Парк птиц Воробьи

На территории

Эстетика потерянности
17 ноября 2025
Парк птиц Воробьи неожиданно приятно удивил. Большая территория состоящая из двух частей. С одной стороны от дороги сам парк птиц, с другой парк камней. Первое, что бросается в глаза, это очень чистые вольеры и ухоженные животные. Уже не сезон, и многих теплолюбивых переместили куда-то в другое место, но все равно есть на что и кого посмотреть. Меня порадовал вольер с хищными птицами! Красавцы Орланы, Грифоны и Беркут! Есть розовые фламинго, которые так странно смотрится на фоне беломснеж … нет не песка, а снега! Много разных удивительных и редких птиц. А также многие другие животные и пресмыкающиеся. Есть кафе. Не могу сказать, что вкусно, но можно полноценно поесть. Достаточно быстро. Порции скромные, но очень быстро принесли. На противоположную сторону в Парк камней и к бабочкам не пошли. Немного замерзли. Летом обязательно вернемся снова. Вход платный: Взрослые - 800 руб. Ребенок 7 лета - 500 руб. Билеты действуют на обе территории.
watrushka67
Отличное место. Очень любим приезжать сюда семьей отдохнуть. Причем приезжать можно в любое время года. Зимой дети катаются на ватрушке с горки с удовольствием, летом можно на лошадке. Ухоженная территория, много птиц и животных, есть что посмотреть и где отдохнуть. Детям вообще раздолье. Оекомендую
Николай Блинов
1 ноября 2025
На территории находятся два парка, условно разделим на верхний и нижний парки, у каждого парка своя касса, в обоих парках есть скидки для многодетных семей, пенсионеров по выслуге. Нижний парк: территория побольше, много птиц в том числе и экзотических, кроме птиц есть другие животные и змеи. Верхний парк тоже большая территория, но животных поменьше. Удивили павильоны с птицами которые летают вокруг вас. Посмотреть есть на что в обоих парках. Также на территории верхнего парка, есть парк камней. В общем к посещению рекамендую. День прошёл не зря.
Анна Aлексеева
9 ноября 2025
Очень понравился парк под открытым небом, состоит из двух территорий, в каждую вход и кассы отдельные. Территории большие, ухоженные, птиц, животных много: обезьяны, лемуры, попугаи и др. Кафе одно на территории, народу в нем много, есть детское меню. Лучше чай, бутерброды взять с собой. За один день 2 территории не обойти. Приедем обязательно еще.
Степан З.
Не смотря на межсезонье многих животных все равно можно увидеть, но на будущее следует учесть, что многие экзотические птицы и животные выходят из закрытых вольеров только при стабильных положительных температурах. В этом году третья декада апреля не дала возможности увидеть всех, но это станет поводом посетить этот парк ещё раз, когда станет теплее. Дети очень довольны, получили удовольствия и впечатления больше чем от московского зоопарка. Парк расположен относительно близко от Москвы, но от МКАД нужно закладывать не менее 1.5 часа на дорогу - все в населенных пунктах и камерах. По пути множество сетевых магазинов и кафе. Удобно как организовать перекус по дороге, так и взять перекус и воды с собой в парк. В кафе парка не были, ещё не работали, но как и везде цена наверняка будет выше обычной.
Альбина
Посетили Парк птиц «Воробьи» — остались в полном восторге! 😍 Огромная территория, много зелени, всё ухожено и продумано для прогулок. Здесь не просто «парк с птицами», а целый мир! Особенно впечатлили павильоны с тропическими бабочками и растениями со всего света, в кустах которых гуляют сами по себе экзотические птички 🐦. Коллекция птиц огромная: фламинго, пеликаны, страусы, туканы, попугаи — глаза разбегаются. Ещё здесь живут альпаки, ламы, пингвины Гумбольдта, мангусты и очаровательные шотландские коровы 🦙🐧🐄 Очень порадовало, что в парке комфортно — нет суеты, можно спокойно гулять и наслаждаться атмосферой. Отличное место для семей с детьми: интересно, познавательно и красиво. Свежий воздух, природа, уют — настоящий отдых для души 🌿 Провели здесь почти целый день и уехали с самыми тёплыми эмоциями. Обязательно вернёмся снова! 💛
Svetlana
Прекрасное место 😍Птиц очень много , гулять с детьми приятно и интересно . Лучше туда летом , весной . Осенью точно надо с собой брать резиновые сапоги . Еще на территории очень атмосферненькая кафешка с приятными ценами . Отдохнули с детьми отлично 👍
Антон ионко
Отличное место для семейного отдыха. Каждый год приезжаем сюда семьями- зимой и летом. Зимой обязательно катается на ватружках- горка отличная, вид шикарный. Большим плюсом является наличии рядом с горкой кафе, в котором можно вкусно поесть и согреться. Сколько мы не приезжали - всегда вкусно, по-домашнему, дети едят все с удовольствием, а они у нас главные критики). Ну и самое главное - большое разнообразие животных в парке, несмотря на названием, там не только птицы. В общем всем рекомендую к посещению, приезжайте не пожалеете.
Yulia M.
21 ноября 2025
Посетили парк птиц Воробьи и парк камней — остались очень довольны! В Воробьях много ярких птиц и интересных выставок, а в парке камней приятно удивил разнообразием животных — страусы, альпаки и буйволы. Отличное место для всей семьи. Рекомендую для интересного отдыха!
Татьяна П
10 ноября 2025
Отличное место для отдыха и прогулок с детьми. Различные мастерклассы. Много птиц и животных, некоторых можно гладить и кормить. Детям очень нравится это место, были уже три раза. Всегда можно вкусно поесть в кафе или купить какой-либо перекус в ларьках. Также на территории парка есть Детская площадка, где дети могут поиграть, а родители отдохнуть.
Сергей Ш.
Хорошее место для прогулки, особенно с детьми. Площадь большая и в основном на улице, так что зимой надо потеплее одеваться. И зимой много птиц не увидите, так как они в тёплых, служебных помещениях, но и без них есть на кого посмотреть.
Dron Golovanov
Чудесное место живой и неживой природы, много павильонов с экзотическими животными и растениями. Мы отдыхали две гости в гостинице при парке, с питанием, все на высшем уровне, если приезжать и отдохнуть , и все и всех посмотреть, берите минимум три ночи, не пожалеете!
Карев Максим
Были тут на новогодних праздниках. Хорошая по площади экспозиция, помимо птиц увидели много всего интересного, начиная от кенгур со змеями и заканчивая древними окаменелостями. Дочке 6 лет очень понравилось. Бонусом отличная горка с бесплатными тюбингами. Из минусов. Валькр для Рыси и сервалов ООООЧЕНЬ маленькие. Мы прям расстроились когда увидели их в таких условиях, хотя площадь позволяет. И не работало ни одно кафе. Несмотря на это, приедем сюда весной или летом, когда тропические птицы будут находиться на улице
Были в парке 29 марта. Парк состоит из двух территорий: основной - большая по площади, и второй - где парк камней. В связи с ограничением у нас по времени были только на основной территории. Билеты, кстати, действуют на обе территории, есть льготы. Очень много птиц, также есть и другие животные. Но возможно были в не сезон, парк выглядит немного брошенным. Только одно кафе работает, но там толком ничего нет. Магазин сувениров ни о чем. Детям вроде все понравилось, мне же чего-то не хватило.
maxon ignat
30 ноября 2025
Побывали в даном парке. Все очень понравилось ребенок в восторге. Номерной фонд скромный но по факту больше 2 х дней делать там нечего. На территории есть кафе пеликан. Готовят очень вкусно .Огромное спасибо официантке Виктории за коммуникабельность и учтивость . Удивило и отношение со стороны персонала. Мы приехали поздно и это указывали при бронировании. Нам выслали меню ужина, мы выбрали что нам надо, и ужин ожидал нас в номере. Именно такие мелочи складывают общее впечатление об отношении к гостям. Место однозначно рекомендую, интересно будет и детям и взрослым.
Галина Иванова
Были здесь с внуком в выходные. Нам очень понравилось. Большая территория, много различных животных и птиц. Детям есть возможность погладить безобидный представителей фауны. Для проживания имеются комфортабельные коттеджы различой наполняемости. На территории находится кафе с неплохим выбором блюд с расчётом и на детей, и на взрослых. Имеется стоянка для личных автомобилей.
Стоматология Яблоко`V
Были зимой. Многие птицы и животные в тёплых клетках, но посмотреть можно. Все понравились фламинго. Можно покататься на ватрушках. На территории есть кафе. Цены доступные, еда вкусная.
Анна Мишукова
8 ноября 2025
Птицы и животные на любой вкус! Запаситесь бутербродами и термосом, много лавочек для отдыха и есть детская площадка. Понравится как детям, так и взрослым.
Елена Соболева
10 ноября 2024
Восторг! Превосходный парк. Удобная парковка. 2 территории. Бесчисленное количество птиц, разных континентов обитания, от тропических попугаев до птичек средней полосы. Множество домашних птичек: курочки, голуби. И это не всё! Животные: обезьянки, лемуры, рыси, ламы... Чистота, порядок. Несколько закрытых павильонов, где представлены ночные обитатели, рыбы. Провели весь день. Летом работает кафе, в осенний и зимний период берите перекус с собой. Животных кормить нельзя, но это совсем не уменьшает восторг от разнообразия животного мира. Билеты продают до 17 часов. Дорога из Москвы заняла порядка 2 часов. Приезжайте и обязательно берите детишек!
дина давыдова
24 декабря 2025
Прекраснейшее место, дня ни хватит что б все обойти и нагуляться. Прекрасный воздух, замечательная атмосфера, есть где посидеть ,передохнуть , перекусить. Очень часто ходим с ребенком погулять он обожает это место, пообщаться с животными и каждый год как в первый раз бежит с радостью) Кстати обратите внимание на парк камней, каждый камень не просто так там появился) такие огромные Валуны завозились по одному с разных городов, а сейчас уже их большое количество) Сходите, не пожалеете😍Хорошего отдыха)
Елена Ц.
Приезжали на масленицу. Холодновато, половина животных и птиц либо закрыты в вольерах куда не зайти, либо прячутся так как в вольере снег везде. В теплых павилионах все вместе, попугаи, обезьяны и как-то грустно на н х всех смотреть(( Но территория большая. Почему то проблемы с туалетом, все закрыто один мужской был. И кафе тоже одно на всех гостей.
360924 В
12 июня 2025
Парк расположился в живописном месте Калужской обл. Впечатления от увиденного очень приятные, много познавательного для детей: представлена большая коллекция птиц и животных, присутствуют водоплавующие . Оборудованы детские площадки, но их немного, места общепита- кафе и шашлычная, киоски мороженого. Имеется небольшая парковка для машин, остальные паркуются вдоль дороги. Цены на билеты дороговаты, пенсионерам скидки, дети дошкольного возраста бесплатно . Советую посетить. Останетесь довольны.
Татьяна Горбачева
2 ноября 2025
Как всегда получили удовольствие от посещения Парка птиц. Были на второй территории, где минералы, коллекции бабочек и жуков, экзотические тропические животные и растения, рыбы, местные птицы, зебры, страусы. Отлично!
Яна Виляева
29 июня 2025
Очень красивое и интересное место.Большая ухоженная территория парка.Много обитателей,детям понравилась прогулка.Две территории,1 основная -большая и 2 напротив меньше по площади.Парковка есть,были в будний день,людей прилично.Оплата на вход,внутри парка есть павильончики,вход бесплатный. Детский веревочный парк платно.Есть мороженное,кафе с пирожками,внизу на 1 территории летнее кафе-шашлыки,на 2 территории -пица.С маленьким ребенком (2 года)пригодилась коляска. По времени приехали к 10.30 были до 16 часов. На второй территории-парк камней,страусы,кози,лошадки.Павильон -птицы певчии,рыбы,сафари. Была жара,не подготовились не взяли крем от солнца.Всегда на открытой местности ходить,можно сгореть.
Елена Аверьянова
12 августа 2025
Ух, сколько впечатлений! Не передать словами. Тот случай, когда реальность превзошла мои ожидания. Огромная территория, за один день не спеша обойти не получится. Оооочень много птиц, но есть и другие животные. Обращает на себя внимание хорошее состояние животных, чистые вольеры и загоны, отсутствие мусора. Приятно, что много туалетов на обеих территориях парка. Есть кафешки с нормальными ценами, где можно отдохнуть и перекусить. Также много лавочек и беседок, позволяющих перевести дыхание. Для детей есть площадка, где можно выплеснуть излишки энергии.
Артём Вассорин
18 мая 2025
Заехал по пути в Калугу. Место шикарное! Множество птиц, животных, рыб и рептилий. Питомцы явно не страдают от отсутствия внимания. Территория ухожена (их две, на каждую отдельный билет), вольеры чистые, есть кафешки. Рекомендую к посещению как самостоятельно, так и с детьми. Не зря потратил 3 часа на неспешную прогулку и общение с животными (в павильонах с "тропиками" часть обитателей гуляют прямо под ногами вне вольеров). Парковка достаточно большая, но к обеду свободных мест практически не было.
Екатерина Паутова
20 июля 2025
Понравилось! Были взрослыми, но и нам было, на кого посмотреть и чему удивиться! Ухоженный парк, много разных птиц и не только. Животные забавные, выглядят хорошо! Были в летнее время, остались очень довольны, правда, посетили только первую часть, до новой не дошли! Рекомендую с детками! Кстати говоря, наличие детской площадки является большим плюсом, на территории небольшие кафе для легкого перекуса и шашлычная. Можно отправляться на целый день. При брони отеля посещение всех локаций бесплатное!
Катерина С.
1 августа 2025
Парк с большой территорией, разделенный на две части. Не контактный. Каждая территория с отдельной оплатой за вход. Ходить придётся много, нужна удобная обувь. Есть лавочки (много), несколько кафе и ресторанов, мороженое — отдельные киоски на территории. Есть большой пруд с птицами. Парк больше ориентирован на детей, хотя взрослым тоже интересно, зависают у вольеров, как дети!:) Есть большая игровая зона для детей. Птиц и животных очень много. Некоторых я не ожидала увидеть, очень редкие! Питомцы поделены тематически: отдельно пернатые, отдельно животный мир. Есть и аквариумы, и террариумы. Домашние птицы вас удивят многообразием! Есть хищники, попугаи и фламинго и страусы и очень много других. Животные...от парнокопытных до сурикатов! Есть летучие мыши и змеи, овцы и зебры. Фото будет много! Помните, что через дорогу вторая территория (она чуть меньше), на которую тоже нужны время и силы. Там посетителей меньше. Можно начать с нее, потом долго и спокойно ходить по первой территории. Лучше приезжать на машине, но рядом есть автобусная остановка (см. карту). Есть где заночевать! Животных лучше не кормить - очень хочется, но это им только вредит! У каждого свой рацион и диета! Помните это!! Дети и взрослые все время суют траву в вальер - если любите животных, то ненадо! 🙏
Марина Куракина
21 августа 2025
Прекрасный парк (и не только птиц) на большой очень зеленой и ухоженной территории. Дети остались довольны, а это самое главное! Просто прогуляться по парку уже одно удовольствие, особенно летом: цветы, зеленая травка, разные деревья и кустарники. На территории также можно и пообедать в 2х заведениях: шашлычная на открытом воздухе и кафе Пеликан, где мы и ели (вполне прилично и очень быстрое обслуживание). Есть небольшой верёвочный парк и детская площадка, а также катание на лошадях (в повозке). Возле входа в парк парковка совсем небольшая. Но через дорогу довольно просторная. Машин было много, в тч туристических автобусов с детьми. Кстати, если останутся силы после прогулки и желание ещё что-нибудь посмотреть, через дорогу от парка находятся тоже очень интересные места, куда можно заглянуть: страусиная ферма, павильон тропики и что то ещё. Дорога к парку асфальтированная, но узковатая, 2м машинная тяжело разъехаться. И выезд на шоссе без светофора, имейте ввиду! А так всем советую, независимо от возраста.
Evaxy
24 марта 2025
Были с подростками на двух территориях(март 2025 г). Что понравилось : -большая территория -мало людей -много живности разной и интересной -подписаны взрослые растения -есть QR код с описанием животного, но мы не пользовались -в закрытых террариумах много тропических растений с подписью названий(какие-то в горшках и их можно купить). Здесь же свободно летают птицы и гуляет павлин, а павлиниха сидит на гнезде над входом. Не понравилось : -таблички с названием животных /птиц, которых в клетке нет, есть выцветшие(на них не понятна раскраска животного) .Не всегда получалось идентифицировать. Во многих описаниях хотелось бы видеть к какому роду относится животное. -есть повторяющиеся животные -на обеих территориях были закрыты кафешки все. Но это скорее в плюс, иначе бы было больше людей. -в закрытых помещениях резкий запах животных, что скорее всего не избежно -грязные стекла клеток, фото получается так себе В общем мы остались довольны поездкой, даже мои взрослые дети!
Алина Нуриахметова
18 августа 2025
Ездили в парк в будний день с двумя ребятами: 6 и 13 лет, все остались в восторге от посещения парка. С утра еще парковка была свободная, а вот к середине дня уже почти полностью занята. За 3,5 часа прошлись по двум территориям. Все животные достаточно чистенькие. Не понравился экзотариум - запах для меня там был ужасный, но никто кроме меня на это не обратил внимание, возможно я слишком чувствительна к таким запахам. Переживала, что будет много ос, так как в предыдущих отзывах писали, что их очень много - за всю прогулку парочка пролетала и все. С маленьким ребенком я бы еще не поехала, так как территория большая слишком, а вот с 4-5 лет уже вообще отлично. Также есть кафе «пеликан», кофе отвратный а вот еда достаточно вкусная.
Антон Шмарин
Прекрасный парк, летом вообще прекрасно гулять. Огромное разнообразие животных. Но в зимний период парк решил брать деньги сразу за обе территории и при этом работать по короткому режиму работы до 16:00, так же в зимний период отсутствует как минимум половина животных, поэтому на мой взгляд стоимость должна были снижена а не завышена принудительным приобретением билета сразу на две территории. В летнее время года одно и лучших мест.
Дмитрий Елецкий
Красивое, тихое и спокойное место с красивой природой, животными) Территория большая, зеленые насаждения, ребенок остался доволен, а это самое главное)
Екатерина Л.
23 сентября 2025
С удовольствием приеду еще и не один раз. Ребенок остался в восторге. Ухоженная огромная территория с дорожками, клумбами, есть прудики с рыбками и черепашками. Детская площадка, веревочный парк, несколько кафе. Кафе с обычным средним ценником, еда вкусная, есть выбор (если это не завтрак, включённый в проживание, там стараться не надо - но это отдельный отзыв к гостинице). Разнообразие животных и птиц. Единственное макак как-то жалко стало. У них большой вольер но всего несколько березовых пенечков, при нас сидели ковырялись в земле с сухой подгнивающей листвой. Фото территории прилагаю.
Андрей Г.
8 ноября 2025
Отличное место, специально из Москвы приезжаем гулять с ребёнком, лучше парка с животными в ближайшем расстоянии от Москвы нет! Молодцы так держать! На территории есть кафе в летнее время с вкусным шашлыком! Всем короче рекомендую к посещению! Одно из наших любимых мест! Пример всем паркам с животными.
Гульжанат Жалгасовна
15 сентября 2025
Это огромный парк со множеством птиц и животных: розовые фламинго, курочки, петухи, попугайчики, пингвины, павлины, совы, и много много других птиц. Здесь можно встретить шотландских коров, пекарей, ланей, страусов, обезьянки, есть террариум со змеями, аквариумы с рыбками. Чисто, есть зоны, где можно перекусить со своей едой, а также на территории есть кафе. Много скамеек для отдыха и наблюдения за животными. Для детей есть верёвочные лестницы.
Ольга К.
30 июня 2025
Парк огромный, состоит из двух территорий. У каждой территории своя касса. На 1 территории в кассе недовольная кассир, льготные билеты продает, как одолжение. Это, пожалуй, единственный минус. Сам парк прекрасный, птиц огромное разнообразие; домашние, хищные, большие, маленькие, экзотические, разных климатических поясов. Есть вольеры с животными. На территориях есть кафе, либо перекус можно взять из дома, есть места и столы. Ходить можно целый день: много птиц, животных и красивых экспозиций. На 2 территории большой парк камней.
Василиса Мясникова
19 августа 2025
Очень большой парк. С детьми в нём гулять интересно, огромное количество разнообразных животных, птиц. Для развлечений есть детские площадки, можно покушать. У парка две территории. За территориями и животными ухаживают. Если собираетесь ехать в этот парк, то рассчитывайте минимум часа три вы в нём приведёте. Перед парком перед есть огромные парковки, где спокойно можно припарковать машину. Мой совет лучше ехать с утра, потому что в обед уже больше народу и парковки конечно уже заполняются.
Катерина Петрова
Очень красивое место, много птиц и других животных были весной до зелени, летом думаю там ещё красивее. Классная альтернатива московского зоопарка. Есть кафе и парковка. Довольно большая территория, один минус далековато от Москвы
владимир г.
13 июля 2025
На территории находятся 2 локации по разные стороны дороги. Побывали в обеих. Представлено большое количество не только птиц, но и животных, рыб, земноводных, камней и растений) словом на любой вкус и цвет. Территория большая, холить можно долго. Интересно и детям и взрослым. На территории есть кафе и туалеты и места где можно посидеть и отдохнуть. Нам все понравилось, провели около 5 часов на территории. Из отрицательных моментов - в некоторых вальерах необходимо навести порядок, убрать заросли и поправить таблички с животными(не все верные).
Екатерина В.
19 апреля 2025
Позавчера впервые побывали в парке птиц: остались в большом восторге! Увидели очень много птиц и животных: особенно впечатлили павлины, очень милые страусы, быки и "мяукающие" лемурчики 😊 на территории есть милая и удобная площадка для маленьких детей, что безумно порадовало. Кстати, помимо животного мира тут есть редкие виды растений, что тоже приятно удивило 👍🏻😊 Здоровский экзотариум. Совсем не ожидали увидеть тропический огромных тараканов, змей и большую-большую сухопутную черепаху 😊 Есть два минуса для нас за которые ставлю 4 ,а не 5 звезд. В экзотариуме пробежали быстро-быстро его, потому что дышать прям было нечем. Уж очень сильно неприятно пахнет - прям уехали с запахом на одежде. И второй минус (это для тех, кто с маленькими детьми) : нету комнаты мамы и ребёнка ни в кафе, ни в самом парке (то есть сменные процедуры пришлось так сказать на руках 😁). И в целом туалетные комнаты оставляют желать лучшего. За это минус балл. В остальном впечатления безумно положительные, плюс дружелюбная милая женщина на входе в кассе. ❤️ Тем не менее с удовольствием посетим ещё. 😊👍🏻
Marina T
9 октября 2025
Вернулись сегодня из Парка Птиц. В полном восторге! Останавливались на ночь в двухэтажном пятиместном номере на 5х. Второй этаж очень просторный. Мы брали с собой матрас, и дети втроем спали в комнате на втором этаже. А Так там две кровати, а в качестве доп. места - раскладное кресло на первом этаже. Мебель немного подуставшая в номере, но чисто, хороший матрас на большой кровати и приятное постельное белье 👍 Питание: у нас было с питанием (ужин, Завтрак). Питание просто супер! Голодным остаться невозможно. Питание по меню. Вкусно и есть выбор блюд. Гулять с детьми по парку прекрасно. Есть животные и птицы необычные, которых не встретишь даже в Московском зоопарке. Чистая, красивая территория. В будний день народу крайне мало, тихо и спокойно. Везде дорожки, пригодные для того, чтоб гулять с коляской. На второй территории дорожки по хуже, но там звери, которых можно погладить. Барашки, ослики … В общем, нам очень понравилось приедем ещё )
Рита См
9 мая 2025
Были сегодня в этом парке. Все чисто и вполне прилично Много животных и птиц, узнали много нового) Кафе есть с шашлыками, еда вкусная,но на улице есть невозможно, холодно и ветер это - Есть пакр камней рядом ,как 2 части Там не были Детские площадки есть и бесплатные туалеты :3 Для отдыха с детьми самое то Ездили компанией 10 человек
2 августа 2025
Приятное место для прогулки и отдыха. Детям интересно посмотреть на разных птиц и животных. На территории есть кафе, так же есть небольшие ларьки с мороженым, хотдогами и тд. Для маленьких детей есть площадка и песочница, а для детей постарше канатная дорога. Предлагают нарисовать аквагримм, посетить мастерклассы или пострелять в тире за отдельную плату.
Игорь
Были с женой 04.04.26г. Внимательно осмотрели парк, начинается всё если пойти налево с куриц и петухов различных моделей и пушистости. Потом идут попугаи от маленьких до больших и очень больших, очень разнообразные цвета окраски, жаль клетки маловаты, на мой взгляд. Потом орлы, большие, красивые, грозные. Дальше уже ходили несколько хаотично. Есть пингвины в домике, наверное там им попрохладнее. Обезьяны, немного, потом ещё где-то капуцины встретились. Страусы, сурикаты, кенгуру, кабанчики, капибары в пруду лебеди, утки, мандаринки, ну и ещё много кого... Территория большая, есть детская площадка, кафе очень долгое, были в обед есть хотелось, а ждать нет. Другие кафе все закрыты, есть мороженое по 250-300 рублей. На другой территории через дорогу: коровы с горбом, зубры, зебры, овцы с ушами, козы, бараны и павильон с экзотическими растениями и бабочками, но бабочки в основном в предбаннике в коробочках, сушёные, а в павильоне так воняло, что не пошли. В другом павильоне земноводные, их всех не люблю, не ходили. Итог: Рекомендую, посещение с ребёнком или детьми которые хоть чего-то понимают будет интересным. Перекусить лучше взять с собой, есть скамейки.
Маргарита Т
2 июня 2025
Отдыхали с детьми в гостинице Парк Птиц воробьи. В целом впечатления очень приятные: уютные чистые домики, вежливый и отзывчивый персонал, вкусные завтраки в кафе Пеликан, очень красивые парки. В парке камней интересное зонирование и красиво вписаны в ландшафт сами камни, в парке птиц невероятное множество птиц и животных. Плюс дополнительные домики тропических птиц, экзотариум. Но расстроило общее состояние вольеров с животными, они не часто убираются. Монгальная зона в удручающем состоянии: и сами мангалы уже ветхие и веранды и столики не обновляют перед сезоном, они грязные и поломанные. Но при всем при этом для нас эти недочеты не омрачили отдых. Твердея 4 парку и процветания.
Елена Иванова
15 июля 2025
Замечательный парк, большая, красивая, ухоженная территория, в тени установлены скамейки, можно отдохнуть. На территории есть кафе. Большая коллекция птиц, экзотариум, аквариумы с рыбами, среди обитателей парка много животных, олени, лама, маленькие лошадки, семейство копибар, ослики. На второй территории в пальоне "тропический мир" обезьянки. Очень понравилось, дети в восторге. Можно гулять весь день.
АНАСТАСИЯ С.
28 мая 2025
Шикарное место, пока осилили только одну часть парка. Очень много красивых птиц, многих впервые увидели. Помимо птиц есть другие животные. Есть лавочки, можно передохнуть в тенечке, кафе, для детей есть площадка и веревочный парк. Лучше приезжать в будний день и не в самый жаркий и солнечный, чтобы птицы не прятались от вас в своих домиках
Вера Литвинова
22 августа 2025
Отличный парк! Удобная большая парковка, стоимость билетов учитывает и возраст детей и взрослых (пенсионерам скидки), территория ухоженная, чистая. Птицы и другие жители парка размещены в удобных больших вальерах. Очень много различных видов птиц, животных, рыб и всего всего. Имеются различные кафешки, для детей большая игровпя площадка, аквагрим, павильоны с сувенирами на любой вкус и кошелек. Туалеты чистые. Мы находились в парке с 11:30 до 17 часов. Были на обеих территориях. Ребёнок остался доволен. Приезжаем в парк каждый год, по возможности не один раз. Очень рекомендую. Замечательное место, хочется пожелать коллективу парка процветания.
Сергей М.
8 января 2025
Поехали в парк спонтанно на новогодних праздниках. Долго добирались ( была авария на киевке). Но оно того стоило. Место прекрасное. 3 павильона, в которых много животных, птиц, рыб, растений. В павильонах очень комфортно, тепло. Территория на улице достаточно большая, но зимой животных немного. Тем не менее увидели страусов, оленей, лам, зубра. Из-за того, что приехали поздно всю территорию обойти не успели, парк работает до 16:00. Даже зимой там очень красиво. Парковка большая. Летом обязательно приедем ещё.