Посетил выступление HighTime orchestra мировые рок хиты Metallica, Nirvana, Deep purple, Queen, Scorpions AC/DC в оранжерее павильона Азербайджан. ВДНХ. Организатор Redevents.ru . Красиво все смотрится. Тропики - гирлянды - музыка. Акустика хорошая, музыканты не подводят и играют достойно. К тому же не только на инструментах - движения, мимика. Некоторые композиции приходилось угадывать, но большая часть узнаваема с первых нот. По продолжительности - час. Показалось, что только сели, а уже конец программы. Эмоционально.
Что касаемо организации и помещения.
Подъёма нет, стулья выставлены просто друг за другом. На входе встречала одна девушка, сразу предложила или сдать вещи в гардероб или повесить самому. Далее было разделение по билетам - на руку надевают браслет, отличия по цветовой гамме. Можно занять свое место (говорят какой ряд, а дальше уже располагаться как тебе удобно), можно зависнуть в баре. Многие так и делали, тем самым создавая некую дополнительную атмосферу лёгкости, выкрикивая что-то одобрительное.
Концертное агентство «Redevents» славится организацией музыкальных мероприятий в самых необычных и неожиданных местах.
Неизменную классику в оригинальном исполнении можно послушать среди тропических растений в оранжерее или в стенах музея Царицыно, например.
А что если хочется потанцевать до упаду!?
Тоже – пожалуйста!!!
В последний вечер января, «Redevents» сделало настоящий подарок поклонникам самого яркого лирика российской сцены, сонграйтера и певца - Миши Марвина.
Территориально, местом проведения, стала панорамная крыша Omega Rooftop на Цветном Бульваре, с которой открывается потрясающий вид на город.
Ночная Москва с высоты птичьего полёта – завораживающие зрелище, которое определенно создаёт нужное настроение перед концертом, поэтому не оценить выбор площадки – просто невозможно.
20.00 и Миша Марвин – выходит на сцену под оглушительные аплодисменты своих фанатов.
Хочется отметить, что с первых минут выступления, он мастерски держал атмосферу и публику.
С творчеством Миши, я хоть и была знакома, но очень поверхностно.
И должна признаться, что он меня приятно удивил.
Начиная от классного, живого, эмоционального исполнения, до зажигательной атмосферы на его концерте.
Певец много взаимодействовал с залом и даже, подготовил своим зрителям приятный и вкусный сюрприз – печенья с предсказаниями, которые задорно летели в зрительный зал и были желанны как букет невесты на свадьбе.
Зажгли все! И сам певец, и его команда на сцене, и зрители в зале.
Действие длилось чуть больше часа, прозвучали как уже знакомые хиты, так и новые работы исполнителя, которые публика встретила на «ура»!
С трудом отпустив артиста со сцены, довольные и счастливые поклонники его творчества ещё долго напевали его песни на выходе из зала, уверенна этот вечер запомнится всем присутствующим надолго, своей душевной атмосферой, зажигательными песнями и яркими номерами.
C дочкой посетили романтичный концерт "Свидание в Париже" от Redevents, исполненный талантливым HighTime Orchestra в тропическом саду оранжереи ВДНХ. Атмосфера была волшебной: панорамные окна украшены огоньками, а сцену дополняли свечи.
Оркестр исполнил известные песни Лары Фабиан, Шарля Азнавура, Джо Дассена и многих других, наполнив зал эмоциями. Я заметила, как многие слушали с закрытыми глазами, и сама перенеслась в Париж, представляя себя на улочках под дождем и наслаждаясь свежей выпечкой.
Концерт был не только музыкальным событием, но и отличной идеей для свидания. Особо хочу отметить виртуозного баяниста Юрия Кабанова, который покорил зал своими эмоциями и мастерством. Рекомендую всем любителям музыки окунуться в этот мир утонченной красоты!
Впервые побывали на концерте от RedEvents. Концерт проходил в Доме музыки в рамках "Фестиваля неоклассики при свечах". HighTime orchestra представили программу Мир аниме и исполнили музыку из мультфильмов Хаяо Миядзаки и из компьютерной игры Genshin Impact.
Получили прекрасные впечатления!
Новое для нас место - в Доме музыки мы были впервые, Театральный зал камерный, уютный, с очень удобными мягкими креслами.
Новая для нас музыка – хоть мы и смотрели практически все мультики Миядзаки, а некоторые из нас даже играли в Genshin :), всё равно эти мелодии нам были практически не знакомы. Были сыграны композиции из мультфильмов Унесенные призраками, Принцесса Мононоке, Небесный замок Лапута, Ходячий замок. И много музыки из компьютерной игры Genshin Impact.
Потрясающий антураж – эта 1000 свечей нас просто потрясла, она создает огромную долю настроения, как нам показалось. Все было просто волшебно, казалось, что мы парим где-то в пространстве вместе с музыкой...
Великолепный оркестр, который с такой душой играл произведения, позволяя нам проникнуться красивейшей музыкой до глубины души!
Уверена, что это не последний концерт, который мы посетим у RedEvents, идея со свечами просто замечательная!
🎶🎼На днях в потрясающем Московском международном Доме Музыки ,в просторном ,красивом Светлановском зале прошел концерт:
🔥QUEENtet Сергея Мазаева при 1000 свечей
Это было одно из самых ожидаемых событий .
На сцене произошла магия ,а главным ингредиентом этой магии стала музыка в исполнении квинтета Сергея Мазаева.
🕯Конечно же 1000 свечей добавили к этому вечеру тепла,уюта и эффектности.
Каждый звук обрел свою глубину.
🎶Одним из главных украшений этого чудесного вечера стала Самира Латып-ведущая радио "Орфей",она рассказала очень много интересных фактов :
👉🏼Сергей Мазаев начал свой путь в музыке ,задолго до того,как стал известен в составе группы "Моральный кодекс"
👉🏼Получил высшее образование по классу кларнет и начал музыкальную карьеру как саксофонист.
👉🏼А уже затем,спустя только 20 лет он осуществил свою давнюю мечту в этом проекте,где "развернул свою душу" обратившись к классике и стал исполнять свои произведения на кларнете в сопровождении струнного квартета.
🎶🎼И вот , в связи с тем,что вышел новый альбом под названием "Русская сказка"-пятый по счету и первая пластинка коллектива ,в которую вошли пьесы различных авторов и провели этот чудесный концерт .
👉🏼Первый акт был посвящен академической музыке .
Здесь прозвучали такие музыкальные шедевры классики как :
Сюита из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик»,
а также пьесы разных авторов Николай Меднер "Русская сказка"
3 пьесы Антона Римского
«Мазурка »
«В поле »
«Тарантелло»
Лирический и нежный вальс из оперы Владимира Ребикова "Мираж"
Пьесы "Раскаяние" и "Отголоски деревни"
С большим замиранием и наслаждением зал слушал каждую композицию.
✨🎼В концерте участвовали настоящие виртуозы своего дела Анна Пасько,Ольга Демина,Сергей Гейер ,Евгений Субботин ,Анна Власова шикарная подача музыки,харизма,мощь и сила ,которую они передавали через свои инструменты заполнила зал .
👉🏼Второй акт это вокальная часть ,где прозвучали Кавер-версии на известные мировые хиты и советские песни, песни из репертуара группы «Моральный кодекс».
Хочу сказать ,что концерт ,а особенно второй акт никого не оставил равнодушным,весь зал подпевал и аплодировал ,демонстрируя свою любовь к творчеству Сергея Мазаева.
❤️🎼🎻Получился очень теплый и незабываемый вечер,где каждый насладился уникальным сочетанием классики и современных хитов ,о котором хочется вспоминать и рассказывать друзьям.
Гармония, умиротворение, спокойствие - такими чувствами мне запомнится концерт оркестра HighTime orchestra в Московском международном Доме музыки.
В концерте были исполнены произведения неоклассиков Людовико Эйнауди, Макса Рихтера и Ханса Циммера, мелодии медитативные и легкие для восприятия, камерность, приглушенный свет свечей, создают интимную обстановку, в которой легко отдалиться от суеты, погрузиться в себя.
Музыка обволакивала, вызывая то печаль, то радость, наибольший эмоциональный отклик на меня произвели композиции Людовико Эйнауди, они выделялись экспрессивностью, органичностью сочетаний тембров струнных инструментов, фортепиано и ритмов барабанов, получила истинное удовольствие!
Очень бы хотелось побольше взаимодействия с публикой, визуализации, объявлять названия композиций, это позволит вовлечь зрителя в мир грез неоклассической музыки!
Благодарю коллектив оркестра HighTime orchestra за прекрасное исполнение, усладу для слуха!
Благодарю Redevents за креативный подход в создании концертов, за атмосферу романтики, таинственности, за возможности новых открытий в музыкальном мире!
В эти выходные я впервые была на восхитительном концерте в Оранжерее на ВДНХ, слушала произведения Ханса Циммера в симфоническом сопровождении. Это было волшебно!
Виртуозы Hightime Orchestra в течении часа радовали нас. Как же здорово не только наслаждаться музыкой, но и узнавать произведения, вспоминать из какого они фильма/мультфильма и строить планы, будущих просмотров кино ( ведь давно уже его не смотрела)☺️. В репертуаре прозвучали саундтреки к фильмам Пираты Карибского моря, Начало, Интерстеллар, Гладиатор, Король лев (чего только стоит Акуна Матата, наверное, многим в этот момент захотелось подпевать). В исполнении произведений участвовали скрипки, виолончели, альт, контрабас, фортепиано, ударные.
Музыка, звучавшая со сцены, растекалась по залу, будя воспоминания и даря надежды. Некоторые слушали ее с закрытыми глазами, на их лицах блуждали улыбки.
Оранжерея в качестве зала - очень удачная локация. Все окна были декорированы множеством огоньков с теплым светом. По периметру расположились кадки с разнообразными растениями. Зрители словно перенеслись в парк, освещенный мериадами звезд, и слушали чудесную музыку. Практически все места в зале были заняты.
Когда музыканты закончили концерт, хотелось сказать: "Сыграйте что-нибудь еще! Мне хочется продолжать слушать вашу музыку!".
Пара слов про организацию мероприятия: при входе вам на руку надевают цветной браслет, определяющий локацию, на которую вы садитесь. Места не закреплены, поэтому чем раньше прийдете, тем больше мест на выбор. До начала выступления можно полакомиться вкусняшками в буфете.
Концерт "Вселенная Ханса Циммера" возможность провести вечер с вашими любимыми в очень романтичном месте🥰 Однозначно рекомендую добавить его в список мест к посещению.
Побывали на концерте от Redevents :
Традиционное грузинское многоголосие. Акапелла Сакартвело.
Между прочим -объект культурного наследия ЮНЕСКО.
А прошел он в тропическом уголке ВДНХ- оранжерее ,безусловно добавив особой атмосферы, звучание голосов в такой месте было просто завораживающим.
Хочется поделиться теми эмоциями ,которые мы испытали ,той глубиной и красотой ,которая нас впечатлила.
Были ошеломлены сильнейшими и завораживающими голосами .Это удивительно красиво ,особенно в сопровождении уникальных Грузинских музыкальных инструментов:
Пандури
Саламури
А еще сообщили, что гармонь Грузинская и гитара сделана в Грузии
В перерывах между шедеврами ,один из солистов рассказывал очень интересные факты о многообразии Грузии. У каждого свой темперамент, юмор и конечно же кухня.
Но они все сходятся в одном :
Сохранение наследия
Уникального фольклора.
У них очень бережное отношение к этому ,они поддерживают культуру своего народа ,но и уважают культуру других народов.
Ведущий объяснял ,о чем будет песня ,чтобы преодолеть языковой барьер. Это помогло лучше понять культуру страны. Много шутил ,рассказывал, что раньше пели во всех случаях жизни ,в походах ,на работе, когда горе ,во время войны.
А еще у них 90 процентов песен о любви к родине, родителям и женщинам.
А для нас услышанное стало настоящим открытием ,так как оно пронизано духом высоких гор и многовековыми традициями Грузии ,прозвучало огромное количество песен:
В самом начале нам всем пожелали "Многая лета" и "Всех благ" ,мы услышали эстрадные песни, свадебные.
"Русскую народную песню Сулико", песню из кинофильма "Мимино" о птичке -невеличке ,даже нашу русскую народную "Во поле березка стояла", которая несомненно вызвала огромный шквал эмоций.
Нас ждало очень много сюрпризов ,даже такой как исполнение песни "Тополя"
Покорил рассказ о том, с каким трепетом они относятся к Богородице и Георгию Победоносцу.
🙏Хочу сказать, что слушая я попадала в какое то уникальное медитативное состояние ,это мед для ушей!
"Когда мне на душе хорошо я пою, когда плохо тоже пою, я пою и чувствую как подкрадывается старость, вспоминаю детство и мне становится грустно ,но я все равно пою"-согласитесь до мурашек..
Полтора часа пролетели незаметно ,в завершении нам пожелали здоровья, счастья ,достатка и безоблачного неба над головой .
«Мировые рок - хиты. Концерт в оранжерее».
Любите ли вы живую музыку так, как люблю её я?!
А если она ещё и звучит в нестандартном, атмосферном месте, например, на крыше или в музее?
А может быть в планетарии или саду? Необычно, правда!?
Благодаря организатору Redevents – это возможно!
Расскажу вам, про один интересный концерт, который мне посчастливилось посетить на прошлой неделе.
Итак, как я уже говорила, концерты Redevents проходят в неожиданных, интересных местах, где окружающая обстановка служит прекрасным дополнение к исполняемой музыке.
Моё знакомство с этой креативной компанией произошло среди огромного количества тропических растений, мерцающих огоньков и лампочек, в оранжерее на ВДНХ (павильон «Азербайджан»), на концерте «Мировые рок – хиты» в исполнении коллектива HighTime Orchestra под руководством Алексея Донского.
И они очень классные! Профессионалы и виртуозы!
Сказать, что мне понравилось - не сказать ничего!
Ребята – «зажгли» по полной!
Драйвово, эмоционально, ярко, виртуозно исполнили любимые рок – хиты известных групп: Queen, Scorpions, Metallica, Rammstein, Muse, Deep Purple, Nirvana, AC/DC.
У участников HighTime Orchestra – какая – то особая энергетика, они покоряют сердца с первых нот и до последних держат аудиторию в «нужном» настроение.
Их исполнение, это: талантливо и артистично. Наблюдая за блестящим музыкальным исполнением композиций, я поймала себя на мысли, что солисты выкладываются на полную и очень любят то, что они делают.
Это «заражает» и «заряжает»!!!
Концерт длится около часа, пролетает на одном дыхании.
Единственный это единственный минус, который я для себя отметила: «Часа – мало!!! Очень мало!!!».
Уходить совершенно не хотелось, хотелось ещё музыки и этого зажигательного драйва! Этой энергетики и эмоций!!!
Радует то, что у коллектива обширная концертная программа на любой вкус и наше знакомство обязательно будет иметь дальнейшее продолжение!
Спасибо HighTime Orchestra за незабываемый вечер, эмоции и музыку.
Посетили перед новым годом одно из мероприятий. Из хорошего: музыкальная программа сама по себе - хорошо, понравились: смущали, правда, электронные барабаны начального уровня (очень смущали!) но ребята сами по себе отыграли нормально.
Что плохо:
1. Организация гардероба - просто расставленные вешалки, гора вещей, без номерков
2. Буфет мерзкого качества - гран при за ужасный буфет 2024 года уходит организаторам
3. Пластиковые треснутые стулья - больше 10 минут на них невозможно сидеть, такое ощущение что этим стульям 10 лет
4. Если кто-то подумает что там какая то супер оранжерея в стиле Бот сада - сильно разочаруется )
Можно задать самому себе вопрос: а что вы хотели в городе за 2000 руб с человека (+900 руб парковка). Но можно ответить, что в Зарядье или Большой зал консерватории в центре Москвы можно сходить за и 1000-1500 руб, но это будет уровень концертного зала, идеальная акустика, я уже молчу о высшем уровне исполнения.
Вселенная Людовико Эйнауди. HighTime Orchestra. Концерт в оранжерее
Вселенная Людовико Эйнауди открывается для слушателя невероятно мелодичными и пронзительными аккордами фортепиано, простые, лаконичные композиции легко воспринимаются, складывается впечатление о схожести и непрерывности...
Исполнение партий фортепиано Евгением Баженовым очень понравилось! Эмоционально, сильно, выразительно!
Мне запомнились и понравились композиции, которые откликаются в душе очень разными тонами:
Waterways разливается по залу, поглощает звучанием струнных и фортепиано, завораживает...
Experience, как и в жизни, развивается, вызывая тревогу, сожаление, порой даже накатывает ком в горле и хочется разрыдаться...
А Primavera дарит надежду, будто свежий весенний ветерок уносит печали и сомнения, привнося обновление!
Синьор Людовико - волшебник! Для меня самым обычным стало ежедневное прослушивание композиций Эйнауди, видимо это любовь! Любовь насколько широка и необъятна, что действует своей целительной силой, помогая справляться с жизненными вызовами, тревожностью, стрессами, успокаивает и создает внутреннюю гармонию.
Благодарю Redevents.ru за организацию потрясающих концертов, HighTime orchestra за искусство, которое вы дарите слушателям, вовлекая в путешествие к новым музыкальным мирам!
В павильоне Азербайджана на ВДНХ сделана прекрасная оранжерея, вот там, под пальмами, проходят разнообразные концерты, я уже не раз бывала здесь и смело могу рекомендовать это место. В камерной обстановке под прозрачным куполом крыши вы будете наслаждаться музыкой. А какая она будет - выбирать вам у Redevens множество программ.
Огромный плюс этого места – близость сцены и музыкантов. Вечера здесь напоминают уютные квартирники. Людей не так много, как на больших площадках. Еще хочу отметить прекрасную акустику оранжереи.
Были на концерте 26.01.25 Вселенная Людовико Эйнауди. HighTime Orchestra. Концерт потрясающий , много приходят парами, делаю фотографии потому что само место необыкновенное.
Минусы тоже есть.
1) в зале раскладные стулья, хотелось бы замены их на более крепкие
2) видимость очень плохая и это стоит учитывать.
От концерта зарядились хорошим настроением, обещали себе вернуться ещё и ещё раз, поэтому смело его рекомендую и вам.
Благодарю самых замечательных и талантливых HighTime orchestra Redevents.ru
Как говорится, жизнь наша порой такая, что хоть волком вой. То работа, то домашние дела, то еще что-нибудь этакое, что душу рвет на части. Ну, знаете, такой день сурка, что даже настроение на нуле. Но тут, понимаете, душа моя вдруг запросилась на праздник. Да-да, именно на праздник, потому что, знаете ли, в ней появилась какая-то мелодия, которой никак нельзя было заглушить. Вот тут-то я и поняла, что пора бежать на концерт.
📍Так вот, была у нас там одна оранжерея на ВДНХ. Знаете, такое место, куда обычно ходят, чтобы цветы нюхать да зелень рассматривать. Но тут, представляете, устроили концерт. Ну, думаю, посмотрим, что за диковинка такая. Вошла я внутрь, а там, оказывается, оркестр HighTime orchestra Orchestra собирается выступать. Ну, конечно, сначала я подумала: "Ну вот, опять какие-то эксперименты". Но потом узнала, что будут исполнять хиты группы Queen. Тут уж, честно говоря, сердце забилось быстрее. Потому что, знаете ли, Queen – это не просто группа, это вообще отдельная история. Свобода, сила духа – всё это в них есть.
📍Выходят музыканты на сцену, берут свои инструменты, и начинается тихонько-тихонько. Но вот, понимаете, через минуту-другую музыка взорвалась такими ритмами, что прям до костей дошло. "Мы Will Rock You!". Эти слова, честное слово, будто сами по себе начали эхом отдаваться. Ну, люди, конечно, тоже не остались в стороне – кто-то начал подпевать, кто-то пританцовывать. Все-таки эти песни знает каждый, будь ему хоть десять лет, хоть восемьдесят.
📍А потом началась "Bohemian Rhapsody". Ох, друзья мои, мурашки по коже пошли, честное слово. Такое исполнение, что я еле удержалась, чтобы не начать петь вслух. Каждый инструмент, каждая нота – всё складывалось в одну большую симфонию.
📍Но самым ярким моментом стал "The Show Must Go On". Музыканты начали играть эту песню, и у меня, знаете ли, слёзы на глазах появились. Всё вокруг вдруг перестало иметь значение. Только звуки, свет и эти невероятные ощущения.
📍Концерт закончился, но волшебство осталось со мной надолго. Это был настоящий праздник для души, такой, какой редко случается. Теперь, когда я слышу музыку Queen, я сразу вспоминаю тот вечер, проведённый среди цветов и звуков. Понимаете, иногда самые простые вещи могут подарить такую радость, что никакие заботы не страшны.
🎼🕯Прекрасное исполнение неоклассики при свечах в Доме музыки представил нам оркестр HighTime orchestra от компании Redevents.ru.
✨Что сказать, это было очень красиво!
🕯 Великолепная инструментальная музыка, мерцание сотен свечей, прекрасная акустика зала, светотени и полутона приглушённого света создавали невероятную атмосферу чего-то прекрасного, волшебного, тайного...
🎼В этот вечер мы окунулись в мир музыки современных неоклассических композиторов Людовико Эйнауди, Ханса Циммера, Макса Рихтера.
🕯Людовико Эйнауди. Его мелодии воздушные, чувственные, проникновенные. Мы точно слышали эту музыку везде: в кино, в соцсетях, рекламе, ТВ-программах, ресторанах и торговых центрах. Его творчество сочетает в себе традиционное классическое и современное электронное звучание, этнические мотивы. Его музыка замедляет, расслабляет, успокаивает и умиротворяет. Сам маэстро называет свои концерты «коллективной медитацией» и это, действительно так.
🕯Ещё один композитор, к музыкальной вселенной которого мы прикоснулись - Ханс Циммер. Он является автором саундтреков к таким фильмам, как «Джеймс Бонд», «Дюна», «Тёмный рыцарь», «Гладиатор», «Пираты Карибского моря», «Король Лев» и многих других. Его музыка
отличается своей способностью передавать глубокие эмоции и атмосферу фильмов, к которым она написана, является важной их составляющей.
🕯 Мощная и эмоциональная музыка Макса Рихтера используется режиссёрами, когда требуется за несколько секунд продемонстрировать глобальную режиссерскую задумку и размах картины, настолько она глубокая, ёмкая, но в то же время близкая и понятная. Произведения Рихтера звучат во многих популярных фильмах, спектаклях и на показах модных домов. К завораживающей музыке маэстро в этот вечер прикоснулись и мы.
🎼🎻 🎹А дарил нам живое звучание инструментальной музыки, авторские аранжировки, свой артистизм и энергию оркестр HighTime orchestra, под руководством Алексея Донского (скрипка) в составе:
Ирина Писарева (скрипка);
Алена Зиновьева (скрипка);
Кристина Моргунова (альт);
Константин Бороухин (виолончель);
Альбина Сафуанова (виолончель);
Игорь Никифоров (контрабас);
Андрей Филиппов (перкуссия) отдельное спасибо за волшебное звучание и шум моря;
Евгений Баженов (клавиши) - рояль это всегда прекрасно!
✨Замечательный вечер, отличное исполнение, потрясающие эмоции! Спасибо! Браво👏
Неделю назад впервые побывали в Оранжереи ВДНХ на очень необычном концерте от оркестра "HighTime Orchestra" - Мир Аниме. Геншин и Хисаиcи
Когда увидела анонс сразу поняла, что надо идти с сыном, он большой поклонник игры Genshin Impact, а я неравнодушна к мультфильмам Хаяо Миядзаки. Очень редкое сочетание когда от классической музыки может получить удовольствие сразу два поколения при этом вместе. Оркестр отыграл на 5 с плюсом, ярко, классно. Провели замечательный вечер. Смело рекомендую.
В Оранжереи не жарко, есть кафе.
Каждой девочке хочется побывать принцессой во дворце.
Послушать красивую музыку при свечах с ощущением, что все только для неё.
А на улице ещё поздняя осень, играет орган, а за дворцом как-будто мрачный сказочный лес. А тут так уютно. Только ты и музыканты.
Именно так и получилось в прошлую пятницу.
Было ощущение, что праздник только для нас. Так погружаешься в прекрасное, что и не замечаешь людей вокруг, особенно в первом ряду ☺️
Праздник был недолгим, прям всё в меру, но оставил безумно приятное послевкусие.
Было так интересно наблюдать за исполнителями. Какие они разные, но как дополняют друг друга. Уже приготовилась записывать имена в конце, но к большому сожалению представили не всех(
Жаль, очень жаль.
Я посмотрела, что концерты проходят ещё в других интересных местах. Очень хочется в оранжерею ВДНХ теперь.
Недавно у меня гостила знакомая из Питера. Она была в городе совсем недолго, и нам с ней захотелось культурно провести вечер понедельника. Но вариантов оказалось не много.
Так мы попали в мой любимый Дом Музыки. Нам обещали классный вечер при свечах в компании квинтета Сергея Мазаева, заслуженного артиста России и лидера группы «Моральный кодекс». Честно говоря, я даже не представляла, что нас ждёт, поскольку фанаткой Сергея Мазаева себя назвать не могу, хотя песни «Морального кодекса», я, конечно же, слышала. И я не знала, что он получил классическое музыкальное образование и выступает со своим оркестром на большой сцене с классическими произведениями.
Надо отдать должное, это и правда оказалось не только фантастически красивым зрелищем, но и обалденным в исполнении концертом.
В первой части, я медитировала под произведения П.И.Чайковского из балета «Щелкунчик», композиции с нового альбома «Русская сказка», мировые и российские хиты. Моему состоянию способствовало и невероятно красивое мерцание свечей, которыми была усыпана вся сцена. Я практически улетела в мир грез и мечтаний, но антракт, к сожалению, прервал мой полет и мы пошли пить кофе с подругой.
Во втором акте Сергей исполнял классические и современные песни под аккомпанемент своего коллектива. Его исполнение поразило нас с подругой до глубины души и очень вдохновило. Когда концерт закончился, моя питерская знакомая, кружила окрылённая у дома музыки, а я снимала этот детский восторг.
Как здорово, что есть такие чудесные места, как Дом Музыки, классный проект Red Events и такие невероятно талантливые люди, как Сергей Мазаев и его коллектив!
Ходила на концерт в Оранжерее от RedEvents "Времена года. Вивальди и Рихтер" в исполнении HighTime Orchestra.
За окнами был зимний дождливый вечер, без той драмы вьюги, которая разыгрывается в первой части «Зимы» Вивальди, а в самой оранжерее атмосфера больше всего соответствовала второй части этого концерта, с его ощущением покоя и теплого огня. Только музыка уносила в иные сезонные отрезки. Перед нами промелькнула и Весна с ее радостью пробуждения природы, и жаркое Лето с пением птиц и яростными грозами, и обильная Осень с праздником урожая и охотой, и финальная Зима, та самая, с ледяным ветром и жарким камином.
Музыка, написанная триста лет назад, трогает и волнует. Вивальди гениально смог найти мелодическое воплощение для времен года. Мне кажется, что он вдохновлялся художественными образами творившего за полтора века до него Питера Брейгеля Старшего, именно его картины возникают в моем воображении, при прослушивании музыки Вивальди. А чтобы эти картины возникли, необходимо эту музыку слышать, и в этом мне помог камерный оркестр HighTime Orchestra.
Это был чудесный вечер.
Последний вечер января решила провести на сольном концерте Миши Марвина в прекрасном месте на Цветном бульваре. Он проходил на тёплой панорамной крыше Omega Rooftop. Omega Rooftop - это не просто крыша, это одно из самых модных мест Москвы, где в выходные проходят концерты известных музыкантов.
Миша Марвин - певец и сонграйтер. Его хиты завоевали чарты и сердца слушателей, на концерте это особенно было видно, собралось большое количество его поклонников и фанатов. Многие песни Мише и петь не надо было, зал их просто знал наизусть, громко пел и кайфовал от этого.
На концерте исполнялись любимые хиты многих, такие как “Французский поцелуй”, “Не надо быть сильной”, “Полюбил такую”. Были и премьерные песни, за которые исполнитель немного переживал - не забудет ли слова, но фанаты его поддерживали, и всё складывалось замечательно. Были и сюрпризы, к примеру подарок - печенье с предсказаниями для зрителей, которое Миша раскидывал в зал.
Все его песни звучат на лучших радиостанциях и собирают сотни миллионов прослушиваний. А его клипы - это настоящая сенсация. Коллаборация с Ханной, Мотом, Валерией, Ани Лорак и другими звёздами делают его творчество более запоминающимся. Жаль, что на концерте мы не смогли увидеть этих дуэтов, было только представление.
Я с подругой стала частью этого сольного концерта на высоте птичьего полёта в прекрасной душевной обстановке. Это был незабываемый вечер с одним из ярких лириков российской шоу бизнеса Миши Марвина. Время пролетело незаметно и очень замечательно. Теперь в голове крутятся и напеваются песни с концерта.
Какие замечательные, оказывается, проходят концерты в оранжерее ВДНХ. 24 ноября я сходила на концерт Hight Time Orchestra, которые исполняли легендарные хиты Coldplay, Sting и Robbie Williams. Очень понравилось. Рекомендую, однозначно! Теперь хочу сходить и на другие концерты, которые проходят здесь.
Романтичная атмосфера загородной усадьбы, великолепная архитектура и роскошные интерьеры легендарного Путевого дворца встретили нас 8 марта на концерте, организованном агентством Redevents.
Это были, признаюсь, ярчайшие впечатления, которые останутся со мной на всю мою жизнь!
Для нас в этот праздничный вечер звучали знаменитые романтические вальсы Шопена, Штрауса, Чайковского в исполнении HighTime Orchestra. Я обожаю вальсы! И можете себе представить, оркестр играл в окружении 1000 свечей, которые мягким светом освещали музыкантов и величественные стены зала! Рассадка в зале была круговой, как и сам зал. Великолепные резные дворцовые стулья, для VIP мест в первых рядах - кресла с подлокотниками. Дамы в вечерних туалетах, галантные мужчины. Все создавало атмосферу волшебства и вдохновения! В зависимости от цены билета на входе надевают на руку браслеты. От их цвета зависит ваш ряд. Мы сидели в первом и ощущали невероятную энергию музыкантов, слышали их дыхание, шелест нот и движения смычка по скрипкам, виолончели и альту. Концерт был великолепный! Час пролетел на одном дыхании! Зрители долго аплодировали и не хотели расходиться, совершая фотосессии на фоне горящих свечей и прекрасного белого рояля.
Рекомендую посетить один из концертов, вы точно останетесь довольны!
На днях я побывала на удивительном и необычном концерте "Мир Аниме. Геншин Импакт и Дзё Хисаиси. HighTime Orchestra" от Red Events!
Первый мой вопрос был: «Что это? О чём вообще тут речь?»😅 Поэтому не задумываясь взяли с подружкой билеты на этот концерт и поехали слушать!
Потому что если с классической музыкой мне более-менее понятно, чего ожидать, то с японской музыкой я вообще незнакома и решила этот пробел восполнить))
И это было таааак красиво!!! Японские мотивы, шелест леса, какие-то невероятно волшебные звуки, оркестр, который играл волшебную музыку, от которой меня накрывало волной мурашек с ног до головы!
Это все это ещё происходило при свечах, в полутьме… Невероятная магия! ✨💫
И ещё я обратила внимание, что на этом концерте использовали перкуссию - группу ударных инструментов, это и барабаны (а как они правда ассоциируются с японской музыкой), и ещё множество инструментов, которые и придавали «волшебности» этой музыке!
Переслушиваю бесконечно! И это так здорово - открыть для себя новую культуру и полюбить их музыку 🎵❤!
Концерт QUEENtet* Сергея Мазаева при 1000 свечей, организованный Red Events
Лидер групп "Моральный кодекс" и "QUEENtet", за свою карьеру не раз полностью сменивший репертуар, начавший заниматься классическим вокалом в 50 лет, появляющийся на сцене и в образе рок-звезды, и в костюме с кларнетом в руках - все это Сергей Мазаев. Именно на его концерте я побывала в Московском Международном Доме музыки.
Давненько мне не попадалась такая необычная программа: первое отделение академическая музыка русских композиторов, и вторая, состоящая из песен, знакомых нам по знаменитым советским фильмам, хитов мировой эстрады и композиций "Морального кодекса". Уж можете мне поверить: скучно не становилось ни на минуту. Хотя возможно поклонники эстрады немного и поскучали в первом отделении, особенно в той его части, которая была посвящена незаслуженно забытым русским композиторам конца девятнадцатого, начала двадцатого веков.
На радио Орфей есть программа "Возрождаем наследие русских композиторов" и первое отделение концерта группы QUEENtet* Сергея Мазаева безусловно туда бы вписалось. Тем более, что конферировала в этот вечер Самира Латып - ведущая музыкальных программ радио Орфей.
Концерт начался с "Русской сказки" Николая Карловича Метнера, одного из последних композиторов-романтиков, современника Рахманинова и Скрябина, считавшего, что ему стоило родиться на сто лет раньше. "Русская сказка" своей недосказанностью и внутренней сдержанностью погрузила нас и интимный мир авторских образов.
Затем мы услышали Вальс, "Раскаяние" и "Отголоски деревни" почти забытого русского композитора Владимира Ивановича Ребикова. В его произведениях простота и наивность русской бытовой музыки сочетаются с утонченностью импрессионистических красок и элементами экспрессионизма.
Удивительно, но музыка Антона Степановича Аренского очень редко исполняется в наше время, а ведь его произведения ценил Лев Толстой, среди прославленных исполнителей сочинений Аренского был Федор Шаляпин, в классе Аренского учились Рахманинов, Скрябин, Глиэр. Группа QUEENtet* Сергея Мазаева исполнила Мазурку, "В поле" и Тарантеллу Аренского.
Ну и наконец Петр Ильич Чайковский - без его Щелкунчика не может обойтись ни один январский концерт. При первых же звуках знакомых мелодий оживились даже самые непривычные к академической музыке поклонники Сергея Мазаева и первое отделение закончилось овацией.
Во втором отделении концерта началось истинное эмоциональное общение Сергея Мазаева с залом. Знаменитые песни, прозвучавшие в необычном сопровождении двух скрипок, альта, виолончели и контрабаса, а так же кларнет Сергея Мазаева и его обволакивающий вокал абсолютно покорили публику, тем более, что каждая эмоция исполнителей была настоящей, а каждый пассаж заставлял замирать сердце.
Да! Забыла сказать, как прекрасен был зал Дома музыки в этот вечер, романтический свет тысячи свечей и деликатная подсветка создавали волшебное ощущение зимнего праздника.
Хочу рассказать про замечательный вечер, который мы провели с мужем в конце прошлой недели на концерте , состоявшемся в Атриуме Хлебного дома в Музее-заповеднике "Царицыно".
Хор HighTime Orchestra в сопровождении органа исполнил кантату "Кармина Бурана" Карла Орфа. Час истинного наслаждения и услады для ушей! Чистейшие голоса и мощная мелодия!
Карл Орф написал кантату "Кармина Бурана" почти 90 лет назад, использовав для либретто 24 стихотворения из сборника средневековой немецкой поэзии. И, как сказал мой муж, мы как будто побывали в Средневековье! Кантата пронизана его духом, её исполнение перенесло нас в те далёкие края, мы услышали его в нотах, в языке исполняемых песен. Как нельзя лучше помогла прочувствовать дух Средневековья атмосфера Хлебного дома: мозаичный мраморный пол, изогнутые боковые лестницы и мерцание свечей! В зале блестящая акустика!
Даже если вы не слышали что из себя представляет "Кармина Бурана", вы точно знакомы с произведением, с которого начинается и которым заканчивается кантата! Это "O Fortuna", исполняемая на латинском языке! Мощная, эффектная, пронизывающая!
Хор HighTime Orchestra исполнил её превосходно! Мурашки мы на себе ощутили! За что им наша благодарность!
Обычно я оцениваю мероприятия Red Events на 10 из 10, но в этот раз организация ниже среднего. Выступление Евгения Баженова, Шопен, в оранжерее павильона 14, ВДНХ. Исполнение Евгения Баженова на высоте, очень чувственно и мощно. Но сидеть было совершенно некомфортно. Стулья будто бы из Лужников 2014 года. Настолько узкие, что я весь концерт была вынуждена сидеть с прямой напряженной спиной, прислониться на спинку не было возможности, так как с обеих сторон уже сидели люди, и они заняли собой пространство. Ну если жалко денег на стулья побольше, можно же было бы расстояния между стульями сделать хотя бы 20 см. Все впечатление смазано.
Нужно было предупреждать людей, что они не должны занимать места своими вещами, только потому что они пусты. Нужно было также предупредить людей, чтоб не оставляли пустых мест в середине ряда. В общем, неорганизованно и некомфортно. Повезло, что Баженов сыграл отлично, звезды заслужил только он.
Уже не первый раз бываю на мероприятиях от этого концертного агентства. И если раньше это было более классическое. Как например в оранжерее и усадьбе. То последний раз был концерт Миши Марвина на панорамной крыше, в самом центре Москвы.
Очень уютно и душевно. Живое исполнение в очень качественном звучании. Исполнитель на одной волне с музыкантами. И очень правильное взаимодействие с публикой.
На концерт меня позвала подруга. Просто пригласила, и я даже не знала, куда и как, всё увидела по факту.
Наша программа называлась "Мир Аниме. Геншин Импакт и Дзё Хисаиси".
Ранее с детьми аниме я смотрела, и даже какие-то знакомые мелодии были мной опознаны.
Исполнялись композции оркестром HighTime Orchestra.
Ребята очень хорошо играли. Музыка была красивой и нежной. Очень красивое звучание и по звуку мне очень все понравилось, слышно было идеально.
Концерт наш проходил в ММДМ в Камерном зале, шикарные кресла, мягкие и удобные. Вид - великолепный, а народу совсем практически не было, и зря! Зал очень приятный.
А еще были свечи, они были везде, вокруг оркестра! Очень-очень красиво! Волшебный вечер! Спасибо за это!
Благодаря Redevents побывали на концерте "Музыкальные миры АНИМЕ" Nella Musica Orchestra
Послушать любимые саундтреки нон-стоп и в живом исполнении - мечта любого фаната!
Меня же ко всему прочему ещё и любопытство разбирало. Японский язык, сами понимаете. Да и, как мне кажется, композиции того же Дзё Хисаиси не из самых простых для исполнения. А в программке значился не только симфонический камерный оркестр Nella Musica Orchestra, но и хор - вокальный ансамбль Nella Voice
Оркестр под руководством Екатерины Кочетковой (она же дирижёр) выступает на многих площадках. Нам предстояло посмотреть "Музыкальные миры АНИМЕ. Nella Musica Orchestra." в Vegas City Hall. В этом зале мы ещё не были, так что дополнительный плюсик к походу.
И вот свет приглушен, а музыканты один за другим стали заполнять сцену. И знаете, одного взгляда на солистку вокалистку Марию Саитбаталову оказалось достаточно, чтоб поверить, что концерт мне понравится. Такая она... волшебная!
Потрясающий голос! И потрясающее исполнение даже самых сложных партий! И да на японском языке. Этот голос то журчал звонким ручейком, то поднимался ввысь перезвоном колокольчиков, то плотно заполнял всё пространство во время исполнения треков из "Атаки Титанов" или "Тетради смерти", словно не давая ни одного шанса спрятаться, закрыться от проблем, затрагиваемых в этих аниме.
К слову, это не только развлекательный концерт. Создатели постарались обозначить и проблему отношений между Человечеством и Природой, так что тема постапокалипсиса звучит весьма внушительно. Особенно подкреплённая соответствующим видеорядом и красными прожекторами.
Ещё не могу не сказать пару слов о хоре. Да, ансамбль Nella Voice небольшой, но они таки смогли обеспечить и обозначить многоголосье даже в самых сложных композициях. Моё искреннее восхищение ребятам! Конечно, им трудно соперничать с коллективами, участвовавшим в записи оригиналов, но там, безусловно коллектив был в разы многочисленнее.
В общем, впечатления от мультимедийного концерта «Музыкальные миры аниме» от Nella Musica Orchestra самые положительные, и я искренне рекомендую изучить афишу этого коллектива и концертной площадки Redevents.ru Уверена, вы найдёте интересный для себя концерт, ведь музыкой из аниме они вовсе не ограниваются.
Посетили концерт "Гарри Поттер и Тайная комната" в Оранжерее ВДНХ и несмотря на то, что я не смотрела ни одной части этого фильма, с огромным удовольствием послушала музыку. Очень талантливые музыканты- и скрипачи, и альтисты и виолончелисты, пианист. Приятная атмосфера в тропической оранжерее- огоньки гирлянд, тропические растения- все это создает прекрасное настроение. Непременно приду и на другие концерты этого прекрасного коллектива
Буквально вчера посетили концерт при свечах в исполнении оркестра HighTime Orchestra хитов группы Queen.
Очень красиво всё смотрится в свечах и зелени, пальмы, листья, романтично и необычно.
А ещё под аккомпанемент из скрипки, виолончели, бас-гитары, клавишей музыка звучит совсем по другому, некоторые композиции даже не узнали 😆
Вспомнили самые хитовые песни Queen, это было красиво! Сильные волны и хотелось петь! Кричать знакомые слова, потому что те хиты знают все!
Мы получили большое удовольствие от концерта!
В жаркие летние выходные мы побывали на чудесном концерте «Мировые рок-хиты. Концерт в оранжерее».
Произведения великих музыкантов виртуозно исполнил уже любимый оркестр HighTime orchestra . Полный зал рукоплескал и подпевал почти каждому хиту.
Узнаваемость была 💯! Культовые рок-группы звучали сегодня по особенному - ведь голосами их солистов виртуозно пели скрипки и виолончели.
Но, какая же динамичная музыка без танцев.
Талантливые скрипачки не только солировали в номерах, но и лихо отплясывали! Ух, и зажигательно это было!
Добавлял концерту атмосферности еще и оригинальный антураж оранжереи на ВДНХ (павильон 14).
Огромные экзотические цветы, пальмы и милые попугайчики, которые кстати с удовольствием подпевали на концерте, чудесным образом переправили нас в тропики. Но, по сравнению с улицей, где уже несколько дней стояла настоящая жара, легкий ветерок от кондиционеров приносил небольшую прохладу, создавая комфортные условия для отдыха.
На днях посетила концерт оркестра HighTime Orchestra, посвященный музыке из фильма "Гарри Поттер"от Redevents.ru. Не могла не поделиться своими впечатлениями от этого потрясающего события!😍
Концерт проходил в роскошном просторном Vegas City Hall. Зал был битком. Когда оркестр начал играть, эмоции захлестнули меня с невероятной силой.
Каждая композиция из фильма была исполнена мастерски. Звук оркестра был удивительно мощным и эмоциональным, мурашки побежали по всему телу.
Также хочу отметить визуальное сопровождение концерта. На двух больших экранах показывались сцены из фильма, которые сопровождали музыку. Удивительная связь между звуком и изображением создавала просто завораживающий эффект.
Это было прекрасное погружение в мир любимых фильмов. Спасибо!🪄🩷
Мы очень давно хотели послушать легендарную музыку из самых-самых любимых и классных анимэ и, вот, мечты сбываются! ( это точно!)
В эту среду 6 декабря мы с дочерью, с огромным удовольствием и восторгом побывали на симфоническом концерте "Музыкальные миры аниме" в блистательном исполнении оркестра а Nella Musica Orchestra и приглашенного хора.
Спойлер- мы в восторге! =)
А теперь по-порядку. Концерт проходил в зале Vegas City Hall- красивый камерный зал с большими мониторами- ступеньками на стенах, на которые проецировались фрагменты из анимэ и комиксов.
Дирижер взмахнула палочкой- и грянули первые аккорды-и вот мы уже пролетаем над городом на метле вместе с героиней Кики( Ведьмина служба доставки)...а потом едем к сестре Юбабы в поезде с Безликим, представляете?!
Самое чудесное произошло, когда запела солистка- удивительно гармонично и аутентично она исполнила песни, сразу понятно, что человек "в теме" Потом вихрь симфонической музыки нас нес по разным сюжетам, эпохам вселенной Анимэ, вторя главной теме всего концерта- отношения природы и человечества, их гармоничное существование без саморазрушения.
Апогей всего выступления пришелся на то, когда все фанаты встали одним порывом, прислонили ладонь в сердцу, как и солистка, и отдали честь любимому жанру-момент единения. Это было фантастично!
Советую ли я пойти? Однозначно-да! Но думаю из моего краткого(ха-ха) рассказа, вы уже поняли об этом.
Спасибо за организацию Red Events, было классно! Там оказаыается много интересных проектов, так что мы еще куда-нибудь пойдем, это точно)
На днях посетила концерт оркестра HighTime Orchestra, посвященный музыке из фильма "Гарри Поттер"от Redevents. Не могла не поделиться своими впечатлениями от этого потрясающего события!
Это было прекрасное погружение в мир любимых фильмов. Если у вас есть возможность посетить оркестровые концерты, я настоятельно рекомендую не упустить такую возможность. Это шанс испытать целый спектр эмоций!
Музыканты HighTime Orchestra виртуозны! 3 скрипки, альт, контрабас, виолончель и фортепиано. Фантастика это то, как их пальцы способны бегать по струнам, а не то, что показывает 1ый канал. Концерт был похож на вихрь, ураган, который захватил моё сердечно и пронес по всему астрономическому году. Метели, шторм, трели птиц, треск льдин - бессмертные звуки Вивальди, которые так шедеврально передали музыканты!Концерт проходил в оранжерее, что за павильоном «Азербайджан» на ВДНХ. Под прозрачным куполом зелено, тепло и уютно в противовес серой, пасмурной и сырой зиме.
Ставлю 1 звезду за поведение охранника. Заходили 17 сентября посмотреть оранжерею, т.к. хотела купить билеты на концерт и было интересно посмотреть место - гуляли рядом. При входе нас обругал охранник: мол что ходите - покупайте билеты и смотрите! (Я сейчас очень мягко выражаюсь). Очень жаль, что в таком месте такие невоспитанные, неадекватные люди работают. Увольте его или Он вам всех посетителей распугает.
Не могу назвать себя знатоком музыки. В девяностые годы, в эпоху кассетных магнитофонов и карандашных перемоток я слушала музыку каждый день, да и родители старались отвлечь меня от бесконечного прослушивания тех, кто был моден в то время и покупали мне кассеты с записями модных в 70-80 певцов. Среди них была кассета Джо Дассена, с тех пор французская музыка ассоциируется у меня с романтикой, чем-то лёгким, невесомым. И даже необязательно должен звучать вокал на французском - все равно песни Франции дарят прекрасное романтическое настроение.
"Свидание в Париже" - так называет концерт оркестра камерной музыки HighTime Orchestra, который проходил в Оранжерее моего уже родного ВДНХ.
В оркестре три скрипки (Алексей Донской, Алена Зиновьева, Ирина Писарева),две виолончели (Константин Бороухин и Альбина Сафуанова-Филиппова), альт (Кристина Моргунова), перкуссия (Андрей Филиппов), фортепиано (Евгений Баженов)и баян (Юрий Кабанов).
Мы услышали прекрасно знакомые даже мне французские композиции в современной аранжировке - такие как "Вечная любовь" Шарля Азнавура, "Салют" Джо Дассена, "Pardone Moi" Мирей Матье, мелодии из фильмов "Амели", "Мужчина и женщина", "1+1", арии из мюзикла "Notre Dame de Paris", а завершили концерт две мои любимейшие песни - In Tango (In-Grid) и Je veux (Zaz). Отличное настроение было гарантировано на несколько дней!
Очень хочется приобщить к прекрасному и детей, поэтому мы обязательно вернёмся на концерты по вселенным Хаяо Миядзаки и Гарри Поттеру)
Мультимедийный концерт HighTime orchestra . Кинохиты. Современная академическая музыка в Люмьер-Холле от Redevents.ru
Концерт проходил в мультимедийном зале Люмьер-Холла.
В концерте прозвучала музыка из кинохитов – «Игра престолов», Ведьмак», Интерстеллар», «Начало», «Мадагаскар», «Пираты Карибского моря», «Король Лев» и др.
Мы наблюдали видеоинсталляцию сюжетов из фильмов и мультфильмов на большие экраны под живой аккомпанемент симфонического оркестра. В такой подаче музыкальных произведений создаётся эффект полного погружения в музыку и фильмы. Оркестр ярко, живо исполнял произведения. Было очень необычно то, что мы слушали концерт на мягких пуфах, на которых как будто отдыхаешь, словно на уютном диване или в зарослях мягкой травы, а параллельно слушаешь прекрасную музыку и смотришь кино.
Было очень здорово послушать этот молодой коллектив талантливых музыкантов и лауреатов множества музыкальных конкурсов. Особенно мне понравилось, как звучал контрабас, для меня он раскрылся в новом необычном качестве звучания. Действительно, в такой музыке можно раствориться, позабыв обо всем.
HighTime Orchestra привнес в мой вечер интересную музыкальную изюминку.
Посетили концерт HighTime Orchestra
«Гарри Поттер» при свечах 🤩
Волшебная музыка из культового фэнтези «Гарри Поттер» при свечах — это был фантастический по красоте концерт в атмосферных московских тропиках в оранжерее ВДНХ!
Блистательное исполнение одного из самых ярких оркестров Москвы HighTime Orchestra 👏
Каждому инструменту было выделено и сольное звучание, и услышали мощную органичную совместную игру. А как прекрасны звуки "волшебства" 🤩Бар чаймс 🤩 Будто в сказке.
Каждый член оркестра играл с душой👏
Инструментов множество было задействовано в концерте! Голоса скрипок, альта, виолончели, рояля, контрабаса, ударных сливаются в стройный хор, рождая удивительные мелодии.
Браво! 👏
Мероприятие будет интересно не только истинным ценителям – меломанам. Оно прекрасно подойдет для всей семьи. Такое необычное знакомство с оркестром не было скучным. Единственное, о композициях не рассказывали в полминутных перерывах между исполнением. И если все-таки ваши глаза требуют ещё какого-то действа, а музыка фоном, то данный концерт не совсем удовлетворит запрос. Это не театр) Здесь же Смотрим ушами 🙂
Отдельно хочу отметить прекрасную работу постановщикам света и декораторов 👏
Цена билетов от 1550 рублей до 3200 рублей
Партер, 2 ряд, слышно отлично. Но оркестр располагается на сцене полукругом, кого-то из них будет видно в профиль, а игру альта мы не видели, за скрипками.
Это был волшебный музыкальный вечер ✨
Недавно мы побывали на концерте «Сны Миядзаки» в оранжерее ВДНХ. Нас встретили тропические джунгли, приятное пение птиц, доносящееся из их глубины, и золотые рыбки… прямо у нас под ногами.
Именно так встречает гостей Оранжерея на ВДНХ . И в такой благоухающей красоте утопает весь уютный зал, в котором нам и предстояло услышать концерт «Сны Миядзаки» от виртуозов HighTime Orchestra.
Наверняка многие из вас смотрели его анимационные фильмы - «Ходячий замок», «Унесённые призраками», «Мой сосед
Тоторо», «Мальчик и птица». Автор этой прекрасной музыки - великолепный современный японский композитор Дзе Хисаиси.
Их союз с Миядзаки превратил мультфильмы в шедевры анимационного кино. Прекрасно дополняя друг друга два гения создавали шедевр за шедевром.
Поэтому концерт, идущий почти нон-стопом, увлекал нас все дальше и дальше, прямо в глубь тропиков, к берегам реки или сразу к подножию высоких гор. Выбрать более подходящее место для него было бы и невозможно. А вот оказаться в этом раю среди серой зимы кажется сказкой увиденной наяву.
Ах, какое же было шикарное исполнение саундтреков из фильмов Миядзаки!
Темпераментно исполняющий солист на фортепиано Евгений Баженов был великолепен. Под его пальцами музыка превращалась то в бабочку, то в могучий шторм, а фортепиано, в порыве эмоций, даже немного отъезжало прочь от исполнителя.
Вы представляете, какова сила музыки! Инструменты двигаются! Многие зрители, как и я, тихонько притопывая в такт музыки улетали в волшебный мир «Снов Миядзаки» .
Кстати, афиша у Redevents очень разнообразная и интересная, начиная от Диснея и заканчивая джазом, а выбор концертных залов приятно удивляет.
Музыка коллектива HighTime Orchestra, полюбилась мне с первых нот.
Оркестр полностью погружает звучанием инструментов в тот волшебный мир, который ты пришел посмотреть, очень интересное решение.
С мужем мы пошли в Оранжерею ВДНХ на концерт из мира мультфильмов Disney и Pixar, исполнялись и Король Лев и Красавица и Чудовище и Спящая Красавица, Пиннокио и другие полюбившиеся мультфильмы.
Виртуозы своего дела, потрясающие музыканты играли целый час без остановок, и так исполняли красиво композиции, что как будто тебя все глубже и глубже уводят в мир недоступный для глаз.
Я слушала на одном дыхании, ведь именно все детство я любила мультфильмы Диснея из-за музыкального сопровождения, а тут еще и вживую с прекрасной акустикой играл оркестр все мои любимые композиции из детства.
Сказочное музыкальное погружение!)
Я люблю аниме, но фанатом меня сложно назвать. Но мне очень понравилось! Хотя апокалипсиса было немного туу мач.
Во-первых, удивила дирижёр оркестра. Да, это девушка. Красивая, эффектная. Екатерина Кочеткова
Вот нашла с ней интервью. И оттуда про программу аниме. Кстати, постапокалиспис больше подходит, ибо довольно много именно из "Атаки титанов" (я его не смотрела, могу ошибиться), но музыка там эффектная, реально!:
«Сейчас эта программа у меня любимая, — рассказывает Екатерина. — Потому что она невероятно масштабная и очень тяжёлая. Если везде я дирижирую в платье, то на ней приходится делать это в костюме, так как и физически, и эмоционально сложно. Я давно хотела создать программу, после которой людям будет именно тяжко. Чтобы, когда они уходят, были неприятные ощущения, приятно неприятные. Эта программа позволяет задуматься. Она об отношениях человека и природы через произведения постапокалиптического аниме, где человек стал причиной какой-либо глобальной катастрофы. Главное произведение там поётся на ля-ля-ля, мы изображаем хор детей, которые стоят на руинах того, что разрушили их родители. Все зрители замирают, когда это слушают».
«Мы делаем инструментовки либо по слуху, либо покупаем ноты по фортепиано, а всё остальное уже дописываем сами. Можно одно произведение и за несколько дней сделать, а можно мучиться месяца два, зависит от вдохновения и от масштаба. Вот всеми любимая „Песенка Олафа про лето“ родилась за один день.
Во-вторых, очень понравилась солистка. Мария Саибаталова. Песни на языке оригинала, то есть японском, а ещё и сложные. От довольно низких партий, до совершенно восхитительных хрустальностей неверху! А красотка какая! (Ну, а тряска хайером на бисировании - вообще огонь!!)
Музыка очень красивая и эффектная. Был и шикарный хор! многоголосье было прекрасным.
Конечно, я шла больше за Миядзаки, но музыка была разнообразная. Ту же "Тетрадь смерти" я смотрела фильм, а не аниме. Поэтому и новое для себя открыла. Ну, уж саундтрек к Атаке Титанов-то уж точно!
Признаюсь, я впервые узнала о том, что бывают такие камерные концерты при свечах "Romanoff Trio" в Московском доме музыке. Зрелище до мурашек и роскошная обстановка настраивают на особый лад в унисон композициям, которые исполняли потрясающие музыканты. Сама подача была очень душевной и домашней, будто бы мы очутились на приеме в музыкальном салоне у какой-нибудь герцогини.
Абсолютно каждое исполнение ансамбля "Miludus" от компании @Redevents.ru сопровождалось увлекательной историей о его авторе. И вот тут было самое большое удивление, ведь все мелодии, звучащие в тот вечер, были написаны женщинами-композиторами. И только недавно эта тайна вышла из мрака, потому как раньше считалось дурным тоном, если женщина "говоря модным языком" проявляла себя, именно поэтому многие произведения выходили в свет под именем известных композиторов-родственников.
Так, например, мы познакомились с творчеством Фанни Мендельсон (да-да, тот самый Феликс Мендельсон, написавший всем известный свадебный марш, является братом Фанни), Альмы Малер и Клары Шуман (жены известных композиторов Густава Малер и Роберта Шуман)
Творчество родственников однозначно перекликается, но женские произведения звучат особенно нежно, игриво и элегантно.
Рада, что этот вечер мы провели в чудесной компании талантливых людей, настоящая услада для души и сердца.
Есть в Москве такое замечательное место как Планетарий. Наверняка все туда водили детей, но наверняка не все знают, что вечером там проходят концерты, которые организует агенство REDEVENTS. Концерты там можно найти на любой вкус, время начала очень удобное: 20.00 - практически каждый может успеть после работы.
Наконец-то и я туда выбралась. В этот вечер HighTime Orchestra представил нам музыку главного неоклассика Исландии Оулавюра Арнальдса
Идея единения человека с природой не нова для исландской музыки и исландский мультиинструменталист и композитор Оулавюр Арнальдс верный последователь этого течения.
Как приятно после напряженного рабочего дня полулежать в удобном кресле и под волшебную музыку любоваться космическими инсталляциями на громадном куполе Московского планетария. Умиротворяющая музыка исландского композитора расслабляла и убаюкивала. Создавалось впечатление, что я парю в невесомости и слушаю музыку звезд. И сейчас, в этот момент существую только я и бескрайний космос. Композиции Оулавюра Арнальдса минималистические и изящные, в них слышится бормотание ледяных голосов и шепот звезд. В исполнении HighTime Orchestra эти мелодии открывали нам бездну своих тайн и демонстрировали множество мелких деталей, которыми так приятно было наслаждаться.
Еще несомненный плюс вечерних концертов, проходящих в Планетарии, это перед их началом свободно, без суеты и без суетящихся вокруг детей, погулять по музею Урании, полюбоваться его экспонатами и подготовить себя к прослушиванию космической музыки.
Концерт, организованный агенством REDEVENTS, оказался абсолютно незабываемым. Горячо благодарю и организаторов и музыкантов. Выходила из Планетария отдохнувшая, с душой очищенной от ненужных шлаков.
На сцене Vegas City Hall состоялся волшебный концерт «Музыка вселенной Гарри Поттера», во время которого оркестр HighTime Orchestra исполнил музыку знаменитого композитора Джона Уильямса. Это главная мультимедийная премьера зимы от организатора мероприятий Redevents.ru.
Шоу саундтреков из фильмов про Гарри Поттера сопровождается видеоинсталляциями, которые погружают в события киносаги. А настроение сразу задало, что обратился к нас сам Гарри, а после завершения концерта мы познакомились с российским голосом Поттера)
Оркестр блестяще исполнил треки из серий и было вдвойне интересно, что будет в следующий момент играть и какой эпизод из любимых фильмов появится на экране. Пару раз я себя ловила на том, что не помню некоторые моменты — будет повод в праздничные дни пересмотреть еще раз.
Ну и при моей любви наблюдать за дирижерами — обычно это очень эмоционально (или мне так везло), так было и в этот раз. За работой руководителя оркестра Алексея Донского было очень интересно наблюдать, как и за другими участниками — чувствовалось, что они тоже с любовью относятся к музыке, которую исполняют (или к фильмам?).
Друзья, хочу поделиться с вами невероятными эмоциями, которые я испытала на музыкальном концерте, организованном РЭДЭВЕНТС, который прошел в тропическом райском уголке ВДНХ! Если вы еще не слышали об этом уникальном событии, то обязательно читайте пост!
Окунувшись в атмосферу, созданную знаменитыми мелодиями Робби Уильямса, Стинга и легендарной группы Coldplay, я была просто ошеломлена энергетикой этого места. Пальмы, тропическая оранжерея и звездное небо над головой создавали ощущение, что мы находимся на райском острове, где музыка становится частью окружающего мира.
Оркестр HighTime Orchestra просто поразил меня своим ярким, энергичным и профессиональным исполнением культовых хитов. Их аранжировки для струнных, баса, клавиш и ударных были настолько пронзительными и запоминающимися, что я уверена, каждый из вас бы влюбился в эту музыку!
Музыканты играли с таким энтузиазмом и страстью, что их энергия передавалась всем присутствующим. Каждый из них был не просто исполнителем, но и настоящим артистом, вкладывающим душу в свое творчество.
Сама оранжерея на ВДНХ, где проходил концерт, заслуживает отдельного внимания. Столько зелени, цветов и ароматов - это просто райский уголок посреди городской суеты! Здесь можно увидеть множество экзотических растений, в том числе и те, которые обычно мы видим только на картинках.
Вчера посетила концерт в Оранжерее на ВДНХ. Очень качественное исполнение. Я очень люблю живую музыку, и концерты Redevents.ru для меня стали открытием.
Были исполнены композиции из «Ходячий замок», «Навсикая из долины ветров», «Унесённые призраками», «Мой сосед Тоторо» японского композитора Дзё Хисаиси. Сразу захотелось пересмотреть гениальные мультфильмы Миядзаки. Если бы еще исполнение сопровождалось видеорядом это было бы совершенно не забываемо.
Сама Оранжерея очень атмосферна.
Сегодня, благодаря Redevents, я впервые побывала в Доме музыки, в Камерном зале. На выступлении Ансамбля Miludus. Концерт посвящен великим немецким женщинам-композиторам.
Все знают композиторов мужчин, а вот женщины, к сожалению, не так популярны. Музыканты Miludus: Мила ФРАЁНОВА (скрипка, вокал), Петр КОНДРАШИН (виолончель) и Павел ДОМБРОВСКИЙ (фортепиано) решили это исправить, создав программу из произведений женщин-композиторов и приурочив свой концерт к 8 марта.
Мы услышали потрясающе волнительную музыку таких талантливых женщин- композиторов как Фанни Мендельсон (Да, да, сестра того самого Мендельсона тоже сочиняла очень неплохие вещи. Даже бытует мнение, что всем известный марш написала именно она, а не брат), Альмы Малер (супруги гения мирового симфонизма Густава Малера) и Клары Шуман (супруги композитора Роберта Шумана).
Все девушки были из музыкальных семей. Это не удивительно, ведь в XIX веке музицировали практически в каждом доме.
Волшебная музыка и тысяча свечей на сцене погрузили нас в атмосферу сказки, медитации, релакса и эйфории.
Это было восхитительное действо, игра струн души.
В Камерном зале дома музыки потрясающая акустика, очень удобные сидения, приятная атмосфера.
Ох, как же я обожаю французскую музыку! Саундтреки к французским кинофильмам – моя отдельная большая любовь! А если их исполняют в тропической Оранжерее на ВДНХ, то это вообще просто бинго! Мы с мужем побывали там впервые. Привлекла концертная программа и локация.
У организатора мероприятий коллектива - Redevents - много концертов праздничной тематики, как в оранжерее ВДНХ, так и на других площадках Москвы. Есть даже классические концерты, адаптированные для детей!
Музыканты коллектива «HighTime Orchestra» перенесли нас из Москвы в самое сердце французской столицы! За окном падал снежок, на окнах сверкали гирлянды, зал украшали различные лианы, а на сцене горели свечи. Романтик! Три скрипки, альт, виолончель, контрабас, фортепьяно, фагот и ударные открыли концерт композицией «Под небом Парижа», и нам захотелось тут же закружиться в вальсе ))
Какое же это счастье – слышать французскую музыку в живом исполнении! Музыку, от которой идет свет! Прекрасные мелодии «Le jouet» маэстро Владимира Косма, «Вечная любовь» Шарля Азнавура, «Salut» и «Les Champs Elesees» Джо Дассена, «Voyage, voyage» Desireless, «Je veux» Заз. А от потрясающих восьми нот «Cathedral» из мюзикла «Нотр дам де Пари» просто захватывало дух! Калейдоскоп эмоций! Все это время у меня было нереальное чувство, будто мы с мужем летим по небу, как герои картины Марка Шагала «Над городом». Просто невероятно, какие чудеса творит с нами музыка!
В оранжерее 15 рядов кресел, есть диванчики – видно и слышно с любого места, отличная акустика. Есть прудик с рыбками, везде свечи – очень уютная обстановка. Здесь постоянно проводятся джазовые и классические концерты, выступают различные коллективы. Очень хочется вернуться снова, чтобы насладиться живым звучанием музыкальных инструментов!