Sandyq

Данила Кан
Дата посещения 03.05.26. Отличный ресторан национальной кухни. Весь персонал в стилизованых костюмах, повсюду ковры, аутентичные люстры, тк. Это ресторан-музей, в интерьере использовали много старинных предметов быта, одежды. Есть отдельные экскурсии по ресторану доя посетителей. По вечерам выступают певцы и музыканты. Репертуар тоже национальный. Все выглядит очень впечатляюще. На втором этаже более уютно, чюсмотришь на всю красоту сверху, нет людей, суеты. Также на втором этаже есть отдельные комнаты с удобными топчанами, подушками, можно полежать, отдохнуть в приватной обстановке. Заказывали сало копченое - красивая подача на малюсеньких лепешках, очень вкусно! Копченая конина в сливочном соусе - очень нежно, вкусно! Также заказали жареную на камне с шоу программой от шефа! Это очень классно: шеф жарит при вас на камне мясо, девушка сопровождает это рассказом об истории блюда! Выглядит эффектно, но и вкусно конечно. Брали также свежие овощи с соусом из курта, кумыс и шубат. Однозначно рекомендую это заведение тем, кто хочет попробовать национальной казахской кухни и не пропахнуть при этом едой, как это часто бывает в национальных азиатских заведениях. Здесь ценник выше среднего, но оно того стоит! Спасибо большое Бекарусу, который обслуживал нас, все было отлично!
Екатерина Резникова
24 декабря 2025
Невероятное место! Просто потрясающее! Понравилось абсолютно все! От интерьера, атмосферы, публики и конечно же еда! В субботу вечером выступают артисты с национальными песнями, музыкальными инструментами. Погружаешься в невероятную атмосферу казахской юрты с шикарным ужином. Очень понравилось, что многие приходят семьями. Из еды фаворитов выделить сложно, вкусно абсолютно все! Если Вы желаете окунуться в культуру и совершить гастрономическое путешествие по Казахстану, Вам однозначно сюда!
Yana
Ресторан Sandyq в центре АлмаАты произвел неимоверное впечатление для нас, как гостей Казахстана. Потрясающая аутентичная атмосфера, разнообразие казахской кухни (таит во рту все… от баранины до традиционного баурсаки) и такой мягкий сервис с официантами в национальной одежде! Все восторг! Важно учесть, что ресторан халяльный, не предполагающий употребление алкоголя, что создает семейную теплоту и погружение в процесс общения (хотя бокал хорошего вина с бараниной бывает иногда правильно и в тему 😄).
Александр Шкарин
Находясь в Казахстане на концерте группы Рамштайн, решил провести свободное время перед вылетом с пользой. Посетил Национальный музей, окунулся в местные традиции и обычаи. После музея захотелось попробовать национальную кухню в одном из лучших ресторанов города. Местный житель посоветовал ресторан "Сындык", расположенный всего в 170 метрах от музея. Уже на входе меня встретили дружелюбием и гостеприимством. Девушка восточного типа, одетая в национальный костюм, тепло поприветствовала меня на двух языках. Зайдя внутрь, узнал, что остались два свободных стола, несмотря на пятницу и проходивший внутри ресторана этнический концерт. Меня приятно удивило качество обслуживания и вкус блюд. Порции были огромными, еда — невероятно вкусной. Особенно впечатлила вода, которую принесли сразу же после заказа. Через полчаса началось музыкальное шоу с использованием традиционных инструментов. Атмосфера была потрясающей! Самое удивительное — даже при полном зале царила тишина и спокойствие. Никто не шумел, не мешал другим гостям наслаждаться музыкой и едой. Все прошло на высочайшем уровне, оставив незабываемые впечатления. Спасибо персоналу и организаторам концерта за такую уникальную возможность почувствовать дух Казахстана!
Вера
Очень аутентично и вкусно. Живая музыка, концерт на национальных инструментах, очень вкусная еда, интересная подача, о каждом блюде небольшое предисловие. Посуда-это отдельное удовольствие. И в дополнение- экскурсия по ресторану. Где организован небольшой музей старинных вещей, картины посвященные историческим событиям и необыкновенная скульптурная композиция. Люогромное спасибо за познавательную экскурсию гиду Алихану. Впервые такое встречаю. Это прям 🙏👏
Артём Клевков
Очень атмосферное место с интересной кухней, вкусной, персонал в тематических костюмах, посуда оформлена как кочевая. Кумыс был в металлическом мятом кувшине, а ещё очень классный аромат во всем заведении. Наелись от живота! Зацепили кусочек «представления» как готовили тонкие кусочки мяса на горячем камне)))
J
Jenny Heavens
17 декабря 2025
Недавно побывали в ресторане казахской кухни Sandyq и остались под большим впечатлением. Атмосфера сразу располагает: уютный интерьер с национальными узорами, мягкий свет и спокойная музыка создают ощущение, будто ты в гостях у большой и гостеприимной семьи. Обслуживание внимательное и тёплое: официанты с готовностью объясняют блюда и советуют, что попробовать впервые. Заказ принесли довольно быстро, при этом всё выглядело аккуратно и аппетитно.
Евгений
Были на выходных. Интересное место с красивым входом, интерьером и убранством. Была живая музыка и певец с хорошим голосом действительно здорово пел. А теперь за что три звезды. Нам не повезло с официантом. Он постоянно чем-то занимался, то убирал скатерти, то куда-то уходил из-за чего наши горячие блюда приносил уже остывшими. Принес чайник чая, а кружки почему-то не принес, заверив, что чай должен настояться пару минут. В итоге пришлось напоминать про кружки спустя 10 минут. Бульон к бешу принес холодный, да и нам с сыном горячие блюда принесли ели теплые. Все бы ничего, но ресторан берет за обслуживание 15%. Вообщем на раз сходить можно, но больше бы не пошел.
Аза Zul
9 декабря 2025
Кухня очень хорошая — вкусно, сытно, по-домашнему. Наше казахское национальное блюдо бесбармақ приготовили просто отлично. Закуски, тёплые салаты — всё на уровне, чувствуется качество. Интерьер оформлен в казахском национальном стиле: уютно, гармонично, приятно находиться. Живая музыка — отдельное удовольствие: музыканты прекрасно играют на домбре, қобыз дауысы да керемет естіледі. Атмосфера тёплая и душевная. Единственный минус — цена довольно высокая.
S
semserbaev
3 декабря 2025
Хочу выразить огромную благодарность ресторану! Атмосфера здесь просто великолепная — уютно, красиво и очень комфортно. Обслуживание на высшем уровне: персонал вежливый, внимательный и всегда готов помочь. Блюда — отдельный восторг! Всё свежее, вкусное, красиво подано и приготовлено с душой. Особенно понравилось, что в меню есть интересные авторские позиции. Обязательно вернусь снова и с удовольствием порекомендую это место друзьям и близким. Спасибо за прекрасные эмоции!
Саша Воеводин
Впечатляющее место, погружает в атмосферу культуры Казахстана. Обязательно к посещению тем кто хочет познать Казахстан и его кухню. Есть экскурсии по ресторану в котором есть много музейных экспонатов. Официанты с удовольствием советуют что попробовать. Бешбармак зачёт, как и все остальные блюда. Да, по вечерам живая национальная музыка, в общем MastHave!
Олег Анисимов
Чтобы попробовать всё интересное, надо приходить раз 10. Одних только супов шесть видов: Суп «Жібек жолы» с нутом и овощами, Көже «Nomad» с вяленой кониной, Суп из индейки и белой кукурузы, Суп из перепелки, «Жарма көже» с топлёным маслом, «Қол кеспе» с подкопчённой кониной. Мы попробовали несколько блюд. Выглядело это нарядно:
Михаил Дудка
Великолепный ресторан. Высокое качество обслуживания, доброжелательный и профессиональнвй персонал. Вкусная национальная еда. Красивый интерьер. Добавил приятных впечатлений от поездки в Алматы. Рахмет.
Андрей Мершиев
Очень необычный ресторан - музей. Стол нужно бронировать заранее. Сервис и обслуживание на высшем уровне 👍 Кухня не понравилась. Администратор предложил провести экскурсии на втором этаже ресторана. На втором этаже есть вип комнаты для компаний людей, с разными стилями и интерьерами. В целом один из лучших ресторанов в Алматы. Рекомендую бронировать стол заранее ☝️
Валентина Боярова
Ну очень национальный ресторан. Обслуживание отличное, но дорогое - 15% от заказа. Блюда, конечно, тоже очень своеобразные - вкусно, но не всё на наш вкус. В некоторых случаях непонятно было, из какого продукта приготовлено. Алкоголь не подают вообще, если не считать кумыс. Посетить ресторан стоит - как национальный музей, а также попасть на музыкальное шоу традиционных музыкальных инструментов. Но во второй раз я бы не пошла.
Света Козлова
2 сентября 2025
Ресторан-музей с национальной историей, в который хочется вернуться снова, потому что: •безумно вкусно! А порции большие👌 •обслуживание на уровне🔝 Быстро приняли заказ, все объяснили-рассказали, быстро принесли еду. •аутентичный интерьер. Красиво и уютно. Два этажа, оформление в традиционном стиле (подобие юрты), картины и разные атрибуты, официанты в стилевых костюмах. Заказали шоу от шефа: -пока шеф жарил нам мясо на камнях, официант рассказывал историю этого блюда, нюансы приготовления, историю ресторана. Интересно! После обеда нам даже провели мини-экскурсию!😍 В общем, уходили из ресторана сытые и довольные) Рекомендую начинать знакомство с национальной кухней именно с этого заведения👌
Наталия Б.
В этом ресторане много артефактов материальной культуры страны, и это не только прекрасно приготовленные блюда национальной кухни, но и целый музей, бережно хранимый в этих стенах, в котором объекты - сундуки (сандыки), ковры, предметы национального костюма, картины оживают и рассказывают свои истории через доброго и влюбленного в свое дело гида Алихана, за что ему большое спасибо, как и всему персоналу за доброе и внимательное отношение.
Александр Баитов
8 декабря 2025
Лучший ресторан национальной кухни в Алматы. Без алкоголя, с восхитительной живой музыкой и прекрасным обслуживанием на трёх языках: казахский, русский, английский. Восхищает подача каждого блюда, это мини история от официанта, который проведёт вас по истории нашей прекрасной казахской кухни!
Дарья Е.
Еда очень вкусная! НО нет алкогольных напитков. Есть ВОПРОСЫ к сервису! Официанты не приветливые, за столиками не следят. Если не поймать, бегающего кругами, официанта за хвост, то тарелку грязную не принесут, новые приборы не дадут. Попросили принести нож и вилку, официант положил вилку на стол, а нож на спец.столик для посуды - для чего, вопрос... Сдачу не нашли, взяли в свою пользу. НЕ СОГЛАСНА с входящим в счёт сервисным сбором! ОДНАКО радует, что официанты знают содержание меню, состав блюд, могут посоветовать местные "фишки"
Г
Гульдана Серикпаева
11 декабря 2025
Вкусная национальная кухня, попробовали блюда, которые раньше не ели, напитки вкусные, кумыс, шубат вкусные. Отличное обслуживание, вежливый персонал, официант от нас не отходил. Попали в волшебную атмосферу. Хорошо отдохнули. Спасибо шеф повару за вкусные блюда и оригинальные напитки.
Мирали Ким
25 августа 2025
Sandyq — это очень уютный ресторан с национальным колоритом. Интерьер красивый, стильный, в традиционном казахском духе, что сразу создаёт особую атмосферу. Кухня здесь выше всяких похвал: баурсаки, бешбармак, куырдак и другие блюда подаются красиво и очень вкусно. Порции щедрые, всё свежее и ароматное. Особенно нравится подача чая с восточными сладостями — идеально для дружеских встреч или семейного вечера. Персонал всегда внимательный и вежливый, обслуживание быстрое. Цены средние для города, но качество полностью оправдывает. В целом, Sandyq — отличное место, где можно познакомить гостей с казахской кухней и самому приятно провести время.
Кристина Гаврилова
16 августа 2025
Это просто восхитительное аутентичное место с национальной кухней. Мы отмечали годовщину свадьбы с мужем, прилетели из России. Обслуживание 100 из 10, блюда 100 из 10, атмосфера, интерьер и утварь 100 из 10. Из блюд взяли вкусный лимонад натуральный, не сладкий: ананас-щавель. Бал куэрдак (конина с картофелем), Какталган казы (кукуруза дикая и конина на косточке), жiлiк май (костный мозг из конины) - прям топчик ❤️‍🔥
Натуся Кузьмина
Невероятная атмосфера и очень вкусная еда, достаточно большая порция домашней пасты, была в восторге от этого места. Когда в следующий раз поеду в Казахстан, однозначно вернусь в это место.
Антонина Лис
Остались в восторге от посещения ресторана! Красивый интерьер, вежливый администратор и официанты. Каждая подача блюда - история. Всё было невероятно вкусно. Спасибо!
Руслан Катуар
Просторный и шикарный ресторан. Еда вкусная и качественный выбор, есть как национальная так и континентальная кухня. Туалет, парковка, Wi-Fi есть. Единственное столы а основном зале очень близко друг к другу, слышишь о чём соседи говорят, и самому тяжело вести диалог если беседа по бизнесу
Дияр М.
29 сентября 2025
Очень атмосферное место с красивым интерьером и уютной обстановкой. Кухня на высшем уровне – блюда подаются свежие, красиво оформленные и с насыщенным вкусом. Особенно понравились мясные позиции и национальные угощения. Персонал вежливый, внимательный и всегда готов помочь с выбором. Обслуживание быстрое, без лишнего ожидания. Атмосфера располагает как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями. Отличное сочетание качества и сервиса, обязательно вернусь снова!
Сергей АSV
18 сентября 2025
Ну не вау....! На троечку. Для нас очень шумно, но атмосферненько, самобытно. Персонал не приветливый, если вы не забронировали заранее, то сильно стараться разместить вас не будут. Столик пришлось выпрашивать и искать самостоятельно. Десерт степной "Самесут" показался безвкусным, вкус был только у клубники. Горная фарель это громко сказано -только половина рыбы, в которой встречались мелкие косточки, гарнир отсутствует, хотя официант убеждал, что гарнир к рыбе будет. Подача блюд на двойку. Напитки (чай, лимонад) можно заказать только не менее 1 литра.
Nadir Zaitov
21 марта 2025
Искали казахскую кухню. И хотя основное блюдо мне не понравилось (как узбеку может понравится — не знаю), но кумыс с медом с запахом дыма, хлебное ассорти с бугурсаками и салат фирменный были прекрасны. Обстановка и аутентичные одеяния официанток создают невероятно вкусный оттенок к любому блюду.
Viktory Strovatikova
25 июля 2025
Отличное место. Национальная кухня, костюмы, декорации. Заказала стейк из конины, был очень мягкий, вкусный. Лимонад ананас-щавель просто потрясающий. Порции очень большие, пришлось попросить собрать с собой. Персонал вежливый и гостеприимный. Всем советую посетить
Ольга Прохорова
2 апреля 2025
Восторг и огромная благодарность хозяину, шеф-повару и персоналу. Ресторан - рай для гурманов и отрада глаз для эстетов. Это самая вкусная баранина в моей жизни, а поесть я люблю. Красиво, дорого, гостеприимно и сногсшибательно вкусно. Спасибо гиду Nurkeldy за экскурсию и погружение в культуру разных эпох.
Женечка
22 сентября 2025
Атсосфера - шумно Интерьер - самобытный, интересный Еда, обслуживание, персонал - на троечку. Разрекламированное место и не более. 17 сентября посетили данное заведение, столик не забронировали, поэтому были проблемы с размещением. Беш не вкусный. Напитки можно заказать не менее 1 литра (очень неудобно). Администрацию ресторана прошу отзыв не удалять, даже если я не сохранила чек, и не собирать мои персональные данные для улучшения работы ресторана, а то как то возникают вопросики в объективности оценки "5" Заранее благодарю.
Арнур А
6 ноября 2025
Красивый этно-ресторан с интересной и информативной подачей казахских традиционных блюд. Без сомнения рекомендую ибо помимо вкусной еды вы еще узнаете историю и культуру казахов. Очень хороший сервис, обученный персонал. Уникальная коллекция старинных вещей, которая вызывает восхищение. И персонал может провести экскурсию и рассказать чудесные истории. Роскошный интерьер. Прекрасная локация для инста съемок и красивейших фото и видео. В определенные дни проходит шоу программа, иногда с участием очень известных артистов. На втором этаже есть вип залы с разной тематикой. А также уединенные и милые столики на двоих, для влюбленных пар. Это, на мой взгляд, лучший Sandyq в Казахстане ❤️ Благодарю Берденова
Алексей Бахтий
11 апреля 2025
Прекрасное место для отдыха с друзьями и семьёй. Отличный на мой взгляд интерьер в национальном стиле.Меню на Казахском и Русском языке. Персонал встречают очаровательные приветливые девушки на ресейпшене,официанты прекрасно выполняют свою работу, цены приятно удивили в некоторых забегаловках есть и дороже, а это Ресторан.Мы были там с друзьями среди недели зал был заполнен на 75%.Это показатель я считаю для заведения отличный. Советую всем этот Ресторан не пожалеете . Отличное место, вкусная еда,умереные цены, прекрасно проведёте время. Если Вам был полезен отзыв поставьте 👍
Максим
14 марта 2025
Лучшее место чтобы познакомиться с национальной кухней. Очень красивое оформление зала на высшем уровне. Насыщенный интерьер, внимание к деталям. Приятно находиться в таком месте, словно в музее. Персонал очень внимательный. Блюда вкуснейшие, продукты все свежие. Ходили даже не один раз за командировку
Отличный ресторан , приятная обстановка, живая музыка. Еда очень вкусная, порции большие, подача не долгая, официанты вежливые Все супер. За национальным колоритом вас сюда !!!
Путник с котомкой
Атмосферное место. Ощущается национальный колорит. Мне очень понравились. Вкусно. Гостеприимно. Красивый и своеобразный интерьер. Живая музыка 🔥🔥🔥
Данияр Байпеисов
19 апреля 2025
Ресторан Sandyq — это настоящее погружение в атмосферу казахских традиций и гостеприимства. Интерьер очень красивый, с национальным колоритом, а блюда — просто восторг! Пробовал бешбармак и казы — всё было невероятно вкусно и по-домашнему. Обслуживание на уровне: быстро, вежливо, с уважением к гостю. Идеальное место, чтобы показать казахскую кухню друзьям или насладиться вкусной едой в уютной обстановке. Обязательно вернусь сюда снова. Рекомендую!
Света Стрельникова
20 января 2025
Ресторан казахской кухни, можно попробовать баранину, конину. Дорогой, с музыкальной программой. Много местных, которые празднуют юбилеи большими компаниями. Интересное место, чтобы познакомиться с местной культурой. Безалкогольный.
Анна К.
Привела в это заведение коллега, местный житель. Вкусно, интересно, обслуживание хорошее и небольшая экскурсия. Впечатлила картина с всадниками. Очень красивые девушки в национальных костюмах на входе, хостес, наверное, мы с ними фотографировались. Ну очень красивые.
Лидия Кл
5 мая 2025
ВЕЛИКОЛЕПНО! Впервые были в Алма-Ате, приехали из Сибири, в Казахстане есть родственники и знакомые. 27 апреля 2025 года знакомый привёл нас на обед в ресторан"Сандык" . Это не ресторан, это ресторан-МУЗЕЙ, официанты прекрасные рассказчики. Уровень культуры сотрудников соответствует мировой, чувствуется доброжелательность и обученность персонала. Сравнить можем с Германией, Австрией, Польшей, Швейцарией, Францией, США, ОАЭ и т.д. Форма одежды сотрудников, подача блюд, вкус, посуда, чистота, всё на пятёрку!
Юлия Белоусова
9 июня 2025
От интерьера до обслуживания все просто великолепно. Бараньи ребра, порекомендованные официантом, попали в самое сердце. Ну очень вкусно. Да и вообще все, что заказывали на 5+. Придраться просто не к чему.
Ульяна
25 августа 2025
Обязательно советую посетить, чтобы проникнуться в культуру Казахстана. Здесь самая вкусная национальная еда во всей Алмате. Большие порции, великолепное обслуживание, живая музыка, атмосфера пропитанная национальностью. Приемлемые цены.
25 ноября 2025
Шикарное Место! Осталась в восторге от всего, от еды, обслуживания, интерьера, прекрасного гида Алихана, который показал, рассказал о картинах, истории Казахстана. Ресторан -Музей! А Баурсаки с творожным сыром завладели моим сердцем ! Наилучшие Рекомендации ❤️
Oxana Fedotova
Прекрасный ресторан! Отличная локация Шикарная национальная кухня! Все очень вкусно. По вечерам быват живая музыка. Заботливый персонал! Столик нужно бронировать заранее.
Дана Егорова
12 февраля 2025
Отличный рестик! Еда вкуснейшая! Порции огромные, не торопитесь заказывать слишком много)) но если вы все же переборщили, вам любезно завернут с собой) Обслуживание выше всех похвал! Побывать в Алматы и не посетить Сандык - непозволительно)
Сергей Мишин
22 июня 2025
Невероятно атмосферное место с аутентичным интерьером, уникальной местной кухней. Проходят живые выступления артистов. Всем, кто приезжает в Алматы, сюда обядательно. Познакомьтесь через кухню с красивой казахской культурой.🥹
Oleg Gubsky
30 января 2025
Очень красивое заведение. Очень стильно. Официанты в национальной одежде. Персонал работает безупречно. Все очень доброжелательные, меню знают наизусть и готовы рассказать о каждом блюде, а так же подсказать и помочь в выборе. Меню состоит в основном из национальной кухни. Все очень вкусно. После сытного ужина предложили удивительно вкусный чай. При следующей поездке в Казахстан обязательно посетим.
Анастасия Жбанова
7 августа 2025
Плюсы: очень красивые интерьер и облачение сотрудников, находишься в роскоши; отличный лимонад с киви и апельсином. На этом плюсы, к сожалению, заканчиваются. Дорого, при этом еда не очень вкусная. Ребра коня с соусом из курта, на мой взгляд, норм, но пересоленные. Молодой человек есть их не смог. Степной десерт, похожий на вид на птичье молоко, к сожалению, совершенно несладкий и безвкусный. Попросили упаковать часть еды с собой — за контейнеры пришлось платить. Не было сдачи — забрали небольшую сумму в свою пользу, не в пользу клиента. К слову, баурсаки не приносили, хотя во всех заведениях нас ими угощали. Мелочность зашкаливает для такого уровня заведения, жаль
Максим Цветков
13 апреля 2025
очень вкусно, колоритно, национально. то, что я искал во всем казахстане. рекомендую. интересный рассказ официанта по каждому блюду. очень много местных отмечающих знаменательные даты. жаль нельзя добавить видео, но пусть останется интрига для тех, кто заинтересуется)
Pavel Guerman
23 февраля 2025
Лучший из национальных ресторанов, которые посетил в Казахстане. Все красиво и с историей, а еще и супер вкусно. Сервис топ. Еда топ. Антураж топ. Национальная живая музыка топ. Даже музей есть, обязательно надо попросить экскурсию по ресторану. Всем рекомендую погрузится в настоящий этно-люкс. Заранее бронируйте, лень в день почти всегда полная посадка.