Распарье

О. Валерьевна
Недавно посетили баню «Распарье» с семьей в семейный день и остались в полном восторге! Атмосфера очень уютная и душевная: всё чисто, красиво. Парная отлично прогрета, пар мягкий и приятный, после процедур чувствуешь настоящее расслабление и прилив сил. Персонал вежливый, внимательный. Тут создаются атмосфера, домашнего отдыха. Есть всё необходимое для комфортного времяпрепровождения: удобные зоны отдыха, ароматные веники, купель на 3 этаже, можно заказать отдельно массаж, скрабирование, пар и тут отличное обслуживание. Это место, куда действительно хочется возвращаться снова. Рекомендуем всем, кто хочет качественно отдохнуть, восстановиться и получить удовольствие от настоящей русской бани!
Alexander Karpov
Местечко отличное! Шикарный интерьер в стиле деревенской бани-избушки. Через полчаса пребывания и не сказать, что в бетонном здании в центре города находишься. Хорошее меню. Норм барная часть (лёгкая). Парение групповое в атмосферной парилке на 1 или 2 этажах (2 разных зала) с музыкальным сопровождением. Пар-мастера отличные, делают по 3 подачи на прогрев и 4-ю + 5-ю подачу пожестче. Для любителей покрепче париться. За 15 мин норм прогревает, аж пульс до 140 задирается в пике процесса. Но одно НО! Каждый день не подходишь, ибо удовольствие это не из дешёвых.
Лилия Халитова
Большое спасибо за прекрасный отдых! Вкусная кухня, уютная атмосфера, чистота, порядок, все для максимально приятного отдыха! Особенно хотелось бы выделить парщика Максима! Профессионал своего дела! Учитывая, что в нашей компании было две девушки в положении, он пропарил максимально деликатно, приятно, с особой внимательностью и пониманием! Вся компания от удовольствия «улетела в космос»!!! Обязательно вернемся снова!
Ilya Volkov
Сходили в баню замечательно. Погрелись и подышали ароматом луговых трав, проснулись и взбодрились. Заказали каре ягненка и разные солености, чтобы восполнить после парения водно солевой баланс организма . Трапеза планировалась без возлияний алкоголя. Затем пошли париться в отдельную комнатку. Банщик расстелил полог открыл свежий воздух и вот, я в предвкушении хорошего парения,чтобы пятки горели и чувствовал что тело разгорелось. Лег я значит дышать свежим воздухом пока мое тело горит в этой замечательной топке )) и чувствую сначала тонкие нотки того как жарится мой ягненок. Думал сначала что это временно, а оказалось что нет. Все замечательно только свежего дыхания не получилось при парении.
OLEG K.
20 июня 2025
По-хорошему потрясён! За последние пять лет посетил больше 100 бань по всей России, но это место как любовь с первого взгляда… здесь собирается в едином многие кусочки банного «пазла»: много дерева, трав, внимательный подход к деталям, запахи детства оживают! Сеновал и летняя терраса с купелью вообще топ! Работа банщиков и пар в парилке - отдельная песня! Песни подобраны шедеврально! Итог 10 из 10! 100 из 100!
Полина Г.
21 декабря 2024
Идеальное место, чтобы отдохнуть душой и телом! Приходили впервые на день рождения подруги и арендовали избу. Очень атмосферно и тихо, совсем не слышно посетителей из других компаний. Баня великолепная и тропический душ очень понравился! Отдельно хочется отметить пар и парильщиков: нам помогала великолепная Наталья! Большое спасибо за ваш труд! Было невероятно атмосферно и тепло. Музыкальное сопровождение, мягкий голос Натальи и ароматные веники! Будто бы родились заново!
Алексей Кулагин
6 декабря 2025
Прекрасное место. Подкупает что с порога ты сразу попадаешь в деревню. Все из дерева, ты буквально уже в предбаннике с неповторимым запахом и неотёсанным по деревенски деревом. Пар ооооочень сильно конечно зависит от парщика как и атмосфера и музыкальное сопровождение.
Добрый вечер
6 мая 2025
Посетили баню с мамой — впечатления незабываемые! Интерьер уютный, всё чисто, свежий ремонт. Но самое главное — это парение. Пар-мастера Радиф и Максим — настоящие профи своего дела: чувствуют, когда добавить пару, делают всё с заботой и уважением. Особенно поразило, что травы для парения Радиф собирает сам — с любовью и знанием дела, и это чувствуется в каждом вдохе. Тело отдыхает, а голова словно очищается от мыслей. Чувствуется, что тут действительно любят своё дело. Ни капли шаблонности, только внимание и тонкая работа с телом и паром. После — лёгкость, тепло и ощущение полной перезагрузки. Очень рекомендуем программу "Здоровый дух" тем, кто хочет не просто баню, а настоящее банное искусство. Спасибо за заботу и волшебную атмосферу. Вернёмся обязательно!
Артём Степанов
Только положительные впечатления от посещения! - фурако на крыше- топ! - удобное расположение - приятный внутренний интерьер, ничего лишнего - понравились сотрудники. Общаются вежливо, реагируют быстро - все банные принадлежности можно купить/арендовать
Михаил Заболотский
25 июля 2025
О, други мои, коли путь ваш лежал чрез славный град Казань, не минуйте бани Распарье, что на улице Московской, 38, стоит! Сей приют тепла и уюта душу греет, аки очаг в зимнюю стужу. Печи дровяные, пар благовонный, что из трав заветных соткан, вмиг телеса очищают и дух возвышают. Пармастера, Максим да Арсен, истинные волхвы своего дела, с лёгкостью в парной ворожат, всяку усталость прогоняя. А коль к Николаю-массажисту попадёте, то словно заново на свет родитесь, столь искусны его длани! Купель же на кровле, под небом звёздным, с видом на град сущая услада очам и сердцу. Яства из дичи да чай травяной, что подают, вкусом дивят и силы придают. Чистота кругом, порядок, а обхождение столь ласково, что всяк гость желанным себя чует. Воистину, сие место жемчужина Казани! С поклоном и советом всем, кто здравия и радости ищет, поспешите в Распарье! 🪵🔥
Динара Ф.
2 января 2025
Хорошая баня в центре Казани со своей парковкой) Приезжаем сюда с семьёй по воскресеньям. Очень хорошая кухня! А детям после групповых парений выдают медали) Это здорово! За 5 накопленных медалей дарят брендовую банную шапку. Вцелом персонал очень лоялен к детям. Интересный интерьер с ностальгической ноткой о советском детстве. Интересно походить поразглядывать атрибуты) Из минусов: 1) некомфортно переодеваться в женской раздевалке, тк она прикрыта шторами, которые колышатся и открываются щелями, когда кто-то мимо них проходит) А мимо них постоянно кто-то проходит, тк это часть коридора)) Раньше висели легкоколеблющиеся шторы, недавно повесили поплотнее, но щели всё равно есть 🤷🏻‍♀️ 2) музыка на групповых прогревах. В Бане хочется расслабиться, отпустить мысли, разгрузиться. Песни типа "Батяня-комбат" и тп давят смысловой нагрузкой. Песни хорошие, но тяжёлые) Хочется другой музыки, необязательно со словами) Пожалуй, всё) Баня хорошая, рекомендую.
Вадим Полезные люди Казань
Супер отличное место для отдыха, классный пар. Официант молодцы хорошие ребята! Советую посетить данную баню в ближайшее время!
Зиёд Толибжонов
Здесь царит особая Атмосфера спокойствия. Интерьер выполнен по банному стилю. Перечень услуг приятно удивляет своим разнообразием. Персонал приветлив, помогает выбрать оптимальный режим посещения исходя из предпочтения гостя.
Анжела Сафина
Ходили недавно всей семьей в Распарье. Вкусная кухня, хорошие напитки и отличное обслуживание, отдельно хотела бы выделить пару выделить пару мастеров мастеров , они профессионалы в своем деле. Вернёмся ещё раз
Maxim
Лучшая баня в которой я бывал. Мягкий пар, уютная обстановка, на крыше здания теплый чан в котором можно посидеть и посмотреть на окрестности города. Обязательно приду еще
Лилия Меркулова
Плюсы: ремонт, красивые стены, картины, зеркало. Минусы: я думаю что лучше позиционировать себя чисто мужской баней. Потому что для женщин тут нет ничего. Раздевалка - без двери, но с шторкой, мимо проходят мужчины. Спускаешься с «женской» раздевалки в купальнике и натыкаешься на людей которые только пришли в баню. Идешь в парную через место приема пищи. Заходишь в моечную, а вещи положить некуда, поэтому можете оставить их в раздевалке и потом после парной подниметесь на второй этаж, возьмёте вещи и пойдёте мыться туда же. Парная и в ней дверь на улицу, поддал пар, греешься и тут же люди выходят на улицу в снег. Весь жар уходит. Душ - вышел из парной и пошёл в душ, тот же где и мужчины моются. В целом, если это немецкая баня, то ок!
Joli_an
8 ноября 2025
Очень любим с мужем это место, жаль что только раз в неделю семейный день, после ремонта стало чище, интереснее, в основном хорошие ребята парщики работают, дают советы, создают атмосферу отдыха и расслабления, цены конечно не копеечные, особенно на массаж и парения, но считаю что иногда можно себе позволить отдохнуть и расслабиться
кристина
Были проездом, после долгой дороги решили расслабиться с друзьями Хорошо погрелись, персонал вежливый и улыбчивый Очень понравился свежий пар в исполнении Алмаза, а после был на массаже у Николая Также хочу отметить кухню, было всё вкусно
Алексей М.
18 августа 2025
У меня сложилась своего рода традиция ходить в поездках в бани в разных городах. В Казани я был в декабре в общественной, но уже не помню в какой. Распарье нашел по картам, так как до нее 20 мин пешком. Здорово, что я попал по акции 3ч - 750₽. Пар и атмосфера здоровская, борщ залетел как шайба от Ак Барса! 😂 Рекомендую всем любителям пара и новых мест!
Септик Эксперт
16 марта 2025
Отдыхали с семьёй. Всё понравилось. Пар хороший. Есть купель, холодный душ, вам чисто. На 3-м этаже горячая купель на открытом воздухе. Еда и чай вкусные. Всём дают бесплатно воду .
Руслан Галяутдинов
26 декабря 2025
Лучшая баня в Казани! Приятная парная,вкусная кухня,душевая атмосфера. Отличный свежий пар,всем рекомендую парение и помывку. Что важно,не так много народу-всегда контролируют посадку гостей.
Артем Вадимович
16 декабря 2025
Отличная баня , вежливый персонал, хорошо отметили день рождения в уютной обстановке. Особую благодарность выражаем баньщику Максиму за отличную работу и атмосферу парения ,а также официантке Камилле, за обслуживание и очаровательную улыбку 😀
Наталья Колбинцева
20 февраля 2025
Были в этой бане первый раз, парились в избе. Если вам нужен лёгкий пар - вам сюда. Очень калоритное место, как у бабушки в деревне. Фурако под открытым небом с ароматом трав, вкуснейший травяной чай (особенно понравился таежный) никого не оставят равнодушным. Общий пар с опахалом из трав - был началом нашего пара. На этом этапе человек, который не очень любит баню и не получает кайфа от парения воскликнул : "Как Классно!!!" Но "вишенкой на торте" стал пармастер Максим! Такого пара у меня нигде не было! Это просто какая-то симфония парения, такое впечатление, что веники - это просто продолжение его рук. Максим - высших бал!!! Если доведёт я ещё раз побывать в Казани - обязательно вернусь сюда.
Евгений Федотов
23 декабря 2025
Персонал не особо внимателен, банщики на общем паре были слабого уровня, а один из них совсем молод и неопытен, четвертая подача холоднее второй)) курилка только на улице третьем этаже, есть бушлаты чтобы не мерзнуть, но их всего два) цена за такой уровень сервиса завышена. Несколько лет назад была норм баня, но сейчас есть лучше за те же деньги или дешевле такого же уровня.
Наталья Левагина
12 октября 2025
Приветствую вас. Написала бы одну про баню "Распарье"прекрасное место. Получила не забываемые эмоции. Массаж-песня. Массажисту Денису, огромное спасибо. Пар-мастер Артём, это магия, так профессионально работать с вениками и паром, что весь мир подождёт. Мастер-класс проходит в парной с ароматами и разными сборами. Кухня с на разный вкус. Персонал отзывчивый. Попариться, поесть, отдохнуть, расслабиться от будней, однозначно рекомендую "Распарье".
Линар Я.
20 ноября 2025
Первый раз был на открытии, прям в первый день. Списал все на то что открытие. Через пол года попал туда ещё раз, впечатление не изменилось. Ещё пару раз ходил так все осталось на прежнем уровне. Их минусов слабый пар, даже на общем парении(в целом могут позаботиться об этом заранее). Парильшик потдавал парк очень долго и только в конце смог нагнать температуру, но влажность при этом уже была большой. Кухня хорошая, но в баню золим все же из-за пара. Не рекомендую. Сам больше не пойду
Ренат Мингалеев
16 августа 2025
Кухня понравилась, пиво 3 бокал принесли уже некачественное(запах был странный, товарищи тоже пробовали и сказали, что первые два бокала наливали другой), видимо думали не замечу, после просьбы заменили на другой. За это спасибо. Атмосфера хорошая, но само парение было странное, парильщик предупреждал, что первые 4 пара будет обычные, а дальше уже для смелых. Но мы не думали, что настолько будет обжигающий пар.
Андерсон Анд
9 января 2025
Впервые посетили с ребятами эту баню. Бронировали спонтанно, поэтому сидели внизу в общем отделении. И все норм! Пар в парилке хороший, банщик свое дело знают. Обслуживание в зале быстрое. И атмосфера такая...почти домашняя) Отлично отдохнули, уехали довольные
Ли Ч
9 декабря 2024
Декор, чан под открытым небом, уютная изба с топчаном на сене, бочка, и ведро для обливания, парилка, приветливый приятный персонал -невероятно атмосферно под впечатлением!! Сильно напрягало, что персонал звонил и вваливался в избу каждые 5 минут, это единственное, что запомнилось в первые два часа :/
Андрей Ибраев
25 февраля 2025
Здорово,Кайфанули знатно с мужиками,арендовали избу,жар отличный,кухня тоже отличная,уютно в избе.Обслуживание на уровне,минус звезда только за организационные моменты,бронировали по телефону и халаты и прочее,по факту когда пришли нам говорят что это не забронировано.Вопрос быстро уладили,но небольшой осадок остался.А так советую!!👍👍👍
Станислав Лимаев
23 марта 2025
Посещал программу "Авторское парение". Плюсы: абсолютно космическая печь, воющая и свистящая. Видимо, что-то экстра класса. Место для парения организовано грамотно, лежать удобно, не перегрелся. Программа хорошая. Не прямо "фонтан чувственных эмоций", но вполне приятно. В моей практике были и более крутые парильщики, но здесь вполне на уровне. За что снимаю звезду: Господа, если я один прихожу на авторское парение, а не посидеть на халяву в общей бане, почему я должен платить ещё и за вход? Меня ещё уговаривали в их кафе посидеть, то есть за оплату часов пребывания в кафе. Это вообще нонсенс. Спасибо, ресторанов в Казани - как грязи, с платным пребыванием - единицы, судя по всему, это как раз сплошные бани. Надо бы 3 звезды за это снимать, но авансом две из трех пока оставлю.
Денис Р
Зал со столами вместительный, парная небольшая, душевых 3 шт. Когда была полная посадка, 1 официантка еле справлялась с заказами. Ну и конечно минус это цена, оплатив 3 часа, если решили остаться дальше, 16р минута считают.
Артур И.
Отличная баня, вкусная кухня, приятный персонал. Не и пар замечательный, банщикам отдельный респект. Обстановка приятная, для отдыха самое то. Провести вечер с друзьями отлично
Albert Ibyatov
1 января 2025
Отличная баня , для небольшой компании Ходим каждую среду Среда банный день Места хватает!!! Есть раздельные кабинки, и общие Сходить стоит!!!
Виталий Шуров
17 августа 2025
Интересный располагающий интерьер, быстрое обслуживание, широкое меню, небольшая уютная парная, ароматное парение. Из минусов нет никаких указателей на улице (сложно найти как пройти) и слишком высокая влажность в парилке.
андрей кунцевич
5 октября 2025
Баня с хорошим паром, не плохой кухней, особенно впечатлило персональное парение, ребята парильщики 🔥очень необычная подача парения, пропарили как нужно, все описывать не буду, рекомендовал бы попробовать. Парюсь в городах где оказываюсь, здесь ещё раз повторяю очень все устроили индивидуально и технично)
Егор Беляев
Топовая баня в казани. Удобное расположение, Грамотный персонал, пармастера, новый пар каждые 2 часа. Разные акции, интересная кухня. Купель на крыше. Советую однозначно.
РУСТАМ ДАВЛЕТШИН
21 апреля 2025
Классная баня. Аутентичная, с большой печью на дровах, вся в дереве. Пар просто отпад, легкий и нежный, обволакивающий. Но это благодаря профессионализму парильщиков. Различная вкусная еда. Не стыдно позвать гостей Казани.
Мурат Х.
9 октября 2025
Отличное место по всем параметрам! Баня отменная, арома пары классные, кухня вкусная, сервис приятный. Есть возможность посидеть в горячей купели на открытом воздухе, полежать на сене. Периодически хожу сюда с друзьями. Отдельное спасибо банщице Елене за банные процедуры 👍
31 декабря 2025
Классное место , отличный персонал , специализированные парильщики , кухня на хорошем уровне , всем советую посетить это заведение !
Михаил Левин
21 августа 2025
Был в этом прекрасном банном комплексе, и остался очень-очень доволен, чуткое и внимательное отношение к гостям, советую всем туда сходить вы останетесь довольны, паровых дел мастера, и массажисты люди профессионалы своего дела, собственно как и остальные сотрудники этого банного комплекса
Скворцов Дмитрий
23 сентября 2025
До чего же прекрасное место. Сеанс парения с музыкой, сплошное удовольствие. Мастера парения даже круче, чем Мастера игры в Форте Боярд! Выбор напитков соответствующий: чаи, лимонады, квас, вода с медом и лимоном. А кухня такая, что можно просто зайти пообедать.
Гульнур
одна из самых лучших бань в Казани, хожу почти каждый день! всем советую, пармастера лучшие
b}{p
Хорошие бани. Есть нюансы. При посадке в 45 человек, парилка лишь на 15. И, конечно, женщины-официанты в мужском зале это недопустимо
Савва Аливанов
Хорошее место. На дровах парная, пар мягкий и прогревающий. Персонал вежливый. Еда вкусная. Всем рекомендую посетить эту замечательную баню.
Ильгизар Хакимов
14 апреля 2025
Однозначно рекомендую эту баню всем, кто хочет отдохнуть от городской суеты и насладиться настоящим русским паром. Вернусь сюда обязательно! Отличная баня! Чисто, уютно, персонал приветливый, пар – замечательный. Идеальное место для отдыха! Рекомендую
IV
20 ноября 2025
Плюсы - хороший интерьер, хорошая кухня и зона отдыха. Был на первом этаже. Из минусов - мне не понравилась парная, было очень влажно и мокро, и проветрить её нет возможности.
Латифа Никифорова
Лучшее место в городе среди общих бань! Очень нравится общий пар, каждые два часа. Шикарный пар в кирпичной печи. Правильное соотношение размера и высоты парилки с печью.
Петр Лапшин
26 октября 2025
Пар хороший, но парные маленькие и приятно находиться только когда делают свежий пар, в остальное время затхлый запах пота... и это в семеный день, когда мало народу. Самый большой минус это кухня: цены как в дорогом ресторане, а качество блюд как в столовой. Наваристый бульон - по факту расведеный в кипятке концетрат, обжареные баклажаны - по факту тушеные... Звездочки только из за хорошего пара(баньщик Камиль)
Ленар Самигуллин
17 ноября 2024
Во вторник с Папой посетили баню Распарье после ремонта. В бане на первом этаже обновили парную - стены, пол, печку и палати стало уютнее и красивее, а самое главное пар стал лучше!!! Немного увеличили зону душевых. Вопрос остаётся к качеству свежего пара. Пар мастер в 20.00 часов делал по его словам авторский пар эвкалипт + мята. Никто из гостей кто был в парной не почувствовали ни аромата ни запаха эвкалипта, чуть чуть чувствовался запах какой то травы но не мяты. На моё удивление после вопроса пар мастеру про отсутствие запаха и аромата эвкалипта ни как не отреагировал. Кроме слов, что запах очень тонкий его нужно чувствовать телом бред какой то!!! Поэтому не большой осадок остался. В целом баня после ремонта стала получше. Но качество сервиса в любом случае нужно повышать!!!