Самовар

Меню

Юлия Ощепкова
28 декабря 2025
Замечательное место для питания. Заехали сегодня поужинать и остались довольны. Адекватные цены, очень вкусная еда (особенно оливье — пришлось повторять), классная атмосфера, чисто и уютно. Девочки молодцы — обслуживают быстро, приветливые, улыбаются. С удовольствием оставили чаевые и поехали дальше. Рекомендуем к посещению однозначно! В итоге на двоих взяли 4 салата, пасту с беконом, мясо по-французски, чайник чая и колу. За все отдали около 2к. Для придорожного кафе под Тулой — замечательно!
Елена Рыбалко
Очень уютное, чистое, атмосферное место. Можно сидеть и рассматривать ретро-детали пока ждешь заказ. Есть что выбрать всей семье. Картошка жареная - ТОП! Мужу очень понравилась, как и оливье. Сын оценил куриный суп-лапшу. Блюда по-домашнему вкусные. Пожелание лично от меня: не уходите от концепции домашней традиционной русской кухни. Паста - не ваше. Заказывала пасту с креветками и шпинатом, получила переваренные спагетти, которые рвались на вилке. Но опять же, по-домашнему нажОристо и вкусно. Креветок точно не пожалели☺️ И обслуживание тоже нам понравилось. Поэтому звезду не снимаю. Видно, что место популярное у дальнобоев, и не зря. Однозначно стоит посетить! Будем ехать из Тулы, заедем попробовать что-нибудь еще.
silence30
Очень приятное кафе. Уютный интерьер в виде бревенчатой избы с живыми цветами и винтажными вещицами, приятная музыка. Еда вкусная, жареная картошечка на сковороде с мясом и грибами, драники с вкусным соусом и рыбкой, правильный крабовый салат, ничего лишнего. Большой чайник согревающего облепихового чая. Из особенностей - коллекция виниловых пластинок. Учитывая особенности трассы - чистый туалет)
Дмитрий Куликов
Шикарное место с шикарной кухней. Останавливался там два раза, всё время брал разные блюда. Борщ с гренками и салом просто шедевр 👍. На данный момент это мое любимое заведение по дороге в Москву. Советую посетить его семьей. Очень презентабельно и комфортно! Не страшно покормить своих детей! Спасибо большое как повару так и официантам в равной степени! Это далеко не заурядная забегаловка! И отдельное спасибо хозяину за интерьер! 👍👍👍
Юлия к
По дороге в Москву всегда останавливаемся в этом кафе. Реально очень вкусно готовят, быстрая подача, большие порции! При этом цены комфортнее, чем в сетевых столовых по трассе. Рекомендую! Именно тот случай, когда цена-качество 🔥
Алексей
Удивительное кафе на трассе М4. Вроде придорожный сервис, а обслуживание как в хорошем городском кафе. Меню очень разнообразное, а блюда очень вкусные. Одна картошка на сковороде чего стоит. Готовят быстро, но из под ножа, горячее готовят только после заказа, при этом предупреждают о времени. Порции огромные. В кафе очень чисто и уютно.
Елена Головина
Обедали семьей. Симпатично, атмосферно. Готовность блюд: чай - 5 минут, салат и сырные палочки - 7 минут, суп - 10 минут, пюре, наггетсы - 15 минут, паста - 37 минут. В целом, понравилось, но очень долго ждали макароны, для кафе на трассе очень долго. Есть детский столик с раскрасками для детей, книжный стеллаж с книгами на разную тематику, детям было интересно.
Наталья Шешукова
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Очень приличное место!!! Всё ОЧЕЕЕЕНЬ вкусно Единственное место на трассе (поверьте сравнить есть с чем), где можно ХОРОШО и ВКУСНО покушать. Мы взяли жаренную картошку с мясом, порция получилась очень большая, женщине с ребёнком можно на двоих такую порцию брать. Мой сын 18 лет очень много кушает, даже он не доел, хотя было вкусно 😋 😋 😋 Попросили контейнер, остальное взяли с собой. РЕКОМЕНДУЮ, очень приличное место 100 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Elena Elagina
Отличное кафе на трассе. Очень интересный интерьер в русском стиле. Много самоваров и домашней утвари старинной, цветы, приятная атмосфера. Меню красивое, разнообразное. Брали драники, пару салатов, гречку с грибами. Всё вкусное. Туалет шикарный
Виктор Резников
Небольшое кофе с огромной парковкой и доброжелательным персоналом. Всё чистенько и очень уютно. Средний чек вышел на 590 рублей. Принесли быстро. Подача блюд как в ресторане. К окрошке подавали горчицу и хрен. С хреном очень вкусно. Борщ подаётся с хлебом и салом. В общем советуют, в том числе с детьми. Мои дети остались сытыми и довольными.
Александр Никонов
Это самое лучшее, чистое, мегавкусное место на трассе М4. Когда еду по трассе захожу в него всегда не зависимо от направления движения. Всем советую хотя-бы раз заехать туда и покушать. Прекрасная обстановка, отличный персонал, полное разнообразия по продуктам и меню. Приятная музыка. Средний счёт на двоих за первое, второе, салат и напиток на каждого примерно 1200 рублей. А как же вкусно девочки готовят. Реально ресторанные блюда, большие порции и вкуснатища неимоверная.
Мария
Заехали позавтракать после ночевки из Сочи в Москву. Очень достойно!!! Прикольный интерьер, внимание к деталям и чистота. То же самое могу сказать и про еду. Ребенку сварили овсяную кашу, мужу нажарили картошки на сковородке, у меня были сырные палочки. Все свежее. Спасибо за вашу работу! Если придется выбирать, где поесть, заедем к вам обязательно!
Елена С.
Шикарное место, еще и прям на дороге! Во первых красивое здание, очень красиво и чисто внутри, а во-вторых или тоже во-первых очень вкусно. Хотелось бы чтобы сделали сеть по всей трассе! Ели вареники с картошкой, драники с красной рыбой и чай с чернецом и лимоном. Однозначно рекомендуем
Александр Большаков
Заезжали обедать во время поездки в Крым. Приличное заведение,уютная обстановка. Все что заказали было очень вкусно и по домашнему. Блюда приносили очень быстро по готовности. Цена-сказка.
Получили, что хотели - вкусный и свеже сваренный суп-лапша, вареники с картошкой, сырники и неплохой капучино для полировки ☺️ подача быстрая, обслуживание вежливое и очень приятная атмосфера со всем комфортом. Очень рекомендую, если ищете здоровую и вкусную домашнюю пищу, а не фастфуд
Марина
30 декабря 2025
Нам было вкусно! Ценник средний. Заказывали салаты ("Цезарь" и сельдь под шубой), супы и компот (его, правда, забыли принести, пришлось напомнить). Если хотите напиток с собой - стаканчик платный. Внутри чисто и уютно. Удобное расположение на трассе. Были первый раз. Советуем!
Ольга Дергачева
Ехали в Москву из Владикавказа . По пути ели в кафе. Но кафе САМОВАР -это просто 💣очень все вкусно , еда пылу с жару . Заказывали пельмени ( дети попросили добавки ), картошка в горшочке , борщ и блинчики .Пальчики оближешь . В кафе чисто, туалеты чистые , девочки вежливые !! Спасибо за вкусный ужин . Просто восторг . Много путешествуем , но такую вкусную кухню редко встретишь.
Роман Бунин
12 декабря 2025
Был здесь примерно год назад и в тот момент ставил 4, но меняю отзыв на 5 ) Вкусно, действительно вкусно) и ценник и порции хорошие, хорошая подача, персонал приветливый, спасибо )
Елена Крылова
Место в целом отличное. Порадовал проработанный интерьер - сруб, авторская мебель, светильники, даже дизайнерский держатель для туалетной бумаги. Видно, старались все сделать с душой. Брали несколько блюд, в том числе знаменитую жареную картошку с мясом - все было вкусно. Что не порадовало - это крохоборство заведения. Почему-то за зелень к картошке, за лимон к чаю дополнительно берут деньги. При этом чай и так стоит недешево и по ощущениям его не доливают. Рекомендую хозяевам покончить с этим мелочным скупердяйством! Возьмите пример с другого помещенного нами кафе на трассе М-4, где в свободном доступе для гостей стоит самовар с бесплатным чаем, сахаром и да, даже лимоном! Вот это может стать настоящим гостеприимством, созвучным вашему названию, вашей фишкой!
Александра Б.
5 августа 2025
Теперь это любимое место, уже не первый год, по пути домой. Удобное расположение, вместительная парковка. Атмосферное место, приятный аромат, как у бабушки дома. Все чистенько, есть книги ( для взрослых и детей) для тех кому скучно, могут почитать , пока ожидают заказ. Есть небольшой детский уголок, столик с разукрасками, приятно, что позаботились и о детях, для родителей отличный вариант. Чистый , симпатичный санузел. Ну, и самое главное, очень вкусные блюда. Все съедаем до пустых тарелок. Вкусный борщ, подают с гренками из черного хлеба ,с перемолотым салом ,с чесноком. Муж всегда берет из десертов там чизкейк. Драники вкусные. В следующий раз мечтаю съесть, сковородочку жареной картошки. Есть возможность заказать по вотсап, очень удобно. К приезду уже все будет готово. Считаю , Самовар отличной альтернативой помпончику . И народу меньше, мы так попадали , может бывает и больше не знаю. Обслуживание быстрое.
Стрижка на дому
Странные отзывы., по ним заехали., не рекомендуем Интерьер , туалет отлично Не понравился совсем Борщ свекольный с отчётливым вкусом свекл , говядина внутри чуть сомнительна, картофель отсутствовал , но это дело вкуса Понравился хлеб с смальцом к нему Вареники картофельные Не рекомендую , точно по вкусу не домашние., магазинные Так же с компотом и кофе Потраченный косарь , на невкусную еду
Елена С.
29 июля 2025
Ехали из Ростова-на-Дону. В сторону Москвы. Мне кажется по этой трассе это было чуть ли не единственное придорожное кафе, которое достойно внимания. Отличная большая парковка, внутри все аккуратно, отличный чистый санузел, вкусная еда (шикарные драники, жареный сыр, несколько видов супов, сало, салаты…) - все что ни пробовали- отличная подача и свежайшее!!!! Выбор в меню не банальный, но при этом все малоежки выбрали себе блюда и остались довольны!!! И по стоимости тоже порадовали!!! Подача была очень быстрой! И есть книги, которые можно полистать (для детей тоже есть с чего выбрать) Обязательно будем и сами заезжать и рекомендовать! Хотелось бы, чтобы все придорожные кафе стремились к такому уровню!!!
Андрей
12 сентября 2025
Надоело заезжать в сетевые столовые по трассе. Заехали в местечко с гостеприимным названием «Самовар». Домик в стиле бревенчатой избы. На крылечке сидит расслабленный медведь, позади него, за стеклом видны самовары. Несколько ступеней на входе, есть пандус с перилами обеспечивающий, по итогу, беспороговое пространство. Сдержанный интерьер, оригинальная самодельная карта России с её областями (стоило бы поработать над их соответствии по масштабу- особенно Крыма). Внимательные юные сотрудницы, работающие чётко, без лишнего шума и суеты. Чистые туалеты. Ненавязчивый музыкальный фон. Ооооочень демократичные цены. Преимущественно славянская кухня. Брали: борщ за 230₽ (к нему гренки со смальцем- его, ну очень мало). В борщ сразу кладут сметану, что мне, совсем не нужно (лучше б отдельно подавали сметану к борщу). Борщ не удивил. Эскалоп с помидором и сыром за 300₽ (сыру не пожалели) - норм. Котлета рыбная за 160₽ - вкусно. Картофельные драники со сметаной за 420₽ (не зашли), красная рыбка 30 гр за 170₽. Компот за 60₽ - вкусно. Особенно мне понравилась гречка с грибами и жареным луком ( гречка также обжарена, как я люблю) за 140₽ - пальчики оближешь! Сытно и недорого. Всем спасибо.
Наталья Алтухова
Вкусно! очень у но, вежливые девочки. брали курочку "Чили" в кисло-сладком соусе. порция небольшая, но очень вкусно. в хрустящей панировке и под соусом. Большая порция картошки с мясом и грибами - подают на сковороде. Чайник Облепиха-апельсин - насыщенный, бодрящий. Нормальный ценник, чисто.
Светлана
28 сентября 2025
Замечательное кафе! Идеальное меню для дорожного заведения : небольшое, недолгого приготовления из хороших продуктов, доведенное до высокого уровня. Здесь нет размозженного супа или борща. Главное для еды по дороге- безопасно!! Вкусно, чисто(!), достойная посуда. Кофе - отдельный момент: по дороге практически нигде не осталось ( включая Роснефть и Лукойл) зерен хорошего качества и правильной крепости. И правильная подача- эспрессо с водой комнатной температуры, а флет-уайт с горячим молоком и тонкой пенкой. Интерьер - ничего лишнего, всё сбалансировано, стильно и ,не смотря на кажущуюся простоту, совсем не дешево. Симпатичные и вежливые девочки в зале , с искренними улыбками. Работу сотрудников кухни отметила выше. Мне лично не хватило одного нюанса- перец хотелось бы в мельничке. Собственнику - респект!! Ваше кафе точно не для разового забора денег! К Вам хочется вернуться и рекомендовать своим! Спасибо! Жаль, что вы ( кафе) практически единичны на трассе М4!
Tatiana Shevchuk
Отличное придорожное кафе! Очень вкусно накормили (брали борщ, сур с лапшой, пельмени и сковородку со свининой). Свининп была чуть жестковата (учтите, кто любит помягче). Интерьер отличный, чистый туалет! Удобное расположение!
Juliquet
Заехали случайно , сын просил наггетсы и фри . Я таких еще НИГДЕ не ела (да, пришлось за сыном доедать 😁) . Там настоящее МЯСО , сочное , не соленое !!! И немного панировки , вот прям респект за такой вкусный перекус ! Жалею о двух вещах : 1.Не сделала фото , для наглядности . 2. Ну и что себе ничего не заказали ! Рекомендую! Твердая пятерка !!!
Алексей Фролов
Хорошее кафе, чистое уютное, большая парковка , приветливый персонал! Оплата всеми способами , но с поправкой на наличие интернета, лучше иметь с собой наличные. Несколько раз останавливался брал борщ- достойный ! И пельмени- но бывает э, что пересоленые, но тоже вкусные !
София
8 сентября 2025
В долгой дороге наш выбор пал именно на это заведение и мы не прогадали. Очень хороший выбор блюд. Быстрое и качественное обслуживание. Эстетичный интерьер, а главное действительно вкусная еда, что редко встречается на дорогах. Большие и сытные порции, наелись до отвала. Если будем в этих краях снова, то точна знаем куда ехать. Больше спасибо!
Виталий
Вкусно, быстро, уютно! Детям зашла паста, а меня покорила намазка из сала с чесноком на чуть поджаренный чёрный хлеб, которые подали к борщу! Драники тоже приличные) Официантки милые и шустрые!
Юлия Родина
Вежливый персонал, красивая обстановка в зале. Интересная подача блюд, вкусная еда и обалденный чай в чайнике с облепихой. Так же в кафе имеется детский уголок (стол с стульчиком и раскраски с карандашами).
Юлия Коншина
25 июля 2025
Вкусная домашняя еда . Было достаточно людей в зале , все кушали жареную картошку с мясом на сковороде , мы тоже её заказали 330 руб большая порция ,вкусно. Чай из пакетика чашка 60 руб с лимоном , вкусный медовик 220 руб большой кусочек . Довольно чисто и персонал вежливый . Интерьер специфический , как то напоминает 90- е и не современно , не понравилась сама обстановка внутри.
Вера
2 мая 2025
Злые люди наговаривают на Самовар. Пончиковые и им подобные надоели. Кафе для дальнобойщиков с котлетами размером с ладонь за 200 рублей, меня не привлекают. Самовар-идеальное кафе у трассы. Можно приятно пообедать, поужинать. Да, цена не низкая. Но стоит того. Еда домашняя. Я заказывала селедку под шубой, пельмени и терамису. Качество ресторанное. И очень вкусный чай. Абсолютно такой же, как в центре Москвы продают за 700-800₽. А здесь он стоит 350₽. Чисто, приятный интерьер. Столов больше пяти (преуменьшают, не считала, но больше). Но в сезон точно будет очередь, потому что даже в мае половина столов занято. Благодарю сотрудников и девушек официанток за заботу и вкусную еду
Екатерина Epic_storytell
1 июля 2025
Рекомендую👍🏻 большая парковка, удобное расположение, приятные цены и вкусная еда. Уже несколько раз останавливаемся там и всегда довольны. Брали борщ, куриный суп с лапшой, горячую сковородку. Все очень понравилось. Приятная стильная обстановка, чисто, симпатично, вежливые сотрудники
Dmitriy Sokolov
Очень очень чудесное место+ теперь рассчитываем свой маршрут, чтобы обязательно сюда заскочить. Очень колоритная кафешка с хорошим обслуживанием и едой.
Ирина Петрина
Остановились поужинать в кафе "Самовар". Сразу посмотрели, что рядом с этим местом стоят много грузовых машин, а значит водители питаются в этом кафе. Заказали вареники, гречку с грибами, пасту с креветками, салат Цезарь. Все вкусно и качественно.
СССР
Пожалуй лучшее кафе на м 4 от Ростова до Москвы! 🔥Интерьер, частота, обслуживания, скорость подачи блюд и естественно качество еды на 10 баллов! Молодцы ребята! Успехов вам и процветания! ❤️Сетевые кафе уже реально достали!
Майя Грасс
24 июля 2025
Прекрасное место по дороге в Москву! Еда вкусная, порции хорошие, готовят быстро! Очень чисто, красиво, уютно, современно Есть интересные книги для детей, столик для рисования К сожалению, не было вайфая, но это видимо временная проблема, потому что связи никакой на трассе не было
Галина Т
11 июля 2025
Отличное здание, интерье, чистый туалет (но кабинка не закрывалась), приятные сотрудники, быстрая подача, свежее. Вкусный чай, жареная картошка и суп с фрикадельками. Из минусов: наггетсы самодельные очень сухие пережаренные соус к ним покупается отдельно, хотя в меню написано с соусом на выбор. Цезарь с цельными листьями непонятного салата вместо заправки кура замаринованая в белом соусе и 2 тоненьких ломтика помидора.
Оксана
23 декабря 2025
Ехали в Москву и заехали покушать, предварительно посмотрев отзывы. Отзывы не врут! Реально вкусно, тепло, душевно. Брали харчо, жаркое из мяса с картофелем и грибами, медовик, компот, облепиховый чай - все слопали, вкусненько!
Камран Алиев
23 июля 2025
Посетил это чудесное заведение и остался в полном восторге! От входа почувствовал особую атмосферу уюта и гостеприимства. Персонал превзошёл все ожидания — внимательные, дружелюбные сотрудники создали по-настоящему домашнюю обстановку. Меню порадовало разнообразием и качеством блюд. Каждый кусочек буквально таял во рту, а подача была настолько эстетичной, что хотелось запечатлеть каждое блюдо. Особенно впечатлило мастерство поваров — вкус был безупречным, а ингредиенты — свежими и качественными. Интерьер заведения создаёт особое настроение: приятная музыка, комфортная обстановка и продуманный дизайн. Здесь хочется задержаться подольше, наслаждаясь каждым моментом. Однозначно рекомендую это место всем своим друзьям и знакомым. Спасибо за прекрасный вечер! Буду с удовольствием возвращаться снова и снова. Оценка: 5 из 5 🌟
Диана Джафарова
28 августа 2025
Очень милое и комфортное место! Заказали борщ,курицу в кисло-сладком соусе,блинчик со сгущенкой и компот.Борщ был очень вкусным,подавался с двумя кусками черного поджаренного хлеба ,блинчик со сгущенкой - ну по классике ,вкусно и вообще не дорого 90 руб. Курица в соусе вкусная и отдает остринкой ,самое то для любителей умеренной остроты.🥰Само место очень красивое ,деревянное,внутри разные стенды с интересными вещами ,дополняющими интерьер. Обслуживание быстрое,ждали всего 8-10 минут,хотя была средняя посадка.
Вероника Глазкова
1 июля 2025
Еда свежая и вкусная! Заказала салат из свёклы с чесноком - такое впечатление, что его специально для меня только что приготовили. Обслуживание быстрое. Отдельно хочу похвалить интерьер: столы и лавки из массивного дерева, сидеть удобно, ничего не шатается. Чистота в зале идеальная. Парковка удобная, просторная и сафальтированная. Из минусов: туалет унисекс, в одной кабинке был забрызганный стульчак, в дрегой не работал замок.
Татьяна Б.
7 января 2025
Очень хорошее и приятное кафе, чисто, все из меню есть в наличии и все очень вкусное (ну может жареха жирновата, масла много), но ВСЕ вкусно и по приятным ценам + ждать недолго. Ребенок тоже оценил на 10 из 10 🔥 Сырники уже на сырники похожи, а не на оладьи, в общем очень советую заехать
Даниил Гринько
Просто офигенное кафе где можно наестся. Все очень вкусно. Заказал сборную солянку и картофельные драники время ожидания всех блюд составило 10 минут все быстро и вкусно советую заехать всем.
Ольга Босова
Очень рады были, что на пути встретилось это кафе. Замечательное место, заехали пообедать с детьми, выбор блюд большой, по неожиданно приятным ценам, все очень вкусно, по-домашнему 👍 Будем советовать друзьям и сами, по возможности, будем заезжать снова.
Алиса
27 апреля 2025
Неожиданно приятное, чистое и вкусное придорожное кафе. Стильный интерьер, красивая атрибутика. Самый приличный туалет из всех мест по пути Краснодар-Москва Еда — по-домашему вкусная! Подача красивая! Даже чай был вкусным! Очень остались довольны посещением. Будем заезжать еще
вероника дегтярева
23 августа 2025
Очень понравилось это заведение. Ехали с юга в Питер, не в каждом хочется на трассе останавливаться. Самовар выбрали по отзывам. И реально - очень вкусно. Заказ нужно делать у стойки самостоятельно, сразу оплачивать, а потом официант уже приносит заказ. Мы брали несколько блюд, фото не делали, но было очень вкусно. Если сытный завтрак, омлет, драники, картошку фри, салат цезарь. Даже кофе был очень хорош. Приятная обстановка и интерьер. Рекомендую однозначно.
Татьяна Шадрикова
1 сентября 2025
Я искренне удивлена атмосферой, доброжелательностью и вкусом еды. Восторг!!! Не в каждом ресторане так вкусно. Марина за стойкой встретила нас как родных, рассказала о меню. Мы сделали заказ и буквально через пять минут принесли салаты (все свежайшее), пока ели салат, принесли суп. Великолепное обслуживание, постную посуду тут же уносят со стола. Если хотите вкусно по-домашнему поесть в красивой обстановке с отличным обслуживание, то «Самовар» это то самое место.
Ирина Филатова
13 сентября 2025
Полный восторг! Красивый, выдержанный в единой стилистике интерьер, чистота вокруг заведения, в зале и в санузлах. Просторно, уютно. Персонал супер вежливый, девочки, при почти полной посадке никого не заставили ждать. Еда очень вкусная, свежая. Отдельное спасибо за чай с ягодами. От этого места в восторге! Будем останавливаться по дороге и рекомендуем друзьям!