Когда поднялись наверх - все затянула облаками , но впечатлений не убавило! Очень хочется вернуться в ясную погоду и оценить все четким взором - особенно отрытую канатку ведущую на другую сторону горы!
Это самые крутые эмоции , которые я получила от Сочи. Купила билеты на 5 октября на сайте со скидкой все подъемники, и у нас был ещё включен обед в Берлоге.
Приехали на первой электричке и народа было немного. Выпили там кофе за 200 р с носа и поехали сразу на самый пик. Нам так посоветовали и это было правильное решение. Потом народ прибыл и стояли очереди наверх на всех станциях. Ходили везде и много. Берите с собой воду , и поесть если обед не включен .
Цены в ресторанах ацкие. Обед хороший , суп салат и второе , я не съела все, много было, муж доедал.
Фото делают на пике одна мааааленькая бесплатно остальные по 600-1000 за фото. Ещё фоткают когда вы едите на подьемниках, жалко не поняли и ехали с закрытом куполом. Имейте ввиду , на подьемниках можно сделать шикарные фото и купить , за те же 600-1000.
Всем вообще советую, даже кто боится высоты как я. Почувствуете себя героем как минимум)
Это шикарное место, которое стоит посетить каждому! Цена на 4х около 8000 тыс с обедом после последнего подъемника. Обед проходит в столовой, первое , второе и компот))) в принципе всё вкусное, на человека обед 300 руб. Чтоб вы понимали чебурек стоил 250.
Мы прокатились на 3х подлинниках закрытых и одном открытом на самом верху, он идёт к водопаду. Ходили и к водопаду , но зрелище так себе. Если вы приехали летом и солнце заходит уже в 6, то везде надо бегом и приезжать около 10 часов утра. С экскурсией вы попадете туда к обеду и уже не успеете везде. Так как 31.10.2023 в 5 уже было около 15 градусов и Ветер.
Очереди на подъемник минут по 20-30 в обратную сторону, туда свободно.
Лучше один раз побывать на самом верху, чем читать тут эти отзывы.
Пытались добраться из Адлера с экскурсией, но они задерживались и мы уехали на блаблакар за 300 руб с человека. Такси объявили 2500 через Яндекс. Ласточка 260 с человека, но она была в 12.40 из Адлера. Ещё есть каршеринг, но не рискнули.
Место силы: в хорошую погоду можно увидеть море. С пика идут прекрасные трассы , как на южные, так и на северные склоны. Для пешеходов отличные прогулочные развлечения! Главное - следить за актуальной погодой на курорте
Роза Хутор- есть небольшие учереди , чтобы сесть на фуникулёр, но в кабинку сел, поехал и дух захватывает от высоты, красоты. Доезжали до самой высоты- 2230метров. В кафе на высоте все дорого, но как же без чая с блинчиком! Не забудьте взять крем от загара- солнце очень сильное, печёт и загар в виде красного носа обеспечен! Есть где сфотографироваться, где прогуляться, но когда на экскурсии- то времени мало, лучше ехать самим, чтоб не торопиться. Вообщем- рекомендую! 👍
От отеля можно взять билеты дешевле, чем в кассе. Прекрасные виды, много точек с едой, но мы не ели там. Подъемник Эдельвейс до Менделихи- отдельное удовольствие!
Отличная тропа Панорама, также можно до Каменного столба подняться на Крокус подъемнике, но учтите, что спуска там нет, пешком около 30 минут получится.
До Менделихи тоже можно дойти пешком, спуск очень красивый. Учтите ,что некоторые тропинки могут быть закрыты, а с нижней точки Эдельвейса последний подъем в 17.00. Спуск займет минимум 2 часа.
В самой Менделихе есть кафе, там очень дорого. Чай стакан 150 рублей, хот дог порядка 800-900, торт 100 грамм за 600..
Роза Пик прекрасное место с невероятными видами. Я была там 8.09.2023 , погодные условия позволили рассмотреть все красоты вокруг.
Очередь на канатную дорогу с утра была небольшая, хотя в каждой кабинке сидели люди.
На вершине есть кафе, не помню название, можно попить и перекусить, но цены, сами понимаете, взлетели так же высоко ,как и вершина... Лучше возьмите с собой термос с горячим напитком (потому что наверху прохладно) и лёгкий перекус.
Чистота на высшем уровне, много урн.
Канатные дороги, кресельные и закрытые, в отличном состоянии, выглядят надёжно.
Роза Пик. Фотография, приложенная мною прекрасно опишет состояние этого места. Очень атмосферно, прекрасно, красиво, вдохновляюще. Здесь можно находиться бесконечно долго и думать обо всем в жизни. Просто наслаждайтесь моментом, когда ещё Вы сюда вернётесь именно в это время года и в эту погоду?
Замечательное место! Всем кто ещё не был - обязательно к посещению! Нереальные красоты, шикарные виды и незабываемые впечатления! Единственный момент необходимо угадать с погодой!
Это что-то, словами не передать. Обязательно приедьте сюда сами. Спасибо нашему государству, за 7000 мы вчетвером с детьми забрались туда, куда могут попасть только крутые скалолазы)))))
Вид потрясающий. Одно не хватает - это информационной стойки, где можно узнать нюансы по пешим тропам. Искали кого-то кто хоть что-то знает, так и не нашли. Все заточено под канатные дороги. Пешие тропы просто дублируют канатные дороги. Те, кто любит Хайкинг чуть обломаются.
Очень живописное место. Также с Роза пик можно попасть в парк водопадов Менделиха (проезд по открытой канатной дороге Эдельвейс). Любим там бывать, когда приезжаем в Сочи.
Очень красивые место. Обязательно возьмите теплую одежду, даже летом! ( порой на спуск очень большая очередь) Погода в горах очень изменчивая. На высоте температура ниже Сочи примерно на 15 градусов.
На «Роза пик» есть смотровая площадка, ресторан высота с приемлемыми ценами и отличным видом на горы
Есть фото служба, можно сделать фото на память и сразу распечатать. Так же фото дублируют на электронную почту. Есть подвесные качели и мост.
Летом открыт парк водопадов менделиха на нижней станции канатной дороги «Эдельвейс»
Очень рекомендую
Место очень красивое, всем советую. Правда те, кто боится высоты, скорее всего на подъём не рискнут. На высоте есть небольшие палатки, где можно выпить кофе, цены правда кусачие, но это объяснимо. Имеестся ресторан, не заходила, так как судя по ценам в палатках, туда даже соваться не стала. Вид сверху шикарный, но нужно брать либо ветровку,либо теплую кофту так как температура летом была +5, а внизу 25.
Каждый раз находим что то новое. Единственный минус для нас в том, что не пускают в открытые кабинки с собаками в переноске. На Газпромовской канатке чередуются открытые с закрытыми кабинками
Очень интересное место, если приехать по раньше народу не так много, но нужно следить за прогнозом погоды и видимостью иначе на высоте горы могут быть в облаках
В целом все супер, но есть одно но... Надо бы побольше сделать кафешек с фастфудом. Так как одно единственное кафе в 13:00 уже нет еды.. А то что есть ресторан, там извините цены очень высокие, а хотелось чтобы средний класс тоже мог покушать, а не только богачи
2320 с это конечно незабываемые впечатления , лучше выбрать целый день и с утра подняться .. чтоб все обойти и везде по бывать , я была в июне и застала ещё снег , но уже все цвело - ароматно , погода очень быстро менялась , поэтому взять дождевик было отливной идеей , лучше одеть кроссовки и взять кофту , намазать кремом от загара
Потрясающее ⛷️ 🏔️ 🔥, Атмосферное ❤️🔥место д🏔️🥳для перезагрузки наполнения энергией 💯💥✅Новым началом дел, которые так давно планировал ✅Лучше гор только -горы 🏔️особенно зимой 🏔️❄️❤️🔥
Классные трассы на Южном склоне. Как для начинающих, так для продвинутых лыжников. Много трасс с разной степенью сложности. Катался 3 дня, очень понравилось.
Впечатления от летнего сезона: прекрасные виды, чистейший, воздух. Множество пеших троп и возможностей побыть наедине с природой и собой 🙂. Из минусов: огромное количество туристов и очереди на канатные дороги
Красотища. Великолепие и мощь природы потрясают сознание. Летом народу мало, нет очередей.
Канатка свободная. Все исправно. Чисто. А главное все для детей есть. Кафе, ватрушка, родельбан, видео 360°, куча красивых фото на канатках, на красивейшие виды с памятными знаками и т.д. Всё для полного удовлетворения туриста!!!
Ездили в октябре. Конечно красиво, но из минусов не понятно новичку какая канатка когда закрывается. На сайте информация с той которую говорили на вершине не соотносится, Эдельвейс закрылся раньше.
Природа впечатляет! На вершинах в поле зрения лежит снег и даже ледники. Очень красивые виды. Инфраструктура порадовала, все достаточно комфортно сделано, хотя в погожие дни, да еще выходные нужно отстоять очередь на каждый подъемник. Даже не представляю, что будет твориться в горнолыжный сезон...
Всем быть! Это не просто рекламный лозунг, а дружеский совет. Во-первых, это единственный шанс для таких НЕ любителей пеших походов в горы, побывать на такой высоте. Во-вторых, вас туда увезут и привезут комфортабельные кабинки. Овен. Красивая панорама гор, относительно не дорогие перекусы прям на вершине, ну и дорогие развлечения типа «качели над пропастью». Но! Нужно обязательно заранее смотреть погоду, чтоб не подняться в «молоко». Если видимость будет ноль, если облака будут на вершине, то и удовольствие вы не получится
Для тех кто любит горные лыжи, это просто красота. Классные трассы на любой уровень катания, атмосфера , и в принципе инфраструктура. Один недостаток, дорого.
Великолепные виды. Чистый прохладный воздух. Захватывающие подъемники с которых открывается потрясающий вид. Всё организовано прекрасно есть кафе и рестораны, смотровые площадки. Очень рекомендую к посещению.
Шикарный вид на высоте 2320. Бываю здесь обычно летом, так что если вам про лыжи или сноуборд - переходите к следующему отзыву. Если поднимаетесь не в июле -августе, или просто погода не солнечная (на официальном сайте и просто на табло перед подъемником есть информация о погоде на Роза пик) - берите с собой хотя бы ветровку. Обувь удобную - дорожки есть, но каменисто-грунтовые и если хотите не просто пофоткаться на пике, а погулять - на шпилях или во вьетнамках будет не удобно. На пик ведут несколько подъемников нескольких курортов. Самый известный маршрут через Роза хутор (подъемники Олимпия - Заповедный лес - Кавказский экспресс (эти подъемники закрытого капсульного типа - идеально для тех кто боится высоты)) от ж/д станции на которую прибывает ласточка из Сочи/Адлера до Олимпии идет бесплатный автобус (он бесплатный для всех, что бы не рассказывали волонтеры*). Билеты начинают продавать еще в Ласточке (волонтеры), дальше официальная стойка на станции, дальше кассы подъемника. Тариф называется Путь к вершинам + водопады + Моя Россия (до которой мало кто доходит). Т.е. универсальный тариф (практически олинклюзед) - поднимаемся в Горную Олимпийскую Деревню (можно погулять, посмотреть олимпийскую деревню, покататься на родельбане, съездить на хаски ферму, а можно сразу сесть на следующий подъемник), поднимаемся до Заповедного леса (опять, можно погулять, можно даже спуститься на подъемнике Волчья скала, а можно опять пересесть и подняться на пик). На пике фотографируемся на площадке с видом на южный склон, с видом на северный склон, с Ети’ми, а дальше есть выбор, пройти влево до подъемника Эдельвейс и спуститься по южному склону в природный парк Менделиха с водопадами, а можно пройти еще дальше и подняться на подъемнике Крокус на вершину Каменный столб 2509м (но планируйте силы и время - спускаться придется ногами более часа), а можно просто побродить по вершинам и насладиться прекрасными видами, чистейшим горным воздухом и тишиной. Это было про плюсы Розы через Розу. Теперь о минусах - когда говорил «олинклюзед», то понимал что включены и огромные очереди на посадку, в кассу, на подъемники, на пересадку, на спуск и т.д. Собственно, как я справляюсь с этим? Легко - например, если собираюсь бродить по вершинам (не в первый раз, в первый - вышеописанный маршрут), и не планирую спуск в Менделиху - рядом Газпромовские подъемники (Альпика - Приют ветров) за сопоставимую цену, верхняя точка - площадка в получасе неспешной ходьбы от Роза Пик, а нижняя от ж/д вокзала в двух шагах. Подъемник один, с остановками, но без пересадок, открыто/закрытый (идут три открытых седушки, потом капсула, потом опять открытые - при посадке сами выбираете). Из плюсов - нет очередей, пролет над бобслейной трассой, экстрим на открытых седушках (особенно, когда спускаетесь), билет нужен только на верхней точке и на входе, так что, если вам тишины и спокойствия - вам сюда. Из минусов - нет Менделихи, Горной олимпийской деревни, Волчьей скалы и на Каменный столб пешком. Есть еще подъемники с Красной поляны. Начинать проще с Розы, а дальше выбрать свое.
Невероятно красиво, атмосферно и просто кайфово. Вид открывается сумасшедший, спускаться не хочется от слова "совсем") Очень рекомендую! Есть ресторан, сувенирная лавка и несколько аттракционов. Вся инфраструктура налажена.