Пенка

Меню

Tenryu
В Выборге стало много мест, где можно выпить кофе, Пенка не стала исключением и я стала сюда периодически заходить. Пенка находится в пространстве SKLAD'а, поэтому пить напитки вы будете в антураже винтажа, цветов и скульптур, а так же хорошей музыки на фоне. 📻🎶 Конкретно о Пенке: я попадаю на смены баристы Жени, у него всегда стабильный кофе, он может много рассказать о кофе и методах его приготовления, если вы готовите дома и берете зерно. Так же у него очень вкусный какао, наверное самый вкусный, который я где либо пробовала. Побольше бы таких ребят в кофейни, которые действительно понимают что они готовят и как это все работает. Выдавать стабильный вкус - труд и профессионализм. В общем, если вы хотите вкусный кофе в любое время, вам в Пенку, а для любителей сладкого тут есть вкусные десерты, которые выпекают. Печенье с изюмом и шоколадом просто восторг. 😌
Митя
лучшая спешлти кофейня в городе, подача в стильной посуде, интересные авторские напитки, сама атмосфера места - старое складское помещение, в котором хаотично расставлены столики, также в помещении можно приобрести сувениры. Легкий джаз на фоне. Желаю ребятам процветания, а всем гостям Выборга - обязательно посетить это замечательное место! p.s. Учитывайте, что кухни как таковой тут пока нет, но зайти выпить кофе - самое то)
Валерия
Кофеман 10 уровня
Когда заходишь в помещение пространства Склад, в котором уютно расположилась Пенка, дух немножко захватывает и с головой окунает в атмосферу винтажа-антуража:) У ребят прекрасное зерно, интересное меню и классный фильтр! Очень хотелось бы увидеть большее разнообразие десертов, но я верю, что все впереди🫶 Чудесно провели время, выпили вкуснейший кофе и сделали много классных фото на память. Обязательно сходите, когда будете в Выборге, если устали от кренделей:)
Даниил К.
Кофе вкуснейший! Подают в меру горячим, чтобы можно было сразу приятно насладиться напитком. Антураж - отдельный восторг! Настолько уникальное творческое пространство, которого я даже в Питере не встречал. А ещё и винтажка там, можно найти интересную одежду. Ребята, которые там работают, очень добрые, общительные. Меня это место раз в сто больше впечатлило, чем расхайпленная Таверна. Для людей, кто ценит атмосферу, красоту, разбирается во вкусе кофе или же имеет творческое начало - крайне рекомендую!
Ирина
Кофеман 6 уровня
Отличное пространство, пока ждёшь кофе, можно поизучать изделия мастеров, атмосферный интерьер, вкусные напитки. Понравился из десертов пирог с вишней. Удобно взять с собой или посидеть за круглым столиком. Выборгу прям не хватало такого места, чтобы в одном пространстве кофе, десерты и творческие уголки.
Жизнь как путешествие
Кофеман 11 уровня
18 декабря 2025
Выборг удивительный город. Каждая неприметная скрипучая старинная дверь здесь может таить открытия. Так получилось и в этот раз. Оказывается, есть таки в Выборге спешелти, а я уже начал отчаиваться. Сварщица Екатерина - один из топовых московских обжарщиков. Сегодня была Кения натуральной обработки - шоколадный трюфель во вкусе. Еще в продаже есть большая редкость - зерна Родомуньо из бочки - а это вообще «ромовый» взрыв мозга. Фишка заведения (если вам не хватает, того что уже перечислено) - расположение в необычном культурном пространстве с винтажными вещами и дизайнерской одеждой. За smooth-джаз отдельное спасибо Но - очень грустная бариста! Владельцы, порадуйте девушку премией к новому году!
Ульяна В.
Отличная кофейня! Кофе вкуснейший! И фильтр, и флэт. Флэт прекрасно сбалансирован, фильтр — раскрыт. Флэт я пью на альтернативном молоке, и тут это сплошная радость: по пенке я было даже подумала, что это обычное молоко; температура и вкус — просто безупречны🤤. Готовят быстро, я руки мою дольше, как выходит😅. Куча разнообразных столиков, чтобы посидеть, приятные ненавязчивые бариста. Даже можно сварщицу прикупить🤘 огонь, короче, я довольна❤️‍🔥
tanya o.
20 ноября 2025
Уникальное место совмещает в себе кафе, магазин авторских дизайнерских предметов (от украшений и одежды до табуреток, стульев и винтажных кофейных чашек). Самое стильное место в Выборге, так интересно, попивая гречишный чай, осматривать мини рыночек дизайнерских игрушек для ёлки и других милых вещей! Вишневый пирог вкуснейший на красивой старинной тарелочке и гречишный чай в дизайнером очень красивом стакане-кружке! Атмосфера и старинного особняка, и богемной квартиры, и модного клуба и арт центра; и всё вместе так гармонично сочетается и есть неповторимая атмосфера уюта, спокойствия и дружеского семейного праздника ! Персонал очень дружелюбный и с радостью делится знаниями о дизайне и искусстве, мне рассказали про каждый заинтересовавший меня предмет, об авторе, об истории бренда или художника… целый вечер провела там и это был лучший вечер в Выборге!!!
Зарина Таутиева
посетили кофейню перед закрытием, но не смотря на это получили много положительных эмоций от пребывания! очень приятная атмосфера и локация, вежливый и приветливый бариста и безумно вкусный фильтр с вишней и цитрусом! спасибо за то, что скрасили вечер!🤍
Маска Хання
Это очень вайбовое место с классным бариста. Евгений - очень крутой и у него вкусный кофе! Стоит включить в топ обязательных мест к посещению🌸🥰
RevizoR
16 сентября 2025
Часто бываем в Выборге и очень рады открытию спэшл кофейни, да еще и от известной нам Пенки) Ребята еще в процессе организации пространства. Помещение огромное и интересна история с его зонированнием. Каждый стол по своему хорош -цветы и всякие винтажные штучки. Думаю всё должно быть очень и очень атмосферно. От души желаю, чтобы всё получилось🤞 Ну а кофе, как и ожидалось- отличный.
Александра Афанасьева
Кофеман 4 уровня
Здесь хорошо и спокойно. Позитивные ребята работают. Не хотелось уходить. Спасибо создателям такого чудесного места в Выборге, обязательно вернемся!
Julia Dudina
Кофеман 9 уровня
3 ноября 2025
Регулярно бываю в Выборге, но случайно увидела эту кофейню, видимо не так давно открылась. Еще спряталась во дворе)) Сама кофейня выглядит в стиле лофт, неплохо, таких заведений встречала немного, хотя была во многих местах. Персонал достаточно вежливый, но мне показалось, что мало было дополнений в виде выпечки. Брала какао на безлактозном, ничего необычного, а цена вот высоковата)
Татьяна Максимова
14 августа 2025
Зашли случайно,а оказался очень вкусный кофе и какао!Я люблю хороший кофе и мне трудно угодить.Здесь приятно удивил вкус хорошего зерна и какао было натуральное, хороший шоколадный вкус.Очень приятная девушка-бариста.Интерьер конечно на любителя,но мне такое нравится))Однозначно стоит зайти даже просто взять хорошего кофе на прогулку.
Лиза С.
19 августа 2025
Приехали на пару дней в Выборг и очень удачно забрели в тихий переулок прямо к открытию этого кафе) Удивительная просторная локация, где каждый стол как отдельная художественная инсталляция 😍 Расслабились на шезлонгах с вкусными напитками в атмосфере уюта и спокойствия 😌 Особенно понравился холодный Мамбл из сезонного меню👌Вкусная матча со свежевыжатым соком - просто супер!
Элесар С.
Приятное место с кучей диковин. Вкусный фильтр. Очень приятный бариста
Анастасия С.
Кофеман 7 уровня
Отлично! Вкусный эспрессо и фильтр, пирожное картошка на уровне. Приятная бариста и очень атмосферное место
Кристина🤍
Кофеман 3 уровня
Приехали на выходной из СПб и случайно зашли, но лучше места было не найти. Абсолютно потрясающая атмосфера, приветливые бариста. Хотелось очень долго ходить и рассматривать пространство. Очень вкусный кофе🤍 всех благ вам🤲🏻🤲🏻
Евгений Гурылев
Кофеман 7 уровня
Кофе очень вкусный! С хорошей и мощной пенкой! Зашли неожиданно, но удивлены были тоже неожиданно:)
Владислав И.
Вкусный фильтр прекрасная спокойная атмосфера и дружелюбный персонал Рекомендую , вернусь ещё не один раз) За настоящим кофе от профессионалов - сюда, рекомендую!
Висрула Ш.
15 декабря 2025
Заказал фильтр,впервые я попробовал вкусное кофе. Замечательные зерна,правильная варка,вся палитра вкусов,это идеально ! Плюс ко всему любимая атмосфера,уютная музыка и максимально приятный бариста,знает свою работу,спец своего дела. В Выборге это топ 1
Тома
Кофеман 10 уровня
Очень необычное уютное место - кофейня и нестандартное пространство, где есть что поразглядывать
Дарья Т.
Чисто случайно наткнулись на данную кофейню и остались под приятным впечатлением)) спасибо большое за эсспресо с вишневый жужевом, ну очень вкусно))
Анастасия С.
17 августа 2025
Интерьер достаточно «неформатный», интересно поразглядывать десерт и кофе вкусный !
КИС
5 ноября 2025
Нравится эта кофейня в СПб. Решил зайти в Выборге, кофе сделали хороший (брал американо). Но почему нет десертов? Первый раз заходил была только картошка, во второй заход даже ее не было.
Елизавета Бурдейная
Кофеман 8 уровня
очень красивое ,атмосферное место .вкусный кофе ,приятный фильтр и хорошее латте .добрый бариста ,думаю ,что это владелец.спасибо! очень понравились украшения на улице!
Никита
11 сентября 2025
Уютная и атмосферная кофейня в старом городе. Кофе вкуснейший! Когда теплая погода, очень приятно находиться на веранде.
Елизавета
Кофеман 3 уровня
Красивое, необычное и приятное место. Выпечка свежая и вкусная, готовят отличное какао, атмосфера аутентичная. В общем, очень понравилось 🫂
Данил Плотников
21 сентября 2025
Первое место столичного уровня по интерьеру, которое встретил. Забрели случайно, а кофе здесь самый вкусный из всех в Выборге. Людей немного, пока место непопулярное, пользуйтесь!
Маргарита Бабанина
9 октября 2025
Гуляли с дочкой по Выборгу и зашли в Пенку! Мой ягодный чай был божественный, нежный, в меру сладкий. К чаю купила пирог вишнёвый. Тесто тонкое, начинки много! Всё понравилось. Спасибо! Дочке тоже понравилось кофе, пирожное Картошка суховато оказалось.
ксюша комендантова
Кофеман 3 уровня
Прекрасная кофейня с хорошим вишневым пирогом и фильтром 👏 Сотрудники тоже замечательные))
Андрей Бальчугов
Кофеман 11 уровня
9 октября 2025
К сожалению, меняю свой отзыв на 2 звезлы. В середине октября отдали два еле теплых кофе с собой. На улице было около 10 градусов тепла и кофе был не сильно теплее. Для понимания, его можно было сразу выпить залпом. Кофе - залпом. Даже звучит странно. Понимаю, стремление многих спешелти кофеен отдавать кофе комфортной температуры, но здесь он был откровенно холодным! Новое интересное место в Выборге. За приличным кофе можно смело идти сюда. Единственно, точно нужно больше десертов/перекусов. Ещё до 18 часов уже закончилось всё, на двоих нам достался один кусочек вкусного пирога. И в туалете обязательно нужны держатели для туалетной бумаги. Рулоны стоящие прямо на полу это совсем не эстетично.
Ирина
27 ноября 2025
Пару дней назад брала какао в надежде согреться) Но напиток оказался комнатной температуры, что пришлось оставить почти полный стаканчик бедному жителю Выборга. Просите бариста сделать напиток горячим (если это вам необходимо), к сожалению, отзывы перед посещением не почитала. Сами бариста вежливые, место для кофейни удачное.
Марианна С.
Одно из лучших мест в Выборге! Интересная локация, где можно и выпить вкусный кофе, и купить дизайнерские сувениры
Любовь
16 октября 2025
Очень понравилось выборгское отделение кофейни!!! Жалко нет кухни, но даже галета была объедение. Наконец-то есть где попить кофе в городе)
Henry Lee
10 октября 2025
Пространство, дизайн, кофе - топ Но кто хочет что-то купить из тарелок - пробивайте в интернете по фото, откуда это и сколько на самом деле стоит. Осадок неприятный, при том продавец там сказала что это местная керамика))))))))0
Анжелика Магомедова
24 августа 2025
супер стиль и наконец-то в выборге есть вкусный фильтр 🫶🏻 бариста очень приятная!
Даша Винокурова
Кофеман 10 уровня
🫧🧁 ~ самое милое кафе в городе, свой уютный шарм, творческий беспорядок своего рода
Дмитрий Б.
Очень уютно, отличный кофе, но прохладно сидеть с открытыми воротами и окнами при +10+15.
Екатерина З
Кофеман 8 уровня
Фильтр забористый, Колумбия! это было вкусно и бодро для похода на экскурсию в библиотеку! Если хотите удивиться, то возьмите вишневый фильтр авторский. Процветания вам и сил!
Натали Дегтярева
Кофеман 3 уровня
Прекрасное место для любителей винтажа и атмосферных мест. Интересно интегрированы в интерьер стулья и столы. Из пожеланий добавить в меню завтраки.
Никита Комаров
30 августа 2025
Прикольный интерьер Кофе от сварщицы Любезные сотрудники Успех неизбежен
Anna
20 августа 2025
SLAVKA ‘n’ Пенка One Luv ❤️ Вкуснейший кофе, уютная атмосфера, солнечные люди.
Сергей Киселев
Лучший кофе за последнее время в Спб/ЛО. Как эспрессо, так и фильтр.
Владимир
18 августа 2025
Волшебное место!! Очень стильно внутри и кофе вкусный. А бариста - душка
abaionnette
20 октября 2025
Чудесная кофейня совмещенная с винтажным магазином. Можно посидеть. Очень красиво
Володя Кулаев
11 октября 2025
Зерно от сварщицы, на фильтр был человек и пароход. Молоко жирное, надо иметь ввиду кому актуально, на вкус влияет, можно просить безлактоз.
Маша Н
24 августа 2025
Атмосферное место с необычный интерьер, вкусный кофе.
диана
6 ноября 2025
интерьер, локация, атмосфера- все замечательно
Полина Артемченко
Неприятный нишевый бариста Холодный не очень вкусный кофе