Садгород

Aleksey Zamyatin
Отличное место где можно посмотреть диких животных Владивостока на природе. Здесь проведут экскурсию, которая входит в стоимость входного билета и расскажут много интересного и даже дадут покормить некоторых обитателей зоопарка. Рекомендую
минир кудяков
Хроше место чтобы отдохнуть всей семьёй красивый пруд с лебедями отличная прогулочная зона хорошийвид на море всё очень понравилось
Марьяша
Хорошее место для прогулки с детьми. Уютное кафе. Вкусное мороженое. Животные чистые,ухоженные. Можно приобрести сувениры, магниты. Очень оригинальные отпечатки -след животного. Не устояли купили )) Далеко от города?..., в помощь электричка,31руб, и ты в центрегорода По времени, тихо ,спокойно и дёшево ,чем на такси)) Рекомендую
Евгения Е
Не понравилось. Во-первых нет табличек на клетках с описанием животного или птицы. во вторых нет животных которые указаны на сайте( нет крокодилов, олигаторов, нет сов и филина, нету тигра и белого тоже нету, нет рыси, нет волков.). В третьих очень воняет будто и не уберают. В четвертых не зоопарк а какие то одни торгаши. Кафе за бешеные деньги, лавка мороженого, лавка с игрушками, лавка с коктейлями, также девушка которая рисует на лицах детей рисунки за 500р. На клетках висят рекламы разных фирм. Вообщем остались растроены.
Татьянус Оптимус
Мы там были раза 4 ,детям интересно взрослым тоже, советую
Были здесь впервые, нам понравилось. Территория ухоженная, зверей много, есть большие вольеры для хищников. Обязательно вернемся сюда в теплую пору, чтобы еще раз погулять.
Сергей В.
11 февраля 2025
Замечаный зоопарк: все животные ухоженные и активные несмотря на жизнь в неволе. Не попали на экскурсию, но к каждому вольеру есть пояснение. В экзпозиции представлен теплый террарирум с земноводными и рептилиями. В будни очень немного народу. На входе можно купить корм для копытных и птиц. Остались довольны и взрослые и дети. Цены на билеты адекватные с учётом условий для животных. Спасибо!
Юлия Белолипецкая
22 июня 2025
Давно не была в этом зоопарке, так как последний раз оставил не самые хорошие впечатления, в этот раз из плюсов расширились, более просторные вольеры, дикие животные живут на воле, в безопасных вольерах, о чистоте судить сложно, так как были после дождя, присутствовал запах. На территории есть кафе, продают мороженое, предлагают покатать ребёнка на пони, стоимость 500 рублей и ходит паренёк предлагает пофотать, от услуг фотографа отказались, стоимость не спросили. Животных можно покормить, корм продают на кассе, 200 рублей ведёрко корма. Вход для взрослого 1200, ребенок до 3 лет бесплатно. Из минусов, очень не понравилась закрытая часть зоопарка, грязь, вонь, везде расставлены ловушки для тараканов, но при этом тараканы ходят пешком, как у себя дома. Бедные обезьянки за стеклом, живой уголок, он же контактный зоопарк не работал, но судя по табличке что бы туда попасть нужно отдельно платить. Ребенку 1,4 было интересно, особенно взаимодействовать с животными, кормить.
Кристина Новокшонова
Небольшой, уютный зоопарк. Животные упитанные, чистенькие. Приятно провели время) пообщались с животными, перекусили (достаточно неплохо кормят в местном кафе) Только ослик немного грустный 😃 сыну стало очень жаль его)
марина амышева
4 сентября 2025
Приехали во Владивосток, и по традиции пошли смотреть местный зоопарк. Остались под отличным впечатлением 😊 Животные все милые, видно что за ними хорошо ухаживают, вольеры большие. Есть возможность покормить некоторых животных - это отдельный вид удовольствия. Белый тигр этого зоопарка - настоящий красавчик! Очень крутой и величественный 😄 Обязательно советуем к посещению ❤️
Мария Говорова
Зоопарк на ст. Садгород просто замечательный. В любой сезон звери ухоженные, в вольера чисто. Тут можно живут пеликаны, зебры (просто душки), ослик, канадские волки, львы, яки, ламы, дико образы. Тигры белый и традиционно-рыжий спят в обнимку друг с другом. В теплом помещении есть разные обезьяны, крокодилы, лёгкие лемуры и любопытные сурикаты. Множество птиц, кроликов. Летом в пруду плавают карпы, работает контактный отдел зоопарка. Корм для животных нужно покупать на месте. Считаю это правильным. Была в разных зоопарках страны. Этот считаю одним из лучших. Рядом жд станция. Как-то довелось слушать волчий концерт. Завыла вся стая. Это что-то с чем-то, я вам скажу. Очень советую посетить это место.
Марина Зацепина
30 ноября 2025
Отличное место. Много животных, можно кормить. Были и летом, и осенью. Осенью народу поменьше, и животные не прячутся от жары. Не очень удобная парковка, но найти место можно. Неплохое кафе, большой выбор меню.
Moon Dragon
14 сентября 2025
Хороший зоопарк. Много животных, красиво обставлены декорации, есть зона для детей, где их могут покатать на пони. Есть контактный уголок, где можно потрогать енотов.
Хороший зоопарк в черте города, зверушки все чистые аккуратные, но закормленые в любое время суток, так что покормить не особо получается, хотя детям это очень интересно, с ребенком ходим периодически нам нравится.
Соболев Дмитрий Николаевич
14 мая 2025
Зоопарк «Садгород» — один из крупнейших частных зоопарков на Дальнем Востоке, расположенный в микрорайоне Садгород Владивостока. Это популярное место для семейного отдыха, где можно увидеть экзотических и местных животных в условиях, приближенных к естественным. Общая информация Адрес: Владивосток, микрорайон Садгород, ул. Добровольского, 20. Основан: В 2010-х годах как частный проект для сохранения и демонстрации редких видов. Площадь: Около 3 га. Особенность: Акцент на создание комфортных условий для животных — просторные вольеры, зелёные зоны. Животные В коллекции зоопарка представлены: Хищники: — Амурские тигры и львы. — Бурые медведи, волки, лисы, рыси. Птицы: — Страусы, павлины, пеликаны, орланы. — Попугаи (ара, какаду). Экзотика: — Зебры, верблюды, ламы, кенгуру. — Обезьяны (макаки, мартышки). Домашние животные: — Козы, овцы, кролики — доступны для контакта в «Детском зоопарке». Услуги и активность Экскурсии: Тематические программы о повадках животных, их роли в экосистеме. Кормление: Разрешается кормить некоторых животных специальным кормом (продаётся на месте). Детские программы: — «Юный зоолог» — интерактивные занятия. — Катание на пони и осликах. Инфраструктура: — Кафе с детским меню. — Беседки для пикников, сувенирная лавка. Практическая информация Режим работы: — Летний сезон (май–октябрь): ежедневно, 10:00–19:00. — Зимний сезон: 10:00–17:00, выходной — понедельник. — Дети до 3 лет: бесплатно. Как добраться: — На машине: 20 минут от центра Владивостока по трассе А370. — Автобус № 104 от остановки «Луговая» до «Садгорода». Интересные факты Спасённые животные: Некоторые обитатели (например, медведица Маша) попали сюда из цирков или частных хозяйств. Экопросвещение: Зоопарк сотрудничает с экологами, проводя лекции о защите амурского тигра. События: Новогодние квесты, «День тигра» с мастер-классами для детей. Советы посетителям Возьмите удобную обувь — территория зоопарка холмистая. Летом используйте репелленты — в лесистой зоне много комаров. Для фотосессий лучшее время — утро, когда животные наиболее активны. Зоопарк «Садгород» — отличная альтернатива крупным океанариумам, особенно для тех, кто хочет провести время в природной атмосфере. Уточнить актуальные цены и события можно по телефону: +7 (423) 294-55-55 или на официальной странице.
Марина Рождественская
21 августа 2025
Хороший зоопарк, есть некоторые животные из другого места обитания ( львы, зебры, обезьяны, и т.д.) можно некоторых кормить, корм продается сразу при покупке билетов, есть домашние козы, куры, и т.п. Есть кафе. Жалаем успехов и процветания!
Наталья Крат
8 августа 2025
Хороший зоопарк, есть карта, можно кормить животных и рыб. Чисто, ухоженно, нет неприятного запаха даже в жару. Чистый туалет. Киоски с мороженым. Животные откормленные, хотя как показалось тиграм очень мало места.
Елена Анохина
19 июля 2025
Были с двухлетним ребенком, он был в восторге.Пятнистый олень остался в моем сердечки навсегда, лев ,как царь зверей ,издал свой коронный рык.Бассейн с рыбками и их можно покормить, корм продается рядом в автомате, очень удобно.Рядом есть остановки автобуса и поезда, расписание узнавайте заранее.мы приехали на такси, из за отдаленности ожидание составляло до 30 мин и плюс минут 15 на поиск машины.На входе продается лакомство для зверей. Если детки до 3 лет и вы имеете льготы, то возьмите подтверждающие документы, Всем хорошего отдыха и приятных эмоций!!!
наталья изместьева
22 января 2025
Отличное место отдыха всей семьёй. Общение с животными-самый лучший отдых! Все животные интересные, ухоженные. Можно на входе купить ведерки и покормить. Сделать красивые фото/видео. Зоопарк открыт в дюбое время года! Есть парковка☝️ Приходите! И пожалуйста, не мусорите🙏
Екатерина Гирич
29 июля 2025
Очень редко пишу отрицательные отзывы, но про зоопарк на Садгороде, иначе не могу. Первый раз побывала в 2019 году, нам очень понравилось, чистенько, все звери ухоженные, видно что за местом следят. В 2025 году всё иначе. Меня удивила стоимость билеты, мы были в Белом Льве и Сафари парке, цена ниже, но эмоций намного больше. Мне кажется цена высокая. Территория не ухожена, вольеры у животных и птиц грязные, корм продают кого кормить не понятно - везде таблички «кормить запрещено». Как будто парк увядает (((
marina.seliverstova
11 апреля 2025
Много разных животных, интересные экскурсии, есть возможность приобрести ведёрко и покормить обитателей зоопарка. Не пугайтесь, если в холодное время года какие-то вольеры на улице пусты - некоторые животные зимой содержатся в более теплых комфортных условиях. Всегда остаюсь довольна после походов сюда с семьёй
Тимофей Овчинников
4 января 2025
Очень отличный зоопарк! Всем советую! На его территории столько разных животных! Есть террариум, Птичий двор и клетки с животными, которые так и ждут от вас лакомств) Каждому любителю животных здесь всё понравится, и для каждого найдётся свой интерес. Спасибо за подаренные эмоции, Садгород!
Шманин Валерий
25 июля 2025
Удивил количеством животных, был первый раз, большая территория, много разнообразных животных и даже есть отдельное здание "террариум" где есть змеи, крокодилы, и теплолюбивые обезьянки. Есть возможность покормить животных (выдают небольшие ведра с едой), на территории для посетителей есть кафе, мороженое и магазин сувениров. Очень понравилось.
Iriska Tikhonova
Не очень большой, но интересный. Многие животные очень забавные и милые. Нужно запастись побольше яблочками, листьями салата, чтобы накормить животных. На кассе можно купить корм для животных, но это очень мало
Елена Яковлева
4 июня 2025
Зоопарк понравился. Животные сытые, упитанные, игривые. На территории чисто, неприятного запаха нет. Работники зоопарка радушные, отзывчивые. Ребенку и взрослым все понравилось.
Мария Паркесова
18 июня 2025
Отличный зоопарк для семейного отдыха! Много разнообразных зверей и птиц, можно кормить, дети в восторге. Много лавочек, можно посидеть и отдохнуть. На территории кафе с вкусной едой и демократичными ценами.
Екатерина Котова
3 марта 2025
Рекомендую к посещению. И детям и взрослым будет интересно, на входе продаётся корм для животных (200 рублей). На территории есть кафе для проголодавшихся
Анна Олейникова
1 июля 2025
По традиции хожу в зоопарк в каждом городе! Есть с чем сравнить. Территория большая, вольеры для крупных животных просторные. Есть возможность покормить животных. Всё, что на улице - ставлю твердую 4! НО, террариум - это отдельная оценка! ЕДИНИЦА! И не за виды экзотических животных, а за разведение тараканов! Я их лет 20 не видела совсем, а здесь отрядами бегают, всех видов и размеров! На уровне глаз, на полу, по лестницам, в клетках у птиц.... В общем везде! Увидев это, животных мы прошли быстренько по кругу! Это проблема! Ещё раз отмечу, что я побывала во множестве зоопарках в России, но тараканов не было однозначно нигде! Ценник за вход, круче чем в московском зоопарке! Но начните приводить его в порядок!
Татьяна Ч.
19 апреля 2025
Чудесный зоопарк! Всегда после посещения его чувствую прилив энергии и хорошего настроения! Берём ведёрко с кормом на кассе и идём отвлекаться от проблем и забот кормить жителей зоопарка))
Ярослав Шаров
2 июня 2024
Очень здорово, детям понравилось кормить животных, можно брать в руки маленьких кроликов, птичек, гладить маленькую свинку-это стоит очень дорого , в целом парк очень хороший, очень большое разнообразие животных , есть Кафешка. Чтобы покормить животных на кассе надо купить ведерко с нарезкой овощей , одно ведерко стоит 200 рублей. Есть фотозона с сеном.
M
Mariya Kalinina
5 июня 2024
Отзыв пишу, сугубо ссылаясь на своё мнение, свои ощущения, не обижаться:) Была до этого похода, лет так 11 назад🤭не любитель я зоопарков:) Отмечаю следующие моменты: Плюсы: так начну с кассы, всё замечательно, улыбчивый кассир, не требуют свидетельство о рождении, нормально видят возвраст детей, без пафоса, приятно, когда довольное работой лицо:) Много зверушек. Минисы-запах, я очень чувствительна к ним, и не могла ко многим загонам подходить, но это моя особенность. Также могу к минусам отнести, небольшая территория, как-то хочется во время походов не впритык идти, а на расстоянии и где-то во время прогулки присесть, и без запахов конечно, поэтому требуется територии больше. А так в близи от города для детей отличное место. По стоимости, с нашими ценами норм, средняя цена, но если всей семьёй может для кого-то накладно, взрослый -1 тыс., детский 500р.
Екатерина Лебедева
18 июля 2025
❤️❤️❤️ Прекрасный зоопарк, цена достойная, животным хватает места, видно, что не замученные, после посещения садгорода больше никуда не хочется идти, настолько устаёшь от такой большой территории. Есть места для отдыха, лавочки, кафе, большое разнообразие животных, от обычных кур и козочек до львов, лемуров, зебр!)
Альбина Самосудова
17 сентября 2025
Очень понравилось, так как животные находятся в удобных вольерах, детям есть возможность рассмотреть и покормить животных, цены умеренны. Рядом парковка, можно доехать на электричке.
Li-na
10 марта 2025
Очень хороший зоопарк, дороговато, но видно куда вкладывают деньги. Зоопарк стал намного лучше за последние годы. Много животных, можно кормить. Дети и взрослые в восторге!
Калина Шибаев
Из выбора оказался ближайший, ну конечно хотелось увидеть зоопарк а не подбитых птиц которых воспитывают (похвально) с чистой тоже 4 с натяжкой, по сути там только птиц (куриц и петухов) хватает, барашки порадовали своим криком и павлины, один прям все хотел себя показать. На этом все остальное не впечатлило, ценник завышен!
Елена Бондаренко
13 июля 2024
Большой, красивый зоопарк, с большим разнообразием обитателей. Ребёнку очень понравилось. Есть контактные зоны, что очень понравиться деткам, возможность кормить животных. Могут сделать сразу ваши фото на магниты.
Неля Ивановна
Отличное место где можно посмотреть диких животных Владивостока на природе. Здесь проведут экскурсию. Которая в ходит в сумму билета Приезжайте и не желейте.
Ирина Парасюк
Были сегодня в зоопарке с классом. Экскурсовод Алексей очень интересно рассказывал о подопечных парка. Проводил викторины. Дети остались довольны.
Кристина Чупейда
18 августа 2024
Очень хороший, классный зоопарк , очень много разных животных 👍можно купить им ведёрко еды для зверушек 200р, Стоимость билета взрослый 1000р детский 500 до 14 лет. Хорошее кафе внутри работает кондиционер. Вкусная еда приятная атмосфера. Можно приобрести сувениры за отдельную плату . Вообщем хороший зоопарк советую сходить всем кто здесь не разу не был 🤗👍
Борис Фролов
25 августа 2024
Зоопарк не впечатлил. Небольшой и не показался уютным - очень много подсобных помещений и инвентаря находятся в общем обозрении. Часть вольеров хорошие. большие, часть нет. Причем для одних и тех же видов. Есть медведи, которые в большом и открытом вольере, а есть медведь в небольшой клетке. Львы - в вольере, тигры - в клетке. Логика не понятна. Ощущения страдания зверей не было, но и какой-то радости тоже не чувствовалось. С точки зрения транспорта - прямо от зоопарке ходит электричка каждые 40-60 минут до центра Владивостока.
Анастасия Ракова
6 июля 2025
Маленький аккуратный зоопарк. Расположен удобно в паре минут пешком от станции Садгород. Была в очень жаркий день, животным было тяжело, у некоторых в вольерах не было воды. Отличная идея продавать корм для травоядных. Очень приятно покормить рыбок в бассейне. Неприятно, что в террариуме везде ползают толпы тараканов: понимаю, что некоторые животные ими питаются, но... Озадачила глубоко больная носуха, которая исхудала до состояния скелета и с трудом передвигается. Если животное неизлечимо больно, гуманнее его усыпить. Сложилось ощущение, что это не единственное больное животное. Суммируя, впечатление двойственное.
Александр Сальников
Свин Лёха топчик!!!! Сороки ушлые, пока кабан спал они воровали у него шерсть. Козы наглые, собственно как и везде. Порадовало наличие чистого, не обоссанного и не вонючего туалета. В целом приятно провели с сыном время.
Юлия Довбыш
21 мая 2025
Хорошее место для отдыха от городской суеты и проблем. Зоопарк расширяется, появляются удобные вольеры, новые животные. Если ещё не ходили, выберите время. Олени, медведи, дикобразы, большое разнообразие птиц. У всех есть свои любимчики.
Викуся))🍹
27 октября 2024
Долгое время не были в этом зоопарке. О-очень приятно удивлены как развивается и какое разнообразие и как много зверюшек стало))) ☺👍👍👍 много видов, все такие контактные. Кормили, ходили..... Можно весь день там провести. Кто был, тот меня поймёт, Леха моя любовь💞💞💞
Анжелика Одинцова
17 августа 2024
Были всей семьей в данном зоопарке , очень понравилось, много разнообразных животных которых можно покормить, корм можно приобрести на кассе . На территории зоопарка работает фотограф так же есть палатки с напитками и мороженным .
ЮЛИЯ КАСС
22 апреля 2025
Отличное место для прогулки и отдыха. Животные ухоженные, упитанные)) Чистая территория. Рекомендую.
ОЛЬГА ВАСЮТИК
1 ноября 2025
Была сегодня , 1ноября , 2025года , в зоопарке милых животных .. Но отдельно хотела поблагодарить за работниц кафе.. Очень старались , милые , приветливые женщины .. Оля, Оксана и Ирина (могу перепутать с именами ). Заказ был больший , но все было свежим , вкусным и женщины очень старались о качестве еды , старание было видно и это подкупило и понравилось. Спасибо им большое !!!!!
Анна Бессоновская
10 августа 2023
Очень милый, интересный зоопарк. Доступность и контактность к животным, делают его незабываемым для детей и взрослых. Очень интересно было покормить животных. На кассе можно купить разные лакомства для животных и птиц. На территории есть помещение с террариумом. Самая скудная клетка - у тигров, Как-то обидно за них. Крутой птичий двор. Кафе и туалет на территории есть, есть лавочки передохнуть. Машину припарковали без проблем. Животные ухоженные.
Musyurka A.
27 июля 2025
Детям интересно покормить зверей. Цена за входной билет достаточно высокая. Зоопарк сравнительно небольшой, без задержек на кормежку можно обойти минуть за 15
Дарья
8 августа 2023
От посещения зоопарка остались в восторге и я, и дети. Добирались на такси, купили билеты на входе вместе с ведёрками со свежими фруктами и овощами для кормления животных. Нам сразу сказали что нельзя кормить зебр, у них свой рацион и порекомендовали обращать внимание на таблички на ограждениях, там тоже есть предостережения и рекомендации, например " енота не кормить, штраф - 1 палец"🤭, или " маленькие животные, как дети, у них тоже болят животики". Приятно удивило всё : просторные продуманные вольеры, чистота, отсутствие неприятных запахов, красивые холёные животные. Нет ощущения, запертых измученных животных. Много малышей - дитёнышей. Маленький малыш обезьянки, увидев дочь - начал с ней играть. Прыгал на неё за стеклом, строил озорную мордашку и приглашал побегать. Каждый раз оглядываясь, побежала она за ним или нет. Медведи купались, было очень жарко и они кайфовали в бассейне. Небольшая площадка для тактильного общения не оставила равнодушным никого (оплачивается вход дополнительно - 100 руб с человека). Красавцы пеликаны - это тоже загляденье. В общем - я рекомендую посетить зоопарк всем кто хочет получить море положительных эмоций. На территории есть кафе - блинчики, гамбургеры, завертоны и т.д. - перекусить в приятной обстановке, выбрав столик на улице под навесом или внутри помещения с кондиционером на свой вкус. Туалеты, как и вся территория чистые и доступные.