Измайловский парк

На территории

Медведева Е.
Как же хорошо, что в Москве сохранились такие огромные зелёные территории. Зимой тут просто рай для лыжников — народу много, хочешь коньковым (дорожки очень широкие), хочешь классическим. Можно и с горок скатиться. Летом, наверное, хорошо на спортивных площадках поиграть, мы встретили баскетбольную, волейбольную и детские. Но к прогулке лучше подготовиться. Еду и чай точно берите с собой, купить ничего не получится. И с туалетами беда — за 2 часа прогулки нам попались только холодные темные кабинки, пользоваться ими, особенно зимой, не очень. Сейчас даже в маленьких парках стоят хорошие теплые бесплатные уборные. Ещё я заметила, что в лесу как-то тихо и птиц почти не слышно, не так, как в соседних парках. До этого гуляли в парке Терлецкая дубрава, там щебет стоит, мы наблюдали за разными представителями пернатых, а здесь - тишина.
779155 Васильева
Парк моего детства!! Сейчас живу в другом районе Москвы, но когда появляется возможность обязательно иду в парк (уже с детьми и внуками) ... Как быстро течёт время, меняемся мы и меняется парк!! Разный!!! Но деревья те же, аллеи и тропинки не изменились, не появились шумные и многолюдные заведения. Особенный шарм добавляют "заброшки", которые не смогли пережить времена, когда культура была на последнем месте и на её поддержание не хватало средств.. Рекомендую посещать любителям неспешных прогулок, тишины и спокойствия!!!
Анастасия Ф.
20 декабря 2025
Зеленый, красивый, чистый, просторный парк для всей семьи. Много пространства, детские площадки, площадки для пикника и отдыха, просто дорожки. Есть также большое озеро/пруд, по которому можно кататься на катамаранах. Есть колесо обозрение, но на него очень высоко подниматься. Есть места где можно покушать, но их не много. Детский развлекательный парк с аттракционами порадовал.
ВЛАДИМИР
Измайловский парк - большой лесной массив на востоке Москвы, где можно отдохнуть от городского шума и суеты. Здесь хорошо в любое время года гулять по аллеям и тропинкам, зимой бегать на лыжах, летом кататься на роликах. Иногда встречаются местные обитатели или занятные скульптурные композиции.
Ольга Тарасова
Хороший парк, давно мне известен, но могу сказать, что отличается от большинства парков Москвы своим особенной атмосферой. Важно, что основная часть довольно компактна, но при этом есть разные возможности для самых разных развлечений и приятной прогулки. На аллеях играет музыка, выбор музыки на момент посещения (осень 2025) совпал с моим вкусом.
Александра Белова
31 октября 2025
Большая ухоженная территория с историей уходящей в до Петровские времена. Объект культурного наследия. Потрясающей красоты и высокой техники архитектуры Храм Покрова Богородицы, также приятно посидеть на берегу реки, пройтись по березняку , посмотреть с пешеходного мостика на измайловский Кремль , где по выходным проходит блошиный рынок! Рекомендую для прогулки и хорошего настроения!
Таисия
Очень люблю этот парк. Здесь сочетаются цивилизация (удобные туалеты, кафе, аттракционы) и дикий уголок природы с зайцами, лосями, мышами, белками и разными птицами. Хорошая транспортная доступность, огромная прогулочная зона, множество водоёмов. Парк прекрасен в любое время года. Мы с дочкой часто приезжаем сюда погулять. Кормим синичек и белочек с руки. Катаемся на велосипедах и самокатах здесь.
Алексей
Недавно в Москве. Отличнейшее место для отдыха. Площади впечатлили, пешие прогулги, бег, велопрогулки и все это скольно пожелаете по длительности и протяженности. Белки почти на входе встречают и совсем не против угощений. Встретил довольно редкую птицу, седого дятла, не особо из пугливых, удалось приблизиться и рассмотреть. Про обилие дроздов, скворцов, семейства синицевых и воробьев говорить не буду, их просто не счесть. В общем одни положительные эмоции, много развлечений можно организовать.
👉 Куда занесло 👉Дзен
Измайловский парк прекрасное место для отдыха на природе, не выезжая из города. Огромная территория позволяет найти и оживленные аллеи с аттракционами, и тихие лесные тропинки. Здесь хорошо гулять в любое время года, кататься на велосипеде или просто сидеть на берегу пруда. Парк дарит ощущение настоящего леса и свежего воздуха прямо в Москве.
Джулия РобертЦ
Парк находится межбу станциями метро «Партизанская» и «Шоссе Энтузиастов». Режим работы: круглосуточно (0:00–23:59).Добраться можно: пешком от метро, на автобусе или личном транспорте. Измайловский парк подходит для семейного отдыха, спорта, прогулок и культурных мероприятий. Наверное летом здесь очень красиво!!!!!
D.K.A.
Огромный, очень зеленый парк. Отлично подходит для долгих прогулок, велосипеда и пикников. Чистый воздух и природа. Инфраструктура развита: кафе, прокат, аттракционы. Иногда многолюдно в центре. Одно из лучших мест в Москве для отдыха. Где то на территории готовят вкусные датские хот-доги
Максим
2 декабря 2025
Один из самых любимых и родных парков, с самого детства приезжал гулять, отдыхать и кататься на аттракционах (катамараны, лодки, колесо обозрения (большое)) а также ранее был недалеко от входа в парк - тир (самый лучший)сейчас его уже там нет 🥲), можно на пруду покормить уточек, купить сладкую вату, если взять с собой велосипед то будет еще интереснее, имеются туалеты, раковины, урны.
Эдуард Люшин
15 ноября 2025
Большая лесопарковая зона, где любят отдыхать москвичи и гости столицы. Есть места для спортивного отдыха, детские площадки, атракционы. Здесь люблю подышать свежим воздухом, послушать тишину и пение птиц. В центральной части можно покататься на лодке. Со своей стороны приглашаю посетить картинную галерею "Нагорная" (ул.Ремизова, д.10). Каждый месяц новая выставка и большой художественный салон. 👍😊🏃
Леонид Иванов
23 ноября 2025
Сначала впечатляет выход с платформы м. Партизанская с грандиозными скульптурами (в память героизма партизан и самой Зои Космодемьянской). С выхода несколько отелей со сказочным Измайловским кремлем с обилием закусочных, детских мастерклассов и сувенирным и барахольным рынком под ним по лабиринтам навесных поверху переходов в выходные. А в стороне через подземный переход- старый огромный Измайловский парк с площадкой при входе для масштабных празднований танцевальных коллективов и самодеятельности. Старинные удобные лавочки, бесконечные дорожки и тротуары, высоченные деревья-старожилы. Воздух, белки, покой в контрасте со стороной отелей и их развлекательного центра. А сам истинная усадьба Измайлово со скульптурой Петра1 (с 1998г) и древним Покровским собором чуть пешком в стороне, с храмом и его круговым постройками конца 17го века для обслуживания и охраны- гвардейского корпуса в интерес обходить их с табличками назначений, вплоть до ещё нереставрированного здания с кухней для семейных с детьми. Все интересно, но много ходьбы если идти к этой старине, а развлекательный новодел сразу с метро за отелями (Альфа, Вега, Гамма, Бэтта).
Ариста
Огромный красивый парк! Тут много зимних развлечений! Много лыжни, детских площадок, прокат снегоходов! И конечно же это парк! Шикарное место для прогулок!
Mарина Бутырская
Живем в Москве и много бываем в разных парках. Могу сказать точно, что в последние несколько лет, Измайловский парк стал одним из лучших парков Москвы. Всегда чисто, аккуратно, территория ухожена, много разных активностей. В праздничные дни организуются концерты, есть места, нде можно вкусно и недорого покушать Были совсем недавно, в январе, когда вся Москва утопала в снегу. В парке был полный порядок. Дорожки вычищены, весь снег аккуратно убран. Приятно , когда администрация парка так бережно относится к гостям. Спасибо большое!
Ксения
8 ноября 2025
Сказочное место. Осенью особенно красиво. Там нужно побывать, пройтись вдоль воды, покормить уток, прикоснуться к природе. Внутреннее ощущение спокойствия и тишины.
Яна
26 апреля 2025
Парк Измайлово – это отличное место для отдыха на природе, активного времяпровождения и просто для приятных прогулок вдали от городской суеты. Огромная территория парка предлагает множество возможностей для развлечений и релаксации. Что понравилось: • Огромная территория: Парк действительно очень большой, здесь можно гулять часами и каждый раз находить новые места. • Разнообразие развлечений: В парке есть аттракционы, лодочная станция, велопрокат, спортивные площадки, детские площадки, конный клуб, кафе и многое другое. Каждый найдет занятие по душе. • Ухоженность: Парк достаточно ухоженный, есть дорожки для прогулок и катания на велосипеде, установлены лавочки для отдыха. • Природа: В парке много деревьев, кустарников и цветов. Здесь можно насладиться красотой природы и подышать свежим воздухом. • Тишина и спокойствие: Несмотря на то, что парк находится в черте города, здесь достаточно тихо и спокойно.
Natalia
Большой чудесный лесопарк! Прогулялись здесь в выходные - много гуляющих людей, приезжают с детьми покататься на тюбиках и лыжах. Очень удобное расположение парка. Очень вдохновляют красоты этого места!
Валентина
14 августа 2025
Историческое место, лесопарковая зона, где любят отдыхать москвичи. Зоны для спортивного отдыха, детские площадки, атракционы, а самое главное, это лесная зона, где можно подышать свежим воздухом, послушать тишину и пение птиц. В центральной части можно покататься на лодке, взять кофе с собой. Припарковаться рядом можно, но нужно поискать место. Хотелось бы обратить внимание администрации на места общего пользования, т.к. только один работал около административного здания, а остальные были закрыты! Приятного отдыха москвичам и гостям столицы!
Александра
22 сентября 2025
Парк находится в 1 минуте от м.Партизанская. Огромная территория для прогулок, катания на велосипеде, отдыха на природе. Есть парк аттракционов, всевозможный прокат : велосипеды, машинки, самокаты и др. Малое и большое колесо обозрения с открытыми кабинами - вид на Москву завораживает. На территории есть детские и спортивные площадки, веревочный парк, кафе для перекуса. Проводят мастер-классы. На большой пруде можно арендовать лодку 60мин 850руб, или катамаран 60ммн 1200руб. Плавают уточки, играет музыка.
ОЛЬГА ЖУЧКОВА
10 июля 2025
Красота, возьмите выходной и насладитесь прекрасным видом, возьмите с собою костюм для фотосессии, место располагает сделать много замечательных кадров, уходя в глубину деревьев вас приветствуют дружелюбные белки, которые с удовольствием примут угощение в виде орешков, стоит поставить сумочку на лавку, белочка вновь рядом, для малышей и бабушек можно воспользоваться транспортом, который курсирует по территории и с ветерком прокатится, жарко, устали!? рядом лодки и катамараны, вибирай на свой вкус, мы взяли на веслах и получили час прохлада и отдыха на воде, 5 человек за 700р в будни, отличная цена, на входе в парк купите мороженое, хочется видеть такие красивые парки и в нашем городе.
Олеся Борисова
Один из любимых парков и зимой и летом. Основные дороги расчищены , есть лыжня. Зоны с кафе. Тихо, спокойно. Летом -особая история, подальше от городской суеты. Проходили весь парк вдоль и поперёк. Особая симпатия к барахолке возле Измайловского Кремля, брать ничего не беру-но посмотреть на различные предметы старины люблю. Хороший чистый парк.
Вадим Б.
Замечательный огромный парк для прогулок всей семьей. Находиться не далеко от дома, по этому частенько сюда приезжаем. Парк состоит из двух частей. В первой части есть огромный пруд где летом можно покататься на лодках или катамаранах. Однозначно советую для посещения.
Александр FunFan
14 июня 2025
Один из парков, который люблю посещать. Есть платная при парковая парковочная зона, есть парковка платная вдоль дороги. Есть колесо обозрения, есть лодочки и катамараны, 800 р час., пенсионерам и прочим скидка, 500 р час. Красивый пруд, много уточек, свежий чистый воздух. Дорожки асфальтированные. Есть очень длинные дорожки для велосипедов, самокатов. Есть прекрасные детские площадки для малышей. Есть безумно красивые места для фотосессии, советую.
Екатерина Сурмина
8 апреля 2025
Были в парке в конце марта 2025 года. Погода была отличная, снег весь растаял, высохло всё. В парке уже убрали, чисто, приятно. Не всё аттракционы ещё работали, но это и понятно, ещё не сезон. Колесо обозрение чинили, либо просто было на профилактике. Несколько тиров посетили. Пострелять есть где и взрослым и детям. Уже работали киоски с едой, но так как их мало, везде очереди. Туалеты чистые, приятно заходить. Отдельное спасибо тëтичкам уборщицам! Приедем ещё точно, но теперь уж хочется летом, и на набережной погулять и на лодках покататься.
Олег Б.
Один из старых городских парков Москвы. Уютное место для отдыха всей семьей. Пруды, прокат лодок и катамаранов, колесо обозрения, аттракционы. К парку можно подъехать на машине или своим ходом на метро, МЦК. В лесопарке есть место для приготовления шашлыка. Для любителей пеших прогулок живописные аллеи
Olga K.
18 августа 2025
Давно не была в Измайловском парке и вот в прошлые выходные приехала с ребенком и была очень приятно удивлена. Всë красиво, чисто, много цветов, локаций для отдыха. Можно уйти из "окультуренной" части парка и оказываешься как-будто в лесу, даже воздух вроде другой! Развлечения на любой вкус. Нам особено катамараны приглянулись. Транспортная доступность идеальная, хоть на метро, хоть на МЦК. Белки практически ручные. Аттракционы тоже на, любой возраст детей. И целый день там провели, хотя я думала, ну так, пару часов погуляем
Екатерина Гончаренко
28 июля 2025
Прекрасный парк с замечательной зелёной территорией, красивым прудом и разноплановым вариантом отдыха для всей семьи, включающим пешие прогулки, аренду разноплановых велосипедов, лодочный прокат, столы для настольного тенниса, музыкальную эстраду, где выступают очень интересные исполнители, детские аттракционы и колесо обозрения. Есть парковка платная.
Евгения
Отличный парк для прогулок. Есть детские площадки, много дорожек для прогулок среди деревьев. Можно встретить белок и различных птиц.
Дмитрий Белов
25 июля 2025
Парк мне понравился, очень большой-весь не обошли, требуется очистка от валежника и побольше современных инсталляций. Один фонтан не работал и не горел вечный огонь. Колесо обозрения, небольшое, но с него сразу виден масштаб парка-он просто огромный. Можно взять в наем электромобильчики и поездить по парку. Очень понравилось ходить на катамаране по озеру. Хорошо что в москве есть не только один парк горького.
Тас С.
12 декабря 2025
Любимый лесопарк уже дцать лет. Теперь приезжаю с другого конца города. Нравится, что есть и парк культуры, где много всяких городских благ, интересно и с детьми гулять. И просто лес, оазис природы в черте мегаполиса.
13 ноября 2024
Парк в целом хороший. Атмосфера приятная. Есть и большая лесная зона и "цивилизация". Аттракционы и для малышей, и для детей постарше. Пруд с лодками и катамаранами. Колесо обозрения с открытыми кабинками. 5 не могу поставить. Кажется, детские площадки могли быть поразнообразнее. Гулять там регулярно довольно скучно. Но главная проблема парка, на мой взгляд - низкое качество точек питания. Нормально покормить ребёнка не фастфудом там не просто. Палатки с блинами и хотдогами оставляют желать сильно лучшего. Обошли практически весь общепит. Считаю, что негативные отзывы на отдельные заведения имеют под собой основания.
Екатерина Образцова
17 октября 2024
Одно из любимых мест для прогулки. Сюда идеально приезжать и успокаиваться после насыщенного дня ) по озеру плавают утки, в лесу бегают белки. Мы приезжаем кормить и тех и тех) в парке играет приятная музыка. Есть недорогая кофейня, можно перекусить. Единственный минус - на всю территорию только одна детская площадка( а так там есть парк аттракционов, где тоже можно развлечься
Рядом с метро замечательный парк: лес, аттракционы, чудесная атмосфера для прогулок с детьми, свидания
Аксинья Власенко
3 мая 2025
Прекрасный лес в минуте от дома, что может быть лучше? Кусочек природы и умиротворения. Невероятные птичьи песнопения, которые я не слышала больше нигде. Много белочек. Дорожки, тропинки, пруды. Есть в отдалении и оборудованная зона для любителей шашлыков. Есть детские площадки, скамейки. Народу, конечно бывает много в любое время года, но что делать, всем хочется насладиться природой и отдохнуть от городского шума.
Нина Брунова
13 декабря 2025
Красивый, уютный парк. Подходит больше для неспешных прогулок, идеален для мамочек с колясками. Ходить можно много, наслаждаться тишиной и зеленью
ᗰคթนᴥ
17 января 2025
Парк моего детства-юности и взрослой жизни. У парка интереснейшая история - вкл Петр 1 с потешным флотом в усадьбе Измайлово, соколиной охотой и измайловским зверинцем ( правда сейчас соколов и зверинца нет), вернисаж с антиквариатом . Парк встречает всегда густым лесом, прозрачностью прудов , суетливыми птицами и пронырами белками . С ожидаемым удовольствием гуляем в парке семьей и перезагружается .
Stasya Guseva
24 апреля 2025
Данный парк входит в мой личный топ лучших парков Москвы и наверное заминает первое место. Парк довольно чистый и ухоженный, есть рабочие туалеты и мусорки. Летом тут можно покататься на катамаранах, а зимой на коньках. Есть так же небольшой парк атракционнов, так что детям будет не скучно! Советую Всем посетить данное место ради природы и свежего воздуха, прекрасное место!
Серёжа Войченко
23 октября 2024
Замечательный парк. Есть и шикарное колесо обозрения, и живописный пруд, и красивые аллеи... При прохождении вправо мы попадаем в не менее прекрасный лесопарк - идеально для прогулок. Пройдя парк насквозь, можно оказаться у очень красивого Измайловского кремля. Отличное место для проведения досуга.
Мария Чопурян
22 октября 2025
Хороший и зелёный парк Много белочек Есть транспорт на прокат Колесо обозрение старого образца, открытые кабинки Мы прокатились, но если честно страшновато Для прогулки Парк отличный.
Артем
10 августа 2025
Измайловский парк – это настоящий оазис природы в черте города! 🌳🌿 Чистый, ухоженный, с продуманной инфраструктурой: удобные дорожки для прогулок и велозон, детские площадки, кафе и даже веревочный парк. Люблю приходить сюда в любое время года – летом здесь зелено и свежо, осенью невероятно красиво, а зимой работает каток и горки. Особенно нравится обширная лесная зона, где можно устроить пикник или просто насладиться тишиной. Персонал вежливый, территория безопасная. Отдельный плюс – регулярные мероприятия и фестивали. Рекомендую всем, кто хочет отдохнуть от городской суеты! 👍😊
Юрий
8 сентября 2025
Место очень интересное и привлекательное. Делится на 2 части - историческую, усадьбу Измайлово и храм Покрова пресвятой Богородицы, и сам парк. Гулял и там, и там. В исторической части было интересно, всё-таки еще со времен Екатерины Великой существует. В парке просто приятно - настоящий лес со всех сторон, играет старая советская музыка, а в самом центре - аттракционы, кафе, пруд с лодками. В-общем, здорово!
Марина Ильенкова
20 декабря 2024
Один день в Москве это очень мало, с погодой повезло, шёл снег и был небольшой морозец, заглянули в Измайловский парк, так как он был рядом с гостиницей, где мы проживали... Парк большой, есть аттракционы, многолюдно, несмотря, что был вечер и солнце садились за горизонт, представляю как здесь красиво летом, очень много деревьев, парк ухоженный, даже зимой он притягивант своей красотой и оставляет приятные впечатления ...
варя кузьмина
невероятно красивая природа, парк сам по себе очень зелёный + есть большое живописное озеро, просторные велодорожки и тротуары. детям может быть достаточно скучно, детские площадки отсутствуют, как и в принципе активности.
POLINA
5 мая 2025
Измайловский парк-это отличное место для семейного отдыха. Очень красивый вид. Есть атракционы для детей. Также можно просто гулять. Есть где перекусить. Есть пруд где можно покататься на лодках. Есть детские площадки. Есть колесо обозрения. Ходим в этот парк и всë всë нравится. Советую.
PvDega
Прекрасный оазис природы посреди города, особенно здесь красиво зимой, когда все деревья в снегу и белоснежное покрывало на земле. Рекомендую, прошёл за 2,5 часа насквозь с запада на восток
Маришка
20 августа 2025
Отличный парк для прогулок, пробежек, поездок на велосипеде и другом лёгком транспорте(для всего этого есть дорожки и тропинки, которые в тёмное время суток освещаются) Днём даже можно позагорать на шезлонге в солнечный день, можно поплавать на лодочке. Можно посмотреть на Москву с высоты колеса обозрения. Вечером можно прогуляться в тишине и прохладе, подышать чистым воздухом, только захватите с собой спрей от комаров (это единственный минус, который я заметила))) В парке довольно чисто, с самого утра там наводят порядок. Есть где присесть, множество скамеек и лавок. Так что приезжайте в парк, не пожалеете!
Андрей Пеpшин
10 февраля 2025
Недавно я посетил Измайловский парк и остался под большим впечатлением. Это прекрасное место для отдыха и развлечений, которое подходит как для семейного времяпрепровождения, так и для активного отдыха. В парке есть множество аттракционов, каруселей и игровых площадок для детей. Также есть зоны для пикников и места для прогулок. Очень понравилась ухоженная территория, красивые аллеи и чистые дорожки. Для любителей активного отдыха есть спортивные площадки, где можно поиграть в футбол, баскетбол или волейбол. Также можно взять напрокат велосипеды, ролики или самокаты. В Измайловском парке есть несколько кафе и ресторанов, где можно перекусить или пообедать. Цены вполне доступные, а качество еды и обслуживание — на высоком уровне. Отдельно хочу отметить красоту природы в парке. Здесь много зелени, цветов и деревьев. Особенно красиво в парке весной и летом, когда всё цветёт и пахнет. В целом, посещение Измайловского парка оставило у меня самые положительные впечатления. Это место, где можно отдохнуть, насладиться природой и получить удовольствие от активного отдыха. Рекомендую к посещению!
iglobuX
Здесь очень много деревьев, классные дорожки и тишина! Вид на Измайловский Кремль - супер. Чтобы отдохнуть и подышать - самое то.