Пост ДПС

Александр Александрович
17 августа 2025
Здесь выдают права, сдают теоретический экзамен, меняют права с истекшим сроком действия. Есть туалет и просторный зал ожидания. Из минусов, отсутствует терминал оплаты госпошлины.
Eugene Yurin
7 января 2025
Имейте ввиду, здесь часто останавливают машины с рос номерами и могут предъявить нарушение: скорости движения и, или отс ремня безопасности и, или отс страховки и, или отс аптечки и тд. За все это и многое другое права изымаются на раз! Поэтому товарищи водители, будьте бдительны!
Наталья Щеглова
14 февраля 2025
При пересечении границы Абхазии сделали страховку в первом же киоске. Сотрудник , страхующей компании без согласия страхователя сделал фото на свой смартфон и в тот же момент сделал рассылки для всех сотрудников ГАИ, работающих на постах. При перемещении по Абхазии, меня останавливали на каждом посту и вынуждали вместо официального штрафа оплачивать на месте (без оформления протокола )ту сумму, которую они предьявляли. Это повторялось на каждом посту , пока я следовал по направлению в Сухум..
Михаил Маликов
10 мая 2025
Был здесь 5-го мая с проблемой (грыжа на колесе). Помогли (сориентировали) с поиском запчастей. Подсказали где взять и как добраться до места. Столкнулся с человеческим отношением со стороны власти. Очень неожиданно и приятно. Спасибо сотрудникам от благодарного водителя!
Barbie
8 июня 2025
02.06.2025 заехали в заповедник. При подъезде к Рице не совсем понятно было где припарковаться . решили спросить у стоящего там сотрудника ДПС. Остановились рядом с машинами местными. Сотрудник подошел к нам и на вопрос , где нам лучше припарковать, увел мужа в свой пункт и содрал 6000 запугивая что отправит в посольство передавать правила ПДД. Типа парковка через сплошную. Во-первых парковки не было, во-вторых линия стерта так что непонятно какая там разметка..... еще и под лужами. Испортили нам все ожидания от отпуска, потому что ни копейки в этой республике я не захотела тратить. Развернулись сразу и уехали..... Вот такая Рица!
Павел Ф.
Самые наглые сотрудники! На всех остальных постах просто проверяли документы и страховку и делали хорошей дороги, здесь же останавливали и каждый раз пытались развести на деньги за выдуманное правонарушение, после требования предоставить фото или видеодоказательства моего нарушения сразу сдувались, но нервы портили каждый раз. Только из-за таких людей больше на отдых в их страну с семьёй не поедем и остальным не советую больше ездить к ним на отдых. Самое обидное, что их земляки ездят как хотят и никто их не трогает,а с русских при любой возможности стараются вымогать деньги...
Алек Хантер
Не пью уже пол года, утром 03.05.2026 года позавтракали и выехали в новый Афон на своей машине, я за рулём, по дороге на посту ДПС остановили, даже не представился, да документы, страховку абхазскую, он не чего не сказал отошол до багажника авто, постоял минуту а потом позвал меня, с вопросом употребления алкоголя, я ему объяснил что вообще не пью, он начал дальше, в результате алкотестер показал сильное опьянение, хотя я не употреблял алкоголь, после чего он запросил 70 тысяч на месте, либо лишение и машину на страф стоянку, и дал понять что всё равно даже на мед освидетельствование покажет алкоголь, и дал выбор либо лишение либо плати, я смог договориться до минималки, больше в жизни в эту ....... Не приеду и другим не советую
Денис Федорко
13 мая 2025
Был готов к "прелестям" общения с ДПС Абхазии, но не думал, что так быстро это случится. Остановили на посту. Ехал на местных номерах. После беглой проверки документов сотрудник предложил дыхнуть ему в лицо для экспертной оценки состояния моего алкогольного опьянения. Естествеено, по мнению эксперта на 99% я был пьян и оставалось только зафиксировать это с помощью прибора. Пока шли до "офиса" мне подробно рассказывали про мою незавидную участь, про конфискацию авто, водительского удостоверения, гигантские штрафы и позорную депортацию на Родину. Доставая заветный прибор, который "точно покажет алкоголь даже через месяц")) доблестный сотрудник всячески пытался вывести меня на "договоримся на месте". Я не сдавался. Будем дуть. Дальше еще интереснее. Прибор выдал "чек" с результатом и доблестный сотрудник, глядя мне в глаза, выдал вердикт. 0.14 промиле, что на 0.14 больше, чем допустимо в Абхазии с его слов)). Это фиаско. Прошу товарища показать мне бумажку с результатами и где конкретно указаны промиле. Он нехотя предает мне этот фантик, в котором указаны дата, время, серийный номер прибора и номер операции. Номер операции (кол-во тестов) - 00146. Потом он мне еще минут 10 пытался навязать, что 00146 - это и есть 0,14 промиле. В итоге ему пришлось отпустить меня, но сделал он это так, как будто благородно пощадил и простил меня. С таким подходом зря гостиницы строят.
Павел Ларионов
13 июня 2025
Вообще ничего не нарушал, пристегнут. Ехал 40. Страховка есть, и т.д. Начал докапываться уже до всего от лампочек до аптечки, закончив разговор тем что я летел 120 , и права мол и так до суда заберут. Один хрен пришлось деньги платить в карман. По другому никак.
Аннет (Обзорим всё!)
22 июля 2025
Приветливые сотрудники! Ответили на все наши вопросы,большое спасибо!
Филипп Зверев
Ребята молодцы. Не буду рассказывать чем занимаются. Обратился с просьбой помочь уехать до границы и меня услышали. Молодой парень в форме вышел и остановил маршрутку. Большое спасибо брат!!!
Ольга Ищенко
9 августа 2023
Отдыхали в Абхазии, всё понравилось, но пост ДПС Цандрипш оставил такой негатив, что больше в Абхазию ни ногой! При возврращении домой около перекресткка на оз. Рица на посту Гаи нас остановил возрастной гаишник и предъявил нарушение в несуществующем ПДД (пересечение сплошной линии), потребовал взятку. Перед нами остановилась машина с московскими номерами, водитель которой дал "на лапу" этому горе гаишнику, какое уж ему выдумали нарушение, не в курсе. Я поняла, что Абхазия, а именно сотрудники ГАИ, это сплошные взяточники! "Благодарим" сотрудников ГАИ за омраченный отпуск! На личном авто не рекомендую туда ехать!
Валентин Зайцев
4 августа 2023
Полный беспредел со стороны гаи,на ходу придумывают нарушение и цены к ним , навариваются на всем.Отдых испорчен
31 марта 2019
Беспредел! Будьте оккуратны, на подъезде к посту где-то стоит камера и типо где-то стоит знак 40! Превышение более чем на 30км по местным закона это лишение прав! Будут намекать на оплату штрафа на месте! Решайте сами что делать! Будьте оккуратны и старайтесь не превышать!
Егор Ф.
23 октября 2024
Самое отвратительное что есть в Абхазии это ГАИ, на ходу придумывают нарушения, якобы пересек где то сплошную линию, хотя местные ездят как хотят, сразу предлагают дать им взятку, решить вопрос на месте, позор, в Абхазию больше не ногой, отбили желания.
17 мая 2019
На посту вымогатели! Несмотря на однозначную езду по знакам (даже -5 км. от знака), начинают разводить на деньги, пугая лишением прав, типа знак был 30, ехал 60, и типа по-братски предлагают замять на месте за 3000 рублей. Как земляку типа, бывшему Омичу. По итогу отдал 3000 рублей за непревышение. Абхазия славится своей природой, хорошими людьми и вымогателями в ГИБДД.
Алексей
15 октября 2025
Вежливые полицейские.
Андрей Андреевич
11 ноября 2024
Катался на своей машине по Абхазии, ни разу за 600 км не остановили. Смотрели будто в пустоту. Видимо старые газели их совсем не интересуют. Зря только страховку делал😁.
Владимир Григорьев
5 октября 2024
Шикарное место, всегда сотрудники на рабочем месте. Всем советую посетить этот чудесный островок правосудия местных дорожных инспекторов.
Сергей Иванов
20 мая 2023
Людей разводят, если нет местной страховки, права заберут или штраф платит надо 1250.Страховка 900 рублей сразу делайте страховку при въезде и проблемы не будет, а так люди приветливые
Александр Камов
17 июня 2022
Отличный пост с отзывчивыми и внимательными сотрудниками. Подскажут и помогут чем смогут. Благодарю за добросовестную службу.
Nikolay K.
26 марта 2023
20.03.2023 Отдыхали в Гаграх 3 дня и ездили на своей машине с Московскими номерами по Абхазии с женой и 5 летним ребенком, были на озеро Рица и Новый Афон и когда возвращались в отель нас на данном посту остановили, не представились, не озвучили причину остановки, попросили права и ПТС забрали и попросили пройти на пост, там спросили меня есть ли СТРАХОВКА? Она у меня была так как я слышал, что ДПС спрашивают и что то не очень хорошое будет если ее не окажется (не проверял не знаю, хотя нигде не написана, что она обязательна для РФ) После этого сотрудник стал говорить, что я превысил скорость где положено 30 я ехал 60 и что он будет мне сейчас выписывать протокол! На что я очень удивился! Так как я ехал очень медленно потому что я турист и мне все интересно, плюс я ехал по навигатору и следил очень внимательно за знаками и дорогой. Я потребовал доказательства. Сказали предъявят и все покажут! На что я сказал что было бы интересно посмотреть так как у меня регистратор! После этого он сменил риторику отдал права и отпустил.
Женя Т
9 декабря 2025
Вежливо
23 февраля 2022
Будьте внимательны к знаку стоп контроль, нужно остановиться полностью. Мы не знали )) штраф 1800 или забирают права.
Коршунов Виктор
30 апреля 2023
Приветливые сотрудники, понимают юмор, рвачество и хамство осталось в 2020 годах. Всех проверяют в вечернее время на алкоголь, к этой процедуре отношусь с пониманием ! Огорчают только воспоминания из прошлого, когда едешь в Сухум 18-20 годах а сотрудники тебя пытаются развести на деньги, это омрочало сильно путишкствия. Сейчас всё налажено, по крайней мере 2022-2023г всё в порядке, притензии только по делу ! Спасибо руководство республики
Марат Касимов
17 ноября 2021
Интересные там работники гаи. Ненавязчиво но явно имея какие то доказательства. Вам найдут что впаять. Ценник практически один. 2000 если будет 1890 вы дадите 2 сдачи не ждите )) а так можно договориться всегда и на месте. И даже дадут вам на пасту в помещении покурить. Да что там дадут. Даже угостят сигаретой. )))
Владимир Носков
26 октября 2023
Любят от 3 до 6, но можно и за 500-1000 договорится , а если позвонить другу то бесплатно будет. На камеру кидаются. Выдумывают нарушения.
Дмитрий Попков
20 августа 2022
Отличный "персонал", основное требование - местный аналог ОСАГО))) Будка страховщиков в 15 метрах... Или страхуемся, или никуда не едем))) страховка стоит 1000 рублей на 15 дней...
Люция Хасанова
19 июля 2025
В 2025г побывали в этой грязной стране,где Гаишники звери,везде и повсюду поборы,по дорогам ходят коровы.Оказавшись в трудной ситуации в этой ужасной стране звоните сразу в посольство.
ОЛЕГ Б.
12 августа 2025
Забрали права.Спросил на этом посту какой адрес,мне ответили жестами как доехать,))) Адреса своего ГАИ не знают))))
Виктория Ланцева
15 августа 2023
Сотрудники ДПС в Абхазии вежливые, всегда помогут и подскажут! Доброжелательные люди!
YA
21 июля 2021
Остановили) говорят зачем обгонял в неположенном месте, а я не обгонял. Так и сказал. Они что то там посмотрели, отпустили. Общались вежливо. Видимо перепутали потому что нас много кто обгонял из местных против правил) но тут не мудрено, места красивые мы едем не спешим по сторонам смотрим)
Олег Смеян
11 октября 2019
Штраф заплатил за превышение скорости. Будьте аккуратнее со скоростные режимом в Абхазии. Штрафы кусаются...
Евгений Ищенко
7 августа 2024
В Абхазии нет дорожных инспекторов есть какой то рэкет..
Александр М
16 августа 2022
Вежливые сотрудники. Без причины не останавливают. Меня остановили для проверки страховки. Главное не нарушайте и все будет ОК 😎
Павел Андреевич
20 октября 2024
Берут взятки
ольга самаркина
25 июля 2023
Второй раз в Абхазии и второй раз сталкиваюсь с таким беспределом ДПС и куда смотрят власти этой страны!!! Хотели слупить деньги за выдуманное нарушение ,но не на тех напали.....на что начали нецензурной бранью оскорблять меня ЖЕНЩИНУ и моего мужа. Я в шоке! Какая глава Абхазии такие и правоохранительные органы. Беспридел полный!
Р
Роман П.
25 мая 2019
Ездил два раза в этом году в Абхазию , останавливали 2 раза на кпп , якобы за привышения скорости .Видеофиксации предъявить не смогли , отпускали с ругонью Я вообще слышал , что без грубого нарушения, сотрудники не имеют право останавливать автомобили с Российскими номерами
Роман Глаголев
28 августа 2022
Один раз остановили: страховку оформить, после проезжал не останавливали. Спокойно, коректно, пожелали хорошей дороги.
Олег Гросс
1 декабря 2019
Тут иногда бывают облавы. Приезжаю инспекторы с другого поста,за нарушения отбирают права,а потом их нет в Гудаутском ГАИ.
Алексей Акулин
23 августа 2022
Не смотря на то, что необходима страховка транспорта, пока не трогают и не останавливают, ну если сам не накосячил!!!
Игорь Шебанов
31 октября 2024
Проехал спокойно, даже не остановили.
Охапкин Максим
17 июля 2023
Сотрудники вежливые. Во всём помогут...
Александр Перегудов
25 июня 2022
Пытались развести за обгон трактора. И превышении скорости.
Участок Подмосковья)
24 февраля 2024
наш отель там находился в 500 метрах, наш водитель маршрутки не знал куда ехать) ...и гаишники то же не знали)...местные гаишники)) в итоге я сам потыкал его навигатор и мы наконец доехали))) (слава богу я там был уже до этого один раз - это был второй, так и смог найти его в навигаторе не по улице, а по ипподрому - вспомнил))))
Александр Филимомонов
29 августа 2023
Отличная работа, чистая водопроводная вода.
YUumvvo3L8Q Яхин
30 августа 2025
Отпустили)))
12 августа 2024
Очень добрые люди.
Сергей Б.
6 ноября 2023
Один бегает длинный останавливает, а второй придумывает нарушение и просит 1000р со скидкой) начинаешь разговаривать по закону перезагружается и отпускает) лишением уже никого не напугаешь, тем более мы граждане другой страны, учите хотя бы законы(((
Nick
18 октября 2019
Разводят на деньги на ровном месте, доказать что либо проблемно, все сводится к угрозам. Из-за таких оборотней нет желания приезжать еще раз. Абхазы очень гостеприимные народ, но гаишники... Такое чувство что подкидыши...