Притча

Меню

Ольга Мурашова
Недавно с подругой посетили ресторан русской кухни Притча. Он открылся совсем недавно, перед Новым годом. При входе в ресторан бросается в глаза, что интерьер выполнен в современном русском стиле : на окнах резные ставни, на стенах мозаика, зеркала оформлены в виде капелек. Зал просторный, здесь можно сесть и на мягкий диван, и на кресла, и на красивые стулья. Столы стоят так, что посетители не мешают друг другу. Все это создает уютную, теплую атмосферу. Мы с подругой выбрали несколько блюд. Заказ выполнялся не долго и были красиво поданы официантом. Хочется отметить отличный сервис и доброжелательность персонала. Еда оказалось очень аппетитной и вкусной. В этом ресторане хорошо справлять дни рождения и банкеты. Если получится, мы с подругой еще не раз посетим этот ресторан Притча. Все было очень замечательно !
Галина Титова
Сегодня чудесный солнечный денек. Прогулялись по центру, наслаждаясь появившейся зеленью и разглядывая витрины. На Арбате, как всегда, многолюдно. Пообедать зашли около метро Смоленская, оказывается, не так давно здесь открылся ресторан русской кухни "Притча". Антураж ресторана современный – красиво, уютно, стильно. Есть березки, стилизованная картина-балалайка, стена с притчей, официантки – барышни в кокошниках и чай подают в самоварах. Зал просторный и столы расставлены так, что посетители не мешают друг другу. На выбор - мягкие диваны, удобные кресла, красивые стулья. Негромко звучат русско-народные приятные песни и мелодии, под которые уютно общаться за обедом. Все это создает теплую комфортную атмосферу. Меню не очень обширное, но восхищает многими авторскими оригинальными предложениями. Отмечу, что впечатляет и подача блюд — не только все вкусно, но еще все изумительно красиво. Можно выбрать интересные напитки и чаи. Я выбрала гречишный со специями – вкусный, очень ароматный приятный напиток. Из разнообразия салатов и закусок заинтересовала Шаньга со слабосоленой форелью. Шаньга понравилась, очень вкусная. Внутри булочки творожный сыр, взбитый с яйцом, а сверху форель и листья салата, припорошенные красными икринками. Интересно придумано и красиво подано. В разделе пельменей и вареников тоже много заманчивых предложений. Я заказала Пельмени с судаком и крабом в сливочном соусе с красной икрой. Это точно стоит попробовать, потрясающе вкусно. Сочная начинка, очень сытно, аппетитно и красиво. Из предложений супов - Уха по-царски из форели и судака – восторг! Восхитительный яркий и гармоничный вкус, наваристая, очень достойно и качественно приготовлена. Котлета Де-воляй из щуки с картофельным пюре и сливочным соусом не только невероятно вкусная, но еще и отдельный шедевр подачи. Прежде чем начать пробовать, разглядывала это очень приятное в каждой детали блюдо. Очень сытно и вкусно. На десерт взяла шоколадно-вишневое пирожное Картошка. Новое оригинальное прочтение всем известного пирожного - с фруктовым пюре, какао, шоколадом и сливками. С Латте на миндальном молоке было прекрасно. В ресторане было очень празднично и душевно. За двумя столиками отметили день рождения. Вышли официанты с фейерверками и комплиментами от шефа под музыку Happy Birthday.... Отдельно отмечу обслуживание. Очень радушно, доброжелательно и безупречно внимательно. Официант рассказал о блюдах, ответил на все вопросы и подсказал некоторые моменты. Осталось особое приятное послевкусие, умиротворение и ощущение радостной весны. Очень рекомендую этот ресторан и у меня самой, конечно, он теперь в списке самых любимых.
Natali king
Ресторан новый, недавно открылся на Смоленке. Про интерьер уже много писали, не буду повторяться. Мне кажется важнее другое - грамотная посадка гостей ( многие московские заведения грешат желанием выжать все возможное из каждого сантиметра полезной площади))) Столы стоят свободно, гости не мешают друг другу , стулья-кресла чрезвычайно удобны. Уровень громкости фоновой музыки тоже продуман - не мешает разговору. Меню. Да, не очень обширное. Но! Каждое блюдо оригинальное, очень качественно приготовлено и очень вкусное. Такого ризотто я давно не пробовала в Москве. Пришлись по вкусу вареники из черемухи. Кстати, они числятся в основном меню, а я бы порекомендовала их на десерт. Это реально необычно и вкусно. К обслуживанию ни нареканий, ни претензий нет - быстро, вежливо, доброжелательно. Резюме - сюда хочется вернуться. Что я и буду, надеюсь, регулярно делать - приходить сюда на обед ( работаю рядом)))
Evgeny F.
Ресторан Притча на Смоленской площади открылся в декабре 2025 года и уже успел приятно удивить. Это русская кухня, в которой чувствуется уважение к традиции и смелый современный взгляд шефа. В меню борщ, утиная ножка с тыквенным ризотто, пельмени с судаком и крабами, котлета де воляй из щуки, рагу из оленя, все с аккуратными авторскими штрихами. Мы заказывали строганину из муксуна, пирог из перепелки с сухофруктами, стейк из говядины (с идеальной прожаркой) с пюре из печеного лука, и палтус с лингвини из цукини и травяным соусом, каждое блюдо - топ по вкусу и текстуре. Отдельный респект официанту за внимательность (учла все наши пожелания) и отличное знание меню. Интерьер с национальными узорами и макраме выглядит стильно, а из панорамных окон открывается вид на оживленное Садовое кольцо, что добавляет особого настроения. Однозначно - да!
Яна Михеева
29 декабря 2025
Наконец посетили новый ресторан русской кухни «Притча» на Смоленской — лучше локации для встречи на наступающего 2026 года не придумать 🎄🥹🎁 Что точно стоит попробовать? • карпачо из утки с кедровым орехом и брусничным соусом • чебуреки с тигровыми креветками и соусом биск • пирожки с картофелем, белыми грибами и трюфелем с бульоном • телячьи щёчки с картофельным пюре • котлету де-воляй из щуки с пюре и сливочным соусом • говяжий стейк с пюре из печёного лука и соусом демиглас • миндальный десерт с мороженым Очень зашла атмосфера: фоном играет русско-народная музыка, подают ароматный чай из самовара, интерьер в стиле Russian core: современно и с характером. Полный плюс вайб — эстетичная пинтерест-уборная с идеальным светом, где получаются красивые селфи без фильтров. Такое мы любим, такое нам надо 😂 Вернусь сюда снова)
Maria
Очень крутой ресторан! Были перед новым годом и сегодня, просто восторг! Из попробованного категорически советую форшмак из сельди и чебуреки из креветок с соусом биск! Котлета де-валяй из щуки тоже неплохая, в ризотто из тыквы с утиной ножкой добавляют какую-то красную ужасную приправу: она горчит и прилипает к зубам, без нее блюдо шикарное! Из напитков пробовали коктейли Иван царевич и pear connection. Необычно, Иван царевич мой личный фаворит, но сегодня подкачал, пена была вообще не хвойная(( Очень расстроилась Но в общей сумме отличное обслуживание, красивейший интерьер) И очень здорово, что музыка играет соответствующая тематике заведения)
Наталья Line
Приятный интерьер с интересными деталями: зеркала в кокошниках, дерево и кружевные элементы. Очень красивая уборная. Брали с подругами несколько блюд: паштет из куриной печени с пампушками, форшмак из сельди, чебуреки с креветками, пирожки с говяжьей щекой, блины с уткой, вареники из черемуховой муки и голубцы с рапанами. Все блюда были на высоте по качеству, красивая подача и посуда, по вкусовым параметрам голубцы с рапанами понравились меньше всего. А вот фаворитом, на наше удивление, стали черемуховые вареники. Хочу еще отметить отличный сервис и доброжелательный персонал. Обязательно вернемся за самоваром с десертами.
Василий
Посетили совсем новый ресторан русской кухни на смоленской площади. Молодые рестораторы виртуозно создали чудесную атмосферу гостеприимства и радости вкусовых рецепторов. Ну по классике - оливье в разных вариациях. Можно было бы добавить больше салатов (вероятно - это нецелесообразно). Еще брали судак с хрустящей корочкой со свекольным ризотто и лимонным муссом. Полный восторг. Также говяжий язык на гриле с морковным пюре и грибным соусом. Можно просто руки отъесть)))) прекрасные настойки и пиво. Ребятам развития и успеха! Всей команде спасибо за отличный вечер! (Я бы добавил мимозу с копченой форелью, полбу с томленым языком или щечками, пшенную кашу с чем нибудь мясным)
Наталья К.
25 декабря 2025
Конец 2025 года порадовал открытием нового заведения. «Притча» сразу цепляет необычным интерьером и концепцией. Оформление выполнено в духе минимализма, дополненного нотками традиционной русской культуры. Каждая деталь продумана и имеет значение, даже зеркала в форме головы с кокошником! Разнообразие блюд поражает воображение. Традиционные русские кушанья соседствуют с современными версиями классических рецептов. Особенно понравились: ▫️Пельмени с судаком и крабом, ▫️Котлета де-воляй из щуки , будут есть даже дети, ▫️Рагу из оленя, ▫️Форель на можжевельнике, ▫️Блины со сливочным сыром и скумбрией, ▫️Лично мой фаворит - пирожки с картофелем, белыми грибами и трюфелем , подают с наваристым бульоном. За них реально можно продать душу. Кроме еды, большое разнообразие напитков Можно взять любимый чай с подачей в самоваре, очень атмосферно! Как итог: сочетание вкуса, сервиса и комфорта Идем , пока вся Москва еще не знает об этом месте!
Мария М.
Современная русская кухня, которую я точно запомню) В ресторане классно поработали с деталями, красивый интерьер в современное исполнении с традиционными нотками. Отдельно могу выделить уборную, настоящая фотозона)) Пространство ресторана светлое, с большими окнами и зеркалами в форме кокошников по периметру. По еде могу отметить хорошие порции, действительно вкусные блюда, есть всем знакомые позиции и необычные эксперименты от шефа. Например, рекомендую попробовать миндальный десерт с печёным яблоком, это просто вау, готова возвращаться сюда ради этого шедевра, ничего подобного раньше не пробовала)
Павел Иванов
29 декабря 2025
По еде: Борщ, что надо. 5/5 Бульон с насыщенным вкусом, вкус мяса яркий говяжий, само мясо нежное. Сметана не супер густая, но в борще сочетается как раз, булочка простая. Стоит брать повторно. Пельмени с судаком и крабом. 4/5 Тесто очень тонкое, его почти не чувствуешь, начинка не зашла, рыбный вкус судака был не по мне. Хворост. Блюдо детства, текстура идеальная, только хруст и ничего кроме хруста, сладости здесь не стоит ждать.Хорошо сочетается с муссом из ряженки, мусса хватило только на половину порции. Персонал приветливый, приятный, внимательный Места в выходной лучше бронировать
Анисимов Ю.
10 декабря 2025
Недавно посетили ресторан русской кухни "притча" с семьей, и наш ужин стал настоящим праздником для всех. Интерьер заведения выполнен в современном русском стиле, что создает уютную и теплую атмосферу. Деревянные элементы, изысканные текстуры и традиционные русские мотивы прекрасно сочетаются с современными акцентами, создавая гармоничное пространство. Меню ресторана порадовало разнообразием блюд, которые напомнили о домашней кухне. Мы попробовали несколько классических блюд, таких как котлета Де Воляй, пельмени и блины с разными начинками. Все было приготовлено с любовью и вниманием к деталям. Особенно впечатлила подача блюд — это не только вкусно, но и красиво. Обслуживание на высшем уровне: официанты были внимательны и дружелюбны, всегда готовы помочь с выбором. В целом, семейный ужин в этом ресторане оставил только положительные впечатления. Мы обязательно вернемся снова, чтобы попробовать новые блюда и насладиться атмосферой русского уюта!
Anna A.
К сожалению, не могу разделить восторженные отзывы по поводу этого заведения… Начну всё-таки с хорошего: - Молодая, дружелюбная и очень приятная команда. - Достойная уха. - Стильный, просторный туалет с отличной вентиляцией, в отличие от основного зала. - Самовар дивного травяного чая на 1,5 л всего за 800₽. - Удобный гардероб. В самом ресторане очень душно, отсутствие кислорода ощущается с первых минут пребывания в зале. Расстегай с форелью подают с салатом, из-за чего пирог пропитывается жидкостью, становясь холодным, мокрым и мягким. То еще «удовольствие» его вкушать. Щучья котлета ничем не удивила и восторга не вызвала. Фаршмак из сельди заправлен майонезом, о чем не сказано в меню. Холодец мужу понравился, а вот хрен ему не зашел. В рагу из оленя мужа не порадовали маленькие кусочки мяса. Атмосфера очень повседневная, простая. Я бы сказала, заведение на один раз - посмотреть, что оно из себя представляет, и сделать свои выводы.
Кристина В.
6 декабря 2025
Ресторан русской кухни, и замечательно то, что тебя встречаются с русскими распевками, песнями и красивые девушки в кокошниках. Сам интерьер ресторана просто восхищает невероятно, все уточнено, красиво, в интерьере есть текстура и объёмы, поэтому это заведение покорит еще не одно сердце. Сами блюда невероятно вкусные. Утиная ножка просто бомба, сама утка пикантная и просто тает во рту. Мало где есть такой десерт, как хворост, а здесь он есть, чем и покорил мое сердце и напомнил о маме! Официанты все учтивы, вежливы и не оставляют никого без внимания, блюда отдают быстро. На фоне играют песни с русско-народными мотивами. Все органично, невероятно вкусно и с теплотой и душой. ❤️
Екатерина Юшина
6 декабря 2025
Были с подругами, откинуло в детство к бабушке. Очень уютное и красивое место , гостеприимный персонал . По еде разбегались глаза , попробовали пирожки , салаты, пельмени , рагу, паштет и чебуреки по еде 10 из 10 Особенно влюбилась в пельмени с креветкой и чебуреки . Уборная произведение искусства, застряли там на фотосессию Из минусов : закончилось место в желудке и не смогли попробовать десерты , скоро вернемся за ними на следующей неделе
Anastasiia T.
Посетили данное заведение с молодым человеком. Очень понравилась кухня, много необычных позиций в меню. Официант Антон был очень вежлив и в обслуживании не навязчив. Отдельный респект за возможность пить чай из самовара. Хотелось бы попробовать комплимент от шеф-повара, надеемся, что в дальнейшем он появится. Также надеемся на появление позиций для завтрака. Рекомендуем данное заведение к обязательному посещению и желаем ему процветания!
Никита Петрухин
Недавно посетил ресторан русской кухни "Притча" и остался приятно удивлен качеством обслуживания и вкусом блюд. Атмосфера заведения уютная, интерьер выполнен в традиционном стиле, что создает ощущение домашнего тепла и комфорта. Плюсы ресторана: - Широкий выбор традиционных русских блюд- борщ, щи, солянка, пельмени, блины с разнообразными начинками и многое другое. - Высокое качество продуктов-блюда приготовлены из свежих ингредиентов, чувствуется забота поваров о вкусе каждого блюда. - Хорошее обслуживание-персонал вежливый и внимательный, быстро обслуживают гостей. - Комфортная атмосфера-приятная музыка, спокойная обстановка Ресторан русской кухни оставляет приятное впечатление. Здесь можно насладиться вкуснейшими блюдами национальной кухни, провести вечер в приятной атмосфере и почувствовать себя частью традиционной русской культуры. Рекомендую посетить этот ресторан всем, кто хочет попробовать настоящие русские блюда и окунуться в атмосферу гостеприимства и тепла.
Т
татьяна тау
Вчера посетили замечательный ресторан рестора Притча- ресторан русской кухни .Очень красивый, удобный зал, на стене висит притча ,что вся еда вкусная только с любовью. Так здесь и работают. Замечательный персонал : добродушной, отзывчивый,очень радушно встречают. У нас была официант Карина, рассказала всё о всех блюдах, состав на все вопросы ответила. Красивая посуда ,приборы, всё быстро готовятся, спрашивают в каком порядке подачу производить. Все блюда очень вкусные ,сейчас пост и есть постные блюда, просто замечательные и вкусные. Нам всё понравилось и подача блюд необычная красивая и качество и количество,и то что кухня русская. Всем рекомендую данный ресторан посетить. Мы собираемся ещё прийти в ваш ресторан
Яна Сигова
Ресторан открылся 30 декабря 2025 года. Есть скидка в честь Дня Рождения 10% + десерт со свечкой.Есть карта лояльности при регистрации начисляют 1500 баллов (я зарегистрировалась заранее, но баллы мне не начислили, при расчете официант предложил скачать карту и сообщил, что при следующем визите будет начислено, спустя 4 дня так же баллы не начислили) Стол за которым мы сидели – шатался Столы для двоих очень маленькие – на них может поместиться только чай и чайная пара. Заказали говяжий язык , но он оказался жестким, вернули обратно, в качестве комплимента менеджер угостил десертами. Официант был обходительный, по меню ориентируется хорошо. В целом ресторан понравился, блюда вкусные, интерьер красивый.
Виктор
Неожиданно. На месте ильдеботэ открылся чудесный ресторан Во-первых, интерьер и атмосфера. Чуткий персонал (бывали моменты, что долго не подходят, приукрашивать не буду - но если позвать, сразу подойдут), музыка современного прочтения фолк русский, наряды официантов, чистый и уютный зал, не перегружен столами, места хватит чтобы быть в центре диалога своего стола, а не соседнего. Ну и отдельно, уборная, ну зачем так шикарно? Как мне теперь в другие уборные ходить, нельзя такой уровень задавать! Во-вторых, а что по еде? Скромное по количеству блюд меню, где-то не хватает маленькой детали, к примеру к борщу не подают чесночную пампушку или черный хлеб с салом, но борщ вкусный, пампушка есть, просто не чесночная. Говядины много. Пирожок вкусный, пельмени и вареники - очень хорошие, вроде ничего необычного, но начинки много, вкусно, отлично. В-третьих, а что по алкоголю. Настойкам не хватает характера, коктейли заявка интересная, но проигрывают описанию, безалкогольные коктейли, вот они вкусные. Что в итоге? Есть нюансы, кому-то не зайдет, но попробовать стоит, вкусно, интересно и атмосферно, для уютных встреч самое то!
Olga P.
Посетили совсем новый (если не ошибаюсь, еще 2 месяцев с открытия не прошло) ресторан русской кухни. Все очень понравилось! Лаконичное интересное меню, быстрая подача, персонал старается угодить, как может. Уха наваристая, борщ (со слов моей крайне придирчивой дочки) оболденный, прекрасные расстегаи. Если любите квашенную капусту - то берите «соленья» в стол, не оторветесь, пока не доедите. Необычные виды мороженного. И лично советую: если едите компанией, завершите вечер, взяв самовар чая и пару хворостов на сладкое (одна порция для одного человека как индивидуальный десерт крупновата). Отличное место, 100% еще неоднократно сюда придем.
ksammm
4 декабря 2025
Сегодня посетила недавно открывшийся ресторан на Смоленской . Впечатление очень приятное. Чисто , уютно ,стильный интерьер, шикарная новогодняя елка и высокий уровень сервиса . Невероятно порадовало наличие моктелей (ба коктейли ) что довольно редко встречается в заведениях , а еще больше порадовал их изысканный не приторный вкус. Кухню можно описать нашумевшей фразой -комфортная еда . Всем знакомые блюда русской кухни в ресторанной подаче заиграли по новому . Так же хочу отметить таежный десерт ….. простой , но такой вкусный . Очень приятно ,что открываются заведения которым есть чем удивлять посетителей , обязательно вернусь с семьей чтобы попробовать другие блюда .
Анастасия В.
Очень понравилось заведение! В первую очередь хочу отметить прекрасный и вежливый персонал, который искренне общался и безупречно работал. Все быстро и доброжелательно. Стильный интерьер. Разнообразные настойки с забавными названиями. Чай прямо из самовара. Вкусный борщ и десерт. Получили огромное удовольствие!
Василий Коньков
Очень вкусное и стильное место. Бифштекс из оленины выше всяких похвал, великолепная подача травяных настоев в самоваре. Оливье обоих видов тоже очень неплох, копченая грудка не сухая, как это часто бывает, а в форелевой вариации не пожалели форели. Обслуживание быстрое и вежливое.
Арина Евгеньевна
10 декабря 2025
Недавно посетили с подругами данный ресторан, остались в полном восторге! Уютное место для встреч и семейных посиделок. Интерьер выполнен в современном стиле, есть, где сделать фотографии и в принципе приятно для глаз. Из блюд хочу выделить форшмак из форели, говяжий стейк и оливье с лососем, интересная подача, а вкус просто божественный
PppPpp
Замечательный ресторан во всех аспектах! Попался в ленте запрещенной социальной сети , ничуть не пожалели с друзьями что посетили это место , все остались очень довольны , замечательно провели свой вечер , очень интересное барное меню с разнообразными авторскими коктейлями и настойками собственного производства, кухня тоже очень порадовала интересными блюдами , есть как простая классика , так и сложные блюда в интересном исполнении, очень советую попробовать строганину из муксуна , блюдо само по себе обычное и очень простое , но на вкус просто не передать словами , атмосфера очень приятная и интерьер очень красивый , сразу видно особое внимание к мелочам , сервис тоже очень порадовал , со входа встречают очень милые и приветливые девушки , а на протяжении всего вашего отдыха официант следит за тем чтобы ваше настроение было на высоте , стол чистым , а бокалы полными. Обязательно еще вернемся!
Настя Х.
21 декабря 2025
Место отличное, рядом с метро. Удобное расположение, красивое и атмосферное место с музыкой и приглушенным светом. Персонал улыбчивый и доброжелательный. Вкусная еда, необычное меню, необычное вкусовое решение сочетание соленого с сладким (блюдо блинчики с уткой). Десерт таял во рту 10 из 10. Приятно было посетить данное заведение, очень понравились девочки в кокошниках 🫶🏻
Екатерина Полякова
Ресторан очень атмосферный. Каждая деталь продумана и дарит свой шарм при посещении. Порции большие, блюда вкусные, персонал заботливый. Особенно рекомендую попробовать котлету де-воляй из щуки (понравится даже тем, кто не любит рыбные блюда) и борщ (его подача прекрасна!). Для особого вайба можно заказать самовар! Спасибо, вернемся ещё.
Анна И.
Первый раз побывала в ресторане «Притча» в канун Масленицы и осталось в полном приятном шоке. Из огромных плюсов-местонахождение,самый центр,рукой подать до Арбата. При входе тебя встречают девушки в славянских сарафанах и в кокошниках,очень красивые,сошли будто с картины Васнецова. Дальше тебя проводят будто в музей: интерьер уникальный,в старорусском стиле. При выборе в меню не знаешь,что заказать: блины с черемухой,говяжей щекой,с картофелем и грибами. Впечатлили пельмени из оленины,блины с копченой скумбрией и самый вкусный холодец,такого я раньше нигде не пробовала. Обязательно вернусь снова сюда!
Кульзия Яппарова
10 декабря 2025
Вот именно Здесь в ресторане "Притча" Русский дух, здесь пахнет Русью" Интерьер, музыкальное оформление абсолютно точно передаёт концепт ресторана. В атмосфере уютного гостеприимства богатое разнообразием меню в красивой подаче - кажется визитной карточкой щедрой русской души. Форшмак из сельди - выше всяких похвал! Повар в это блюдо добавил нечто необычное, я спросила у официанта состав, оказалось, там есть стебель сельдерея, что сделало это блюдо таким волшебным. Легкий, в меру сладкий десерт с травяным чаем из самовара - сделало чаепитие незабываемым. Моим гостям из Казахстана здесь очень понравилось! Нас встречала Елена, обслуживала официант Арина - обе настоящие русские красавицы, приветливые, вежливые, в нежно белых кокошниках - просто глаз не отвести))
Владимир Бармасов
Посетил данное заведение и был крайне доволен! Начали с форшмака и холодца. Нежный, без этой селёдочной духоты, которая обычно всё портит. Холодец упругий, мясо чувствуется, не просто студень. Дальше — щучья котлета. Влажная внутри, корочка хрустит. Вот за это прям плюс: простую рыбу не испортили, сделали вкусно. Медовый торт с мороженым из квасного сусла — звучит как странный эксперимент, но на деле отлично. Квас даёт кислинку, мёд её смягчает. Сочетание работает. Интерьер светлый, уютный. Нет этой тяжеловесной «русской псевдосказочности» — зеркала, резные детали, но без перебора. В целом твёрдая пятёрка. В следующий раз пойду специально за варениками из черёмуховой муки!!!
Катерина
Рекомендую, на этой неделе по пути, получилось, что обедаю постным меню в разных местах и здесь просто отличное качество, любимый суп пюре тыквенный, нежный, а сухарики))) салат оригинальный винегрет, беру себе на заметку приготовить обязательно, так же. Десерт подали тёплым,,, мммм. Обслуживание на 5+, фон музыкальный ненавязчивый. Отличное место
30 декабря 2025
Отличное заведение. Официанты знают меню как свои пять пальцев, обслуживание быстрое и душевное. Золотой самовар на столе с бликами от мягкого освещения создает волшебное настроение. Интерьер с матрешками, резными узорами и свежими цветами располагает к долгим посиделкам в компании друзей или близких Обязательно еще придем
Михаил Бирюков
Очень уютно, хотя зал довольно просторный. Прекрасный персонал, меню небольшое, но очень продуманное и креативное. Все что брали очень вкусно - пирожки, пельмени, блины, карпаччо из утки. Настойки волшебные. Атмосфера теплая и доброжелательная. Однозначно рекомендую.
Елизавета Копышкина
3 декабря 2025
Безумно красивый ресторан! Интерьер продуман до мельчайших деталей. Для любителей фотографироваться (девушки, берем на заметку) тут очень много крутых зон, где можно сделать фото, как из пинтрест! По кухне и бару осталась довольна, заходила уже пару раз, каждый раз брала новые позиции! Нареканий нет никаких. Пельмени огонь! Стейк с луковым пюре огонь! Десерты тут огонь! Квааас, он божественный! Добавляю в список мест на постоянное посещение! Успехов ресторану, если такое начало хорошее, в дальнейшем будет только лучше
Руслан Бикбов
Прогуливаясь с друзьями в центре, проходили мимо и решили зайти перекусить. Были приятного удивлены тем как нас встретили девочки-милашки хостес, так же очень удивил интерьер, теплый, сдержанный и одновременно яркий. Обслуживание на высшем уровне, несмотря на то, что на весь ресторан было всего пару свободных столов. Присели за баром, так как была "полная посадка" и не пожалел. это отдельный вид прекрасного. Бармены Марки и Диана создали атмосферу уюта и стал частью нашей тусовки. Вкуснейшие коктейли, безумно вкусные блюда с элементами русской айдентики. Котлета из щуки с пюре, моя любовь. Спасибо большое команде за вечер, ещё не раз вернемся.
Дмитрий Иванов
Отличное, уютное место. Из блюд выбрали борщ и постные щи, томленые щечки и баклажан по подушке из хумуса. Присутствует большой выбор десертов и чай в самоваре. Официантка Карина очень вежливая, блюда подавались вовремя и все аккуратно. Обязательно к рекомендации и посещению.
Екатерина А.
Посетила данный ресторан и осталась в полном восторге! Понравилось буквально всё - от атмосферы до мельчайших деталей обслуживания. Борщ и утиная ножка с тыквенным ризотто покорили мое сердце🥰 А на десерт рекомендую попробовать «Медовый торт», после этого у Вас будет желание возвращаться снова и снова в данное место. Прекрасный интерьер, уютная обстановка создают особое настроение. Блюда выше всяких похвал, они вкусные, красиво поданные, чувствуется внимание к качеству и свежести продуктов. Персонал вежливый, внимательный и искренне заботится о гостях. Спасибо за замечательные впечатления - обязательно вернусь снова и с удовольствием порекомендую друзьям!
Наталья Воронина
Вчера зашли перекусить в ресторан «Притча» на Смоленской площади. Это место стало для нас открытием! Как только вошли, сразу ощутили себя в русской избе: и в плане интерьера, и музыкального оформления. Пока ждали заказ, оглядывались по сторонам: глаз радовало буквально все, исключительно уютное, приятное и комфортное место. Очень вкусный борщ! Одновременно напомнил детство и поразил современным вкусом – идеально! На десерт взяли очень необычное мороженое – с халвой! Понравилось! Отдельно хочу отметить отличную работу хостес-девушки: очень учтивая, помогла снять/надеть верхнюю одежду, проводила к столику. Официант тоже порадовал: помог разобраться в меню, расторопен и обладает хорошим чувством юмора. В общем, место зачетное, настоятельно рекомендую всем, обязательно приду снова и приведу друзей! МИНУСЫ ОТСУТСТВУЮТ!!!
ruslan a.
Вполне себе самобытное заведение с аутентичной русской кухней. Сам ресторан новый, со свежим ремонтом, исполненным в традиционном славянском стиле. Персонал приятный, а обстановка непринужденная. В целом, думается, что над оформлением меню и разнообразием, а также улучшением позиций некоторых блюд стоит поработать.
Никита Белов
«Притча» — это именно тот случай, когда современная русская кухня не скатывается в китч, а звучит гордо и очень вкусно! Мы с компанией устроили там настоящий гастрономический вечер и остались в полном восторге. Кухня: Здесь традиция не пугает, а удивляет. Мы заказали почти половину меню, но сердце покорили: · Котлета де-воляй из щуки — нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой. Ради нее стоит вернуться! · Пельмени из клюквенного теста с олениной — это и красиво, и безумно вкусно. Северный характер в каждой ложке. · Холодец из бычьих хвостов — наваристый, дрожащий, с ядреным сливочным хреном. Идеальная русская классика. Коктейли: Барная карта — отдельный вид искусства. Коктейли здесь с фольклорным характером: «Зерно Жар-птицы» на ржаном дистилляте с грибами — это взрыв мозга (в хорошем смысле). «Иван Царевич» на березовом дистилляте с хвойной пеной пахнет лесом и зимней сказкой. Итог: Идеальное место для свидания или статусного ужина с друзьями. Ценник выше среднего, но оно того стоит.
Т.25
Выше всяких похвал. Очень уютно, при этом уют ощущается уже при входе, где можно оставить одежду не стоя у кого-то на голове. Зал просторный, отлично расставлены столы, можно спокойно разговаривать и вставать не боясь задеть кого-то стулом. Интересное меню, все из заказанного было потрясающе вкусно, особенно отмечу форшмак и голубцы. Десерты тоже на уровне. Отдельное спасибо Антону за помощь и полную информацию по коктейлям и меню. Обязательно вернёмся!
Dionis Eglantier
26 декабря 2025
Воистину радость великая постигла нас, когда сподобились мы побывать в ресторане дивном, именуемом «Притча». Аки в сказ стародавний вступаешь ты, переступив порог его: стены красны узорами да резьбою хитрою, кокошники новомодные взору любы, свет тёплый, ласковый, и всяк уголок дышит Русью исконною, доброй да щедрою. А что до яств — о, тут и слов маловато будет! Блюда подаются с честью и размахом, вкусом насыщенным, будто по рецептам бабушкиным, что из рода в род передавались. Щи — наваристы да душу греют, мясо — мягко, сочно, специями ладно приправлено, а хлеб — свеж, ароматен, словно из печи только вынут. Всякая снедь радует не только чрево, но и сердце, напоминая о пирах купеческих и гостеприимстве русском. И потому скажу без утайки: «Притча» — место знатное, достойное посещения всяким, кто чтит кухню русскую и красоту её обычаев. Идите смело, вкушайте, любуйтесь и радуйтесь — не пожалеете ни на миг. Пять звёзд — да ещё бы сверху добавил, кабы можно было.
Александр Кривошеев
«Притча» в Москве — это настоящий оазис спокойствия и гастрономического удовольствия! С первого шага погружаешься в атмосферу уюта и продуманного стиля, где каждая деталь интерьера создает ощущение камерности и комфорта. Кухня здесь просто волшебная: каждое блюдо — это отдельная история, рассказанная через вкус, аромат и безупречную подачу. Продукты свежайшие, а мастерство поваров чувствуется в каждом кусочке. Отдельного упоминания заслуживает сервис: персонал внимательный, предупредительный и искренне доброжелательный, что делает посещение ещё более приятным. Это то место, куда хочется возвращаться снова и снова, чтобы насладиться прекрасной едой и отдохнуть от городской суеты. Определенно рекомендую «Притчу» всем ценителям качественной кухни и идеальной атмосферы!
Дмитрий К.
Недавно посетил ресторан русской кухни "Притча", и у меня остались только положительные впечатления! Интерьер заведения оформлен в традиционном русском стиле, что создает уютную атмосферу. Персонал очень вежливый и внимательный, сразу предложили меню и рассказали о специальных блюдах. Что касается еды, то я был в восторге от разнообразия. Заказал борщ — он был наваристым и ароматным, с мягким мясом и свежей сметаной. Цены вполне адекватные, особенно учитывая качество блюд и уровень обслуживания. В целом, рекомендую этот ресторан всем любителям русской кухни. Обязательно вернусь снова!
paul Z
Редкий для Москвы ресторан русской кухни. Красивые нейтральные интерьеры, приветливые работники. Отдельный плюс за небольшое, но лаконичное меню, без нагромождений плова-пиццы-суши-хинкали, как сейчас модно в кабаках. Только знакомые классические названия - солёные грузди, расстегаи, пироги, котлета де-воляй, наши супы - борщ, грибной и т.п, с современной подачей... Вкусные настойки - с мороза хорошо заходят. Ребенок с удовольствием съел утиную ножку. Цены на блюда средние для Москвы, но оно того стоит - вкусно поесть в приятном месте
Матвей В.
Невероятно вкусно и аутентично, но без кринжа и пошлости. Цены - как года 4 назад Персонал вежливый, подача борща, солений и сала была около 7 минут Я в восторге, давно не испытывал такого удовольствия от нового найденного места. Буду частым гостем
артём Зеленский
Уютно и душевно. Борщ с пампушками восторг! Наваристый, подаётся со сметаной и ароматным чесноком с домашним салом Бар удивил своим разнообразием, попробовали пару коктейлей по совету официанта иван-царевич, аля Бланш и две настойки с шоколадом и смородиной, всем советую! Интерьер очень уютный и спокойный. Музыка хорошая Друзья пили чай из самовара, остались довольны
Антон А.
Очень понравилось. Водили сюда друзей из Франции. Им тоже очень зашло. Пельмени с олениной и клюквой просто бомба. Карпачо из утки, разные оливье, борщ, хворост с кремом из ряженки и орешки. Все очень вкусно. Приятный интерьер с намеками на русский стиль. Очень хорошее обслуживание с постоянной заменой приборов, быстрой доставкой блюд и толковыми консультациями. Цены с учетом локации очень приятные
Евгения Горнухина
Отличное заведение! Сегодня с мужем поужинали и остались под приятным впечатлением! Котлета из щуки просто нереальная, советую. Чай очень понравился, десерты необычные и очень вкусные. Обслуживание на высшем уровне! Приятные и заботливые официанты! Столик лучше бронировать заранее, так как полная посадка в вечернее время. Интерьер уютный и красивый! Желаю процветания заведению! 🌸