Родник

Игорь Лебеденко
Очень хороший санаторий! В нём мы с женой впервые. Бывали в разных санаториях, поэтому есть с чем сравнивать. В санатории, следует отметить, высококвалифицированный медперсонал, медицинское оборудование, обслуживание, доброжелательное отношение, питание, культурные программы и экскурсионные программы, бассейн, оранжерея - всё замечательно. Лечение - на высшем уровне! Номера в приличном состоянии, уютные, мебель удобная, ведётся и реконструкция номеров, отделка на высшем уровне, Санаторий удобно расположен на горе Машук, тишина, горный воздух, до знаменитого провала -250 м, до замечательного театра оперетты- 20 минут пешком по красивейшим бульварам рядом с Лермонтовскими местами. В санатории чудесный аквариум с рыбками! Очень интересная бесплатная пешая экскурсия по Лермонтовским местам!12 дней быстро пролетели! Спасибо большое руководству санатория, персоналу за наше эффективное оздоровление! Будьте сами здоровы! Особую благодарность выражаем лечащему врачу Мартиросян Д.П. за высокий профессионализм и внимание! Приедем ещё обязательно!
Ната Петрова
В санатории все хорошо, кроме организации заселения и питания)) Заселяют в 12, или за 2 тысячи сразу)) Очередь образуется, ключи часто не срабатывают, приходится спускаться подниматься по несколько раз в день. Питание совершенно невкусное, нарезано безобразно, каши отвратительные, картофель ну просто невкусный(сорт видимо такой), заварка прям портит кипяток)), сварены овощи не вкусно. Из вкусного только суп. Продукты закупаются дешёвейшие. Ну или повара любят вкусно есть. А теперь о хорошем)) Лечение отличное, медперсонал хороший. Правда тренер по ЛФК, занудный дядька, но одно радует, комплекс неплохой, занималась)). Бассейн небольшой, только по времени, и хотелось бы там музыку слышать. Лечебная база хорошая, все есть. Хорошая галерея с зимним садом, через день дискотеки(кто хочет танцевать танцует)) музыка конечно на любителя, но берите флешку, он включит и вуаля.. Бывают концерты, бесплатные и платные, через день караоке, баян в Холе играет часто. Экскурсии предлагают, правда дорого. Погулять рядом с санаторием есть где, даже попринимать ванны натуральные сероводородные. Провал знаменитый, в другую сторону народные ванны. Вид из окна красивый. Так что если не заморачиваться с питанием, все отлично
Елизавета Р.
Делюсь свежими впечатлениями. Отдыхала сразу после новогодних праздников в 2026 году. Втрой раз в этом санатории. Все по порядку и как есть на самом деле . Медицинский персонал очень вежлив и доброжелателен к отдыхающим это факт, что очень приятно. Лечение стандартное как во всех санаториях Пятигорска. На радон и грязи возили строго по расписанию. Красивые и стильные новогодние декорации в холлах. Из развлечений: кинопоказ фильмов без платно, а вот концерты все по 1000₽. Дискотеки есть, но вот подбор музыки плачевный. Самое неприятное из всего отдыха - это питание! Сплошное сыроедение: капуста пяти видов, сырая свекла соломкой и полуфабрикаты размороженные ( брокколи, цветная капуста и горох, фасоль стручковая), которые ножом не разрезать. Что категорически противопоказано для людей приехавших поправить свое здоровье с гастритами и язвами желудка. Лотки с едой выносили в очень ограниченном количестве, поэтому отдыхающие забегали в столовую и толпились у шведского стола чтобы не остаться без выбора. Пришлось посетить главного врача для решения вопроса по питанию. После этого появились салаты, овощи стали обрабатывать и количество выносов еды тоже. Если поедите в зимнее время, то берите теплую одежду, так как в холлах очень даже прохладно после процедур. Рядом с санаторием много кафешек с хорошей кухней. Красивая аллея для прогулок и шикарный вид из номеров. Чуть не забыла, в санатории очень красивый и ухоженный зимний сад!
Ирина И.
Отдыхали с сестрой в санатории «Родник» с 16 по 26 февраля. Выбрали его случайно — привлекла хорошая лечебная база. Были приятно удивлены, что многие отдыхающие приезжают сюда не первый раз. Меня поразило отношение врачей: они внимательно выслушали, изучили историю болезни и назначили нужные процедуры и анализы. Особая благодарность врачу-аллергологу-иммунологу Забродской Елене Николаевне и врачу-эндоскописту Эльбекян Людмиле Ивановне. И спасибо работникам столовой. Несмотря на проблемы с желудком, я без труда находила вкусные и полезные блюда. Обязательно приедем к вам ещё!
Alin
Первый раз решились на поездку в санаторий и были приятно удивлены. Очень удачное расположение санатория в курортной зоне. Сам санаторий очень понравился, персонал замечательный. К питанию надо привыкнуть, но на второй день уже привыкли. Массажист Алексей выше всяких похвал (уехала с новой спиной). Все понравилось в конце года вернёмся.
Лариса Башкатова
Хочу в первую очередь отметить медицинский персонал в корпусе √10 Это медсестры , которые отпускают водные процедуры душ Шарко и подводный массаж),лазер делала тоже очень хорошая медсестра, все приятные, компетентные специалисты, спасибо девочкам. Сотрудникам пищеблока огромная благодарность, кормили в две смены, всё успевали, всегда приветливые, вежливые. Конечно же, надо отметить горничных, которые убирают номера, молодцы 👏 Но вот с расселением сложнее, хотелось бы, чтобы хоть немного возрастную категорию учитывали. Хоть более менее одного возраста селили в номере. Потому что очень сложно жить с более возрастным контингентом, а ведь сон и нервы важны в лечении. (Просто беруши не помогают) 🤣
Марина Ш.
Только что вернулись из санатория "Родник".Поехали без больших ожиданий отдохнуть,подлечиться.И были удивлены уровнем обслуживания. Такого клинториентированного учреждения давно не встречала.Любые вопросы решаются без формализма, сразу, сервис круглосуточно. В санатории прекрасная атмосфера уюта,чистоты, много мест для релакса.Всё продумано для комфортного отдыха.Прекрасная лечебная база,эффективные процедуры. Хорошее разнообразные питание.Постельное бельё и полотенца белоснежные. Отдельное спасибо коллективу санатория,все работают на благо человека,с душой, доброжелательны.Главный врач создал потрясающий коллектив.Мы очень довольны что выбрали этот санаторий, приятное удивление каждый день.Да, и новогодние праздники были устроены великолепно,развлечения на все вкусы,прекрасный праздничный ужин , программа.Всё радостно и празднично.Коллективу санатория браво. Пока это лучший санаторий в моей практике, цена-качество соответствуют полностью.
Элла П.
12 декабря 2025
Отдыхали в санатории Родник со 2 по 14 октября. Это первый опыт посещения санатория и очень положительный. Грамотная организация процесса, все чётко по времени, вежлмвый персонал. Спасибо огромное за работу терапевту Мелконовой, сотрудникам лечебного отделения корпуса 10А и, конечно же, массажистам Леониду Леонидовичу и Станиславу Анатольевичу. Специалисты с хорошими руками, добросовестным подходом к работе с людьми и любовью к пациентам. Всем здоровья!
Вадим К.
Приезжал в «Родник» на новогодние каникулы. Основной плюс — здесь реально лечат, даже в праздники процедур почти не пропустил. Жил в 10-м корпусе, номера простые, но чисто, и самое главное — все физиопроцедуры прямо в этом же здании, не надо бегать по территории. Персонал в лечебной части золото, врачи грамотные, медсёстры на процедурах (особенно на душе Шарко и подводном массаже) работают с душой. Питание без изысков, но сытное. На Новый год был праздничный ужин с икрой. Единственный минус, с которым многие столкнулись, нет разделения по возрасту при расселении, из-за чего могут быть неудобства. Выбирал санаторий и бронировал путевку через сервис «Курорт26», потому что в подарок был трансфер от аэропорта (такси стоит больше 1000 руб.). В нарзанной галерее забрали подарок от турфирмы с красивой картой, сумкой, флаерами с рекламками и скидками.
Надежда Ивановна Благонадежная
В марте 2026г 10 дней отдыхала в санатории Родник с общим терапевтическим лечением. Проживала в главном корпусе на 11 этаже, вид с окна просто замечательный. Санаторий расположен в курортной зоне города Пятигорска, рядом историческое место Провал. Сам санаторий очень понравился, чисто, уютно, комфортно. Номер одноместный, все необходимое для проживания есть, убирался ежедневно. Лечебная база в санатории достойна оценки "5", много разных процедур, есть врачи-специалисты по всем направлениям. Медицинский персонал приветливый, заботливый и внимательный. Питание в санатории по системе "шведский стол+заказ", много овощей, на завтрак каши,творог,блинчики,нарезка сырная+мясная. На обед предлагалось 3 вида первых блюд и многое другое. Меню каждого дня разнообразное. Готовили вкусно! Досуг отдыхающих организован, собственный зрительный зал, каждый вечер мероприятия: кино, выступления различных коллективов, танцы, лекции, караоке,песни под баян и т.п. Кто не хотел скучать вечером в номере, тот всегда принимал участие в мероприятиях! Здесь же, в санатории, работают представители турфирмы, которые предлагают побывать в разных местах Кавказских Минеральных Вод. Экскурсии самые разные, все организовано. Побывала на 4-х экскурсиях. Отдыхом в санатории Родник очень довольна, будет возможность, приеду еще! Санаторий рекомендую!
Екатерина Леташкова
Отдыхали в санатории "Родник " с 16.02 по 6.03, отдыхали всей семьей - я, муж и два наших сына 12 и 15 лет . Санаторий очень понравился - отличная лечебная база, хорошие специалисты , организовано разнообразное питание , чистота и порядок во всем . Особую благодарность хочется выразить врачам : терапевту Гореловой Мадине Умаровне , Пелиховой Ольге Алексеевне , девушкам - медсестрам в столовой , в отделении грязи в 10 а корпусе . Спасибо вам за всё ! Мы к вам еще приедем и не раз !
Елена Калинина
В этом году я проходила лечение в санатории в период новогодних каникул. Осталась довольна. Без процедур было всего два дня - это праздники 1 и 7 января. Бываю здесь ежегодно, потому что нахожу здесь оптимальное соотношение цены и качества услуг. Селюсь всегда в 10 корпусе, хотя уже номерной фонд требует обновления, но все равно здесь просторнее номера, водные и физио процедуры в корпусе и что самое для меня главное - это персонал: врачи и медсестры, отпускающие процедуры. Очень компетентные терапевты, именно в санатории по моим жалобам и назначенным обследованиям выявляли заболевания. Все назначенные процедуры оказывали оздоравливающий эффект. Медперсонал всегда идет на встречу при назначении времени процедур, все расписано по порядку, поэтому нет напряжения, что не успеешь. Замечательно кормили. На праздники особое меню. Впечатлило празднование Нового года с шампанским, конфетами, икрой и Дедом Морозом со Снегурочкой! Все здорово подготовили. А днем организовали гуляния с песнями и танцами! Очень понравилось. Но есть и недостатки: это курильщики в соседних номерах. Почему не запрещают курить в спальном корпусе мне не понятно. Это единственное, что портило отдых. Обязательно еще сюда приеду. Надеюсь с курением в номерах что-то изменится. Благодарю весь персонал за прекрасное обслуживание.
Леонид Вааз
Был первый раз в санатории в своей жизни, им оказался в санатории "Родник". Спустя 2 недели могу сказать сказать следующее: санаторий родник один из лучших потому что имеет одну из самых лучших медицинских баз с точки зрения предоставляемых услуг, в санаторий включает порядка десяти корпусов, отличное место расположения (рядом со знаменитым провалом и горой Машук). Всем рекомендую побывать и полечиться в данном санатории!
Наталья Дегтярь
Отличный санаторий, заботливый персонал. Сотрудники внимательные, что радует. Если вдруг забил их гость или плохо стало, то врач придет и еду в номер принесут, в общем решат почти любую проблему своих жителей. В ходе главного корпуса всегда живые растения и цветы, есть зимние красивые и ухоженные сады
наталья анохина
17 июля 2025
Отдыхала с 13.06.2025 по 28.06.2025. Отдыхаю в санатории "Родник" уже в третий раз. Быстрое заселение, номер чистый, уютный, все что нужно для комфортного проживания. Питание на любой вкус. Лечение по профильному назначению. Очень вежливый приветливый персонал. Особенно хочу отметить Кистович Александра Геннадьевича 312 кабинет, замечательный специалист в области массажа. Весь персонал отличный. И по возвращению со мной неоднократно связывался экономист, по оформлению налогового вычета. Спасибо огромное всем. Приеду еще. Санаторий рекомендую!
Наталья Кравченко
Отдыхали мы с 11.03 по 23.03.26. В Пятигорске вообще были первый раз. Санаторий вообще понравился всем: расположение, процедуры, просто замечательные сотрудники! Причем везде и в лечебных корпусах, и в столовой, и охрана, и горничные! Им всем огромное спасибо за заботу и внимание. Звезду убрала за то, что организация питания меня как то покоробила. Меню заказное, но не на следующий день, а через день! А так как мы приехали в среду, а в выходные поехали на экскурсии, то поесть нам с этого заказного меню получилось из 12 дней всего 4! Плюс они пишут на сайте , что у них салат- бар, поправлю: не салат, а овощи- бар: кукуруза, горошек, фасоль, капуста, морковка. Салат я видела 2 раза : селедка под шубой и крабовый не заправленный ничем. В других санатория стоят например: сметана, майонез ( для салатов, супа),салфетки везде лежат( тут ровно 4 штуки на столе), причем что удивительно санаторий не дешевый, а салфетки и сметана не так дорого... Фото будет сыра на подносе, это только его вынесли и один человечек уже взял сырку)
Виталий Удовичко
Всем добра, хочу написать отзыв санаторий Родник, везде все чистенько, в номере тоже чистенько, сотрудники все приветливые, лечебная база отличная, но стоит отметить кухнястоловая это полный отстой в прямом и переносным смысле, есть чем сравнивать меню настолько скудно просто слов нет, но мы же приехали сюда не есть а лечиться ну всё же, с каждым днём пребывания все больше удивляюсь порции например гуляш 😂😂😂😂😂 четыре штучки по 3 мм с какой-то муля кой , это санаторий который застрял в 90г в столовой нет банальных кофе машин но есть одна Кофемашина VIP зоне 😂😂😂😂 но это кофе только для Вип посетителей , просто не понимаю почему нельзя сделать шведский стол полностью меню они подвозить на тележках , добавьте по 500 руб. на каждого человека пребывания сделайте как положено комфорт для людей, спасибо за внимание.
Ольга М.
Отдыхала в апреле 2026. Уютный номер, есть все необходимое. Большой выбор лечения, вежливый медперсонал. Огромное спасибо очаровательной и позитивной медсестре 6 этажа Тимощук Наталье, массажисту с "золотыми руками" Споденко Оксане, невозможно стройной и энергичной тренеру ЛФК Наталье. Может стоило бы улучшить питание, не хватало свежих овощей, зелени. Выпечки, кофе. И 2 смена очень поздно ест. Хорошо организованы концерты, продают билеты в театр, организуют экскурсии
ivan pavlov
2 декабря 2024
Неплохой санаторий. Хороший ремонт в номерах. Чисто. Замечательные люди. Широкий спектр услуг по лечению. Свои радоновые ванны, свой аллерголог. Автобус в город (N 1, от Провала) каждые 20 минут. По еде: небольшие порции заказных блюд. Всё остальное шведский стол. Салатов и овощей много. В принципе нормально. В холле банкомат ВТБ. NFC нет, только физическая карта. Магазины, аптека, фастфуд в пределах 30 метров.
Светлана Б.
Добрый день. Второй раз отдыхала в санатории Родник г.Пятигорска. Много плюсов у этого санатория , но также есть минусы , которые хотелось бы чтобы исправили. Вначале о персонале , не совсем приветливый персонал , не умеют здороваться и желать доброго утра , особенно в столовой, не улыбчивые, грубоватые официантки. Питание стало хуже, чем в прошлом году. Лечение тоже не очень , везде очереди, долгое ожидание, привязка по времени . Много предлагается процедур на платной основе, в кассу постоянные очереди. А сколько мимо кассы ? Номер с грязными окнами и шторами , уборка номера тоже слабая. На рецепшене при выезде сотрудник даже не пожелала "счастливого пути , приезжайте к нам еще ", тоже самое охрана даже до свидания не сказали. Вообще коллектив санатория " хамоватый", недоброжелательный, грубый.
Надежда Кутоманова
1 февраля 2025
В санатории отдыхали и лечились зимой 2024 года. Номер был духкомнатный в главном корпусе на 9 этаже. Здесь же принемает врач и мед.сестра расписывает процедуры. Лечение очень хорошее, много процедур входящих в путёвку. Всё лечение в этом же корпусе, надо немного пройти по коридору. Тут и ванны, и грязи, и ингаляции, и орошения различные. Врачи очень грамотные, выслушали и дали рекомендации и назначения. Питание заказное, готовят вкусно и разнообразно. На завтрак шведский стол, обед и ужин приносят к столику. На первом этаже лоточки с разными товарами, есть кофейня, экскурсионнре бюро. Вечером в концерном зале выступают артисты или показывают кино, есть чем себя занять. Можно выйти прогуляться, поблизости три ресторана и кофейни. Автобусная остановка. Рядом озеро Провал. До Родионовой лечебницы от санатория ходит автобус, радоновые ванны входят в стоимость путёвки. Бювет с водой на первом этаже главного корпуса. Вода Машук и Славяновская. Уехали довольные и здоровые. Однозначно рекомендую
Татьяна Швардакова
24 февраля 2025
Персонал санатория очень отзывчивый, даже на День защитника Отечества порадовал нас самодеятельным концертом. Еда была всегда очень разнообразная и вкусная с красивой подачей, хорошо выполняет свои обязанности диетсестра, официанты идут всегда на встречу. Хорошо организован и досуг, ежедневно чередуются концерты и фильмы. Номера небольшие, но в них уютно и чисто, постель и полотенца меняются регулярно. Лечебная база хорошая, на радон доставка без проблем, ходит автобус санатория. И отдельно хочется сказать про Зимний сад, там такое количество цветов и всё они очень ухожены.
Виктория М.
23 мая 2025
Отдыхала в санатории "Родник" с 11.05.25 по 23.05.25 . Впечатления потрясающие!! 👍Живописное месторасположение санатория! Всё необходимое в шаговой доступности. Сотрудники службы размещения внимательные, приветливые, не смотря на большой заезд в этот день, постарались удовлетворить все пожелания каждого, по размещению! Мой приезд попал на воскресный день, но не смотря на выходной, сразу после заселения меня принял лечащий врач и был расписан весь курс санаторного лечения👌 Приятно порадовал широкий спектр медицинских услуг! Внимательный и приветливый мед. персонал позволил получить максимальный уровень комфорта при посещении процедур. Организация транспорта на радоновые ванны и грязевое процедуры каждые 30 минут, без задержек. Так же хочется выразить благодарность за чистоту жилых комнат и мест общественного пользования! Добрые официантки в столовой, всегда старались предоставить выбор блюд. Прекрасная организация вечерних развлекательных мероприятий 👍 Я получила массу положительных эмоций для души и тела!! Спасибо за прекрасную организацию моего отдыха в санатории "Родник" 🫶
Диана Р.
18 октября 2025
Отдыхаю в Роднике уже 12 лет , приезжаю как домой , всегда приятно возвращаться туда вновь и вновь 🫶Родник-он уже Родной ! Очень удобное расположение санатория, в отдельной Курортной зоне ! Всегда тихо и спокойно! Очень прекрасная лечебная база , питание -как должно быть в санатории! Персонал -всегда идёт на встречу ! У меня никогда не было никаких проблем ! Рекомендую от всей души 🫶🫶🫶
Наталья
18 апреля 2025
Замечательный санаторий, стоит у подножья горы Машук. Мы жили в основном Б корпусе, все рядом столовая на первом зтаже. Готовили много вкусных и разнообразных блюд. На завтрак шведский стол. Обед и ужин заказное меню. Овощи разнообразные(цветная капуста, брокли, огурцы, редька и т. д) подходишь берёшь сколько хочешь. В этом же корпусе лечебные процедуры. Хочется выделить медсестру Екатерину (подводный массаж), специалист своего дела и доброжелательная. Из основного корпуса переход в 3 корпус есть зимний сад, сколько там красивых растений,райское местечко можно на диванчиках отдахнуть и насладится пением птиц. Номера не большие, есть холодильник, кондиционер, фен, мыльные преднодлежности, правда кровати маленькие, С балкона в хорошую погоду видно эльбрус. На радоновые ванны возит автобус от санатория, можно дойти пешком 10 мин. Погода стояла теплая в начале апреля, все цвело красиво. Вернусь ещё в этот санаторий.
Татьяна Щукина
Отдыхали в санатории с сыном 6 лет, с 01.03.2026. В данном санатории уже были, эффект от процедур был положительный, поэтому решили сюда поехать повторно. Одним из факторов при выборе санатория сьиграло наличие детской комнаты, и главное, что она работала целый день, т.к. с ребенком было бы очень сложно посещать свои процедуры. Детская,комната отличная и замечательные воспитатели, которые находили занятия по интересам для всех детей. Мой ребенок сделал мне много поделок к 8-му марта. Выражаю свою благодарность Галине Николаевне и Светлане Петровне.
Санаторий сам не понравился. Но расположение санатория хорошее (рядом Машук, бестыжие ванны, у санатория все магазины). Кто пишет хорошие отзывы - это только бабушки и дедушки, которым особо без разницы как и где лечится , главное чтобы был радон. Мне 28, молодых было по пальцам пересчитать, но я и понимала, что буду лечиться с бабушками. Что мне не понравилось: 1) лечение (не знаю, с чего взяли тут сильное лечение, на мой взгляд очень слабое) путевка на 10 дней вышла на 77500. Входит туда дебильные процедуры, на которые ходят единицы, а заменить их или вернуть деньги за эти процедуры нельзя. Это лфк (стоит 20к кстати медсестра сказала). Лфк ужасное, ведет старый дед, который постоянно на всех ругается, огрызается. Упражнения в бассейне дебильные, на группы не распределяют, всех подряд в одну группу записывают( упражнения: наклоны и повороты влево-вправо, пружок с хлопком из воды, ладошками побить по воде, ногами побить по воде и все!!!!) это не лфк, а плескание в воде! Потом : аутотренинг - где включают музыку и надо сидеть слушать, и фитоаэронотерапия - включают музыку, по телевизору показывают острова и еще маслами пшикают, все! За что деньги заплачены непонятно!!!!! Массаж 5 процедур всего и 15 минут одна зона, остальное за отдельную плату. Итого в базовую путевку, которая стоит 77500 входят бесполезные процедуры, а остальные нормальные отдельно доплачиваются! 5000р приблизительно каждая процедура по 5 сеансов. Дорого! Назначили подводное вытяжение позвоночника, а мне его оказывается нельзя было делать! Невролог в Москве уже сказал. Врачи не компетентные! Назначают орошение влагалища минеральной водой, а мне всю жизнь все врачи говорили, что спринцеваться нельзя!!!!!! 2) Питание. Еда - есть можно, но не вкусно. Еще и 45 минут всего дают на поесть, не успеваешь из-за процедур! Официанты хамят: опоздала, так еще и обслуживать надо. Трындец же! Раньше зайти не дают, не пускают, выгоняют. 3) Расписание процедур дебильное! Медсестра ставит 2 процедуры в одно время. Перерыва на 5-10 минут между процедурами не закладывают. Сами врачи опаздывают, приходится их ждать, расписание из-за этого едет. Получается какой-то забег каждое утро, устаешь очень сильно от этого! Отдыхать не получается совсем!!!! 4) номера маленькие, номер на 2х человек с узкими кроватями, даже не 1,5 а 1 на чел. В номере нет воды, приходится самим приносить. Полотенца меняют раз в неделю или приходится самим просить поменять каждый раз, а должны менять полотенца каждый день! В любом отеле так! Да и за день полотенце грязниться сильно, процедур же много! Особенно воняют после сероводородных ванн, а полотенца не меняют! В общем санаторий на 1 звезду. Чисто из-за расположения с бесстыжими ваннами, горой Машук и провалом еще одну звезду ставлю. Итого: 2 звезды! Данный санаторий никому не рекомендую!
Миляуша А.
Отдыхаю уже 2 раз. Была раньше в других санаториях тоже. Родник-лучший. На новый год очень крутой праздник организовали. Лечение очень хорошее. Персонал добрый. Номера очень уютные, чистые. Питание на 5. Спасибо большое руководству. Так держать
Natalia Konkova
В данном санатории третий раз. Приятный персонал, отличные специалисты. Еда разнообразная, вкусная, свежая. Обеспечен вай-фай на всей территории санатория. Удачное расположение: автобус ходит каждые 15 минут до центра, доступна легкая прогулка вокруг Машука (терренкур), Провал в трех минутах ходьбы. Благодарю всех за сохранение моего здоровья!
Ирина
8 августа 2025
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу санатория Родник. Отдыхать и проходить лечение в нем одно удовольствие. Выражаю отдельную благодарность всему коллективу водолечебницы и массажисту Станиславу Ломову. Как специалист он очень хороший, сильный, грамотный, профессионал своего дела. После массажа на третие сутки почувствавала полное облегчение. В следующем году по приезде снова запишусь к нему на восстановление
Вера Онухова
5 апреля 2025
Отдыхаем в санатории третий раз, начиная с 2023 года. Санаторий расположен у подножия горы Машук. Воздух свежайший. Мест для прогулок много. Можно за 15 минут дойти до ценра города, прогуляться у подножия Машука, дойти за пару минут до Провала. В самом санатории есть удивительный зимний сад с огромным количеством растений и поющими в записи птичками. Там можно уединиться и почитать, взяв книгу в библиотеке. Отдельное спасибо персоналу. Доброжелательные, отзывчивые, настоящие профессионалы. Кухня тоже полностью устраивает, диетическая, вкусная еда. В этом году я соблюдаю строгий пост, кормят вкусно и разнообразно. Белье меняют через 5 дней пребывания, в номерах убирают ежедневно. Сделали ремонт в основном корпусе, поменяли везде ковры, мебель. Огромное всем спасибо!
Ирина Б.
24 сентября 2025
Отдыхала в санатории Родник с 08.09.25 по 21.09.25. Подвела только погода, в остальном самые приятные впечатления. Все четко организовано, очередей на процедуры нет. Номер убирают каждый день, питание тоже на высоте. Большой выбор дополнительных процедур на платной основе. Хочется отметить четкость, профессионализм и уровень медицинского персонала. Спасибо массажисту Стасу за квалифицированный полный массаж. Благодаря его ответственной работе почувствовала себя обновленной и полной сил.
Валентина Дмитренко
4 сентября 2025
Отдыхаем и лечимся в санатории в первой половине сентября. Мы отдыхали и в других санаториях Пятигорска и Кисловодска. Есть с чем сравнивать. Заселение оперативно. Номер чистый, светлый. Радует ванна в санузле. Балкон с видом на Машук. Первые дни сентября были ооочень жаркие, естественно, жарко и в номере. Но это был наш выбор - номер без кондиционера. Есть номера с кондиционером. Медперсонал вежливый и профессиональный. Процедуры отпускаются без очередей. Столовая работает в две смены. Кормят вкусно и сытно. Часть блюд по предзаказу, часть - шведский стол. Горячие блюда- действительно горячие, что важно. Большой выбор овощей, в обед дают фрукты. По вечерам - концерты, кинофильмы, танцы. Рядом с санаторием- знаминитый Провал, в пешей доступности- народные ванны. Добраться до Цветника, рынка, вокзала можно на автобусеN1. Вобщем, мы остались довольны своим выбором санатория и другим советуем его к посещению.
Александр Костромитин
14 августа 2025
Отличный санаторий, с огромным спектром лечебных процедур. Дружелюбный персонал, стараются). Питание разнообразное, советское, здоровое) Есть недостатки по чистоте номеров, но плюсов в целом больше. Расположен на возвышенности горы Машук, с красивыми видами с балкона!
Александр П.
Место, в общем - то неплохое, но есть некоторые неприятности, которые неплохо бы устранить. Во - первых уже при приезде на ресепшене приходится писать много, как мне кажется, лишних бумаг. Нужны ли они санаторию? Потом в воскресенье нет никаких процедур, вот это совсем непонятно, хотя мы платим за все дни по полной. Потом при отъезде выселяют из номера в 10 утра несмотря на то, что заселение происходит в 12. И я бы ещё понял это если бы санаторий был переполнен, но нет ! На нашем этаже в момент нашего отъезда пустовало, как минимум, половина номеров! На мою просьбу остаться в номере до 12 часов (всего лишь 2 часа) последовал категорический отказ. Очень плохо организован процесс посещения бассейна, во многих случаях приходится плавать как в лягушатнике. Теперь о хорошем. Во многих случаях персонал доброжелателен, очень хочется поблагодарить массажиста, не знаю его имени, но работает он на 13 этаже в кабинете 8 . Хотя и здесь не без исключений. Жена пришла к врачу с небольшой простудой и ушла с рекомендацией купить маску! В санатории проблема с масками? Всё это довольно негативно заставляет нас смотреть на лечение в вашем санатории!
Наталья Р.
Я не знаю, кто пишет хвалебные отзывы о санатории. Мы с мужем были разочарованы отдыхом в данном санатории. Отдыхали с 24.02 по 08.03.2026. Первое неприятное впечатление было по приезде. Заезд в санатории с 12-00. Мы приехали в 9-30. На рецепшене нас предупредили, что заселение с 12-00, но если хотим заселиться сейчас, то надо заплатить 2 500 руб. Я такое встречаю впервые. Т.е. номер готов, но надо ждать до 12-00. Что бы изменилось, если бы мы заехали на 1,5 часа раньше? Просто так санаторий получает дополнительные деньги. Номером мы тоже были разочарованы. У нас был оплачен двухместный стандарт улучшенный в главном корпусе. Санузел старый, крышка бачка унитаза разбита, дверь рассохшаяся, замок сломан. Душевая старая, в плесени. Фен почему то прикручен к стене в комнате. До зеркала не дотянуться. Завтрак, обед и ужин проходят в столовой, длятся 40 минут. Не успел, твои проблемы. Завтрак шведский стол. Обед и ужин заказное меню. Только не думайте, что шведский стол это как в нормальных пансионатах или санаториях. Здесь свое видение шведского стола. Мы были очень удивлены, что в столовой нет кофемашины. И даже термопота нет. На столе в вазе вас будет ждать ОДИН ПАКЕТИК ЧАЯ на каждого. А , если выходите выпить растворимого кофе, то надо подойти к раздатчице и ПОМЕНЯТЬ СВОЙ ПАКЕТИК ЧАЯ НА ПАКЕТИК РАСТВОРИМОГО КОФЕ! 🤣 Система заказное меню это отдельная песня. Первые два дня мы не имели права заказывать. Ели, что принесут. На линии салатов каждый день была варёная морковка, порезанная кубиками, консервированные горошек и кукуруза. Размороженные и отварные цветная капуста и брокколи. У нас сложилось впечатление, что мы попали "назад в глубокий СССР". Один раз решили посетить бассейн. Это просто пародия на бассейн. Размер 6×10. Плавать невозможно, т.к. постоянно много людей. Про лечение не могу сказать ничего плохого. Хорошее лечение. Персонал на процедурах вежливый, доброжелательный. А в остальном, жалко потраченных денег за путёвки (за двоих на 12 дней заплатили 150 000 руб.) и жалко испорченный отпуск. Однозначно в этот санаторий мы больше не поедем и рекомендовать никому не будем.
Виктория Князева
21 марта 2025
Очень приятный санаторий. Месторасположение идеальное, машин почти нет, несколько маршрутов для пеших прогулок. Достопримечательности в шаговой доступности, кафе, рестораны тоже. Персонал приветливый, всегда ответят на вопросы, очень доброжелательны. Кормят неплохо, каждый день нужно заполнять меню - заказ на завтра (на выбор несколько вариантов обеда и ужина). Лечение назначают так, что на каждый день по 5-6 процедур приходится. Один только вопрос - нет прачечной, вещи постирать негде. Нужно в город ехать.
Dmitrii Sobolevskii
28 июля 2025
Большой хороший многоэтажный санаторий, находится практически у Провала, в конце туристической тропы по Пятигорску, на возвышенности предгорья. Большие номера, холлы, даже есть свой кинотеатр, сцена и небольшой, но вместительный бассейн! Путёвки только с лечением и заезд только с СКК. Строго соблюдается режим процедур, лечения отдыха и питания. О питании: трёхразовое, не совсем привычное обслуживание с официантами, есть выбор определённых горячих блюд и закусок, салаты типа шведского стола, быстро привыкаешь, что тебе приносят, на вкус более диетическое, оно и понятно. Есть большой тренажёрный зал с отличным инструктором, мало кто посещает, но помогает. Большой длинный зимний сад, переход из основного корпуса в другой, много интересных растений, можно посидеть порелаксировать) И всё в принципе большое и хорошее, но есть одна важная особенность, за что снял звезду - всё зависит от смены, которая вот сейчас работает!!! Как говорится на кого попадёшь - и медперсонал, и горничные, и официанты, и другие работники - всё зависит от смены - нет единого формата обслуживания, единого предоставляемого санаторно-курортного сервиса. Если говорить в целом, впечатление хорошее, есть все удобства и возможности для восстановления здоровья!
Баташова Светлана
28 апреля 2025
Отдыхали в санатории с супругом с 16 по 26 апреля 2025. С первых минут были очарованы красотой и чистотой Пятигорска. Сам санаторий оставил очень приятное впечатление. Нас устраивало все:приличный чистый номер с удобными кроватями, новыми матрасами и белоснежным бельем. Уборка хорошая, все работает, вода горячая, виды с балкона потрясающие. Жили в основном корпусе. питание нормальное, понятно, что диетическое, но мы за этим и ехали. Всего много, всем хватает, девушки очень старались всех обслужить вовремя и всегда шли навстречу, если нужно было сдвинуть время приема пищи из-за посещения экскурсий. Лечения сначала показалось маловато, но потом мы поняли, что все в меру и как раз хватает время и полечиться и погулять. процедуры все нужные и полезные.Отдельное спасибо хочется сказать нашему великолепному массажисту Станиславу Ломову. Это мастер своего дела! Вежливый, выдержанный, воспитанный,начитанный, что нынче редкость ,очень интересный собеседник. Наши мышцы и спины после его волшебных рук обрели новую жизнь.Огромная ему за это благодарность!Всем своим родным и близким, да и вообще кому посчастливится лечиться в Роднике, от души рекомендуем этого мастера своего дела!При возможности, с удовольствием еще приедем в Родник за лечением, отдыхом и новыми впечатлениями!
Владимир Потапов
10 октября 2025
Отличный санаторий!!! Останавливались здесь уже второй раз. Отдыхаем в Пятигорске начиная с 1993 года, почти каждый год и это пожалуй самый лучший санаторий из тех, которые мы посещали. Отличные условия проживания, изумительное питание, очень большое количество процедур, стоимость которых входит в путёвку. Очень разные корпуса для проживания, номера на любой вкус. Очень вежливый и компетентный персонал. Рекомендую всем для посещения!
Елена Сапунова
14 августа 2025
Второй год подряд отдыхаем и поддерживаем здоровье с мужем в санатории Родник. Везде, начиная с проходной, добросовестный персонал: рецепшн, горничные, работники столовой и конечно медицинский персонал. Всё назначения врачей и лечение на высшем уровне. На всех процедурах внимательные и профессиональные мёд. работники. Особенно хочется отметить Станислава Ломова, у которого мы с мужем проделали массаж спины. Отличный и внимательный специалист своего дела. Спина беспокоит уже на протяжении 30 лет, за это время проделывали массажи у многих специалистов. Но массаж Станислава-это из "высшего разряда". Результат не заставил " себя долго ждать" Огромное ему спасибо за его качественную работу! Очень рекомендуем всём желающим, сделать массаж. Выражаем благодарность всему персоналу санатория, молодцы! Обязательно приедем на следующий год!
Оксана К.
24 сентября 2025
Отдыхали и проходили медицинские процедуры с супругом в середине сентября 2025 г. Все было более чем прекрасно: чистый номер с белоснежным бельем, прекрасный вид с балкона (Эльбрус великолепен!), питание отличное- разнообразное и в достаточном количестве. Врачи и медсестры все оставили благоприятное впечатление. Особенно хочется выделить массажиста Станислава Ломова- мастер своего дела, любящий свою профессию, который постоянно совершенствуется и после его сеансов просто обретаешь гармонию души и тела! Сильный, аккуратный, опытный массажист! Рекомендуем от всей души!
Ольга Сталевская
13 февраля 2025
Сейчас отдыхаю в санатории Родник.Уже 4 год приезжаю ,замечательное место,отличный сервис,питание сбалансированное и очень вкусное,процедур достаточно. Оформляла путевку через отлел продаж,надо сказать,что быстро и оперативно связались со мной,отмечу Светлану,умница,грамотная и вежливая,всем очень благодарна за мой отдых. Хочу добавить, отдельное спасибо массажисту Василию Владимировичу Поминову,золотые руки и добрейшая душа.Всем здоровья и до новых встреч!!!!
Константин
8 июня 2025
Проходили общую терапию 12 дней с супругой, жили в основном корпусе на 10 эт. Цена и качество услуг соответствует. Лечебная программа сильная, здесь и радон, и массаж, и магнитотерапия, и гидромассаж и пр. Питание - отличное, персонал очень доброжелательный. Удобное расположение у г. Машук, воздух - радость, пешие прогулки - класс. По вечерам развлекательные программы: кино, концерты и пр. Есть парковка, 70р сутки. Будем и дальше приезжать и лечиться
Елена Т.
20 октября 2025
Отзыв об отдыхе в санатории «Родник» с 14.10-26-10.2025 г. Елена П. 1. Лечебные услуги Прежде всего, хочу отметить работу лечащего врача Вишняковой Г. П. — подбор оздоровительных процедур продуман до мелочей, Галина Петровна учла индивидуальные особенности моего здоровья и назначила необходимые процедуры. Кроме того, доступен широкий спектр платных медицинских услуг, что позволило дополнить основную программу лечения. 2. Персонал Весь медицинский и обслуживающий персонал демонстрирует высокий уровень профессионализма: сотрудники внимательны, отзывчивы, всегда готовы прийти на помощь. Создаётся атмосфера заботы и уюта. 3. Питание Питание организовано на достойном уровне: o меню сбалансировано, рацион составлен с учётом принципов здорового питания; o в блюдах много свежих овощей; o качество блюд удовлетворительное. 4. Размещение и чистота номера o Номер содержался в чистоте, регулярная уборка проводилась без нареканий. o Общее состояние комнаты удовлетворительное. 5. Санитарные узлы и инфраструктура Есть некоторые недоработки, требующие внимания администрации: o в санузлах желательно провести ремонт и заменить сантехнику; o в корпусе № 7 выявлены неудобства лично д,ля меня — подниматься из ванны затруднительно, и я думаю, это касается всех, особенно людей пожилого возраста. Отдельно хочу отметить великолепное использование живых цветов и растений в декоре санатория. Композиции из живых растений создают неповторимую атмосферу спокойствия и гармонии. Профессионализм флориста, создающего эти шедевры, заслуживает самых высоких похвал! Общее впечатление от санатория — благоприятное. Лечением и отдыхом полностью довольна. Спасибо персоналу за заботу и профессионализм.
Paula
6 апреля 2025
Были в санатории 29.03-8.04 2023 г . Читали много отзывов , прежде чем его выбрать, писали что плохо кормят, персонал грубый и тд... но это всё не так . Персонал вежливый, кормят хорошо и много , процедуры расписаны по времени , поэтому нет очередей , в номере чисто и тепло , постельное белье и полотенца белые , меняли 2 раза за время нашего пребывания, лечебная база большая , есть трансфер до радоновых ванн , что очень удобно для тех у кого есть проблемы с ногами , мы ходили пешком 15 мин , развлечения на выбор : кино , концерты , можно поехать на экскурсию ( если на целый день, то выдают сухпаёк , лучше брать на воскресенье, тк в этот день нет процедур) , территория чистая и ухоженная , мы остались довольны . Ставим твердую 4 . РЕКОМЕНДУЕМ !!!
Отдыхала с 3по11 01.2026г.Про базу лечения ска зать не могу, т. к. была программа Лайт. Уборка в номере плохая, пыль под кроватью вековая полотенца за 9 дней не менялось, питание на 4 с минусом, фруктов мало, яиц на завтрак не дают, вторые блюда холодные, приходилось разогревать в СВЧ. Цена путёвки не соответствует условиям и питанию. Была в санаториях с ценой ниже и более лучшими условиями. Больше не вернусь и не буду советовать. Про персонал сказать плохого не могу. Скрасило отдых погода и красоты любимого Кавказа.
Наталья Засоба
16 мая 2025
Отдыхала в этом санатории впервые, хороший санаторий, расположен в курортной зоне Пятигорска, в красивом и удобном месте, лечебная база, внимательный персонал, разнообразие процедур и организованный досуг - все это говорит о слаженной работе всего коллектива и умелом руководстве, но в этом отзыве я прежде всего хочу рассказать о замечательном специалисте, профессионале, мастере своего дела, массажисте Станиславе Ломове. Найти хорошего массажиста довольно непросто и, выбирая санаторий, я искала информацию именно о массажистах и я не ошиблась!🙏 Стас - мастер с глубоким пониманием проблем тела пациента, умеющий создать комфортную психологическую обстановку, владеющий различными техниками, иногда очень неожиданными и удивительными (большинство ведь ассоциирует массаж с простыми поглаживаниями), но, как оказалось, очень эффективными! Он чувствует человека. Результат от массажа превзошел все мои ожидания! Огромное спасибо Стасу за проделанную работу (я в себя уже почти не верила), профессионализм и душевную заботу, рекомендации, за то, что он помог мне почувствовать себя лучше! Рекомендую от всей души, а я обязательно вернусь !)
12 июля 2025
Всем, здравствуйте! Отдыхаем в данное время ( с 3 июля по 17) в санатории " Родник".Перед приездом всегда читаем отзывы. Положительных много, но и встречаются недовольные...напишу свое мнение. Начну с номера, у нас двух комнатный на 3 этаже с видом на город. Уборка ежедневная, смена белья и полотенец раз в три дня, шампунь и мыло долаживали.( многие пишут, что белье меняли раз в неделю). Кормят не плохо( так же были жалобы в отзывах), но ведь вы находитесь в санатории, поэтому питание соответствующее. Мы голодными не были. Про процедуры: многие опускаются в свободном режиме, согласно графику работы кабинета, но есть и такие, которые строго по времени. Да бывают очереди, но это не смертельно. Весь персонал доброжелателен, вежлив и отзывчивый!!! В отзывах говорилось о хамстве со стороны персонала, но я думаю так: " как ты относится к людям, так и к тебе". Нам встречались только добрые люди, начиная с горничной на этаже и заканчивая лечащим врачом! Всем огромное спасибо: сёстрам на процедурах, официантам в столовой,горничным и врачу Барнаш Наталье Васильевне за прекрасный отдых и чуткое отношение!!!
Петрова Екатерина
6 октября 2025
Отдыхала в санатории впервые, со 2 по 12 октября. Плюсы---быстрое заселение, вежливый, профи персонал, качественные процедуры в большом количестве, что не может не радовать( собственно, зачем люди и едут в санаторий), питание вообще бомба! Отдельная благодарность диетврачу, диетсестрам, всему персоналу пищеблока! Очень вкусно, очень разнообразно! До радона --- свой, санаторский, бесплатный автобус, хотя тут абсолютно недалеко идти. Расположение --- у подножья горы Машук, в 5 минутах ходьбы от озера Провал, поэтому ходи, гуляй, дыши просто до отвала! Единственное, что не очень, но это, скорее всего на любителя, это кислородный коктейль... Зачем в него добавлять то ли солодку то ли ещё какую то траву сладкую, непонятно.... Такой простой движ в лечении и испортили🤷‍♀️ До исторического центра города тоже недалеко гулять, до эоловой арфы вообще 5 минут. В целом, очень даже всё понравилось! Спасибо!