Подкова

Меню
Хорошее место 2025

Daniel Khomenok
Ресторан «Подкова»: погружение в атмосферу русского гостеприимства! Ресторан «Подкова» — заведение, которое сочетает в себе уют и душевность русской кухни. Мы решили заглянуть сюда и в рамках фестиваля Аутентичной Уральской Кухни, отведать фестивальный сет за (1700₽): ✅ Курник с уткой и печеным яблоком – традиционное блюдо с современным оттенком. Хрустящее тесто и сочная утка с ароматным печеным яблоком создают неповторимое сочетание вкусов, которое сразу погружает в атмосферу уральских традиций. ✅ Ржаная каша с кроликом, подосиновиками и кедровым орехом – насыщенное и сытное блюдо. Ржаная каша идеально сочетается с нежными кусочками кролика, ароматными грибами и пикантными кедровыми орехами, создавая богатый и насыщенный вкус. ✅ Свекольное мороженое со сметанным кремом и желе из печеной свеклы – необычный и яркий десерт. Свекольное мороженое оказалось легким и освежающим, а сметанный крем и желе из печеной свеклы добавили ему изысканности и оригинальности. ✅ Черёмуховый чай – традиционный напиток с насыщенным и слегка сладковатым вкусом черёмухи. Этот чай прекрасно завершил наш гастрономический сет, оставив приятное послевкусие и ощущение уюта. Каждое блюдо было приготовлено с особым вниманием к деталям и сочетанию вкусов. Особенно впечатлила оригинальность подачи и гармоничное сочетание традиционных рецептов с современными кулинарными техниками. Сет оказался не только вкусным, но и эстетически красивым, что сделало обед по-настоящему запоминающимся. Особенно хотелось бы отметить курник – это было настоящее кулинарное произведение искусства. Ржаная каша с кроликом также порадовала своей насыщенностью и богатством вкусов. Десерт из свекольного мороженого стал ярким и освежающим завершением нашего сета. 📌 Екатеринбург, проспект Ленина, 28к2 С любовью, рубрика #жратьсниматьрассказывать #ФестивальАУК #РесторанПодкова #ФестивальныйСет #ГастроНовости #ВкуснаяЖизнь
Дмитрий Макеев
16 декабря 2024
Приятное заведение с уютной, душевной атмосферой. Интерьер в стиле русского дома сделан стильно, старые вещи для создания антуража подобраны к месту и в нужном количестве, без загромождения старым хламом. Музыкальное сопровождение – ремиксы песен девяностых и более ранних годов, некоторые сделаны лучше оригиналов, звучат ненавязчиво. Обслуживание отличное, входящим с холода гостям предлагают комплимент – горячий чай, что сразу создаёт позитивное впечатление. Начали с закуски из овощей-гриль и не пожалели. Очень вкусно, сочетание печёных овощей с поджаренным хлебом даёт замечательный вкус. Отличное начало обеда. Из супов попробовали борщ с гренками и фирменным салом и суп из лесных грибов. Всё понравилось. Порции большие, подаются с приличным количеством густой сметаны. Борщ густой, наваристый, отлично идёт под фирменную настойку. Суп из грибов очень насыщенный, с ярким грибным вкусом, аппетитный. Кундюмы с уткой и грибами – удачная альтернатива пельменям. Запечённая корочка и сливочный соус – это очень вкусно. После них были уральские голубцы с тремя видами мяса, запечённые в сливочном соусе. Очень вкусно и сытно, капуста мягкая, фарш вкусный. Из напитков к обеду весьма зашли фирменное пиво и домашний квас, всё вкусно и в тему. Цены для ресторана такого уровня вполне демократичные. Посещением остались довольны, коллективу ресторана наша благодарность.
Наталья Вольф
Очень уютная и тёплая атмосфера,в чем заслуга персонала и дизайна. Меню в национальном стиле,что радует. Однако стоит отметить несколько моментов,что вызвало внутренний дискомфорт: туалет единый для М и Ж/что- то странное/,отсутствует как класс карта постного меню/это традиционная кухня повторю,православные придерживаются сейчас Великого поста/,заказала уху с растегаем и овощи запечённые. Оба блюда оказались сильно пересолены,растегайчиком из печи можно "гвозди забивать". Поэтому при заказе блюд обратите внимание на это. В Екатеринбурге высокий уровень профессионализма поваров в ресторанах,и как- то неожиданно появление таких " ляпов".Пожелаю успехов ресторану,уверена ,что коллектив справится .
Алёна Злобина
Впечатления не однозначный. С одной стороны, очень интересное заведение, все в меру, интересный интерьер, вежливое обслуживание. Но салаты были обычные, вроде вкусно, но восторга не вызвали. Брали сельдь под шубой и фирменный подкова. Рыбное ассорти было вкусное, маленькие пирожки "посекунчики" были вкусные особенно с грибами. А вот горячее было отвратительное, при чем все брали разное и все мясо было сухое... из десертов брали черёмуховый тортик. Он относительно необычный и вкусный.
Галина Роенко
За поездку обедали 2 раза. Большой выбор интересных блюд. Отлично приготовлено. Красивая подача. Из всего не произвел впечатления только тар-тар из форели, может быть, стоит пересмотреть способ нарезки огурца, который рассыпался) Но всё вкусно! Интерьер очень яркий, много всего на стенах и стойках. Музыка не понравилась, но это наше личное восприятие) В обслуживании очень доброжелательно!
андрей скормин
Пока один из лучших ресторанов Екатеринбурга. Реально большие, как и положено, порции. Продукты свежие, кухня классная. И если кто то хочет нестандарт, то наливки здесь лучшие в городе, да и не только. Рекомендую попробовать аутентичную уральскую кухню, там есть вкусовые шедевры. Цены очень приемлимые, в других местах и дороже и блюда очень средненько, будто из Жизнь март принесли и разогрели. Так что вперёд, "Подкова" не подведёт. Коллективу ресторана пять звёзд Мишлен. Официантам отдельное спасибо.
Юлия Кундикова
Место, обязательное для посещения. Каждый раз, бывая в Екатеринбурге, заходим в Подкову. Вкусно безусловно! В меню много блюд, ориентированных на местные традиции: посикунчики, пельмени с разной рыбой, супы и салаты. Отличные настойки. Бутылочку настойки можно потом прихватить с собой. Подача быстрая, даже если народу много. А его много каждый вечер!
ИРИ
Хочу отметить работу Екатерины!!! Она такая доброжелательная, вежливая и учтивая , мы были счастливы быть гостями Подковы!!! Кухня выше всяких похвал!!! Очень признательны Екатерине и наши друзья!!! Благодаря ее учтивому обслуживанию они моментально скачали карту лояльности и теперь будут постоянными гостями Подковы, так как очень понравилась кухня !!!
Федор Батанин
Отмечал юбилей. Все было замечательно. Очень домашняя уютная, обстановка, интересный интерьер. Девушки - официантки очень вежливые, красивые, обслуживание на высшем уровне. Еда очень вкусная, разнообразная. Все обслуживание по приемлемым ценам.
Екатерина Буянкина
Отличный ресторан с русской кухней! Меню достойное, цены адекватные.Персонал вежливый и приветливый.В ресторане несколько залов, оформлены в русском стиле.Заранее советую бронировать столик.На горячее заказывали рыбные котлеты+котлеты из баранины+драники=вообщем кухня с задачей не справилась, все принесли подгоревшее- это на заметку владельцу ресторана!!!В виде комплимента Вам принесут кружку чая) Мелочь, а приятно!
Ковалева Екатерина
Очень душевный ресторан в центре города! Приятная атмосфера и приветливый персонал!! Были после городской елки кампанией, всем очень понравилось! Традиционная русская кухня с изюминкой. Все блюда очень вкусные! Пробовали фестивальные блюда АУК и по меню.
syrok so smetanoi
9 ноября 2024
Уютное заведение в центре города. Небольшой зал и ненавязчивое музыкальное сопровождение располагают к приятному времяпрепровождению и общению тесной компанией. Меню разнообразное, на любой вкус. Ожидание горячих блюд несколько затянуто, но вкус достойный. Цена-качество соответствует. Обращает на себя внимание приветствие ресторана гостям, чай подаётся в эмалированных кружках, в некоторых отбита эмаль. Такой замах на оригинальность не вызывает восторга. К вечеру практически всегда отсутствуют ходовые десерты, справедливости ради, надо сказать, что они вкусные.
Алексей Татауров
Место выше всяких похвал!!! Обстановка супер!! Стилизация под русское село. Кухня вкусная!! Официанты вежливые и знающие!! Ценник для центра города вполне адекватный!! Вобщем пойду сам когда буду в Екатеринбурге и советую всем!!!
Вячеслав
Метро очень уютно, с первых мгновений ощущение как у бабушки в деревне. Приветливый персонал и вкусная еда. Отдельное внимание заслуживают десерты. Приятный приветственный бонус в виде чая. Спасибо!
Корвалол
Для меня - открытие года! Место в центре города, но не на виду. Приятная обстановка, отзывчивый персонал. Но главное - кухня! Очень вкусно! А если время бизнес-ланча, то ещё и весьма бюджетно, что тоже очень приятно. Место куда хочется возвращаться.
Александр К.
Ресторан с невероятно вкусной кухней, душевным интерьером. Однозначно сюда вернусь- одна из вкуснейших солянок в городе. Приятно, что перед едой дают травяной чай - зимой после улицы согревает и расслабляет.
Ксения
Уютно, стильный интерьер в виде русского дома. Приветливый персонал. Еда вкусная. Из минусов ожидание блюд долгое, но это и было в выходной в вечернее время. Именинников поздравляют, дарят шоколадную подкову, приятно.
Петр Полушин
Был там с туристической группой! Очень вкусная еда, оперативное обслуживание, большое разнообразное меню. Местоположение тоже очень хорошее, рядом есть многие достопримечательности.
Татьяна Попенко
Заходили на ужин. Всё очень вкусно! Уютный интерьер. Особенно порадовал сервис: у нас есть ограничения в питании и официантка Екатерина с такой заботой и внимательностью отнеслась к нам, помогла подобрать блюда, которые точно будут для нас безопасны. Благодарим!
василина власенко
1 октября 2024
Лично для меня место показалось интересным прежде всего из-за наличия необычных блюд и напитков в меню по приемлемой цене, также для примечателен интерьер заведения: для проведения частных мероприятий есть два изолированных зала, оформленных в разных стилях, кроме того имеются летняя веранда и центральное помещение, одним словом на небольшой площади в центре города очень компактно, но вместе с тем удобно разместился этот ресторанчик. Именинником поздравляет персонал заведения с вручением небольших милых подарков. Обслуживание ненавязчивое, немного подпортило впечатление то, что получили отказ в обычном стакане воды (было предложено приобрести недешевую бутилированную) и возможно ресторану стоит обзавестись кнопками вызова официанта, чтобы не приходилось ловить проходящих, чтобы дополнить заказ или попросить счёт. А в целом побывать ещё желание есть.
Ольга Соколова
9.02.25 праздновали день рождения. Замечательное место, душевный коллектив. Вкусно приготовленные блюда. Отдельно спасибо шеф-повару Алексею и официанту Ярославу. Советую к посещению
Антон Храповицкий
Говорят «кратость - сестра таланта», поэтому по существу: праздновали ДР (в банкетном зале) 1. Кухня на 10 из 10 (один из гостей сказал, что надоели рестораны и кафе с заморской кухней, хорошо, что выбрали ресторан для празднования с русской кухней) 2. Персонал: к нам даже шеф-повар с поздравлениями выходил 👍 3. Атмосфера: у нас наверху было громко, а в общем зале с гостями была тишина, респект за такую шумоизоляцию. 4. Договороспособность на высшем уровне. P.S. спасибо за подарок от заведения, уже воспользовались ☺️
Ольга Зверева
Очень понравилось! Атмосферно, по-уральски, щедро, вкусно! Красиво сервировано - очень приятно и эстетически и гастрономически! С удовольствием приедем к вам снова! С приветом из Москвы, семья Зверевых
Александр Баландин
29 декабря 2024
Были с супругой и коллегой в ресторане "Подкова" 11 декабря на его юбилее. Ресторан отмечал своё 25-тилетие. В связи с чем был организован гастроужин. Всё прошло очень в уютной "домашней" обстановке, под живую музыку - играла гитара, исполнялись хиты разных лет. Все блюда были от бесподобного шеф-повара Андрея Колодяжного, который специально приехал на это мероприятие по приглашению владельцев ресторана Пономарёва Олега Юрьевича и его супруги Сперанской Екатерины. Оригинальные блюда и не менее оригинальная их подача сопровождалась комментариями шеф-повара. Все присутствующие получили массу впечатлений и эмоций, а также небольшие гастроподарки. В данный ресторан я часто прихожу на бизнес-ланч. Обслуживают быстро, кормят вкусно, есть программа лояльности, а если расплачиваетесь картой "Т-банка", то ещё получаете кэшбэк.
Юлия Сергеева
Понравилась обстановка, девушки официантки в красивых платьях, приятно посмотреть. Блюда вкусные, цены весьма приемлемые. Заведение в центре города, это очень удобно.
Ника .
Очень уютное место! Прекрасно провели время с семьёй! Блюда сделаны просто великолепно! Атмосфера уюта и спокойствия! Спасибо за прекрасно проведённое время❤️
Анна Кор
Любимый ресторанчик) Дай Бог здоровья и процветания владельцам за уютную душевную атмосферу, вкусную еду, отличные условия для проведения праздника))) Спасибо)))
Таня Лобанова
1. Здание аутентичное, но староватенько все, обветшалое. Считаю что требует ремонта, хотя бы косметического. Туалет отстой. 2. Кухня 3+. Для разнообразия сходить можно, но есть но. А) суп уха не рекомендую. Водичка прозрачная с плавающей рыбкой. Пустьнько выглядит и на вкус. А зелени пожалели. Уроп еле видный. Б) грибной суп не плохой, но много картофеля. По итогу-картофельно-грибной В) ни в коем случае не берите курник с уткой и яблоком. Это не курник а слоеный пирожок из магазинного теста, маленький, хотя курник готовится из другого теста. Итог, слоеное тесто намокло снизу от содержимого, хотя в курнике так не бывает. Зачем то положили вареное яйцо. В меню это не написано. По вкусу лишнее. С) салат с уткой. Какая то дешевенькая зелень в салате и главное Но! Салат теплый хотя в меню это не написано. Д) подачу сделать поинтереснее. Дешевенькая и старая посуда.
alexsk84
Очень душевный ресторан. Интерьер приятный. Посекунчики - пальчики оближешь. Блинчики с груздями - прям волшебство. Большое спасибо милой заботливой официантке Алёне.
Вадим Гараев
Всем здравствуйте посетил ресторан Подкова я в восторге кухня класс обслуживание отличное атмосфера очень комфортная музыка в атмосфере 80-90 уютно, шикарно
Татьяна К.
Очень душевное место. Поужинала накануне и решили на следующий день отпраздновать семейный день рождения. Изумительный персонал. Очень внимательная официантка Екатерина. Профессионально, ненавязчиво, интеллигентно
Надежда Романцова
29 июля 2024
27.07.2024г. отмечали в ресторане Подкова мой день рождения - 45 лет. В ресторане тёплая, душевная обстановка, все было по домашнему. Прекрасная работа официантов Максима и Полины, вынос горячих блюд заслуживает особого внимания, было очень приятно увидеть шеф-повара ресторана, который презентовал, а затем и сам угостил гостей! Нам и всем нашим гостям всё очень понравилось! При подготовке к мероприятию, общались с разными администраторами Полина, Анастасия, да и просто весь персонал, был настолько дружелюбен и отзывчив, всегда в любом вопросе шли на встречу, ни разу не слышали слова нет, это прямо подкупило! Обязательно будем рекомендовать Ваш душевный Русский ресторан! Желаем Вам только процветания, гармонии и благодарных клиентов!
ℐ𝒶𝓂𝒞𝒽𝓇𝒾𝓈𝓉𝓂𝒶𝓈 🤍
Атмосферно, хорошее обслуживание, вкуснейшая еда, цены слегка высоки, но вполне приемлемо. Спустя два года обновлю отзыв. Бомбическая кухня! А цены не такие уж и кусачие) обслуживание на уровне. 👍
Махач Алиев
Прекрасный ресторан с богатой историей! 25 лет ему в этом году и мне кажется, что не каждый ресторан сможет похвастаться такими рекордами. Все оформлено в старинном русском стиле, официанты дружелюбные и приветливые, подают блюда быстро и безумно вкусно! Мы были в первый раз в Екатеринбурге и нам очень зашел этот ресторанчик! Наливка просто бомба!
Sergey K
5 ноября 2024
Превосходное место! Уютно, вкусно, доброжелательно! Через 8 лет приехать и получить то же радушие и то же качество - это невероятно! Такие заведения, пережившие десятилетние(!) юбилеи своего существования и подтвердившие за это время свое уважение к горожанам, должны становиться неотъемлемой атрибутикой города, знаковым местом.
Андрей
Уютно, закуски свежие, рыжики и грузди - "пальчики оближешь", вежливый, приятный персонал. Очень удачное расположение, можно выйти полюбоваться на Исеть.
Екатерина С.
Уютный ресторан в центре города, заказывала сет в рамках фестиваля аутентичной Уральской кухни, все понравилось, спасибо официантке Алене за обслуживание и интересную подачу блюд.
Татьяна Багаева
14 сентября 2024
Очень хороший эксклюзивный ресторан. Интересная стилистика обстановки, которая располагает к отдыху, романтике! Понравился неординарный подход к клиентам официанта, который вначале принёс в железных кружках иван-чай, затем спросил имена и , когда принесли бокалы с вином- на них были написаны наши имена, это вызвало восторг и немного удивление от неожиданности, но было настолько приятно, что сразу же погружаешься в приятное времяпровождение в этом ресторане, который хочется ещё раз посетить. Да и кухня была изумительная! Огромное спасибо организаторам этого заведения!
София Демьянова
Еда просто чудо, всё очень вкусно, сочно, ярко, нежно. Оффициантки очень приятные, милые, гостеприимные. Все настолько хорошо, что даже нечего сказать.
Алексей Р.
29 июля 2024
27.07.2024г. провели в ресторане банкетное мероприятие, посвященное юбилею жены! Хотели бы выразить Вам огромное спасибо за теплую, душевную обстановку, временами действительно забывали что мы в ресторане на столько все было по домашнему, за безукоризненную работу официантов Максима и Полины, вынос горячих блюд заслуживает особого внимания, было очень приятно увидеть шеф-повара ресторана, который презентовал, а затем и сам угостил гостей! Нам и всем нашим гостям всё очень понравилось! При подготовке к мероприятию, общались с разными администраторами Полина, Анастасия, да и просто весь персонал, был настолько дружелюбен и отзывчив, всегда в любом вопросе шли на встречу, ни разу не слышали слова нет, это прямо подкупило! Рекомендуем Ваш душевный Русский ресторан! Желаем Вам только процветания, гармонии и благодарных клиентов!
Владимир
Отличное место, чтобы зайти после/до прогулки по плотинке. Уютно, ценник доступный. Простые, привычные всем блюда(солянка, грибной суп и т.д.) Неплохие напитки.
Елена Егина
Сервис и интерьер на высшем уровне. Всегда очень вкусно и красиво! На протяжении многих лет этот ресторан сохраняет эклектику русских ресторанов.
Дмитрий Назаренко
12 апреля 2024
Один из немногих ресторанов в Екатеринбурге с историей. 10 лет посещаем, ребята держат качество. Кухня исконно русская, все очень вкусно, обслуживание на высоте, антураж выдержан, попадаешь в детство, в деревню. Особенно стоит отметить певчую птичку в клетке, красиво и необычно. Есть детская комната, с большим количеством игрушек, не волнуйтесь ребенку будет интересно. Контингент ресторана хороший, люди тихонько отдыхают. Приятный вечер, в красивой атмосфере и с вкусной кухней, Вам обеспечен при посещении!
Максим Р.
С Подковой с 2005 года знаком. Несколько раз попадал на фестиваль пельменей, отмечал «день рождения водки», праздновал масленицу с горкой из блинов. Если вы любите русскую еду в красивой подаче, хотите утром после застолья радоваться жизни а не обнимать белого друга , вам сюда. Недавно посетили гастроужин - приезжал шеф-повар из Сочи. Кормили изысканными блюдами .
Иван Лапин
3 апреля 2024
Мне очень понравилось. Встречают приветливо, помогают с верхней одеждой. Интерьеры стилизованы, все насыщено деталями, просто красотища! Блюда очень вкусные. Особенно хочу отметить вареники в тесте из черемуховой муки с тыквенной начинкой. Они невероятны! Широкий ассортимент наливок. Я и мои товарищи более других оценили облепиховую. Всем рекомендую! Уютно, вкусно, колоритно. Подача быстрая и очень живописная Передаю привет персоналу от гостей из Саратова! Всех целую, вы молодцы! Не растеряйте свой позитив!
Maria_Kiki
Борщ отменный, подается с салом, чесночным маслом, зеленым луком и гренками, очень вкусно. Драники с грибами так же порадовали. Интерьер самый настоящий в русском стиле и музыка соответствующая.
Алексей Яшагин
Очень уютное местечко о котором многие не знают что заказывали очень вкусно персонал вежливый официант в теме меню остались очень довольны цены демократичны
Анастасия Карповец
Очень приятное место. Интерьер на любителя, как отмечают в отзывах, но нам атмосфера и отделка понравилась, очень необычно. Заказывали борщ (к нему идут очень вкусные гренки и сало), суп из грибов (лёгкий и достаточно необычный на вкус), пельмени мясные "уральские" (просто вкусные пельмени по-домашнему), пельмени с щукой и судаком (впервые попробовали пельмени с рыбой - вкусно, советую заказать), сковородку с тремя видами рыбы и картошкой в сливочном соусе (просто неплохое блюдо), черемуховое пирожное (прям открытие для меня, нестандартный десерт, понравился) и фирменный чай с черничным вареньем. Остались очень довольны кухней и обслуживанием
Светлана Вохмина
Хорошее кафе. Приятное. Все вкусно. Все понравилось, обслуживание на высоте. Спасибо. Отлично провели время. Встречались с однокурсниками!
21 ноября 2024
Хороший,спокойный, уютный ресторанчик. Удобное расположение. Неоднократно встречаемся здесь с друзьями. Вежливый, внимательный персонал. Хорошая кухня. Можно проводить не только личные встречи, но и коллективные мероприятия.