочная, добавил фото. Середина февраля 2024. Снега много. Снимали шале недалеко от сектора А. Основные трассы сектор А и В, рядом друг с другом. Серьезных очередей на подъемники не было, но мы катались только в первой половине дня. И сектор Е, а вот он уже в отдалении, добраться и выбраться с него сложнее. Перемещались на такси, Яндекс пару месяцев как зашел, проблем с подачей машины практически не было. Мы катались 2,5-3 часа, по этому просто закидывал на карту депозит и оплачивали каждый подъем, выходило порядка 2-х с небольшим тысяч в день на человека (средняя стоимость подъема около 300 руб) если катанием активнее посчитайте, есть абонементы возможно будет выгоднее. Но переодически подъемники закрывают, ветер, мороз и тд. Будьте внимательны к этому. В поселке магазины/продукты/аптеки и пр, все есть. Рекомендую шашлыки в Калине-Малине, нам очень понравились. Мы попали в разную погоду, были и морозы до -30, в этом случае грейтесь, везде есть кафе, иначе можно на ветру что-нибудь отморозить, не сразу и заметите. Каталка в основном спокойная, есть широкие трассы. При желании можно и разогнаться. Много вариантов для любителей фрирайда, но будьте осторожны, не заблудитесь. Из трасс. Нам нравилась Булка и сектор В. Доллар сверху узковат, но тоже ничего. Лыжи палки и обмундирование для ребенка брали в прокат и там же оставляли на ночь, удобно. В горах красиво, будет возможность прокатитесь на снегоходах, не пожалеете.
Владимир К
20 декабря 2024
Был в Шерегеше всего одни сутки, в гостинице Laska. Не ожидал от нашего курорта такого размаха, если честно. Был в полном восторге от видов, которые открываются с гор. Огромное количество прокатных сервисов. С моими не стандартными размерами (203см рост и 49 размер обуви) мне смогли подобрать экипировку! Очень приятно этому был удивлён. Большое количество трасс и подъёмников. Везде предлагают покататься на снегоходах, но в минус 23 градуса я не рискнул))). Отдельной повести заслуживает бар "Грелка" (в секторе А по-моему) После закрытия подъёмников, вечером, там живая музыка, отличная еда, ну и конечно позитивные райдеры. Вы там сможете познакомиться с замечательными людьми, которые любят горы, снег и все время спорят лыжи или сноуборд))) Однозначно рекомендую к посещению.
Константин Титов
29 декабря 2025
Шерегеш это мой первый горнолыжный курорт, на котором я побывал. И это просто супер, я полон впечатлений. Крутой вайб, все люди которые туда приезжают, приезжают отдыхать, крутые клубы, бары отличные трассы для покатушек, готовьтесь только к очередям на подъемники. Но думаю это нельзя считать за минус, так как сами горы стоят чтобы отстоять очередь
Марина Назарова
Подъемники быстрые,трассы хорошие,длинные.Есть трассы для начинающих и опытных лыжников. Можно кататься по лесу. Если повезёт с погодой,выгодно брать единый скипасс,(действует на подъемники всех секторов,на некоторых подьемниках для них есть отдельный турникет))но это прям кататься с открытия и до закрытия.
Елена Р.
9 декабря 2025
Это супер место! Я каждое лето сюда приезжала маленькой к бабушке с дедушкой на дачу, но зимой этот регион живет совсем другой жизнью. Радостно наблюдать за тем как регион развеивается. Какие молодцы те люди, которым хватает сил и средств делать из курорта настоящее сокровище. Здесь есть отели на любой вкус и кошелёк, рестораны с невероятными блюдами и отличным персоналом, отличные трассы, настоящая мекка для сноубордистов. А сколько здесь снега: чистого, белого!!!
Марияferrum
Хороший курорт! Много трасс, смых разных уровней! Трассы широкие! Инструкторы, работники подъёмников, лыжного патруля хорошо выполняют свою работу - объясняют, подсказывают, если надо отправляют обратно на подъемнике с сопровождающим! Трассы ухоженные и разглаженные. Кухня в ресторанах на любой вкус! Все нравится!
А К
Ну что можно сказать про один из самых лучших горнолыжных курортов нашей страны, он хорош. Развивается очень бурно, особенно в последнее время, был здесь в девяностых годах, в первый раз, с того времени из провинциального, не особо развитого с точки зрения инфраструктуры места, Геш стал практически культовый местом, это вполне заслуженно. Количество трасс выросло в разы, качество обслуживания стало значительно лучше, чем было в девяностые годы, да и вообще все стало намного лучше. Раньше отелей на горе не было, потом появились первые отели, где можно было с утра надеть лыжи выйдя из отеля и подъехать к подъёмнику, теперь таких отелей стало много, и это хорошо. Для людей желающий сэкономить есть варианты подешевле, снять квартиру на большую компанию, или забронировать отель подальше от горы.
alexsandr s.
27 марта 2025
Шерегеш – это просто рай для любителей горнолыжного отдыха! Трассы здесь **невероятные** – разнообразные, ухоженные и подходят как для новичков, так и для профессионалов. Особенно впечатляют **"Зелёная" и "Кузбасс"** – идеальные для катания с живописными видами. Инфраструктура на высоте: подъёмники работают без больших очередей, есть прокат качественного снаряжения, а после катания – уютные кафе и рестораны с вкусной кухней. Атмосфера в Шерегеше заряжает энергией – вечером тоже не скучно, бары и апресски отлично дополняют отдых. Однозначно **рекомендую** и сам вернусь снова! 🌟❄️🏂
Владислав Исаков
6 января 2025
В целом понравился курорт. Горы, виды, снег выше всяких похвал, но… 1. Бесят разные компании- владельцы подьемников (их трое в шерегеше) 2. Дорогие ски-пассы! 3. Слабая инфраструктура 4. Пробки на подьезде к горе 5. Парковочная мафия, как в 90-е 6. Надоедивые приставалы на снегоходах на вершине г. зеленой, а-ля таксисты в аэропортах 7. Не всегда на достойном уровне подготовленные трассы. 8. Не возвращают деньги и не переносят на другой день, если погода не позволила выйти на склон 9. Часто не работающие подьемники. 10. Мало достойных мест размещения Мне кажется федеральным мужам уже пора подключиться к развитию данного курорта, если местные власти не могут навести порядок! У Шерегеша есть очень хороший потенциал стать мировым горнолыжным курортом при правильном подходе к делу.
Марина Якимова
18 декабря 2024
Отличный курорт, ездим сюда уже 8 лет. Открываются новые трассы и подъемники, наконец-то зашли Яндекс такси (бесспорно лучшая альтернатива местным бомбилам). Но после пандемии очень много туристов из европейской части России, что не радует. Дух того Шерегеша пропал. Много пафоса, ссор в очередях, чего никогда почти не было. Сильно поднялись цены на жильё, подъёмники и заведения - это истребило молодёжь, которая как раз и формировала тот неповторимый шерегешский дух. Да, немного раздолбайский и легкомысленный, но мы за этим сюда и ездили - катка, туса, отдых. Ещё пару лет в таком темпе и Шерегеш станет Красной поляной, где вопрос "сколько стоит?" надо будет формулировать "сколько тысяч это стоит?" Желаю Шерегешу только хороших людей и вернуть тот клёвый вайб, ради которого сибиряки и кузбассоацы сюда всегда возвращались.
Алексей Гагаринский
Добрый день. Приехали 22.02.2026 года, на 7 дней, поселились в однокомнатной квартире в пгт Шерегеш, приехали прилетели из Москвы до Новокузнецка, трансфер такси 6500рублей самое короткое расстояние 250км, 3 часа 30мин, но мы с аэропорта на автобусе 160 маршрут до автовокзала и за 632 рубля с человека до Шерегеш. Ездили кататься на горных лыжах, температура была ночью 35 минус, днем 25 20 минус но комфортно, Сектора А В асе замечательно, с утра до вечера, за подьемники платили отдельно, так дешевле, из за непогоды можно пропустить катание на целый день по абонементу. Сектор Е общественные мероприятия, концерты и фестивали. Все отлично приедем ещё не раз, рекомендуем.
ПК
Хотелось бы оставить отзыв от человека, который не катается на лыжах . Почему администрация считает, что нельзя подниматься на подъемниках без лыж и бордов. Были во многих местах ,везде с этим нет проблем!! Можно подняться только с сектора Е Так же за каждый подьем было бы оплачено ! Подъемники едут во круг ,спокойно спустится и подняться можно ! Нужно быть клиентоориентированными и понимать, что у людей бывают разные ситуации со здоровьем и не все могут кататься, а подняться на гору хотят! В секторе Е,красота 🥰
Юлия Foх
16 декабря 2024
Сразу скажу, катаюсь плохо, но много слышала об этой локации. И в январе 2024 года я там побывала, страха не было, потому что не знала, что меня там ждет. Даже не представляла всю крутизну горок в прямом и переносном смысле этого слова. Ездила с максбассом, дорога туда и обратно стоила 5 тыс, плюс потратила ещё 10 или 15 тыс на подъемы и перекусы. Много солнца, голубого неба, чего в Новосибирске, например, зимой это редкость. Может нам просто повезло с погодой, даже в -25 не чувствовалось холода. Деревья на вершинах сектора Е словно застыли, покрытые снегом. Ехать сюда стоит однозначно, и катать, катать☺️