Santa Sofia

822455 Чернов
Прекрасное место, сплошные плюсы: 1.Доброжелательные и молодые хозяева, которые неустанно все улучшают. При нас сделали супер иллюминацию на улице. 2.Чистота в номере и на кухне. Посуда вся новая. 3.Отзывчивость хозяев. Разрешили заехать раньше, выехать позже. Фен, ваза для цветов. Постоянно спрашивают, как сделать лучше. 4.Шезлонги, мангал, шампура, новые решётки для жарки. Все для комфорта. 5.Само место. Непосредственно мыс Пицунда. Весной дельфины ходят косяками. 6.Сам отель на берегу, вокруг сосны. Просто идиллия. В Пицунде останавливался много лет в разных местах. Пока это лучшее место в лучшем из мест и с лучшими хозяевами.
Саша Казакова
Не локация, а мечта. Мне нужно было уединенное, отдалённое от суеты место, я его нашла. Гамаки, качели - это все что мне было максимально необходимо на пару дней моего отдыха. А виды какие 😀 ребяяяяяята, стаи дельфинов с утра до вечера радовали глаз. Пить кофе в качеле с видом на море - это ли не сказка. Номера комфортные, удобный матрас, подушки, чистое постельное белье А посыпаться под пенье птиц, мы жили в сторону заповедника и это кстати, было очень правильно. Потому как мо стороны моря кухня и шумные компании никто не отменял 🥹 Спасибо большое ребятам, хозяевам - очень клиентоориентированные. А еще главный фактор - можно с животными! 😊 Пусть ваш бизнес процветает! В Абхазию едут за природой, экологией и хорошим отдыхом. Не ищите 💩 находите прекрасное 🫰😍 Всем добра
Sergey Sergeev
Весьма удачное расположение к западу от основных корпусов курорта Пицунда, вроде ты прям и на курорте, а вроде и немного особняком, поэтому сюда посторонние особо и не заходят, что обеспечивает уединённость. Понравился дух этого места, те, кто чтит коммуны шестидесятых - вам сюда - номера отдельные с санузлами, а кухня одна на всех госте, просторная и какая то дружная, что ли, сразу располагает к тесному общению. Хозяева ... Особая благодарность им за оказанное доверие и дружелюбие. И да, при оказии вернусь и не на один день.
Хайретдинова Наталья
8 сентября 2025
Каждый год отдыхаем в Пицунде,в этот раз по совету знакомых аыбрали мини отель Санта София! Есть с чем сравнивать,мы не пожалели о своём выборе! Два шага от моря,парк, где можно вечером погулять,прекрасный вечерний закат! Номер выбрали с видом на море,номер замечательный, всё что нужно для отдыха есть! Михаил хозяин отеля очень вежливый, всё нам показал,обьяснил,помог донести сумки в номер! По любому вопросу можно обратиться к Михаилу! Море шикарное,пляж песчаный,ближе к морю галька,есть навес от солнца и лежаки бесплатно,они входят в стоимость номера!Если хотите готовить сами,есть кухня,рядом много кафешек! Рекомендую этот отель,будем всегда приезжать только сюда!
Андрей Стружинский
22 сентября 2025
Спасибо за гостеприимство, всё отлично! Дорога к отелю хорошая, парковка удобная рядом, никакой стройки не было, она не ведется, не верьте отзывам некоторым. И из соседнего кафе - только фоновая очень приятная музыка, а за репертуар вообще спасибо: итальянские песни, кажется, что отдыхаешь где-то на Средиземноморье. Номера уютные, можно, конечно, добавить розеток или хотя бы один удлинитель давать. Это все замечания, в остальном всё супер: кровати нормальные, подушки тоже пойдет за такую стоимость. Уборку не делают, но мы и не просили, на 4 дня это точно не нужно. Но уверен, если бы мы попросили - ее бы сделали. Пляж - это самое главное- шикарный, море лучше чем в Крыму, теплее и чище. Заход в море для плохоходяших крутой, это учитывайте. Поэтому пенсионерам с палочкой или полным людям будет очень сложно. Закаты - роскошные. Кухня, посуда, все есть. Столики для всех с видом на море, лежаки - все в огромном количестве на 12 номеров. Был номер с видом на лес - сначала думал, что будет не так красиво, но понял, что в этом тоже есть своя прелесть, да и мы сами любили до 23 часов попеть песни за столиками на веранде, соответствееео, номера с видом на море для тех, кто не спит до полуночи. Так что для тех, кто любит потише - вид на лес идеально. Качели такие классные, гамаки, столько видео сделали, фото. Вообщем пять из пяти, только добавьте удлинитель, а то мало розеток. В остальном - все супер!
Анна Ш.
16 августа 2025
Если вы едете за тишиной,за слиянием с природой,за уединением не пляже,за новыми приятными знакомствами ,то вам сюда. Заселили нас утром в достаточно уютный ,определенно чистый номер. Спать было удобно(это важно!),кондей работал так,как ты сам выставишь-комфортно. Наш номер смотрел на лес.Мы наслаждались щебетом птиц и белым шумом цикад.Ночью-тишина.Михаил- хозяин отеля очень приветливый,отзывчивый молодой человек). Гостиница прямо на берегу.Пляж у гостиницы-песок,ближе к морю -галька. В море заходить в резин.тапочках) Тренированные-босиком. В номере есть все,для простого проживания . По просьбе мне выдали фен. Конечно,очень много зависит от соседей по проживанию.Нам повезло.Курящие ,с пониманием не курили у номеров,а любители ночных ,,посиделок" уходили ближе к морю(есть лежаки) и там до утра веселились и решали все глобальные вопросы)). Просьба сделать больше простых крючков и просто открыт. полочек. Всем мира и добра.Будьте вежливыми и здоровыми
Дарина Акимова
16 июня 2025
Лучшее место для отдыха! Гостиница находится прям на берегу моря, чистые светлые номера, постель идеально белая и поглаженная, в номерах есть и телевизор и вай фай и холодильник! Рядом есть где покушать! Очень отзывчивый хозяин Михаил, всегда подскажет, поможет! Нам очень понравилось и приедем еще раз в августе ! Лучшее место для отдыха с детьми !
Интелект
15 июля 2025
Хороший отель Кондиционер+ Пляжчистый , мало человек на пляже 🏖️ + Море чистое+ Ремонт свежий+ Воздух чистейший+ Возможность заказать еду доставкой из проверенного кафе 🤤вкусно , безопасно) Безопасность отдыха и сохранность вещей гарантировал хозяин отеля и не подвел . Спасибо за возврат утерянного кошелька, благодарю 🙏 вас! Для первой линии цена отличная!
Илья Б.
15 июля 2025
Самый бомбисеский мини отель на берегу моря . Хузяин супер , с утра принес пиво и весь день угощал им на берегу, потом устроил экскурсию за свой счет, показал красоты всей Гагры, Пицунды, Нового Афона. В общем , куча восторга , хозяин делает скидки, встречает сам , и даже бесплаино угощает гостей.Гостеприимство на вышем уромне
Мушег Митичян
15 июля 2025
Мы отдыхали со стороны моря, прекрасное место, прекрасная гостиница! Есть кухня где можно готовить кушать, что очень хорошо удобно! Читал отзывы про стройку, но на самом деле нет никакой стройки, тишина вокруг Рядом есть лес, ходили гуляли, выходили на аллею Шикарное место для отдыха, люди пишите реальные отзывы, гостиница в хорошем месте, одни рассветы и закаты чего стоят, советую и приеду еще! Спасибо хозяину за хорошее и теплое общение 🤝
SaTaHuK87
6 июня 2025
Хотели поинтересоваться и однажды приехать без детей. Передумали. Место чисто 18+. На территории все заливаются спиртным, курят повсеместно. Красивые качели, много гамаков. Музычка приятная. Люди вроде тоже. Собаки - кажется тоже под шафе. Если вам нужен синий алко чилаут - вам сюда. Больше ничего тут нет.
12 сентября 2025
Отличный отель с прекрасным расположением. Отзывчивый и приветливый персонал. Хозяин отеля Михаил на все просьбы откликается и предлагает помощь во всем. Рядом кафе. Шеф повар Лео готовит потрясающие завтраки, обеды, ужины. Обязательно еще посетим этот отель.
Роза Султанова
21 июня 2025
В первые в жизни побывала в Абхазии а именно в Пицунде, воздух чистый отличный аж голова кружилась, НО где мы поселились в мини гостинице Santa-Sofia все испортило, хотя сама Даяна утверждала что у нее все отлично - я ее так и не видела приходилось общаться с персоналом в качестве девушки и мальчика из Узбекистана кстати не знают русского языка, но это мелочи, но те комнаты где мы проводили отдых -это ужас, в комнате очень сыро, все стены в плесени, чтоб постирать вещи или воспользоваться феном нужно заплатить 500 руб., рядом сильный шум видать стройка идет и с другой стороны кафешка музыку включают как будто глухие, чистым воздухом не подышите так как с этой кафешки дымят и делают шашлык и причем этот дым на протяжении всего моего отдыха, на море сильные волны, и ветер, если хотите покупаться приходится ходить через пансионат в бухту- вот там отличное место для отдыха, перед тем как выбирать подумайте заранее так как тут цена сильно дорого без питания, и будьте готовы постоянным прохожим)) их тут много)) не рекомендую
Anton L.
16 июня 2025
Гостиница "Santa Sofia" - это прекрасный выбор для семейного отдыха в Абхазии! Рекомендую эту гостиницу всем, кто ценит комфорт, уют, хорошее расположение и внимательное отношение к гостям.
Алексей В.
7 мая 2025
Расположение отличное, снаружи выглядит отлично. Жаль, что набережная немного не достаёт до гостиницы + приходится ходить по пляжу вокруг соседней стройки
АА
21 июня 2025
Были пару ночей в Пицунде мини гостинице Санта София, честно скажу не ожидал такого , все ужасно, не отдохнуть не покупаться)) рядом стройка с одной стороны а с другой кафе, где постоянно гул и шум, и постоянный дым от шашлыков, в комнате все сырое. Не советую, проходите мимо данное заведение
Из плюсов: невероятное расположение посреди сосен почти на самом берегу моря. Имеется свой пляж с лежаками. В минуте ходьбы территория ОПК Пицунда, где есть различные кафе и развлечения. Кипарисовая аллея так же весьма близко. К сожалению, плюсы на этом заканчиваются. С самого начала при бронировании через мессенджер смутила чрезмерная молчаливость Даяны. Абсолютно никакой инициативы чтобы привлечь потенциального гостя, рассказать об отеле и окружающей территории. Любую информацию приходилось выпытывать самим. Наиболее всего отдых был испорчен шумной компанией отдыхающих в это же время. Общая кухня находится прямо под общим балконом. Всё очень слышно даже через закрытую дверь. Весь отдых мы засыпали под их пьяный кутеж на кухне. Днём так же компания доставляла немало шума. Наши просьбы вести себя потише на них не действовали. За полторы недели отдыха владельцев видели только в последний день, на месте был лишь один рабочий. Весь отдых никто не контролировал что у них происходит в отеле, никто не посчитал нужным хотя бы постараться урегулировать ситуацию с неприлично шумными гостями. Заранее зная о такой слышимости взяли бы номер сзади, с видом на лес. Но ведь Даяна не рассказала о таких нюансах. Сами номера ещё меньше, чем кажутся на фото. В номере на двоих, помимо большой кровати, стояла двухъярусная кровать. Протолкнуться там вдвоём просто нереально. Зато не было никакого столика. В ванной не хватало крючков, полки, держателя для бумаги. Очень тесно, влажно и сыро. В день отъезда всплыл ещё один неприятный момент. За съём номера в сентябре с нас брали 5000₽ в сутки. Разговорившись с другими гостями узнали, что те сняли аналогичный номер за 3000₽ за сутки... Вот такой избирательный подход к формированию цены у хозяина. Огороженной территории у отеля нет и там постоянно ходят люди, каждый день слушали вопросы, вроде "А вы тут отдыхаете? А сколько это стоит?". Общую кухня и балкон редко убирают, там грязновато. Минусы сильно перевешивают, этих денег отель не стоит.
ильдус сафин
20 июня 2025
Не понимаю откуда взялись положительные отзывы, с детьми ососбенно отдыхать трудно, так как комнаты 3/3, место пройти даже нету)) под комнатами кухня летняя, где (отдыхают) люди)), в притык стоит кофешка где постоянно народ, и музыка на всю катушку, место проходящее, рядом ведется стройка, где постоянно шум от перфораторов и отбойников, комнаты сырые, на потолках плесень, бегают тараканы, сантехника сломана, уборка не производиться ,а цена комнат завышена. С этой стороны моря постоянные волны и ветер, из-за этого приходиться ходить чтоб купаться в море на другую сторону. Однозначно не советую, лучше выбрать другой вариант
дилара таекина
19 июня 2025
Если хотите испортить себе отпуск и у вас крепкие нервы то вам сюда. Номера не соответствуют фото, полотенца застиранные. Комнаты маленькие но зато с тараканами, рядом стоит кафешка где играет музыка под которую вам придётся засыпать а непод шум моря и вдыхать аромат дыма вместо свежего воздуха. Рядом идёт стройка где постоянный шум и вам придётся ходить через неё по грязи.в комнате сырость ,вещи не просыхают готовьтесь спать всегда в сырой постели, сантехника текет. Худшего места я не встречала . как и соседи решила уехать раньше когда сказала по телефону хозяйке (по телефону так как она там не появляется) чтобы вернули деньги она перестала отвечать. Те кто хочет приехать сюда 100 раз подумайте . купаться с этой стороны моря не очень так как тут волны нужно ходить за мыс там волн нет. Минусов много все не описать. Не повторяйте моих ошибок ‼️ выбирайте другое место и будет вам счастье .
Ангелина Л.
18 августа 2024
Фотографии не соответствуют действительности. В двухместном номере вам поставят две раздельные кровати. А в номере 2 розетки будут вместе,но спрятаны за одной из кроватей. Если захотите зарядить телефон и не сломать зарядку, отодвигайте кровать вперёд или относите телефон на зарядку в ванну. Но если вдруг вечером захотите посмотреть телевизор,пока телефон заряжается в ванне, нужно будет настроить провода за телевизором,иначе он не работает. А если получится наладить телевизор, найти пульт ещё предстоит. Проветривать номер от вечной сырости можно только днём, ибо москитной сетки на окнах нет. Как и нет в номере ни спиралей, ни иных средств защиты от насекомых. Если вас и это устраивает, то окна нужно будет занавешивать шторами, потому что никакой зеркальной плёнки на окнах нет. Конечно,если вам нравятся взгляды прохожих жильцов, то можно и так побыть в номере.
Антон Л.
18 августа 2024
улица Гицба, 86 - ужасный отель со старыми вонючими номерами, хозяин даже не вышел в обозначенное время чтобы встретить, ответил тоже не сразу на телефонный звонок, заселил вообще в другие номера, а не в те которые обговаривались за пол года!!! Ужасное отношение, никакого сервиса, хамство, вот что тут встретили. Номера неудобно расположены, постоянно бегаешь по лестнице , за такие деньги не стоит даже рассматривать!!!
Артём Тяпкин
8 октября 2025
Кухня в подвале. Соответственно те кто живут с видом на море слушают тех кто вечером бухает на кухне. На другой стороне номера выходят в лес.
Анастасия Волченко
6 мая 2019
Отличное место! Отель совсем на берегу чистейшего моря. Буквально в 15 метрах от берега чуть ли не каждые 10 минут проплывают дельфины. Пляж может удовлетворить как любителей гальки, так песка, так как имеется и то и то. На пляже находятся хорошие пластиковые лежаки. В отеле есть все необходимое для комфортного отдыха, особенно семьёй или компанией. Есть хорошо оборудованная летняя кухня, мангалы, столики. Рядом ( в 1 метре) есть кафе. Прмерно в метрах 700 пешком по набережной расположен вполне приличный ресторан. Отдельного слова заслуживают приветливость и дружелюбие хозяев- Вити и Наташи. Ребята вы молодцы! Так держать!!! Кстати, на экскурсии поезжайте только с Витей! (Не берите экскурсии в экскурсионных лавках, так как выйдет и дороже и менее комфортно, а с Витей комфорт, хорошее настроение и просмотр всех достопримечательностей вам обеспечен. Тоже самое касается и трансфера до жд вокзала, аэропорта и т.д
Виола
20 сентября 2024
Место интересное для тех, кому подходит частный сектор. Хозяева очень стараются, вообще претензий нет. Убирать номер надо самим во время проживания! Посёлок сам по себе маленький, пойти вообще некуда развлечься, семейный отдых для тех, кому нужно только море! Кафе рядом одно единственное от которого вы зависите: цены немаленькие, такое чувство, что разные смены поваров и от этого сильно зависит качество блюд. Подавали совсем непрофессионально приготовленное, но что-то и удается! Не скажу, что в восторге, поэтому кафе бы рядом ещё не помешало или повысить уровень персонала тоже не помешало бы. Все звезды хозяевам! Минус одна звезда из-за отсутствия развлечения в посёлке, но к отелю напрямую это не относится и минус по кафе! 👎
Королева
9 июня 2022
Жила тут сутки. Лучшее место в Пице - Рай: закаты море ветер, сосны, утром, вечером красота. Но жить не смогла номера убогие тёмные 3 х3 метра, ночью влажно от сырости моря. Кровати неудобные, падкшки как кирпич, я так и не уснула. Адим н и персонал - прекрасные, атмосфера на базе настоящая человеческая, как на уже знакой своей турбазе. Но мне не дали ни чашки ни кофе, у каждого свое на кухне, послали в кафе через 20 метров. Безопасность никто не гарантирует. Хлипкий ключи хлипкие стены. Есть номера на море есть на парк.
Евгений Пашкан
25 августа 2023
Всё очень понравилось, только вот номер нам достался с неисправным холодильником и теликом, но телик в счёт не берём (его и дома посмотреть можно)))
Максим
8 сентября 2021
Хорошая гостиница, можно готовить самим и кушать глядя на море и дельфинов. Хорошо для семейного отдыха. Номера нормальные, есть холодильник, кондиционер, телевизор.
ольга
16 декабря 2019
Место для любителей дикого отдыха! Море, сосны, отсутствие народа превращает это место в незабываемый райский уголок. Чисто, добротно и приятно. Еще поедем с удовольствием!
Ф
Феликс
10 июля 2019
В целом все хорошо,на мой взгляд на двоих номер маловат,чисто,аккуратно,но минус в том что работают только местные каналы,детских каналов нет. Хорошо что был вай-фай,смотрели на телефоне что хотели.
M
Meruj Mitichyan
15 сентября 2025
Отдыхали в данном отеле первый раз все очень понравилось Хозяева очень отзывчивые Спасибо за отдых
Владимир Максименко
26 апреля 2022
Санта-София- г.Пицунда, ул.Гицба, та что рядом с Апсилией...Был в середине сентября 21г. Место классное, реликтовые сосны, на берегу моря...персонал адекватный...есть общая кухня, номера обычные, не для мажоров, без уборки и включенных завтраков... 4т.р/2х местный.. ..но спрос рождает предложение :)...свободных мест не было...можно ехать/ тем кто любит тишину- не сюда...в Оптину пустынь :)... фото на аватарке не соответствует реальному..
Илья Чернецкий
8 сентября 2025
Все хорошо, очень добрый хозяин Михаил,меня все устраивает
John
26 августа 2022
Отдыхали с душой и качеством. Седрак душевный порядочный мужик, тост про любовь огонь!
Мария Бирюкова
26 мая 2022
Отличное расположение...много дельфинов с утра до вечера. Кафе рядом... Сосны, закаты...
Екатерина Ч.
25 октября 2019
В сосновой роще в 20м от пляжа - что может быть ещё лучше!?
Игорь
16 июля 2025
Отличное место. Рекомендуем. Все супер
Алексеевна
30 июля 2019
Идеальное место для отдыха с детьми и романтики
Александр Л
20 июля 2025
место отличное. быть нужно подтянуть !!!!! за 8тр сутки должно быть по другому!.
sergei kuzmichyov
21 ноября 2019
Замечательное расположение и приемлемые цены
Лилия Ш.
10 октября 2020
В Пицунде была в прошлом году. Климат и море хорошие, во всем остальном как в СССР съездили
Сергей Ковалев
3 декабря 2019
природа сказка . Отели найти просто ив разной ценовой категории.
Сергей
5 августа 2018
Близость моря, все удобства!!!! Райское местечко.
виталий пожидаев
8 декабря 2019
Релаксирующий отель.
Павел Грушевский
2 октября 2025
Вообще эта гостиница находится не в Грузии а в Абхазия!!!
Слава
2 февраля 2020
Отличное место!!! Всем рекомендую!!!
Татьяна П.
2 сентября 2018
Все хорошо, все понравилось.